Места действия: Планета Камала, город Уджон Планета Лорек Время действия: 31 августа 2175 года
Описание мест действия:
Камала – маленькая планета, которой управляет батарианское правительство, а также большой поставщик нулевого элемента. Её столица - Юджон, а другое известное на Камале место - город Хатре. Оба порта имеют население более чем миллион жителей каждый. Камала является самой богатой колонией батарианцев.
Лорек - первая планета в системе Фатар. Планета была колонизирован в 1764 году азари и называлась Эсан, но в 1913 году ее поглотила Батарианская Гегемония, что спровоцировало крупный галактический скандал. Лорек является редчайшим образцом землеподобной обитаемой планеты, вращающейся вокруг красного карлика. Он обладает низкой плотностью, состоит из камня, легких металлов и насыщенной водой коры. Планета гравитационно связана с Фатаром, обращенная к звезде часть является полюсом жары, темная - полюсом холода. Вода на жаркой стороне быстро испаряется, переносится к островам у обитаемого терминатора громадными бурями, затем выпадает снегом на теневой стороне. Высказываются опасения, что скопление льдов на темной стороне может привести к смещению орбиты через несколько миллионов лет, но батарианские власти считают эту теорию безответственной выдумкой радикальных антигегемонистов. Несмотря на все попытки, никому из полководцев систем Термина получить Лорек под свой контроль не удалось.
Основные данные:
Система: Фатар Сектор: Системы Терминуса, туманность Омега Позиция в системе: 1 Колонизирована: 1764 г. Столица: Джанлор Население: 4 700 000 (на 2185 г.) Радиус: 6754 км Масса: 0,668 масс Земли Высота орбиты: 0,2 а.е. Период обращения: 59,6 земных дней Продолжительность суток: 51,7 ч Атмосферное давление: 0,4 атм. Средняя температура: 40 С Сила тяжести: 0,6 g
Брифинг:
Карл в задумчиво покуривая сигарету, движением руки перелистывал на экране страницы отчетов одного из министерств батарианского правительства. В десятый раз Дрейк просматривал материалы, которые содержались в добытой наемниками информации. Данные были смутными, неясными, трудно поддавались анализу. И все же из огромной кучи силоса, Карлу удавалось вытягивать золотые нити информации. Во всех этих отчетах, донесениях, докладах об успешных испытаниях, переброске грузов и данных, контактах и местонахождении ключевых фигур батарианского правительства, Дрейк улавливал незримое присутствие силы, стоящей и над батарианцами и над, поддерживаемыми ими террористами, и даже над Конклавом… Присутствие это под грудой формальностей, бессмысленных цифр и непонятных технических данных (кстати, надо будет отдать на анализ кварианцам), ощущалось настолько тонко, что было скорее на уровне предчувствия и интуиции, но интуиции своей Дрейк привык доверять… Однако одно было ясно совершенно точно, что Конклав ввязался в столь кровавую игру, что даже все дела этой организации, совершенные в прошлом под руководством Карла (порой весьма кровавые дела, на которые приходилось закрывать глаза), казались мелким вандализмом… Батарианцы, террористы систем Термина, Конклав и те с кем они связались, преследуют разные цели в этой адской игре, а вот у Карла этих целей несколько, и первая из них, после того, как его дочери будут в безопасности, - это не дать Конклаву довести игру до конца. Карл Дрек был жестоким человеком, выкованным из самой темной вороненой стали, он никогда не видел себя в роли спасителя человечества, на которое, ему было, по большому счету, плевать, но такого он допустить не мог…. Вначале, он поставит Конклав на колени точным ударом рапиры, а затем, раздавит тех, кто посмел предать его, тех, кто ввязался в такое безумие, что от него пробирало дрожью даже Карла Дрейка… Мужчина достал коммуникатор. - Да, мистер Дрейк? – голос у Августа был сонный и замученный. Еще бы! Сейчас почти 4 утра, а Дормел не имел привычки посещать злачные места Омеги. - Август, собери команду наемников, они отправятся на Камалу. Все необходимые данные я тебе перешлю. Свяжись с Джонатаном Бригом, он должен достать мне информацию вот об этом батарианце... И не забудь о Кайлис, – Карл нажал несколько кнопок на дисплее коммуникатора, - На этом все, жду от тебя отчета. Дрейк отключил коммуникатор и, бросив его на диван, позволил себе роскошь расслабиться и, откинувшись на спинку широкого кресла, прикрыл глаза.
Август Дормел обвёл взглядом команду. Он не был уверен, что они справляться с поставленной задачей, но медлить было нельзя. С момента, когда наёмники украли с базы «Синих Светил» данные о местонахождении дочерей Карла Дрейка, прошло почти 2 недели. Но помимо того, что они ожидали найти, наёмники добыли им нечто, что вызвало интерес у Карла Дрейка. По обрывкам информации и завуалированным под грудой формальностей отчётам, Дрейк понял, что батарианцы готовились к полномасштабному военному конфликту, который собирались развязать, но не желали напрямую в нём участвовать. Мистера Дрейка такой расклад не устраивал, но для того, чтобы составить точное представление о происходящем, не хватало лишь одного – батарианца, который был одним из звеньев, связующих преступные группировки системы Терминуса с официальным батарианским правительством и теми, кто стоял за ним. - Вы должны найти и доставить на Омегу Иола Диуса, батарианца, совладельца «Диус’изар» достаточно крупного предприятия по добыче нулевого элемента. Он живёт и работает на Камале - маленькой батарианской колонии. Эта планета достаточно дружелюбно относится к торговцам и странникам любой расы, несмотря на то, что между батарианцами и Альянсом Систем нарастает напряжение. Так что… люди в команде их не удивят. Уджон – достаточно многонациональный город, проблем с посадкой и регистрацией не должно быть. Дормел замолчал, подумал о деньгах. Наёмникам ведь всегда нужны деньги… - По поводу оплаты. Привезёте Иола живым и здоровым – получите деньги. Если же нет… то в этом будете виноваты только вы. В любом случае, у этого батарианца не должно возникнуть ни одного сомнения в наших благих намерениях. Все его глаза, руки и ноги должны быть целы. Информатор, который не сможет ничего сказать, мистеру Дрейку не нужен, – отчеканил Дормел и огляделся, корабль, который выделили команде, не был новым. Фрегат «Гайя» не раз бывал в бою, но звездолёт казался добротным и надёжным, Дормел не жалел о покупке. Корабль сослужит хорошую службу. - На Камале с вами войдет в контакт связной мистера Дрейка – Джонатан Бриг, он снабдит вас всей необходимой информацией… Август помолчал немного, а затем произнес: - Кстати, в вашей команде прибавление, - с этими словами Дормел включил коммуникатор, - Кайлис, войдите. Переборка отошла в сторону и в доки вошла турианка. - Кайлис Террон, - представилась она. Дормел кивнул и прогвоорил: - Думаю у вас всех еще будет время поговорить, узнать друг-друга… и обсудить план операции. На этом все. Брифинг закончен. Отправляйтесь в путь… и удачи! – Август кивнул и двинулся к выходу. Стыковочный люк за ним с шумом закрылся.
Мастера эпизода: Sid (Сидней):
Система постинга свободная. В моменты, когда присутствуют все или большинство игроков очередность следующая:
- Понятно. Надеюсь, ему хорошо спится. Хоть кто-то сейчас в настроении поспать. - Кей иронично улыбнулся. Внезапное появление Миэвэль перепортило все планы. Так сказать, "операцию" можно было считать проваленной. Всю романтику коту под хвост. По плану, следующим шагом он должен был включить музыку, джаз... В прочем, и поухаживать за девушкой тоже было приятно. Кей отпил ещё кофе и расположился на стуле во всё удобство, готовый слушать. "не взлетим, так поплаваем..."
Глаза открылись сами собой, а это могло означать лишь одно - в ближайшее время Сид точно не уснет. Протерев свои очи, Уилсон сделал пару глубоких вдохов и выдохов, затем глянул на инструментрон. До срабатывания будильника еще час. "Ну что же, стоит это время провести с пользой. Как и планировал вчера...", - положив рюкзак на подоконник, Сидней захватил лишь свой "Палач". Винтовку брать не стоило: ненужное внимание ему сейчас ни к чему. Уилсон сильно надеялся, что магазин уже работает. Просто на некоторых планетах в столицах магазины, продающие еду для инопланетян работают с раннего утра и до позднего вечера, а то и вовсе круглосуточно, ведь на этом деле можно заработать большие деньги. Утро Камалы встретило его легкой прохладой и полным штилем. Идеальная погодка, чтобы пройтись через пару кварталов. Большой город и ночью-то не затихал, а сейчас все начинали просыпаться, поэтому идти Уилсону было не скучно. Всегда интересно посмотреть на быт другой расы с абсолютно другой культурой и традициями. Правда, ответного интереса мужчина к себе не испытывал. Косые взгляды, наполненные презрения... Захотелось просто поскорее пройти через эти кварталы туда, где можно увидеть представителей других рас. Сид терпел из последних сил, чтобы не обернуться и резко лишить челюсти одного из двух четырехглазых, которые шли сзади и нагло обсуждали его, порой оскорбляя на своем наречии. Но за терпение мужчина был вознагражден. Магазин, столь нужный ему сейчас, был открыт, а за прилавком виднелся турианец. Тихо открылась дверь, и в нос сразу ударили различные ароматы. Торговец сразу подошел к прилавку, видимо, Уилсон был первым посетителем. -Что ищешь, человек? -Еду... Турианец кивнул на одну из витрин. "Дурак. Надо было сказать, какую еду-то. Не покупать же мне человеческую курицу копченую для Кайлис..." -Нет, мне еду для турианцев. Самую лучшую, если можно. -О, это ты по адресу обратился, человек. Ты же наверняка ни хрена в этом не понимаешь, так? Уилсону-то даже спорить не хотелось, и он через секунду кивнул. Торговец улыбнулся и куда-то отошел. Впрочем, быстро вернулся с коробкой, полной различной турианской еды. Все это было красиво упаковано, но Сиду было известно, что людей дурить, тем более на этой планете, не считалось зазорным. -А откуда мне знать, что ты мне не дерьмо впариваешь? Турианец, видимо, сперва хотел разразиться речью, но потом хмыкнул с довольной улыбкой: -Хороший подход, человек. Дело в том, что покупатели у меня бывают не так часто. А если учесть, что я не могу взять и перенести свой магазин, то обманывать - гиблое дело. Довод показался Сиду весомым, и он согласно закивал. -Упакуй. Но если что не так... -Все так, человек. Плати, забирай товар и ни о чем не беспокойся. Вскоре Сидней шагал обратно с пакетом турианской еды. Разумеется, человек решил взять про запас сразу. Что там, Сид даже понять не пытался. Главное ,чтобы честность торговца была не наигранной. Обратный путь занял меньше времени: мужчина все же хотел успеть вернуться до пробуждения Кайлис. И ему это удалось. Обнаружив турианку, мирно спящую в кресле, он аккуратно поставил рядом пакет, довольно улыбнулся и вернулся к месту своего ночлега. Только Сид хотел почитать последние новости в экстранете, как к нему подошел человек и представился посыльным мистера Сандерса. "Сколько же у него посыльных-то?" Но суть была в другом - мужчина сообщил Уилсону, что узнал, где скрывается искомый батарианец, после чего ушел в один из кабинетов. "Видимо, знает, что Сандерс оставил меня за старшего". Надо было срочно поговорить с Графом, но будить того не хотелось, и Сидней решил пока вернуться к чтению.
Лилит приветственно кивнула Миэвель, неожиданно появившейся в их с Николаем уединении. Удивительнее было даже не то, что дрелла не пыталась продырявить азари взглядом, а то, что пришла одна. Без Джозефа. И почти вежливо спросила где кухня. Очаровательно... - Лилит сжала в пальцах кружку с ароматным кофе, успокаивающем мысли, и какое-то время изучала Кея загадочным взглядом. Ровно до того момента, пока Миэвель не появилась вновь и не села рядом. Азари, едва сдерживая ухмылку, покосилась на дреллу. Ножей в пределах видимости не было, обе изумрудные руки лежали на столе, никаких опасных движений... Ухмылка исчезла в то же мгновение, когда Миэвель спросила о судьбе Элизабет. В голове Лилит тут же вспыхнула мысль о том, как дрелла хватает ребенка и убегает с ней в неизвестном направлении. - На время задания она пробудет здесь, - без каких-либо эмоций произнесла Лилит, на ее лице не дрогнул ни единый мускул. Глаза чуть потемнели. - По окончании я заберу ее с этой планеты. Показывая, что больше не собирается распространяться на эту тему, азари перевела взгляд на танцующих мотыльков, отбрасывающих крылышками витиеватые тени. Она была не настолько жестокой, чтобы оставить ребенка в приюте на батарианской планете... Грудь и руки пару раз болезненно полоснуло жидким огнем там, где приходились удары от хлыста и когтей памяти. Перед глазами вспыхнули отрывки "детства" среди батарианцев. Знала бы, что на этой планете каждое действие будет порождать воспоминания... - Лилит как бы невзначай коснулась пальцами плеч, нащупав едва заметные полоски шрамов. Они были не видны, и их можно было только почувствовать прикосновениями. - Заживало все, как на собаке... Жаль шрамы памяти не зарастают. Крови на горящих от воспоминаний шрамах не оказалось, и Лилит глубоко вдохнула, успокаиваясь. Не слишком удачное место для мыслей о прошлом... Как всегда, впрочем. - Никто и не обещал, что будет легко, - отвлекая саму себя, заговорила азари, не поворачиваясь к собеседникам. Ее взгляд все так же был прикован к ночным бабочкам. Их изящный танец и блики отраженного света на крыльях вызывали непроизвольную легкую улыбку, направленную куда-то вглубь воспоминаний последней недели.
Проснувшись, Кристиан с удовольствием потянулся. Хоть поспал он и не так много, однако этого вполне хватило. Бросив быстрый взгляд на инструметрон, он увидел, что уже 08:07 местного времени. Сбегав по-быстрому по утренним делам, Граф наспех проглотил еще одну порцию питательной смеси из своих запасов, запив это ледяной минеральной водой их холодильника, затем, прихватив с собой бутылку, направился к столику со своим обращением к группе. Не обнаружив там никакх запросов от кого-нибудь на помощь с оборудованием, он, пожав плечами, напавился к своему рюкзаку и инструментами. Предстояло заняться своей броней и щитами, чтобы привести их в надлежащий вид к следующему сражению. Сняв броню Граф остался в облегающем костюме, напоминающем Альянсовский армейский тренировочный комплект. Быстро размяв мускулы, слегка затекшие от сна в несовсем удобной позе, он дастал инструменты и стал обследовать свое оборудование. -Ал, - обратился он к своему ВИ, - Проведи ка полную диагностику брони, щита и двигательной системы экзоскелета. Провожу диагностику. Анализ целостности брони... Целостность корпуса - 100%, уровень повреждения оболочки - 0%, все повреждения пришлись на щит. Провожу анализ щитовой системы... Выведены из строя втрой, седьмой и одиннадцатый вспомогательные контуры. Повреждена батарея основного щита. Батарея вторичной системы защиты работает с 87% эффективностью. Оценка общей работоспособности щитовой системы - 53%. Диагностика двигательной системы... Уровень заряда - 96%... Целостность - 100%. Работоспособность - 100%. - Что же, значит прийдется чинить щит. Ал, отключи полностью поврежденные системы, а так же все от них зависимые. И пока я буду работать над ними, проведи анализ на предмет усиления сервоприводов. Особенно ног и спины... Таким образом, продолжая общаться со своим ВИ, Граф углубился в починку и калибровку своего оборудования...
Как услышала сказанного от Сандерса Джоана была очень удивлена – Чего он так, хочет меня освободить. Я, что такая особенная, странно почему? А, с другой стороны, почему бы не воспользоваться этим, уже не первый раз. М-да, как в тот раз убегала с напарницей из тюрьмы, вот жалко моя лю... – вспомнила первая любовь с ней, и с тех пор ей всегда нравились только девушки – любовь моя, вот опять я вспомнила тебя, жалко, что ты не рядом со мной – закрыла глаза и увидела её ещё раз: глаз, внешность и т.д. - Ладно может ты прав, и еще извини, не смогла вспомнить тебя сразу во время боя, тут и так бардак, хорошо Сандерс, можно называть тебя так – улыбнулась ему на конец-то.
Прекрасный сон Джозефа где он пребывал в обществе... хм, лучше не знать что это за общество, поэтому обойдёмся обычным "ему приснился замечательный сон" ну а дальше его разбудило беспощадное утро, которое со всего маху огрело человека своими эксклюзивными солнечными лучами, от которых теперь трещало в голове (на самом деле давала о себе знать рана, но проще было списать всё это на злобные происки утра). Человек сел на край своей кровати, ему всё время казалось что чего-то здесь не хватает, чего-то что было вчера или сегодня ночью. Он лениво окинул взглядом комнатушку, из мебели там была только кровать на краю которой он имел наглость сидеть вопреки желанию утреннего солнца залезть своими дрянными лучами во все щели. Джозеф был в паршивом настроении, а когда у него было паршивое настроение он хотел выпить, но сегодня это была серьёзной проблемой, ведь Миэвэль наложила на все его запасы свою элегантную и крайне опасную руку, нет она не употребляла, просто хранила ключи от всех и всяческих тайников, пресекая любую попытку Джозефа промочить горло алкоголем.
"Ха, у меня всегда было пару тузов в рукаве!" - радостно подумал человек направившись к своему снаряжения, там было спрятано несколько бутылочек виски, стилизованных под боеприпасы для гранатомёта. Он аккуратно развернул свёрток с боеприпасами, посчитал их и замер от подкатившей злобы. Не хватало двух зарядов, при чём именно тех в которых были спрятана выпивка. Тут он заметил записку на которой была аккуратно выведена издевательская надпись: "Помни, я всегда слежу за тобой, твоя Миэвэль." - Керр крайне неприлично выругался.
"Миэвэль, чёртова ящерица, когда я доберусь до тебя..." - на этом его мысль осеклась. Он хлопнул ладонью по лбу, а ведь точно, когда он проснулся, нет, когда его разбудили, человек с искренней ненавистью посмотрел на утреннее солнце что крайне ехидно и прямо таки с откровенной издёвкой продолжало светить в глаза человеку вызывая ещё большую злобу у Джозефа. Миэвэль не было рядом когда он проснулся и ...
"Какая мне к чёрту разница?" - подумал человек - "Ей же хуже будет если я её найду." - пытаясь скрыться от издёвок утреннего светила, Джозеф принялся осматриваться. В одном из кресел мирно спала турианка рядом с её креслом стоял какой-то свёрток или не свёрток, в прочем было не важно, тут его взгляд упал на Графа, ковыряющегося в своих доспехах и о чём-то болтая с ВИ. - "Ах, да связь!" - вспомнил человек и быстренько сбегал за так и не настроенными шлемом и омнитулами его и Миэвэль, также взял чертежи гранатомёта. Тихонько подкравшись к Графу со спины Джозеф окрикнул его:
- Доброе утро, - Кристиан вздрогнул, не от страха или испуга, просто от неожиданности. - Мы вчера на счёт связи говорили, так вот мне нужно настроить оную связь в специальном контуре шлема и на двух омнитулах, моём и Миэ. Также если тебя не затруднит не мог бы ты одолжить мне парочку своих плазменных "погремушек" предварительно несколько модифицировав под мой гранатомёт? Разумеется все схемы и по шлему и по гранатомёту у меня с собой - протянул самоизбранному командиру датапад со необходимыми данными. Стоит отметить что шлем Джозефа был напичкан кучей всевозможных полезных программ, а также обеспечивал очень приличную защиту головы от различных травм (выстрелы там или что по проще), до сих пор остаётся тайной почему он не надел его раньше. Сохранять спокойствие однако было трудно, наглое утреннее светило решило таки поиздеваться над человеком более извращённо и теперь, с упорством самого упрямого осла что решил стать недвижимой скалой, пекло место ранения, что заставляло несколько путаться мысли наёмника и слегка преображала его внешний вид из более менее нормального в слегка чокнутого. Солнце жутко бесило Джозефа, но свой гнев он контролировал и обещал подарить первому попавшемуся противнику.
- Ладно может ты прав, и еще извини, не смогла вспомнить тебя сразу во время боя, тут и так бардак, хорошо Сандерс, можно называть тебя так - наконец ответила Джоана и протянула свою руку в ответ. Сандерс и Джоана пожали руки и кивнули друг другу в знак согласия. - Тогда давай выбираться отсюда, - сказал Сандерс - план такой: я вывожу тебя в наручниках и как будто конвоирую в расположение командования. Сделай вид что ненавидишь меня и весь альянс. Как только выйдем из участка садимся в мой аэрокар и улетаем отсюда. Надеюсь всё понятно? - продолжал излагать свою мысль Николас. - Понятно, хотя не люблю я когда меня заковывают в эти железяки, - ответила Джоана с явно выраженной неприязнью к наручникам. - Это необходимо для конспирации, пойми... - ответил Сандерс закрепляя наручники на запястьях Джоаны за спиной. - Так теперь следуй за мной, и не забудь про "маскарад". - сказал Сандерс открывая дверь камеры. Джоана молча кивнула Сандерсу. В этот-же момент лицо Джоаны наполнилось неподдельной ненавистью. - ей бы актрисой работать - подумал Николас - как натурально играет, а может и не играет... - продолжал мысль Николас ведя Джоану к выходу из изолятора. От этой мысли Сандерсу ненадолго сделалось не по себе, но подойдя к выходу он прогнал все лишние мысли и открыл дверь. - Куда вы направляетесь с подозреваемой? - спросил офицер охраны вскочив со своего места. - Её хочет допросить командование - ответил спокойно Николас. Что что, а врать Сандерс мог просто отлично. Офицер охраны сел за консоль и начал на ней производить какие-то манипуляции. - Мне нужно доложить коммандованию, сэр - сказал офицер набирая сообщение на консоли терминала. - Коммандование уже предупреждено... - сказал Сандерс кладя руку на терминал и тем самым выключая его. Сандерс протянул офицеру документ. Офицер посмотрев на документ вдруг встал по стойке смирно и отрапортовал - так точно, сэр. - Вольно... - ответил Николас - где её вещи и оружие? - продолжил Николас. - Сейчас принесу - отрапортовал офицер и побежал к шкафу с изъятыми вещами. Он вернулся почти моментально. В его руках был кейс с изъятыми у Джоаны оружием и вещами. - Спасибо - сказал Сандерс, беря кейс и направляясь к выходу. Джоана шла впереди кидая злые взгляды на молодых офицеров Альянса. Вдруг на Джоану наскочил один из офицеров участка. Джоана откинулась назад и со всей сиды ударила его головой по лицу, отчего тот отлетел метра на три и схватившись за нос стал постанывать. - Осторожнее надо, офицер. Это очень опасный преступник... - хладнокровно сказал Сандерс проходя мимо корчившегося на полу офицера. Как только Сандерс и Джоана вышли из участка, Сандерс указал взглядом на позицию своего аэрокара и они направились к нему. Они сели в аэрокар и Николас снял наручники с Джоаны. - Что это было? Как тебе удалось обмануть охрану? - спросила с удивлением Джоана потирая запястья. - У службы в альянсе есть свои плюсы... - с улыбкой ответил Сандерс. Джоана многозначительно посмотрела на Сандерса, но промолчала. Сандерс поднял аэрокар и установил курс на их импровизированную базу - представительство торговой компании. - Мы можем по пути чего нибудь взять поесть? - спросила Джоана у Сандерса - я уже почти два дня ничего не ела, и если не альянс, то голод уж точно меня погубит - с иронией продолжила Джоана. - Конечно, отлько есть тебе наверное придётся в аэрокаре. У нас нет времени на долгие остановки. - ответил Николас, прокладывая новый курс в компьютере аэрокара - а не плохо ты уделала того офицера - продолжил Сандерс поворачивая взгляд на Джоану. Джоана почти никак не отреагировала на фразу Сандерса. Толи голод полностью занимал её сознание в данный момент, то-ли её ненависть к альянсу, Сандерсу оставалось только гадать. Аэрокар медленно остановился около небольшой забегаловки. - Что будешь? - спросил Николас у Джоаны. - Всего да побольше... - резко отрезала Джоана. - Вы её слышали... - сказал Сандерс продавцу. Через минуту Прдавец передал Сандерсу внушительного размера пакет. Никосал расплатился с продавцом и поднял аэрокар в воздух. Джоана накинулась на пакет и чуть ли не со скоростью света стала поглощать его содержимое, при этом громко причмокивая. Сандерс был не из брезгливого порядка, поэтому не смутился такому поведению. Он плавно вёл аэрокар стараясь не трясти его лишний раз. Казалось, что пакет был бездонным. Джоана всё ела и ела, иногда выдавая залпы отрыжки. Сандерс улыбнулся и рассмеялся. Джоана на момент остановилась и посмотрела на него. - Извините конечно, но мне сейчас наплевать, что обо мне думают окружающие, я хочу есть... - сказала спокойно Джоана. - Всё в порядке, не обращай внимания - ответил Сандерс. Вскоре пакет был опустошён и Джоана откинулась на спинку кресла. - Подлетаем, - сказал Сандерс заводя на посадку аэрокар. Аэрокар плавно приземлился у входа в представительство торговой компании. Перед тем как выйти из аэрокара, Николас осмотрелся, нет ли за ними хвоста. Всё вроде было чисто. Сандерс с Джоаной вышли и направились ко входу в "штаб". На входе один из офицеров отрапортовал Сандерсу - за время вашего отсутсвия проишествий не было... Николас кивнул в ответ. - Постарайся больше так не попадаться - сказал напутственно Николас Джоане перед тем как войти. Джоана молча посмотрела на него. В её взгляде виднелось сильное нежелание быть пойманой снова. Сандерс повернулся и вошёл в холл их импровизированного штаба.
Мёртвая тишина жутко напрягала Кея. Эта тишина была именно мёртвой, а не романтичной, как до появления нашей дорогой дреллы, и тема разговора была довольно невесёлая. Было так тихо, что можно было слышать лепетание крыльев мотыльков, даже дыхание собеседников. Удивительно, что при этом при всём не было слышно, как планета вокруг оси вертится, а то был бы полный букет. Ему не хотелось сидеть и бездумно молчать, особенно если это не приведёт ни к чему интересному. Для разрядки обстановки, он решил пойти на неуместный для уже теперешней темы разговора (кто не рискует, тот не пьёт шампанское). Николай едва заметно вздохнул, встал со стула, подошёл к музыкальному автомату, стоящему в углу веранды, бросил монетку, и в воздухе послышалась тихая мелодия духовых и клавишных инструментов, преимущественно саксофона и фортепиано (или рояля, тут он определить не смог). Он подошёл к Лилит, протянул руку и, улыбнувшись своей безупречной улыбкой, сказал: - Я был бы очень счастлив, если бы ты составила мне компанию. Эмоцию на лице дреллы в этот момент определить не смог, ведь он не был, как все, мастером смотреть в глаза и сразу узнавать о намерениях собеседника. Эмоции он определял только по всему лицу, когда оно сжимало соответствующие мускулы и выдавало нужную собеседнику гримасу. У Миэвэль же на лице было пусто и он решил выйти из ситуации, так же мило улыбнувшись и предложив ей присоединиться вместе с Джозефом.( На дворе уже был рассвет, а Николай знал, что Керр ещё с армии вставал как штык на рассвете. ) В ответ дрелла лишь бросила него прищуренный взгляд и отвернулась.
- С удовольствием, - Лилит приняла поданную ей руку, выходя из задумчивости и созерцательного состояния. Она прекрасно помнила, что предыдущий ее "танец" закончился довольно... феерично, но говорить об этом не стала. Во всяком случае сейчас было не до этого. Кей улыбнулся столь очаровательно, что думать о возможном биотическом всплеске не хотелось. Да и все равно азари приложила бы все усилия, чтобы его не случилось: не хотелось бы стать биотическим факелом под наблюдением очаровательно хмурого взгляда Миэвель. Музыка завораживала. Было удивительно, как азари не заметила музыкальный автомат. И вообще само его присутствие было удивительным... Хотя привязанность людей к различным предметам, служащим "памятью", всегда была известна. Однако сейчас старый автомат оказался как нельзя кстати. Лилит танцы всегда легко давались. Большей частью, конечно, те, которыми она зарабатывала в клубах, но даже сейчас азари было достаточно пары тактов, чтобы подстроиться под Николая. И еще пары, чтобы почувствовать свою стихию. Азари начала окружать мужчину россыпью едва ощутимых, скользящих, "случайных" касаний. Как бы нечаянно ее ладонь выскальзывала из его пальцев, скользя по запястью; "ненамеренно" азари чуть изгибалась, заставляя пальцы Кея пробегаться по ее талии; "невзначай" касалась дыханием его шеи... И все это с невинной улыбкой, взглядом из-под ресниц, под шорох от соприкосновения ткани его костюма с облегающим ее латексом. Отдаленный горизонт рождал рассвет...
Дрелла отвернулась. Для нее все эти ухаживания были дикостью, все эти взгляды,жесты, все это - такое незнакомое, такое притягательно-отталкивающее... Отчаянно захотелось вскочить и удрать подальше. "Видимо, эта миссия сведет меня с ума... " - Миэ опустила голову, созерцая песок под ногами и округлые носки сапожек. То, что Джозеф так бестактно ворвался в размеренность их отношений и вынудил дреллу признать то, что она так старательно скрывала много лет пугало неизвестностью в будущем... Миэ не усомнилась бы в напарнике, но она сомневалась в мужчине. И теперь, исподволь глядя на покачивающуюся в танце пару, она отгораживалась от мыслей, не позволяя себе даже представить, что хоть когда-нибудь сможет вот так же танцевать и беззаботно улыбаться своему партнеру...
Постепенно всё кроме Лилит начинало казаться размытым, а слух и вовсе не улавливал ничего, кроме зажигательного джаза, столь неактуального для этого безумного времени. Кей вскоре отдался танцу окончательно, не замечая того, куда тянет свои руки, а тянул он их всё ниже и ниже по талии партнёрши, пока не почувствовал лёгкую, упругую и так грациозно извивающуюся округлость, и сразу же убрал их оттуда (где приличие?). Как бы проскользнув по полу немного назад, сделал два резких шага обратно вперёд, почти вплотную прижавшись к партнёрше, слегка согнул колени и обернулся два раза. Такой цикл движений он постоянно повторял, при этом добавляя новые движения рук и ног. Когда темп музыки начал плавно замедляться, он замедлялся точно также, и его движения становились плавными, волнистыми. В конце, под резкий и пламенный звук разрывающихся от энергии саксофонов, Кей как бы случайно приблизился к Лилит, и, нежно обхватив её за талию (или чуть ниже), коснулся её губ своими. От подозрительно прохладных губ у него по спине пробежали мурашки, но это его не остановило, а только наоборот, побудило к продолжению действия...
Лилит, конечно, предполагала, что до такого может дойти, но не ожидала, что так быстро... И первым ее желанием было - отвесить мужчине звонкую пощечину. Подавленное желание, честно говоря... Мнения в голове азари очень не вовремя разделились: одна ее часть оглушительно кричала о заслуженной оплеухе, а вторая... Вторая, как обычно, была не против небольшого приключения на район ниже поясницы, куда стремились ладони Николая... "Борьба" в мыслях продолжалась не больше пары мгновений, но их Кею вполне хватило, чтобы предпринять более активные действия и прижать Лилит к себе, склоняя тем самым весы ее "темной стороны" в большую сторону. Однако сам мужчина не понимал, что закончится это может отнюдь не "утренним кофе в постель", а вполне-таки приличным кровотечением ему в мозг... Нет, сама Лилит, конечно, была не против такого расклада: последнее ее "слияние" было так давно, что у нее порой начиналась "ломка", - однако это, во-первых, не укладывалось в цели задания, а во-вторых, грозило раскрытием ее тайны... Если с Николаем она еще могла совладать, а вот уж Миэвель сидеть и смотреть в сторонку в эти мгновения явно не станет... И хотя мысли, все-таки, были не радостные, тело отзывалось на каждое движение и прикосновение дрожью, столь жаждущее ласки и нежности. Руки азари обвились вокруг шеи Кея, пальцами нарушая идеальный порядок его прически. Лилит слегка прикусила его нижнюю губу, чувствуя, как последние искорки разума догорают где-то на задворках сознания, и полностью отдалась во власть ласкающих ее фигуру рук. И уже было не важно, что азари знает Кея всего пару часов, и что за ними наблюдает хмурым взглядом Миэвель... Неважно... Сердце, казалось, стучало в ушах, отдаваясь пульсацией в каждую клеточку тела. Азари в какое-то мгновение разучилась дышать, чувствуя, как воздух стремительно покидает легкие. Из последних сил Лилит уперлась руками в грудь Кея, стараясь его отстранить, но лишь почувствовала, как ее из рассветных лучей веранды утягивает в липкую черноту очередного обморока...
Дрелла и сама толком не поняла, как оказалась рядом с еще несколько секунд назад тацующей парой. В предрассветных сумерках она успела разглядеть побелевшее лицо Лилит и ее отчаянно-непонимающий взгляд перед тем, как азари стала оседать на землю. Быстро опомнившийся Николай успел ее подхватить и острожно опустить. Миэ присела рядом и, устроив голову азари на своих коленях, хмуро посмотрела на человека: - Что ты стоишь столбом? Принеси воды.. - огрызнулась она и махнула в сторону приоткрытой двери пищеблока. Раздосадованный, Николай поспешил в указанном направлении, бубня под нос ругательства. Стоило ему скрыться, дрелла склонилась к Лилит. Черты лица наемницы заострились, под глазами залегли темные круги. Миэ задумалась: что-то в этой женщине продолжало ее отталкивать, на интуитивном уровне она испытывала к компаньонке неприязнь. Дрелла исключила ревность - она была почти уверена, что у Лилит хватит мозгов не лезть к Джозефу, но настороженность все равно не пропадала. Это походило на посещающее Миэ перед вылазками чувство притаившейся угрозы... Азари шевельнулась и открыла глаза, пытаясь сфокусировать взгляд на темном пятне склонившегося к ней лица. Вернулся Николай и дрелла, слегка приподняв голову Лилит, стала вливать в ее чуть приоткрытые губы принесенную воду. - Это переутомление, - сухо констатировал человек, - Давай отнесем ее обратно в холл, там был диван, ей нужно хоть немного подремать. - Какое своевременное умозаключение, - не удержалась от сарказма дрелла, смерив Николая презрительным взглядом, - Но дать ей немного подремать стоило несколько раньше приглашений на танцы. Желваки на лице человека напряглись, но он счел за благо смолчать, раздосадованно прикусив губу. Вместе, они осторожно помогли Лилит подняться. Азари едва держалась на ногах, обводя окружающий мир едва осмысленным взглядом. Чертыхнувшись, Николай подхватил ее на руки и, прошествовав через пищеблок, вернулся в холл, направившись прямиком к узкому дивану в углу. Миэ неотступно следовала за ним.
После того как они ушли из базы Джоана, все никак не могла понять ради чего он сделал и почему, все тот же вопрос постоянно кружилось в голове. "Ну вот, я наконец-то зажралась, вот бы ещё пивка выпить, но думаю, не буду его дразнить и так помог освободить из проклятого изоляции. " – Джона шла за ним и рассматривала по сторонам на какой-то штаба. Заодно поправляла свои принадлежности: оружие, а также тяжелый костюм, которая одеть может только она сама. Так, что если кто-то захочет одеть его, ему не поздоровится. - Ты меня извини, но Сандерс... почему помогаешь мне, неужели я так важна для тебя – старалась не отставать от него, все еще одевалась – и ещё, как же ты можешь помочь мне с этими проблемами. – всё так же с удивлением смотрела на Сандерса, который шел уверенным шагом. ___________________ Если есть ошибки, очень прошу устраните пожалуйста.
Сандерс прошёл через холл торговой компании, где в данный момент находились отдыхающие наёмники. Джоана следовала за ним. Сандерс увидев Уилсона кивнул ему. Сандерс подошёл уже к двери своего кабинета как его окликнула Джоанна. - Ты меня извини, но Сандерс... почему помогаешь мне, неужели я так важна для тебя – спросила Джоана, стараясь не отставать от Сандерса – и ещё, как же ты можешь помочь мне с этими проблемами? – Джоана с удивлением смотрела на Сандерса, который шел уверенным шагом в сторону своего кабинета. - Заходи, сейчас всё объясню - сказал Сандерс открывая дверь кабинета и давая пройти Джоане. Джоана прошла в кабинет, после чего Николас тоже вошёл в кабинет и закрыл за собой дверь. - Присаживайся, - сказал Сандерс Джоане проходя за свой стол. Джоана присела в кресло напротив. Николас достал из ящика стола пепельницу и сигареты и закурив одну откинулся на спинке кресла. - Проблемы у тебя действительно серьёзные, - начал Сандерс - даже не знаю почему я решил тебе помочь, может я и сам недолюбливаю альянс а может быть ещё что-то, давай пока остановимся на том варианте, что я тебя спас потому, что ты нам нужна на этом задании, мы и так много людей потеряли. - продолжал Николас, иногда затягивая сигарету, медленно тлевшую в его руке. - Незнаю почему, но мне кажется очень банальным и безсмысленным оставить такого хорошего бойца как ты гнить а тюрьме альянса... - продолжал говорить Сандерс покручивая сигарету в руке. Джоана сидела молча и внимательно слушала Сандерса, глядя ему прямо в глаза. Николас включил терминал и начал что-то набирать на нём. Спустя минуту он снова облегчённо откинулся на спинку кресла и затянул сигарету, выпуская дым в потолок. - Ну вот и всё... - начал спокойным тоном говорить Сандерс - твоё имя, отпечанки, фотография удалено из всех баз альянса. Теперь альянс до тебя не доберётся. - продолжал Николас потягивая сигарету. - Держи свои новые документы - протягивая Джоане идентификационную карточку сказал Николас, слегка привстав с кресла. Джоана взяла документы, убрала их в надёжное место. - Но почему ты это делаешь? - спросила удивлённо Джоана. Удивление Джоаны было искренним, Сандерс видел это по её глазам. - Скажем, мне тоже альянс не совсем по душе... - тихо ответил Сандерс, гася окурок в пепельнице - а как говориться "враги моих врагов - мои друзья" - закончил речь Сандерс и встал из за стола. Джоана тоже встала с кресла. Сандерс направился к выходу. Перед тем как выйти он остановил Джоану и строго сказал - этого разговора не было. Ясно? - Так точно, полковник... - с улыбкой на лице ответила Джоана и вышла из кабинета. Сандерс остался наедине со своими мыслями. Он подошёл к дивану и плюхнулся на него. Преступление Джоаны не давало покоя Сандерсу. Он понимал что убийство высшего офицера альянса очень серьёзное преступление, но судя по подробностям дела, которые он нашёл в базе альянса этот генерал выходил не такой уж и "белой овечкой". Мысли основательно захватили разум Сандерса и он погрузился в глубокие раздумья, поудобнее устроившись на диване.