Места действия: Планета Камала, город Уджон Планета Лорек Время действия: 31 августа 2175 года
Описание мест действия:
Камала – маленькая планета, которой управляет батарианское правительство, а также большой поставщик нулевого элемента. Её столица - Юджон, а другое известное на Камале место - город Хатре. Оба порта имеют население более чем миллион жителей каждый. Камала является самой богатой колонией батарианцев.
Лорек - первая планета в системе Фатар. Планета была колонизирован в 1764 году азари и называлась Эсан, но в 1913 году ее поглотила Батарианская Гегемония, что спровоцировало крупный галактический скандал. Лорек является редчайшим образцом землеподобной обитаемой планеты, вращающейся вокруг красного карлика. Он обладает низкой плотностью, состоит из камня, легких металлов и насыщенной водой коры. Планета гравитационно связана с Фатаром, обращенная к звезде часть является полюсом жары, темная - полюсом холода. Вода на жаркой стороне быстро испаряется, переносится к островам у обитаемого терминатора громадными бурями, затем выпадает снегом на теневой стороне. Высказываются опасения, что скопление льдов на темной стороне может привести к смещению орбиты через несколько миллионов лет, но батарианские власти считают эту теорию безответственной выдумкой радикальных антигегемонистов. Несмотря на все попытки, никому из полководцев систем Термина получить Лорек под свой контроль не удалось.
Основные данные:
Система: Фатар Сектор: Системы Терминуса, туманность Омега Позиция в системе: 1 Колонизирована: 1764 г. Столица: Джанлор Население: 4 700 000 (на 2185 г.) Радиус: 6754 км Масса: 0,668 масс Земли Высота орбиты: 0,2 а.е. Период обращения: 59,6 земных дней Продолжительность суток: 51,7 ч Атмосферное давление: 0,4 атм. Средняя температура: 40 С Сила тяжести: 0,6 g
Брифинг:
Карл в задумчиво покуривая сигарету, движением руки перелистывал на экране страницы отчетов одного из министерств батарианского правительства. В десятый раз Дрейк просматривал материалы, которые содержались в добытой наемниками информации. Данные были смутными, неясными, трудно поддавались анализу. И все же из огромной кучи силоса, Карлу удавалось вытягивать золотые нити информации. Во всех этих отчетах, донесениях, докладах об успешных испытаниях, переброске грузов и данных, контактах и местонахождении ключевых фигур батарианского правительства, Дрейк улавливал незримое присутствие силы, стоящей и над батарианцами и над, поддерживаемыми ими террористами, и даже над Конклавом… Присутствие это под грудой формальностей, бессмысленных цифр и непонятных технических данных (кстати, надо будет отдать на анализ кварианцам), ощущалось настолько тонко, что было скорее на уровне предчувствия и интуиции, но интуиции своей Дрейк привык доверять… Однако одно было ясно совершенно точно, что Конклав ввязался в столь кровавую игру, что даже все дела этой организации, совершенные в прошлом под руководством Карла (порой весьма кровавые дела, на которые приходилось закрывать глаза), казались мелким вандализмом… Батарианцы, террористы систем Термина, Конклав и те с кем они связались, преследуют разные цели в этой адской игре, а вот у Карла этих целей несколько, и первая из них, после того, как его дочери будут в безопасности, - это не дать Конклаву довести игру до конца. Карл Дрек был жестоким человеком, выкованным из самой темной вороненой стали, он никогда не видел себя в роли спасителя человечества, на которое, ему было, по большому счету, плевать, но такого он допустить не мог…. Вначале, он поставит Конклав на колени точным ударом рапиры, а затем, раздавит тех, кто посмел предать его, тех, кто ввязался в такое безумие, что от него пробирало дрожью даже Карла Дрейка… Мужчина достал коммуникатор. - Да, мистер Дрейк? – голос у Августа был сонный и замученный. Еще бы! Сейчас почти 4 утра, а Дормел не имел привычки посещать злачные места Омеги. - Август, собери команду наемников, они отправятся на Камалу. Все необходимые данные я тебе перешлю. Свяжись с Джонатаном Бригом, он должен достать мне информацию вот об этом батарианце... И не забудь о Кайлис, – Карл нажал несколько кнопок на дисплее коммуникатора, - На этом все, жду от тебя отчета. Дрейк отключил коммуникатор и, бросив его на диван, позволил себе роскошь расслабиться и, откинувшись на спинку широкого кресла, прикрыл глаза.
Август Дормел обвёл взглядом команду. Он не был уверен, что они справляться с поставленной задачей, но медлить было нельзя. С момента, когда наёмники украли с базы «Синих Светил» данные о местонахождении дочерей Карла Дрейка, прошло почти 2 недели. Но помимо того, что они ожидали найти, наёмники добыли им нечто, что вызвало интерес у Карла Дрейка. По обрывкам информации и завуалированным под грудой формальностей отчётам, Дрейк понял, что батарианцы готовились к полномасштабному военному конфликту, который собирались развязать, но не желали напрямую в нём участвовать. Мистера Дрейка такой расклад не устраивал, но для того, чтобы составить точное представление о происходящем, не хватало лишь одного – батарианца, который был одним из звеньев, связующих преступные группировки системы Терминуса с официальным батарианским правительством и теми, кто стоял за ним. - Вы должны найти и доставить на Омегу Иола Диуса, батарианца, совладельца «Диус’изар» достаточно крупного предприятия по добыче нулевого элемента. Он живёт и работает на Камале - маленькой батарианской колонии. Эта планета достаточно дружелюбно относится к торговцам и странникам любой расы, несмотря на то, что между батарианцами и Альянсом Систем нарастает напряжение. Так что… люди в команде их не удивят. Уджон – достаточно многонациональный город, проблем с посадкой и регистрацией не должно быть. Дормел замолчал, подумал о деньгах. Наёмникам ведь всегда нужны деньги… - По поводу оплаты. Привезёте Иола живым и здоровым – получите деньги. Если же нет… то в этом будете виноваты только вы. В любом случае, у этого батарианца не должно возникнуть ни одного сомнения в наших благих намерениях. Все его глаза, руки и ноги должны быть целы. Информатор, который не сможет ничего сказать, мистеру Дрейку не нужен, – отчеканил Дормел и огляделся, корабль, который выделили команде, не был новым. Фрегат «Гайя» не раз бывал в бою, но звездолёт казался добротным и надёжным, Дормел не жалел о покупке. Корабль сослужит хорошую службу. - На Камале с вами войдет в контакт связной мистера Дрейка – Джонатан Бриг, он снабдит вас всей необходимой информацией… Август помолчал немного, а затем произнес: - Кстати, в вашей команде прибавление, - с этими словами Дормел включил коммуникатор, - Кайлис, войдите. Переборка отошла в сторону и в доки вошла турианка. - Кайлис Террон, - представилась она. Дормел кивнул и прогвоорил: - Думаю у вас всех еще будет время поговорить, узнать друг-друга… и обсудить план операции. На этом все. Брифинг закончен. Отправляйтесь в путь… и удачи! – Август кивнул и двинулся к выходу. Стыковочный люк за ним с шумом закрылся.
Мастера эпизода: Sid (Сидней):
Система постинга свободная. В моменты, когда присутствуют все или большинство игроков очередность следующая:
Реация Лилит на этот разговор была ожидаема. Частично. Ярость от того, что кто-то узнал ее секрет сквозила в ее госоле и поведении. Мысленно вздохнув, чувствуя себя на пол тысячелетия старше этой азари, Граф снова обралился к ней, стойко и не мигая глядя ей прям в глаза: -Послушай, твой гнев мне вполне понятнен. Однако, я не хотел, чтобы оставалось недпонимание, - Тон его голоса сменился с дружелюбного на куда более холодный, - Именно потому, что я считал это твой личной тайной, я и позвал тебя сюда, и защитил комнату от подслушивания. Я НЕ собираюсь рассказывать об этом кому-то еще. Пусть у нас и нет лидера, однако я чувствую личную ответственность за каждого члена группы в отельности. И поэтому я стремлючь избежать любой дополнительной опасности, ведь у нас и так их хватает впереди. И этот разговор был вызван скорее беспокойством за тебя, а не за остальных. - голос опять стал дружелюбным, - Еще раз повторю, это вовсе не угроза. Просто дружеский совет. И беспокойство за малышку, что ты вытащила из той бойни. Кстати, - сказал он, подбирая устройство и откючая его, - Пусть я и человек, однако я НЕ из Альянса. Поэтому любые мысли, приходящие в головы их начальства мне по боку. Я забочусь о себе и своих напарниках, только и всего...
Закончив этот разговор, Граф покинул комнатушку. Ему оставалось сделать еще кое-что - найти Сиднея, чем он и занялся. Сид обнаужился неподалку от холодильника, уплетавший бутрброды и запивавши их соком, причем он был явно после душа. При виде еды Кристиану сразу вспомнилось, что он с момента отлета с Омеги в принципе еще ни разу не прикасался не к еде, не к питью, да и броню снять еще ни разу не выдавалось ни времени, ни возможности. Подняв руку в приветственно жесте, он обратился к Сиднею: -Приветствую. Если не сильно мешаю, то мне хотелось бы обсудить прошедшие и текущие события.
Миэвэль бесцельно шаталась по базе, наслаждаясь уже гарантированным покоем. Почти все ее компаньоны посетили душевую, расслабились и отдыхали. Дрелла брезгливо оглядела свой переляпанный кровью и гарью костюм и разодранную накидку - плотный плащ было уже не спасти, но легкую броню стоило привести в порядок; Миэ направилась в душ, бубня под нос проклятия в адрес батарианцев и кроганов, чью паскудную кровь теперь придется оттирать, тратя драгоценное время, которое она с удовольствием посвятила бы медитации и обращению к богам с благодарностью за очередной пережитый день. Дрелла подумала было найти Джозефа, но, вспомнив его задумчивое состояние, не решилась. Лилит была занята ребенком и общением с кем-то из людей, так что угрозы не представляла. Ассасин торопливо скинула перепачканный костюм в небольшой комнатушке и, прихватив жестковатое армейское полотенце, скользнула в душевую. От влажного воздуха несколько перехватило дыхание, сжало горло, но Миэ смело шагнула под тугие струи душа, наслаждаясь их ласкающими прикосновениями. Зажмурившись, она замурлыкала мелодию.... Чуть позже, уже обиходив свою одежду, избавив ее от отвратного запаха, дрелла вернулась в уделенную ей комнатушку. Устроившись напротив окна, она замерла, созерцая непроницаемую тьму неба. Мир стал расплываться, ее губы чуть шевелились....
Джозеф чистил свою броню, его сумка к удивлению очень многих хранила в себе гораздо больше чем могло показаться на первый взгляд. Перечислять всё было бы просто бессмысленным занятием, потому скажем вкратце - это был небольшой арсенал. Всё своё оружие Джозеф почистил и привёл в порядок и аккуратно сложил рядом со своим местом, затем загнал чертежи своего М-100 на датапад и принялся одевать подготовленную броню. Рядом с оружием положил шлем, который по глупости не удосужился достать сразу по прибытию на Камалу.
За окном медленно и лениво начало рассветать, судя по затухающим огням пожаров, беспорядки медленно сходили на нет, а значит местным силам правопорядка, по крайней мере сегодня, не до группы. Джозеф обратил внимание на одиноко стоящего около холодильника бойца из первой группы. "Один из тех что спасли наши шкуры." - подумал Керр. Наёмник был не из тех личностей, которые выражают свою благодарность словами (за редким исключением), не то чтобы он был не благодарной свиньёй, просто считал подобные фразы никому не нужной болтологией, тогда как осознание что тебя прикрывает надёжный товарищ всегда лучше всяких слов. К адепту подошёл Граф и о чём-то начал вести беседу. Джозеф вытащил необходимые записи что сделал в блокноте, взял датапад и направился к Графу и адепту. Проходя мимо одной из комнат человек увидел дреллу тихо смотрящую в окно, он хотел было свернуть к ней, но передумал. " Пусть отдыхает" - пронеслось в голове. Человек направился дальше. Дойдя до мирно ведущих беседу Графа и адепта Джозеф начал. - С наступающим утром - произнёс человек - мы с вами ещё не успели познакомиться, меня зовут Джозеф и я думаю нам всем троим есть что обсудить. - закончил человек протягивая для рукопожатия свою руку адепту.
Бутерброды шли очень даже неплохо, но Сиду не хотелось, чтобы окружающие сочли его обжорой, поэтому, расправившись с тремя экземплярами и запив их соком, он поудобнее устроился на подоконнике, разглядывая холл и думая, чтобы неплохо было бы найти место для сна. Но сперва он дождется Кайлис... Может, ей тоже есть что сказать. "А пока надо просто скоротать время. Только как?" - глянув в окно, Уилсон подметил, что ночь на этой планете темная. Хотелось верить, что завтрашний день будет куда веселее. Следующим пунктом в его плане было нахождение связующего элемента между ними, наёмниками и чертовым батарианцем, из-за которого весь этот сыр-бор. Подлив себе сока, Сидней позволил себе окончательно расслабиться. В здании, где десятка-два бойцов спецназа Альянса, не стоит о чем-то волноваться в принципе. Правда вот эта сцена, где спасенную им же женщину сперва обвинили в чем-то, затем от души впаяли транквилизатора и утащили, заставила пересмотреть некоторые аспекты их пребывания здесь. "Надо будет поговорить с Сандерсом..." Внимание Уилсона привлек Граф, опытный боец и непризнанный командир второй группы. Ответив на приветствие таким же жестом, Сид кивнул: -И вам доброго времени суток, сэр, - мигом отдав честь, боец продолжил медленно поглощать сок, - не помешали, сэр. Что же, давайте обсудим. Я так полагаю, эта беседа командира и командира, так что наши с вами звания в Альянсе можно на время отложить в сторону и... К некой досаде Сиднея, в разговор вмешался наёмник из второй группы, которого, как выяснилось, зовут Джозеф. -Будем знакомы, Джозеф, - Сид пожал протянутую руку, - Сидней. Возникла неловкая пауза. Уилсон был готов поговорить с Графом о дальнейших планах, но Джозефа он знал меньше и считал его просто наёмником. -Хмм... Простите, нам троим? Я... А что именно вы, Джозеф. хотели бы обсудить именно с нами? Сегодняшний бой? Не зная, что еще добавить Сидней вопросительно глянул на Графа. Может тот знает, что нужно третьему собеседнику? Увы, он лишь пожал плечами. "Надеюсь, из-за этого разговора я не упущу ее второй раз..."
- Бой? Эту бойню вы называете боем? - он усмехнулся - Бой это когда имеешь хотя бы смутное представление о том что нужно делать, а мы просто пытались спасти свои шкуры и нужно заметить без вашей поддержки наша группа бы кормила ворон или кто тут их обязанности исполняет? Впрочем не важно - наливает себе сок - Так вот о чём я хотел поговорить, у нашей группы во время бойни были определённые хм... трудности из-за отсутствия некоторых вещей, а именно. - покопавшись в воспоминаниях Джозеф извлёк оттуда мыслю. - Связи, нормальной и вменяемой связи. Лишь несколько личностей смогли настроиться на нужные частоты, потому нужно обратиться к местному интенданту, взять у него соответствующее оборудование. Наш непризнанный пока главком думаю в этом очень хорошо разбирается, но этим займёмся чуть позже. - Он осушил стакан сока залпом после чего продолжил - Теперь поговорим о тактике будущих боёв, крайне необходимо чтобы каждый из нас знал свою роль и первостепенную задачу, игры типа "убей всех врагов" бывают крайне утомительны. Этим следует заняться тому у кого есть на руках данные обо всех, у нас есть такие личности? - спросил человек, но не дожидаясь ответа продолжил - Ну и самое последнее, я думаю следует "расспросить" нашего связного на предмет того кто слил информацию о нашем прибытии наёмникам. Ну что ж, вы меня выслушали, теперь моя очередь быть слушателем. - он лукаво улыбнулся.
Сидней, говоря по правде, не ожидал такой речи от Джозефа. Однако, стоило признать, что вопрос, поднятые этим наёмником, безо всякого сомнения, важны. "Вот только кому из нас двоих отдуваться: мне или Графу? Ладно, попробую сперва сам, а там, если что, и он слово вставит". -Дело говорите, Джозеф. Что же, выскажу и свои мысли касательно всего этого. Насчет связи - не проще всем настроить свои инструментроны на определенную частоту и попросить местных кудесников в области техники подвергнуть ее шифрованию. С этим проблем вообще не должно быть. Касательно тактики - и здесь вы правы, на ночь, когда все устали и хотят спать, говорить об этом неуместно. У нас есть время, и завтра со свежими головами мы вполне можем обсудить это дело. На время замолчав, Сидней допил сок, поглядел на Джозефа и продолжил: -А вот насчет расспросов... Во-первых, это также делать сейчас не стоит, связной был с вами в бою, он такой же человек. Да и откуда ему знать о шпионе? Если уж спрашивать, то у заведующего этой базой, мистера Сандерса. И то сомневаюсь, что вы получите корректный ответ. Шпион может быть и не в наших рядах, а там, где присутствует наш заказчик. Граф, что думаете по этому поводу? Слушавший все время Граф задумчиво ответил: - В принципе мысли здравые. Если по порядку, то начнем со связи. Настроить стабильную двустороннюю связь можно и через инструметроны. Как только выдастся свободная минутка и как только я наконец отдохну и хотя бы помоюсь, я сразу этим займусь, тут проблем никаких. По поводу тактики – тут я полностью согласен с Уилсоном, нам всем стоит сначала отдохнуть, потом уже решать столь важные вопросы. Тем более, что я сам хотел об этом упомянуть. Ну а по поводу возможного шпика – на этот счет у меня уже есть план,- он повернулся к Сиднею, - Поскольку вы тут дольше нас, то не могли бы вы устроить мне прямой канал связи с Карлом Дрейком? Сид, недолго думая, кивнул. Когда они только пришли сюда, он видел комнату связи. И наверняка получить доступ туда не будет большой проблемой. -Думаю, да. Джозеф, было приятно познакомиться, очень актуальные темы вы подняли, - пожав ему руку, Уилсон и Граф зашагали в другое крыло здания. -Так. Тут проблема недавно встала. Женщину такую мощную из вашего отряда, Джоану, кажется, арестовали прямо тут. Надо бы с этим разобраться. Перед уходом из холла, Сид попросил молодого солдатика Альянса, когда он увидит турианку, попросить, чтобы подождала его тут.
Молча Кей посмотрел, как Граф увёл Лилит в непонятном направлении, и пожав плечами, достал электронную книжку, и погрузился в чтение. Он читал некое сочинение своего друга про древнее Земное государство, Рим, и схожесть в его строении с древней Кварианской Империей. Хорошо покопавшись, и проанализировав, можно было отметить несколько схожих элементов. Конечно, снаряжение и прочие физические факторы в Риме были далеки от Империи, а вот принцип ведения битв и, скажем, судебная система, были абсолютно одинаковыми. Это было весьма удивительно, ведь расстояние между этими нациями было более тысяч миллионов километров...Всё это было очень интересно, но, как известно, движение - это жизнь, и так долго сидеть без дела Николай не мог. Тело требовало банальной прогулки и порции свежего воздуха. Убрав книгу, Кей встал и величественно потопал в сторону выхода из здания.
После ухода Графа Лилит медленно сползла по стене в расстроенных чувствах. Да уж, мистер Дрейк, понабрали вы наемников... Как будто сборище гетов: хоть бы одна эмоция! Я ж так вконец разум потеряю... Сидеть в какой-то отвратительно маленькой, темной и неприятно пахнущей грязными половыми тряпками каморке не хотелось, поэтому азари спешно ее покинула, чтобы тут же налететь на пару охранников, волокущих бессознательную Джоану. Вот бедняжки: сначала истратили лошадиную долю транквилизаторов, теперь еще и спины надорвут... - покачав головой и не особо заботясь о их маленьком "терминаторе", - хм... Что это вообще за слово? Откуда я его знаю? - Лилит вернулась в офис. Там, в принципе, так ничего и не поменялось: Малика нет, Миэвель нет, Джоаны уже тоже нет... Разве что Граф, при виде которого внутри азари всколыхнулась какая-то обида, и Джозеф передислоцировались к Сиду. Азари хихикнула от немного озадаченного взгляда последнего: Вот тебе и избежал разговора... Бедняга. Элизабет все так же безмятежно спала, разве что одеяло разметала. Бедная девочка, и как она может спать в таком гомоне? Лилит присела рядом с ребенком и осторожно, чтобы не растревожить ее, снова завернула ее в одеяло. Азари продолжал волновать этот предстоящий разговор: она ведь пообещала никогда ее не оставлять... Медленно поднявшись и тихим шагом отойдя от Элизабет, Лилит направилась в сторону холодильника: есть не хотелось, но биотические силы требовали срочного восстановления. Насилу впихав в себя пару бутербродов и большое яблоко, азари осмотрелась в поисках хоть какого-нибудь занятия. И оно нашлось: раз за разом из душевой выходили блестящие чистотой напарники, и это вызывало зависть. Надо было сразу в душ сходить, - Лилит с крайне хмурым выражением лица зашагала в сторону ванной комнаты, - И костюм бы лучше почистила, и кожа бы от латекса отдохнула... Остановившись на мгновение возле двух дверей "М" и "Ж", азари хитро прищурилась. Была у нее, конечно, пара коварных мыслишек, ну да и рахни с ними... Лилит зашла во вторую дверь, на ходу стягивая латекс и бросая его в сторону раковин. С трудом настроив старые интерфейсы подачи воды - Интересно, у них тут хоть что-то новое есть? Вся планета - один большой кошмар! - азари отдалась прохладным струям, смывающим грязь, усталость и кровь. Пылающая кожа успокаивалась после длительного ношения латекса... Лилит всегда обожала водные процедуры и была готова стоять под душем часами. Но все же мысль о том, что Элизабет осталась в офисе без присмотра, ведь Миэвель куда-то делась, заставила ее покинуть пусть и не особо уютную, но все же доставившую пару приятных минут, душевую. Завернувшись в жесткое полотенце, едва-едва прикрывающее хоть что-нибудь, Лилит с огромных трудом полностью отмыла свою костюм от пыли, крови и копоти. Залезать в него не очень-то и хотелось, однако азари, очень не предусмотрительно, решила не брать с собой сумку вообще. Хотя и на этот случай было решение... Пару минут покопавшись с замками, Лилит отстегнула некоторые лишние детали костюма, превратив верх из курточки в топ с низким вырезом спереди, а брюки укоротив до середины икры. Последнее, к сожалению, не особо было заметно из-за высоких сапог, но да это были мелочи... Совершенно довольная собой, Лилит вышла из душа, направляясь в сторону офиса.
По окончанию разговора с главкомами Джозеф зашёл в комнату дреллы, хотя комнатой это можно было назвать с трудом, тихим шагом и незаметно для Миэ стал наблюдать за ней. Неожиданно для себя он услышал как девушка напевает какую-то мелодию, Джозеф никогда не слышал как девушка пела или слушала музыку, читала книги или что-нибудь писала, если хорошо подумать, то он не знал о ней почти ничего. Девушка неожиданно повернула в его сторону голову и они встретились взглядами. Не смея отвести взгляд, но и не зная что за комплименты любят дреллы, он не нашёл ничего иного, как улыбнуться и отмочить что-то вроде: - Никудышный из тебя ассасин - шутя заметил Джозеф - Я тебя тут уже слушая несколько минут, а ты ни сном, ни духом. - Он улыбался, как обычно улыбаются дураки, вернее он выглядел дураком, а может быть все влюблённые так выглядят? К слову будет сказано, что если бы Джозеф почаще слушал свои инстинкты, то наверняка догадался бы, что Миэвэль успела бы его убить минимум 4 раза, просто она разрешила послушать себя. - Миэ не молчи, я чувствую себя идиотом... - Керр растерянно посмотрел на свою ящерку. Дрелла фыркнула, ее смешил виноватый вид напарника, хотя он и был свойственен Джозефу, скорее, как защитная реакция от свирепого и небезосновательно, зачастую, взгляда Миэ. Но сейчас она действительно не сердилась, даже наоборот. Она слышала его шаги еще от конца коридора, ведущего в жилой блок. Мало того, она знала, что это - именно он – у Джозефа была скверная привычка пытаться красться… - Где ты пропадал? – она улыбнулась и поднялась с пола, - Решал, несомненно, наиважнейшие дела, тактик и стратег? Ее кожаный костюм был очищен,теперь переливаясь всем спектром цветов от серебристо-серого до графитно-черного, в зависимости от того, как падал цвет. Сейчас ее фигурку не скрывала широкая накидка и она показалась Джозефу худенькой и хрупкой. Человек только сейчас понял что пялится на дреллу, однако та лишь с лёгкой дружелюбной насмешкой следила за ним и его движениями. Однако Джозеф явно намеревался выиграть этот бой . - Представь себе, я действительно сегодня обсуждал важные дела стратегий и тактик! - съязвил человек. Однако девушка недоверчиво смотрела на него, на то было весомое основание, в прошлый раз когда Керр обсуждал наиважнейший вопрос стратегий и тактик, Миэвэль нашла его... в прочем, лучше не говорить о том, где она нашла его. - Ты снова не веришь мне? - дрелла улыбаясь, по-детски покачала головой. Джозеф закатил глаза от накатившей бессильной и безвредной злобы. - Ну скажи на милость, почему ты мне не веришь - он шагнул в её сторону с распростёртыми объятьями. Однако, для Миэ это была, похоже, лишь интересная игра, она всё также задорно улыбаясь попятилась словно бы они играли в жмурки, а Джозеф пытался её поймать. - Верю-верю… - Миэ плавно скользнула к окну, увеличивая расстояние между ними, - Ты выяснил, что со связью в отряде? – вдруг абсолютно серьезно продолжила она и замерла, опершись на подоконник. «Дьявол, откуда только узнала, вот ведь точно, что говорят, у стен есть глаза и уши…» - чертыхнулся про себя Джозеф, медленно, но верно сокращая расстояние между собой и дреллой. Когда он подошел и приобнял девушку за плечи, Миэ смешно ткнулась лбом ему в плечо и добавила: - Я тогда искала тебя, связи не было, вообще не было. Тот отряд… Они случайно нашли меня. И я… Я волновалась… - ассасин легонько ткнула Джозефа кулачком в грудь, выражая тем самым, свои всегда такие скрытые эмоции. "Сколько же времени она держала всё это в себе?" - подумал человек.Он улыбнулся и произнёс: - Волновалась за меня? - удивление было показным. - Я вроде мужчина в полном расцвете сил! - пафосно продолжил Джозеф, Миэ подняла на него свой взор - Да и разве за меня нужно волноваться? - под взглядом этих прекрасных глаз человек стал вести себя неуверенней. - "Что же ты замолчал?" - говорили ее глаза - "Ах мужчины, всегда остаются детьми в любом возрасте," - она улыбаясь покачала головой и вновь уткнулась в плечо. - Миэ, - на этот раз серьёзно произнёс Джозеф, - во время той бойни, я тоже волновался за тебя, - "По крайней мере, все те мгновения, когда сознание работало нормально," - пронеслась в голове странная мысль. - Просто... А чёрт, я не знаю, что нужно говорить в таких случаях - он отошёл от неё, облокотился руками на подоконник и стал смотреть на ночное небо. - Прости...- Сноска - научно доказанный факт, Миэвэль первая девушка во всей вселенной, которой Джозеф сказал "Прости" - конец сноски. - Я не знаю что сказать... Ее немного обидела его внезапная отстраненность, но дрелла не подала виду, сев на подоконник рядом с Джозефом. Холод стекла приятно остужал спину, она уставилась в потолок и замерла, вспоминая, как перепугалась, обнаружив укрытие, где оставила раненого напарника, пустым. Эти минуты снова яркими картинами поплыли перед ее глазами и затуманились внезапно появившейся радужной дымкой… Ее ладонь, горячая и мягкая, накрыла руку человека. Миэ тихонько вздохнула. Что-то в ней изменилось, и дрелла еще никак не могла сама себе объяснить, хорошо это или плохо. Тёпло её руки было подобно...подобно... он не знал подобно чему, он никогда не испытывал чувства любви или привязанности к какой-либо девушке, но прикосновение Миэвэль… Он не мог остаться безучастным и ответил ей своим взглядом, который к удивлению Джозефа столкнулся с печальным взглядом дреллы. Он отвёл свой взгляд вновь... Керр не мог смотреть ей в глаза, она словно смотрела в его душу и видела самые потаённые и ужасные уголки его души, то что он всегда старался спрятать, то что никто и никогда не видел. Однако девушка смотрела на него своим пронзительным взором и видела всё. Он должен был сказать сейчас... Он не сказал, наверное, потому что... Да что тут гадать Джозеф просто захрапел вместо ответа, видимо сказалось сегодняшнее ранение и ... Определённо, паровозик тоже сказался на уровне усталости Керра, потому он и заснул. Дрелла вначале недовольно фыркнула и отдёрнула руку, но Джозеф не придуривался, а спал облокотившись на подоконник. Миэвэль несколько удивлённо посмотрела на человека. Дрелла сползла с подоконника и, приобняв напарника, оперев его на свое плечо, потащила Джозефа к узкой кровати в углу комнаты. Он приоткрыл глаза, но сопротивляться не стал, послушно переставляя ноги, двигаясь к обозначенной цели. Уложив его на постель, Миэ, с изумительной сноровкой стащила с него обувь и накрыла Джозефа толстым одеялом. К ней сон не шел и ассасин снова села на пол перед окном, погрузившись если не в медитацию, то в очень глубокие свои мысли.
Джоана спала на кровати, переодетая в чистую одежду. Тугая повязка на прострелянной ноге давала повод думать о том, что рану залечили. Проснувшись от сильной головной боли, Джоана схватилась за нее руками и понемногу начала отходить от транквилизаторов. Когда глаза постепенно начали видеть, то женщина удивилась тому месту, где находилась. Сев на кровати, она осмотрелась. - О, черт... Где я? Какого черта я тут делаю? Где мои вещи?... - постепенно до нее с ужасом дошло, что она находится во временной изоляторе. – КАК я могла сюда попасть?.. Подожди, я помню, как старалась уйти от них... – Джоана закрыла глаза, собирая разбегающиеся мысли, и стала по кусочкам собирать фрагменты ускользающей памяти, – и как я убегала, а потом... потом... Точно! Вспомнила, эти сволочи из Альянса окружили меня и...- женщина снова начала напрягать мысли. – Ага, приказали сдаться, а я как всегда отказалась... Черт! Почти как в тумане, ничего не помню, – дальнейшие попытки хоть что-то вспомнить остались безрезультатны. - Сволочи! Попалась дурная, прямо в им лапы! – громко орала Джоана, и что есть силы, била кулаками в стену, - Ненавижу их, НЕНАВИЖУ! Пропала моя свобода и эти деньги! Ведь как чувствовала, что это задание ни к чему не приведет! - затем схватила подушку и бросила в дверь. Бушевала Джоана долго, доведя комнату до состояния полнейшей разрухи. Ненадолго успокоившись, обратила удивленный взгляд на свою ногу и, увидев, что она перебинтована, подумала: - Хм, хоть это сделали... Но спасибо не дождутся: все равно я их ненавижу! – женщина села на холодный пол, опустив голову и закрыв глаза. Тут же нахлынули воспоминания: как пытают, избивают до полусмерти, заставляют работать до седьмого пота, заставляя изматывающие долго таскать тяжелые камни... Приятных воспоминаний о своем прошлом заключении Джоана не имела... Разве что, как боялись ее тюремщики.
Кей зашёл обратно в здание и приземлился на то место, куда сел перед тем, как едва начавшийся разговор был прерван. Он небрежно снял кожаные перчатки и кинул их через весь зал точно на рюкзак. Кей посмотрел на ту девочку, которую азари утащила с поля "боя", мирно блуждающую в своих снах. "как жаль..а ведь если бы не мы, ты могла бы сейчас сидеть и ужинать с мамой...". Девочку определённо ждал детский дом. Это не было страшно, многие дети там вырастают. Но Кей представил, что она почувствует, когда узнает, что случилось на самом деле....даже если бы её и оставили азари на воспитание, Лилит не смогла бы не сказать ей правды..у азари рождаются только азари... Закинув ногу ногу на ногу, он снова достал книгу и только-только углубился в чтение, как из-за душевых тихим шагом вышла Лилит. Кей отложил книгу, улыбнувшись этой девушке и ожидая, когда синекожая особа примет исходное положение и разговор продолжится.
Будильник разбудил Сандерса ровно в срок. Он проспал чуть более двух часов. Его армейская выдержка позволяла ему полностью восстановить силы за такой короткий срок. Николас неспеша поднялся с дивана и направился к столу, где оставил свой боевой костюм. Сандерс оделся в боевую броню, навесил оружие. В комнату постучались. - Войдите - сказал Николас, поворачиваясь в сторону двери. В комнату вошёл один из офицеров Альянса. - Полковник, одну из ваших увели следователи Альянса. Её разыскивают за убийство генерала ВКС Альянса Мерсона - доложил вошедший лейтенант. только этого ещё не хватало, - в ярости подумал Николас - надо срочно с этим разобраться - заключил Николас. - Куда её увели лейтенант? - спросил Николас у офицера. - Во временный изолятор, сэр - незамедлительно ответил лейтенант. Николас понимал, что такое преступление очень серьёзно. Боевые навыки Джоанны могли бы быть уместными для операции, но если обвинения были правдивыми то с её вызволением будут проблемы. - Подготовьте мне аэрокар - приказал Сандерс офицеру. Николаса уже не удивляло столь драматическое стечение обстоятельсв. После встречи 2-й группы и засады его уже ничего не удивляло. Николас собрал необходимые вещи инаправился к выходу. Проходя через главный холл, Николас подошёл к Уилсону. - У Джоанны проблемы. Придётся выручать - сказал Сандерс Уилсону, немного отведя его в сторону. - Оставляю тебя за главного - добавил Николас, похлопав по плечу Уилсона и спешно направился к выходу. На выходе Сандерс предупредил охрану, чтобы никого не впускали во избежании возможных неприятностей - мало-ли кого ещё могут разыскивать - подумал Николас, усаживаясь в аэрокар. Сандерс резко поднял аэрокар и направился в расположение временного изолятора. Нельзя было терять ни минуты, Джоанну могли перевезти в другое место или что ещё хуже вынести приговор и приветси в исполнение, судебная система на Камале была одной самых быстрых в галактике, и уж учитывая её обвинение. На счету была каждая секунда.
Пребывающая в приятной задумчивости после душа, Лилит едва успела отшатнуться от пронесшегося мимо человека с крайне серьезным лицом. У него был такой вид, словно он Галактику в одиночку спасать несется. Раздав пару приказаний стоявшим у входа охранникам, мужчина скрылся в коридорах здания. Покачав головой - ох уж эти люди... - Лилит осмотрелась. Такое ощущение, что наемники вообще не шевелились: Малика все так же не было, Джозеф тоже куда-то делся, Граф продолжал общаться с Сидом... Одного взгляда хватило, чтобы понять, что Элизабет еще спит. Пару мгновений Лилит с несвойственной ей ласковой улыбкой наблюдала за девочкой. Надо бы ее не только накормить, но и помыть... Будить Элизабет дико не хотелось, а так как движения в задании все равно не наблюдалось, Лилит сделала вывод, что успеет сделать это чуть позже. Не заметив рядом с ребенком каких-либо сомнительных личностей, азари направилась в сторону свободного кресла рядом с Николаем, приветливо ей улыбавшемся. Хм... улыбка у него была определенно... располагающая. - И снова здравствуй, - Лилит приземлилась в мягкое кресло, изящно закидывая ногу на ногу. - Граф нас так беспардонно прервал... Никаких манер. Азари неопределенно махнула рукой, игриво улыбаясь Николаю. Холодный душ привел ее в чувства, а небольшая смена имиджа подняла настроение. Бледные полоски раздражения на щеках исчезли. Смотря сейчас на нее, было сложно поверить, что Лилит уже второй день обходится без отдыха, и только пару часов назад вернулась из сильно измотавшей ее битвы. - Нас так и не представили друг другу. Мое имя - Лилит, очень приятно, - азари протянула Николаю руку, наблюдая за ним из-под приопущенных ресниц. - Ну наконец-то... Хоть с кем-то можно поболтать, а то скоро загнусь от скуки.
Когда Лилит приземлилась на кресло, Кей уловил приятный запах чистоты...или ему просто нравился запах женщин. Азари протянула ручку и представилась. Николай не пожал руку, а как подобало джентльмену, аккуратно взял и поцеловал её. - И мне очень приятно. Николай. - вообще тот факт, что она вот так вот сразу на "ты", конечно удивил его, ведь Кей обычно "тыкал" только хорошо знакомым людям, но он не был против, ведь обстановка сейчас была довольно..уютной и семейной, или это подействовал её лёгкий флирт? "Береги нервы и мозг, Седя, тебе без них никуда" - так Николай иногда обращался к себе самому...как к нему обращались в детстве. - Но ты можешь звать меня Кей.
О, Богиня, какая прелесть, - Лилит очаровательно улыбнулась. - Вокруг смерть, стоны раненных наемников, пожарище трущоб за окном, а передо мной сидит образчик хороших манер... В этом определенно что-то есть. Азари, слегка наклонив голову вбок, продолжила изучать Николая задумчивым взглядом. Интересный человек. И одевается не так, как все: редко кто сейчас носит официальные костюмы. - Приятное знакомство, Кей, - Лилит откинулась на спинку кресла, которое, рахни раздери, все-таки было очень удобным. - А то во время нашей небольшой перестрелки было не до приветствий... Как ты это ловко подметила, - пронеслось в голове. - Скоро начну про табуретки разговаривать... Азари наклонилась к Николаю, по-кошачьи блеснув глазами, и заговорщески зашептала: - Ты не будешь против, если мы немного прогуляемся? У меня от этого офиса уже голова кружится... Это было почти правдой. Если, конечно, считать, что голова кружилась больше от истощения и банальной усталости. Надо будет, как освободится время, отдохнуть... Да и мысли в порядок привести не мешало бы.