Mass Effect: Интересные времена. Глава 5.
|
|
# 1 Воскресенье, 22.01.2012, 12:51
Интересные времена Место действия: Станция "Омега" Системы Терминуса Пространство Цитадели: Цитадель Иллиум Время действия: Январь 2178 года 2 месяца после событий «Ледяное дыхание» и "Голоса Древних"
Брифинг:
Наступают интересные времена. Две сильнейших команды, состоящих из лучших наёмников поступили на службу к неизвестным ранее силам, силам, чье влияние воистину безгранично. У каждой из сторон своя правда, которая неизбежно приведет к их столкновению. Отступать уже поздно. На кону стоят не только судьбы многих людей, но и то, каким будет будущее Галактики. Начало это или конец? Спасение или уничтожение? И кто же прав - таинственный Хекс или не менее загадочные Иллюминаты, объявившие первого предателем их интересов и устроившие охоту на него. Наступают интересные времена...
Список игроков Команда Хекса:(13 персонажей)
Sid - Андерс Брейвик Кассус_Фетт (Диего) Еретик (Йорог) Риль - Санера Оошу MrTrololosh (Джек Хадсон) Gerraya(Анна Ферт) Nicholas - Николай Романов Кокси - Авернус Валорем Fosion - Себастьян "Хавк" Мэйхэм Призрак - Алекс "Ворон" Картер Shadowspawn - Анна Драгунова Dali - Дэлия Т'Арис Mercury - Маркус Керриган
Команда Иллюминатов:( 14 персонажей)
Джоkер(Джозеф Керр) Шейла (Шейла) LeBron (Рональд Эбрамс) Joana (Джоана Ванделас) Dreamer (Нериос Ксерари) nightwitch (Исида Шейд) Blittzz (Джошуа Хопкинс) LehaTusken (Джон Фордж) Kaiser von Blut (Кристоф Бастиан "Массакр" фон Шварценблют) Некто (Марк Левейз) Дядя Лир (Лир Кармак) Arven (Белая Веста) LordRain (Артур Крейс) Рапсодия(Рапсодия),
Мастера эпизода: Sid, Джокер
Система постинга свободная.
Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
Внимание всем!
Тайм-аут в написании постов для каждого игрока. Т.е. написав, вы ждете час, чтобы снова написать свой пост. Если активность будет ниже ожидаемой, время будет уменьшено.
Игра начинается для команды Хекса на Иллиуме, для команды Иллюминатов - на станции "Омега". Игрокам, бывшим в "Ледяном Дыхании" и "Голосах Древних" - первым постом отписать, чем они занимались два месяца. Новичкам в первом посте следует указать, как они узнали о команде и решили присоединиться. Это обязательное условие! Второе условие - в начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к команде, дабы не было путаницы! Третье условие(временное)- ни один игрок не начинает игру, пока не появятся два мастер-поста - от Джокера и Сида.
|
# 571 Вторник, 13.03.2012, 14:08
Гататог Кулар Команда Хекса
Закончив убивать то что осталось от людей, Кулар утер лицо от странной жидкости вытекавшей из трупов. Оглядевшись он увидел что еще парочка зомбей ползет в его сторону без ног. - Ах вы ж вонючки гаркнул он хотя от них потчти не воняло и припечатал головы трупаков к земле. Спустя некоторе время его группа уже ехала в транспортере на корабль. На "Валькирии" Кулар не стал спускаться вниз а пошел посмотреть как Сидней собрался убрать ту железяку с горизонта. мимоходом он услышал что на орбите появились корабли турианцев. "А они то что тут забыли?" подумал он.
|
# 572 Вторник, 13.03.2012, 17:13
Кристоф Бастиан "Массакр" фон Шварценблют. Иллюминаты. Реальность вновь встретила баварскую голову ударом об ящик с какой-то ерундой. Кристоф тут же открыл глаза и вскочил на ноги, сразу же осознав, что зря он это сделал. К боли в голове от удара добавилась ещё и в боку, от выстрела. Бастиан крякнул и сел обратно на ящик, на котором проспал последние два часа. Омнитул горел своим оранжевым цветом, напоминая о том, что экстранет остался включённым. Бастиан заснул, читая принципы и правила таксидермии. Как раз в момент отделения шкуры от тушки. Баварец ещё раз глянул на сайт и ему в голову пришла диковатая мысль. Интересно. С антропоморфными тушами тот же принцип? Было бы неплохо заиметь себе рядом с кроватью чучело азари… Из кармана вновь возникла коробочка с белым порошком. Два тяжёлых вдоха каждой ноздрёй, и боль ушла. Правда, появился лёгкий тик: правый уголок рта, через который проходил рваный шрам, стремящийся к небритому подбородку, чуть задёргался. Правда, быстро унялся. Экс-полицай проверил баланс на счету омнитула и тихонько присвистнул. 200 кредитов ушли, как будто их и не было. Но, тем не менее, Массакр поднялся и, всё же опираясь на трость, зашагал в общую каюту, тщетно пытаясь вспомнить, когда же он всё-таки был в душе. На момент входа в каюту не было в ней никого. Бастиан скинул броню и старую одежду, найдя в прикроватном контейнере военные штаны и пару сапог + чистое бельё. Немец слегка ухмыльнулся такому сервису и захромал в душ. Что сейчас происходило с командой Бастиан не знал, и, если честно, знать не хотел. Сейчас Кристоф думал только о том, что неплохо было бы, наконец, отмыться от той копоти, которая налегла во-первый, на бледное немецкое тело в шрамах, а во-вторых, на татуировки. По-полицейски быстро приняв водные процедуры, Массакр облачился в найденные вещи в контейнере и, набросив на плечи полотенце, и на ходу вытирая свою причёску-площадку, прихрамывая двинул обратно, к каютам. У медотсека топтался парень, переминаясь с ноги на ногу. Бастиан равнодушно скользнул по нему взглядом и пошёл дальше. Был ли он раньше в команде? Да какая разница. В каюте уже было двое. Та самая смуглянка-молодованка, собирающая виноград, на которую Бастиан обратил внимание ещё на первом брифинге и тот кварианец, который совсем не кварианец. Топлесс-баварец продефилировал хромающей походкой до выбранной им койки, и рухнул на неё, скинув тяжёлые ботинки. — Es tut mir leid1, — устало проговорило бледное тело с татуировками на руках, — если помешал общаться. Не обращайте на меня никакого внимания.
|
# 573 Вторник, 13.03.2012, 21:49
Хавк и Ворон, команда Ворона.
Бойцов встречала целая команда. Одна из мыслей посетивших голову Хавка была «А ведь к ВСА они, похоже, не имеют никакого отношения» Отряд состоял преимущественно из людей, но и другие расы там тоже присутствовали. Ворон обменялся рукопожатием с командиром противоположного отряда: -Рад тебя видеть Сид. Я смотрю, вы тут без нас не скучали! Но это даже хорошо, если бы вы пропустили веселье, я бы себя не простил. -Капрал ВКС Альянса Себастьян Мэйхэм сэр! - Отдав честь отчеканил подошедший Хавк и только потом протянул руку в ответ. -Ну, мы здесь, мы живы, а все, потому что по радио передавали, что погода сегодня не летная! Кстати у меня есть к тебе вопросы, но думаю когда мы окажемся в более безопасном месте я их тебе задам, - Произнес Ворон глядя в глаза Сиду, а потом, посмотрев на Себастьяна, добавил, - Заканчивай с субординацией. Это приказ. Хавк лишь кивнул в ответ. Он в это время разглядывал Уилсона. Тот даже в своем бронекостюме был внушительных размеров, а значит, занимался в спортивном зале навскидку года четыре. Конечно, он мог и принимать препараты, что бы увеличить мышечную массу, но Хавк все же надеялся, что он достиг этого результата своим трудом. Таких людей он уважал, он и сам занимался около трех с половиной лет. Сделав шаг назад и встав рядом с командиром, он встретился взглядом с привлекательной, по его мнению, азари. Но тут же оставил эти мысли по нескольким причинам. Первой была его якобы ксенофобия, но что бы не врать он уже давно её не испытывал после времени которое он провел на Омеге с Арией. Исключением являлись турианцы, их Себастьян просто терпеть не мог. Второй причиной был неодобрительный взгляд Ворона, а в купе с его улыбкой это смотрелось жутко. За неделю, проведенную на базе, он научился определять по глазам, о чем примерно думает его командир. И третей было то что, азари обняла Уилсона, что как бы намекало «здесь ловить нечего», добавляя к этому поигрывание биотикой. Ему стало немного не по себе в этой компании. Себастьян отвлек Ворона от беседы и сказал что сбегает в Мако за своей винтовкой. -Давай только мы здесь не задержимся. -Хорошо! Я быстро. -Ну, двое это лучше чем ничего… наверно, - ответил Ворон на вопрос Минжа. Взяв винтовку Хавк немного подумав, решил проверить, нет ли чего полезного в ящиках и бардачке. В одном из ящиков оказалось пару осколочных гранат, а вот в бардачке он нашел кое-что интересное. Там был нож с гравировкой, зажигалка и чья то фотография. Приглядевшись к фото, он узнал главного механика, пилота Мако а по совместительству и его хорошего друга Джона со своей дочкой. Хавк не питал надежд на то что его друг выжил. Только сейчас он начал понимать масштаб произошедшего в этот день. Он видел смерть и сам убивал не раз, но что бы вот так все кто его окружали превратились в чудовищ… Это в какой то мере перевернуло его мировоззрение. Будь то биологическое оружие или ещё что-то Хавк дал себе обещание, что разберётся с тем, кто это устроил. Положив в карман зажигалку с фотографией, он вышел из Мако. Ножом что держал в руках, он сделал маленькую ямочку в земле и положил в неё свой армейский жетон. За происходящим с интересом наблюдал Алекс. Хавк поднялся и пошел внутрь летуна. По дороге он бросил командиру: -Сэр называйте меня сентиментальным дураком, но я не могу просто так покинуть это место. Ворон только улыбнулся.
Хавк встал у выхода. Он хотел наблюдать все что сейчас происходит вокруг «Юпитера» Глядя на огромную шагающую махину он в очередной задался вопросом «Какого черта тут происходит?» Вдруг ему в голову пришла замечательная мысль. Он включил омнитул и начал сканировать монстра, но не прошло и минуты как устройство задымилось. «Что за… То что омни сломался именно сейчас не может быть простой случайностью» Его размышления прервал Картер: -Ну что сынок держишься? -Как могу сэр, - Он посмотрел на командира, - Не думаю что у меня получается. Столько людей просто так погибло… а мы… мы почему то сейчас летим над землей и смотрим на это пепелище. Как вообще это все могло произойти? Как они превратились в этих монстров? И что за дрянь уничтожила челнок? Такое ощущение что это просто страшный сон и я вот вот проснусь. -Я сам не знаю ответов на эти вопросы но… могу ущепнуть. Хочешь? -Нет спасибо. Зачем вы… А не важно. У вас плохо получается поддерживать людей в трудную минуту. Кстати, а как вы держитесь? -Знаешь, бывают такие переломные моменты в жизни когда ты…Приходиться становиться безчуственной скотиной… - Ворон замолчал. -Я понимаю, - тихо сказал Хавк, - Жаль только что у меня этого момента не было. Где-то в глубине души я понимаю что ничего не могу изменить… Но если бы я сообщил о странностях отцу возможно все сложилось бы иначе. -А вот зря жалеешь. Молись что бы его у тебя не было. И ты прав, я кажусь плохим психологом, хотя могу подкинуть пару шуток… Себастьян в первые наблюдал Алекса серьезным. Он прервал повисшее молчание: -Все же нужно доложить командованию о том что тут происходит… -Не нужно. Я займусь этим. Просто попытайся прейти в себя. -Хорошо. Себастьян и сам это понимал. Сейчас не время распускать сопли. В этот момент Сид с кем то переговаривался по рации. «Турианцы? Тут? Что они тут забыли?» Остаток пути они провели в молчание. Хавк хотел спросить командира что они будут делать дальше но передумал. «Проблемы будем решать по мере их поступления» подумалось ему.
Летун приземлился и все вышли наружу. -Хорошая птичка, - Кинул Хавк Сиду глядя на «Валькирию», но вдруг увидел что творится с его базой, - Н-нет, нет, нет… Он застыл будто завороженный. Его тело ему не подчинялось, будто сильнодействующий парализующий яд тек в его крови. -Там ещё могут остаться живые, - Бормотал Хавк раз за разом. Он медленно пошел в сторону жнеца. В голове у него было лишь одна мысль «Убью» и плевать ему, что жнец был огромен и что он не знал о нем ничего. Сейчас он лишь видел, как уничтожается Юпитер-2. У него был нож в руке, а больше ему ничего и не требовалось для победы над тварью. Что-то кричал Алекс, пытаясь остановить его, но слова не доходили до Себастьяна. Потом в глазах потемнело и ему стало трудно дышать. Он свалился на колен потерянно и хватая воздух…
Очнувшись на Валькирии Хавк осмотрелся. Рядом был лишь Алекс. -Ну что? Уже лучше спящая красавица? -Что… произошло? -Ну как бы тебе сказать. Ты хотел покончить жизнь самоубийством, а я пытался тебе помочь. Но видно не судьба… - Ворон раскрыл ладонь и образовав шар из биотики подмигнул Хавку. -Понятно… - Тихо произнес Себастьян и попытался встать. Глухая боль ударила в грудь, и он снова свалился. -Не волнуйся, твои ребра целы. Давай поднимайся, и идем к остальным. Там начинается что-то интересное. Со второй попытки ему удалось подняться. -Турианцы? -Да. Целый флот гребаных турианцев. -Они либо собираются добить нас либо… Нужно остановить их и сообщить Альянсу! -Эй успокойся ты уже сегодня погеройствовал! Эк тебя угораздило с ножом на синтетика идти! -Я не знаю… Давайте сменим тему. Приказы от командования поступали? -Нет. Пока будем действовать по обстоятельством. У моего друга тут возникли некоторые проблемы. -У Уилсона? -Верно и пока мы будем ему помогать. К тому же у нас есть должок перед ним. -Хорошо. Я… наверно должен сказать вам спасибо. Вы спасли мне жизнь. -Оставь. Я лишь выполняю приказ твоего отца. Разве что от бутылочки пива не откажусь. -Заметано я достану лучшее пиво с Земли! А что за приказ? -Хм дословно «Следи за моим бестолковым сыном» -Он так и сказал? -Возможно. -Да вы шутите! -Возможно, - Алекс улыбнулся ещё шире. -Ладно. Обещаю что такого больше не повторится… -Ну будем надеется. В следующий раз пивом ты не отделаешься.
Fosion - Вторник, 13.03.2012, 21:50
|
# 574 Среда, 14.03.2012, 09:39
Джозеф Керр. Иллюминаты.
Увидеть вновь Кайлис было приятно и тем более приятно, когда оказалось что с турианкой вместе прибыл небольшой флот. Это определённо радовало человека, однако тянуть кота за хвост не следовало. В любом случае была объявлена Боевая Тревога и все способные воевать должны были занять свои места, дабы потом не стукаться головой ап стены, когда искусственная гравитация будет отключена.
— Приятно что обо мне всё ещё помнят, — тепло улыбнулся турианке Джозеф. В знак приветствия человек отдал честь генералу, как-никак когда-то он тоже был военным, — однако я думаю лучше покончить с церемонией и перейти к делу. Этот странный объект что выкопался или был что более вероятно был выкопан Альянсом несёт на себе следы ряда повреждений нанесённых очень давно. Как полагает мой пилот сделавший предварительное сканирование, этот плод гигантомании длительное время пребывал в ловушке и попросту не имел возможности самостоятельно выбраться, однако сами того не желая местные археологи откопали этот объект на свою погибель. Дальнейшее сканирование позволило получить несколько снимков, — Джозеф передал их на турианский крейсер, а также все данные по сканированию, — гигант обладает колоссальной огневой мощью, для объекта своих размеров, потому лобовая атака не рекомендуется в виду чистейшей самоубийственности данного плана. Также стоит отметить, что объект обладает весьма неплохими глушилками, которые блокируют наши попытки продолжить сканирование объекта, однако скорость его перемещения постоянна, а намерения очевидны: уничтожение всех объектов на которых был замечен гигант. Примерное местоположение объекта я могу предоставить прямо сейчас и как мне кажется его лучше уничтожить иначе ни один из бойцов Альянса не выберется живым с планеты. Текущая цель гиганта: небольшой док, в котором расположен фрегат "Валькирия". Я и моя команда рассчитывают на вашу помощь в этом деле.
|
# 575 Среда, 14.03.2012, 17:39
Миэвель. Иллюминаты.
Дрелла оттащила вещи Джозефа к себе в каюту - так оно надежней, да и он сможет их там обнаружить быстрее, нежели свою компаньонку на всем корабле. Оставаться в своем уголке Миэ расхотелось, тревога будоражила ее пожалуй даже больше, нежели суматоха в медицинском отсеке. Пройдясь по коридорам корабля, ассасин невольно замерла у дверей общей каюты, разглядывая временных обитателей оной - редко когда здесь бывали гости, еще реже - в таком количестве, ну а что до колоритности - так дрелла уже ничему не удивлялась. Женщины, мужчины, турианцы, азари, кроганы... Зоопарк, одним словом. Никакого покоя, и ведь это все - даже не просто хапнуть адреналина. Миэ поймала себя на мысли, что была даже рада видеть Уилсона и Йори в его компании явно выглядела счастливой и здоровой... Однако, смущала сама ситуация нелепой стычки. Их буквально сталкивали лбами, словно варренов на арене. Наемники торопливо собирались на внеочередное совещание, благо, Джозеф теперь снова пребывал там, где ему и полагалось пребывать - зато Миэ испытывала совершенно идиотские чувства. Лейтенант, проникшийся состраданием к безумной наркоманке не мог убить своего пусть и бывшего, но коллегу, почти друга, если на то пошло. Но одно тело все еще пребывало на своей койке и торопиться защищать мир во всем мире явно не собиралось... Возможно, очередной гордец с прострелянной печенью? Дрелла бесшумно скользнула между койками и склонилась к подозрительно расслабленному человеку, проводя визуальный анализ его состояния. Миэ не удивилась - слишком продолжительное время она находилась рядом с своей подружкой, любительницей химических "сказок". - Эй, ты меня слышишь, видишь, понимаешь? - скороговоркой произнесла девушка, с особой осторожностью присев рядом - от вопрошаемого в такие моменты можно было ожидать и ножа в горло, и признаний в любви вечной. Мужчина признаков агрессии не подавал, хотя, и признаков жизни - тоже. Пальцы ассасина коснулись шеи, отмечая неровный и слабый пульс. "Ну да, только трупов нам тут не хватало..." - Миэ уделила внимание и отдала должное рисункам, покрывающим кожу наемника - ей такое художество казалось просто восхитительным, себе ничего подобного ассасин позволить не могла, - "Обдолбаться так, чтобы себя не помнить... Вполне в духе человека. Джозеф вон, так тот упивается," - судя по состоянию раны на боку, Миэ сделала вывод, что мужчина своей жизнью дорожил еще меньше, чем последний дурной пыжак, ворующий жратву в сточной канаве Омеги. Швы выглядели скверно, воспалительный процесс окрасил сведенные края раны в отталкивающий бордовый цвет. - Вот только дернись и мой неизбывный альтруизм исчерпается на тебе последнем, пожалей сирых и убогих, оставшихся в галактике, - фыркнула дрелла и извлекла из поясной сумки панацелиновый пластырь, - Чего же вы там видите такого, что подменяете свои настоящие воспоминания абстрактной чушью? Ловкие пальцы разгладили пластырь, осторожно ощупывая бок, внимательный взгляд выискивал любые повреждения. "И чего вот дрызгаюсь? Старею. Пора на Кахье, в монастырь, или в лазарет... Амонкира, я должна забирать жизни, а не дарить их и уж тем более - не тем, кто отворачивается от дара." Кажется, манипуляции даром не прошли, наемник шевельнулся, вздрогнул. Миэ склонилась ниже, к лицу, рука бесцеремонно охватила лицо, зафиксировав голову, пальцы второй приподняли одно веко. - Спящая красавица, подъем, Калахира тебя забодай, понабирают, тоже мне, по объявлению...
|
# 576 Среда, 14.03.2012, 20:57
Джошуа Хопкинс, Иллюминаты.
Мало того, что Хопкинсу всё это время снилась какая-то муть, подробности которой он не мог вспомнить — может и к лучшему, — но и само пробуждение оказалось не из приятных, сдобренное оглушительным рёвом корабельной сирены. Яркий блик от горящего на потолке фонаря красного света резко ударил в глаза; такое ощущение, что кто-то берёт тебя на прицел, подсвечивая лазерным целеуказателем, или пялится кроваво-красным огоньком глаза-имплантата. Для только что очнувшегося Джоша это было такой неожиданностью, что он резко вскочил в своей кровати и чуть не свалился за борт. «И где же обещанные часы на отдых? И подремать спокойно не дадут… Я требую дополнительной компенсации!» — Только сейчас он заметил, что грудь перебинтована, и ранки от попавших осколков уже почти не болят. Чего, правда, нельзя было сказать о всё ещё дающем о себе знать сквозном в левом лёгком… «Вот залягу в клинику и не буду вылезать оттуда целый месяц. Главное — это чтобы попасть в клинику, а не на стол к патологоанатомам». — Да иду, иду! — огрызнулся парень на выкрики из селектора общекорабельной связи, призывающего бойцов приготовится к бою. Пришлось изрядно покопаться у себя в памяти, прежде чем удалось найти более-менее цельные воспоминания о местонахождении его любимых игрушек. Искать свою броню и оружие не было необходимости — это всё сейчас валялось у кровати в хаотичной куче. На ремонт сейчас не было времени, так что оставалось соваться в пекло — ещё была надежда, что всё обойдётся — в слегка потрёпанном виде.
Каюты, отведённые для наёмников, находились на одной палубе и не так далеко друг от друга, так что Хопкинс рискнул заглянуть в ближайшую по пути к рубке. — Эй, а вы собираетесь тут ждать? Не против, если я одолжу ваши доли гонорара? — Затменец обратился к присутствующим, искоса поглядывая в коридор — там царило всё большее оживление. В каюте находилось три человека — причём один в явно нерабочем состоянии — и дрелла. — Помочь привести его в чувство? — На этот раз Хопкинс внимательно осмотрел каждого в этой комнате, и в первую очередь лежащего на койке. — Ба, герр Шварценблют решил прикорнуть после… — Наёмник задумался. Стоит ли упоминать о наркотике? И знают ли они об этом? — …хорошенькой драки? — добавил он после секундного раздумья. Затем в два шага преодолел разделяющее его и баварца расстояние и потормошил его за плечо. — Кристоф, пора просыпаться! Мне кажется, что нас хотят надурить и оставить без оплаты! — Не очень подходящая обстановка для смеси из плоского юмора и неумелого вранья, но на Хопкинса что-то нашло в последнее время.
|
# 577 Четверг, 15.03.2012, 03:16
Кристоф Бастиан фон Шварценблют. Иллюминаты и всё такое
Кристоф не запомнил, как его банально выключило. То есть, напрочь. Последнее, что он помнил — голова касается подушки и приятный мрак. В сознании немецкого снайпера наконец-то возник покой, эта метафизическая абстрактная сущность, которую так трудно поймать. Что-то сродни Нирване или Дзену. Но Дзен обиделся и ушёл, когда сирена на стене начала верещать фальцетом, призывая идти куда-то. Бастиан даже ухом не повёл в сторону попыток поднять свою Bayerische Arsch1 с удобной (на самом деле, ни на йоту) постели. К внешним факторам, так, почему-то возжелавшим разбудить никому доселе ненужного Массакра, добавился женский голос с характерной для дреллов вибрацией. Одна из тех двух дреллов. В группе Палинева была. Почему-то дрелла решила поднять обмякший и отдыхающий кусок биомассы по имени Кристоф Бастиан фон Шварценблют. Кровать в районе ног слегка примялась. Опасается. Странная она. Кристоф решил играть в покойника. Ему крайне не хотелось куда-то бежать, в кого-то стрелять. Шейла, отношения с которой носили более чем странный характер, вообще сказала, что денег мы не увидим. И вообще, что происходило сейчас на корабле экс-полицейского мало волновало. В боку кольнуло и сразу же в области раны раздался приятный холодок. Правда, обертоном место прострела слегка жгло и Бастиан совершил роковую ошибку — подал признаки жизни, слегка дёрнувшись. Scheiße2, так банально попасться, как школьнику… Дрелла приподняла холодной рукой веко немца, зафиксировав второй голову. Это было уже за гранью дозволенного даже по этикету. Свет, какой бы то ни было, в каюте мигом нашёл глаз и сузил и без того узкий зрачок, окаймлённый зелёным ободом радужки. Баварец цепко, но довольно мягко взял ящерку за запястье и отодвинул её кисть от своего глаза. — Кокаин не галлюциноген, — вкрадчиво и полушёпотом ответил на предпоследний выпад дамочки баварец, вновь закрыв зелёный глаз, — а сильнейший психостимулятор, известный в природе. Я просто сплю. Ещё один голос, на этот раз знакомый, раздался в каюте. Джошуа Хопкинс, инженер затмения и возлюбленный (хм…) Дэлии. — Герр Хопкинс. — Тут уж немецкий снайпер снизошёл до открытия глаз, — О, нас всё таки соизволят заплатить? Приятно удивлён щедростью герра Керра. Дрелла отпустила очнувшегося уже даже визуально немца и тот слез с кровати, по-полицейски быстро надевая чёрную формовую футболку. — Кристоф Бастиан фон Шварценблют. Спасибо, но с открытием глаз был перебор. — представился Бастиан дрелле, которая с некоей долей презрения смотрела на шатена. Бастиан перевёл взгляд на Хопкинса, надевая на себя нагрудник своей брони. — Was ist das fuer die Scheiße3? В смысле, что тут происходит? Кристоф закончил облачение в свои чёрные "доспехи", хрустнул шеей и вновь обратился к двум его вызволителям из лап Морфея. — Ведите.
|
# 578 Четверг, 15.03.2012, 06:33
Марк Левейз, Иллюминаты
Поговорить с Вестой не удалось. И дело было не в зашедшем наемнике(который не помешал общению, так как Левейз ничего не сказал и не услышал пока ни одного слова от Весты), а в зазвучавшей сирене боевой тревоги. Дверь общей каюты открылась, и кто-то вошел. Это была Миэ. Увидев ее, Марк немного обрадовался(Жива, дрелла, и здорова, вроде как). Все стали куда-то собиратся, кроме Левейза(у него все необходимое было уже при себе) и того наемника, который сейчас спал. Дрелла отправилась его будить, и Марк услышал: Спящая красавица, подъем, Калахира тебя забодай, понабирают, тоже мне, по объявлению... "Сдается мне, что "Рота подъем!" и "Вставай, проклятьем заклейменный" сработали бы лучше."-прокомментировал про себя "Кварианец" услышанное. Потом подошел еще один наемник и словами "Кристоф, пора просыпаться! Мне кажется, что нас хотят надурить и оставить без оплаты!"-окончательно разбудил герра Шварценблюта(это Марк услышал от того наемника). "Кажется, все в норме, что дальше? Пойду за ними, если они куда-то пойдут."-решил для себя Марк.
Некто - Четверг, 15.03.2012, 06:40
|
# 579 Четверг, 15.03.2012, 15:20
Лир Кармак. id Software Иллюминаты. - Классный костюмчик! - негромко прокомментировал Лир броню незнакомого наёмника, который прошёл мимо него. "Надо бы побольше разузнать про него. В то, что это гибрид кварианца и человека не поверю. Кварианец? Нет, пять пальцев на руке и ноги на куриные не смахивают. Но зачем человеку мучить себя подобной бронёй? Дилемма. Остаётся, разве что... А это кто? Тоже из наших?" - Кармак взглянул на второго "мимопроходящего". "И не надо на меня так грозно смотреть. Я у тебя пайку не воровал. Лучше на врагов так смотри - глядишь и сдадутся сразу. Хорошо бы Сид... Хотя нет. На Сиднея я сам так посмотрю, когда увижу. И если он решит сдаться, ему же лучше. Вообще, чего вы все тут ходите? У нас что, боевая тревога?"
"Накаркал. Молодец, Лир." Найдя место, где собрались готовые к бою наёмники, Лир продолжил подпирать собой стену, проверял снаряжение и изредка поглядывал на всех оценивающим взглядом. Готовых собралось явно меньше, чем в баре, но ни один не выглядел хоть сколько-нибудь потрёпанным (во всяком случае, по выражению лица). "Вот это закалка! Им бы в покер играть. Хоть бы один волновался. Жаль, знакомых лиц немного. Надо бы это исправить. Позже. Да и стоять надоело." Подобрав неказистый стульчик, Кармак наконец-то уселся. Снаряжение было уже готово, оружие тоже, инструментрон всегда. В оставшиеся свободные минуты Лир решил вновь потренироваться в биотике - в последнее время у него были с ней проблемы. Бросив на пол перед собой... что-то напоминавшее рыболовный крючок, Кармак то поднимал его, то опускал. Получалось неплохо, но спокойная (относительно) обстановка и поле боя - разные понятия. "Но в самом деле, не просить же наёмников пострелять по мне для напряжения." Лир деформировал крючок и на этом остановился. "Что ж, силы ещё пригодятся. Когда я встречусь с Уилсоном."
|
# 580 Четверг, 15.03.2012, 15:24
Сидней Уилсон, группа Хекса
"Валькирия" уже достаточно поднялась ввысь, дабы дать бой этому отродью, погубившему столько ребят, даже не подозревавших, что под их базой может находится такое... Однако они будут отомщены, благо для этого все возможности имеются: фрегат Уилсон, фрегат Джокера и турианские корабли смогут дать достойный бой этому неизвестному механизму. Сид, конечно, подозревал, что и Иллюминаты, и Хекс знают о ползающем по поверхности Алдарису Жнецу,но вряд ли что-то скажут. Приказав пилотам перебросить дополнительную мощность на малость поврежденный двигатель, Сидней обратил внимание на голограмму перед собой. Благо, он подумал о таком заранее, и то, что перед ним стоит такая знакомая турианка, его удивило, но не так сильно. -Кайли, - он улыбнулся. Понимая, что Йорог можно начать ревновать здесь и сейчас, он не стал распинаться перед той, которую потерял два года назад, для разговора будет еще время. -Здравствуй, рад тебя видеть, - после этого лейтенант учтиво кивнул представленному Кайлис родственнику, Ридусу, после чего оный занял место турианки, не дав Сиднею как следует поглядеть на так неожиданно встреченную потерю. Генерал завел разговор сразу о деле, что порадовало Уилсона, и он принялся отвечать на вопросы этого, без сомнения, опытного командира: -Запрашиваю огневую поддержку, сэр, потому что мощи орудий моего фрегата не хватит, дабы уничтожить эту машину. О происхождении и принадлежности механизма данных не имеем, ясно лишь одно - это нечто древнее. Прошу оказать содействие в уничтожении. О том, что этот механизм именуется Жнецом, Сид пока говорить не стал, решив придержать эти данные до проверки в виде сеанса связи с Хексом. -Внимание, приготовиться к бою, привести все орудия в полную боевую готовность. Мужчина знал, что одно попадание этой штуковины - и фрегату вместе со всем его экипажем конец. Щиты еще не восстановились, да и будь они готовы даже на 100 процентов, вряд ли выдержат прямое попадание из орудия такой мощности. Вдохнув поглубже, он произнес в эфир: -"Валькирия" к бою готова.
|
# 581 Пятница, 16.03.2012, 11:14
Йорог. Группа Хекса
"Привет, Сидди". Потаенного смысла слов не было, это-то Йорог точно знала, просто память услужливо вернула ее в тот самый день, когда она созерцала не только приближающуюся Землю, но и своего мужчину в объятиях Анны, медика, работавшего на "Валькирии". Конечно, тогда об их с Уилсоном отношениях Азамэ на двое сказала, но отчего-то стало неприятно, и это при том, что азари опустила сам факт общения не просто с еще одним человеком, а с внезапно нарисовавшимися турианцами. А потом нервное напряжение схлынуло, уступая место апатичной усталости, - событий за прошедшие часы было столько, что они отказывались в голове помещаться. Наемница стоически осталась возле Сида, но выражение абсолютного дурашливого счастья с личика исчезло. "Доверься ему, он сможет все рассказать потом, если захочет, он же самый честный. Ты в этом никогда не сомневалась, к чему все эти глупости сейчас? Он вытащил тебя, не оставил там, внизу, тебя, экземпляр не особо ценный для других, но для него ты - важна, давай, просто протяни руку..." Простой и нерешительный жест сейчас мог обеспечить покоем, Йорог слабо прикоснулась пальчиками к руке Сида и чуть слышно вздохнула. "Валькирия" приготовилась дать бой тому, что сейчас разрушало остатки базы и утверждало свою власть на планете. Пожалуй, азари не столкнулась бы ни с чем подобным, прозябая на Омеге, однако сейчас ей казалось лучшим, если бы монстр, испепеливший челнок с людьми, оказался не более, чем галлюцинацией. Турианцы, кажется, в помощи не отказали, шансов стало много больше... Но что потом? Неужели наемники вновь вцепятся в горло друг другу, бегство продолжится? Йорог очень надеялась, хоть подобные мысли и не повеселили бы лейтенанта, что Рапсодия, Миэ и остальные сумели спастись. На какой-то момент Йорог показалось, что Сид знаком с дреллой, об этом стоило поинтересоваться. Хотя, ассасин всегда бралась за интересные поручения и не стал бы сюрпризом ее найм для очередной миссии, - как, в прочем и остальные. Вопросы, вопросы... От них следовало избавиться, но не сейчас, не при всех собравшихся, ведь некоторые, а этого азари опасалась, могут быть для ее любимого неприятными или слишком приятными воспоминаниями. Разноцветные глаза вновь обратились к созерцанию Сида, это всегда очень успокаивало.
|
# 582 Пятница, 16.03.2012, 16:37
Миэвель. Иллюминаты.
Миэ размышляла над действием еще минуту назад полу-трупа на койке и его восхитительным по скорости переходом в стадию живого и теплого объекта всего пару секунд. Прикосновение к запястью могло стоить человеку в лучшем случае увесистого шлепка, в худшем - сломанной конечности, но дрелла как-то сразу вспомнила, что именно ее внезапный приступ альтруизма привел к подобной ситуации и даже смогла улыбнуться, кривовато и немного неестественно. "Пациент" весьма ловко поднялся и был безобразно вежлив, особливо на фоне собравшегося на корабле интернационала. - Миэвэль, - ассасин чуть склонила голову, уже испытывая чувство неудобства - в каюте появился очередной наемник, кажется, неплохо знакомый с пострадавшим от раны мужчиной, - Приношу извинения, я не доктор, я хотела лишь удостовериться, что вы не труп, эммм... Кристоф. Профессия располагает. "Меньше народу - больше кислороду," - всплыло в голове знакомое выражение. Дрелла отступила на пару шагов, собираясь потихоньку слинять, ведь ее добровольная миссия была выполнена и в дальнейшей помощи никто не нуждался, однако, ее все еще замечали, хуже того, держали в поле зрения. - Тогда стоит поторопиться и идти, Не стану радовать перспективами, но то, что вы можете увидеть, будет почище всего того, что вы уже видели, - мягко подытожила она и грациозно развернувшись, прошествовала к выходу, бросив короткий взгляд через плечо, удостоверяясь, что наемники следуют в том же направлении.
|
# 583 Суббота, 17.03.2012, 11:03
Белая Веста. Иллюминаты
Недолговечное уединение девушки снова прервали. На этот раз, народ в общую каюту потянулся косяком, запоздало решив использовать с толком выпавшее на его долю свободное время. Все лица были уже знакомы с клуба и что более важно, не вызывали в девушке раздражения еще большего, чем спровоцировала своим появлением Исида. Только когда наемница ушла, Веста вернулась к размышлениям касательно из разговора, состоявшегося совсем недавно. Конкурентка, значит? Даже и не понять, как реагировать на подобное предположение. То ли польщено улыбаться, то ли оскорбиться до глубины души. С одной стороны, приятно, что тебя оценили по достоинству, с другой, как их обеих вообще можно сравнивать? Два абсолютно разных мира, разные уровни воспитания, разные приоритеты. Девушка лишь еле слышно выдохнула, опуская глаза, когда сознание услужливо подсунуло ей сцену из душа. Такой беззащитной она не чувствовала себя уже несколько лет. Не задание, а сумасшедший дом какой-то, если еще и не заплатят, будет полный набор. Хотя для Весты, это не станет чем-то фатальным. В конце концов, наемничество для нее скорее хобби, нежели полноценная работа, способная обеспечить достойное существование. Но и то, как началась эта миссия, было мало похоже на развлечение. Веста сама бы заплатила кому угодно, лишь бы этот кошмар, наконец, закончился. Приветливо кивнув баварцу с «кварианцем», девушка допила остатки энергетика, после чего занялась требующей хотя бы малейшего внимания рукой. Осторожно вытерев кровавые разводы, наемница залила порезы панацелином, предварительно откинув в сторону несколько зеркальных осколков. Боль уползла вглубь ран, постреливая время от времени от резкого движения пальцев. Появившееся тем временем в каюте третье действующее лицо, вызвало у девушки легкую улыбку. Яркая и пластичная дрелла понравилась наемнице еще с первой их встречи в клубе. Ее грация и скользящая воздушная походка вызывали у наемницы неподдельный восторг, уже в какой раз наталкивая ее на мысль, что в плане экзотической красоты и умении двигаться, Миэвэль дала бы сто очков вперед любой, даже самой искушенной азарийской танцовщице. Поспешно облачившись в облегающую легкую броню, Веста направилась к выходу вместе с остальными, уже на ходу проверяя состояние оружие. - За сложности нам и платят, - ответила девушка дрелле в ответ на ее предупреждения касательно ситуации. – Иначе бы сейчас не объявили общую боевую тревогу, но можно хотя бы немного поподробнее? Воевать с развязанными глазами будет намного легче. С кем конкретно нам придется столкнуться? Примерная численность врага?
Arven - Суббота, 17.03.2012, 18:09
|
# 584 Воскресенье, 18.03.2012, 01:10
Cовместно с Blittzz и Еретик.
Джошуа Хопкинс, Дэлия Т’Арис и Миэвэль "Тень" Тэль, Иллюминаты.
— Вряд ли меня сейчас ещё чем-то можно удивить… — скептично проговорил затменец вслед уходящей дрелле. И вообще, где Дэлия? "Опять нашла какое-то приключение на свою задницу". Хопкинс пожал плечами. Не привыкать. — Но узнать, что происходит, мне не помешает! — Наёмник машинально повернулся к собеседнице и уже было решил начать мучительные расспросы, как его взгляд встретил только воздух. Дрелла уже была в другом конце коридора, когда остальные только выбрались из каюты и озирались по сторонам, похожие на стаю сонных мух. — Что же вы так? — он догнал девушку и положил ей руку на плечо в попытке остановить. — Сами предлагаете все тайны вселенной, а потом даёте деру. — Тайны вселенной ожидают нас непосредственно на поверхности планеты, и, могу сказать честно, вам они не понравятся, — Миэ покачала головой. — Однако же извольте. Наш отряд вернулся с потерями, а из под земли выцарапалась какая-то жуткая жуть и теперь желает раскурочить все вокруг, — для разговора с абсолютно незнакомым человеком это был прямо-таки исчерпывающий ответ, но дрелла предположила, что наемник захочет уточнений и, остановившись, оперлась плечом на стену. Общительность нападала на ассасина редко, видимо, сейчас был именно такой случай. — С потерями? — Внутри у Джоша всё похолодело, но внешне он оставался более-менее спокойным и держащим себя в руках. — А вы не могли бы уточнить? Кто-то из команды фрегата, или наёмники? — Всё-таки парень завёл руки за спину и нервно сцепил пальцы. — По крайней мере, на этот вопросы вы можете ответить, не так ли? Не дожидаясь, пока дрелла пустится в объяснения, Хопкинс быстро добавил: — Жуткая жуть? Нет, не слышал. Что это такое вообще? — Рапсодия... — Миэ не знала, как охарактеризовать поступок азари. — Она ранена. И Артур тоже, — поступок мужчины она считала сомнительным, хотя даже она испытала щемящее чувство горечи — как раз-таки Артура она понять могла. — Остальные в норме, Джозеф — в ударе, — юмор у ассасина отсутствовал. — А жуть... Чтоб я знала, Калахира задери, что это было... Какая-то гигантская штуковина плавила все вокруг неизвестным оружием, большего вряд ли смогу пояснить, возможно, стоит пообщаться с Керром, он придумает всему этому бреду хоть какое-то название, — Миэ невесело усмехнулась. — Рапсодия? Хм, да-да… Конечно помню её. "Как бы не так, дырявая твоя башка… вроде азари". Хопкинс пытался вспомнить внешний вид синекожей инопланетянки. Наконец это ему удалось. Известие о том, что Керр снова с ними и на корабле, несколько обнадёжило наёмника. Но сейчас его мысли бурлили и метались вокруг объекта под названием "Неизвестная хрень". — А у вас есть какие-то более материальные данные по этой штуковине, кроме пары слов? Впрочем, вы правы, — появление Джозефа было как нельзя кстати. Было совершенно очевидно, что он знает о случившемся больше всех остальных вместе взятых. — Я попробую что-нибудь разузнать у мистера Керра, и в случае чего сообщу вам. — Джош пробежал пальцами по вспыхнувшей клавиатуре инструметрона, настраивая связь с рубкой. Сигнал тревоги всё ещё не умолкал, и бесцветный голос неустанно повторял одни и те же фразы: — Код 41-АБ Красный! Внимание! Боевая Тревога! Всем членам экипажа заня… — "Пора бы уже и отключить эту дрянь". Дрелла всё ещё стояла рядом и ожидала новых вопросов. Нельзя заставлять даму ждать понапрасну. — Ещё увидимся. А теперь мне надо кое-что сделать… Спасибо, — в наушнике прозвучал ответ из рубки. — Желаю удачи, — Миэ обернулась к нагнавшему их Кристофу и не смогла сдержать куда более теплой улыбки — так забавил ее этот человек, — пройдемте уже туда, где собираются остальные, думаю, спасенный командир поделится с нами планами на будущее. *** Даже опытному снайперу тяжело сохранять хладнокровие, когда на твоих глазах начинает разворачиваться нечто немыслимое, напоминающее предания отсталых народов о конце света. Еще в челноке у Дэлии едва не случился нервный срыв, когда она вцепилась в Груумша с нецензурными криками, смысл которых сводился к "Что за {цензура} происходит?” Впрочем, кроган не менее нецензурно дал ей понять, что он также озабочен произошедшим и растерян в догадках, одним рывком стряхнув с себя азари и втопив в сторону корабля. В ушах Т'Арис стоял шум даже когда она ступила на судно, и непривычная тишина плавно перебирала ее натянутые струнами нервы. Диссонанс между мнимым спокойствием и локальным апокалипсисом привнес ощущение какой-то нереальности происходящего, и наемница, пошатываясь, направилась в каюту, где до этого оставила Хопкинса, однако помещение было пусто. - Ну да, конечно, - пробормотала она. – Так подохнешь, никто особо скучать не будет. Голова раскалывалась от переизбытка впечатлений и все того же пронизывающего скрежета, который до сих пор отдавался эхом в ее сознании, несмотря на то, что они уже убрались с этого проклятого места; рядом с медотсеком царило оживление, и Дэлия решила проведать Шейлу. Вид бизнесвумен, в отчаянии склонившейся над раненой Рапсодией, заставил экс-коммандос застыть на пороге, не проронив ни слова. Вместо желания утешить подругу Дэл неожиданно почувствовала острый укол ревности. По душе растеклась досада, окрашенная в радужные цвета эгоизма. "Как бы близки мы ни были, я всегда останусь для нее лишь временной передышкой на пути от Рапсодии к Рапсодии, - подумала она и скользнула обратно в коридор, даже не осведомившись о здоровье и состоянии юстициара. – Впрочем, довольно соплей". ТАрис обессиленно сползла по стене и села прямо на пол, поджав ноги и стараясь по возможности без эмоций обдумать все, что она недавно видела через оптику своей винтовки. Последние события недвусмысленно дали понять, что в их задании все более чем неоднозначно, а с Омеги она вынесла простое правило, как благополучно дожить до завтрашнего дня: держись сильного, а если такого нет, становись им сам. "А кто тут сильный? У каждого в душе есть очевидные струны слабости, на которых легко сыграть похоронный марш всем их амбициям. Керр? Самоуверенный параноик, это его и погубит. Уилсон? Цепной пес Хекса с чувствительным балластом в виде его миленькой наркоши. Шейла? Тронь Рапс – она либо разъярится, либо поникнет – благодатная почва для манипулирования. Остальные наемники, включая меня, до сих пор вели себя в соответствии с отведенной нам ролью – как пушечное мясо. Все хотят побыстрее выполнить задание и получить кредиты, и никто не задумывается, что эта грызня Хекса и Иллюминатов на руку прежде всего нам. А стоит нарушить баланс в чью-то пользу, все мы лишимся жизни или же – что греха таить – отличной кормушки. Всегда надо думать на перспективу и нельзя допускать кого-то до неограниченной власти. А "благородных" целей у них не может быть априори". Ненадолго задумавшись, азаи поднялась на ноги и направилась в каюту Шейлы как раз в тот момент, когда прозвучала тревога, призывающая всех к точке сбора. "Отлично, в суматохе проще всего остаться незамеченным". Дэлия знала, что Джозеф передал артефакт Шей на хранение, и найти его особого труда не составило. "Как же они за ним охотились… Интересно, сколько за него отвалил бы Хекс?" Азари взяла загадочный предмет кубической формы, и ее сознание вспорол дикий скрежет, тот самый, что ей довелось слышать совсем недавно. *** Хопкинс хотел задать пару вопросов Керру, но решил, что разговор с ним подождёт, пока он не найдёт Дэлию. "Итак, Дилли, где же ты есть? Массакр был со мной, так что отпадает… осталась эта стервозная дамочка, — мысли о Дэлии в компании Шейлы никогда не грели душу затменца. — Н-да…» В какой каюте обитала бизнесвумен Хопкинс помнил прекрасно, поэтому оказался там спустя две минуты. Из помещения доносился то ли смех, то ли рыдания. Поначалу комната казалась пустой, но Хопкинс обошёл её вдоль и поперёк, и его взору пристала не очень приятная картина. — Дилли?! Что за чёртовщина?! — азари лежала около одной из кроватей и держалась руками за голову, что-то беззвучно крича. Хопкинс бросился к ней и опустился на колени рядом с девушкой. — Я тут… Что случилось, Дилли? — "Как же некстати… что ж, придётся плавать в невесомости", — Хопкинс подхватил Дэлию на руки и понёсся в сторону медотсека.
|
# 585 Воскресенье, 18.03.2012, 03:59
Марк Левейз, Иллюминаты
Выйдя из общей каюты, Марк пошел следом за остальными наемниками. По дороге он слышал их разговоры. -За сложности нам и платят, - это сказала Белая Веста – Иначе бы сейчас не объявили общую боевую тревогу, но можно хотя бы немного поподробнее? Воевать с развязанными глазами будет намного легче. С кем конкретно нам придется столкнуться? Примерная численность врага? Что ж, более лучших вопросов, чем эти, Левейз не придумал. Ответ Миэ был несколько странным: — Тайны вселенной ожидают нас непосредственно на поверхности планеты, и, могу сказать честно, вам они не понравятся, — Миэ покачала головой. — Однако же извольте. Наш отряд вернулся с потерями, а из под земли выцарапалась какая-то жуткая жуть и теперь желает раскурочить все вокруг. "Неужели все-таки нашли некронов? И что за потери?"-подумал Марк. "Жуткая жуть"-услышать эти слова от дреллы-убийцы наверняка было непросто. К тому же "какая-то"-эти слова не прибавляли уверенности в том, что все получится. — Рапсодия... Она ранена. И Артур тоже. Остальные в норме, Джозеф — в ударе, А жуть... Чтоб я знала, Калахира задери, что это было... Какая-то гигантская штуковина плавила все вокруг неизвестным оружием, большего вряд ли смогу пояснить, возможно, стоит пообщаться с Керром, он придумает всему этому бреду хоть какое-то название.- затем сказала дрелла. "Так...Рапсодия. А, это та раненная азари в медотсеке. Артур...нет, не знаю его... Гиганская и плавила, значит. И как с ней управится? И еще: по возможности нужно раздобыть об этой штуке какую-нибудь информацию. Хотя бы сфотографировать с помощью инструментрона. После этого можно прогнать изображение на предмет сходства с чем-либо, скорее, с каким-нибудь кораблем, судя по гигантским размерам."-рассуждал Левейз. Тем временем он прошел в то место, где собрались остальные наемники и встал, подпирая стенку, рядом с тем человеком, которого видел рядом с медотсеком. За "маской" шлема не было видно выражения его лица.
Некто - Воскресенье, 18.03.2012, 03:59
|