Место действия: Станция "Омега" Системы Терминуса Пространство Цитадели: Цитадель Иллиум
Время действия: Январь 2178 года 2 месяца после событий «Ледяное дыхание» и "Голоса Древних"
Брифинг:
Наступают интересные времена. Две сильнейших команды, состоящих из лучших наёмников поступили на службу к неизвестным ранее силам, силам, чье влияние воистину безгранично. У каждой из сторон своя правда, которая неизбежно приведет к их столкновению. Отступать уже поздно. На кону стоят не только судьбы многих людей, но и то, каким будет будущее Галактики. Начало это или конец? Спасение или уничтожение? И кто же прав - таинственный Хекс или не менее загадочные Иллюминаты, объявившие первого предателем их интересов и устроившие охоту на него. Наступают интересные времена...
Тайм-аут в написании постов для каждого игрока. Т.е. написав, вы ждете час, чтобы снова написать свой пост. Если активность будет ниже ожидаемой, время будет уменьшено.
Игра начинается для команды Хекса на Иллиуме, для команды Иллюминатов - на станции "Омега". Игрокам, бывшим в "Ледяном Дыхании" и "Голосах Древних" - первым постом отписать, чем они занимались два месяца. Новичкам в первом посте следует указать, как они узнали о команде и решили присоединиться. Это обязательное условие! Второе условие - в начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к команде, дабы не было путаницы! Третье условие(временное)- ни один игрок не начинает игру, пока не появятся два мастер-поста - от Джокера и Сида.
После того, как часть команды отправилась на переговоры, Кела опять легла спать. Азари проснулась через несколько часов, и уже не могла больше думать о сне. Но зато, Кела сильно проголодалась. Поэтому, азари отправилась в столовую. Вскоре, Кела уже пришла туда. И, к её удивлению, она обнаружила там Исиду. - Подруга, проголодалась? - воскликнула Кела. - Как ощущения после миссии? И кстати, не знаешь, что там конкретно сейчас происходит?
Придя в столовую, Исида взяла себе бутылку с водой и села за ближайший столик. Как только она открыла бутылку, услышала голос: - Подруга, проголодалась? Как ощущения после миссии? И кстати, не знаешь, что там конкретно сейчас происходит? Наёмница повернула голову и увидела Келу. Усмехнувшись, сказала: - Не, не проголодалась. Просто пить захотелось да и не знаю, чем себя занять. Исида кивнула головой: мол, садись, чего стоишь. Сделав глоток воды, продолжила: - Ощущения после миссии? Ну как сказать... Нормально. Правда, плечо ещё побаливает, но это пройдёт. - дёрнула левым плечом. - А что там у них происходит - я не знаю. Я не телепат. А у тебя какие ощущения после миссии?
Ворон. Команда Ворона. Согласовано с Мастером Сидом.
-На связи Старший Лейтенант ВКС Альянса Алекс Картер. Командир базы «Юпитер 2». На базу напали! Повторяю: на базу напа…! Держи дверь Хавк! -Страюсь!!! – крикнул молодой солдат еле удерживая бронированную дверь, сотрясающуюся под градами ударов. Мышцы вздулись буграми, на покрасневшем лбе появилась пульсирующая жилка, но солдат, проявляя почти нечеловеческое упрямство, не отступал ни на шаг. -База была атакована неизвестным противником ! Было применено…-Ворон на секунду задумался: -Неизвестно оружие ! Почти весь персонал базы сошел с ума ! Требуется неме…! На дверь обрушился удар невероятной силы и Хавка, не смотря на все его старания, отбросило от нее. Раздался еще один удар и на бронированной поверхности разверглась полукруглая дыра, ощерившаясь на людей рваными краями. В дыру тут-же просунулись чьи-то обуглившиеся руки, мгновенно пришпиленные к двери металлическими прутьями. Картер поводил в воздухе рукой, и прутья, удерживаемый биотической силой Солдата, начали двигаться в разные стороны, разрывая дергающиеся конечности. Хавк же, ни теряя ни секунды, бросился к двери и прикрыв металлическим листом отверстие начал его оперативно заделывать. Лист трясса под ударами существ, но поддерживаемый биотической силой Алекса и физической силой Себастьяна, наконец-то был намертво приварен к двери. -Вентиляцию завари! Дверь моя!-крикнул Картер,весь красный от напряжения. Затем повернул голову к монитору и продолжил: -Требуется немедленная эвакуация! Повторяю: требуется немедленная эвакуация! ОТВЕЧАЙТЕ, ЗАСРАНЦЫ!!!
За три дня до катастрофы:
-И где это откопали ? – спросил Картер у замершего по стойке смирно солдата. -Мы это не откапывали сэр. Патруль наткнулся на них во время обхода. -Их ? -Да сэр! Мы нашли два…две…сферы…-солдат осекся и с каким-то балагоговением посмотрел на висящую в воздухе прозрачную полусферу. -Рядовой…Рядовой!-крикнул Ворон. Солдат нехотя отвел заовороженный взгляд от объекта. -Простите сэр! Я…я…-он сново взглянул на сферу но тут же отвел взгляд: Задумался… -Отведите его в на обследование, а эту…ХРЕНЬ-в карантин…
За два дня до катастрофы:
-Сэр! Еще несколько человек начали проявлять странные симптомы! Даже я...иногда забываю что родился 29 декабря в 16.17… -Эй!-удивленно вскрикнул человек за пультом управления: Это я родился в это время! -Изолировать…
За сутки до катастрофы:
-Согласен.-коротко ответил Ворон и посмотрел на засиявшего сержанта.- Но под вашу ответственность. -Спасибо сэр! Вы не пожалеете! Это будет лучшее соревнование поворов, которое когда либо видела эта система!-старый, седой сержант просто лучился счастьем. От одного взгляда на него и у вечно хмурого Картера начало подниматься настроение. -Конечно!-весело бросил он - Ведь это будет первое состязание поваров в этой системе! -Смейтесь, смейтесь, командир. Вы еще увидете что мы умеем!-похоже радостное настроение сержанта было уже невозможно испортить. Кто-бы не старался. Пусть это будет хоть и вечно саркастический командир базы. -Жду не дождусь…
За 4 секунды до катастрофы:
-И победитель…-Алекс, который за последние несколько суток спал всего пару часов, решил назвать победителя… -Ар-р!-крикнул кто-то за спиной Картера. Вроде бы прозвучало как «Пар!». А может, бар или даже барк, но увиденное позже привело к мысли, что прокричали именно «ар-р».Не слово, а что-то нечленоразделенное, агресивное. Ворон повернул голову и увидел как кто-то из солдат вцепился другому солдату зубами в горло. К нему бросилась одна из женщин, бросая по дороге тарелку с тортом – от удара она разбилась, и схватила солдата за талию. Алекс предположил, что она хочет остановить женщину, в этот момент какая-то часть сознания даже заопладировала хладнокровию женщины. Ворон бросился к ней, но прежде чем он подоспел, чтобы помочь женщине удерживать солдата, она с невероятной скоростью, сравнимой с броском змеи, вскинула голову, потянулась вверх,ощерила, несомненно, крепкие зубы и вонзила их в шею солдата. Кровь хлынула струей. Женщина подставила под нее лицо, не только умылась кровью, но ,возможно, даже хлебнула ее(Картер практически не сомневался, что хлебнула) и начала трясти мужчину, как куклу. Солдат был выше женщины и тяжелее киллограм на сорок, но женщина трясла его так сильно, что голова мужчины маталась взад-вперед, отчего кровь хлестала все сильнее. И тут-же женщина вскинула залитое кровью лицо к ярко освещенному потолку и издала дикий, торжествующий вопль.
Некоторое время спустя…
-Давай, давай, давай!!! Беги Малыш! – Ворон одиночными выстрелами отправлял к проотцам своих бывших сослуживцев, пока Хавк на полной скорости взбегал по лестнице. Молодец, парень! Еще немного! Отлично! – Алекс прицелился в еле заметную точку внизу и нажал на спуск…Раздался взрыв. Установленная недавно ловушка выполнила, и даже перевыполнила, возложенные на нее обязанности. -Баррикадируй дверь, нам пора сваливать…
Выйдя из душа Джек не сразу осознал, что "халява" закончилась, и что следует поинтересоваться у ближайшего офицера о приказе, отданном Сидом. Что солдат, собственно и сделал. Офицер взглянул на него с некоторым презрением на лице и важно разьяснил, что Сид велел всем, кто не пошел с ним, оставаться на корабле и ждать дальнейших указаний. Круто. Почему-то Хадсон был уверен, что если бы он был в составе личного экипажа "Валькирии", ему бы точно этот самый офицер всыпал бы кучку замечаний за неуставной внешний вид. Выслушав недовольного офицера, Джек поспешил учтиво убраться с его пути. Все-таки, старший по званию. Недолго думая, Джек решил поскорее вернуться в каюту и вооружиться. Если придется, то еще есть время почистить, подправить немного нагрудник, бок которого был сильно помят в результате неудачного прыжка. Джек прошел в каюту быстро, стараясь не мешать никому. Внутри каюты находилась Санера, возившаяся со своей боевой одежкой. Джек легко хмыкнул, и опустился на свою койку, на которую его любовница заботливо положила части его брони. Разоружил нагрудник, отцепил от него рюкзак жизнеобеспечения. Хмыкнул, рассматривая вмятину. Мда. Как говорится, ни черта себе. -Придется заглянуть в вооружейку...снова..починить это дело с помощью верстака. А вообще, дешевле будет найти новую броню,-тихо, недовольно пробормотал он. -Но пока - сойдет. Он вздохнул, аккуратно прикрепил к кмобинезону наколенники, бронепластины, натянул тяжелый нагрудник. Вздохнул, опустил глаза в пол, и крепко зажмурился. Наверное, надо было что-то сказать Санере прямо сейчас....а может и нет...черт его знает. Во всяком случае, ты не окончил еще то, зачем тебя наняли. Так что не спать, солдат. Именно.
Анна «Ведьма» Ферт. Команда Хекса. Пока шли переговоры, Анна спокойно выжидала момента, когда противник может проявить свою боевую активность. Но от знойной погоды этой планеты, хотелось умереть, особенно учитывая тот факт, что повсюду песок, от которого тоже шел жар полуденного «солнца». Немного потоптавшись на месте, чтобы не затекли ноги, случилось внезапное. Азари, которую зовут Рапсодия, отпустила возлюбленную Сиднея, а сама проорала все что думает о всех испустив при этом биотическую волну, которая расшвырнула всех и затем выстрелила в живот. Ферт, как и всех, порядочно откинуло от такой силы. Когда Анна встала и отходила от «удара», услышала приказ Сиднея прикрыть отступающих. Но Йорог не хотела идти бес Уилсона и побежала к нему. А затем… «Что происходит?» По округе начал издаваться какой-то шум или скрежет. Земля под ногами дрожала, будто боялась того, кто приближается? Через пару мгновений, из-под земли вырвались какие-то сооружения, точнее их части. Далеко стоящие антенны сломались из-за одной «лапы», а потом последовала остальная часть этого…живого корабля? «Что за ….?» В ушах стоял жуткий шум, а в Анне присутствовал панический страх от неведанного. От наваждения, помог избавиться крик крогана, который побежал в след за азари. Та тормошила Сиднея и панически кричала что-то, но что Анна не слышала из-за грохота в округе. Укусив себя за губу, из которой потекла небольшая струйка крови, Ферт подбежала к троице. - Кроган! Бери Сиднея и тащи его отсюда, - зло кричала женщина, во рту порядочно собралось песка, чтобы ощутить не приятный привкус песчинок, - я возьму на себя азари! Живо на корабль!!!
— Мне кажется, или я действительно сказал, чтобы все собрались на брифинг? - буркнул Чэн, обращаясь к рядом сидящему капралу Кулозику. — Наёмники, что с них взять... — пожал плечами капрал. Слишком долго ждать в планах у Чэна не было, так что решил ограничиться бойцами из экипажа. Пока что его выбор остановился на Стиве Кулозике, потому что других кандидатур на роль снайпера не осталось в живых. Куда же запропастились эти наёмники? Как будто в ответ на его мысль в брифинг-зал вошёл Диего Куэто. Не заметив никого, кроме беседующих между собой лейтенанта и капрала, испанец оседлал один из простых пластмассовых стульев, во множестве расставленных по помещению. — Хотя бы один пришёл. И как раз тот, который нужен. — Если подобный тон как-то задел наёмника, то это никак не отобразилось на его бесстрастном лице. Кивнув в знак согласия капралу на какой-то вопрос вполголоса, Минж повернулся к испанцу: — Вы ведь неплохой снайпер, не так ли? — Да, снайпер. И в ближнем бою. — Испанец как всегда был немногословен. — Тут у нас каждый рукопашным боем владеет. Правда, насчёт наёмников я не слишком уверен, но десантники штурмовой группы — уж точно. Но сейчас не об этом: как раз сейчас снайпер нужен позарез. Надеюсь, вы в курсе того, что Уилсон собрался провести переговоры с преследователями... Чёрт, они буквально свалились на голову из ниоткуда! Как они узнали, к какой системе мы отправились? Методом тыка? — Обычный холодно-вежливый тон оставил азиата; последние слова он едва ли не прокричал. Успокоился он также внезапно, как и сорвался. — В общем, нужно обеспечивать прикрытие группе наших «парламентёров». Половину пути до места встречи проделаем на шаттле — остальное расстояние пешим ходом. Вопросы? Испанец терпеливо слушал; когда Чэн закончил, он лишь пожал плечами на его предложение. — Вопрсов нет. Как я понимаю, времени у нас немного, чтобы разводить его на демагогию. Спустя пять минут уже полностью экипированная группа набивалась в салон ожидающего их челнока. То ли механики решили подержать машину на открытом воздухе, то ли они планировали провести диагностику или ещё что-то; подняв в разные стороны целые тучи песка и чуть не засыпав одного из стоящих рядом техников, челнок понесся над песчаным морем на высоте нескольких метров. Вот пилот снизил скорость буквально до нескольких десятков километров в час; несколько фигур отделились от силуэта шаттла и исчезли в знойном мареве пустыни.
— Стив, ты не замечаешь ничего подозрительного? — Несмотря на существенную разницу в званиях, лейтенант общался с капралом свободно и без лишнего официоза. Чэн всматривался в лица стоящих впереди фигур, а потом бросил взгляд на показания лазерного дальномера — 168 метров. — Скрести пальцы и молись, что нас не заметили ещё тогда, пока мы едва ли не ползком добирались сюда сквозь этот ураган. — Мысли снова вернулись к небольшой буре, поднявшей в воздух тучи песка. — Если только у них самих где-то ныкается стрелок или наблюдатель. Да и то вряд ли, как мне кажется... — Во рту капрала торчала то ли спичка, то ли зубочистка; сейчас деревяшка мерно двигалась верх-вниз — когда Кулозик сильно нервничал, ему обязательно надо было что-то жевать. — Твоими устами, да мёд пить... — сказал лейтенант. В ответ Кулозик только закатил глаза и покорно заткнулся. — Диего, что там на горизонте? У нас чисто. — Аналогично, — донеслось в ответ. Испанец как всегда был лаконичен донельзя. «О чём же они там шепчутся?.. [цензура], надо было Уилсону оставить микрофон с односторонней связью...» Вот только щурится от яркого солнца и похрустывать на зубах песком им оставалось недолго: неожиданно Рапсодия — все участвующие в переговорах со стороны Иллюминатов были сразу идентифицированы — освободила пленную Йорог, а потом к всеобщему изумлению несколько раз выстрелила себе в живот. — Я перегрелся на солнце и меня хватил удар? — Вопрос Чэна остался без ответа, так как Кулозик пялился на происходящее с отвисшей челюстью, а Диего поспешно приник к прицелу своей винтовки. Спустя несколько секунд оба альянсовца пришли в себя и последовали его примеру. Когда наёмники Иллюминатов и люди Уилсона начали спешно отступать в разные стороны, земля ощутимо вздрогнула. Один раз, другой. — Да что за херня такая!? — Тут уже о никакой конспирации не могло быть и речи: троица вскочила на ноги и припустила к своим — но всё ещё не опуская оружия и озираясь иногда по сторонам. Не успели они пробежать и трети пути, как их с ног сбил ещё один толчок — намного мощнее предыдущих. Когда Чэн вскочил на ноги матерясь и отплевываясь, его взгляд остановился на каких-то громадных металлических столбах — или что это было? — разваливших несколько радиотелескопов как карточные домики. «Нет, меня ЯВНО хватил солнечный удар... ЧТО ЭТО ЗА [цензура]!?» Мало того, когда все остальные вполне предсказуемо и логично решили убраться подальше от этой штуковины, Уилсон ни с того ни с его поперся к ней навстречу. «А ему, похоже, солнце вообще мозги выжгло...» Прибыл летун с солдатами; задыхаясь от долгого бега и кляня эту пустыню и всю планету на чём свет стоит, азиат удивился, что «Коршун» не прислали пустым. Придётся ждать челнок. — И... как мы... туда все... поместимся? Идиотизм!.. — Путешествие Сиднея прервал кроган-наёмник, который сгреб в охапку старлея и его возлюбленную азари. — Нам всем не уместится в этот летун! — прокричал Чэн сквозь грохот крогану. Ввиду невменяемости Уилсона азиат принялся раздавить приказы только что прилетевшем на «Коршуне» солдатам: — Двое грузятся в летуна вместе с лейтенантом Уилсоном и... этой азари, — он указал на девушку, выскользнувшую из объятий крогана только для того, чтобы попасть в другие. Нельзя было сказать что произошло с командиром, но он очень странно себя вёл. — Анна, вы тоже, — добавил Чэн, обратившись к рыжей девушке. Махина неумолимо приближалась, являя собой что-то совершенно неотвратимое. Неожиданно по первому стандартному каналу прозвучало рваное сообщение: — На ...язи ста... и... лейтена... т С Аль... са А... Картер. Ком... ир... «Юпитер 2»... На базу напали! По... оря... на базу напа…! — Даже сквозь шум, производимой неизвестной машиной, в наушниках был явно слышен треск металла, будто раздираемого в клочья. — Держи дверь Хавк! — Это лейтенант Минж Чайчэн, фрегат «Валькирия». Тут будто чёртов апокалипсис! Что у ВАС там происходит!? Приём! — Благодаря своевременному обмену данными между фрегатом и аванпостом, Чэн быстро установил на голокарте местонахождение базы «Юпитер 2». — Эй там, если вы меня слышите: сейчас нас подберёт челнок и мы вернёмся за вами!
Возня с броней не заняла чересчур много времени. Благо, Сэйю, одна из лучших оружейниц Храма, впихнула ей целый набор запасных элементов, попутно прочитав лекцию о том что, куда и как прилаживать. Кивнув вошедшему Хадсону, Санера таки, с легким довольным возгласом, приладила многострадальный наплечный элемент. Завершив работу над броней - не обращая внимания на Лила и Эраду, поглощенных друг другом, подошла к Джеку, вперившему взгляд в пол. Присела рядом, обнимая и устраивая голову у него на плече, стараясь не задеть все ещё побаливающее собственное. - Не грусти, ма шарра на лан, - мягко усмехнулась, прижимаясь к солдату. - На все воля Бастет, - потерлась щекою о плечо, размышляя о своем, кошачьем. "Надеюсь, в Храме не слишком разозлятся, когда я поручусь за него..." - думала жрица. - "Не желаю расставаться..." Легонько погладила мужчину по щеке, подбадривая, поддерживая. - Скоро и Сидди вернется, а когда мы разберемся с это фигней, которая творится в Галактике... - глубоко вздохнула. - Храм будет ждать нас, - тактично умолчала, что Храм как раз-то будет ждать лишь её, но так как жрицам позволялось приводить двух гостей, то... С наслаждением прищурилась, припоминая произошедшее в душе. И на миг представила то же самое, но в её комнатах, в Храме, на золотистом шелке простыней. Тихонько заурчала, выражая привязанность...
Крогана из недолгого ожидания вырвал крик рыжей женщины из группы Панцирь.. - Кроган. Хватай Сида и тащи его отсюда. Я возьму на себя эту. Живо на корабль. Кроган ухватил за руку старлея тряхнул его немного приводя в чувство и крикнул. - Эй шеф надо сваливать. Ты вообще слышишь хоть что-то? ААА. Он поволок его на корабль вслед за женщиной.
-На все, говоришь?-печально усмехнулся Джек.-И на мою глупость и неуклюжесть тоже? Несмотря на свое настроение, он все-таки пригладил её волосы, когда она склонила голову к его плечу. -Какая же ты у меня ласковая...кошка,-тихо, ласково произнес он. Мрачное настроение как будто медленно впитывалось женщиной. Джек почувствовал, что ему стало немного легче. Но мрак как будто подпитывался изнутри... Не обращая больше на свое настроение внимания, Хадсон решил заняться больным плечом жницы. -Что у тебя с ним?-методично спросил он.-Дай посмотреть.
-Нет, вы это серьезно? Откуда вы взяли что я «якобы» работал на некую Арию? Что за глупости… Я даже не знаю кто она. -Слушай меня человек и слушай очень внимательно: Мы знаем все о тебе, знаем все о твоем прошлом. То, что твой отец дал рекомендацию не меняет абсолютно ничего. Ты и твой папаша сейчас должны мне быть благодарны за то, что я не бегу уведомлять совет о преступнике который желает устроиться в СБЦ. -Но вы же не бежите и более того, продолжаете разговаривать со мной. Это ведь и называется личной симпатией… верно? -Думаешь это смешно? Давай сделаем так: Я удалю всю ту нелестную информацию в нашей базе данных, а ты уберешься со станции и больше никогда здесь не покажешься. -А в чем подвох? Разве можно удалить ВСЮ «нелестную» информацию сразу во всех базах? -Подвох в том, что мне не нравятся люди. А видеть ещё одного из вас у меня в попечении мне совершенно не хочется. Что касается данных… Скажем так: пока эта информация находится ТОЛЬКО в моей личной базе. -Если я правильно вас понял, то информация о том, что я преступник находиться только на вашем компьютере и если я сейчас уйду… -То информация исчезнет. -Значит, у меня нет выбора? -Выбор есть всегда. У тебя, например их два. Первый: сесть в тюрьму и добавить проблем твоему отцу. Второй: улететь с Цитадели и у вас с отцом все будет хорошо. -Но посещать Цитадель мне позволят? -Не думаю что это хорошая идея… Нет. -У меня могут быть дела никак не связанные с СБЦ, да и вообще… -Достаточно… У меня нет на тебя времени. Как только отбудешь, я сотру все данные с моего компьютера. Посещать Станцию тебе разрешено. А теперь…Убирайся… Ах да, чуть не забыл… Если ты снова попытаешься устроится в наше ведомство… Вся информация сохранилась в моей голове, а Совет склонен доверять одному из Лучших представителей Службы Безопасности. -Спасибо...
Себастьян вышел из кабинета главы СБЦ абсолютно подавленным. «Это плохо… Это очень плохо. Отцу не понравится.» Включив омнитул он первым делом отправил ему сообщение про провалившееся собеседование. Взгляд на звезды в иллюминаторе не смог поднять ему настроение, что случалось не часто. «Ну и что теперь? Снова возвращаться на Землю и устраиваться на работу охранником? К черту. Вернусь на Омегу к славной жизни… Ага славной...» Посмотрев на омни, он с удивлением увидел ответе. Текст письма не сулил ничего хорошего: «Расскажешь подробности на корабле. Через пару часов у меня стыковка с Цитаделью.» «Как всегда немногословен. Не нравятся мне эти «встречи на корабле». Обязательно получаю по шее или выслушиваю лекцию… Не важно. Ничего не остается кроме как ждать отца.»
Проснувшись, Себастьян поднялся и подошел к висящему зеркалу. Челюсть все ещё болела. Отец умел бить… И бить больно. Вздохнув, он отвернулся и пошел в душ. Пятнадцать минут спустя он был у отца в каюте. -Доброе утро. -Доброе. Как самочувствие? Ничего не болит? -Отлично… Знаешь бить своего сына не самый лучший способ воспитания. А болят ребра и спасибо что поинтересовался. -Знаешь, обычно дети не становятся наемниками. -Я же говорил, что с этим покончено. Это была ошибка… Очень большая… -Но из-за этой ошибки у меня могут возникнуть очень большие проблемы! Так ладно то, что было того не вернешь. Лучше скажи, а чем ты планируешь заниматься теперь? -Вернусь на землю, устроюсь на работу… Ну не знаю, я ещё не решил. -А ты уверен, что хочешь именно этого? -Ты же знаешь, что нет. Вернуться обратно на Омегу... Ну, я не думаю, что ты меня в этом поддержишь. -Да, Омега это определенно не лучшее место… Слушай как на счет работы в ВСА… -Стой, стой, погоди. Ты сейчас серьезно предлагаешь мне работать в ВСА? -Не просто предлагаю, я выделю тебе место в элитных войсках… Но не сразу, сначала тебе предстоит поработать на одной из наших баз на Алдарисе. Что-то вроде повышение квалификации. Слышал о таком? – После положительного кивка сына он удовлетворенно продолжил, - Так вот поработаешь там пару месяцев, а может меньше и в звание капрал, слышишь? Не рядовой как 90% поступающих к нам на службу, а капрал, отправишься в N7 а потом… Ну ты и сам должен понимать перспективу. Ко всему прочему на Алдарисе сейчас служит мой хороший друг. Если привыкнешь к его чувству юмора, то вы поладите, я уверен. -Пап это очень заманчивое предложение… Но можно мне подумать немного? Знаешь так сразу ответить… -Нет. Нам как раз по пути и я сразу тебя туда доставлю. -Ну… Я согласен! -Ну вот и отлично.
Военная база «Юпитер 2»: Себастьян шел по длинному коридору. Он провел на базе уже около недели. Взгляд у него был немного мутным, вот уже второй день болела голова. Чтобы сосредоточится, приходилось прилагать усилия. Такого с ним никогда не было. Пройдя мимо душевой, он вошел в казарму. Внутри было тихо, только пару солдат переодевались.
-Эй, Хавк ты, что не идешь на конкурс поваров? Там вкусняшки обещают! Поедим хотя-бы за долгое время нармально, - Обратился один солдат. -Мне сегодня в ночь патрулировать, так что ребята давайте без меня. Да и я тут не так уж и давно, вкус домашней еды ещё помню. Но если решите захватить мне что ни будь вкусное я не буду против. – На лице у Хавка появилась слабая улыбка. -Ну, дело твое, - Бросил солдат и вышел.
«Можно кроме как устраивать всякие конкурсы им больше заняться не чем. Ну, это хотя бы разрядит обстановку, а она ой как накалилась за последние дни.» Сложив аккуратно форму он лег на кровать. Думал он о многом, даже о том, о чем думать не хотел, а потом сон навалился на него тяжелой пеленой. Прервала его тревога. Не прошло и пары минут, как Себастьян был одет в униформу и готов действовать. В казарме было все также, тихо не считая завывания сирены. Выйдя в коридор, его взору предстала удивительная картина: Один человек вцепился в горло другого человека и со смаком пытался его прогрызть. Он видел смерть и более жестокую, но это заставило застыть кровь в его жилах. Первое что пришло ему в голову это добраться до оружейной. Именно так он и поступил. По пути он не встретил практически никакого сопротивления. Все кого он встречал, были заняты очень важным делом – убивали друг друга. Ворвавшись в оружейную он заперся и оглядевшись подошел к своему шкафчику. Взяв от туда снаряжение он принялся переодеваться в броне костюм. «Что же тут творится то? Вирус? И что теперь делать? Похоже, живых то осталось не много, если вообще остались. Надо вызвать подмогу и связаться с отцом.» Вдруг громкоговоритель зашипел, и из динамика вырвалось «Внимание!!! Всем выжившим сбор в Центре Связи! Повторяю: Всем выжившим собраться в центре связи!!!» Себастьян слушал как заворожённый. Он сразу узнал его голос. Это был Старший Лейтенант Алекс Картер или просто Ворон. Отличный человек, как и говорил его отец. -Ну что, похоже, придется пробиваться с боем, - Проговорил он.
Сняв винтовку с предохранителя, он подошел к двери. «Вроде с той стороны все тихо…» Открыв дверь, он стал перебежками продвигаться к Центру Связи и чем ближе он подходил, тем больше он находил мертвых людей, которые в принципе не всегда оказывались мертвыми. Поэтому подходя к входу в Центр Связи, винтовка уже не раз перегревалась. У самой двери ему пришлось использовать гранату. Твари начали напирать со всех сторон. Он попробовал открыть дверь, но она была заперта с той стороны. -ЭЙ, ЕСТЬ ТАМ КТО-НИБУДЬ? – Выкрикнул Хавк первое, что пришло ему в голову. С той стороны послышались шорохи, как вдруг дверь открылась и рука втянула бойца внутрь. Перед бойцом стоял сам Ворон. -Вы не представляете, как я рад вас видеть…. -И я тебя сынок... и я… Похоже больше никого не осталось. -Вы серьезно? Только двое… Но что тут происходит? На нас использовали, какое то оружие? -Не знаю. Честно понятия не имею, - Он подошел к пульту управления, – Слушай, сейчас я попробую вызвать помощь, а ты пока придержи дверь. -Есть, – Сейчас не было времени на раздумья. Был дан приказ, и он будет его исполнять. В очередной раз в дверь что-то ударило. -На связи Старший Лейтенант ВКС Альянса Алекс Картер. Командир базы «Юпитер 2». На базу напали! Повторяю: на базу напа…! Держи дверь Хавк! -Стараюсь!!! – Крикнул он в ответ. Это было легче сказать, чем сделать. «Не знаю что творится с той стороны, но похоже нами всерьез собрались пообедать.» -База была атакована неизвестным противником! Было применено… Неизвестно оружие! Почти весь персонал базы сошел с ума! Требуется неме…! В эту секунду в дверь что то влетело с какой, то невероятной силой и Хавк отлетел вмести с куском двери. От туда сразу показались конечности бывших сослуживцев. Первые сразу попытались влезть внутрь, но были урезонены благодаря биотике Ворона. Превозмогая боль Себастьян поднялся и огляделся. Увидев пару металлических листов и ремкомлект в голове у него пронеслось «Ой ли? Ремонт должны были заканчивать как раз на этой недели.» Не теряя времени, он взял одних листов и подбежал к дверному проему. Бойцы понимали друг друга, без слов работая синхронно. Один с помощью физической другой с помощью биотической силы они смогли удержать лист, пока Хавк его приваривал. -Вентиляцию завари! Дверь моя! -Есть! – Проговорил Хавк и принялся выполнять приказ. Через некоторое время работа была выполнена, но легче от этого не становилось. Теперь им нужно выбраться отсюда, а судя по отсутствию ответа от командования, помощи им ждать не придется. Её попросту не будет. -Что теперь…? -А теперь доставай чайный сервиз и будем проводить чаепитие! – С улыбкой на лице бросил Ворон. -А вам похоже весело. -Разговорчики… Ладно если серьезно, то нужно прорываться к выходу. Как у тебя с оружием? -Винтовка, пистолет и граната. -У меня примерно то же самое, но в довесок есть пара мин. Из них и гранат сделаем подарок нашим бывшим друзьям. -Ну тогда выходим? -Да, открывай дверь сынок. Хавк потихоньку начал открывать дверь, но та после пробоины не поддавалась. Он навалился все силой и дверь начала сантиметр за сантиметром открываться. Ворон дав короткую очередь в образовавшийся проем пошел вперед и дал мощный биотический удар в коридор. Бывшие сослуживцы разлетелись как кегли. Пройдя по ним очередью, Себастьян побежал за Алексом.
Через некоторое время они почти добрались до выхода. Осталось пробежать около тридцати метров и подняться по лестнице. -Стой, - Обратился ворон к бойцу, – Здесь мы оставим сюрприз этим тварям. Прикрой меня. -Есть, - В очередной раз ответил Хавк и принялся методично отстреливать тварей... Людьми их было уже сложно назвать. Врагов становилось все больше. Оглянувшись Хавк увидел, что Алекс уже заканчивает. -Готово!!! – Услышал он заветные слова за спиной, - Давай уходим. Себастьян продолжал отстреливаться, давая ворону немного отойти. В итоге тварей стало невероятно много, похоже, все кто находился на базе, сейчас были в этом коридоре. Хавк не мешкая развернулся и побежал к двери настолько быстро насколько мог. -Давай, давай, давай!!! Беги Малыш! Молодец, парень! Еще немного! Отлично! – Подбадривал его Ворон. Вот он заветный выход… Сзади прогремел взрыв. Бросив быстрый взгляд назад, он увидел, что коридор вовсе завалило. Похоже, они справились… -Баррикадируй дверь, нам пора сваливать… Сломав электронный замок ударом приклада Хавк прислонился спиной к стене. «Выжили... Нужно отправится на вторую базу… Надеюсь там все в порядке потому что если нет то выйдет невереоятный казус… Мы умрем от голода, а умирать от голода это плохо!»
Таурус *Тау* Витрасс и Аркат Таэрус(НПС). Команда Хекса.
Едва открыв глаза, турианцу пришлось практически сразу же закрыть их обратно, поскольку в глаза ему ударил яркий свет. Он отвернулся от света, и тело тут же отдалось болью во всех своих частях. Постепенно глаза прояснились, и Таурус смог спокойно открыть их и оглядеться. Где он находился, турианец понятия не имел. Похоже, что он отрубился от потери крови в шаттле. Из этого следует, что он сейчас в медпункте. Хм, а где же тогда доктор? Доктор не заставил себя долго ждать. Двери медпункта разъехались в стороны, и на порог вышел, к огромному удивлению Тауруса не человек, а турианец, причем, с весьма необычной внешностью. Во-первых, его отличал редкий для турианцев черный, близкий к обсидиану, цвет кожи. Среди турианцев это редкость, экзотика. Но особо им завидовать не приходилось. Из-за своей непохожести на других, к обсидиановым относились с подозрением и некоторым предубеждением. Черный цвет у турианцев редко ассоциируется с чем-то хорошим. И, следуя этой логике, турианец с черной кожей не мог нести ничего хорошего. Со временем эти предрассудки исчезли, но осадок остался до сих пор. И вряд ли развеяется когда-нибудь. А во-вторых, это были его льдисто-бирюзовые глаза. С каким-то странным, несколько неестественным блеском они были одновременно и красивыми и страшноватыми чуток. Однако, оказалось, что док просто только что проснулся и оттого был не в духе. Все остальное в турианце вроде бы не внушало подозрений. Мрачно зевнув, турианец вошел в палату. - А, гляжу, ты уже не спишь. Вынужден тебя обрадовать - пока ты спал, я успел вытащить из тебя осколок, который попал тебе в руку. Скажу прямо - упал ты ОЧЕНЬ неудачно, и стекло раздробилось в твоей руке. Тебе повезло, что ты еще можете ею пользоваться, а не остался инвалидом с одной рукой. Ногой же ты не сможете полноценно пользоваться еще где-то с неделю. А может и две. - Надеюсь, это все плохие новости? - Ну, еще могу сказать то, что красавцем вы больше не будете, - хмыкнул доктор и протянул Витрассу зеркало, чтобы Тау глянул туда. М-да, посмотреть было на что. Его голову украшал здоровенный синий шрам на поллица. Чернокожий ткнул прямо-таки не в бровь, а в глаз. Через разошедшиеся края раны было видно даже мясо, а по краям её покрывала тоненькая темно-синяя корочка засохшей крови. Красавеу, ничего не скажешь. Впрочем, кроганши даже считают подобные шрамы привлекательными... хотя это довольно слабое утешение. Отложив в сторону зеркало, Тау спросил: - Слушайте, а что вы здесь делаете? Альянс же вроде бы не нанимает на свои корабли представителей иных рас. - Теперь нанимает. У них, в Альянсе, действует какая-то новая программа, в которой командование Альянса старается сделать своих бойцов более терпимыми к другим расам. Делают же они это путем привлечения в армию представителей других рас. Таких как я вольных наемников, например. Или делают официальные запросы к другим расам, чтобы те предоставили им солдат. Правда, пока что я заметил относительную терпимость ко мне только со стороны капитана. Хватит об этом. Кстати, обращаться ко мне можно на "ты", если что. - Хорошо. Как тебя зовут-то? - Аркат Таэрус, - коротко ответил док. - Кстати, а почему я не видел тебя на корабле до этого? Аркат немного смутился. - Просто, когда я попал на корабль, у меня разыгралась жуткая мигрень. Я принял снотворного, чтобы заснуть, и в итоге проспал весь полет и бой на Омеге. Сейчас вот ранеными занимаюсь. - Понятно. Неожиданно оба турианца почувствовали какой-то толчок. Отдаленный, глухой, но при этом весьма сильный. Разноцветные скляночки, стоящие на полках в медпункте, угрожающе задребезжали и грозили свалиться на пол. - Какого Шатдара? - пробормотал Аркат, подошел к иллюминатору и выглянул в него. Таурус же с жадным любопытством пытался разглядеть что-нибудь со своей каталки. Снаружи было неспокойно. Поднимался ветер. Даже не ветер, а скорее ураган. И он не сулил ничего хорошего. Сид со своей командой, между тем, все не возвращались. Либо сделка еще продолжалась, либо их там перебили, либо... произшло что-то из ряда вон выхоящее. - Ох, не нравится мне это... - пробормотал чернокожий.
Сидней Уилсон и Йорог, команда Хекса. Пост написано совместно с Еретик.
Он вздрогнул и замер, когда ощутил чьи-то объятия. Сознание отказывалось быстро работать, но все равно ума, чтобы сообразить, кто же этот спаситель, хватило. Он на автомате обнял ее в ответ. А уж когда губы азари оказались вплотную с его, то Сид и вовсе прекратил какие-либо попытки движения, пусть и эта огромная махина, именуемая Жнецом, пыталась давить на мозг. Покрепче обняв Йор, Уилсон прошептал: -Все хорошо, солнышко... Нам надо уходить отсюда... "Итак, хвала Богине, ты говоришь, ты мне отвечаешь... Это значит только одно - мы справимся. Хотя, даже если бы ты промычал что-нибудь невнятное, это никак бы не повлияло на мое желание драпать отсюда. Быстро. Желательно, вперед нашей "птички". Даже с тобой, любимый, на закорках." - Йорог криво улыбнулась и поднырнула под руку Сида, на тот случай, если он решил бы падать, а по внешнему виду мужчины можно было предположить и такое. - Я не буду спрашивать, что это за пыжак-переросток, но спрошу, как нам избавиться от него, - азари еще раз бросила косой взгляд на монстра, выползшего на поверхность. С каждым полетом в обществе Сида она уже перестала удивляться тому, что видит и тому, что увидит что-то такое, чего не увидит больше никто. Однако, сегодня явно у кого-то с фантастикой был перебор, хотя, у Богини было отвратительное чувство юмора. Стоило быть благодарной хотя бы за то, что она до сих пор не прикована к руке юстицара. Йорог была благодарна. Еще как. Где-то впереди, на грани невооруженного взгляда маячили силуэты кого-то из отряда. Вскоре показался уже знакомый кроган, вид которого был многообещающ и внушителен. - Сдается мне, от него мы просто так не избавимся, - буркнул Сид, то и дело поглядывая через плечо на медленно двигающегося "монстра". Ну еще, куда ему спешить... Наверняка ведь и вооружение подобающее, правда, проверять, так ли этот или нет, старлей не горел желанием, поэтому зашагал прочь, чувствуя поддержку Йорог. Собственно, идти долго и не пришлось: почти над землей завис "Летун", а рядом с ним уже был Чайчэн. Китаец, видимо, все же решили подстраховать Уилсона, иначе как бы он тут оказался? И до того, как обратиться к своему старпому, Сид тоже прислушался к сигналу, шедший с базы, с которой накануне пропала связь. Недолго раздумывая, Уилсон отдал новый приказ, который, по его мнению, соответствовал ситуации: - Внимание, бойцы. В "Летун" загружаемся мы, то есть Йорог, - он кивнул на азари, затем на Ферт, - Анна, - Гатагог, - легкий кивок в сторону крогана, - и Минж Чайчэн с Диего. Всем остальным - возвращаться на базу и оставаться в полной боевой готовности. Передайте Трайту, чтобы отправил сигнал тревоги, помеченный, как высший. Забравшись в небольшое нутро "Летуна", Сид крикнул пилоту: - Возьмите курс на базу "Юпитер-2", при облете неопознанного объекта осторожнее, неизвестно, что он из себя представляет. "Летун" взмыл вверх и двинулся по направлению к базе. Альянс своих в беде не бросает, и этот случай исключением не станет. Сняв винтовку со спины, Сид, держась за поручень, встал около десантного люка, который пилот по его приказу закрывать не стал. Старший лейтенант хотел посмотреть на этого Жнеца сверху. - Черт, какой же он все-таки здоровый! Интересно, что это или... кто? Уилсону не нравилось ощущать себя муравьем по сравнению с неизвестным механизмом. Внезапно его внимание привлек челнок, взлетавший с базы "Юпитер 2". - Смотрите, наши! Видимо, им удалось... Договорить он не успел, так как шагающий Жнец резко выпустил красный луч, который в щепки разнес улетающий прочь челнок. - Проклятье! Быстро бери курс левее, иначе попадем под угол обстрела! Твою же мать! Эта штука все-таки агрессивна... Жаль ребят, будем надеяться, что на той базе еще есть живые! Вперед! Вскоре "Летун" пошел на снижение, и Сидней смог разглядеть замаячившие внизу фигуры, по очертаниям напоминающие человеческие. Вот только было в них нечто странное... Когда высота стала еще меньше, стало понятно, что очертания - единственное, что выдавало этих тварей за людей. Ругнувшись, Сид отдал приказ пилоту открыть огонь по этим существам. Кто бы они ни были, это больше не люди. Странная серая кожа, отсутствие одежды, синие глаза, трубки по всему телу... Тяжелый крупнокалиберный пулемет в считанные секунды разорвал на лохмоться с десяток этих уродцев. - Внимание выжившим на базе "Юпитер 2"! Говорит старший лейтенант ВКС Альянса Сидней Уилсон. Мы расчистили черный вход и ждем вас там! Закончив сеанс связи, он приказал пилоту снизить высоту, дабы группа с "Летуна" могла десантироваться. Нужно было удержать запасной выход из здания базы, пока сюда не придут выжившие... Если таковые вообще есть. Йорог ловко забравшись в "Летун", вцепилась в поручень. Голова начала кружиться снова, слабость, контролируемая из-за опасности, теперь нахлынула опять, едва стоило азари почувствовать мало-мальскую защиту и надежное объятие Сида. Однако, стоило всем погрузиться и подняться в воздух, азари не удержалась и подобралась к лейтенанту, анализирующему то, что осталось на земле. Зрелище не просто впечатляло. Сверху открывался вид всего этого неизвестного монстра, походящего на жуткое насекомое. И все же она не боялась. Не было смысла. Ровно до того мгновения, пока в воздухе не растаял челнок союзников. Испарился, уничтоженный ослепительной алой вспышкой. Йорог зажмурилась сильнее, надеясь, что приступ ее слабости и навернувшиеся слезы никто не заметит. А ведь нужно было благодарить Богиню за то, что это не они сейчас разлетелись на атомы, они-то продолжают свой полет... "Летун" снижался и наемница с затаенным дыханием наблюдала за крошечными фигурками людей внизу. Странность заключалась в том, что они не бегали в панике, как и приличествовало бы всем живым существам. Они были спокойны как ... да, как трупы. Ничего подобного азари еще не видела и в ту же минуту поняла, что видеть не хочет. Оружия при ней не было, однако биотика - такая вещь, которую удобно иметь при себе, карманы не оттягивает, в глаза не бросается. Сид довольно много времени провел, поучая Йорог основам безопасного для себя использования дара Богини. Не все получилось сразу, но глядя вниз, азари подумалось, что сейчас неконтролируемая сила будет даже уместна. Главное - не ранить никого, кто был еще похож на человека. Внизу была база Альянса и наемница прекрасно понимала чувства лейтенанта. Можно было бы слинять быстрее... Но внизу, за стенами и дверьми могли быть люди, такие же смелые, как ее любимый. ну, или почти такие же. Живые, так было проще. Земля приближалась, приказы были отданы. Время развернуло свою тугую пружину с невероятной скоростью. Короткая очередь из "Защитника", и на землю рухнул... Зомби, так их называть что ли, согласно старым фильмам-то? Тем не менее, Сид подошел поближе, дабы оглядеть подстреленного им уродца. - От человека мало что осталось... Если не сказать - ничего. Быть наготове, ждем выживших.
Киборг склонился над убитым созданием. Действительно, отчеловека в нем остались лишь отдаленные черты, глядя на которые можно только представить, каким мучениям были подвергнуты эти люди: сухие тела, изобилирующие механическими приспособлениями. - Похоже, из этих несчастных высосали всю органику - Заключил Меркурий, глядя на изувеченый труп через тактический экран шлема, - И заменили синтетикой. Киборг выпрямился, и осмотрел недавнее поле боя. В нем тоже бурлили эмоции, но он хорошо научился скрывать их, и потому выглядел абсолютно спокойным, будто бы они и не увидели страшную машину разрушения, вылезжую из под земли. - Сидней, мне кажется, нужно увести Валькирию подальше отсюда, - сказал он, обращаясь к капитану. Первое, что ему пришло в голову, когда он увидел сцену уничтожения челнока красным лучом смерти, так это самую ценную пасажирку на борту фрегата Альянса, - Не хочется, чтобы остальные попали под обстрел. После небольшой паузы Меркурий снова начал рассуждать вслух. - Как можно так испортить тело? Зачем? Органика? Нет, есть более эффективные способы. Запугать? Именно. Но что сделали с этими несчастными? Наномашины, точно. Ассимиляция изнутри. Пройдя мимо тел и толкнув ботинком одного из существ в голову, киборг вопросил, - Но кто это мог сделать?
-Я бы здесь устроил курорт, а ты? – Ворон с удовольствием глянул на горизонт, взрывающийся электромагнитными бурями. На два солнца, почти полностью исчезнувшие с небосклона. Прислушался к крикам, разрывающие барабанные перепонки. Вдохнул полной грудью запах паленой плоти и сгоревшего пластика. Улыбнулся необьятным барханам песка и…
За несколько минут до этого:
-Молодец, Хавк! Бегаешь ты почти как один мой друг с Новер… - На ...язи ста... и... лейтена... т С Аль... са А... Картер. Ком... ир... «Юпитер 2»... На базу напали! По... оря... на базу напа…! -А…-Алекс постучал себя по уху- Похоже эти бури глушат сигнал…Нам ну… - Это лейтенант Минж Чайчэн, фрегат «Валькирия». Тут будто чёртов апокалипсис! Что у ВАС там происходит!? Приём! -Лейтенант у нас тут ХРЕНЬ твориться! Требуется эвакуация! - Эй там, если вы меня слышите: сейчас нас подберёт челнок и мы вернёмся за вами! -Отлично…Он нас не слышит. - Картер уже собирался убрать пальцы от передатчика, как неожиданно для самого себя произнес - С меня пиво… -Сэр!-Хавк с удивлением смотрел в сторону взлетной площадки- Похоже мы не одни выбрались! И действительно над крышами уже поднимался челнок, в темно-синих цветах Альянса. -Нет, Хавк…Одни.-Ворон отвернулся от челнока и тут-же его разрезало ярко-рубиновым лучом. Горящие обломки и куски тел рухнули на землю. -К-как? Ведь они…КАК?- Себастьян в удивлении, смешанным с потрясением, повернулся к стоящему рядом командиру. -Если я говорю Хрень-это значит Хрень. А то, что я видел на мониторе- действительно ХРЕНЬ. Когда будем весело распадаться на атомы расска…! - Внимание выжившим на базе "Юпитер 2"! Говорит старший лейтенант ВКС Альянса Сидней Уилсон. Мы расчистили черный вход и ждем вас там! - Сид?! Тебя повысили! Но лучше бы ты высадился у парадных дверей, а то нам тут слишком одиноко.-солдат был одновременно удивлен и обрадован, слыша знакомый голос. Но не подал вида. -Хавк!-рявкнул Ворон, затем открыл сумку, перекинутую через плечо и достал небольшой дисплей, покрутил его немного, улыбнулся своему отражению и бросил солдату. -Просмотри что там у заднего происходит. А я тем временем открою ангар.
Через минуту:
-Сэр! -Что?!-Картер держал в одной руке отвертку, а другой с остервинением отламывал, неподдающийся этому сложному агрегату, винт. Система безопасности сменила пороли и старлей решил не испытывать судьбу и просто разобрал понель. -Задняя дверь скоро отвалиться, там девятнадцать этих тварей и все они ломятся наружу. А судя по нецензурной лексике, и нектороым неподдающимся классификации жестов…Они почуяли живых.. -Сид!-Ворон пытался выбрать какой провод ему кажется менее опасным и решил все-таки перекусить, безопасный с виду, красный- У тебя сейчас будет компания, примерно…-Ворон перевел взгляд на Хавка. Тот показал двадцать-Тридцать засранцев. Через…-Себасатьян пожал плечами- Шесть минут. Постарайтесь не…Черт! Долбаная понель! Да таким разрядом и убить можно!
Тридцать четыре секунды спустя:
-Сынок, если я сейчас выскочу с громкими криками и за мной будет гнаться толпа этих скотин…Можешь покричать вместе со мной. Ворон весело улыбнулся и вошел в черный, просто пожирающий оставшиеся крохи света, дверной проем. Однако меньше чем через минуту он все с тем же выражением лица вышел обратно. Молча прошел мимо Хавка, остановился, уставившись в горизонт, глубоко вздохнул и произнес:-Я бы здесь устроил курорт, а ты? Из тьмы, отталкивая друг друга и требуя крови, хлынула толпа человекопожобных существ. Раздались выстрелы, затем отборный мат, тяжелое дыхание, рычание умирающих тварей…А потом наступила звенящая тишина. Картер же, налюбовавшись видами, развернулся и переступая через трупы бывших подчиненных, направился обратно во тьму. У самого проема, он позволил себе улыбнуться- Четыре твари за три секунды…Сэм не врал.
Двадцать секунд спустя включился свет и Ворон позвал Хавка внутрь.
-Наше спасение находиться вооон за той стеной-Алекс указал на стену в тридцати сантиметрах от него-Но как видишь входа здесь не предусмотрено. Поэтому я, как командир базы, приказываю проделать здесь подходящее отверстие! А поможет нам в этом: вот этот малыш.-Картер кивнул в сторону бронетранспортера системы МАКО, сиротливо ютившегося у дальней стены и занимавший четверть ангара, под кодовым названем: Номер два.
Хавк наконец-то перевел дыхание и осмотрелся. Оказывается, хаски уже выбрались наружу и тут, похоже, случилась самая настоящая бойня. «Пожалуй, не одни мы выбрались через эту дверь. Теперь нужно скорее добраться до челнока и убираться отсюда. У меня много вопросов, но одно я знаю точно здесь нельзя оставаться» Он взглянул на товарища. Тот пытался наладить с кем то связь. «Боец старой закалки… Как и мой отец. Такие как они в огне не горят и в воде не тонут» Взглянув на себя, у него появилась лишь одна мысль: «Родился в рубашке» Вдруг он увидел едва заметные силуэты на взлетной площадке. «Догадки оказались не одни мы смогли выжить» -Сэр! – Обратился Хавк к командиру. На лице у него повисло удивление. - Похоже, мы не одни выбрались! -Нет, Хавк…Одни. -Почему та…Черт они улетают! Улетают без нас! Скорей свяжитесь с ними! – В этот момент в поднявшийся челнок ударил ярко-рубинового луч света. Обломки разлетелись в разные стороны... «Какого…» - К-как? Ведь они…КАК? -Если я говорю Хрень-это значит Хрень. А то, что я видел на мониторе- действительно ХРЕНЬ. Когда будем весело распадаться на атомы расска…! – Хотел было продолжить Ворон но его прервало сообщение, доносившееся из рации: «Внимание выжившим на базе "Юпитер 2"! Говорит старший лейтенант ВКС Альянса Сидней Уилсон. Мы расчистили черный вход и ждем вас там!» -Сид?! Тебя повысили! Но лучше бы ты высадился у парадных дверей, а то нам тут слишком одиноко! «Нам все же выслали помощь!» Пронеслось в голове Себастьяна -Хавк! – Открыв сумку ворон что то от туда достал и кинул бойцу в руки, - Просмотри что там у заднего происходит. А я тем временем открою ангар. -Есть Сэр! – Проделав пару махинаций с дисплеем он смог вывести изображение с камер расположенных в базе, - Но насколько я знаю наши камеры расположены под другим углом… Неужели он поставил ещё и свои? – Проговорил он еле слышно. Выбрав камеры, показывающие, что происходит возле черного входа и внутри базы он лишь охнул. – Сэр! -Что?! -Задняя дверь скоро отвалиться, там девятнадцать этих тварей и все они ломятся наружу. А судя по нецензурной лексике, и некоторым неподдающимся классификации жестов…Они почуяли живых… - Говоря это, он переводил взгляд то на дисплей, то на Алекса. «Что он там… А какая разница. С ним я уже ничему не удивляюсь.» -Сид! У тебя сейчас будет компания, примерно… - Двадцать показал жестом Хавк - Тридцать засранцев. Через… - На это боец ничего не мог сказать, поскольку не знал, сколько ещё продержится эта дверь. - Шесть минут. Постарайтесь не…Черт! Долбаная панель! Да таким разрядом и убить можно! «Нет, впервые вижу, что бы таким варварским методом вскрывали замок…» -Сынок, если я сейчас выскочу с громкими криками и за мной будет гнаться толпа этих скотин…Можешь покричать вместе со мной. -Сэр! Что значит кричать… - Хавк не успел закончить, как Ворон вошел внутрь. «Надеюсь, он хорошо видит в темноте. Будет неприятно если он там погибнет» Изнутри не доносилось не звука. Хавк уже стал напрягаться и крепче сжал винтовку в руках, но с облегчением вздохнул, как только из тьмы вышел его командир. -Я бы здесь устроил курорт, а ты? -Курорт? О чем вы сэ… О НЕТ!!! – Из двери вывалилась толпа, жаждущих крови людей. «Четверо! Их четверо…» Хавк мельком глянул на Ворона. Тот стоял к нему спинной разглядывая пейзаж и помогать, похоже, не собирался. Глубокий вдох. 5 выстрелов. Четыре трупа. Выдох. И тут Хавк не сдержался и высказал все, что он думает об этих тварях, о сегодняшнем дне и о том насколько плоха его жизнь. Все это он смог уложил в девять слов, но вряд ли у кого-то вышло бы оспорить хоть одно из них. Вдох. Выдох. Внутри ангара включился свет и Хавк по приглашению командира отправился внутрь. -Наше спасение находиться вооон за той стеной. Но как видишь входа здесь не предусмотрено. Поэтому я, как командир базы, приказываю проделать здесь подходящее отверстие! А поможет нам в этом: вот этот малыш. -А может мы просто, спокойно выйдем через ворота и поедем в обход? -А как же люди, на той стороне, которых мы должны спасти? Каждая секунда, что ты мешкаешь, может стоить им жизни! Ты понимаешь меня сынок? -Да… - На самом деле Себастьян совсем его не понимал. -Ну тогда залазь в Мако и повеселимся немного. -Есть сэр! – Сказал Хавк поймав пластиковую ключ-карту. Через пару минут они были внутри машины. «Это сумасшествие» Пронеслось у бойца в голове, но потом он вдруг вспомнил дни, когда работал на Арию. Улыбка растянулась по его лицу. Он на мгновение забыл все, что произошло за последние часы. Рука скользнула на пульт управления пушкой. -Готовы? -Давай малыш. Сразу после одобрения Хавк нажал на кнопку, и пушка выпустила заряд, пробив в стене огромную дыру. Недолго думая Себастьян надавил на рычаг и Мако на полной скорости вылете из ангара. То, что они увидел на заднем дворе, им совершенно не понравилось. Дверь черного входа, что сдерживала тварей, была снесена, и хаски лезли оттуда один за другим. Оценив обстановку, Хавк дал залп из пушки чуть выше входа, затем ещё раз и вход был завален. «Так будет лучше. Но эта пушка слишком медленна к черту эту её!» И с этой мыслью он, набрав скорость, врезался в бегущую толпу хасков. Через пару минут при поддержки людей, которые находились на летуне площадка была расчищена. Обменявшись взглядами, сослуживцы вышли из Мако. -Елки... На переднем колесе Мако болтался полуживой хаск. Ворон многозначительно посмотрел на него и с улыбкой прошел мимо. -Ну ладно – Хавк достал из кобуры пистолет и выстрелом в голову добил беднягу. Глянув в след уходящему командиру, он подумал: «Удивительно как он с ним сфотографироваться не попросил… Да и вообще для человека который потерял всех своих подчинённых включая гражданских он слишком хорошо держится... Даже слишком. Это начинает пугать»