Места действия: Планета Камала, город Уджон Планета Лорек Время действия: 31 августа 2175 года
Описание мест действия:
Камала – маленькая планета, которой управляет батарианское правительство, а также большой поставщик нулевого элемента. Её столица - Юджон, а другое известное на Камале место - город Хатре. Оба порта имеют население более чем миллион жителей каждый. Камала является самой богатой колонией батарианцев.
Лорек - первая планета в системе Фатар. Планета была колонизирован в 1764 году азари и называлась Эсан, но в 1913 году ее поглотила Батарианская Гегемония, что спровоцировало крупный галактический скандал. Лорек является редчайшим образцом землеподобной обитаемой планеты, вращающейся вокруг красного карлика. Он обладает низкой плотностью, состоит из камня, легких металлов и насыщенной водой коры. Планета гравитационно связана с Фатаром, обращенная к звезде часть является полюсом жары, темная - полюсом холода. Вода на жаркой стороне быстро испаряется, переносится к островам у обитаемого терминатора громадными бурями, затем выпадает снегом на теневой стороне. Высказываются опасения, что скопление льдов на темной стороне может привести к смещению орбиты через несколько миллионов лет, но батарианские власти считают эту теорию безответственной выдумкой радикальных антигегемонистов. Несмотря на все попытки, никому из полководцев систем Термина получить Лорек под свой контроль не удалось.
Основные данные:
Система: Фатар Сектор: Системы Терминуса, туманность Омега Позиция в системе: 1 Колонизирована: 1764 г. Столица: Джанлор Население: 4 700 000 (на 2185 г.) Радиус: 6754 км Масса: 0,668 масс Земли Высота орбиты: 0,2 а.е. Период обращения: 59,6 земных дней Продолжительность суток: 51,7 ч Атмосферное давление: 0,4 атм. Средняя температура: 40 С Сила тяжести: 0,6 g
Брифинг:
Карл в задумчиво покуривая сигарету, движением руки перелистывал на экране страницы отчетов одного из министерств батарианского правительства. В десятый раз Дрейк просматривал материалы, которые содержались в добытой наемниками информации. Данные были смутными, неясными, трудно поддавались анализу. И все же из огромной кучи силоса, Карлу удавалось вытягивать золотые нити информации. Во всех этих отчетах, донесениях, докладах об успешных испытаниях, переброске грузов и данных, контактах и местонахождении ключевых фигур батарианского правительства, Дрейк улавливал незримое присутствие силы, стоящей и над батарианцами и над, поддерживаемыми ими террористами, и даже над Конклавом… Присутствие это под грудой формальностей, бессмысленных цифр и непонятных технических данных (кстати, надо будет отдать на анализ кварианцам), ощущалось настолько тонко, что было скорее на уровне предчувствия и интуиции, но интуиции своей Дрейк привык доверять… Однако одно было ясно совершенно точно, что Конклав ввязался в столь кровавую игру, что даже все дела этой организации, совершенные в прошлом под руководством Карла (порой весьма кровавые дела, на которые приходилось закрывать глаза), казались мелким вандализмом… Батарианцы, террористы систем Термина, Конклав и те с кем они связались, преследуют разные цели в этой адской игре, а вот у Карла этих целей несколько, и первая из них, после того, как его дочери будут в безопасности, - это не дать Конклаву довести игру до конца. Карл Дрек был жестоким человеком, выкованным из самой темной вороненой стали, он никогда не видел себя в роли спасителя человечества, на которое, ему было, по большому счету, плевать, но такого он допустить не мог…. Вначале, он поставит Конклав на колени точным ударом рапиры, а затем, раздавит тех, кто посмел предать его, тех, кто ввязался в такое безумие, что от него пробирало дрожью даже Карла Дрейка… Мужчина достал коммуникатор. - Да, мистер Дрейк? – голос у Августа был сонный и замученный. Еще бы! Сейчас почти 4 утра, а Дормел не имел привычки посещать злачные места Омеги. - Август, собери команду наемников, они отправятся на Камалу. Все необходимые данные я тебе перешлю. Свяжись с Джонатаном Бригом, он должен достать мне информацию вот об этом батарианце... И не забудь о Кайлис, – Карл нажал несколько кнопок на дисплее коммуникатора, - На этом все, жду от тебя отчета. Дрейк отключил коммуникатор и, бросив его на диван, позволил себе роскошь расслабиться и, откинувшись на спинку широкого кресла, прикрыл глаза.
Август Дормел обвёл взглядом команду. Он не был уверен, что они справляться с поставленной задачей, но медлить было нельзя. С момента, когда наёмники украли с базы «Синих Светил» данные о местонахождении дочерей Карла Дрейка, прошло почти 2 недели. Но помимо того, что они ожидали найти, наёмники добыли им нечто, что вызвало интерес у Карла Дрейка. По обрывкам информации и завуалированным под грудой формальностей отчётам, Дрейк понял, что батарианцы готовились к полномасштабному военному конфликту, который собирались развязать, но не желали напрямую в нём участвовать. Мистера Дрейка такой расклад не устраивал, но для того, чтобы составить точное представление о происходящем, не хватало лишь одного – батарианца, который был одним из звеньев, связующих преступные группировки системы Терминуса с официальным батарианским правительством и теми, кто стоял за ним. - Вы должны найти и доставить на Омегу Иола Диуса, батарианца, совладельца «Диус’изар» достаточно крупного предприятия по добыче нулевого элемента. Он живёт и работает на Камале - маленькой батарианской колонии. Эта планета достаточно дружелюбно относится к торговцам и странникам любой расы, несмотря на то, что между батарианцами и Альянсом Систем нарастает напряжение. Так что… люди в команде их не удивят. Уджон – достаточно многонациональный город, проблем с посадкой и регистрацией не должно быть. Дормел замолчал, подумал о деньгах. Наёмникам ведь всегда нужны деньги… - По поводу оплаты. Привезёте Иола живым и здоровым – получите деньги. Если же нет… то в этом будете виноваты только вы. В любом случае, у этого батарианца не должно возникнуть ни одного сомнения в наших благих намерениях. Все его глаза, руки и ноги должны быть целы. Информатор, который не сможет ничего сказать, мистеру Дрейку не нужен, – отчеканил Дормел и огляделся, корабль, который выделили команде, не был новым. Фрегат «Гайя» не раз бывал в бою, но звездолёт казался добротным и надёжным, Дормел не жалел о покупке. Корабль сослужит хорошую службу. - На Камале с вами войдет в контакт связной мистера Дрейка – Джонатан Бриг, он снабдит вас всей необходимой информацией… Август помолчал немного, а затем произнес: - Кстати, в вашей команде прибавление, - с этими словами Дормел включил коммуникатор, - Кайлис, войдите. Переборка отошла в сторону и в доки вошла турианка. - Кайлис Террон, - представилась она. Дормел кивнул и прогвоорил: - Думаю у вас всех еще будет время поговорить, узнать друг-друга… и обсудить план операции. На этом все. Брифинг закончен. Отправляйтесь в путь… и удачи! – Август кивнул и двинулся к выходу. Стыковочный люк за ним с шумом закрылся.
Мастера эпизода: Sid (Сидней):
Система постинга свободная. В моменты, когда присутствуют все или большинство игроков очередность следующая:
Отряд медленно продвигался к координатам второй группы. Странная тишина нависла над бывшим полем битвы. Шаги отзывались гулким эхо, сотрясая тишину. Уилсон нёс на себе женщину бойца, находивсшуюся без сознания. Николас успел рассмотреть её поподробнее. Это была мощная женщина-боец.Сандерсу уже приходилось встречать подобных ей в Альянсе, хотя это была большая редкость. Уилсон остановился, снял женщину с плеча, положил на землю и вновь попытался реанимировать её. На этот раз у него получилось. Но хоть женщина и открыла глаза, её разум как будто ещё спал. -Эй... Посмотрите на меня. Все в порядке, я друг, вы среди своих. Я - Сид, запомнили? Все хорошо, отдыхайте. Вот вода, если захотите, - Сидней вложил флягу с водой в руку явно ещё слабой женщине. -Надо выводить их всех отсюда, сэр. У вас есть на базе медик? - шёпотом обратился к Николасу Уилсон. -Медик есть... - ответил Сандерс. Он осматривал остальных членов группы - да, медик тут понадобится не только ей - пронеслось в голове у него. Николас проверял своё снаряжение и проводил диагностику щита. Уилсон в это время связался по радиосвязи с Кайлис. -Кайлис, возвращайтесь с Однокрылым. А то мне одному тут сложнее... - Закончив сеанс связи Уилсон направился на поиски командира второй группы. Искать ему пришлось не долго, командир второй группы выделялся сразу. Трудно было бы не узнать в нём командира. -Добрый вечер. Сидней Уилсон... - начал Уилсон подойдя к нему. Николас уже раздумывал над планом эвакуации. Он просматривал на своём униинструменте карту местности и определял наилучшие пути отступления. Вскоре Уилсон вновь подошёл к Николасу. -Тут, оказывается, почти все ранены. От нас требуется прикрыть их на то время, пока они разберутся с этим. Так что занимайте позиции так, чтобы подступы к этому дому охранялись... Поверьте, я сам не восторге от этой затеи, мы и так почти всю нашу с вами группу потеряли... Точнее я и Кайлис. Однокрылый, мистер Сандерс, несмотря на это, я считаю вас теперь такими же надежными товарищами, - улыбнувшись, сказал Сидней с нескрываемой гордостью, - великолепная четверка и никак иначе. А теперь - берем под контроль окружающее пространство и ждем. - "Великолепная четвёрка", интересно... - подумал Николас, и слегка улыбнулся. Сандерс взял на изготовку свою плазменную винтовку и занял своё место за укрытием. Он просматривал почти всё поле боя с его позиции. Мёртвая тишина и отсутствие какого либо движения воцарилась над полем битвы. Становилось не посебе от этой тишины. Время тянулось медленно. Уже прошло около десяти минут, но от батарианского подкрепления и запаха не было - не уж то сдрейфили - подумал Николас, но его мысль оборвал силуэт мелькнувший в паре домов от позиции Николаса. Затем промелькнуло ещё несколько силуэтов, - ну вот, а я уж думал не придут эти четырёхглазые... - про себя сказал Николас. Уилсон вышел на связь. - Кайлис, Однокрылый, мистер Сандерс, Граф: вижу батарианцев, ублюдки подбираются к нам со стороны главной улицы, всем быть наготове. - Вижу их, - ответил Николас - прикрывайте фланги - добавил он, следя за перемещениями силуэтов. Уилсон спустил курок, один из батарианцев рухнул замертво с пробитым черепом. Но радоваться Уилсону оставалось не долго. Остальные батарианцы осыпали его "свинцовым дождём", дав одновременный залп по его позиции. Всё это сопровождалось жёстким матом со стороны батарианцев. -Граф, они атакуют. Это элита... - сообщил Уилсон по связи, и высунувшись из за укрытия разобрался с ещё одним врагом, швырнув его биотикой. Сандерс воспользовался тем, что огонь батарианцы состредоточили в основном по Сиднею и систематично отстреливал батарианских штурмовиков. Это оказалась элита батарианских войск. -Группа Один, берите группу Два и отступайте туда, откуда мы пришли. Тех, кто не может идти - тащите, никого не оставлять, все вы уходите как один сейчас же! сообщил Уилсон по радиосвязи. - Транспорт уже на месте - добавил Николас. Николас возглавил группу, возвращающуюся к месту высадки. -...Не теряйте времени! Я прикрою! - послышался голос Уилсона по радиосвязи. - Только не надо геройствовать, ладно. Ты ещё живой нам нужен. - сказал в ответ Николас, но из за помех связи он не был уверен, что Уилсон получил его сообщение. Группа, отступавшая к транспорту уже почти добралась к месту эвакуации, как вдруг позади раздался взрыв. - это не хорошо - подумал Николас. Он скомандовал всем следовать к транспорту, а сам остановился и стал всматриваться в сторону взрыва. В дыме и пыли поднятой взрывом не было ничего видно. Но вдруг визор различил два силуэта идущих в их сторону. Это был Уилсон и Граф. - живучие же парни, - подумал Николас с облегчением. - Мы уже готовы к эвакуации. Ждём вас - передал Уилсону по связи Николас.
Туман перед глазами - это ненормально, базовые знания в области медицины об этом не говорили абсолютно ничего, но сам Сидней понимал, что это все из-за того, что он устал, перенапрягся, был оглушен и отброшен не раз взрывами. Стараясь не терять растворяющуюся порой в сумерках фигуру Графа, он медленно шел, ноги словно налились сталью, и приходилось тащить их, словно тяжелый груз. И плевать на боль, на все плевать! Несмотря на тяжелый день, Уилсон вновь умудрился не потерять свой врожденный оптимизм. "Они живы... Все живы. И Кайлис тоже жива... Вот и хорошо... Доползти бы теперь до берлоги." Граф уже не раз оборачивался и останавливался, чтобы помочь своему спутнику. И каждый раз Сид не принимал помощи. Дело отнюдь не в гордости или каких-то там предубеждениях. "Зачем тормозить, если я и сам справляюсь..." Шаги, шаги... Будто идет он в бесконечность. И это ощущение раздражало, но ничего с ним не поделать, остается лишь смириться и надеяться, что их группа недалеко ушла вперед. Один раз Уилсон рухнул на землю, вконец обессилевший. Биотические способности, используемые с такой мощью, истощили организм, нужен отдых. Но где же сейчас отдохнуть? Нужно идти... "А чувство легкости... Я же лежу на земле, почему не становится легче? Где эти крылья за спиной, где чертово "второе дыхание"? Ничего нет." В это время мозг почему-то посетили различные воспоминания. Вот знакомство с Хэйтом, вот их полет на "Гайе", вот разбиваются... Бой, стрельба... Они в городе. Потеря остатков группы. Кайлис вернулась. Радость. "Мне что-то нужно... Чтобы встать, да... Усилие не только тела, но и разума. Ради чего стоит жить? Родителей! И не только... Ради денег? Нет... Не то. Слава? Нет. Жить, потому что жизнь сама по себе величайший дар каждому из нас? Да, однозначно да!" Сид пришел в себя и увидел склонившегося над ним Графа. -Все отлично... Дай... Дайте... Встану я... сам. Да. Идемте. "Мотыга" - винтовка отличная, только тащить ее в руке как-то не очень удобно. Стоит приделать ремень. Интересно стало, дождется ли группа их? Или подумает, что погибли? Там всем на меня плевать, надо полагать. Ну подумаешь, нету больше. В конц концов, мы же наёмники, главное, чтобы заплатили. А может, я ошибаюсь в своих суждениях? Может быть, там кто-то и меня ждет, не только того, чтобы отправиться из этой дыры поскорее? Может, та азари и ее дочка, которых я спас? А может, Кайлис? Единственный член старой группы, переживший со мной все эти невзгоды... Может быть. Тогда не все, черт подери потеряно." Шаг за шагом они вдвоем преодолевали это расстояние. Сидней порой то и дело оглядывался, не желая умереть от пули батарианца, попавшей в спину. -Эх, раз-два, мы живые... Оп! - вспомнилась какая-то дурацкая песенка из времен его службы в Альянсе. Только после первой же фразы он закашлялся - горло пересохло напрочь, да и кровь с разбитой губы не способствовала пению. Сплюнув, Уилсон улыбнулся. -Ну я должно быть и урод сейчас... Грязный, исцарапанный... Умеют батарианцы портить облик. Он обращался не к Графу, а так, в пространство, чтобы разрядить обстановку. Через несколько минут он услышал шаги, однако никого не видел. -Граф, послушайте... Меня, видимо, окончательно убило - я слышу шаги, а никого и нет... Однако тот дал понять, что тоже слышит. Вскинув "Мотыгу" и при этом не слабо шатнувшись, Сидней произнес: -А ну, покажись... Шаги стихли, и появилась... Кайлис. Неожиданно, очень даже. Сперва Уилсон хотел резко спросить, почему она не со второй группой, согласно его приказу, а потом... Потом он просто поглядел на турианку, улыбнулся и с облегчением выдохнул. "Живая." Глаза уже различали собравшихся в одном месте союзников, а значит, он все-таки справился. И Граф, и он... Ноги подкосились, и боец плюхнулся на пятую точку на землю. На грязном и изможденном лице все равно проступала теплая улыбка.
Закладывая взрывчатку, Граф беспокоился о том, правильно ли он рассчитал ее количество и направление взрыва. После же самого взрыва пришли мысли о том, что он малость переборщил. Да и еще бы - взрыв был такой силы, что сравнял с землей приличный кусок территории, превратив ее в непролазную мешанину дымящихся обломков. И даже не смотря на то, что взрыв был направлен в сторону, противоположную их отступлению, все равно его и Сиднея основательно задело взрывной волной. Щит Графа был поврежден и работа лишь с половинной мощностью, что вызывало иногда неяркие серебристо-голубоватые искры, то и дело пробегающие по его контурам. Сиднею же даствлось еще больше - его биотический щит и вовсе угас, и судя по его состоянию, его контузило. Однако и он сумел подняться на ноги и зашагать, указывая направление. Сняв порядком уже надоевший шлем и вздохнув полной грудью, Граф зашагал рядом. Сидней шел с трудом, пошатываясь, сразу видно было, что бой его измотал. Граф, всерьез забеспокоившись, решил предложить ему свою помощь, однако получил отказ. "Гордый" с уважением и небольшой толикой неодобрения подумал Граф, однако промолчал и направился дальше, не забывая при этом поглядывать на состояние Уилсона, твердо решив, что если прийдется, тащить его на себе не смотря на протесты. Однако пару минут спустя он все-таки потерял сознание. Быстро подойдя к товарищу, Граф стал осматривать его и сканировать инструметроном, бормоча при этом себе под нос: -Так, кости вроде целы. Легкая контузия головы. Сильное физическое и нервное истощение, вызванное длительным сражением и использованием биотики. Так-с, ссадины и царапины, ну на них можно не образать внимание... В общем, жить будет. Закончив беглый осмотр, он на всякий случай вколол небольшую дозу панецелина из остатков своих запасов. Видимо это все же помогло, потому что Сидней откры глаза. И тут же стал уверять, что с ним все в порядке, пытаясь встать. Усмешнувшись и не слушая протестов, Граф поднял его, перекинув его руку через плечо, и они неспешно пошагали дальше, по направлению к своим товарищам. Спустя пару минут подал сингал ВИ, предупреждая о приближении союзницы - турианки, а через несколько мгновение появилась и она, бросая на них обеспокоенные взгляды. Вдвоем успокоив ее жестами, они направились к уже видневшимся не так далеко товарищам...
- Ну вот, опять начала болеть нога. Не знаю, сколько я смогу продержаться, пока доберемся, и группа уже оторвалась от меня, – Джона хромая, но всё же продолжала двигаться через силу и старалась не думать о боли. – Не думай, не ДУМАЙ, Я НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЮ, У МЕНЯ НИЧЕГО, – она потом закрыла глаза и заставила себя проговорить еще раз, - НЕ БОЛИТ, Я НЕ СДАМСЯ НИ ЗА ЧТО. – Джоана почти кричала на себя нервным голосом, но все также с тяжелой одышкой настойчиво брела. Тут же Джоана услышала взади, кто-то догоняет ее, обернулась и увидела ту самую маленькую турианку, а за ней шли двое: Граф и мужчина, опершийся на него. Видимо, бойня оказалось не сладкой. Постепенно у нее, как ни странно открылось второе дыхание, а когда женщина-воин дошла до своей группы, боль в ноге на какое-то время прекратилась. Вся группа опять в сборе и ждала, пока ее не подберут. У всех на лицах была сильная усталость и все получили ранения, а Джоана легла на землю возле какого-то разрушенного здания и почувствовала, как ей сильно хотелось жрать, пить и, вдобавок, спать. На остальных она не обращала внимания, слишком устала от этой дурной боли, хотя старалась не показывать вида, что испытывает сильную боль.
После долгого молчания девочка все же назвала свое имя, Элизабет. Наблюдая, как ребенок недоуменно смотрит на апельсин, а после и вовсе начала его грызть вместе с кожурой, Малик не произвольно улыбнулся, но эта улыбка быстро сошла на нет, когда в голову начали лезть дурные мысли… «Бедный ребенок… похоже, родителей нет в живых… или… нет… не могли же они бросить ребенка… да и жизнь здесь…», - Малик встал и начал оглядываться, осматривая то, что некогда было жилым районом, если эти трущобы можно было назвать жилыми… - «и никакой радости жизни… даже апельсинов… а говорил, у тебя жизни нет...» Из задумчивости его вывела Элизабет, подошедшая и обнявшая его… - Эли… - начал было Айюб, но, так и не договорив с большим удивлением, нет, даже можно назвать это шоком, поглядел на девочку… За, все, то время, что он находился в неволе и, выполняя работу, которую требовали, Мал начал принимать все как должное, что все так быть и должно, и раз он делает работу, то должен выполнять ее без возражений, даже если труд был титанический… но здесь… его поблагодарили, только за то, что он дал апельсин… простой апельсин… АПЕЛЬСИН! В груди, что-то кольнуло и когда девочка, его отпустила, Малик отвел глаза в сторону и так, остался стоять и, не моргая пялиться в одну точку. «Ты еще слезу пусти…», - выругался он про себя и тут услышал голос азари. - Жаль костюм, красивый был, - произнесла Лилит с усмешкой. «Нда… дети - самый чистосердечный зритель…», - вспомнив поговорку, Малик оглядел себя, - «Действительно, жаль… что… был …» Некоторое, время он просто наблюдал за действиями остальных и когда все, наконец, собрались, и пришло время отступать, Айюб молча, позвал азари, дотронувшись до ее плеча, и отправился вслед за группой. Наступала ночь и команда, вернее та ее часть, которой было приказано отступать, в связи с ранения и ужасной усталостью плелась, молча и в тишине, только позади, слышались звуки стрельбы. На мгновение ночь быстро обратилась днем, а через несколько секунд резко стемнело, что даже в глазах появилась рябь. - Мамочка, что это было? - обратилась Элизабет к Лилит, несшей ее на руках … «Мамочка?», - закашлявшись, Малик, скрыл чуть не вылетевшее из его уст изумление, - «Плохи дела…» Наступила гробовая тишина, а затихшие за спиной шаги дали понять, что кое-кто решил вернуться…
Рука Джозефа устало опустилась на голову Миэвэль, которая также устало вздохнула. Тяжёлый день кончился для них, они по... "О какой победе ты говоришь? Разве что мы все считаем победой огромную гору трупов из которой половины обыватели которым "посчастливилось" поиграть с самим Смертью в гонки на выживание." - Лирическое отступление: есть множество обывателей утверждающих будто они действительно не только играли, но и побеждали в подобных гонках с самим Смертью, настоятельно рекомендуем не верить подобным личностям, поскольку те кто действительно хотя бы раз пережил встречу с Ним (Смертью) (что крайне маловероятно, но и такое бывает) обычно стараются поменьше трепать об этом, поскольку всегда найдётся тот, кто решит проверить а так ли это было на самом деле - конец отступления. - мысленно философствовал Джозеф, он всегда пускался в такие мысли после ранения или тяжёлого боя. Человек бросил свой слегка мутный взор на медленно погружающиеся во мрак трущобы, хотя точнее будет сказать то что было трущобами или то что от них осталось. Под одной из кучей обломков Керр заметил маленькую ручку, в наступивших сумерках трудно было что-либо разобрать, но одно он понял ясно, ручка того ребёнка принадлежала очередному мертвецу. - "Ну вот, она твоя победа, любуйся!" - Джозеф фыркнул, Миэвэль обеспокоено попыталась поднять голову, но человек успокаивающе принялся гладить уставшую дреллу, девушка успокоилась. - "Это не победа, это просто бойня, ведь настоящие победы это когда ты ведёшь ну или находишься в составе огромной армии, где каждый знает почему и зачем он или она здесь находится и они идут умирать за то что считают правильным." - он второй рукой почесал затылок - "В этом различие, мы пришли не умирать, а зарабатывать и... о боги, что я несу" - Джозеф попытался вспомнить сколько раз за сегодняшний день он произнёс это глупое "о боги", которое было на ряду с "ололо" или "(цензура)" наиболее употребляемыми словами для обозначения чего-то... в общем для обозначения чего-либо. Сам Джозеф был ярым атеистом и любил порой тонко, но очень больно задеть Миэвэль этой темой, начиная расспрашивать порой с неподдельным интересом о религии её народа и в конце концов жестоко высмеивая её (Миэвэль), как Керру казалось, глупые суеверия. После каждого такого разговора Миэвэль могла ходить обиженной до нескольких месяцев. - "О чём я всё же думаю, что за бред несу?" - подумал он в очередной раз и вновь опустил взгляд на почти утонувшие во мраке трущобы.
Джозеф догадался что сегодня, как впрочем и всегда, этот район города исчезнет во мраке не освещаемый ни единым огоньком. В подобных местах всегда так, тут живут всегда самые бедные обитатели города, а все деньги направленные из правительства на то чтобы обеспечить такие районы хотя бы самым нужным бесследно исчезали как правило на следующий день, разумеется если была такая статья расходов. Но сегодня домов лишились огромное количество жителей. Джозеф приметил то что осталось от многоэтажки, если двухэтажный домишком можно назвать многоэтажкой, по-видимому один из первых снарядов миномёта угодил в него, а здание было настолько ветхим что рассыпалось подобно карточному домику.
"Интересно, сколько вот так народу погибло, под обстрелом?" - стоит заметить, если бы Джозеф когда-нибудь жил в трущобах по-настоящему длительное время, то наверняка бы знал, что выживают как правило те из обитателей полуразрушенных домов, кто обладал умением почти мгновенно упаковать все не богатые пожитки и свалить на другой конец города, ну или на худой конец трущоб. - "О боги," - вновь начал размышление Керр - "и именно здесь я узнал что Миэ в меня влюбленна. Куда катится эта грёбанная вселенная?" - Наёмник достал коробочку где обычно хранил свои обеды, еду он предпочитал готовить сам и это у него очень хорошо получалось. Из коробочки было извлечено 2 кусочка хлеба и 2 котлеты из смеси натурального свиного и говяжьего фарша. Один из таких бутербродов он протянул Миэ, второй разумеется взял себе. Неожиданно для самого себя поймал очень голодный взгляд той девчушки, что была на руках у Лилит. Джозеф сделал ещё 2 бутерброда и отдал их Лилит и ребёнку. Элизабет поблагодарила Джозефа и принялась утолять свой по-детски зверский голод. Поразмыслив ещё с пару минут он поставил открытую коробку с котлетами и хлебом на один из обломков призывая остальных хоть не много перекусить, день был тяжёлый и нужно было хоть немного восполнить силы.
Миэ легла затылком на колени Джозефа и принялась поглощать свой маленький ужин глядя прямо в лицо человеку. Город затих и эта тишина угрожающе давила на всю группу. Паранойя наёмника напомнила о себе странным предчувствием, будто трущобы изучающе смотрели на всю группу, подобно той самой Бездне, о которой упоминал кто-то из философов, только в этом взгляде была лютая чистая ненависть и неприкрытая злоба. В дальнем уголке трущоб потихоньку зажигались факелы, фонари и дома, уцелевшие после бойни жители собирались устроить "головомойку" тем кто выжил после перестрелки. Послышались чьи-то панические крики.
"Наверное недобитые наёмники" - подумал Джозеф. Раздались беспорядочные выстрелы, а потом затихли. Пламя трущоб разгоралось всё ярче и всё более угрожающе и направленно оно было на них, на группу наёмников что не только уцелела, но и решила уйти безнаказанно.
- Эй, кто там у нас за эвакуацию отвечает? - обеспокоено бросил Керр ни к кому особо не обращаясь - Короче, нам нужно драпать и как можно скорее. - Человек взглядом указал на медленно надвигающуюся в их сторону волну ненависти и жажды убийства, вновь раздались выстрелы, но на этот раз это были осознанные выстрелы, из тех самых что призваны сообщить жертвам - "у нас оружие и жить вам осталось считанные минуты." - Керр представил чем всё это кончится если транспорт не прибудет немедленно, - "о да, толпа будет переть на пролом не боясь смерти, мы вначале побежим, хотя" - он критически осмотрел всех, в том числе и себя - "нет, не побежим, а сразу начнём в приступе паники палить по всему что движется, а потом нас задавят." - он усмехнулся, а затем обратил взор на другую окраину трущоб. Там тоже полыхнуло и в направлении наёмников двинулась ещё одна набирающая силу волна ненависти и злобы. Джозеф и без инстинкта догадался, что если их не вывезут, то конец будет крайне предсказуемым...
Кей заметил движение впереди, то был Джозеф. Он подошёл к камню и поставил на него какую-то емкость с неопределённым содержимым. Потом он увидел, как остальные потянулись туда, начали что-то оттуда доставать и есть это. Почувствовав, что он тоже немного голоден, Николай направился туда. Добравшись до, как выяснилось, коробки, непонятно откуда у Керра взявшейся, он посмотрел на её содержимое, и не глядя достал "бутерброд". По пути обратно он увидел, как Миэвэль разлеглась у Джозефа на коленях, и невольно фыркнул. Сев недалеко от малюсенького костра, разведённого кем-то из группы и надежно обставленного по кругу камнями так, чтобы издалека не было видно света, принялся медленно пережёвывать пищу. Почувствовав, что мясо ещё чуть-чуть сырое, он надел его вместе с куском хлеба на палку и, сев на корточки, приподнёс к костру. - Прямо как в детстве, во время походов - подумал он - такая же холодрыга, костёр, измазанные и уставшие лица спутников... - всё это давало ощущения покоя и безмятежности. Николай начал думать, что наконец-то их никто не трогает и они могут спокойно отсидеться, дожидаясь эвакуации. Как он ошибался... вдалеке послышались крики и и выстрелы, были видны пламени факелов. - *Цензура* вы, *цензура, цензура* всё налипаете и налипаете, как мухи на навоз? Взяв котлету рукой и жадно, но не свински откусив большой кусок и пережевав его, Николя одел перчатки с защищающим покрытием, которые он снял, чтобы согреть пальцы у костра. Поднявшись с ног он достал винтовку и подбежал к представленной на глаз границе "лагеря". - Никогда больше не буду убивать батарианцев, они как тараканы - убьёшь десяток - придёт сотня...
Элейнер перепроверил своё снаряжение. Щиты 100%, броня почти вся была починена. Это хорошо. Все постепенно поняли, что пора сваливать отсюда, когда стали раздаваться выстрелы. Все побежали отсюда. Граф и человек из другой группы пошли навстречу врагам. Эвакуация. Разве не все должны эвакуироваться? Эх, Элейн, беги лучше. раздумывал по дороге дрелл. Все уже побежали. Лилит взяла ту девочку и вместе с ней побежала. Главное чтобы в девочку пуля не попала. Вскоре место их встречи исчезло. Дурк думал, что стало с оставшимися людьми. И вдруг раздался звук взрыва и тишина. О, это явно не хорошо...
Как же Миэ любила вот такие минуты затишья, будоражащие нутро, мгновения до чего-то страшного, взрывающего адреналином тело и рассеивающего ее душу. Джозеф молчал, устремив неподвижный взгляд куда-то недостижимо далеко. Человек так и остался для дреллы загадкой, но она не торопилась узнавать его - каждый раз случался форс-мажор и напарники, бросая все, в том числе отдых, мчались куда-то... И разговоры по душам забывались, едва начавшись. Вот и сейчас, когда мужчина, положив горячую ладонь на ее лоб, замер, погруженный в свои мысли, Миэ не стала рисковать нарушать затишье, грозившееся вскоре обернуться настоящим шквалом. Этим предчувствием провонял воздух, у скудной еды был привкус крови, сумерки таили для ассасина мириады звуков, - ощущение перемены с неистовостью грозы, страшной и прекрасной, как в небесах Кахье, приближалось. Все, кто прилетел в составе их ударного отряда выглядели немного ошарашенными - они тоже чувствовали эту неясную тревогу, девчушка, Элизабет, жалась к Лилит, Николай брезгливо морщился над едой... Когда они с Джозефом, так смешно и наивно шли к лагерю, взявшись за руки, Миэ улыбалась напарнику, а он улыбался ей, лишь бы не смотреть на конечности, торчащие из под обломков зданий, лишь бы не слышать стоны под завалами...Невозможно было оставаться черствой, даже спустя годы, даже выслеживая и отправляя к предкам выбранную и оплаченную кредитами жертву, даже стоя над без нескольких секунд трупом насильника неуклюжей девчонки с Омеги, даже протягивая руку раненому, нечаянно прикрывшему тебя от пули ворча, даже по локоть в крови наемников на Камале... Дожевав бутерброд, Миэ стряхнула крошки хлеба с пальцев и прислушалась. Смрад усиливался, несмотря на довольно сильный ветер, гонявший песок по открытой площадке перед импровизированными укреплениями их небольшого лагеря. Миэ краем глаза заметила, как Лилит отнесла девочку в укрытие, укутав трофейным одеялом. На лице азари играли отсветы пожара; вымотавшаяся, она обеспокоенно встала недалеко от костра и тоже слушала. Дрелла приподняла лицо, чтобы взглянуть на Джозефа, но тот продолжал сидеть неподвижно, только взгляд его теперь был устремлен в наползающий сумрак за обломками стен, отмечающих границы их небольшого и пока относительно безопасного лагеря. Миэ встала с колен и обойдя напарника, обняла его, прижавшись к чуть сгорбленной спине. Джозеф рассеянно погладил свесившиеся на его грудь ее руки. Шумы становились явными, если хорошенько напрячь слух, можно было услышать даже злость в интонациях сливающихся пока криков и проклятий. "Отсюда пора бежать..." - странный приступ малодушия Миэ не сумела подавить, внутри что-то сжалось и мерзко заныл шрам на спине, оставленный когда то мачете работорговца. - "Мы не выстоим, а если и попытаемся, это просто будет бойня..." Страх отступил от ощущения тяжести верной винтовки за спиной, от пожатия теплых пальцев словно очнувшегося ото сна Джозефа. "Пусть даже бойня... Есть, ради чего... И это - не смердящие падалью кредиты, заляпанные кровью разного цвета..." - ассасин выпрямилась и, отойдя от напарника, сделала несколько шагов в сторону их единственной линии обороны.
Хорошо иметь преданных тебе напарников - не бросят, помогут, ободрят. Вот Кайлис и Граф, хотя второго Сид знал совсем мало, но уже убедился, что тот человек чести и не сможет оставить своего на растерзание врагам. Так втроем они и дошли до группы, особо не торопясь, несмотря на то, что сзади раздавались крики батарианцев. Где-то неподалеку Уилсон сумел различить вопрос, когда же их заберут. "Пора драпать, значит..." Подойдя к этому человеку, боец лишь слабо ухмыльнулся, покивал головой и произнес: -Верное решение, боец, а то засиделись мы в этой дыре, - после чего направился к Сандерсу. Тот сообщил, что транспорт уже готов, сел буквально за этим домом. "Вот и отлично, здесь нам больше делать нечего. Вообще уже надо выйти на цель операции. Надеюсь, мы этих ребят не зря спасли. Чувство благодарности у них, конечно, хромает, но ничего не поделаешь. Кредиты, как-никак важнее." -Господа, прошу на борт аэрокара, прямо за этим домом. Команда подорвалась со своих мест и двинулась к средству спасения. Проводив их взглядом, Сид медленно зашагал сам туда. Да не он один, вся "великолепная четверка": Однокрылый, Сандерс, Кайлис и сам Уилсон. -А здорово мы их, ребята, ага? Думаю, когда-нибудь они это оценят. А пока... Пойдемте, не хочу видеть больше этих батарианцев. Винтовка легла за спину и была деактивирована. Сид хотел было еще попить воды, но вспомнил, что именную флягу отдал той женщине, которую вынес на плече с поля боя. "Надеюсь, она ее не потеряла. Все-таки напоминание о службе в Альянсе.". Пока они ковыляли последние метры, Уилсона посещали различные мысли: грустные и не очень. Например, что бы сейчас говорил Хэйт, после этого боя. "И думается мне, что цыган был бы в прекрасном расположении духа. Жаль, брат, ты этого не видел. Было и правда здорово... Настоящий бой. Надеюсь, тебе где-то там сейчас хорошо. Я вернусь к "Гайе" и предам тебя земле, ты уж не волнуйся, брат." Все уже забрались в транспортное средство, остались лишь Сид и турианка. Боец остановился в паре шагов от двери и поглядел на напарницу: -Кайлис, я... В-общем, спасибо. Спасибо, что решила вернуться за мной. Это... дорогого стоит. Я... Да. Смутившись и не зная, что бы еще сказать, Сид просто, как и положено, пропустил Кайлис и помог ей забраться, после чего залез в челнок сам. -Выдвигаемся. Мест было немного, и, разумеется, они были все заняты. "Ну, пол не холодный, посижу... Эх, какая-же черт побери разношерстная команда. У нас в этом плане как-то попроще было. А тут тебе парочка из дреллы и человека... Романтика на поле боя - это, конечно, здорово, лишь бы не мешала. А то приспичит обняться, а тут оп! - граната. Азари с девочкой-человеком. Очень странное сочетание. Надеюсь, она поступит благоразумно и оставит ее в офисе. А так... Мило смотрятся. Азари похожи на людей, в конце концов, убрать этого осьминога с головы, и будет замечательно. Люди... Разумеется, никакая команда без нашей расы не обойдется. Эта женщина-терминатор, чуть не продавившая собой мне плечо. С другой стороны, вызывает уважение. Остальные... Еще не видел их. Граф. N7. Большего и говорить не надо. Хороший солдат, чего уж там." Глянув в последний раз на покидаемое ими поле боя, Сидней вновь улыбнулся. "Ничего не поделаешь, я просто рад тому, что все живы. Надеюсь, они не сочтут меня слабоумным идиотом, который улыбается часто." Захотелось поесть. Причем чего-нибудь сытного и запить соком виноградным... Сид попытался вспомнить, каков же он на вкус, виноград. Ничего не лезло в голову. На Омеге такого, видимо, отродясь не было. Одно бухло, хорошо хоть, что ему чистую воду давали, хоть и брали за это дорого по всем меркам. На Цитаделе была лавочка то ли элкора, то ли человека, а может, они оба ее содержали. Так вот, там был этот сок... Виноградный... "Черт, кто о чем, а я о соке. Наверное, здоровые люди думают о кредитах и о том, что было бы здорово уже отдать искомого батарианца Дрейку и начать тратить деньги." Уилсон вновь поглядел на турианку. "Интересно, почему она вернулась за мной? Я просто хороший", - эта мысль заставила отвести от Кайлис взгляд и тихо хохотнуть. "А серьезно... Наверное, это авария на "Гайе" и дальнейшие приключения привязывают друг к другу. Я бы тоже вернулся, в конце концов. Что-то меня понесло... А может, все правильно? Кончай страдать, Уилсон!" - но несмотря на внутренние уговоры самого себе, Сид не смог вновь не посмотреть на верную напарницу и решил затем, что обязательно с ней поговорит. Транспорт приближался к месту назначения. За это время Уилсон умудрился несколько раз впасть в полубессознательное состояние - физическая замотанность давала о себе знать. И еда ему нужна с большим содержанием белков... Сандерс точно должен иметь такую в своих запасах. "В противном случае будет куда сложнее поддерживать биотику в стабильном состоянии". Выглянув в окно, Сид облегченно вздохнул. Они наконец-то в безопасном месте. -Прибыли, ребята. Рядом с местом посадки собралась группа спецназа Альянса. Мистер Сандерс точно позаботился о том, чтобы наглые батарианские задницы не полезли сюда. Открылась дверь, и Уилсон первым шагнул на землю, затем подал руку Кайлис, дождался, пока все выйдут и подошел к Сандерсу. -Сэр, думаю, нам всем нужен отдых. Разрешите занять ваш холл? Сидней знал, что этот вопрос даже в теории не обязателен, Сандерс и сам бы догадался этому посодействовать, но... В-общем, вскоре торговый офис на время превратился в место отдыха наёмников. Вода, еда, диваны, тишина - идеальные условия, ничего не скажешь. Уилсон занял кресло в углу, находившееся в небольшом отдалении от остальных. Рядом было лишь одно, так что разговора с кем-нибудь из второй группы вряд ли получится избежать. Зато рядом автомат, выдающий воду. Мигом осушив стакан холодной и чистой воды, Сид довольно вздохнул и вытянул ноги, скинув надоевшие ботинки. "Еще бы в душ... Тут же он вроде есть, да? Как ни крути, а потребность в гигиене надо соблюдать. Да и после тяжелого рабочего дня это будет в самый раз."
Наконец вся команда собралась в зоне эвакуации. На первый взгляд Уилсон был неплохо покоцан после вззрыва.Но для Уилсона пара царапин и ссадин не была особой проблемой. Чувствовал он себя отлично. -Господа, прошу на борт аэрокара, прямо за этим домом. - своеобразно пригласил Уилсон всех на борт. Сандерс последний раз оглядел поля боя на предмет возможных трудностей в виде снайперов или ракетчиков. Всё было чисто, поэтому Сандерс неспеша сложил винтовку за спину и снял кинетические барьеры. Затем он уселся у выхода из аэрокара и закрыл люк. Аэрокар двигался очень плавно, да сейчас любое движение казалось плавным после такого пекла... Сандерв смотрел в окно аэрокара, за ним проносились силуэты небоскрёбов. Разум Сандерса сейчас был абсолютно свободен. Небо было озарено закатным свечением. Это навеяло на сандерса ностальгию по Земле... -Подлетаем... - сообщил пилот аэрокара, прервав размышления Николаса о вечном. Аэрокар плавно приземлился. -Прибыли, ребята - с облегчением сказал Уилсон. Все неспеша вшли из аэрокара. Зону высадки охраняли солдаты Альянса, заблаговременно вызванные Николасом, дабы предотвратить возможные диверсии со стороны батарианцев. -Сэр, думаю, нам всем нужен отдых. Разрешите занять ваш холл? - спросил Уилсон, подойдя к Николасу. - Конечно, нам всем сейчас не повредит отдых, - ответил Сандерс и проследовал к оффису. - Располагайтесь, где вам удобно, - Сказал Николас, когда все зашли в помещение офиса. Николас удостоверился, что места хватит всем и спокойный удалился в свой личный кабинет. Он неспешно снял с себя боевой костюм, уложил его на столе и проследовал в душ. Под тёплой струёй душа Николас наконец за весь день мог расслабиться. Охрана спецназа Альянса охраняла здание офиса и Сандерс особо не беспокоился за безопасность. После пятиминутного прибывания в душе Сандерс неспешно вышел, закутался в полотенце и прошёлся до минибара. Он открыл наполовину заполненную бутылку выдержанного виски и налил себе немного в бокал. Опрокинув залпом бокал виски по Сандерсу пробежалась волна бодрости. Николас основательно обтёрся полотенцем, оделся и прилёг на диванчик, предварительно поставив будильник на своём уни-инструменте. После небольшого ожидания Николас погрузился в мир грёз...
Лилит была рада, что вынужденный привал не продлился долго. Ну, во-первых, конечно, из-за возвращения Графа и "Ангела". Не смотря на свои довольно-таки смешанные чувства насчет первого и абсолютное незнание насчет второго, азари была рада, что они живы. Хотя кто бы мог подумать... Что-то ты совсем мягкой стала... Радуешься каким-то незнакомым людям. Ну а во-вторых, стать жертвами разъяренных жителей трущоб не входило в ее планы. Лилит прекрасно понимала, что теперь многие бедняки останутся без крыш над головой, но это мало ее волновало. Когда-то и ей приходилось ютиться в таком же прогнившем муравейнике, как этот, но ей хватило сил и смелости сбежать. Если эти существа живут здесь, то это только их проблемы, азари было наплевать. Лилит потеплее укутала спящую Элизабет в одеяло, так удачно где-то найденное Джозефом еще на первом привале, и задумчиво убрала с ее лица пару прядок волос. Эта девочка напомнила ей себя в далеком детстве: тоже жизнь в трущобах, тоже батарианцы вокруг... Только тогда не было толпы наемников, чтобы вырвать ее из лап этого ада... Лилит слегка тряхнула головой, отгоняя приставучие воспоминания, и без особого интереса осмотрела аэрокар. Наемнички... Побитые, как стая бродячих псов. Печально... - внимание азари привлекли только пара человек. И дрелла, естественно. Малик сидел недалеко от Лилит. У мужчины был какой-то особо потерянный вид: только непонятно, от боли ли. Но выглядел он не самым лучшим образом: бледное лицо, с едва заметно проступившими синяками, костюм больше чем наполовину залитый кровью, прибинтованная к груди рука, с неестественными изгибами в нескольких местах... Надеюсь, там, куда мы летим, есть квалифицированный врач. Хм... Это даже веселее, чем "битый битого везет"... - можно было только поразиться способности Лилит улыбаться в таких ситуациях. Хотя кое-кто умудрялся улыбаться и почаще азари. Джозеф с Миэвель просто радовали глаз своим взаимным сиянием. Переплелись, как два пожарных шланга, - Лилит отвела взгляд, чувствуя тонкий укол зависти. - Ну вот... Теперь это будет уже не так весело: раньше хоть можно было провоцировать дреллу, а теперь... Хотя, конечно, интуиция подсказывала, что Миэвель не так легко будет отделаться от привычки косо глядеть на азари, но все же это было уже не то. Хотя, кто знает... Увидев внимание к своей персоне со стороны сидящего на полу "Ангела", Лилит непроизвольно улыбнулась. Вот рахни... Нет, девочка, что-то ты совсем размякла! Вот и улыбаться просто так начала... Скоро я сама себя пристрелю от внутренних противоречий. Аэрокар мягко зашел на посадку, прерывая поток перебивающих друг друга мыслей, и Лилит вслед за всеми направилась в сторону большого здания. Сразу при входе стало понятно, что под "торговой кампанией" скрывалась военная организация. Для азари они все, в принципе, были на одно лицо, но не увидев привычных для наемников опознавательных знаков, она сделала вывод, что это, вероятно, человеческий "Альянс систем". Ну а в какой еще военной организации увидишь столько человеческих лиц? Положив спящую Элизабет на один из свободных диванов в "комнате отдыха", в которую переквалифицировался какой-то офис, Лилит на пару минут выскользнула в "женскую комнату". Оставлять малышку одну жутко не хотелось, но рядом с ней была Миэвель, а уж она-то точно не допустит чего-нибудь из ряда вон выходящего. Включив кипяток на максимум, азари пару мгновений изучала себя в зеркале. Перемазанное в пыли и крови отражение медленно затягивало туманом пара: зрелище было не самым приятным, и, резко переключив воду на ледяную, Лилит начала умываться...
Ну кто бы сомневался, что умываясь, азари умудриться залить себя водой чуть ли не полностью? Легче было бы прямо в костюме душ принять... Еще и ответное сообщение от Меркурия вызвало на лице глупейшую улыбку, которую не так-то легко было согнать... Этот киборг слишком уж часто заставляет ее глупо улыбаться. Хотя... Ему было можно: что-то внутри упорно этому радовалось. Вернувшись в офис, Лилит первым делом проверила Элизабет. Девочка все так же спала, прижимая к себе игрушку. Не обнаружив вблизи нее опасных личностей типа Джоаны, азари направилась в сторону "Ангела", сидящего в отдалении от всех. Ведь рядом с ним так удачно расположилось свободное кресло... По возможности как можно изящнее приземлившись рядом с мужчиной, Лилит едва удержала вздох облегчения: кресла здесь были не в пример мягче и удобнее тех, что в аэрокаре, о чем ей тут же не преминули сообщить усталые спина и ноги. - Привет, - подавив вздох удовольствия, поздоровалась азари, непроизвольно улыбнувшись "Ангелу" намного счастливее, чем хотела. - Удобные кресла, правда? О да, действительно... Глупее ты, конечно, разговор начать не могла?... - "Мотыга", верно? - Лилит кивнула на винтовку в ногах "Ангела". - При стрельбе издает характерный хлопающий звук. Ни с чем не спутаешь. Азари еще на Иллиуме заметила, что каждое оружие имеет свой специфический "голос". И хотя это и казалось безумием, многие из них она научилась различать. - Именно хлопок "Мотыги" я слышала при смерти не очень удобного для меня снайпера, - Лилит слегка наклонилась к "Ангелу". На ее губах расцвела очаровательнейшая улыбка. - А так как немногие станут носить такую норовистую винтовку, я бы хотела тебя поблагодарить. Перегнувшись через небольшое расстояние, разделяющее кресла, азари едва ощутимо коснулась губами щеки опешившего мужчины. В следующее мгновение она снова откинулась на своем кресле, закидывая ногу на ногу. - Мое имя Лилит Т'Найа. Будем знакомы...
Сидеть ему в кресле надоело через пару минут, ибо он, Сид, несмотря на порой возникающую лень, привык делать хоть что-то, а не играть в гляделки по сторонам. Поэтому, вытащив из рюкзака, брошенного им тут до боя, свою майку, он направился в душевую и с облегчением вздохнул, когда там никого не оказалось. Просто хотелось без лишней спешки и чужих глаз снять с себя всю эту грязь и усталость, подаренные полем боя. Впрочем, как он ни старался, а мытье прошло быстро. "По-армейски, да... Кто быстрее, глупости с шутками про мыло, недовольный командир, беседы о девушках... Эх, даже скучаю по этим денькам на "Нью-Дели". Хорошо, что остаток вечера можно провести спокойно..." Вскоре он вернулся в кресло и стал с довольным видом разглядывать приобретенный на обломках "Гайи" трофей - свою винтовку. Потертости, наличие модификаций, переделанный приклад... Прежний хозяин заботился о ней, недаром оружие работало как земные швейцарские часы. Это сравнение Сид впервые услышал в далеком детстве от отца и запомнил на всю жизнь. Он поначалу и не заметил то, что теперь не один. Звук чьего-то голоса заставил опустить оружие между ног и посмотреть на... Азари? Уилсон, конечно, догадывался, что может быть нужно ей - как-никак, может и спас от этого снайпера и ее, и девчушку эту. "Кресла и правда очень удобные. И в звуках оружия она разбирается... И..." - он определенно хотел подумать о чем-то еще, но эта улыбка и легкое касание губ его щеки сбили вообще все настройки в голове. Неожиданно? Однозначно. Не ожидал он просто такого внимания к своей персоне. Ну убил снайпера, "спасибо" - максимум, чего он ожидал в принципе. "Но разве буду я отрицать, что эта благодарность по душе?" Тем не менее, Сидней смутился и чуть было не забыл представиться в ответ. -Эмм... Да, приветствую... Что же, будем. Мое имя - Сидней Уилсон, очень приятно, Лилит Т'Найа. Можете называть меня просто Сид. - то, как азари устроилась в кресле рядом с ним, вновь взывало легкое смущение. "Видимо, я уже просто забыл, каково общаться с девушками в нормальной обстановке" Замолкнув, Уилсон подумал, как же ему поддержать разговор? Не про кресла же говорить. -Рад, что с вами все в порядке. Как девочка? - состояние ребенка заботило Уилсона еще там. Но сейчас дитя спало мирным сном, а новоиспеченная мама сидела рядом, почему и не поговорить. Правда, Сиду хотелось еще поговорить с турианкой, но вечер еще кончлися, время будет.
- Очень приятно, Сид. Можешь звать меня Лилит, без формальностей. Мы все сейчас в одной лодке. Лилит немало порадовала реакция "Ангела" на нее. Такое очаровательное смущение… Привыкшая всегда быть в центре внимания, азари была крайне раздражена тем фактом, что в этой кампании никто кроме Миэвель и Джозефа не обращал на нее столь желанного ею внимания... - Элизабет? Она в порядке, - Лилит бросила взгляд на спящую девочку. К счастью, рядом с ней так никто и не осмелился ошиваться. - Настолько, насколько может быть в порядке девочка из всеми забытых трущоб, набитых батарианцами. Последнее слово было произнесено с шипением и ярко окрашено всеми красками ненависти. Однако когда Лилит снова повернулась к Сиду, на ее лице была лишь обворожительно-милая улыбка. - Надеюсь, у нее не останется воспоминаний обо всем этом, - азари медленным взглядом обвела наемников. Некоторые из них были изрядно подбиты. Малик, к примеру, казалось, вообще был без сознания… Интересно, тут вообще врач имеется?.. - Это база Альянса, верно? – Лилит слегка наклонилась в сторону Сида, завораживающе поблескивая глазами. – Тут нет ни одного опознавательного знака… Но такого количества людей нет ни в одной другой организации. Азари снова откинулась в кресле, на мгновение замолкая. Ее взгляд замер на Элизабет, мирно сопящей в обнимку с игрушкой. Хмм… Возможно, это и не такая уж плохая идея. Здесь тепло и безопасно, возможно на время операции стоит оставить ее здесь?.. – ничего приятного в этом решении не было, но другого выхода Лилит просто не видела. Не тащить же Элизабет с собой на бойню? Хотя это решение влекло за собой довольно трудные минуты разговора с бедным ребенком… В задумчивости, азари упрямо теребила замок костюма на груди, то расстегивая его до солнечного сплетения, то снова застегивая под самый подбородок, не особо заботясь о том, что в офисе полно мужчин, а жест этот был довольно неоднозначный…
За окном правила ночь, хотя вернее сказать она пыталась править. Трущобы обычно безраздельно принадлежащие мраку этой самой ночи, сегодня пылали. Когда транспорт привёз "торговцев" в офис, пламенем беспорядков были охвачены уже все трущобы без остатка и похоже эти беспорядки скоро должны были перекинуться на другие более благоприятные районы города. Однако Всемогущий Случай, вдоволь насмотревшись на бойню, решил на сегодня оставить "торговцев" в покое и начинающиеся беспорядки были направлены абсолютно в противоположную сторону от офиса.
Джозеф огляделся по сторонам, Миэ не было рядом, видимо вышла куда-то или прогуляться или. Человек заметил дреллу мирно наблюдающую за девочкой нежным взглядом. Подобный взгляд обычно характерен для матери ну или для девушек очень желающие стать таковыми. Джозеф улыбнулся, достал блокнот, карандаш и принялся что-то строчить. (Тут стоит заметить, что Миэ считала привычку Керра записывать рассуждения на - цитата:" клочок туалетной бумаги" - конец цитаты - очень глупым занятием, но сам человек предполагал что записывание некоторых своих мыслей именно в обыкновенный блокнот делает его несколько более солидным.) Джозеф начал думать:
"Так, посмотрим, ну во-первых почему получилась бойня, в которой чуть все не отправились в гости к Смерти?"- вопрос был аккуратно занесён в блокнот - "Всё просто, нас следует именовать не гордым названием "Команда Фриков", а стадом баранов обыкновенных, вместо того, чтобы хоть мало-мальски подготовится к возможным неприятностям, мы праздно страдали рас..." - он почесал карандашом за ухом придумывая менее ругательный синоним. - "мы праздно били баклуши, не все конечно, ведь у Графа удачно оказались эти плазменные погремушки." - закончил писать Джозеф, а затем сделал заметку - "попросить Графа, сделать пару таких погремушек для гранатомёта." - конец заметки. Человек начал грызть карандаш, это определённо помогало думать - "Ах да, абсолютно никаких средств связи не было, опять таки за исключением нескольких личностей." - подумав ещё пару мгновений он добавил - "Заметка, разузнать кто здесь местный интендант и заказать у него двойной набор переговорных устройств для всех."- Поразмышляв он хотел было добавить что-то про командование, но решил что как раз с руководством всё было нормально. Тут в голову пришла новая мысль, вернее мысль не новая, но просто стало интересно, откуда толпа этих поганых рептилий (кроганов) и четырёхглазых ублюдков узнала что они прибудут именно в этот день и именно на этом корабле.
"Ненавижу крыс" - подумал человек - "Заметка: обязательно допросить нашего связного, что был прислан на встречу к нам." - Керр вновь вгрызся в карандаш и спустя какое-то время сделал добавление к последней заметке. - "Непременно заставить его провести около получаса в одной комнате с раскалённой... С чем-нибудь раскалённым до бела." - про себя добавив что этой раскалённой до бела штуковине достаточно просто побыть на видном месте (обычно это где-то на уровне носа). - "Подведём итог: а)нам нужно узнать есть ли стукач среди информаторов на Камале и б) крайне необходимо выработать хоть какую-то стратегию поведения в бою, а иначе мы из стада баранов превратимся в аппетитный шашлык. Пожалуй на сегодня хватит" - С этими мыслями он переписал все свои рассуждения в более читабельный вид, закрыл блокнот и спрятал в своей дорожной сумке. Очень тихо и аккуратно снял с себя свою броню, оставшись в том что обычно называют обыденной одеждой. Взял чистое из своей сумки и отправился искать душ, следовало помыться, пока не было конкурентов. К своему удивления Джозеф нашёл душ очень быстро. Он скинул с себя грязные шмотки и, закинув в так удобно расположенную стиральную машину, начал отмываться от остатков сегодняшнего боя.