Места действия: Планета Камала, город Уджон Планета Лорек Время действия: 31 августа 2175 года
Описание мест действия:
Камала – маленькая планета, которой управляет батарианское правительство, а также большой поставщик нулевого элемента. Её столица - Юджон, а другое известное на Камале место - город Хатре. Оба порта имеют население более чем миллион жителей каждый. Камала является самой богатой колонией батарианцев.
Лорек - первая планета в системе Фатар. Планета была колонизирован в 1764 году азари и называлась Эсан, но в 1913 году ее поглотила Батарианская Гегемония, что спровоцировало крупный галактический скандал. Лорек является редчайшим образцом землеподобной обитаемой планеты, вращающейся вокруг красного карлика. Он обладает низкой плотностью, состоит из камня, легких металлов и насыщенной водой коры. Планета гравитационно связана с Фатаром, обращенная к звезде часть является полюсом жары, темная - полюсом холода. Вода на жаркой стороне быстро испаряется, переносится к островам у обитаемого терминатора громадными бурями, затем выпадает снегом на теневой стороне. Высказываются опасения, что скопление льдов на темной стороне может привести к смещению орбиты через несколько миллионов лет, но батарианские власти считают эту теорию безответственной выдумкой радикальных антигегемонистов. Несмотря на все попытки, никому из полководцев систем Термина получить Лорек под свой контроль не удалось.
Основные данные:
Система: Фатар Сектор: Системы Терминуса, туманность Омега Позиция в системе: 1 Колонизирована: 1764 г. Столица: Джанлор Население: 4 700 000 (на 2185 г.) Радиус: 6754 км Масса: 0,668 масс Земли Высота орбиты: 0,2 а.е. Период обращения: 59,6 земных дней Продолжительность суток: 51,7 ч Атмосферное давление: 0,4 атм. Средняя температура: 40 С Сила тяжести: 0,6 g
Брифинг:
Карл в задумчиво покуривая сигарету, движением руки перелистывал на экране страницы отчетов одного из министерств батарианского правительства. В десятый раз Дрейк просматривал материалы, которые содержались в добытой наемниками информации. Данные были смутными, неясными, трудно поддавались анализу. И все же из огромной кучи силоса, Карлу удавалось вытягивать золотые нити информации. Во всех этих отчетах, донесениях, докладах об успешных испытаниях, переброске грузов и данных, контактах и местонахождении ключевых фигур батарианского правительства, Дрейк улавливал незримое присутствие силы, стоящей и над батарианцами и над, поддерживаемыми ими террористами, и даже над Конклавом… Присутствие это под грудой формальностей, бессмысленных цифр и непонятных технических данных (кстати, надо будет отдать на анализ кварианцам), ощущалось настолько тонко, что было скорее на уровне предчувствия и интуиции, но интуиции своей Дрейк привык доверять… Однако одно было ясно совершенно точно, что Конклав ввязался в столь кровавую игру, что даже все дела этой организации, совершенные в прошлом под руководством Карла (порой весьма кровавые дела, на которые приходилось закрывать глаза), казались мелким вандализмом… Батарианцы, террористы систем Термина, Конклав и те с кем они связались, преследуют разные цели в этой адской игре, а вот у Карла этих целей несколько, и первая из них, после того, как его дочери будут в безопасности, - это не дать Конклаву довести игру до конца. Карл Дрек был жестоким человеком, выкованным из самой темной вороненой стали, он никогда не видел себя в роли спасителя человечества, на которое, ему было, по большому счету, плевать, но такого он допустить не мог…. Вначале, он поставит Конклав на колени точным ударом рапиры, а затем, раздавит тех, кто посмел предать его, тех, кто ввязался в такое безумие, что от него пробирало дрожью даже Карла Дрейка… Мужчина достал коммуникатор. - Да, мистер Дрейк? – голос у Августа был сонный и замученный. Еще бы! Сейчас почти 4 утра, а Дормел не имел привычки посещать злачные места Омеги. - Август, собери команду наемников, они отправятся на Камалу. Все необходимые данные я тебе перешлю. Свяжись с Джонатаном Бригом, он должен достать мне информацию вот об этом батарианце... И не забудь о Кайлис, – Карл нажал несколько кнопок на дисплее коммуникатора, - На этом все, жду от тебя отчета. Дрейк отключил коммуникатор и, бросив его на диван, позволил себе роскошь расслабиться и, откинувшись на спинку широкого кресла, прикрыл глаза.
Август Дормел обвёл взглядом команду. Он не был уверен, что они справляться с поставленной задачей, но медлить было нельзя. С момента, когда наёмники украли с базы «Синих Светил» данные о местонахождении дочерей Карла Дрейка, прошло почти 2 недели. Но помимо того, что они ожидали найти, наёмники добыли им нечто, что вызвало интерес у Карла Дрейка. По обрывкам информации и завуалированным под грудой формальностей отчётам, Дрейк понял, что батарианцы готовились к полномасштабному военному конфликту, который собирались развязать, но не желали напрямую в нём участвовать. Мистера Дрейка такой расклад не устраивал, но для того, чтобы составить точное представление о происходящем, не хватало лишь одного – батарианца, который был одним из звеньев, связующих преступные группировки системы Терминуса с официальным батарианским правительством и теми, кто стоял за ним. - Вы должны найти и доставить на Омегу Иола Диуса, батарианца, совладельца «Диус’изар» достаточно крупного предприятия по добыче нулевого элемента. Он живёт и работает на Камале - маленькой батарианской колонии. Эта планета достаточно дружелюбно относится к торговцам и странникам любой расы, несмотря на то, что между батарианцами и Альянсом Систем нарастает напряжение. Так что… люди в команде их не удивят. Уджон – достаточно многонациональный город, проблем с посадкой и регистрацией не должно быть. Дормел замолчал, подумал о деньгах. Наёмникам ведь всегда нужны деньги… - По поводу оплаты. Привезёте Иола живым и здоровым – получите деньги. Если же нет… то в этом будете виноваты только вы. В любом случае, у этого батарианца не должно возникнуть ни одного сомнения в наших благих намерениях. Все его глаза, руки и ноги должны быть целы. Информатор, который не сможет ничего сказать, мистеру Дрейку не нужен, – отчеканил Дормел и огляделся, корабль, который выделили команде, не был новым. Фрегат «Гайя» не раз бывал в бою, но звездолёт казался добротным и надёжным, Дормел не жалел о покупке. Корабль сослужит хорошую службу. - На Камале с вами войдет в контакт связной мистера Дрейка – Джонатан Бриг, он снабдит вас всей необходимой информацией… Август помолчал немного, а затем произнес: - Кстати, в вашей команде прибавление, - с этими словами Дормел включил коммуникатор, - Кайлис, войдите. Переборка отошла в сторону и в доки вошла турианка. - Кайлис Террон, - представилась она. Дормел кивнул и прогвоорил: - Думаю у вас всех еще будет время поговорить, узнать друг-друга… и обсудить план операции. На этом все. Брифинг закончен. Отправляйтесь в путь… и удачи! – Август кивнул и двинулся к выходу. Стыковочный люк за ним с шумом закрылся.
Мастера эпизода: Sid (Сидней):
Система постинга свободная. В моменты, когда присутствуют все или большинство игроков очередность следующая:
Внимательно выслушав аргументы ото всех, Граф, немного подумав, заговорил уже совершенно спокойно, без эмоций: - Мистер Керр. Я затеял этот разговор вовсе не для того, чтобы восполнять чьи-то пробелы в памяти. Нужно будет - достаточно обдумать все произошедшее с момента нашей высадки на планете. Однако это не главное. Жаль, что мои слова никто не слушает, но я повторю. Я знал ровно столько, сколько и все. Данных мне никто не давал еще, а самому добывать еще времени не было. Второе - я не отрицаю того, что вы пытались вносить предложения, но прошу так же не забывать, что я не только ПЫТАЛСЯ, но и работал без остановки и без развлечений. И заметьте, каждый раз, когда я вмешивался в чью-то беседу, я всегда отвлекал по делу. Ни разу из-за глупости. Так что как бы вас всех я не раздражал, я бы все же не возражал, если бы ваша подруга, - жест в сторону места с особо густыми тенями, где сенсоры шлема улавливали движущуюся фигуру Миэвэль, - все же присоеденилась к разговору. Или хотя бы перестала смотреть мне в спину. Кстати, Лилит, несмотря на неверные предпосылки, сказала очень разумные вещи. Какова не была бы база, я смогу добыть необходимую информацию, как только мы до нее доберемся. Спокойно отойдя, Кристиан вновь сел на ящик, заговорив у усмешкой: - Перво-наперво предлагаю отложить в сторону эмоции и вести себя как на задании, а не где-нибудь в баре. Сейчас не время и не место. Второе - Миэвэль, если есть желание что-то сказать, прошу сделать это в лицо. И третье, - жест в сторону Николая, - может кто-то привести его в чувство? Мы тут все же не ради... Этого...
Они с Кеем кружили по свободному пространству, вычерчивая на полу изящные узоры, которые, казалось, вспыхивали им вслед. Танцующим были не важны окружающие и их мысли - сейчас, в танце, существовали только они, и только вдвоем. Мужчина то отстранялся от Лилит, позволяя ей изящно изогнуться, то прижимал ее к себе, устремляясь навстречу ее движениям. Азари чувствовала себя в своей стихии: в танце проявлялась вся ее пластика и грация, позволяя воплощать в жизнь самые великолепнейшие движения, полные несдержанного огня. Лилит извивалась в руках Кея, чуть прикрыв глаза, на мгновение подаваясь к нему и скользя губами по его щеке, чувствуя, как дыхание обжигает шею, и отстраняясь лишь за тем, чтобы вернуться вновь. Пальцы Николая скользили по ее коже, вырисовывая пылающие знаки, заставляя азари подаваться к мужчине чуть ближе с каждым движением, с каждым вздохом... Лилит постепенно переставала понимать, где заканчивается ее обольщение и начинается животный шарм Кея...
Спустя некоторое время от бесконечно приятного кружения по "залу" и виртуозно выписываемых их телами фигур, Кей, затеряв разум в ритме танца и в очередной раз утонув в блаженности аромата Лилит, о чём-то задумался так тщательно, что неуклюже выронил свою весёлую разноцветную зажигалочку, переливающуюся самоцветами трёх цветов, и заметил её пропажу только через несколько кругов, пропарханных ими вокруг сидящих и перешептывающихся личностей. Кей, когда пришёл черёд вновь приблизиться, прижался к Лилит, подхватив её за спину, чтобы незаметно подобрать зажигалку, совершенно нелепо засмотрелся на игривую улыбку азари и, подло подскользнувшись на чём-то, упал под свой же смех, случайно утащив за собой Лилит. В результате падения они оказались лицами друг ко другу, совсем на ничтожном расстоянии. Кей ощущал не себе лёгкое, но горячее дыханье и смех партнёрши, да чего там, можно было разглядеть каждую пору на её лице. В такой близости азари казалась ещё более прекрасной, чем когда-либо. -До чего же нелепо, да?-прошептал Кей, слегка дотрагиваясь до её щеки...
Миэвэль не смогла сдержать ухмылки, вслушиваясь в раздраженные нотки в голосе Графа. Она не стремилась остаться незамеченной, хотя для большинства так и было, дрелла укрывалась в тенях, скорее, для себя, уж слишком несдержанной она стала в последнее время, позволяя разного рода эмоциям брать верх. - Миэвэль, если есть желание что-то сказать, прошу сделать это в лицо... - едва слышно прошуршала ткань накидки и ассасин встала за правым плечом Графа и тихонько прошипела: - Если бы у меня было желание что-то сказать ВАМ, я бы не преминула это сделать, - Миэ обошла человека, вставая так, чтобы оказаться между ним и Джозефом, заглянуть в лицо, - Скажу без желания, потому как должна предупреждать, - вся эта миссия нелепая трата времени и наших жизней... Мы, конечно, мясо, так Вы полагаете? На ошибку суждений указывать не буду, просто убью Вас... - дрелла уже было обернулась к смолкшему ненадолго Джозефу, оценила его раздраженный взгляд, но перед тем, как снова уйти в тень добавила: - Если погибнет Джозеф, погибнешь ты, и мне абсолютно плевать, расценишь ли ты мои слова как угрозу, или же как предупреждение. Фыркнув, Миэ отошла к стене и, облокотившись на нее, прикрыла глаза, давая понять, что все, что будет сказано дальше ее не касается, если это, конечно, не слова ее напарника, которому она доверяла несказанно больше, чем тому, кто вел их отряд в непроницаемую ее разуму тьму...
Вздохнув с явным оттенком раздражения, Уилсон поглядел на танцующих, а затем упавших Николая и азари и лишь покачал головой. "Ну вот, Джозефу тактику с информацией подавай, дрелла вообще в открытую грозится убить Графа, если ее суженый погибнет, а эти двое...". -Эй, Джозеф, - не вставая из-за стола достаточно громко произнес Сид, - ты все еще желаешь обсуждать тактику? Может, лучше потанцевать? А вы, Николай, явили собой пример идеальной подготовки к предстоящему бою. Впрочем, спорить или обмениваться любезностями он больше не хотел. Это группа Графа, в конце концов, не его. Уилсон не было прожженным эгоистом, но поведение боевых товарищей сейчас как-то не хотело укладываться спокойно в его голове. "Они танцуют? Прекрасно, пусть тогда не мешают нашей игре", - и переключил все свое внимание на Кайлис и шахматную доску, разделяющую их. -Ну и отлично, конечно приступим. Смотри... Две команды - белые и черные. Белые ходят первыми, в этом их небольшое преимущество. Ты новичок, поэтому, - Сид улыбнулся и повернул доску так, что теперь Кайлис играла белыми, - тебе и карты в руки. Главная фигура - король. Ходит во все стороны на одну клетку. С его гибелью к твоей армии приходит поражение. Его заместитель - ферзь. Самая мощная фигура... Для аналогии возьмем крогана, который идет на таран и куда угодно.
Дарв первым припал к стене этой базы, попутно оглядываясь по сторонам: ему уже доложили, что в окрестностях народу мало, все-таки окраина города, да и солдатики Альянса свалили отсюда заблаговременно, а зря... Больше трупов, больше трофеев... Дарв не скрывал своего необычного пристрастия - таскать на поясе черепа людей. И кружкой у него служил череп... Такой идеально отполированный. Его бойцы со снайперскими винтовками со всех сторон окружили базу и были готовы убивать любого, попытавшегося вылезти. Ломать дверь смысла не имело, их сразу отбросят, а вот проделать в этом бетоне дыры с 4 сторон, чтобы идеально простреливалось - самое оно. Никуда не спеша, "терминаторы" принялись собирать взрывные устройства.
-Первая линия фигур, как видишь, состоит из одинаковых бойцов. Это - пешки. Идут только прямо и под одной клетке. Пушечное мясо, иначе говоря, но с помощью них можно разыграть отличный гамбит, то есть слить их, а затем атаковать резко и там, где враг ожидает этого меньше всего. Сид на пару секунд замолчал, оценивающе глядя на турианку. Судя по всему, та была заинтересована. -Надеюсь, я не усложняю ничего, все-таки игра для первого раз может показаться чем-то непонятным... Но, думаю, стоит продолжить, тебе же интересно, - человек одарил Кайлис теплой улыбкой и вновь перевел взгляд на шахматы, - у короля, как и положено, есть верные офицеры. Ходят по диагонали. Есть кони, которые очень коварны, ибо ходят на три клетки вперед с поворотом, вот так, понятно, да? Ну и ладья. Ходит только по прямой. Вот так. Предлагаю начать, в процессе игры все усваивается куда быстрее.
-Взрывчатка заложена, босс, - бодро отрапортовал турианец Дарву. Кроган лишь кивнул и зашагал к укрытию. Дыры в четырех стенах, грохот и светошумовые гранаты не дадут эти червям никаких шансов. Пулеметчики, снайперы, биотики, спецы с тяжелым вооружением в абляционной броне... Нет, уж на что бы ни были способны сидящие внутри, этого им не пережить. Шли последние приготовления...
Кайлис делала первые ходы, а Сид с довольным видом смотрел на все это. Ему чертовски хотелось обыграть ее, это был вездесущий азарт, но в то же время хотелось проверить, какова Кайлис в плане стратега. Вдруг она сейчас с первого раза возьмет и взгреет его, все-таки мужчина не был профи в шахматах, так, обычный игрок. Его офицер пал первым, и Уилсон улыбнулся. -Слушай, а у тебя отли... Его и стул просто снесло ударной волной, от души приложило об пол, но сознание боец не потерял, лишь понял, что на них напали. Затем пришел яркий белый свет и звон в ушах.
-Вашу же мать, тупорылые варрены, не смогли взорвать даже нормально! Почему в двух других стенах нет дырок! Ааай, чего уж там, убейте этих глупцов! - Дарв махнул рукой, и в здание сперва полетели светошумовые гранаты, а затем началась пальба. Причем такая, которую именуют ураганной.
После сказанного, Малик чуть было повернул обратно, как за спиной снова послышались голос Сиднея. Мал остановился, выслушал его слова и, развернувшись, снова зашагал в сторону спорящих, желая, наконец, остановить их… как перед ним проскочила Лилит и высказала все, что Малик сам хотел до них донести. Наступила долгожданная тишина, которую в скором времени прервал, Николай, который включив на всю катушку музыку, быстрым шагом приблизился к Лилит, приглашая ее на танец. Та в свою очередь ответила ему согласием, кто бы сомневался, и пара приступила к действию. Малик следил за их движениями, стараясь не пропустить ни малейшей детали, до чего все это было завораживающе… но снова послышался голос Графа, который отвлек Айюба от созерцания красивого танца, благо он говорил более спокойным тоном и по его речь, к счастью была не очередными обвинениями, а попыткой договориться о прекращении данного спора и начале составления хоть какого-нибудь, но плана. Поняв это, Малик повернулся и двинулся к своей кровати…
«Давно я этим не пользовался», - подумал Малик, присаживаясь на край кровати и начиная копаться в инструметроне… - «Проверить будет неплохо…»
В глазах потемнело на какую-то долю секунды, а в следующее мгновение все окружение предстало в красноватом оттенке. - «ПОДКЛЮЧЕНИЕ: ЗАВЕРШЕНО» - «ИНТЕРФЕЙС: ЗАВЕРШЕНО» - «ЦЕЛОСТНОСТЬ СВЯЗИ: 93% (МОЗГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НЕ НАРУШЕНА)» - «СОСТОЯНИЕ НОСИТЕЛЯ: 73,1%, (ПОВРЕЖДЕНИЕ КОСТНОЙ ТКАНИ, ПОВРЕЖДЕНИЕ МЯГКИХ ТКАНЕЙ, СТАТУС: НЕ КРИТИЧНО)» - «ПОЛУЧЕНИЕ КОМАНД: ОЖИДАНИЕ…»
Переключившись в полное рабочее состояние, имплантант начал посылать большее количество импульсов мозгу для получения информации именно с него, а не с родного глаза и обычное зрение было «заглушено». Получи данные Малик посмотрел в сторону спорящих. До него дошли угрозы, предназначенные Графу, от дреллы, что удивило. Встав Малик, прошелся, проверяя координацию, поняв, что с ней все в порядке, он взглянул на танцоров, которые в это время уже лежали на полу и мысленно отдал приказ: лица тех в тот же момент приблизились на расстояние вытянутой руки и Малик заметил, как Николай что-то нашептывал Лилит. Удостоверившись, что имплантант в норме отвел взгляд и отдал следующую команду, спектр сменился, и на фоне затемненного фона выделялись красные не совсем четкие очертания присутствующих. Переведя взгляд на стену рядом с сидящим Сидом…
- Осто… - раздался взрыв и в следующее мгновение Малик лежал на полу, были лишь рябь в глазах и звон в ушах.
- Походу ты меня не правильно понял - начал Керр - , единственное что не устроило лично меня это "могильная" атмосфера базы, она как будто создана стать чьим-то склепом, в данном случае вполне возможно нашим, учитывая тот факт что крыса так и не найден. Так же если ты не заметил я уже само спокойствие в чистом виде. Теперь об имеющейся информации - он сделал не большую паузу и продолжил - то о чём ты рассказал действительно даёт нам возможность построить более ли менее грамотную и годную тактику для вторжения, только что стоило собрать всех ещё в офисе и попробовать скоординировать действия групп? - задал чисто риторический вопрос Джозеф - Да и судя по твоим словам турианец достаточно тщеславен, чтобы допустить подобную глупость, ну разве что сваливающий с базы отряд уже здесь и отправлялся он именно к нам - он слабо улыбнулся, шутка оказалась возможно не совсем удачно, но всё же...
Затем Керр решил ответить Графу, поскольку тот вновь исказил часть фактов, похоже это стало входить у него в привычку, но с кем не бывает?
- Господин Стивенс, - всё в таким же холодным тоном продолжил Керр - возможно я ошибался в плане того знал ли ты о разведданных или нет, но кое в чём я точно уверен, например в том что была искажена часть фактов, возможно под действием эмоций, но всё же. Отвечу по порядку - " и где я это уже слышал?" - подчеркну, я не пытался вносить предложения, я их внёс на рассмотрение и было решено отложить до утра, ведь написано: "Утро Вечера мудренее." Также нужно отметить то, что беседы в которые ты вмешивался были никак не связаны с предметом нашей ... - Джозеф внушительное время пытался подобрать наиболее уместный в данной ситуации синоним, больше всех подходил... - предметом наших дебатов, - закончил мысль Керр, - "да дебаты определённо лучше всего подойдут, как никак в дебатах часто дело доходит до повышенных тонов, хотя в нашем случае это уже беседа каких-нибудь Ледяных Лордов или же" - пауза в размышлениях - "о боги, что я несу за бред в своей голове?" - Вселенная не крутится вокруг тебя Стивенс, да и вокруг меня тоже, - "А как иногда хочет чтобы это было так..." - пронеслось в голове - ты многое сделал и заметь я не умалял твоих достижений, лишь подчеркнул что не только ты один в достижении этих достижений участвовал - неужели нельзя было подобрать слово получше, а то "достижение достижений" ? - нижеупомянутый инстинкт сделал бы очередной жест известный как "рукалицо", - это так на будущее - "если оно у всех нас будет" - так бы подумал инстинкт само( и не только само)сохранения если бы мог думать, потому ему оставалось лишь донести свои предчувствия до Керра, который в очередной раз оные предчувствия проигнорировал, что в очередной раз выльется в крупные неприятности, которые в очередной раз могут иметь крайне негативный и даже летальный исход. Только сейчас до Керра дошло что он слишком увлёкся своими мыслями и пропустил мимо ушей обращённую к нему фразу Сиднея. - Конечно желаю, но только я бы... - он осёкся, Уилсон привёл пару не совсем удачных на взгляд Джозефа аналогий для шахматных фигур. Однако Керр возразить не успел...
Ударная волна сбила его с ног, затем последовала вспышка света и жутки звон в ушах - "Какой (цезура) композитор написал подобную музыку?" - возникла мысль в голове, в ответ на звон в ушах. После чего под мерный марш мыслей входивших в гильдию "Параноидальных размышлений", которая на данный момент торжествовала полную победу в голове Джозефа и торжественно провозглашала свои самый главный лозунг: "Но мы же вас предупреждали?"
Спустя какое-то время Джозеф очнулся, ему казалось что прошло несколько часов, но на самом деле СШ-гранаты всего навсего полностью оглушили и ослепили наёмника, оставив подобное ощущение. - сноска - для тех кому интересно на самом деле прошло всего пару секунд ну или минут, а может и часов, но Керр всё же оказался первым из очнувшихся, однако автору было лень прибегать к помощи обычного описания для чего и была создана оная сноска - конец сноски - Керр, слегка шатаясь, поднялся на ноги натянул и активировал системы своего шлёма. Включились различные фильтры, что в дальнейшем предотвратят сш-воздействий. Часть стены обрушилось после взрыва, и противник вёл пусть ураганный, но всё же несколько беспорядочный огонь в сторону пробитой стены, пробоина которой ещё закрывалась пылью и дымом. - " сш-гранаты закинутые почти сразу после взрыва идея хорошая" -отметил про себя Керр. Наёмник достал свой гранатомёт, и хорошенько прицелился в застилаемый дымом проход, из которого прилетели сш-сюрпризы, и сделал два выстрела с небольшим интервалом. Послышались чьи-то возгласы, наёмник не знал убил он кого-то или нет, но то что кого-то задел, было очевидно, поскольку стрельба на несколько мгновений прекратилась. По-видимому противник решил пока не проверять крепость своих доспехов под гранатомёт или чем-нибудь ещё, как никак жить хотят все, а выживают только те из наёмников (да и не только наёмников) кто умеет трезво оценить свои силы, силы противника и не лезть на рожон раньше времени. Для убедительности Керр выстрелил ещё раз, чтобы противник убедился, что здесь может и что ловить, но только с большой головной болью для себя же. После выстрела послышалось громкое ругательство, означающее попадание совсем близко, но всё же не настолько, чтобы нанести серьёзный урон. В рядах противника послышалось какое-то странное шевеление.
Вокруг начали медленно приходить в себя остальные члены отряда, что попали под ударную волну. Джозеф подбежал к поднимающемуся Сиду и задал вопрос.
- Где находится тот лаз? - не дожидаясь ответа Джозеф принялся помогать остальным кто приходил в себя. Выстрелов более не последовало, однако раздался шум, который в наибольшей степени мог принадлежать во взламываемой двери, но поскольку ход был один... - Всем нужно срочно отступить и перегруппироваться, я буду прикрывать отход, поскольку под мой гранатомёт они не полезут, жить хотят все и не только мы...
Миэ отвлеклась от созерцания спорящих, углядев занимательно зрелище обучения турианки игре в шахматы... Право, дрелла находила эту игру восхитительной, ведь так часто они с Джозефом во время перелетов скрашивали свой досуг игрой и размышлениями. Подойдя чуть ближе, ассасин, тем не менее, не упускала из виду Стивенса и своего напарника. -Первая линия фигур, как видишь, состоит из одинаковых бойцов. Это - пешки. Идут только прямо и под одной клетке. Пушечное мясо, иначе говоря, но с помощью них можно разыграть отличный гамбит, то есть слить их, а затем атаковать резко и там, где враг ожидает этого меньше всего, - говорил Сид, поясняя Кайлис принцип игры; Миэ улыбнулась - так это было похоже на обучение ее самой... Она погрузилась в воспоминание неожиданно даже для себя: "Если ты полагаешь, что я спас твою чешуйчатую шкурку. чтобы убить теперь самостоятельно, ты ошибаешься, - промолвил сидящий за столом мужчина. Миэвэль с опаской скользнула в каюту, тихонько шипя от боли во все еще слабой после ранения ноге. Ее спаситель был один и, кажется, безоружен. Перед ним на столешнице лежала странная доска, расчерченная черно-белыми квадратами. На ней располагались в ведомом лишь ему порядке фигурки, искусно вырезанные из кости. - Ты ела? Хорошо, - Джозеф не дождался даже ее запоздалого ответа-кивка, встал из-за стола, улыбнулся, углядев ее почти детский интерес, - Нравится? Дрелла нехотя кивнула снова, продолжая сохранять молчание и следить за человеком. - Это старинная человеческая игра, убийца, - мужчина не стал приближаться, но встал так, чтобы всем своим видом дать ей понять, что не имеет желания ни нападать, ни причинять ей неудобств, - Если хочешь, я могу тебя научить..." Ударная волна, ослепительная вспышка и оглушение лишили ее ориентации в пространстве на несколько секунд. Еще не до конца придя в себя, Миэ осознала, что в голове существует единственная мысль: "Джозеф... Джозеф стоял там, у окна..." Вокруг не существовало ничего, время застыло. Цвета и звуки вернулись неожиданно, словно их выключили, а потом резко включили - Джозеф был жив, он пытался помочь остальным, ослепшим и дезориентированным... - Всем нужно срочно отступить и перегруппироваться, я буду прикрывать отход, поскольку под мой гранатомёт они не полезут, жить хотят все и не только мы... - его слова оскорбили дреллу, но Миэ уже привыкла воспринимать его "геройства", как должное. Она стащила со спины "Вдову" и негромко, но четко заявила: - Я тоже останусь, уводите людей.
Кристиан уже начал частично жалеть, что затеял этот разговор. К сожалению, часть его собеседников не совсем понимала его мысли. Та же Миэвэль все никак не могла выйти из роли и сосредоточиться на разговоре, думая лишь о Джозефе. Впрочем ее высказывание было вполне ожидаемым, не даром он внимательно изучал анкеты команды. Но порадовало хотя бы то, что Уилсон смог понял его и поддержал. Граф уже хотел было поднять примирительно руку, что бы заканчивать это обсуждение, но они были прерваны сдвоенным взрывом, проломившим стены, а так же разрывами светошумовых гранат. И хотя его ВИ и успел полностью изолировать шлем от звука и обзора, взрывной волной его все-же откинуло, да и опрокинуло сверху несколько ящиков. Когда ВИ снова включил обзор, Кристиан увидел, что Джозеф уже очнулся и рванул к Сиднею, предлагая побыстрее отступить, а Миэвэль уже готовила винтовку к бою. Рывком поднявшись на ноги и выбравшись из-под тяжелых и здоровенных ящиков, Граф, воспользовавшись сервоприводами, быстро подтолкнул пару ящиков по больше, прикрепив к ним небольшой кусок взрывчатки. Теперь, если кто захочет пролезть внутрь через отверстие, то направленный взрыв превратит его в клочья. Зарядив кумулятивный заряд в подствольник, он, вновь воспользовавшись усилением, рывком и прямо с места запрыгнул на одну из потолочных балок. Устроившись там, и подав сигнал своим, он направил свою винтовку прямо на противоположное отверстие.
Бросив подушку в шумных дебоширов, Джоана пошла, искать более тихий уголочек, прихватив с собой матрас. Найдя более-менее отдаленное местечко, женщина плюхнулась вместе с матрасом на пол, чтобы забыться неспокойным сном. Она страшно храпела, размахивая руками, что-то кричала и бурчала - НЕТ, пошли, вон отсюда… нет, не трогайте меня… огонь, ОГОНЬ, что… - и с каждым криком билась руками все сильнее.
Джоана шла по больничному коридору, босая, в одном халате. Вокруг были слышны крики, бились стекла, проносились мимо с ужасными воплями обожженные люди. Женщина не могла понять, что же происходит. Вдруг из лабораторной палаты выскочил горящий человек и помчался к ней – А! ПОМО-ГИ-ТЕ, Я ГОРЮ – он схватил ее за руку. Джоана сначала думала, что он обожжет ее, но этого не произошло: вместо этого мужчина перед ней взорвался, разлетевшись кусками горящего и кровавого мяса. Джоана стояла перепуганная, измазанная чужой кровью, ошарашенная. Она долго не могла пошевелиться, ее глаза остекленели от увиденного. Женщина пришла в себя только после того, как где-то рядом прогрохотал взрыв. Джоана опять увидела, что происходило в лаборатории: люди взрывались, кто-то бежал прямо в стенку, разбиваясь насмерть, все горели – это был полнейший кошмар. С перепуганным взглядом она быстро вернулась в свою палату и закрылась. Стоя возле дверей, Джоана закрыла глаза и в мыслях снова видела того парня, что просил о помощи. - НЕТ, НЕТ, что здесь происходит?! ещё только три недели прошло, как нам ввели эти препараты... что за чертовщина такая, хотя позавчера у меня была подозрение… - она за дверями слышала все те же крики и кошмары. – А может... и со мной тоже так же произойдет?.. НЕТ, ТОЛЬКО НЕ ЭТО, – женщина начала рассматривать себя на наличие каких-то признаков, но убедилась, что пока ничего не происходит. Джоана медленно попятилась от дверей, оглядываясь на окно: людей все также продолжался кошмарами. Джоана сжалась на кровати, от страха зажимая уши руками и зажмурившись, бормоча про себя: - НЕТ, пошли вон, отсюда… нет, не трогайте меня… огонь, Огонь, что…
Джоану разбудил оглушительный грохот. То, что она отползла в самый дальний и темный угол, помогло ей хоть немного сохранить зрение после яркой вспышки, следом за которой последовала абсолютная тишина. Если бы Джоана могла слышать свой голос, она бы сама оглохла от него: - КАКОГО ЧЁРТА ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?!!! Дадут мне ПОСПАТЬ когда-нибудь или НЕТ!!! Все заволокло отвратительно вонючим дымом, сквозь тишину глухоты проступала автоматная очередь. - Ну, ВСЕ, вы меня вывели из себя... Сейчас я вам УСТРОЮ!!! - Джоана выхватила винтовку, прикрываясь матрасом, как щитом, виляя, добралась до коек, скидывая одну и устраиваясь за ней, как за укрытием. – ПОЛУЧАЙТЕ, СВОЛОЧИ!!! Женщина начала непрерывно стрелять в нападающих, скрытых за дымовой завесой дыры с стене. Где-то рядом можно было различить голоса остальных наемников, отходящих от нападения и грохот союзного гранатомета.
Перестав медитировать дрелл осмотрел всех присутствующих. Миэвель и Граф о чём то спорили и дрелла заметно наезжала на него. Капитан другой группы, Сид, играл в какую-то игру с турианкой из его же группы. Приглядевшись Элейнер понял, что это были шахматы. Шахматы. Помню, как я однажды проиграл половину своей выручки какому-то доходяге. Но что его поразило больше всего так это, то, что Лилит танцевала с Кейем. Они танцуют? Отлично. Девочку оставила у Альянса и теперь танцует. Они сюда для этого прилетели? обдумывал всё это дрелл. Неожиданно раздался мощный взрыв. Даже два. Дреллу не повезло, он сидел рядом с эпицентром взрыва. Дурк слетел с кровати и отлетел на метр. Небольшой кусок стены прижал его к полу. Элейн потерял сознание. Вскоре сознание стало возвращаться. Элейнер приложил усилия и смог встать. Вокруг была пыль и шум.Светошумновые гранаты подумал дрелл. Он слышал, как другие наёмники начали вставать, но не видел этого. Значит, придётся использовать слух. решил Дурк и стал прислушиваться. Гранаты летели откуда-то слева. Элейнер послал туда биотический снаряд. Несколько гранат вылетели наружу и взорвались там. Дрелл включил подсветку инструметрона, достал "Ярость" и стал стрелять наружу во врагов. Боль от взрыва отдавалась в ноге. Мощность щитов 72% Вот так взрыв! 28% снёс. продумывал Дурк отходя в безопасное место. Вскоре Элейнер вспомнил про шлем и надел его. Так лучше. Включив тепловизор он стал целится лучше.
- Еще как... - Лилит чуть улыбнулась, ощущая прикосновения пальцев Кея к своей коже. - Фееричное окончание танца, не находишь?.. Азари хитро прищурилась, показывая мужчине зажатый между пальцев продолговатый предмет, красиво поблескивающий тремя камешками, так удачно врезавшимися ей в ладонь при падении. Было немного больно. - Не ты обронил? - Лилит с луковой ухмылкой изогнула одну бровь, зажимая предмет в ладони и заводя руку за спину. - Я требую компенсации за падение... Ей было достаточно едва заметного движения, чтобы сократить и так символическое расстояние между их губами в легком поцелуе... Довольно нелепо прервавшемся взрывом. Лилит перекинуло через Кея взрывной волной, отбрасывая к стене. От удара из легких выбило весь воздух, и азари с жадностью вздохнула, заглатывая пыль и заходясь кашлем. Но словно мало было этого, развернувшийся перед глазами визор предупредил о гранатах только в последнюю секунду, и Лилит едва успела зажмуриться, защищая глаза от выедающего света. И после оглушительного взрыва наступила абсолютная тишина, не прерываемая даже звоном. Лилит открыла глаза, на пару мгновений потерявшись в беззвучном пространстве, и рефлекторно покрыла себя биотическим барьером. Вокруг кружилась и медленно оседала пыль, колышущаяся от свинцового дождя, которым их поливали нападающие через дымящиеся дыры в стенах. Зрение обострилось, выцепляя в пыли остальных наемников. Я же говорила: сарай на убой, - проскочило в мыслях, и если бы Лилит могла слышать свой голос, она бы не преминула саркастически сказать то же самое всем остальным. - Сейчас этот чертов канализационный ход не кажется такой уж плохой идеей... Чувствуя, как на теле появляются синяки в тех местах, где в броню врезаются пули, азари, выхватив "Палач", быстрыми перебежками направилась к тому месту, где секунду назад лежала в объятиях Кея. В руке у нее все еще был зажат непонятный ей предмет с самоцветами, отпечатавшимися на ладони.
-Как раз такое, какое и было необходимо. - съязвил в ответ Кей, и свободную руку направил Лилит за спину, совершенно случайно наткнувшись на свою зажигалку в её руке. медленно и осторожно (но в то же время безуспешно) пытаясь выудить свою собственности обратно, ответил на очередной вопрос, делая невинную мордашку - Кто? я? не-не-не-не-не-не-не-(последние семь слогов были произнесены с такой скоростью, что могло показаться, будто Кей был моторной лодкой, а не человеком)- - Кей пошёл навстречу Лилит и тоже начал медленно сокращать расстояние между их губами, но едва коснувшись их и почувствовав исходящее от них тепло, услышал взрыв буквально под носом, а в следующее мгновение Лилит перебросило через него ударной волной, в процессе чего он получил смачный удар своей же зажигалкой по своему же носу. Боль он почувствовать не успел, потому что его тоже отнесло, но немного по другой траектории, а именно - припечатав головой о железную опору одной из кроватей и сразу же лишив его сознания. Кей поднялся, не зная, сколько времени он пролежал, еле-еле опираясь о злую железную трубу, а второй рукой ухватываясь за голову. В ушах был не звон, как обычно, при взрывах, а аккорды соло-гитары, даже режущие слух сильнее ультразвука...То разыгралось его воображение, дав ему возможность возомнить себя героем боевика, но ненадолго. Кей моментально сконцентрировался, активировал щиты и достал "Фалангу" (винтовка осталась лежать на кресле, какая досада!). Он отыскал глазами Лилит, стоящей на том же месте, где их беседу беспардонно прервал недружелюбный взрыв. Подбежав к ней, он прокричал (именно прокричал, потому услышать даже своих мыслей в этой суматохе и раската выстрелов пулемётов и гранатомётов он не мог)- Детка, я, конечно, знал, что ты меня накажешь, но не таким же способом !
Первые секунды Уилсон просто лежал на полу, ослепленный и оглушенный, соображая, что к чему, анализируя состояние головы и конечностей да и просто пытаясь понять, кто же изъявил смелость напасть на них. "Дьявол вас дери, мистер Дрейк, предатель активно работает, причем с потрясающей точностью! Это же надо так... Взорвали те стены, откуда прострел будет самый лучший! И теперь из пулеметов вовсю... Черт бы тебя побрал, крыса, кем бы ты ни был!", - приподнявшись, Сид нашел глазами турианку и, убедившись, что с ней все хорошо, отполз к стене, где на данный момент было безопаснее. Ему наплевать, что Джозеф там хочет побыть героем, уходить будут все. -Я понимаю, что гранатомет придает тебе крутость, да и перед дамой хочется побыть героем, но ты выбрал не самый лучший момент, ясно? Двигай к люку, понял?! Это всех касается! Этот бой не для нас, да и есть дела поважнее! У мужчины в голове засел план: если тут собралось такое воинство, то база Стипта сейчас наверняка пуста. И этим определенно стоит воспользоваться... Активировав связь, Сидней достаточно громко произнес: -Всем внимание! Необходимо немедленно покинуть базу. В правом углу казарм есть люк, двигайтесь вдоль целой стены по одному туда, мы отступаем! Теперь можно было и пострелять ему самому. Активировав "Мотыгу", он вновь бросил быстрый взгляд на Кайлис. "Какая жалость, что во время игры пришли эти идиоты... Ничего, мы с тобой обязательно сыграем." Словно радуясь бою, захлопала его винтовка, но тем, кто был снаружи, видимо, такое сопротивление казалось игрой. Даже гранатомет Джозефа никого не ранил, чего уж там. Стрельба по врагам в такой мощной броне, к тому же обладающим тактическим преимуществом бесполезна, разве что умереть можно быстрее. -Давайте, давайте, нужно уходить отсюда! Избегнув линии огня и по пути схватив закрытую доску с фигурами внутри, Сид наконец добрался до люка и открыл его. Ничего страшного там не было: лестница вниз, никаких стоков, пустой туннель. -Сюда! Живо! Джозеф, возьми дреллу и уходи, черт тебя подери! У нас тут не съемки фильма, задание важнее! Кайлис, давай, не заставляй меня волноваться больше обычного! Все сюда! Граф, слезай оттуда нахрен, хватай в охапку свою группу и прыгай вниз, никто тут не останется! Сид уже сам был готов прыгнуть, но догадывался, что тогда кто-нибудь точно останется играть в "героя". А так хоть удастся загнать всех без исключения в безопасное место. Да и пока не прыгнет турианка, он останется тут.
-Болваны. Сидит внутри и думают, будто мы будем бесконечно по ним стрелять... Заряд готов? - Дарв глянул на стрелка, возившегося с начинкой ракеты. -Да, босс, прекрасный плутонивеый заряд, один выстрел - и эта изба станет могилкой для них! -Тогда давай быстрее, ты, варрена дерьмо! Дарв знал, что мистер Стипт не терпит промедления и уже ждет отчета...
" О боги, ну почему меня никто не слушает до конца?" - огорчённо подумал Джозеф - "Ну вот кто такой герой?"- спросил сам себя Керр - "Это идиот считающий что в жизни есть справедливость и отстаивающий её до последней капли крови. Да именно так, зачем отстаивать то чего нет и не может быть?" - размышления шли параллельно с отступлением всего отряда к канализационному люку - "канализация, ненавижу канализацию" - напоследок подумал Джозеф и решил всё же обратится к Сиду с некоторым разъяснением.
- У меня есть более крутая штучка нежели гранатомёт - он постучал локтем на странного вида оружие, прикреплённого за спиной, оное оружие встречалось редко, ещё реже его использовали, - сноска - Если вы ещё не поняли, то речь идёт о Излучатели сингулярности "Буря", безусловно интересное оружие, однако крайне не популярное из-за сложности прицеливания и якобы малой мощности против сверхтяжеловооружённых бойцов. В умелых руках подобная игрушка могла не только выкашивать в буквальном смысле толпы, но и отрывать конечности, если у хозяина было такое желание, как обычно всё сводится к банальной прямоте рук. - конец сноски - И с чего ты взял что я собираюсь тут остаться? И если ты не заметил - Керр включил режим "обороны", активирующий скрытые резервы брони, и покрывающий её дополнительной защитой. Несколько шальных пуль попали в грудь Джозефа, но срикошетили куда-то в потолок. - я иду замыкающим, как самый защищённый и тяжеловооружённый. Может мой гранатомёт и не убьёт их, но зато заставит задуматься о смысле жизни и о том что они ещё в этой жизни не завершили. Любого противника можно запуга... - Джозеф не завершил, вновь началась пальба. Керр одним рывком выкинул Миэ к отступающему отряду, он видел что девушке это ну нисколечки не понравилось, а затем двинулся за своими товарищами, замыкая отступление.
Наконец отряд достиг люка. Инстинкт само( и не только само) сохранения, прозвучал в голове щелчком спущенного курка, курка нёсшего с собой ужасную смерть всем кто не поторопится оказаться в канализации.