Места действия: Планета Камала, город Уджон Планета Лорек Время действия: 31 августа 2175 года
Описание мест действия:
Камала – маленькая планета, которой управляет батарианское правительство, а также большой поставщик нулевого элемента. Её столица - Юджон, а другое известное на Камале место - город Хатре. Оба порта имеют население более чем миллион жителей каждый. Камала является самой богатой колонией батарианцев.
Лорек - первая планета в системе Фатар. Планета была колонизирован в 1764 году азари и называлась Эсан, но в 1913 году ее поглотила Батарианская Гегемония, что спровоцировало крупный галактический скандал. Лорек является редчайшим образцом землеподобной обитаемой планеты, вращающейся вокруг красного карлика. Он обладает низкой плотностью, состоит из камня, легких металлов и насыщенной водой коры. Планета гравитационно связана с Фатаром, обращенная к звезде часть является полюсом жары, темная - полюсом холода. Вода на жаркой стороне быстро испаряется, переносится к островам у обитаемого терминатора громадными бурями, затем выпадает снегом на теневой стороне. Высказываются опасения, что скопление льдов на темной стороне может привести к смещению орбиты через несколько миллионов лет, но батарианские власти считают эту теорию безответственной выдумкой радикальных антигегемонистов. Несмотря на все попытки, никому из полководцев систем Термина получить Лорек под свой контроль не удалось.
Основные данные:
Система: Фатар Сектор: Системы Терминуса, туманность Омега Позиция в системе: 1 Колонизирована: 1764 г. Столица: Джанлор Население: 4 700 000 (на 2185 г.) Радиус: 6754 км Масса: 0,668 масс Земли Высота орбиты: 0,2 а.е. Период обращения: 59,6 земных дней Продолжительность суток: 51,7 ч Атмосферное давление: 0,4 атм. Средняя температура: 40 С Сила тяжести: 0,6 g
Брифинг:
Карл в задумчиво покуривая сигарету, движением руки перелистывал на экране страницы отчетов одного из министерств батарианского правительства. В десятый раз Дрейк просматривал материалы, которые содержались в добытой наемниками информации. Данные были смутными, неясными, трудно поддавались анализу. И все же из огромной кучи силоса, Карлу удавалось вытягивать золотые нити информации. Во всех этих отчетах, донесениях, докладах об успешных испытаниях, переброске грузов и данных, контактах и местонахождении ключевых фигур батарианского правительства, Дрейк улавливал незримое присутствие силы, стоящей и над батарианцами и над, поддерживаемыми ими террористами, и даже над Конклавом… Присутствие это под грудой формальностей, бессмысленных цифр и непонятных технических данных (кстати, надо будет отдать на анализ кварианцам), ощущалось настолько тонко, что было скорее на уровне предчувствия и интуиции, но интуиции своей Дрейк привык доверять… Однако одно было ясно совершенно точно, что Конклав ввязался в столь кровавую игру, что даже все дела этой организации, совершенные в прошлом под руководством Карла (порой весьма кровавые дела, на которые приходилось закрывать глаза), казались мелким вандализмом… Батарианцы, террористы систем Термина, Конклав и те с кем они связались, преследуют разные цели в этой адской игре, а вот у Карла этих целей несколько, и первая из них, после того, как его дочери будут в безопасности, - это не дать Конклаву довести игру до конца. Карл Дрек был жестоким человеком, выкованным из самой темной вороненой стали, он никогда не видел себя в роли спасителя человечества, на которое, ему было, по большому счету, плевать, но такого он допустить не мог…. Вначале, он поставит Конклав на колени точным ударом рапиры, а затем, раздавит тех, кто посмел предать его, тех, кто ввязался в такое безумие, что от него пробирало дрожью даже Карла Дрейка… Мужчина достал коммуникатор. - Да, мистер Дрейк? – голос у Августа был сонный и замученный. Еще бы! Сейчас почти 4 утра, а Дормел не имел привычки посещать злачные места Омеги. - Август, собери команду наемников, они отправятся на Камалу. Все необходимые данные я тебе перешлю. Свяжись с Джонатаном Бригом, он должен достать мне информацию вот об этом батарианце... И не забудь о Кайлис, – Карл нажал несколько кнопок на дисплее коммуникатора, - На этом все, жду от тебя отчета. Дрейк отключил коммуникатор и, бросив его на диван, позволил себе роскошь расслабиться и, откинувшись на спинку широкого кресла, прикрыл глаза.
Август Дормел обвёл взглядом команду. Он не был уверен, что они справляться с поставленной задачей, но медлить было нельзя. С момента, когда наёмники украли с базы «Синих Светил» данные о местонахождении дочерей Карла Дрейка, прошло почти 2 недели. Но помимо того, что они ожидали найти, наёмники добыли им нечто, что вызвало интерес у Карла Дрейка. По обрывкам информации и завуалированным под грудой формальностей отчётам, Дрейк понял, что батарианцы готовились к полномасштабному военному конфликту, который собирались развязать, но не желали напрямую в нём участвовать. Мистера Дрейка такой расклад не устраивал, но для того, чтобы составить точное представление о происходящем, не хватало лишь одного – батарианца, который был одним из звеньев, связующих преступные группировки системы Терминуса с официальным батарианским правительством и теми, кто стоял за ним. - Вы должны найти и доставить на Омегу Иола Диуса, батарианца, совладельца «Диус’изар» достаточно крупного предприятия по добыче нулевого элемента. Он живёт и работает на Камале - маленькой батарианской колонии. Эта планета достаточно дружелюбно относится к торговцам и странникам любой расы, несмотря на то, что между батарианцами и Альянсом Систем нарастает напряжение. Так что… люди в команде их не удивят. Уджон – достаточно многонациональный город, проблем с посадкой и регистрацией не должно быть. Дормел замолчал, подумал о деньгах. Наёмникам ведь всегда нужны деньги… - По поводу оплаты. Привезёте Иола живым и здоровым – получите деньги. Если же нет… то в этом будете виноваты только вы. В любом случае, у этого батарианца не должно возникнуть ни одного сомнения в наших благих намерениях. Все его глаза, руки и ноги должны быть целы. Информатор, который не сможет ничего сказать, мистеру Дрейку не нужен, – отчеканил Дормел и огляделся, корабль, который выделили команде, не был новым. Фрегат «Гайя» не раз бывал в бою, но звездолёт казался добротным и надёжным, Дормел не жалел о покупке. Корабль сослужит хорошую службу. - На Камале с вами войдет в контакт связной мистера Дрейка – Джонатан Бриг, он снабдит вас всей необходимой информацией… Август помолчал немного, а затем произнес: - Кстати, в вашей команде прибавление, - с этими словами Дормел включил коммуникатор, - Кайлис, войдите. Переборка отошла в сторону и в доки вошла турианка. - Кайлис Террон, - представилась она. Дормел кивнул и прогвоорил: - Думаю у вас всех еще будет время поговорить, узнать друг-друга… и обсудить план операции. На этом все. Брифинг закончен. Отправляйтесь в путь… и удачи! – Август кивнул и двинулся к выходу. Стыковочный люк за ним с шумом закрылся.
Мастера эпизода: Sid (Сидней):
Система постинга свободная. В моменты, когда присутствуют все или большинство игроков очередность следующая:
Вздрогнув от выкрика, Кей с такой неохотой оторвался от приятного занятия и обернулся, чтобы увидеть пустоту. Он отлично знал, кто позволил себе нарушить такую гармонию, но не злился на него за это. -"Я знал, что ты мне это припомнишь, но разве мог я ожидать это сейчас? Хотя...вполне похоже на тебя, дружище...и вообще тут нечему удивляться. Сработал один из простейших законов подлости - всякая пакость случается именно тогда, когда меньше всего её ожидаешь..."-подметил Кей и посмотрел на свою улыбающуюся нимфу, провёл пальцами у её милого, слегка выпячивающегося подбородка -Непременно сможем. Ведь когда-нибудь это задание кончится... Единственное, что доставляло недовольство, так это то, что каждый раз, когда они с Лилит уединялись, случалась какая-нибудь неожиданная вещь, обязательно портившая столь приятные минуты. -"Это что, испытание, посланное мне сверху? Или нам не суждено быть вместе...? А может быть это такой намёк, что пора остепениться? Я об этом думал... многие мои друзья уже давно обзавелись семьями, домишками за городом, стареньким Фордиком в стиле "пикап"... Не может же это быть простым совпадением!" Кей поднял взгляд наверх -"Неужели Ты и вправду существуешь? Ведь я никогда не верил... Хотя..."- мужчина направил свой взгляд в сторону отдаляющейся Лили -" В существовании ангелов я почему-то никогда не сомневался..." - обречённо вздохнув, и совсем позабыв про то, что он так и не получил назад свой гаджет, Кей поплёлся за остальными по огромному, слегка смердящему коридору, поймав себя на мысли о том, что он заметно разнежился за время этого задания... Неподалёку он услышал голоса Джозефа и его обычных оппонентов, а так же Лилит и турианки, имени которой он даже не знал. Очень хотелось вставить своё слово насчёт детской уверенности руководителей группы в безопасности маршрута, но Кей воздержался, потому что не было совершенно никакого настроение влезать в эти пререкания мега-умов человечества, да и в голове появилась мысль -"Не могут же они быть настолько глупыми, чтобы не продумать всё заранее. Наверняка у них есть план на любой случай...Про канализацию же они явно не во время нападения узнали..."- в конечном итоге Кей просто махнул на них рукой и пошёл дальше, сжимая зубы от злости, когда наступал в очередную наидобрейшую порцию непонятного вещества...
Зрение вернулось раньше, хоть и с помехами, но Малик уже смог оглядеться, взрывы были в двух местах и в тех местах, где они произошли, зияли здоровые дыры, а за тучей непроницаемой пыли Мал, насчитал более двух десятков, человек. Почти не исчезающие вспышки, сначала сбили араба с толку, но позже до него дошло, что враг ведет плотный огонь и от такого количества этих самых вспышек становилось не по себе. Чуть позднее до Малика дошло, что спектр зрения до сих пор находился в тепловом режиме и, отдав команду сменить его на стандартный, начал выискивать своих. Догадки о том, что это были именно выстрелы, вскоре подтвердились вернувшимся слухом и парой отколовшихся рядом с ним кусков стены. Среди всех этих шумов, слившихся в единый гул, Малик, расслышал голос Сида, кричавшего что-то про отступление и стоящего рядом с большим люком. «Поздравляю, ты оказался прав…», - Мал пригнувшись, подбежал к тому, что некогда было его местом отдыха и, схватив сумку, повернул в сторону люка. «А то! Вот только упустил ты свою рыбку…ах да… и еще… всегда хотел сказать это… Беги Мал, беги!» «Не начинай…» «Окей, окей… знаешь… если выберемся… из этого «ЦЕНЗУРА»… имеется ввиду с руками, ногами и желательно головой, я заткнусь… а теперь… РЕЗКО ПРЫГНУЛ В ЛЮК И ВСЕ СЧАСТЛИВЫ!»
Подбежав к Сиду, Айюб услышал очередные препинания того с Джозефом, но решив на этот раз проигнорировать их, быстро спустился в канализацию, которая больше казалась не канализацией, а походила на тоннель, предназначенный вот для таких случаев. Когда люк закрылся, тоннель погрузился в темноту. Над головой раздался взрыв и по тому, как затряслись стены, можно было понять: останься ты там, ты бы вошел в историю как «мешочек с фаршем». Будучи подключенным к имплантанту, в темноте Малик мог видеть на расстоянии около метра, от силы - двух, перед собой. Возможно, это и не было сильным преимуществом, но лучше уж так, чем не видеть абсолютно ничего, тем более фонари включать никто не собирался, а справа снова продолжились дебаты.
«Они точно идиоты…» «…знаешь… возможно ты прав…» «О_о что, что? Ты согласен со мной? Знаешь, какое у меня сейчас выражение лица… было бы…»
Малик в очередной раз не стал вклиниваться в спор, а лишь встал, облокотившись о стену и начал осматривать наемников, по крайней мере, тех, кто был в поле зрения…
«Убить тебя мало… теперь любуйся… сладкой парочкой…». «…»
Решив пройтись по помещению, оглядев остальных и поняв, что и они в полном порядке (не найденной осталась только дрелла, об исчезновении которой никто не беспокоился, что говорило об ее присутствии рядом), Мал, вернулся к первоначальному месту и, скрестив руки, направил взгляд в пустоту. Из раздумий его вывела промелькнувшая фигура, коей оказался Граф и прошедшие за ним наемники, что говорило о долгожданном начале движения.
Как только Джона оказалась в туннеле, она не смогла понять, где она находится, из-за кромешной тьмы. - Какого ЧЕРТА?! ЧТО заде... - хотела она сказать, но передумала. - Эй, где вы?! Ау! - Кричала женщина, спотыкаясь во тьме. После того, как Сид закрыл люк, послышался взрыв. - ВОТ, это за взрывчик, А! - расcмеялась и кашлянула от пыли. Джоана начала присматриваться в полнейшей темноте, и как только глаза начали привыкать, она увидела всех остальных в полу мрачном туннеле. (Я еще допишу, если есть ошибки, исправьте)
Сидней лишь устало выдохнул и снял биотический щит, попутно расслабляясь. Кайлис была права, Граф был прав... Не стоило это продолжения. Да и в конце концов, будет у них еще время с Джозефом пообщаться как следует. С благодарностью глянув на турианку, Уилсон зашагал вслед за Графом. До выхода, согласно плану, осталось совсем немного, поэтому винтовка была приведена в надлежащую боевую готовность, а жестами Сид показал идущим вслед за ним, что желательно проделать со своим оружием то же самое. Если сеть предателей широка, то можно ожидать засады и у выхода из туннелей. -Готовность - максимальная, Граф, давай, аккуратно люк подними, я прикрою... Ну или давай я, все равно суть одна. Также вдвоем поднявшись по лестнице, благо этот проход позволял, мужчины медленно и затаив дыхание, подняли люк. На секунду Сид даже глаза закрыл, пытаясь перенести все усилие на слух. Но стрельба, смерть, взрывы как-то не приходили. Встретившись взглядом с Графом, Уилсон кивнул, и оба дернулись вперед, на свежий воздух. Их встретила непривычная тишина, нарушаемая лишь шумом пролетающих порой аэрокаров. -Мы на окраине города. До базы осталось совсем недолго... - Сидней подал руку Кайлис, которая выбралась вслед за ними, и устремил взор на ближайшие дома.
Уилсон глядел по сторонам, пытаясь высмотреть какие-то признаки засады, будь-то не спрятанный аэрокар или торчащая из-за укрытия винтовка. К счастью, ничего такого он не увидел, зато ощутил, как Кайлис легонько дергает за руку. Может, пришло время для какого-то разговора? Да и момент весьма неплохой - они вдвоем стояли чуть поодаль люка, из которого сейчас активно выбиралась команда. Он повернулся к ней и спокойно выслушал, после чего скромно улыбнулся. Он лишь сейчас понял, что устроил турианке настоящую опеку. И ладно бы, если просто еду принес, а то постоянно... "Наверняка, если бы она делала также, я раздражался... Но что поделать, такова моя натура". -Я... Да, пожалуй. Просто не могу не волноваться... - человек замялся, заметив, что Кайлис смотрит на него внимательно, словно он сейчас говорит нечто важное... А может, и правда очень важное. -Буду честным, я так давно не волновался за кого-либо... Наверное, это лишнее... В-общем, я тебя понимаю. Просто знай: ты важна для меня. Вот. Тишина накрыла беседующих, даже голоса напарников стали как-то тише. Уилсон вполне различал стук своего сердца. А билось оно уже побыстрее обычного. Но по крайней мере он сказал вновь все честно. Да и соврать бы не получилось. Мужчина улыбнулся.
Сегодня Джоана шла через полу мрачный туннель молчаливая и угрюмая, только изредка чихала из-за пыли, которая попала в нос, да ещё и появился насморк... - Апчхи… АПЧХИ, черт, что со мной, и какого фёрта пояфился этот насморк… Апчхи!, ТА СЕРТ. – она даже говорить не могла нормально, и через каждый пройденный метр чихала всё громче и громче. Женщина смотрела на других компаньонов, которые были сосредоточены на своих делах. Все шли, молча в сырой канализации, все еще надеясь, что этот туннель когда-нибудь кончится. - Апчхи!! – шмыгала она носом, а потом вытирала сопли об себя, и слава богу никто не видел, как женщина делала этакую гадость. – Кохтя мы опсюдя фыйдем, А?!... АПЧХИррр! – Джоана чихнула так громко, что на весь туннель стало слышно. - ПХрофлятье, это хиханья меня сохонает, А-а Апчхи ррр! – она так и не прекращала чихать... Вот они наконец-то дошли до следующего люка, и Сид открыл его. Джона быстро помчалась, стараясь вдохнуть воздух в надежде, что чиханье прекратится. - Файте пне ф допнуть фоздух, А!... Ох, хак форосо пне. – Джона опустилась на колено, жадно хватая ртом воздух, словно рыба на суше, с известной целью - недуг её просто доканал. И действительно, потихонечку, помаленечку, насморк и чиханье начали улетучиваться. Джоана обрадовалась - О, ну наконец-то я уже и говорить могу! – но даже сейчас она сморкалась, вновь вытирая противные сопли об себя.
Группа наёмников двинулась по туннелю к месту выходу. Нога Элейнера постепенно регенерировала, но до окончательного выздоровления было далеко. Сид держал винтовку наготове, от греха подальше. Врятли они знают, что мы живы. Хотя на этой планете после всего этого может быть что угодно. Дрелл по дороге размышлял о недавних событиях. Они попали в засаду два раза. Откуда тот батарианец узнал об их прибытии? Может среди нас предатель? Эта мысль озадачила Элейнера. Такое вполне может быть. Причём многие наёмники могли, просто взять и предать их. Хотя может просто на планете отличные источники. Вскоре они дошли. Сид и Граф поднялись и открыли люк. За ними полезла турианка. Следующей вылезла Джоана. Дурк, долго не думая, полез по лестнице наружу, к свежему воздуху этой планеты. - Надеюсь хоть тут нас не ожидает засада. - сказал группе дрелл и стал осматриваться. Похоже, они были на окраине города. Сид подтвердил это. Наёмники стали ждать пока остальные вылезут из туннеля.
Джозеф проигнорировал слова Кайлис, в прочем, он игнорировал слова всех турианцев и турианок, хотя последних он встречал очень редко. Ненависть ко всей этой высокомерной расе псевдомиротворцев Керр заимел после Шаньси, в обороне, которой он участвовал. Он хорошо помнил их орбитальные бомбардировки жилых кварталов. Однако и спорить ему тоже расхотелось, всё развивается по одной и той же схеме. В космопорте их сдали с потрохами, но они выжили и пробились в трущобы, где их тоже ждала засада, из которой они тоже выбрались. А затем, затем обвешанные железом идиоты напали на их казалось бы скрытую базу. А этот информатор, странный тип, на кой чёрт он нам сдался, если ничего дельного не рассказал?
"Нужно было его допросить калёным железом, с кем говорил и кому что рассказывал, это дало бы нам несколько больше пищи для размышлений." - идя в кромешной тьме, которую не столь кромешной делал лишь шлем-извращенец, он заметил Миэ. - "Хм!" - подумал Керр и в туже секунду оказался подле неё, крайне бесцеремонно обнял, и не только обнял. Лишь крепкая хватка человека, не позволила девушке высвободиться и отвесить звонкую оплеуху. Спустя несколько секунд сопротивления, Миэ смирилась со своей судьбой и неожиданно крепко, для Джозефа разумеется, прижалась к нему. Так в обнимку они прошагали до самого люка, через который, вслед за остальными поднялись Миэ и Джозеф.
-Миэ, я на секунду. - Джозеф хотел прервать очередную беседу Сида и Кайлис, но решил дождаться, когда они закончат. Когда же сей момент настал, Джозеф обратился к нему. - Поскольку ты уже закончил свою беседу - с едва заметным сарказмом произнёс Керр - да и база недалеко, то самое время составить хоть какую-то последовательность действий или план. Не мешало бы и определить более точные координаты наших позиций. Думаю тот дом - Керр кивком указал на одно похоже длительное время пустующий особнячок, среди их великого множества, - вполне может подойти для того, чтобы спрятаться от не желательных взглядов. Несмотря на то что это окраина, разношёрстная толпа тяжеловооружённых личностей, будет смотреться крайне подозрительно, потому нам следует пока затаиться.
"Ради таких моментов однозначно стоит жить. Ради таких слов и взгляда... Черт подери, давно я такого чувства не испытывал. И сердце так давно не стучало в спокойной обстановке. Как же жизнь полна приятных сюрпризов и перемен. Это определенно вдохновляет на дальнейшие свершения", - Сид поглядел на турианку, но ничего не ответил. Все и так было понятно по его лицу. "Еще буквально пара секунд... А кажутся вечностью. Так не хочется идти стрелять куда-то, я бы лучше прогулялся с ней среди этих холмов... Ну ничего, обещаю, мы погуляем в Цитадели, ведь Дрейк деньгами никого из нас не обделит. А пока... Пока снова в бой." Мужчина наконец нашел в себе силы отвести взгляд от Кайлис и активировать инструментрон. "Карта местности, база, Кайлис... Тьфу, елки-палки, Уилсон, сосредоточься уже! Так, мы совсем рядом..." Вылезший на поверхность Джозеф сразу направился к Сиднею, предлагая ему очередной непродуманный план действий. “Как меня все это начинает раздражать уже, неужели он не понимает всей картины?” – закатив глаза подумал он. -Нет, нам в атаку сейчас идти, пока не утрачен элемент неожиданности, на это нет времени, – оборвал жестом Сидней Джозефа Дождавшись, пока все вылезут на поверхность, Сид обратился к наёмникам с короткой речью. Он бы с радостью спихнул эту почетную обязанность на Графа, но ждать, пока тот ознакомиться с планом и выработает свое мнение, не было желания. Да и Сидней сам мог составить какой-нибудь хороший план. -Итак, дамы и господа, час нашей славы грядет. Цель, - Уилсон поманил всех за собой, и группа поднялась на вершину холма, - вон там... - тут мужчина и сам замолчал. Он ожидал увидеть базу, полную турелей, охраны, пулеметные вышки, но вместо этого он увидел роскошный особняк. -Ну... Собственно, вот и база. У Стипта есть вкус, однозначно, - на лице наёмника появилась зловещая ухмылка, - пора эту красоту нарушить, не думаете? Вернемся к плану. У базы два основных входа и выхода, все равно. Парадный вход, и площадка для аэрокаров сзади. Предлагаю следующий план. Основная группа атакует с парадного, в то же время группа диверсии уничтожает взлетную площадку, тем самым отрезая пути к отступлению. Мы образуем эдакие клещи, зажимающие врага. То, что охраны немного, видно даже отсюда. Стипт умен, но решил, что благодаря своей репутации, его безопасность обеспечена. Но и мудрецы способны делать ошибки. Что же, команда, полная боевая готовность. Идем скрытно и тихо, стрельбу начинаем только по нашей с Графом команде. Группа диверсии - я, Кайлис и тот, кто сможет взорвать площадку к чертям. Мы сможем эффективно его прикрыть. Итак, Граф, что скажешь? Оторвавшись от осматривания окрестностей на предмет врагов, Кристиан бросил взгляд на свой инструметрон и сказал: - Ну, если по порядку, то: Лезть в особняк явно не стоит - если сработает сигнализация, то мы переполошим нашу цель, да и наверняка все окрестные дома под наблюдением. - Тут Граф снова бросил взгляд на инструметрон. Нахмурившись и не отрывая от него взгляда, он снова заговорил - План Уилсона неплох, однако появилась одна загвоздка. Мой ВИ только что засек шитовой купол, покрывающий весь особняк Стипта, а значит просто так мы туда не проникнем. Следовательно нам придется отключать еще и его. Хммм, взгляните-ка на это... Кристиан нажал пару кнопок и перед всем появилось небольшое голографическое изображение особняка и прилегающих окрестностей. - Мне удалось только что выудить из сети примерный план, так что мое предложение таково: Для начала нужно отключить щит. Питающий его генератор наверняка скрыт в особняке, однако в этой постовой будке перед воротами - он выделил искомый объект на голограмме, - наверняка есть переключатель поля, чтобы охрана могла впускать гостей. Поэтому я предлагаю снять охрану, и я смогу взломать и сеть и выключить щит. Уже после этого мы сможем действовать по плану Сиднея. Но для этого мне понадобиться пара хороших снайперов, ведь я сам пойду вперед, чтобы отвлечь охрану. Предлагаю всем внимательно изучить голограмму, а пока, - Кристиан достал и положил на землю пару небольших цилиндров, - Вот, для подрывника. С красной маркировкой - разрывной заряд, с синей - термитный. Должно хватить для всего включая бункерной двери из листовой стали толщиной в 10 см. Спустя некоторое время, когда все рассмотрели голограмму, Граф выключил ее и добавил: - Группа, которая пойдет со мной. Я искренне надеюсь, что мои команды будут выполняться в точности и без вопросов, дабы все сработать быстро и чисто. Ну что, как вам мой план?
- Есть некоторые детали, на которые я хотел бы указать. - начал Джозеф,удержав при себе, так и лезущие комментарии в адрес Графа - "Ага, чёртову сеть взломать он может, а вшивую сигнализацию нет, кому он врёт?" - В будке для гостей наверняка есть системы слежения там или хоть что-то, что может оповестить их о том, что совершенно нападение. Ну снимут снайперы твою охрану и что дальше? Если исходить из твоих слов, то на звуки выстрелов сбежится толпа. Тут нужен более тонкий подход. - Джозеф кивнул в сторону Миэвэль. - Она - ассасин, и сможет незаметно и тихо снять охрану, не вызвав подозрений, как никак именно подобная работа является её профилем. Да и опыта проведения подобных проникновений у неё больше чем у любого из нас. Так что советую присмотреться к этому предложению. - Джозеф призадумался ещё на несколько мгновений, после чего выдал ещё одну гениальную идею. - Как только мы снимем купол у Стипта возникнут определённые подозрения. Он решит их проверить, задача ударной группы оказаться как можно в более выгодной позиции по сравнению с охраной, когда чёртов турианец поймёт что к чему. - Джозеф сделал очередную паузу, давая время всем обдумать часть предложенных им усовершенствований плана. После чего продолжил. - Полностью взрывать площадку считаю неразумным ходом. - "Всегда помни правило номер два: не можешь убить врага, гони его в то место, где твоя добыча станет беспомощной." - загнанный в угол зверь всегда опаснее того, что имеет хотя бы малюсенький шанс на спасение. - Стипт увидит что парадный вход перекрыт, а площадка уничтожена, значит он пойдёт тем путём, который нам неизвестен. А если такого пути нету, то он забьётся в самую глубь своего особняка и вызовет группу "обвешанных железом оболтусов", которые не преминут нам вновь отвешать люлей. - не смотря на то, что там их атаковали действительно дилетанты, они были обвешаны первоклассной бронёй и убить их было проблематично. - Учитывая всё это, предлагаю заложить взрывчатку на площадке аэрокаров таким образом, чтобы отрезать Стипту путь обратно в свой особняк, а также повредить максимально возможное количество аэрокаров, дабы этот чёртов гад не убежал. Ударная группа, для того чтобы выманить этого гада на улицу, создаст эффектное шоу, что должно его убедить, будто к нему в гости пришёл рассерженный демон, который не прочь отобедать хозяином поместья, особняка, или как он там называется? В общем мы должны заставить его бежать туда, где его будет ждать тёплый приём наших диверсантов. Пока всё, вопросы и уточнения поощряются. - Джозеф улыбнулся, после чего принялся проверять свой костюм, а также оружие, на предмет готовности к предстоящей баталии.
Керр поднял взгляд на Миэ, которая всё также незаметно, как и раньше, подобралась к нему и прижалась. Это конечно было мило и приятно, но Джозеф понимал, что скорее всего больше определённого времени у них не будет и скоро в бой. Однако, однако ему хотелось бы... Впрочем не важно, сейчас ему было достаточно того, что он знал, что с Миэ всё в порядке.
"И почему же мне Стипт кажется таким идиотом, да настолько тупым, что вызывает подозрение?" - пронеслась мысль в голове Джозефа. В его голову закрадывались смутные подозрения, о том, что вероятнее всего Стипт разыгрывает из себя идиота и на базе их ждёт засада. - сноска - Как правило после подобных мыслей, у думающего подобными категориями личности, настаёт чувство временного облегчения. Мир сразу встаёт на положенное ему место, да и вообще, жизнь становится белой и пушистой... По крайней мере пока не приходит всем известный белый полярный лис, несущий гибель всем, в число коих входят как верные, так и неверные, собственно говоря ему плевать кого уничтожать. - конец сноски. - мысли сами собой забирались в голову -"Да, так действительно легче." - подумал Керр, всё ожидая лестных или наоборот, Не лестных комментариев в адрес своих корректировок.
Уилсон спокойно выслушал Джозефа, хотя это ему многого стоило. Откровенно говоря, план был недурен, но... Слишком это было затянуто. Ждать, пока его ненаглядная дрелла уберет охрану... Сид скептически пожал плечами, после того, как мужчина закончил. -Джозеф, я ценю твое желание внести свой вклад, но больше пользы ты принесешь, сражаясь с этими гадами. Пути отступления у Стипта больше нет, план его особняка был передан бойцам Сандерса непосредственно самим его строителем. Теперь следующее. Когда его бойцы прибудут сюда, они, кроме тел, ничего другого не увидят, ибо если не тормозить, вся эта операция займет совсем немного времени. Значит так, охраной займутся снайперы, площадку берут на себя диверсанты. Штурм-группа ждет взрыва, после которого часть охраны явно смотает туда. И тут наносится массовый удар. С двух сторон. Как ни крути, это будет неожиданно, да и сейчас время обеденное, охрана наверняка по большей части филонит. Сид перехватил поудобнее "Мотыгу" и улыбнулся: -Итак, Граф, думаю, можно начинать. Снайперы у нас есть, прикрытие будет хорошее. Что касается взрывчатки... В принципе, смогу заложить и я, благо на службу таким базисам обучают, ты главное, покажи, что и как соединять. Дрелл, - Сид кивнул в сторону того, - пойдешь с нами, нам нужен третий. Ну что же, бойцы, всем удачи, думаю, тянуть не стоит, все мы заждались этого момента. Кивнув Графу, боец поманил свою группу и приготовился действовать.
Сид и Граф начали говорить про план: что делать, и, как делать, кто пойдет, а кто останется и т.д. Тут же встревоженный Джозеф, всё также недовольный, начал спорить с ним, и только после того когда Сид объяснил, что к чему, наемник замолчал и задумался. Джоана была очень недовольна и быстро, но тихо сказала: – Эй, Вы, - Подошла ещё ближе к ним в полу присядку, продолжила, не скрывая недовольства, – Чего вы решили сами пойти, а я что должна сидеть, протирать свою задницу и ничего не делать, НУ, дудки вам… Или вы возьмёте меня, или я пойду сама и буду кричать на все горло! – Заодно она показала кулак, мотивируя так нежелание оставаться и сидеть в ожидании. Джоана никогда не любила бездействия, ей нужна была взбучка или крушение. Любимая пословица «Сначала стреляй, круши, а потом спрашивай». ХА! Вздумали, они вздумали пойди без меня, полагают, что я для них - маленькая девочка на побегушках . – Подумала про себя Джоана, всё также глядя на них, держа в руке дробовик "Клеймор".
Миэ отчаянно хотелось действий, движения и, наконец, просто завершения этой клятой миссии на этой клятой планете, где было, по ее мнению, уж слишком много ненавистных батарианцев и прочей швали. У людей был свой план, у ее Джозефа, - свое видение ситуации, а сама ассасин вообще сделал бы все иначе, но здесь и сейчас нужно было принимать коллективные решения. Никогда она не оспаривала планов своего напарника, да и сейчас не стала бы этого делать. Человек, носящий имя Сидней Уилсон (странно, а на вкус, произнося его про себя, Миэ имя понравилось, да и сам солдат был неплох, разве что отличался свойственным всем людям упрямством) предложил свой план действий и возражений практически не было. Миэ взглянула на Джозефа. Сейчас по его лицу трудно было понять, злится он, недоволен или еще что-то, - выражение лица его можно было назвать просто задумчивым и это насторожило дреллу. Прошло всего несколько дней после их так называемого "разговора по душам", изменилось немногое... Разве что, Джозеф стал позволять себе приобнимать свою спутницу на людях. Сейчас же предстоял бой... "Странно... Столько раз мы, вываливаясь с корабля, вламываясь в чье -нибудь жилище, склад, базу, никогда не задумывались о ценности бренных тел и будущем... Почему в голову так навязчиво лезут мысли о возможности погибнуть? Что значит "погибнуть", "умереть" для людей? Смерть в бою, мы же наемники. Но я не могу и не хочу даже задумываться о том, что станет со мной, если душа Джозефа покинет его тело...", - Миэ чувствовала боком тепло своего напарника, склоняя голову на его плечо, - лишь на несколько секунд, ровно для того, чтобы запомнить это ощущение, а потом, даже излишне резковато, отойти, снять со спины винтовку и выбрать позицию. Нужно исключить вероятность чьей-либо гибели. Совсем.
Было два фактора не позволившие Джозефу взорваться в ту же секунду, это тёплая и крепко сжимающая его ладонь рука Миэ и уже известный многим инстинкт само(и не только само)сохранения Джозефа, удерживающий каменную маску спокойствия и хладнокровия. Инстинкт догадывался почему Джозеф так злился, понимал и даже поддерживал своего хозяина, учитывая прошлые выходки Керра, это было большим достижением. Поскольку Сид был мягко говоря нечестен с ним и окружающими. Однако для более ли менее нормального функционирования отряда, инстинкт заставил наёмника удержать своё мнение при себе, а если принимать во внимание тот факт, что Керр выражал своё мнение не зависимо от окружающей обстановки, то настроение его лучше не стало.
"Ага, ничего у них нет. Только снайперские позиции, да пулемётные точки. Два раза соврали. Поганые вруны." - он бы сплюнул, однако держащий все внешние проявления эмоций и следящий за грубыми телодвижениями инстинкт не позволил этого сотворить. Единственное, что оставалось Джозефу пока они шли за Графом, это предаваться гневным мыслям. - "Весь чёртов план построен на самой обыкновенной авоське. Авось охрана филонит и снайперы её без труда снимут не подняв тревогу. Авось Стипт настолько тупой кретин, что полагается только на свою репутацию и как только мы завалимся на базу не отзовёт все свои отряды обратно. Ага," - он усмехнулся про себя - " авось наши враги настолько тупы, что подобно зомбокам будут лезть под наши пули и умирать с улыбками на лицах! Какой идиот именует таких наёмников профессионалами, если они филонят на посту и не могут нормально организовать защиту своей базы? О боги, чую что сегодняшний день будет одним из самых дерьмовых дней в моей жизни..."
Джозеф помнил чем заканчиваются большинство планов основанных на авоське. Вначале всё было хорошо и товарищи атакующие (ну или защитники) вели даже очень успешные боевые действия против врага. Надеялись на удачу и в некоторых случаях даже побеждали. Но обычно все подобные штурмы (обороны) заканчивались по одной схеме. Более грамотный противник побеждал ввиду того, что всегда был лучше подготовлен и оснащён, в то время как у авоськиных кончались патроны\медикаменты\провизия\боевой\всё сразу (нужное подчеркнуть). Их группы конечно были подготовлены более ли менее хорошо, но процентное соотношение побед\поражений как правило складывалось не в пользу почти всемогущего авось.
Мощность щита 100% Нога почти восстановлена.- говорил ВИ костюма. Элейнер смотрел на наёмников. Большинство уже вылезло из этого туннеля, и говорили друг с другом. Когда все вылезли, Сид начал говорить. -Итак, дамы и господа, час нашей славы грядет. Цель, вон там... - начал он и подошёл к вершине холма. Остальные наёмники немедля пошли за ним. Перед их взором была база... а точнее особняк Стипса. Никаких оборонительных турелей, миномётов, зениток. Это был самый обычный особняк. С этого холма открывается прекрасный вид. Рай для снайпера. раздумывал Элейн. Тут он начал прислушиваться к словам человека. Сид предлагал довольно неплохой план атаки. Им нужно было разделится на 3 группы: наступающую, диверсии и снайперскую, чтобы прикрыть Графа. Тот собирается отключить защитный купол особняка. При нём была точная голограмма этого здания. Сам план понравился дреллу и он уже хотел было вызваться снайпером, но неожиданно к Сиду подошёл Джозеф. Дурк прислушался к ним и понял, что Керр недоволен планом. Он хотел, чтобы Миэвель сняла охрану и остальные наёмники вошли бы туда. Сид особо его не слушал и отказал в его идее. Тут он решил, что может сам поставить взрывчатку. Элейнер стал обдумывать план, как вдруг услышал слова Сида. - Дрелл, пойдешь с нами, нам нужен третий. - сказал он, смотря на Дурка. Придётся вместе с той турианкой защищать его. понял дрелл и подошёл к Сиду. - Значит, от меня требуется прикрывать? Это я умею. сказал он человеку.