Место действия: Станция "Омега" Системы Терминуса Пространство Цитадели: Цитадель Иллиум
Время действия: Январь 2178 года 2 месяца после событий «Ледяное дыхание» и "Голоса Древних"
Брифинг:
Наступают интересные времена. Две сильнейших команды, состоящих из лучших наёмников поступили на службу к неизвестным ранее силам, силам, чье влияние воистину безгранично. У каждой из сторон своя правда, которая неизбежно приведет к их столкновению. Отступать уже поздно. На кону стоят не только судьбы многих людей, но и то, каким будет будущее Галактики. Начало это или конец? Спасение или уничтожение? И кто же прав - таинственный Хекс или не менее загадочные Иллюминаты, объявившие первого предателем их интересов и устроившие охоту на него. Наступают интересные времена...
Тайм-аут в написании постов для каждого игрока. Т.е. написав, вы ждете час, чтобы снова написать свой пост. Если активность будет ниже ожидаемой, время будет уменьшено.
Игра начинается для команды Хекса на Иллиуме, для команды Иллюминатов - на станции "Омега". Игрокам, бывшим в "Ледяном Дыхании" и "Голосах Древних" - первым постом отписать, чем они занимались два месяца. Новичкам в первом посте следует указать, как они узнали о команде и решили присоединиться. Это обязательное условие! Второе условие - в начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к команде, дабы не было путаницы! Третье условие(временное)- ни один игрок не начинает игру, пока не появятся два мастер-поста - от Джокера и Сида.
Санера Оошу совместно с ДжекомХадсоном. Команда Хекса. "Валькирия".
Санера заурчала и растеклась под нежными пальцами её мужчины. Он всесьма умело нежил её именно там, где были мурчальные места, и мурлыканье девушки заполняло всю комнату. - Почему мурлы-ычут? - переспросила она. - Не зна-аю... Мрррр! - чуть выгнула спинку, прижимаясь к Хадсону все теснее. - Потому что хорошо-оурррр... наверррное... - жрица блаженно щурилась, подобно кошке, взбивая подушку коготками и потираясь плечом о мужчину. Но непонятное ощущение тревоги, словно котенок, принялось скрестись в груди женщины. Она попыталась отогнать тревогу ра, второй, ведь было так замечательно-уютно и лениво. Но ощущение чего-то неправильного, неестественного все нарастало и Санера резко поднялась. - Джекки, - посмотрела на него встревоженно. - Одевай броню.
Солдат все понял. Руками он осторожно приподнялся, с огромным нежеланием "отлипая" от превосходного тела жрицы. Перекатился, но видимо не рассчитал силы, и грохнулся с койки прямо об пол. Тут же поднялся, секунд 5 с некоторой тревогой смотря на девушку, наконец неторопясь начал натягивать нижнюю часть бронекостюма. - В чем дело? - несколько возбужденно спросил он. - Ты что-то не то чуешь? Кого-то? Кошачье чутье, может быть?
Санера тоже подхватилась с кровати и метнулась к своей броне, быстро-быстро натягивая её поверх обычной одежки. - Не знаю, Джекки, - тихо и серьезно проговорила. - Просто ощущение... такое... - взлохматила пятерней волосы и вновь принялась натягивать на себя броню. Минут через десять, когда броня была на ней, приладила дробовик и "Фалангу" на места, вкинула нож в ножны и достала из шкафчика свой шлем в виде кошачьей морды с анхом на лбу. Из ниши достала ещё один шприц с черной жидкостью. - Ма шарра на лан, - произнесла, протягивая саа'тэш ему, - ты знаешь, что с этим делать, - та храмовая пакость, обостряющая чувства все ещё действовала, а тревога все нарастала. Санера собрала волосы в высокий хвост и натянула шлем, тихо щелкнувший, подтверждая герметичность брони. Глаза шлема тут же загорелись хищным, зеленым светом. Когтистые перчатки уже были на руках жрицы и она потянулась, проверяя хорошо ли все закреплено. Дождавшись, когда Джекки натянет свою броню и вооружится - потянула его к выходу. - Нужно найти Сидди, ма шарра на лан. А ты сходи за Йор и охраняй котенку. Прошу, - повернула чуть страшноватую морду шлема к нему.
Несмотря на тревожность ситуации, Джек слегка улыбнулся, смотря на её слегка страшный шлем. - Какая ты у меня милашка.... Протянутый ему шприц он спрятал там же, где прятал предыдущий. - Защитить Йорог? Готов поспорить, она сама о себе позаботится, но как скажешь, - с этими словами солдат выхватил Мститель из наспинного рюкзака. - И не смей терять еще одну жизнь, идет? - проговорил он, смотря в светящиеся злобным, зеленым светом глаза. Его шлем активизировался. Хадсон развернулся, последний раз глянул на хищницу, и зашагал в сторону лифта к каюте капитана. Ему там делать нечего, конечно, но азари должна находиться именно там...
Санера кивнула Джеку и последовала к выходу, подобно другим воякам, удивленно косящимся на неё. Казалось, от напряжения дрожит воздух, жрица буквально кожей ощущала беду, но откуда она придет? Неизвестно. И все же Сиду стоило сказать о своих опасениях. Выловив какого-то корабельного офицерика, Оошу поинтересовалась где капитан. - Он провожает отбывающих, - удивленно приподнял брови тот, - вы разве не знаете? Жрица отпустила того и рванула к выходу. Ей казалось, что она не успевает, катастрофически не успевает. Чувство опасности уже не деликатно скреблось, а выло на всю катушку, она оттолкнула кого то с пути и, наконец, вылетела наружу, активируя щиты, вспыхнувшие багровым. Сидди, увы, нигде не было, и жрица растерянно замерла, оглядывая док.
Авернус Валорем, нейтральная сторона, трущобы Омеги, одна из квартир.
Дверь квартиры 12С со со скрежетом раздвинулась в стороны и в помещение ввалился сгорбленный турианец, державший руку на левом боку. Не успела дверь за спиной закрыться, тут же включился телеприёмник: - Как сообщают наши источники, в настоящий момент доступ к клубу, принадлежащему влиятельному бизнесмену Карлу Дрейку, строго ограничен. Охрана блокирует все попытки пройти через оцепление и прояснить ситуацию. Напоминаем, что два дня назад в помещениях клуба произошла перестрелка между двумя соперничающими группировками. Уже известно, что "Кровавая Стая" и "Синие Светила" официально заявили о своей непричастности. Мы продолжаем следить за развитием ситуации и... - Да заткнись ты уже!, - турианец остервенело врезал кулаком по панели. Жалобно затрещав, приёмник выключился. Раненый почти что на карачках дополз до кухни и там извлек из-за выдвижной стенки упаковку панацелина, обезболивающее и запасной пистолет. Положив пистолет на пол, турианец неловко плюхнулся рядом и устало привалился к стене. Передохнув пару секунд, он выдавил немного медигеля на рану. Субстанция приятно зашипела, на глазах ускоряя заживление. - Чёрт... Эта сука мне еще заплатит... Я ей кто, шкет на побегушках?! Сука азарийская, она всё время держала "Затмение" в двух шагах от меня... На поводок посадила. Ну ничего-ничего. Я... Агрх! - острый приступ боли прервал яростный монолог Авернуса и чуть не отправил турианца в болевой шок, - Не-не-не-не... не в этот раз... Я выберусь, я выберусь, я всегда выбирался... Дайте мне только полчаса, всего лишь полчаса, и вы огребёте по самые что ни на есть... Не возьмете... Медигель уже разогнался на полную мощность, рана заметно затянулась, и только легкое жжение в боку и общая слабость давали знать о пуле, схваченной чуть ли не в центре верхнего города. Охрана Арии похоже была предупреждена, ибо никто из этих ублюдков даже не подал виду, что на улице кого-то расстреливают. Авернус мотнул головой и потрогал рукой лежащий рядом пистолет. Холодная сталь успокаивала и давала надежду на спасение. Пусть и призрачную. Резкий звонок телефона оборвал повисшую в квартире тишину. Авернус вздрогнул и схватил пистолет, наведя его на дверь. Мысли в голове путались. Твою мать, они уже здесь! И зачем звонят? Их же точно не двое-трое, могут спокойно ворваться в квартиру, тем более они знают что я ранен. Или может хотят выманить на снайпера? Сукины дети... Звонок не утихал и звонивший не собирался его сбрасывать. Авернусу очень хотелось выстрелом заставить аппарат замолчать, но отводить прицел от двери тоже не хотелось. Поколебавшись, турианец осторожно дополз сначала до окна, где нажатием кнопки задвинул занавески. Плотная ткань надёжно закрыла окна, делая обзор с другой стороны нулевым. Не решаясь вставать в полный рост, Ави прокрался до аппарата, резким движением включил его и тут же нырнул в угол, прижавшись к нему спиной. Убедившись, что ничего страшного пока что не произошло, наёмник раздраженно рявкнул: - Слушаю! - Ну наконец-то, мистер Валорем. Я уже подумал, вы не ответите. Собственно, при Вашем положении, это был бы нормальный поступок. - Ты еще кто такой? Откуда ты меня знаешь?! Голос из телефона усмехнулся - Откуда я Вас знаю? Ну это моя работа, мистер Валорем - всё знать. Точнее не всё, а всё необходимое. Всё знать невозможно, верно? - Чёрт тебя дери, кто ты такой?! Какого... что тебе надо?! - Ну-ну, мистер Валорем, не нужно так нервничать. Я вам не враг. Чего не скажешь о "Затмении", которое Вас преследует. Я...скажем так, хочу Вам помочь. Желание Авернуса расхерачить телефон в куски увеличилось на 50%. - Помочь?! Хах, это интересно! Мне звонит абсолютно незнакомый человек - если ты человек - и предлагает помощь, которая мне как раз кстати! Вот только дай угадаю - я тебе буду должен по гроб жизни, так?! Голос в динамике вздохнул: - Вы странная личность, мистер Валорем. Находясь в таком положении как Вы, с висящей на хвосте полувоенной группировкой, да к тому же еще и раненым - и беспокоиться о том, кто что и кому будет должен? Я думал любой другой в первую очередь ухватился бы за возможность выжить и ускользнуть от расправы... Похоже что я ошибся и моя помощь не нужна Вам? - голос в динамике выжидающе замолчал. Турианец скрипнул зубами. Очевидно, что этот неизвестный кадр насаживал его на крючок. А вариантов у Ави действительно было мало. - Проклятье... Чего ты хочешь? - Я? На данный момент - помочь тебе выбраться с Омеги, где уже полным-полно "Затмения" и чтобы ты прилетел... ну, скажем, на Цитадель? - Вот как? На Цитадель, значит? И почему именно на Цитадель? Хотя и так ясно - там я попадаюсь к тебе на глаза и лично одеваю поводок себе на шею, верно? - Зачем же так пессимистично? Всё не так уж и грустно! Ты избавляешься от хвоста, получаешь относительно неплохую защиту от всякого сброда, вроде "Затмения", "Стаи" и в качестве небольшой платы - поработаешь на меня. - И сколько мне придется так на тебя пахать? - Это я тебе сказать не могу, к сожалению. Но опять же - не всё так грустно. Ты получишь неплохие деньги за эту небольшую услугу. А когда мы рассчитаемся ты уйдешь живым-здоровым, с кучей денег в карманах и без всяких проблем, вроде людей в желтой броне, стремящихся всадить тебе пулю в бок, а то и две. Авернус лишь грустно усмехнулся про себя. Когда-то такими же обещаниями заманивала к себе в штат сотрудников Ария... Только уйти невредимым не получилось, и выходное пособие так и не выплатили... - Хорошо. Согласен. А теперь давай - вытаскивай меня отсюда. - Прекрасно. Что ж, тогда у тебя есть двадцать минут чтобы покинуть квартиру. Собери всё необходимое, как будешь готов - направляйся к доку 78Е. Там будет стоять грузовой транспорт "Харон". Он доставит тебя на Цитадель. Когда прибудешь туда - отправляйся на торговые ряды. Там тебя встретит мой человек. Дальнейшие инструкции получишь от него. - Стоп-стоп-стоп. Вот так сразу собраться и спокойно пойти к докам? А боевики? И как мне узнать твоего человека? Как вообще тебя звать?! Голос в динамике терпеливо пояснил: - Боевиков я отвлёк, если будешь идти кратчайшим путём отсюда до доков, не встретишь никого. Человека ты узнаешь по фразе, в которой будет слово "Сглаз". Он будет знать о тебе, он будет знать тебя, так что ты услышишь что нужно услышать. Главное, не прослушай. Ну а ответ на твой последний вопрос я уже дал. Удачи, Авернус Валорем. Кстати, советую сделать как ты и хотел - уничтожь телефон. Эту запись не нужно оставлять на всеобщее прослушивание. Конец связи. Турианец около минуты раздумывал о разговоре с незнакомцем, особенно о его последних словах. Когда из назначенного времени осталось всего девятнадцать минут, турианец резво вскочил - насколько позволял ему саднящий бок - и поковылял собирать пожитки. Не забыв перед этим безвозвратно испортить переговорное устройство, вместе с плёнкой.
Через один день, уже на Цитадели.
Наёмник успешно выбрался с Омеги, следуя совету неведомого нанимателя и теперь неспешно шагал по подобию рыночной площади на одном из ярусов Цитадели. Почему её назвали "площадью" - неизвестно, ибо представляла она из себя ряд магазинов и лавок. Больше напоминало бульвар, чем площадь. Ладно, Мистер Как-Вас-Там, пока что всё идет хорошо, но еще не вечер. Посмотрим что будет дальше... - подумал Валорем, привалившись спиной к одной из рекламных панелей...
Азари чувствовала руки любимого мужчины, она пребывала в тяжелой дремоте, но подавать признаки жизни не стала, у них еще будет время, наверняка, Сид вскоре вернется и вновь расскажет ей о новом, куда более опасном задании и она, для виду хмурясь и ругаясь, в итоге согласиться и запечатлеет подписание устного договора поцелуем. Провалявшись для приличия еще с полчаса, Йорог умудрилась свить приличное гнездо на обширной постели капитана, потягиваясь и переворачиваясь, раскидывая конечности и принимая позу звезды. Наконец, резко сев и потерев глаза, она обвела взглядом каюту. Сид не оставил ей даже кусочка листка с обозначением места, где будет подвергать опасности свою жизнь. Ударив кулачком по спинке кровати, азари вскочила и прошлепала в душ, уложившись в альнсовские нормативы о личной гигиене - фрегат стоял на Цитадели, а значит, ей броня пока что была не нужна. Перерыв перерытое не раз белье и одежду, наемница натянула все те же провокационные шорты и майку со знаком Альянса, переделанную ею самостоятельно в угоду фигуре - некогда приличная стандартная униформа теперь представляла собой этакие кусочки ткани на тонких лямках, а на груди растянутый, расплывался отличительный знак. Подцепив пальчиками ног растоптанные шлепанцы, Йорог прихватила с собой плеер и сердито сопя, покинула каюту. Обувка громко обозначала ее местоположение, корабль был жутковато пустынным. Очевидно, наемники покинули фрегат сразу, как только тот пристыковался, расползаясь по секторам со своими делами и, естественно, чтобы потратить кредиты. Мысль о том, что она могла бы тоже пробежаться по магазинам и найти что-нибудь, что повеселит Сида, как-то попригасла, стоило ей вспомнить усталое лицо любимого. Наверняка стоило просто затащить его в постель и замучить массажем, по которому Йори перечитала кучу информации в экстранете. Она даже обзавелась несколькими бутылочками с маслами, но до поры прятала их в душевой. Добравшись до стыковочного шлюза, азари огляделась и, не найдя ничего, что привлекло бы ее внимание хоть немного, попросту села прямо на приступок, опершись спиной о заграждение и вытянув ноги. Она прихватила из каюты информационный планшет и теперь уткнулась в него, читая исторические факты, совершенные человечеством до выхода в космос. Сначала Йорог отрывалась, чтобы посматривать по сторонам - а ну как Сид покажется, но потом чтение полностью ее засосало и мир вокруг стал не более чем размытой декорацией. Конечно, когда что-то из истории ей рассказывал любимый, она сидела рядом с открытым ртом, но ввиду постоянных отрывов от отдыха, компенсировать жажду знаний приходилось самостоятельно, а потом получать заслуженную похвалу. Йорог одной рукой обхватила обнаженные плечи и вздохнула. Ей очень не хватало надежного объятия Сида, бывшего лучше всякой там брони.
Азари было отыскать не слишком сложно. Минуту солдат стоял в пустынном коридоре, перед лифтом, думая - стоит ли подниматься к каюте капитана, или нет? Тут зашумел лифт, и..."гора пришла к Магомету", как говорится. Йорог прошагала мимо (а точнее - прошлепала - шлепанцы были более чем шумными), практически не заметив его. Некоторое время Хадсон боролся со своим смущением, наконец собрался и зашагал следом. Йорог читала один из планшетов, валяющихся то тут, то там, сидя на приступке переходного шлюза. Кажется, планшет завладел всем её вниманием, так что она могла и не заметить Джека, наблюдающего за ней. Просто стоять было нельзя. Он шагнул вперед. -Мэм,-непринужднно начал он,-Простите что отвлекаю... Он осторожно присел напротив шлюза, и, собственно, азари. -Вы как познакомились с Санерой?-спросил он с интересом.-Если не секрет, конечно.
Голос человека заставил Йорог сморщить носик - даже здесь она не нашла уединения, хотя и искала его. Подняв голову, она встретилась взглядом с ухажером своей подруги и выдавила вежливую усталую и грустную улыбку. Хадсон был приятным молодым мужчиной и азари вполне оправдывала неуставные отношения Санеры, хотя и знала, что они всегда будут впереди любого задания - личный опыт. - С Санерой? Она и я, и еще куча везунчиков были спасены Сидом... Пардон, старшим лейтенантом Уилсоном с гибнущей станции, мы даже в открытом космосе умудрились поболтаться, как г... Как мусор, вот... - Йорог положила планшет с данными на голую коленку, наблюдая, как бы он не соскользнул на землю, - Ну а на той станции... Там нужно было дружить со всяким, кто прикрыл спину, я и нашего капитана тогда знала минут пятнадцать, придя в себя в клетке. А что уж делала там эта огненная кошка, понятия не имею... - наемница фыркнула и разулыбалась, вспоминая, как они втроем тащились через весь комплекс, переругиваясь и раздавая люлей направо и налево. - Санера стала моим другом, мы расставались-то ненадолго, вот перед этой миссией и встретились вновь... - Йорог нахмурилась, припомнив так же, как Сид вытаскивал ее из постели, мотивируя конец отпуска общим сбором... Как же ей хотелось отмотать время назад и все-таки побыть там, в номере с ним подольше, все равно многие опоздали... Сейчас остро ощутилось одиночество, ну не хватало ей даже простого молчаливого присутствия Сида. Азари более не смотрела на собеседника, устремив потухший взгляд куда-то за пределы стен дока.
Сид ушел. Без оружия Себастьян чувствовал себя голым. Даже именной нож Джона забрали, перед тем как заключить их под стражу. Намек на казнь лишь добавлял беспокойства. Он тяжело вздохнул. Конечно, можно было рассказать об отце и тогда их скорей всего освободили сразу, но Алекс, почему то запретил это делать. Косвенно конечно, но запретил. В очередной раз мотивы командира были ему не понятны. Развернувшись, он направился к столу и сел напротив командира. Посмотрев на испорченный инструментрон ещё раз вздохнул. На Цитадели нужно будет купить новый, а в камере тот ему все равно без надобности. Хорошо бы если хоть часть данных от сканирования сохранилась на сервере. Память скорей всего уже не восстановить… Сгорел он как то не естественно. Ну не мог он просто так сгореть во время сканирования. В конце концов, там стояла защита. Не одна и даже не две. От замыкания, от высоких, низких температур и так далее. С другой стороны от неопознанной летающей железки тут защиты точно не было… Надо будет поинтересоваться у Сида а сгорели ли сканирующие элементы на корабле. Блин! А ведь брал его совсем недавно буквально в прошлом месяце перед поступлением на службу. Штука вышла ужасно дорогая и все, что было заработано на ужасно опасной работе охранником ушло именно на неё... Ну, точнее все, что не ушло на Мелиссу… Точно! Это же гарантийный случай! Или нет? Лететь на землю ради замены… Ещё не известно прокатит ли… Нет. Дороже выйдет. Куплю что ни будь простенькое и не дорогое на первое время, а там посмотрим. Ужасно хотелось есть, и спать, но обещанные Сидом еду, и питье так и не принесли. Можно было сходить в душ, но чистой одежды не было, а униформа, если сказать что была грязной, значит не сказать ничего. Себастьян посмотрел на командира. Его голова тоже была чем то забита. Последние его слова… После ухода Уилсона он не обронил не слова. Командир все-таки сорвался? В таком случае я не психолог и мало чем помогу. Ещё несколько часов назад у меня было состояние гораздо хуже. Попытать счастье и попробовать его разговорить? -Думаю, Сид поступил справедливо. Если бы в вещах моей женщины рылся какой-то… - «Урод» хотел закончить он, но ограничился более мягким высказыванием – человек, проникший в мою каюту не законно я бы тоже расстроился. Интересно вот что: Раньше не было времени спросить... Вы, похоже, действительно не плохо знакомы с Сидом, но почему нельзя было просто попросить у него доступ к терминалу? Алекс, поднял взгляд и непонимающе посмотрел на него. -Старческий маразм. -Ну, я уже говорил сегодня… Вы в праве ничего мне не рассказывать, но если бы рассказали все, было куда проще… Сэр. Кстати я так и не понял, что случилось со Жнецом. Азари нас прервала во время просмотра боя. Единственное что… капитан упомянул что «Это» было уничтожено, а ещё что мы направляемся на Цитадель. Не то чтобы я не доверял ему… Вы в нем уверены? Уверены на столько, на сколько можно быть уверенным в человеке, который посадил вас под стражу за то что вы влезли в его каюту и хакнули его терминал. -Нет. Но ты мне не верь. У меня старческий маразм. Ну, вот опять. Сколько ему лет? 30? 40? Старческий маразм ага как же! Себастьяну хотелось поговорить выложить хотя бы маленькую толику того творилось у него в голове. Хотя бы капельку… Но Алекс на разговор был не настроен. Это было видно по тому, что отвечает он с неохотой. Он и раньше предпочитал, не делится своими мыслями, но сейчас закрылся совсем. Понимая это, Хавк решил все же оставить бесполезные попытки разговорить Ворона. После продолжительной паузы он решил, что раз уж разговор не клеится то можно заняться более продуктивным делом от которого его прервал Сида. Сон. Нужно ещё немного поспать. Если уж они летят до Цитадели, то там у него на это времени не останется. Положив руки на стол, а на них голову он закрыл глаза. Прошло всего несколько минут, как у него закружилась голова. Быстро поднявшись со стула, он огляделся и, сдерживая рвотный рефлекс, направился в сторону туалета. Да что такое то. Отравился что ли? Вроде не ел ничего. Головокружение усиливалось, и он уже слабо начал осознавать происходящее. Найдя в себе силы добраться до унитаза, он поднял крышку и несколько минут выблевывал пустоту из желудка. Он не знал, что дало ему силы не потерять сознание, но состояние было ужасное. Кажется, заходил командир спрашивал все ли в порядке. Хавк лишь отмахнулся. Вот только все было далеко не в порядке. Но главное что состояние постепенно стало проходить в норму. Прислонившись спиной к спине он просидел так ещё минут десять. Потом нажав на кнопку для слива бочка, подошел к зеркалу и покачал головой. Эй, парень да что с тобой? Ты бледен как труп… Умывшись и прополоскав рот Себастьян вышел в комнату. Ворон все так же продолжал сидеть на стуле. -Я вот подумал. А что если нами действительно управляют? Ну, эта дрянь… Жнец… -Рвотная реакция на управление? Даже если и так ничего сделать мы не можем. Кстати о птичках! Нам тут официанты заказ принесли. Хавк и сам заметил поднос с ИРП и стакан с водой. Значит, свою порцию командир уже съел. -Никогда не думал, что буду так рад обычному рациону военного. Теперь я даже благодарен, что еду принесли только сейчас. Вы наверно правы. Если думать о том, что нами кто-то управляет то можно с ума сойти. Только представишь что находишься под чьим то контролем а все что вокруг тебя лишь плод его фантазии… О! Вдруг на самом деле кто-то управляет Сидом? Так и в правду можно стать параноиком. -Ты говоришь о том, чего не понимаешь. Разве ты когда-нибудь был под чьим то контролем? -Под контролем… Кроме отца? -Кроме отца? Ну да… – На лице Ворона появился намек на улыбку. – Хочешь совет? Просто не воспринимай сказанное Уилсоном всерьез. Алекс отвернулся и всем видом показывал, что разговор окончен. Неодобрительно покачав головой, Хавк принялся за трапезу. Еда успела остыть. Все же по прилету на Цитадель, первым делом отправлюсь в больницу, и провести диагностику. А санитары на корабле… Поверят ли после инцидента с терминалом? А ладно перетерплю. Если не считать немного болевшей головы то состояние пришло в норму. После трапезы Себастьян снова попытался уснуть. Впереди немного времени и терять его на сверление стенки взглядом как это делал Ворон, ему совершенно не хотелось.
Все шло словно по маслу: группа "Замена" идеально отыгрывала роль рабочих и офицеров СБЦ этого дока. Ни Уилсон, ни сошедшие на "берег" наёмники не заметили ничего странного. Теперь пришло время осуществить следующий этап операции: перекрыть все сигналы с "Валькирии" и заблокировать корабль, чтобы док стал смертельной ловушкой для всего экипажа. Все было предусмотрено. Специалисты в области взлома запустили вирус, который способен проникнуть в систему врага, не выдавая себя. Дождавшись его активации, взломщики отключили передачу сигналов с фрегата, затем взяли под свой контроль систему видеонаблюдения корабля и контроль за работой двигателя.
Зеленый свет был дан, и 15 элитных бойцов поднялись на грузовом лифте в док. Сперва к шлюзу "Валькирии" были брошены пять слезоточивых дымовых завес, после чего "Прайм" приступил уже непосредственно к заданию, а именно - ликвидации всех, кто имел несчастье оказаться на этом судне. Лифты заблокированы, а других путей к отступления у этих наёмников на фрегате нет.
Азари вежливо повернулась к Хадсону, полагая, что услышит либо очередной вопрос, либо комментарий, но ни того, ни другого не последовало - солдат увидел, в свою очередь, лишь расширенные удивлением и чем-то смахивающим на панику, разноцветные глаза Йорог. Наемница слов не тратила, да и те, что остались в запасе, были исключительно паскудные и ругательные, кроганы бы оценили. Она просто вскочила, упустив куда-то один из стоптанных шлепанцев и тут же закрыла ладошкой нос, сощурившись и откашливаясь. - Эй, обратно давай... - воздух, напитанный химической гадостью, проник в дыхательные пути и едва не парализовал Йорог - ей казалось, что она не бежала, а ползла, не оглядываясь, Хадсон, которому она адресовала реплику, даже не разобрав, что, собственно, творится, наверняка следовал за ней - он был вооружен и укомплектован. А творилось, надо сказать, явно не праздничное возвращение ее возлюбленного - уж Сид-то не стал бы травить свою команду и столь "эффектно" обозначать свое появление, как, впрочем, и те, с кем они распрощались над планетой, ставшей могилой обломкам железной каракатице. И не на Цитадели же!? Ввалившись на корабль, азари с трудом вытолкнула воздух, ставший густой пробкой в горле и стиснувший грудную клетку, как клейстер изнутри. Она хотела было крикнуть хоть что-то этакое, поднявшее бы на уши весь фрегат, но люди, служившие с Сидом итак уже догадались об изменении обстановки - связь вышла из строя, судно было парализовано. Йорог ошалело оглядывалась, стремясь хоть как-то привести в порядок полное отсутствие мыслей в их глобальном присутствии. Ноги понесли ее в каюту капитана - там была броня, там было оружие, там был терминал лейтенанта, данные с которого стоило сохранить во что бы то ни стало. Она просто устремилась к единственной выбранной цели. "Мать моя Азамэ, вот что происходит, когда ты, любимый, оставляешь меня одну... И что мне делать? Делай что-нибудь, делай, что умеешь лучше всего... Что? Организовать суматоху и развалить корабль? О, нет, отменяется... Ты же кроме того, что хорошо прикидываешься, умеешь стрелять, в конце концов. Вот и займись, Наверняка, кроме Хадсона и Санеры остался еще кто-то, кто помирать не захочет. И вообще, с чего ты взяла, что вас убьют, может это просто... Нет, не просто, связи нет, так сказал тот человек из команды? Нет связи. Случайность. Фига с два, такие случайности обычно заканчиваются хорошей дракой." Добравшись до совсем недавно покинутого райского домашнего уголка, Йорог трясущимися руками извлекла комплект брони и попыталась справится с застежками и креплениями так быстро, как и рекомендовалось в условиях внезапной атаки - куда там, по ее мнению, чтобы натянуть все части защиты, ей понадобился час - так тянулось время, пока дрожащие пальцы прилаживали щитки и затягивали крепления как нужно. Дробовичок - единственно, с чем хлопот не было, он тяжело и удобно лег в руку, Йорог проверила боезапас, выскочила в коридор, но вернулась, заблокировав дверь в каюту - Сид бы ругался, наткнись он на подобное в мирное время - подбирать пароль, выдуманный находящейся не в себе подругой было куда сложнее взлома ИИ для новичка. Команда, в отличии от несколько встрепанной и заторможенной наемницы, работала слаженно - оставшиеся на борту солдаты уже вооруженные и готовые, занимали удобные для обороны участки, персонал, оказавшийся на поверку, не просто задротами, ведущими корабль, так же вооружился и готовился ко всему. Капитана остро не хватало - это чувство больно укололо сердце. "Увидимся ли? Сииид, ну как же так? У нас с тобой всегда так мало времени, так мало, что я уже расцениваю свое долголетие, как проклятие!" Йорог надеялась лишь на то, что лейтенанту покажется подозрительным не выход на связь его "птички" - наверняка, скоро он попытается связаться, вот только насколько скоро и кто желает испортить уикэнд на Цитадели?
Путешествие обратно на Омегу выдалось относительно спокойным, никаких происшествий, так что наёмники смогли спокойно отдохнуть. Джозеф между тем во время полёта занимался изучением материалов исследований по корректирующему полю. О нет, он и половины не понимал из того что там написано, хотя и знал практически каждую страницу наизусть. Керр смущали несколько предложений, в которые он упорно не хотел верить, однако не желание верить в то что 2+2=4 не означает что 2+2 перестаёт равняться 4, как раз наоборот, это говорило о невежестве человека. Прикинув в голове возможные расходы Джозеф пришёл к окончательному выводу, что нужно попросить Шейлу выпустить хотя бы ряд модифицированной брони, способной в значительной мере снизить влияние корректирующего поля на сознания. Потому что формулировка: "Подвергшиеся обработке организмы невозможно вернуть в исходное состояние" - не внушало доверия. Ведь по сути это значило, что если кто-то похимичил (в прямом смысле) у вас в голове, то сделать его прежним не получится. Как ни странно это укрепило веру Джозефа в то, что Сида требуется ликвидировать, однако оставленная на столе записка напомнила кто его главный противник. Джозефу трудно было это признать, но похоже он понял, что с его головой уже немного поработали... А это было очень плохо. "Артефакт у Шейлы, - напомнил он себе, - необходимо изъять его для её же безопасности, ибо нужен хотя бы один здравомыслящий разум способный критически воспринять любую информацию получаемую от артефакта и не хотелось бы..." - Джозеф лишь надеялся, что азари не забыла предпринять меры предосторожности против Кубика Рубика. Керр спрятал отчёты по исследованиям и включил громкую связь.
- Итак, господа и дамы, мы вернулись на Омегу, здесь каждый из вас сможет как следует залатать себя после боёв. Также каждому кто намерен продолжить с нами работать получить дополнительную амуницию, которую вам выдаст Интендант Арии. Предупреждаю, тип он очень скверный и более хроническим синдромом вахтёра, однако если у вас хватит терпения выдержать его издёвки и придирки, то получите бесплатно весьма годное снаряжение.
На этом короткий брифинг завершился, а для Алиата Джозеф скинул парочку сообщений с перечнем дополнительных миссий за пределами группы. Данные задания больше подходили ассасину, нежели командная работа, однако были много сложнее. Фрегат Джозефа зашёл в док. Вот они и на Омеге, ну и первое что сделал Керр это направился в бункер Шейлы, у бизнесвумен необходимо было забрать кое-что ценное, ну и дать ей в дар кое-что не менее (с точки зрения Керра) дорогое. Впрочем шлем и броню он не стал снимать, во избежание последствий.
Итак, Братцы-кролики (или подставьте любую другую живность, которую вы любите в жаренном/варёном/тушёном виде), сейчас наша бравая команда отдыхает, зализывает раны, собирает дополнительную амуницию и готовиться к следующему заданию. Все кто хочет или вынужден выйти из игры, сейчас это отличный шанс выйти без дополнительных танцев с бубном, которые хоть и весьма увлекательны, но всё же в некоторых случаях утомляют. Также те кто желает зайти в команду Иллюминатов, если места освободятся смогут без проблем зайти в игру, правда детали всё же придётся уточнить со мной в ЛС.
Перестав наворачивать круги по общей каюте, Марк прилег на койку немного отдохнуть. Это было лучше, чем отгонять дурные мысли о том, что ему, возможно, придется прожить всю оставшуюся жизнь в скафандре. ЭМИ, может, и помогло бы, но также может спровоцировать активацию системы самоликвидации. Ее создатель насчет этого позаботился. Левейзу удалось подремать где-то час, после его по громкой связи разбудил голос Джозефа Керра: - Итак, господа и дамы, мы вернулись на Омегу, здесь каждый из вас сможет как следует залатать себя после боёв. Также каждому кто намерен продолжить с нами работать получить дополнительную амуницию, которую вам выдаст Интендант Арии. Предупреждаю, тип он очень скверный и более хроническим синдромом вахтёра, однако если у вас хватит терпения выдержать его издёвки и придирки, то получите бесплатно весьма годное снаряжение. "Так, надо установить на броню усилитель щитов получше, а придирки интерданта я как-нибудь вытерплю. Тем более бесплатно получить модуль в наше время удается редко.-подумал наемник, осмыслив услышанное, после чего вышел из каюты, не обращая внимания на остальных. Сойдя с корабля, Марк через какое-то время нашел интерданта, с которым состоялся небольшой разговор: -Что тебе нужно, квар...ты что такое? Генетики совершили невозможное? -Я человек. -Теперь видно. Почему в кварианском скафандре ходишь? С трупа снял? -Нет. В одном специфическом месте, куда меня упекли, форма для заключенных такая. -В дурдоме? Тебе туда и нужно, раз такой костюм носишь. "Маску" сними. -Я был бы рад этого сделать, но не могу. Это долгая история, на которую времени ни у тебя, ни у меня нет. -Так, что тебе надо? Скажи или уйди, не занимай мое время. -Мне нужен модулятор щита 8-го поколения, а также смесь, съедобная для меня. -Есть только 7-го. Смесь имеется. 3 упаковки. Предупредили. -Сойдет. Получив необходимое, "Кварианец" ушел. В каком-то закоулке он остановился и поменял свой модулятор щита с 4-го на 7-го поколения и опустошил упаковку смеси. Пустую упаковку Марк выкинул, а старый модулятор щита оставил. Пригодится. С Серым Посредником связаться решил после задания. Те данные о "жути" наверняка окажутся ценными. После Левейз вернулся на "Сур'Кеш" в общую каюту.
Исида Шейд/Ева Лайт + Заркус Нерион и компания (НПС). Иллюминаты.
Шейд почти всё время топталась у шлюза. Затем она услышала голос Керра по громкой связи: - Итак, господа и дамы, мы вернулись на Омегу, здесь каждый из вас сможет как следует залатать себя после боёв. Также каждому кто намерен продолжить с нами работать получить дополнительную амуницию, которую вам выдаст Интендант Арии. Предупреждаю, тип он очень скверный и более хроническим синдромом вахтёра, однако если у вас хватит терпения выдержать его издёвки и придирки, то получите бесплатно весьма годное снаряжение. "Ну, наконец-то. Надо будет сейчас попросить Зара притащить ту громадину. Чую, она нам пригодиться." - подумала наёмница, отсылая турианцу сообщение. Как только корабль состыковался с Омегой, Иса в полном боевом облачении вошла на станцию и направилась к стоянке. Взяв аэрокар, направилась в жилые сектора Омеги, так как именно там находился дом тех саларианцев. "Эх, Ева, Ева. Что ж ты вечно проблемы себе наживаешь? А нам с Заром потом разгрёбывать это вместе с тобой." - раздумывала наёмница. "Да ладно, тебе, Иси. Ты же знаешь Еву." - отозвалась её тёмная сущность. - "Да и потом, не забывай, что она довольно сильная и смышлёная." "Только что-то на "Василисках" это не отражаеться. Слушай, ты ведь появилась у меня около двух месяцев тому назад. После того, как в тех руинах в моих мозгах покопался тот кубик." "Ну да. Прямого контакта у тебя с ним не было, однако его поле само тебя нашло. Ну и меня пробудило." "Имя-то у тебя хоть есть, сущность?" "Нету. Да и не знаю, какое взять-то. Ха, учитывая, что нас теперь двое в одном теле, удивительно, что мы ещё не погрызлись. Знаешь, я чем-то похожа на того красавчика, Нери. В отличие от тебя, Иси, я люблю поманьячить. Не сомневаюсь, что Ева в курсе моего существования. Насчёт остальных - не знаю, видели ли они, что у тела цвет глаз меняеться в зависимости от того, кто из нас доминирует? Когда я - глаза яркие, как синие фонарики, когда ты - просто голубые, даже чуть тускловатые." "Да и я не сомневаюсь. Хех, навряд-ли он догадывался об этом. Да и о том, что мы с тобой обе к нему неравнодушны. А ребята... Сомневаюсь, что они видели эти перемены. Уже жалею, что согласилась на то путешествие на Цешарим." "Да ладно тебе. Зато ты познакомилась с тем турианчиком. При этом едва его не убив. Он тебя что-то недооценил. Он вообще знал о том, что ты не предупреждаешь, что у противника за спиной? Ты могла запросто вонзить ему кинжал в глотку, когда он повернулся." "Однако я этого не сделала." Закончив мысленный диалог, Исида вышла из машины и направилась к дому. Войдя внутрь, застала там Заркуса и Еву. Каждый был в полном боевом облачении: красно-чёрная броня, куча оружия, снаряжение. Химера стояла у какого-то аппарата, к её голове были подсоединены электроды. - Ну, что тут у вас? Ева, давай сюда инструментрон, я в нём поковыряюсь. - сказала Шейд. Затем обратилась к саларианцам. - Сделайте что-нибудь с её чипом. Не хватало ещё, чтоб Василиски её взяли под свой контроль. - Иси, они скоро будут здесь. - отозвалась химера. Ей явно было некомфортно. - Хватит, Лайт. И потом, ты сама эту кашу заварила. Какого чёрта ты его угробила, если могла вообще себя не выдавать?! - возмутилась наёмница, продолжая просматривать записи инструментрона. - А ничего, подруга, что у него был датчик движения? - химера повернула голову к Исиде. - Он бы всё-равно меня нашёл. - Ладно уже, чего уж там возникать. Смотри, здесь есть кое-что. Оказываеться, Шерредан ему тут написал, что, если тебя найдут, он лично прилетит на Омегу. И у него есть программа активации Химеры. - Шейд показала запись Еве. Саларианцы тем временем закончили обследование и подсоединили Еве какие-то механизмы. - Приготовьтесь, будет неприятно. Мы собираемся перепрограммировать чип. - протараторил один из саларианцев. Ева запомнила его имя - Мэ'ном. - Если верить вашей подруге, у вашего создателя тоже есть программа управления вами. - Дерьмо собачье. - процедила сквозь зубы химера. - То есть, если он меня найдёт, то... - Именно. Так что не дёргайтесь. Процедура займёт какое-то время. - сказал Мэ'ном. - Точнее - около получаса. Ждите. *** Спустя полчаса - Фух, хвала Духам, всё нормально. - облегчённо вздохнула Ева. Иса хихикнула: - Прожив с тем стариком-турианцем, нахваталась его выражений? - Ага, есть одно-два. А ещё не забывай про Зара. Он, кстати, меня Барьеру и обучил. - усмехнулась Ева. - Как у тебя дела? Всё ещё молчишь? Ничего не хочешь расказать этому самому Нериосу? Ну то, что ты в него втрескалась. - Не знаю, киса. - замялась Исида. Она ведь рассказывала ей о том, что было перед путешествием на ту планету и на самой планете. - Да, кстати. Надо топать к интенданту Арии и взять у него снаряжение. Остальные наверняка к нему пошли. - Да это то не проблема, Иси. Я, когда работала на Арию, всё время у него брала и броню и оружие. Откуда у меня, по-твоему, "Колосс" наилучшей серии? - усмехнулась химера. Заркус стоял у окна и явно был чем-то взволнован. Внезапно он сорвался с места и подбежал к девушкам. - Они здесь. - промолвил он. Ева выматерилась и достала "Богомол", Зар достал "Разрушителя", Исида в руке создала сферу Деформации. Все трое подошли к окну, при этом не показываясь. - Вероятно, они всё-таки отследили сигнал. - прошептала Ева. Зар промолвил: - Ты же не отключила инструментрон. Вот они и проследили, где в последний раз был сигнал. Док, - обратился к Мэ'ному, - здесь есть запасной выход? Исида насчитала 20 солдат, несколько были с гранатомётами. Один из них заметно выделялся среди них. Ева через прицел осмотрела его и тихо зарычала. Это был Ракшаса. В тяжёлой броне и с щитами. "Блин, если его грохнуть, нас гранатами закидают. А мне покамест пожить хочеться." - промелькнула мысль в голове турианца. Ева тоже об этом догадалась и воздержалась от того, дабы спустить курок с винтовки. - Дочка, я знаю, что ты здесь. Лучше по хорошему выходи и иди с нами. - сказал он. Химера сдержалась, дабы не высунуться из окна и не показать ему средний палец. Однако она явно была удивлена. - Дочка? Что ты такое мелишь, тварь? - прорычала она. Исида тем временем просчитала шансы на победу - невелики. В "Василиске" были профессиональные солдаты. Затем вынула дробовик и щёлкнула затвором. Она кивнула Еве мол, давай-ка ты рули к запасному выходу вместе с остальными. Сама крикнула: - Она вам нужна?! Так придите и возьмите! Она тут, чего застыли?! Я её тут на прицеле держу! Зар удивлённо посмотрел на девушку. И тут понял, что она собираеться сделать. Пока Ева была в отключке, она заминировала всё здание. Химера тоже догадалась об этом. Турианец подхватил её за локоть и потащил к выходу, как только заметил, что солдаты направляються к зданию. Исида встала с пола и подошла к Еве, после чего промолвила: - Возьми это себе, Ева, - затем протянула ей свой кинжал и кулон. Химера немного постояла, смотря на вещи, затем сунула кинжал в крепление на сапоге брони а серебрянный полумесяц с сапфиром повесила на шею. Как только Василиски прошли на второй этаж (а вся компания была на четвёртом), Исида сказала: - Топайте уже отсюда. Я их задержу. Ева, присоединись к Джозефу Керру. Займи моё место в команде. Наёмница села в позу лотоса на ящик, верта в руках детонатор. В ящике была та самая большая бомба, которую притащил Заркус по просьбе Исиды. Минус бомбы был в том, что детонатор не работал на дальнем расстоянии. Так что намерение взорвать эту махину было сродни самоубийству. По всему зданию также были хитро запрятаны мины, которые должны были сдетонировать, как только бомба взорвёться. Дожидаясь Василисков, наёмница прикрыла глаза. "Эй. Ты там?" "Да куда я денусь с подводной лодки? Ты что, намерена подорвать себя вместе со зданием? А кто твоё место займёт? А что же Нери?" "Ева, конечно. Думаю, она справиться. А Нери... Да пусть так и не знает, всё-равно он ловелас." "А ничего, что эти самые Иллюминаты могут её не посвятить в планы? Да и потом, она людям не доверяет. А в той команде, в основном, людей куча." "Остынь. Я уже всё решила. Ты что, боишься?" "Да нет, вообще-то. Кстати, пока тут была работка с чипом, я тут покумекала. Называй меня Рэйвен." "Забавно. Взять себе имя, будучи на грани смерти. У тебя же было чуть больше двух месяцев на это." "Я - тормознутая маньячка. И этим всё сказано. А нельзя оставить детонатор тут в качестве ловушки?" "Как ты себе это представляешь? Они заметят и свалят." Войдя в комнату, солдаты обнаружили лишь сидевшую на ящике девушку с длинными чёрными волосами. Рассердившись, один из них крикнул: - Где Зет-157? Наёмница открыла глаза и посмотрела на них. Шерредана среди них не было. Шейд ухмыльнулась и показала им детонатор. - Идите на хрен. - промолвила она и нажала кнопку. На весь квартал прогремел взрыв, вспышка была видна на сотню метров. Ева, Зар и саларианцы, наблюдавшие за этим, понурили головы. Особенно тяжело было химере. Из-за неё погибла её подруга. Зар заметил это и сказал: - Она знала, на что шла. Однако, я не видел, чтоб Шерредан туда вошёл. Значит, он пока что жив. И несколько Василисков тоже. - Ненадолго. - прорычала Ева. Зрачок вертикально вытянулся на весь диаметр радужки, ставшей ярко-жёлтой. Турианец тем временем отвёл саларианцев на стоянку и посадил всех в аэрокар, затем сам уселся. Им тут уже нечего делать. Химера помнила, что обещала Исиде присоединиться к команде тех Иллюминатов, поэтому направилась домой собрать вещи, коих у наёмницы было не так много, причём на своих двоих. Шерредан был ещё жив и у химеры была ещё одна цель: найти и убить. Кошка слышала, как окружающие шепчуться. Из их слов она поняла, что они обсуждали её глаза да когти. Зайдя домой, она в рюкзак собрала одежду и сложила туда обе винтовки. У неё на броне теперь были закреплены лишь пистолет да катана. Выйдя из дома и идя через переулки. она услышала голос: - Ай-яй-яй, дочка, нехорошо бегать. Химера вмиг развернулась к источнику голоса и увидела Шерредана. - Да обьяснись ты, в конце концов. Какая я тебе дочка? - Запросто. Ты - моя дочь - проект "Химера". - промолвил Ракшаса. Затем включил инструментрон и ввёл пару команд. И тут его лицо исказилось в недоумении. Ева нагло ухмыльнулась: - Что, папаня, не ожидал? Думал, что так и буду жопу просиживать? Э, нет. В чипе поковырялись, так что программа Химера не будет работать. Ты заплатишь за смерть моей подруги, выродок. - с этими словами Ева молниеносно вынула катану и выпустила на свободной руке когти. Спустя несколько минут её броня, лицо и волосы были измазаны красным цветом а вокруг лежало пять трупов, изрубленных на куски. Ева втянула запах крови и на лице у неё появилась усмешка, сопровождаемая довольным тихим рычанием. Гены хищного животного дали о себе знать, для химеры запах свежей крови был как наркотик. Подойдя к ещё живому Шерредану, она убрала катану и занесла над его горлом лезвие кинжала. Затем промолвила: - Я давно сама по себе. Учитывая, что ты натворил, причём не только со мной, но и с остальными детьми на той базе, помиловать тебя было бы очень глупо. Теперь "Василиска" больше не будет. - с этими словами химера вонзила кинжал в горло учёному. Тот задёргался в конвульсиях и вскоре затих. Заметив, что она итак потеряла время, и даже не подумав попытаться стереть кровь с лица, которой, к тому же только прибавилось после убийства Ракшасы, химера направилась на поиски того, чьё имя упомянула Исида - Джозеф Керр, перед этим убрав кинжал и накинув рюкзак на плечо. Однако она всё-таки достала из рюкзака куртку и надела её, затем натянула на глаза капюшон так, что из под него струились длинные серебрянные пряди волос. Придя к тому интенданту, Ева подошла к нему и сказала: - Здаров, Нарим, гребенчатая рожа, давно не виделись. Мне нужно снаряжение. Турианец хотел что-то сказать, однако лицо химеры, измазанное в крови, и жёлтые глаза с вертикальным зрачком заставили его заткнуться. - Смени-ка мне "Богомол" на "Вдову". Да, на ту самую. И не делай глаза блюдцами, я смогу ей пользоваться. - сказала химера, протягивая ему снайперскую винтовку, которую вынула из сумки. Тот пошёл на склад. Лайт, обперевшись на стену и стоя спиной к двери выхода, стала его дожидаться.
Дрелла несколько раз перебрала вещи в своей каюте, уделяя каждой чуточку времени, тонкие пальчики гладили рамки голографических картинок, коллекционных, подарочных, собираемых ею со всей галактики, забирались в коробки с немногочисленной одеждой, изымаемой на свет божий лишь по неимоверным праздникам... Расставшись с легкой броней, Миэ обработала незначительные порезы и натерла свое тело специальной мазью. Вновь натягивать амуницию совершенно не хотелось, поэтому дрелла попросту отыскала легкое платье-накидку и подпоясалась своим широким ремнем, укомплектованным дюжиной кинжалов. Она уже собрала небольшую сумку - вряд ли Джозеф еще столько же будет хранить ее вещи, потому стоило в угоду своей памяти все же спасти от выбрасывания наиболее дорогие. А то, что она покидает судно, было очевидно - Керр так и не соизволил удостоить ее даже взглядом, погрузившись в свои авантюры. Честно говоря, Миэ уже не узнавала в нем мужчину, в которого когда-то, в этом она могла поклясться, влюбилась. Возможно, роковой ошибкой стало безвозвратно утраченное время... не важно, главное, что оно же и расставило все точки над "ё". На выплаченные кредиты наемница заказала себе номер в приличном пансионате, если можно было назвать хотя бы один отель на Омеге подобным словом. Но саларианец, содержавший его действительно отличался хорошей репутацией, хотя и стоили комнаты недешево. Вызвав к доку кар, Миэ вынесла наружу две сумки и переносной контейнер-холодильник, в него она убрала все свои запасы медикаментов и снадобий, оставшихся с посещения Кахье. Минут с пять она стояла, созерцая причаленный корабль и стараясь прояснить для себя, с кем хотелось бы еще встретиться. Отправила в итоге всего два коротких сообщения - двум людям, с которыми с удовольствием провела бы пару-тройку часов в хорошем баре за стаканчиком чего-нибудь вкусного. А потом... Потом она снова исчезнет, может даже навсегда. Печалиться то некому. Прикрыв глаза, дрелла еще раз представила личико Йори и усмехнулась. Да, вариант был прелюбопытнейший... Пальчики забегали по клавишам инструментрона. Она надеялась, что Уилсон еще не забыл о знакомстве с ней, хотя с него и минуло несколько лет. Непрочитанные сообщения мигали на иструментронах Палинева и Кристофа Бастиана фон Шварценблюта. И еще одно ушло в адрес старшего лейтенанта Уилсона, хотя ассасин и не была уверена, что тот ей ответит. Простое бумажное письмо ожидало Джозефа на столе в каюте, теперь закрытой как положено.
Спала наверно долго, что уже не мало после боя на арене. Славно удалась для нее, из десяти боев одержала все, только вот последняя могла проиграть. Тот мудак... каким-то образом протащил гвоздя и вовремя боя он вонзил в живот. Боль оказалась очень сильным, что Джоана потеряла контроль над сбой и враг этим воспользовался, начал добивать ее. Уже казалось проиграна... Но, Джоана не из таких, которая может сдаться, даже если оказалась в трудное положение. Чуть оклемалась, хоть и потеряла крови, все равно продолжала. Полу присядь выняла гвоздя из живота, затем встала и тут же набросилась на него из за всех сил. Тот был ошарашен увидев, как она смогла после такого, что не успел среагировать и женщина воспользовалась коронным ударом, что тут же вырубился. Вот такой бой оказалось последним, конечно после потеряла сознание, дальше она ничего не помнить.
Просыпаясь на третий день после изнурительного боя Джоана перевернулась на спину с перевязаной раной на животе. Оказалось не серьезной, тем более с кровь очень быстро восстанавливало, очень помогало, если бы обычным человеком не известно смогла бы выжить столько потери крови. - Ох, как не хочется вставать, вот так бы лежала и лежала то скончания веков. М-да! ЭХ! - зевнула очень сильно, что уже подумала опять заснуть, если бы не чертов звонок из терминала. - Какого хрена... Только хотела заснуть... Кто там меня до выколупывает - с не охотой встала, до тягиваясь включила сообщение, что собирает с нова группу для очередного боя и задание. "Ну наконец-то, а то я уже думала про меня забыли, что мол не нужна я им, хоть одна хорошая новость." - быстро оделась все что можно было одеть... Только костюм для боя уже совсем не годились и придется искать новое. Выходя найманной из квартиры, где про жила всего лишь три дня или четыре дня, но это было не важно. Мчалась Джоана по разных коридорах пока не добралась до бара, где обычно все собирались. Она даже подумала, почему именно только здесь и почему не в другом месте, но потом мысли улетучились куда-то.
Заходя в бар тут же крикнула не разобралась, что к чему - ЭЙ! Где можно достать костюмчик для меня, а то уже скоро развалюсь в этом костюмчике. - Крича на весь голос, все так же грубым голосом и ни с кем не спутаешь, и все так же держала сигару во рту только не зажгенную.
Санера Оошу. Команда Хекса. Док перед "Валькирией".
Жрица как раз разворачивалась дабы вернуться на корабль, когда лифт заработал. Понадеявшись на то, что это лейтенант, она вновь развернулась и как раз вовремя, чтоб увидеть как летят банки со слезоточивым газом. Санера метнулась за ближайшее нагромождение ящиков, выхватила "Фалангу", но атаковать не стала. Боец ближнего боя из неё никакой, с помощью дара она может и могла бы положить их всех здесь но... рядом ляжет как труп и она, настолько сильная вспышка дара её попросту убьёт. Оставалось надеяться, что они её не заметили и пробраться на корабль вслед за ними. Ма шарра на лан... - шептала женщина. - Сбереги мив-шер и себя... - женщина положила ладонь на символ Храма, про себя молясь Богине оберечь тех, кто ей дорог. Бойцы, один за другим скрывались внутри корабля, но один остался снаружи. И жрица выматерилась. Значит, придется устранять. В немирных намерениях этих она уже убедилась. Сколько их - она так и не смогла посчитать, из-за дымовой завесы. Но то, что немало - это да. Стоило только немного высунуться из-за ящика, как по шлему царапнула пуля. Меткий, гад. Санера услышала тяжелые шаги, и быстро-быстро обежала вокруг ящиков и затаилась опять. Но шаги не останавливались и пришлось карабкаться наверх. Сверху атаковать-то сподручнее. Дым стелился низко по полу, оседая, ящики - было много и все они - высокие. Санера прижалась к поверхности, наблюдая за мужчиной, обходящим вокруг ящиков и пока не догадывающимся поднять голову вверх. Тихо-тихо она потянула нож из ножен. И как только тяжесть клинка уютно устроилась в её ладони - прыгнула. Впрочем, идея была не самой удачной, мужчина тут же перехватил её, отшвыривая в те же ящики и буквально разметав их женщиной. Позвоночник остался цел только благодаря композитной броне, натянутой жрицей. А так, она со скрипом и прихрамывая поднялась, встречая очередную атаку. Солдат бил быстро, сильно, и ей едва хватало сил уклонятся и отводить удары. Санера даже не успевала контратаковать. Мысли лихорадочно метались в поиске решения, она ощущала, что слабеет. Жестокий захват левая рука то ли сломана, то ли вывихнута. Взвыв, жрица вспыхнула, буквально зажаривая человека в собственных доспехах. Женщина сделала несколько шагов по направлению к шлюзу, падая на колени, пытаясь продвинуться ещё немного, помочь, задержать, но сознание покинуло её тело и она так и осталась лежать на полу, неподалеку от входа на "Валькирию".
Николай Романов, нейтральная сторона, верхние уровни Цитадели. Возвращение легенды
За отсутствием воображения не могу обосновать отсутствие персонажа в эпицентре событий. Поэтому начну повествование с того, что произошло ближе к их концу.
Вот уже несколько дней Романов не спал, поддерживая себя в сознании при помощи душа и энергетических напитков. Всё из-за того, что он оказался вовлечён в игру с одной организацией, которая имеет проблемы с законами Цитадели. А вовлечён он был посредством финансирования одной из дочерних компаний этой организации (для отвода глаз от неё самой)через третьи лица. Нет, финансировал он её по своей воле и вообще он знал, во что ввязывается, но так вышло, что этой организацией заинтересовалась СБЦ, а расследование своё она начала как раз с той фирмы, что финансировал Никки. А если СБЦ выйдет на него самого, то найдёт много чего интересного. Именно поэтому Романов уже неизвестно сколько дней находился в квартире, записанной на какого-то давно умершего турианца, затирая следы своего финансирования через экстранет и связь со служащими. Ну а паранойя заставила всегда держать наготове заряженный "Хищник". Вдруг, "ночью", около трёх часов, телефонный разговор Николая с Организацией прервался звонком на другой линии. Позвонивший не назвался - Добрый вечер, мистер Романов. - Отнюдь не добрый. Где-то я уже слышал ваш голос. - Вам показалось. Должно быть, вы задаётесь вопросом, что мне от вас нужно? - Именно так - быстро проговорил Романов, сминая банку от напитка и выбрасывая её прямо в окно, чтоб не оставлять следов своего прибывания в этом злосчастном месте. - Мне нужен ваш опыт. Взамен я избавлю вас от проблем с финансированием и СБЦ. Тех, кого не можете подкупить вы, держу в кармане я. И не пытайтесь отследить звонок, мистер Романов, сигнал зашифрован и проходит через несколько каналов связи. - Романов нервно ударил по монитору компьютера. Он уже вышел на сигнал, да вот только не знал, что он липовый. Со слов незнакомца. На всякий случай, он сохранил данные и перебросил их на инструментрон. - Допустим, я клюнул. Что именно вы от меня хотите? - Николай, разумеется, клюнул полностью. Ведь раз незнакомец знает про "проблемы", то значит он явно имеет доступ ко многим слоям служб. - Завтра в указанное время - почтовый клиент запиликал, оповещая о новом входящем сообщении - будьте на торговых уровнях Цитадели. Там вы встретитесь со связным. Его вы узнаете по фразе, в которой будет слово "Сглаз". Он будет знать о вас, так что вы услышите то, что нужно услышать. Главное - не прослушайте. Для ориентировки можете поискать турианца, который будет озираться по сторонам. Это не связной, он будет там по той же причине, что и вы. - Понял. До связи, таинственный-незнакомец-мужчина-моей-мечты. - На этой бородатой шутке Николай завершил звонок, а аппарат уничтожил парой выстрелов из "Хищника". Так же он и поступил и с компьютером.
Следующий день. Цитадель. Торговые уровни. Найти турианца Николаю труда не составило. Он стоял, упёршись спиной о рекламную панель, пестрящую, собственно, рекламой какого-то человеческого мультфильма про умственно отсталого дятла. Николай так же упёрся о рекламу недалеко от него, поглядывая на время. Непримечательный чемоданчик, внутри которого находилась броня и "Мотыга", он поставил рядом с собой. Сам же он, как всегда, был одет в современный классический костюм. В общем, играл заблудившегося.