Места действия: Планета Камала, город Уджон Планета Лорек Время действия: 31 августа 2175 года
Описание мест действия:
Камала – маленькая планета, которой управляет батарианское правительство, а также большой поставщик нулевого элемента. Её столица - Юджон, а другое известное на Камале место - город Хатре. Оба порта имеют население более чем миллион жителей каждый. Камала является самой богатой колонией батарианцев.
Лорек - первая планета в системе Фатар. Планета была колонизирован в 1764 году азари и называлась Эсан, но в 1913 году ее поглотила Батарианская Гегемония, что спровоцировало крупный галактический скандал. Лорек является редчайшим образцом землеподобной обитаемой планеты, вращающейся вокруг красного карлика. Он обладает низкой плотностью, состоит из камня, легких металлов и насыщенной водой коры. Планета гравитационно связана с Фатаром, обращенная к звезде часть является полюсом жары, темная - полюсом холода. Вода на жаркой стороне быстро испаряется, переносится к островам у обитаемого терминатора громадными бурями, затем выпадает снегом на теневой стороне. Высказываются опасения, что скопление льдов на темной стороне может привести к смещению орбиты через несколько миллионов лет, но батарианские власти считают эту теорию безответственной выдумкой радикальных антигегемонистов. Несмотря на все попытки, никому из полководцев систем Термина получить Лорек под свой контроль не удалось.
Основные данные:
Система: Фатар Сектор: Системы Терминуса, туманность Омега Позиция в системе: 1 Колонизирована: 1764 г. Столица: Джанлор Население: 4 700 000 (на 2185 г.) Радиус: 6754 км Масса: 0,668 масс Земли Высота орбиты: 0,2 а.е. Период обращения: 59,6 земных дней Продолжительность суток: 51,7 ч Атмосферное давление: 0,4 атм. Средняя температура: 40 С Сила тяжести: 0,6 g
Брифинг:
Карл в задумчиво покуривая сигарету, движением руки перелистывал на экране страницы отчетов одного из министерств батарианского правительства. В десятый раз Дрейк просматривал материалы, которые содержались в добытой наемниками информации. Данные были смутными, неясными, трудно поддавались анализу. И все же из огромной кучи силоса, Карлу удавалось вытягивать золотые нити информации. Во всех этих отчетах, донесениях, докладах об успешных испытаниях, переброске грузов и данных, контактах и местонахождении ключевых фигур батарианского правительства, Дрейк улавливал незримое присутствие силы, стоящей и над батарианцами и над, поддерживаемыми ими террористами, и даже над Конклавом… Присутствие это под грудой формальностей, бессмысленных цифр и непонятных технических данных (кстати, надо будет отдать на анализ кварианцам), ощущалось настолько тонко, что было скорее на уровне предчувствия и интуиции, но интуиции своей Дрейк привык доверять… Однако одно было ясно совершенно точно, что Конклав ввязался в столь кровавую игру, что даже все дела этой организации, совершенные в прошлом под руководством Карла (порой весьма кровавые дела, на которые приходилось закрывать глаза), казались мелким вандализмом… Батарианцы, террористы систем Термина, Конклав и те с кем они связались, преследуют разные цели в этой адской игре, а вот у Карла этих целей несколько, и первая из них, после того, как его дочери будут в безопасности, - это не дать Конклаву довести игру до конца. Карл Дрек был жестоким человеком, выкованным из самой темной вороненой стали, он никогда не видел себя в роли спасителя человечества, на которое, ему было, по большому счету, плевать, но такого он допустить не мог…. Вначале, он поставит Конклав на колени точным ударом рапиры, а затем, раздавит тех, кто посмел предать его, тех, кто ввязался в такое безумие, что от него пробирало дрожью даже Карла Дрейка… Мужчина достал коммуникатор. - Да, мистер Дрейк? – голос у Августа был сонный и замученный. Еще бы! Сейчас почти 4 утра, а Дормел не имел привычки посещать злачные места Омеги. - Август, собери команду наемников, они отправятся на Камалу. Все необходимые данные я тебе перешлю. Свяжись с Джонатаном Бригом, он должен достать мне информацию вот об этом батарианце... И не забудь о Кайлис, – Карл нажал несколько кнопок на дисплее коммуникатора, - На этом все, жду от тебя отчета. Дрейк отключил коммуникатор и, бросив его на диван, позволил себе роскошь расслабиться и, откинувшись на спинку широкого кресла, прикрыл глаза.
Август Дормел обвёл взглядом команду. Он не был уверен, что они справляться с поставленной задачей, но медлить было нельзя. С момента, когда наёмники украли с базы «Синих Светил» данные о местонахождении дочерей Карла Дрейка, прошло почти 2 недели. Но помимо того, что они ожидали найти, наёмники добыли им нечто, что вызвало интерес у Карла Дрейка. По обрывкам информации и завуалированным под грудой формальностей отчётам, Дрейк понял, что батарианцы готовились к полномасштабному военному конфликту, который собирались развязать, но не желали напрямую в нём участвовать. Мистера Дрейка такой расклад не устраивал, но для того, чтобы составить точное представление о происходящем, не хватало лишь одного – батарианца, который был одним из звеньев, связующих преступные группировки системы Терминуса с официальным батарианским правительством и теми, кто стоял за ним. - Вы должны найти и доставить на Омегу Иола Диуса, батарианца, совладельца «Диус’изар» достаточно крупного предприятия по добыче нулевого элемента. Он живёт и работает на Камале - маленькой батарианской колонии. Эта планета достаточно дружелюбно относится к торговцам и странникам любой расы, несмотря на то, что между батарианцами и Альянсом Систем нарастает напряжение. Так что… люди в команде их не удивят. Уджон – достаточно многонациональный город, проблем с посадкой и регистрацией не должно быть. Дормел замолчал, подумал о деньгах. Наёмникам ведь всегда нужны деньги… - По поводу оплаты. Привезёте Иола живым и здоровым – получите деньги. Если же нет… то в этом будете виноваты только вы. В любом случае, у этого батарианца не должно возникнуть ни одного сомнения в наших благих намерениях. Все его глаза, руки и ноги должны быть целы. Информатор, который не сможет ничего сказать, мистеру Дрейку не нужен, – отчеканил Дормел и огляделся, корабль, который выделили команде, не был новым. Фрегат «Гайя» не раз бывал в бою, но звездолёт казался добротным и надёжным, Дормел не жалел о покупке. Корабль сослужит хорошую службу. - На Камале с вами войдет в контакт связной мистера Дрейка – Джонатан Бриг, он снабдит вас всей необходимой информацией… Август помолчал немного, а затем произнес: - Кстати, в вашей команде прибавление, - с этими словами Дормел включил коммуникатор, - Кайлис, войдите. Переборка отошла в сторону и в доки вошла турианка. - Кайлис Террон, - представилась она. Дормел кивнул и прогвоорил: - Думаю у вас всех еще будет время поговорить, узнать друг-друга… и обсудить план операции. На этом все. Брифинг закончен. Отправляйтесь в путь… и удачи! – Август кивнул и двинулся к выходу. Стыковочный люк за ним с шумом закрылся.
Мастера эпизода: Sid (Сидней):
Система постинга свободная. В моменты, когда присутствуют все или большинство игроков очередность следующая:
Элейнеру снился сон. Точнее не сон, а его воспоминания. Дрелл один раз уже работал в команде. Ничем хорошим это не закончилось... - ...всё понятно? Ну, выдвигаемся! - сказал лидер группы, выходя из корабля. Вокруг были взрывы, стрельба, лилась кровь и много чего ещё ужасного. Этот отряд состоял из отборных дреллских ассасинов. Их было 5. Они были в Туманности Армстронга. Пираты захватили небольшой склад оружия. Начальник склада был знаком с лидером их группы и попросил его помочь. Кроме дреллского отряда склад отбивали охранники. Дурк был новичком в этом деле. И всё же он попадал довольно метко. Они должны были взорвать Летунов пиратов. Элейнер должен был отключить турели пиратов, чтобы те не смогли убить его команду. Он был с Льякой, опытной инженеркой. - Ну, новичок, давай! Я тебя прикрою. - сказала она Дурку. Он направился в комнату связи. Дрелла метко убивала врагов. Когда Элейн добрался до комнаты за ним двинулась Льяка. Они вошли в комнату. - Я всё тут отключу, а ты меня прикрой. - скомандовала она, направляясь к панели управления. Элейнер подошёл к стене со своей "Вдовой" и стал отбиваться от пиратов. Неожиданно одна турель повернулась к ним и выстрелила. Дрелл вовремя пригнулся. - Льяка, ты долго? - спросил Дурк напарницу. Льяка, где ты? Элейн повернулся к панели и увидел на ней кровь. Рядом лежала дрелла. В неё попал выстрел турели. Элейнер подбежал к ней и понял, что она мертва. Вдруг зазвонил передатчик. - Что вы как сонный элкор?! Турели до сих пор... ах... ш-ш... Лья... ш-ш... Элейне... ш-ш.. - прозвучал он. Дрелл подошёл к панели и выключил турели. Он вышел и побежал туда, где должна была быть его группа. Вдруг раздался мощный взрыв и Дурк упал.
----------
Дрелл неожиданно проснулся. Сердце билось очень сильно. Сон... простой сон. Его группа и другая стали собираться. На улице показался кар. Элейнер взял все свои вещи и сел внутрь за остальными. Они взлетели. Из иллюминатора раскрывался красивый вид. Но дрелл не смотрел. Он боялся, как бы ни произошло тоже самое с этой миссией, что и пару лет назад. Вскоре кар стал снижаться и они вышли. Это была небольшая база. Издалека Дурк заметил непонятную фигуру. И, похоже, другие члены этой группы видели тоже самое. Они пошли в эту базу. Там были двухъяростные кровати. Так как Элейн уже поспал он просто сел на свободную кровать и стал медитировать.
Хоть полет и был недолгим, но своеобразная тревожная меланхолия у Кристиана успела основательно усилиться. С самого утра у его нарастало ни с чем не связанное беспокойство. "Быть может поэтому я так высказался на общем собрании, да еще и столько неубедительно..." - нервно подумал он, когда кар заходил на посадку. Однако, доверяя ни разу не подводившей его интуиции, он сразу включил сканер радиочастот, как только выбрался наружу. И был вознагражден писком датчика сразу же, как только их встречающий спешно удалился от них. "Так, быть может я становлюсь параноиком..." - подумал Граф, разглядывая невзрачную и пустынную базу, - "Хоть передача и была шифрованной, шифр был слабым, а по открытому каналу на этой планете никто не общается... Как будто кто-то из местных..." Однако ему пришлось отложить в сторону свои сомнения, потому что после того, как они вошли, Сидней предложил дельную мысль - обсудить тактику. Однако, пока Кристиан обдумывал, что и как сказать группе, все уже успели разбежаться, проигнорировав слова Сида. Джоана в своей громогласной манере располагалась а кровати, Элейнер принялся медитировать, а из туалета, где закрылся Николай потянуло таким, что Граф поморщился. Раздраженно вздохнув он зарыл глаза и прижал руку к преносице, мысленно взмолившись всем возможным высшим силам. "Черт, мне интересно, тут вообще кроме меня хотя бы кто-то кроме меня хоть ПЫТАЕТСЯ думать о деле?! И за что мне это наказание..." Мысленно досчитав до двадцати(до десяти не помогло), Граф сосредоточил мысли и снова попытался вернуться к делу. Для начала он все-же набрал на инструметроне и отправил сообщение Сиднею о странном сигнале, засеченном в момент их прибытия и координаты места. После этого, включив общую связь со своей группой, он обратился ко всем: - Люди, может все-таки последуем предложению Уилсона и попробуем выработать хоть какую-то тактику? Я понимаю, что не стоит и предлагать выбрать лидера отряда, тут все слишком яркие индивидуалисты для того. Тем более, что я предлагал это раньше, но все пропустили мимо ушей, что впрочем не мешает вам сваливать на меня все дела, говоря за спиной гадости. Но раз так все сложилось, я могу надеяться хотя бы на точное исполнение мои указаний в боевой обстановке? Или у вас есть еще предложения?! Чувствуя, что он разошелся, Кристиан оборвал себя на полуслове и сел на ближайший ящик, ожидая хоть какой-то реакции...
Услышанные слова Графа удивили Джозефа настолько сильно, что даже паранойя отступила (правда только за тем чтобы действительно громогласно заявить о том что она предупреждала). Джозеф поднялся с дивана, закинул дорожный мешок за спину и направился к главкому, на пару ласковых так сказать, а говорить было что и этого что было очень много...
- Стивенс, твою мать, ты это серьёзно? - это было первые слова обращённые главкому - Честно сказать я думал что у вы с Уилсоном составили хоть какой-то план, а агенты работавшие до нас оставили нам хоть какие-то заготовки для успешной операции. (Цензура) - так закончились, вторые слова обращённые к Кристиану, а манера поведения Керра принимало всё более угрожающий размах, единственный кто мог гарантированно обеспечить благоприятный исход возможного конфликта между Графом и Джозефом это прячущаяся в тенях Миэвэль, что внимательно следила за своим компаньоном, чтобы он лишнего не натворил. - А теперь ты предлагаешь нам составить план как мы в 11 рыл будем штурмовать хорошо укреплённую, во всех смыслах этого слова, крепость, битком набитую великолепно оснащёнными и подготовленными наёмниками??? - то что сейчас окончились третьи слова, думаю вы и сами догадались. Человек грозно посмотрел на Стивенса и сплюнул. - У вас были все данные, повторяю ВСЕ!!!! А вы даже ничего не придумал, чёрт подери, а теперь у нас не многим меньше 3х часов на подготовку. - Джозеф принялся ходить из стороны в сторону обдумывая возможные варианты и стараясь успокоится. Спустя несколько минут Керр заговорил вновь.
- В общем делаем так, идём сейчас в комнату отдыха и ты выложишь всю имеющуюся информацию, план базы там, предположительное место расположение нужного нам объекта на базе, а также сводки оперативников. Один знакомый генерал мне постоянно говорил, что: "Если противник сидит за неприступными стенами, в неприступной крепости и с готовым ко всему войском, не мешай и дальше ему там пребывать". Штурм как план не вариант, с нашим отрядом против такого количества хорошо укомплектованных и знающих своё дело наёмников может помочь только внезапность и наглость осуществления, но эти наглость и внезапность должны быть хорошо продуманы. У меня есть идея насчёт того как сделать всё быстро и тихо, но это прокатит только если нам повезёт или мы задержимся дольше чем на три часа. План таков, эта чёртова база наверняка должна время от времени получать какое-то снабжение, провиант там, медикаменты, оружие и прочий фураж, единственный способ провернуть всё быстро и тихо, это оказаться в этом фураже под видом рабочих там, грузчиков или водителей. Я думаю прочие мелочи можно обсудить после того как разберёмся с имеющимися данными. - он замолчал ещё на пару мгновений задумался и нехотя произнёс - не держи зла на меня за то что накричал, просто этот "склеп" изрядно давит на нервы. Ну так что решил? - на сим окончилось шестое обращение Джозефа к Графу.
Когда Джозеф разразился тирадой, Кристиан еле сдержался, чтобы не начать выкрикивать ответные обвинения. Однако дослушав, он взял себя в руки и начал говорить совершенно спокойным и ледяным голосом, что никак не вязвлось с его поведением минуту назад: - Первым делом - я имел ровно столько же информации, сколько и все вы, прибывшие вместе со мной. Все остальное - результат моих наблюдений и работы мысли. А план у меня не было времени разработать. Пока все все отдыхали, развлекались, танцевали, пили и болтали, я занимался решением текущих проблем с Сиднеем, пытался добиться чего-то от Дрейка и занимался ремонтом. 3.5 часа сна за очень напряженные сутки, когда я пытался вытащить всех их двух передряг, плюс выжженные "боевым коктейлем" нервы, выслушивание от каждого, какой я гад, отвлекающий вас всех от отдыха, и после этого меня обвиняют в ничего не делании?! Тебе лично я спас жизнь еще в первой перестрелке между прочим, - гневно сверкнув глазами процедил сквозь зубы Граф, - Так что не надо говорить о том, кто и чем был занят... Рывком поднявшись, и пару раз пройдясь туда-сюда по небольшому пятачку, он медленно выдохнул и заговорил более спокойно. - Перво-наперво, я предлагал обсудить лишь взаимодействие отряда в боевой ситуации. Планировать атаку, не имея даже плана нужной нам базы - глупость. Но его я смогу добыть, как только доберемся до места. Но это мы еще обсудим, но сначала... Может еще кто обратит внимание и выскажется...
Глаза Джозефа сузились от злобы, часть того что говорил Граф было действительно правдой пусть в некоторых местах несколько преувеличенной, а часть откровенным искажением фактов. Так же Джозеф пытался вспомнить когда он ( ну Граф то есть) спас ему лично жизнь в первой передряге, в голове на этот счёт было пусто, а плазменная погремушка была не в счёт, как никак это уже относилось "я пытался вытащить всех из двух передряг". Вынесли с первого поля бойни его как раз Миэ и Кей, так что Керр всё не мог сообразить в чём лично выражалось его спасение со стороны Графа, была конечно вероятность что Джозеф что-то упустил, но это маловероятно.
- Ты исказил часть фактов - сухо и сдержанно заметил Керр, - помниться когда я обратился с предложением обсудить дальнейшие наши шаги, тактику и взаимодействие во время боя, мне было заявлено, все устали, всем отдыхать. Так что прежде чем утверждать что пашешь за всех, вспомни что вселенная не вертится вокруг тебя одного. - спорящие некоторое время молчаливо сверили друг друга гневными взорами. - А теперь поговорим про информацию, Уилсон должен был предоставить её по прибытии на базу, поскольку у нас два отряда, следовательно как пусть и не выбранному главкому эти данные он должен был дать и в распоряжение второй группы. Отсюда вывод данные у тебя есть и их гораздо больше чем ты утверждаешь. Так что выкладывай имеющуюся информацию, как никак от неё зависит успешность операции. - Керр поправил свой дорожный мешок, после чего, некоторое время обдумав то что им грозит, продолжил тираду вкрадчиво и отчётливо, чеканя каждое слово.
- То есть плана базы у нас нету, это просто шикарно, - едко усмехнулся Джозеф. - мы знаем где наша цель, но даже не представляем что нам следует ожидать на той базе. Можно поинтересоваться, что же добыли так называемые "информаторы" и "агенты?" Что-то мне подсказывает это данные типа сколько раз кто ходит в сортир или кто что любит читать на ночь. А если короче, у нас, вернее у тебя, поскольку ты ещё не поделился информацией, куча бесполезной информации, ну или ты просто жадина. - последнее слово было сказано в шутку, в безнадёжной попытке разрядить обстановку. - Теперь о плане, если бы ты чуть внимательнее меня слушал, - "правда после того как мы накричали друг на другу, это проблематично" - пробежала мысль в голове Керра - то заметил бы, что первое что я попытался узнать это имеется ли в наличии план базы, так что утверждать о глупости нападения на базу, о чём я кстати сразу и сказал, с твоей стороны было лишним. - Керр усмехнулся - но ты сам сказал что плана базы нету, а значит и организовать хоть какой-то план абсолютно бесполезно, не говоря уже о взаимодействии отрядов. Ты хотя бы подумай о том что сказал, какое может быть взаимодействие. если никто не знает где именно на базе скрывается наш объект и что ждёт нас в случае штурма, а это крайне необходимая информация для организации взаимодействия между группами и членами отряда. Без этих данных мы просто отправимся на убой. А то что нас наверняка ждёт тёплый приём я не сомневаюсь, ведь крысу так и не нашли. Посему выкладывай всю информацию по заданию что имеешь и будем думать как в этой идиотской ситуации не только выжить, но и выполнить задание.
Миэ, каждый раз, как интонация голоса Джозефа менялась, отчаянно хотелось покинуть уют тени и попросту удавить Стивенса, но годы тренировок и соображения о не очень радужных последствиях сделали свое дело, ассасин замерла, продолжая слушать беседу двух мужей, делать выводы и строить планы на будущее, как ближайшее, так и несколько отдаленное. Стивенс был одним из тех, кто попал в ее скромный список под грифом "разобраться по окончанию миссии". Она не доверяла никому и ничему, полагаясь лишь на собственную интуицию, а вот она то сейчас блажила откровенно, потому как и план операции, и подход к выполнению миссии, были, мягко сказать, оригинальными, в самом не лучшем смысле этого слова.
Когда Граф начал говорить что-то про битие баклушей и про то, что все слишком индивидуальны для того, чтобы следовать какому-либо лидеру, Кей хотел встать, и высказать всё что думает, а именно - выразить высочайшую степень уважения к человеку, который так им помог, при, в прямом смысле этого слова, побеге с этой батарианской бойни, и сообщить о том, что он может оказать любую помощь, на которую способен, а так же, что он был бы не против того, чтобы лидером группы стал именно Граф. Решив не тянуть, Кей отложил до блеска начищенную винтовку в сторону, собираясь привстать, но в этот момент разразился громом Джозеф и Кей решил не лезть на рожон. Если Джозеф начинал возникать - то его лучше было не трогать. По крайне мере, это он дал понять на примере некоторых турианцев, ещё во времена военной службы. Чтобы не страдать от безделия и скуки, Кей достал музыкальный плеер, включил музыку, ни коим образом не подходящую для сложившейся ситуации, рок-н-ролл, причем на довольно большой грмкости, из-за чего его можно было слышать, находясь за метр от наушников. Хотелось даже вскочить и начать танцевать, но тогда и без того не лучшее представление о нём среди сопартийцев испортится в край. Поэтому он просто откинулся на спинку кресла, закрыв глаза, и напевая выученные наизусть слова песен. Ему не было интересно, о чём Джозеф и Граф грызлись между собой, всё равно потом все заново объяснят...
С улыбкой кивнув Кайлис, Уилсон решил пока расставить фигуры. Ему нравились шахматы с детства: это игра заставляла думать, предугадывать каждый ход... Не то что карты, в которые то и дело резались мужчины с разных отсеков. Азартно, но все надежда на удачу. Тут же важно умение... Однако спокойную обстановку нарушили несколько факторов. Первый - потянуло дымом, который Сид терпеть не мог: знаком ему этот запах был по той причине, что неподалеку от его казармы на корабле один парень начал злоупотреблять этой дурью, в результате чего был быстренько списан. Второй - обстановка между Джозефом и Графом накалилась до предела, и Уилсон, хоть не был любителем встревать в конфликты, все же не смог усидеть на месте. Прихватив невзначай единственную фигуру, которую не успел поставить на доску - белого короля - он подошел к этим двоим. -Значит так, Джозеф. Я смотрю, ты всем недоволен и считаешь себя командиром, раз таким тоном разговариваешь с Графом? Я на пороге сказал, что стоит обсудить тактику, но почему-то ваша группа разбрелась в разные стороны, никак на это не отреагировав. Судя по запаху, кто-то уже успел травой злоупотребить, ну и дерьмо же! Мужчина с недовольным выражением лица подошел ближе. -Я вот хочу тебя спросить... Если ты такой тактик, что же сам не решился среди трущоб верховодить? Он, - Сид кивнул на Графа, - прилагал все усилия, чтобы вывести вас оттуда. Спину твою кто прикрыл? А теперь ты жутко недоволен, видите ли. Я пока ничего не стал говорить, поскольку посчитал, что вы желаете еще немного отдохнуть. Может, вообще стоило с утра сразу пробудить всех, построить и начать втирать тактику? Граф, думаю, наш товарищ просто чего-то не понимает. И впредь, чтобы такого не повторялось, нужно сперва самому проявлять инициативу, а потом уже повышать голос на тех, кто что-то пытался сделать. Человек замолчал, но не потому, что закончил. Он просто глядел на Джозефа, пытаясь понять, все ли тот уловил или нет. Раздражение постепенно сменялось глухим недовольством и желанием вернуться на свое место. -План базы тебе нужен? Может, еще размеры всех укрытий? Разведка не может сделать все, Джозеф. Есть приблизительные данные, к тому же ту базу каждый день посещают различные челноки. И лишь от везения зависит, сколько же будет там наёмников. Советую успокоиться, так как здесь и сейчас мы сможем только определиться с ролью каждого из нас в этой атаке. О большем и не мечтай, все равно основная масса решения будет приниматься уже там. Уилсон хмыкнул и занял свое место. Белый король встал среди фигур.
Дарв рыкнул, когда вспомнил своего младшего брата. Убит какими-то тощими кусками мяса... Ну и мерзость. Этого он так просто не оставит. Дробовик брата в руках, щиты активированы, команда "терминаторов" прямо за его синой и ждет приказов. Никакой связи, лишь жесты. Резкий мах рукой, и группа двинулась за ним. Скоро они будут пировать на костях этих ублюдков.
Присоединившись к собравшимся, Малик встал, облокотившись о стену и попытался сосредоточиться на указаниях, но призраки прошлого, что пришли так некстати, не хотели отступать и Малик, чтобы хоть как-то отвлечься от дурных мыслей, начал осматривать присутствующих. В кресле сидел тот парень из первой группы, что являлся их командиром, а рядом с ним находилась турианка, Айюб ненадолго задержал на ней изучающий взгляд, он видел множество турианцев, да и со многими был знаком, в связи со своим положением на Омеге, но женщину этого народа он видел впервые. Осмотрев некоторых присутствующих, Малик понял, что небольшая передышка благополучно повлияла на них, и выглядели они более живыми, нежели до начала всех этих событий, только Джоана была вся в поту, но судя по ее довольному лицу, можно было понять, что она рада данному аспекту. Продолжив осмотр группы Мал, остановился на сидящей, на корточках дрелле, имя которой он до сих пор не знал и прижимающей к себе рыдающую… «Элизабет?!», - Малик был снова удивлен, нет, шокирован увиденным: волосы девочки были не просто светлыми, они были белыми… абсолютно… - «Что за судьба тебя постигла…» Выйдя из транспорта Малик, оглядел базу, ни охраны, ни кого… один встречающий, и тот скрылся. «Эй, друг, подозрительно, не правда ли?», - прошептал «новый» Малик. «Скройся…», - резко подавив, пытающуюся укрепить свою власть сущность, араб вошел в помещение. - Итак, проходим, отдыхаем, расчетное время - 3 часа… «3 часа значит…», - Малик подошел к одной из кроватей и, скинув сумку, принял полулежащее положение, подперев голову подушкой и закрывая глаза… - …после чего выдвинемся к базе, на которой находится цель. Группа Графа, уделите время своей тактической подготовке… Группа Сида - отдыхаем… Малик резко открыл глаза и взглядом проводил, сказавшего это, человека, тот подошел к турианке и завел с ней разговор, - «Сид, значит… Сид, Сид, Сид… Сидней? Скорее всего…». Решив взглянуть на группу и посмотреть их реакцию, Мал понял, что все пропустили данное сообщение мимо ушей и занялись своими делами. Джоана развалилась в кровати и, как понял Док, решила поспать, Дрелл сел на одну из кроватей и не шевелился, тут взгляд скользнул дальше: на одной из верхних коек в позе «Лотоса» сидела Лилит… «Юхууу Док! Ты только взгляни!» «Начинается…» «Вот это фигурка!» «Дьявол, заткнись!» «А какие формы!» «Умри…» «Ага, счас! Скажи я не прав? А личико, какое!» «Мать твою!» «Эй, не тронь маму, она у нас общая… нууу… иии… азари тут одна…» «…» «Чего молчишь? Согласен ведь!» «Придурок… она… заткнись!» «ХА! Слухай… тут 3 часа… и все это подозрительно… вдруг что случиться… хоть расслабимся…» «О Алл…» «О! Ты, хотел сказать Аллах? Что же это, никогда не верил… а тут… хорош валяться, ты взгляни!» «Так надо чем-то заняться…» «Хочешь, подскажу чем…»
Собрав всю волю, Малик все же отвел взгляд и перенес его на Графа, выступившим с обращением об исполнении обязанностей. «Эй, вернись!», - но Малик уже усердно слушал говорящего, речь которого становилась все жестче, а в ней проступал негатив в сторону команды…
- Стивенс, твою мать, ты это серьёзно? - Джозеф решил высказаться на, «Или у вас есть еще предложения?!», Графа, и выдал тираду посильней предыдущей. Ситуация накалялась, тут и Сид решил вставить свои пять копеек и после всего высказанного недовольства в адрес Джозефа вернулся на свое место.
- Господа… - Малик встал с кровати и медленно направился к «недовольным», - вам не кажется, что вы перегибаете палку, причем все, - Малик сделал жест рукой указывающий на всех, кого коснулся данный спор, - Во первых, Граф, не нужно так вспыльчиво реагировать на поведение команды, это не то, что присуще командиру, коим вы являетесь, хоть и неформально. Во вторых, Мистер Стивенс, не стоит описывать все события, подстраивая их под себя, хотя ваша заслуга в этом не последняя, но здесь каждый пытался спасти не только свою шкуру, но шкуру напарника, если была такова возможность… В третьих, соглашусь с Джозефом, мы не имеем ни малейшего представления о том, что может ожидать нас во время штурма, которого я не могу представить даже визуально, ибо никто из присутствующих, разве что только господин Сидней, которому я хотел бы выразить благодарность за своевременное появление его команды и оказанную нам помощь, - Малик сделал небольшой поклон в сторону Сида, - не подходит под образ штурмовика, вы взгляните на оснащение команды. Я также согласен и с Графом и Сиднеем на счет обсуждения тактики. Насчет «танцев и веселья» я промолчу, а вам господа пора перестать вести себя как дети, не поделившие, чья игрушка и кто главный, а стоит это обсудить и не на повышенных тонах… И еще… меня одного беспокоит странный прием и полное отсутствие персонала?
Слова Уилсона взбесили Джозефа ещё сильней, однако он решил сдержаться и холодно посмотрев на обоих главкомов начал новую эпическую тираду, однако каждое слово было пронизано холодным спокойствием.
- Что ж, раз память вас обоих несколько подводит, а сие бывает с каждым, то отвечу по порядку. Первое: изначально было объявлено о трёх часовом отдыхе, а не о разработке тактики и стратегии. Чётче приказы нужно отдавать. Второе: отсутствие моего руководства в трущобах это лишь следствие полученного ранения, - Керр ткнул пальцем в повязку опоясывающую лоб Джозефа - а не как ты думаешь проявления не решительности. И спину мою прикрывал не только Стивенс, но и другие члены отряда, как и я прикрывал их, по мере своих сил и возможностей. Третье: Да действительно стоило разбудить всех с утра и начать подготовку к операции, чтобы каждый знал что делать. И если ты не помнишь, то я проявлял инициативу, которая проявлялась в высказывании идей касательно более лучшей организации проведения операций, на что мне предложили отдыхать. Я согласился поскольку это было поздно ночью и все устали, но на утро и в правду можно было организовать военный совет, а не дурку валять. Перейдём к четвёртому: если разведка не способна достать хотя бы частичный план базы или данные позволяющие получить хоть какое-то преимущество. Я случайно услышал ваш разговор о том кто сидит на той базе и мне кажется крайне глупым вести себя настолько спокойно. Как никак было сказано что нас ждёт хорошо подготовленная группа наёмников, которая окопалась на своей базе и таки ждёт, чтобы кучка фриков убилась о стену их обороны. Не ужели так сложно пораскинуть мозгами, а я уже видел что в бою они очень хорошо работают и понять что нас ждут на той базе и что на той базе будет ни как не случайное количество наёмников, а их будет достаточно, чтобы задавить числом, не говоря о более выгодном стратегическом положении. - Керр сделал внушительную паузу раскладывая всю тираду по полочкам и проверяя всё вышесказанное на предмет возможных упущений. - Какие данные имеются у нас в наличии, поскольку если отсеять весь шум издаваемый вами и мной, то складывается впечатление что разведка гоняла балду, ведь ни один из вас не привёл ни одной достойно внимания и обдумывания информации полученной от нашей горе-разведки. - Он проследил взглядом за садящегося за шахматы Уилсона. - К слову сказать сейчас не самый лучший момент для игры в шахматы, как никак все данные у тебя и не мешало бы их предоставить. - С ледяным спокойствием закончил Керр. Затем появился их врач - Малик.
Керр выслушал Малика, на тот момент он показался ему единственным здравомыслящим существом на планете, пусть он был согласен не совсем что тот говорил, однако конфликт затягивался и появление Малика привело к некоторой разрядке. На последние слова Малика Керр ответил.
- Не тебя одного, я весь на нервах с той самой минуты как оказались на этой базе, хотя эта база больше склеп напоминает.
Сидней сперва спокойно, а затем вновь с приступами раздражения слушал эти речи. И если доктор был в чем-то прав, то Джозеф вновь заставил оторваться Уилсона от созерцания этих красивых стеклянных шахматных фигурок на магнитах. Мужчина встал из-за стола и прошелся, попутно глядя на тех, кому довелось принять участие в споре. -Ну вот, теперь тебе и база не нравится. Я понимаю, нам стоило бы остаться там, в офисе. Тут же есть все, что нужно для боя или обороны. Крепкие стены, защищенные щитами окна небольшого размера, арсенал, еда... А у вас почему-то такие мысли мрачные о склепе. Сид обратил свой взор на Джозефа. Тот не замолчит, если не подкинуть ему этих самых данных. -Тебе нужна информация? - мужчина сжал кулаки и мысленно досчитал до пяти, но этого оказалось мало, и он продолжил уже до десяти, - я бы давно сказал, если бы знал больше. У нас есть следующее, - Сид начал загибать пальцы, - координаты базы, расположение пулеметных и снайперских точек точек, входы и выходы, а также то, что на базе редко присутствует большое количество человек. Именно поэтому я дал три часа: группа бойцов Стипта отбывает на задание, и у нас есть шанс по-быстрому прорваться на базу. Этот старый турианец считает, что узнав о его репутации, никто туда и не полезет. Конечно, его бойцы отлично подготовлены, но и мы далеко не промах. Так что советую тебе отложить свое беспокойство до лучших времен. Джозеф, мы все в одной лодке, стоит кому-то перевалиться на бок - утонут все. Прошу тебя... Я сам только что хотел отправить свой кулак в твое лицо, буду честным. Но не стал, ибо понимаю, как это потом отразится на нашей совместной деятельности. Тон ниже, и все... Я дал тебе информацию. А база... Я тоже не думаю, что тут все так просто, но держать тут оборону будет не очень сложно все же. Сид улыбнулся. Впервые за последние минуты.
Ну кто бы сомневался, что разобраться в самой себе азари не дадут? Похоже, мистер Дрейк решил над нами всеми здорово пошутить, собирая вместе... Еще в первый момент сбора было ясно, что такое количество сумасшедших в узде удержать практически нереально... - Лилит обратила немигающий взор, бурлящий белым пламенем, на Графа и Джозефа, во весь голос спорящих рядом. Ну что же, она прекрасно понимала необходимость тактической планировки, тем более, если они собирались биться о стены "неприступной крепости", но так же она понимала и необходимость усмирения себя самой. Не так давно она дала слабину - взор азари переместился на Кея, взгляд которого был абсолютно заоблачный, - и это грозило не самыми приятными последствиями... Если в скором времени Ардат-Якши возьмет над ней верх, то тут уж точно никому житья не будет... Особенно различного рода симпатичным созданиям. Ну, с Джозефом мы уже разобрались... - Лилит краем сознания уловила шевеление в тенях - верный признак не самых доброжелательных намерений Миэвель, - Да и с Сидом тоже... - не заметить взглядов, кидаемых мужчиной на турианку, мог только слепой. Лилит чуть улыбнулась: такой межрасовый интерес был привычен для азари, а вот со стороны людей она его раньше не замечала... Пробежавшие между лопаток мурашки сигнализировали о пристальном взгляде, на который Лилит почти сразу же обернулась, и то только для того, чтобы увидеть быстро удаляющегося Малика. Вот уж от кого не ждали... - Лилит легкой улыбкой проводила мужчину. Она ни разу не замечала с его стороны чего-то большего, чем профессиональный интерес. Удивительные создания люди... Голоса ругающихся мужчин так и не понизили тональности, что заставило азари скрипнуть зубами. Похоже, медитации сегодня не получится... В облаках биотического сияния Лилит поднялась в воздух, плавно спускаясь с верхнего уровня, и направилась в сторону буйных. - Вам не кажется излишним ругаться в такой неподходящий момент? - азари моргнула, возвращая глазам присущий им едко-сиреневый цвет. - На носу не самое легкое сражение, а вы решили выяснить у кого что больше и длиннее. Самое время. Лилит изящно положила пальцы на бедра и чуть склонила голову, осматривая каждого из ругающихся. - Не вижу смысла тыкать друг в друга пальцами и выяснять отношения. Для этого можно использовать время после задания. Тогда же найдется время и для хвалебных песнь. В данный момент, давайте попытаемся хоть как-то состыковаться всеми своими остротами, чтобы не полечь в грядущем бою, - азари с космическим спокойствием улыбнулась. - Во-первых, Сид. База действительно подозрительная, уж поверь мне, попадала пару раз в ловушки. И всего два выхода: не помню, чтобы скользкие батарианцы или уж тем более солдаты Альянса так делали: как минимум два-три... Это здание больше похоже на сарай, куда нас всех согнали для массового расстрела. Во-вторых, - Лилит обратила взгляд на Графа рядом. - Не поверю, что в "неприступной крепости" не найдется пара тайных ходов. Тем более, если там засел батарианец. Мне кажется, при приближении к нужному месту ты, Граф, как опытный разведчик, сможешь найти хотя бы один из них. Так, на случай непредвиденных обстоятельств... И в-третьих, - Лилит самым очаровательнейшим образом всем улыбнулась. - Надеюсь, таких повышенный тонов больше не будет. Это раздражает.
Когда доиграла очередная зажигательная мелодия струнных и духовых инструментов, Кея наполнил ещё больший поток жизни и решительности, чем тот, что пришёл во время употребления содержимого пакетика. Ему настолько наскучило общее напряжение и ссоры, что он вскочил с кресла, подошёл к ближайшему подходящему "выступу" из стены (то ли полка, то ли батарея, то ли просто миниатюрный столик), снял наушники, как-то их покрутил, и они приняли форму колонок. Затем он примастил к ним плеер, нажал пару кнопок, и его лицо расплылось в улыбке Чеширского кота. По главному зданию расплылась музыка духовых инструментов, аргентинское танго, если быть точнее. Решительно развернувшись, он подошёл к Лилит быстрым и ритмичным шагом. С уверенным взглядом и искоркой в глазах, протянул ей руку. -лирическое отступление- надо сказать, что это была одна из самых дерзких выходок в его жизни - когда все и каждый на чём-то сосредоточенны, нарушить их концентрацию ради собственной выгоды...Но ему самому это понравилось, так как в детстве его учили держаться в обществе достойно, никогда не привлекать на себя внимание, если в этом нет необходимости. Но рано или поздно ребёнок познаёт запретный плод...- конец отступления.
Вот уж именно то, что нам нужно было, - фыркнула Лилит, широко улыбаясь выходке Кея. Этот мужчина нравился ей все больше и больше... Особенно после того, как она увидела лица остальных наемников на его действия. - Ну, думаю, мы достигнем взаимопонимания, - неопределенно взмахнув рукой, азари приняла приглашение Кея, не удостоив ругающихся мужчин даже взглядом. В случае чего, их можно будет разнять и разогнать по углам. Благо, их в "сарае" хватало. Музыка была восхитительная и такая располагающая для приятного времяпрепровождения... Танго. Один из тех танцев, сама суть которых - обольщение. Легким движением Лилит увернулась от летящей со скоростью снаряда подушки, запущенной Джоаной. - Какого черта?! Вы совсем С УМА сошли?! Сначала орете, потом музыка! ВЫ ВООБЩЕ! - пытаясь перекричать собственный голос, орала женщина, зажимая уши двумя другими подушками, так удачно спертыми с других коек. Лилит легко усмехнулась, даря Кею игривый взгляд и позволяя вести...
Едва заметно улыбаясь уголками губ, Кей скользнул пальцами по левому предплечью Лилит, свободной рукой подхватывая ее руку, и ввёл её в танец. Мужчина прижал азари к себе так близко, как только можно было (разумеется, так велел танец. Но мы-то с вами знаем...), буквально на мгновение между двумя ударами сердца, но этого мимолетного мгновения ему хватило, чтобы почувствовать её дыхание, от которого по лицу и плечам пробежала тёплая, приятная колкость. Он почувствовал запах её тела, будоражащий ноздри всё тем же, что и на базе Альянса, специфическим, столь похожим на клубнику запахом, затем резко отдалился, плавно, словно на коньках, проскальзывая туфлями по старому, грязному, но до сих пор идеально ровному паркету. Снова подхватив Лилит за руку и талию, чуть задыхаясь от волнения, Кей помог ей сделать полный оборот, и они вернулись туда, откуда начали. Об остальных своих и её действиях Кей отчёта не отдавал, ноги и руки делали всё сами, а всё его внимание было приковано к бездонным и завораживающим сиреневым глазам партнёрши...