Места действия: Планета Камала, город Уджон Планета Лорек Время действия: 31 августа 2175 года
Описание мест действия:
Камала – маленькая планета, которой управляет батарианское правительство, а также большой поставщик нулевого элемента. Её столица - Юджон, а другое известное на Камале место - город Хатре. Оба порта имеют население более чем миллион жителей каждый. Камала является самой богатой колонией батарианцев.
Лорек - первая планета в системе Фатар. Планета была колонизирован в 1764 году азари и называлась Эсан, но в 1913 году ее поглотила Батарианская Гегемония, что спровоцировало крупный галактический скандал. Лорек является редчайшим образцом землеподобной обитаемой планеты, вращающейся вокруг красного карлика. Он обладает низкой плотностью, состоит из камня, легких металлов и насыщенной водой коры. Планета гравитационно связана с Фатаром, обращенная к звезде часть является полюсом жары, темная - полюсом холода. Вода на жаркой стороне быстро испаряется, переносится к островам у обитаемого терминатора громадными бурями, затем выпадает снегом на теневой стороне. Высказываются опасения, что скопление льдов на темной стороне может привести к смещению орбиты через несколько миллионов лет, но батарианские власти считают эту теорию безответственной выдумкой радикальных антигегемонистов. Несмотря на все попытки, никому из полководцев систем Термина получить Лорек под свой контроль не удалось.
Основные данные:
Система: Фатар Сектор: Системы Терминуса, туманность Омега Позиция в системе: 1 Колонизирована: 1764 г. Столица: Джанлор Население: 4 700 000 (на 2185 г.) Радиус: 6754 км Масса: 0,668 масс Земли Высота орбиты: 0,2 а.е. Период обращения: 59,6 земных дней Продолжительность суток: 51,7 ч Атмосферное давление: 0,4 атм. Средняя температура: 40 С Сила тяжести: 0,6 g
Брифинг:
Карл в задумчиво покуривая сигарету, движением руки перелистывал на экране страницы отчетов одного из министерств батарианского правительства. В десятый раз Дрейк просматривал материалы, которые содержались в добытой наемниками информации. Данные были смутными, неясными, трудно поддавались анализу. И все же из огромной кучи силоса, Карлу удавалось вытягивать золотые нити информации. Во всех этих отчетах, донесениях, докладах об успешных испытаниях, переброске грузов и данных, контактах и местонахождении ключевых фигур батарианского правительства, Дрейк улавливал незримое присутствие силы, стоящей и над батарианцами и над, поддерживаемыми ими террористами, и даже над Конклавом… Присутствие это под грудой формальностей, бессмысленных цифр и непонятных технических данных (кстати, надо будет отдать на анализ кварианцам), ощущалось настолько тонко, что было скорее на уровне предчувствия и интуиции, но интуиции своей Дрейк привык доверять… Однако одно было ясно совершенно точно, что Конклав ввязался в столь кровавую игру, что даже все дела этой организации, совершенные в прошлом под руководством Карла (порой весьма кровавые дела, на которые приходилось закрывать глаза), казались мелким вандализмом… Батарианцы, террористы систем Термина, Конклав и те с кем они связались, преследуют разные цели в этой адской игре, а вот у Карла этих целей несколько, и первая из них, после того, как его дочери будут в безопасности, - это не дать Конклаву довести игру до конца. Карл Дрек был жестоким человеком, выкованным из самой темной вороненой стали, он никогда не видел себя в роли спасителя человечества, на которое, ему было, по большому счету, плевать, но такого он допустить не мог…. Вначале, он поставит Конклав на колени точным ударом рапиры, а затем, раздавит тех, кто посмел предать его, тех, кто ввязался в такое безумие, что от него пробирало дрожью даже Карла Дрейка… Мужчина достал коммуникатор. - Да, мистер Дрейк? – голос у Августа был сонный и замученный. Еще бы! Сейчас почти 4 утра, а Дормел не имел привычки посещать злачные места Омеги. - Август, собери команду наемников, они отправятся на Камалу. Все необходимые данные я тебе перешлю. Свяжись с Джонатаном Бригом, он должен достать мне информацию вот об этом батарианце... И не забудь о Кайлис, – Карл нажал несколько кнопок на дисплее коммуникатора, - На этом все, жду от тебя отчета. Дрейк отключил коммуникатор и, бросив его на диван, позволил себе роскошь расслабиться и, откинувшись на спинку широкого кресла, прикрыл глаза.
Август Дормел обвёл взглядом команду. Он не был уверен, что они справляться с поставленной задачей, но медлить было нельзя. С момента, когда наёмники украли с базы «Синих Светил» данные о местонахождении дочерей Карла Дрейка, прошло почти 2 недели. Но помимо того, что они ожидали найти, наёмники добыли им нечто, что вызвало интерес у Карла Дрейка. По обрывкам информации и завуалированным под грудой формальностей отчётам, Дрейк понял, что батарианцы готовились к полномасштабному военному конфликту, который собирались развязать, но не желали напрямую в нём участвовать. Мистера Дрейка такой расклад не устраивал, но для того, чтобы составить точное представление о происходящем, не хватало лишь одного – батарианца, который был одним из звеньев, связующих преступные группировки системы Терминуса с официальным батарианским правительством и теми, кто стоял за ним. - Вы должны найти и доставить на Омегу Иола Диуса, батарианца, совладельца «Диус’изар» достаточно крупного предприятия по добыче нулевого элемента. Он живёт и работает на Камале - маленькой батарианской колонии. Эта планета достаточно дружелюбно относится к торговцам и странникам любой расы, несмотря на то, что между батарианцами и Альянсом Систем нарастает напряжение. Так что… люди в команде их не удивят. Уджон – достаточно многонациональный город, проблем с посадкой и регистрацией не должно быть. Дормел замолчал, подумал о деньгах. Наёмникам ведь всегда нужны деньги… - По поводу оплаты. Привезёте Иола живым и здоровым – получите деньги. Если же нет… то в этом будете виноваты только вы. В любом случае, у этого батарианца не должно возникнуть ни одного сомнения в наших благих намерениях. Все его глаза, руки и ноги должны быть целы. Информатор, который не сможет ничего сказать, мистеру Дрейку не нужен, – отчеканил Дормел и огляделся, корабль, который выделили команде, не был новым. Фрегат «Гайя» не раз бывал в бою, но звездолёт казался добротным и надёжным, Дормел не жалел о покупке. Корабль сослужит хорошую службу. - На Камале с вами войдет в контакт связной мистера Дрейка – Джонатан Бриг, он снабдит вас всей необходимой информацией… Август помолчал немного, а затем произнес: - Кстати, в вашей команде прибавление, - с этими словами Дормел включил коммуникатор, - Кайлис, войдите. Переборка отошла в сторону и в доки вошла турианка. - Кайлис Террон, - представилась она. Дормел кивнул и прогвоорил: - Думаю у вас всех еще будет время поговорить, узнать друг-друга… и обсудить план операции. На этом все. Брифинг закончен. Отправляйтесь в путь… и удачи! – Август кивнул и двинулся к выходу. Стыковочный люк за ним с шумом закрылся.
Мастера эпизода: Sid (Сидней):
Система постинга свободная. В моменты, когда присутствуют все или большинство игроков очередность следующая:
Кристиан некоторое время просто слушал, надеясь, что будут логичные предложения, но Джозеф опять в своей манере стал качать права. Пару раз вдохнув и выдохнув, чтобы успокоить мысли, Граф обратился к Керру абсолютно спокойным и ледяным голосом, не выдавая раздражения: - Слушай, Джозеф, я вот никак не пойму, это у тебя юмор такой? Или ты и впрямь не смыслишь в тактике, хотя постоянно пытаешься бравировать познаниями? Давай начнем с того, что из нас двоих только я проходил подготовку на диверсанта, это моя специальность, поэтому я наверное лучше тебя могу знать все о проникновении на защищенные объекты? Далее по списку: Сначала ты говоришь, что у них на посту может быть система оповещения, отвергая огонь снайперов, а потом предлагаешь отправить туда Миэвэль, забыв как раз о той самой охранной системе? Может лучше этим займется технический специалист? Или ты думал, что она подойдет к ним в режиме, забыв о наличии термальных сканеров? Второе - не пойму твоих претензий по снятию купола, по твоему пусть он остается и мы будем вести огонь сквозь него? Третье - да, ударная группа, отправленная по наши души Сразу будет отозвана, поэтому стоит делать все быстро, а не пререкаться... Закончив высказываться жестом давая понять, что на дальнейшие пререкания просто нет времени, Кристиан стал детально излагать план: - Итак, последовательность действий такая: я в открытую иду к ним, делая вид, что у меня дело к их боссу. Учитывая, что я при оружии, все быстро вылезут мне на встречу и возьмут на прицел, однако вряд ли станут сразу объявлять тревогу. Этот момент самый удачный для снайперов, только постарайтесь сразу попасть им всем в головы. Далее я импульсом временно вырубаю пульт охраны и быстро взламываю систему, полностью отключая возможность активации тревоги и щит, так же постараюсь вырубить связь. Диверсионная группа, которой лучше и сыграть роль снайперского прикрытия, пусть сразу выдвигается в сторону взлетной площадки, а основная выдвигается ко мне и берет под контроль все возможные точки проникновения. Далее, здесь, - Граф снова вызвал голокарту, приблизив участок со взлетной площадкой и выделив один обьект, - располагаются баки с топливом для дозаправки, для них лучше всего подойдет термитный заряд, а вот тут, - сменилось выделение на карте, - под навесом должны быть все кары, для них уже основная пиротехника. Как только вы их рванете, мы сразу начинаем штурм. Надеюсь, что никто кстати не подстрелит Стипта, потому что у нас к нему скопилось несколько вопросов, - улыбнулся Кристиан. Затем он обратился Сиднею, - взрывчатка уже полностью снаряжена, взводиться путем поворота механического циферблата. Одно деление - 30 секунд. Надеюсь, что вы ничего не напутаете и прикроете меня. Сидней внимательно осмотрел взрывчатку, кивнул, и, поманив за собой Кайлис и Дурка, направился на свою позицию, чтобы они могли снять охрану. Получив от них сигнал о занятии позиции, Граф не спеша направился прямо к главным воротам. Как только он подошел достаточно близко, из проходной будки вышли три охранника и сразу взяли его на прицел. Выставив вперед руки в знак мирных намерений и продолжая медленно приближаться, Кристиан крикнул: - Ребята, на стреляйте, я по делу с важной информацией для босса. Но не успел он договорить, как все трое, с минимальной задержкой, завалились на землю. тогда Граф быстро кинулся к будку, на ходу работая в инструметроне. Вырубив пульт охраны, он отправил сигнал обеим группам о начале действий, а сам стал взламывать охранную систему особняка...
Что-то щёлкнуло в голове Джозефе после слов Графа, если бы этот щелчок могли слышать обычные люди и прочие ксеносы, то они поспешили бы свалить подальше от места дислокации Керра. Однако этот щелчок мог услышать только Джозеф...
- Какой ты всё таки умный! - с сарказмом заметил Джозеф. - Прям диву даюсь, у тебя случаем голова от познаний не опухла? А то может приляжешь и отдохнёшь? Ах нет - Керр покачал головой. - Как же мы без капитана "я всё знаю лучше всех" сможем победить? - Джозеф прокашлялся - А теперь поговорим серьёзно. В тактике и стратегии я разбираюсь не хуже тебя, а в некоторых местах может даже и лучше. Я выжил и выполнил множество самых различных по сложности заданий. Чёрт подери, мне даже как-то раз удалось облапошить специальный отряд ГОР, а это знаешь ли не простая задача. Так что, то что ты учился у каких-то там военных, на какого-то там диверсанта не даёт тебе право указывать, что мне положено знать, а чего НЕ положено. Чай своя башка на плечах имеется. - Ярость таки кипела в Керре, он продолжил - Начнём с того, что не ты один занимался проникновениями на защищённые и особо защищённые объекты, у меня есть весьма богатый опыт по этому вопросу. Теперь о Миэвэль, я всего навсего предложил заменить снайперов ассасином, поскольку если ты не знал ранее, то ассасинов обучают именно для такого рода операций и в области диверсий даже тебе было бы чему научиться. И если бы ты хоть раз выслушал меня от самого начала и до самого конца, то до тебя, возможно, дошло бы, что я не выступал против снятия купола! Чем ты вообще слушаешь, хотел бы я знать? - Джозеф очень цветасто выругался про себя.
Впервые за всё время споров у него появилось жгучее желание пристрелить Графа. Такое иногда случается с людьми (и не только с людьми), в особенности к этому ведут такие действия, как выведение из равновесия человека, который изо всех сил старается сдержаться и, зная что ситуация сложилась не в его пользу, а его мнение осталось без внимания, то старается помочь сделать так, чтобы не стало ещё хуже. Подобным выведением из равновесия занимался сейчас Стивенс. Единственное что мешало Керру достать скажем гранатомёт или пулемёт, это крепко стискивающая его ладонь рука Миэ.
Щёлк
Что-то вновь щёлкнуло в голове Джозефа, на этот раз делая его до жути хладнокровным. Подобное хладнокровие обычно характерно для совсем двинутых маньяков. Скажем Кей, навскидку мог припомнить одну-две леденящих кровь истории, о том что случалось после того как Керр достигал подобного хладнокровия. Миэ как-то раз тоже видела Джозефа таким и ей стояло огромных трудов, остановить ту резню...
- Стивенс, где ты увидел пререкания до сего момента? - Джозеф был само хладнокровие, Миэ немного отодвинулась. - Мне вот что интересно, зачем ты спросил: "Ну что, как вам мой план?" - если не собирался никого слушать и делать по-своему? Я всего лишь высказал своё мнение и если ты мог это заметить я сделал это крайне спокойно. а ты вместо того чтобы всё внимательно выслушать, как сделал это Сид, вновь начинаешь спор. Который я, между прочим, не собирался продолжать. - Керр пристально посмотрел на Стивенса, стараясь побороть то желание прибить его, что от чего-то не хотело покидать Джозефа и таки рвалось на свободу да и...
Щёл..
Что-то вновь огласило сознание Джозефа, заставляя его услышать в своей голове не слышимый для остальных щелчок. На этот раз он был не полный и в теории должен был предвещать лишь переключение в режим боевой готовности. А это значит, что по крайней мере сейчас он не будет испытывать желание застрелить Стивенса. - сноска - Ещё как будет, я гарантирую это. - конец сноски. - Джозеф стал слушать "гениальный план" Кристиана. Ну и разумеется, поскольку ничего иного не осталось для Джозефа, на самом деле осталось и он не прочь был бы это "иное" воспользоваться, однако вовремя, пусть и не полностью, включившийся инстинкт само(и не только само)сохранения, смог уговорить разум Керра следовать плану. В прочем Джозеф сильно и не сопротивлялся командам инстинкта, который посчитал за благоразумие не открывать страшной тайны того, чьи на самом деле это были приказы. Потому Джозеф вместе с остальной ударной группой двинулся исполнять задуманное Графом (и не только Графом)представление.
Миэ внутренне закипала не хуже своего компаньона, но воспитание сказывалось и дрелла не стала комментировать разговор мужчин, однако всем своим видом она показала, насколько ей все это надоело, а взгляд, которого удостоился, наконец, Стивенс, подходил, скорее, для хранения скоропортящихся продуктов. Ей не раз и не два приходилось вразумлять вспыльчивого напарника, но сейчас сам случай был вопиющим. Тот, кто сейчас разглагольствовал о плане, видимо, проходил все это исключительно в своей военной академии, - и ни разу, - в реальных условиях. И все же ассасин была рада, что Джозеф останется в поле ее зрения. верная винтовка ее не подводила ни разу, а список тех, кто посмел попытаться...да-да, только попытаться оскорбить или каким-либо образом нажать на нее саму или ее мужчину, мог отодвинуться на пунктик ради ее собственного успокоения. Дрелла все еще сжимала пальцы Джозефа. Сейчас ей хотелось бы, чтобы на месте Стивенса был Уилсон, несомненно более разумный и восприимчивый к беседе. Атмосфера в группе становилась настолько невыносимой, что Миэ начинала подумывать, а не угомонить ли "ведущего" традиционным способом... У всех в группе были свои таланты и способы выполнения возложенных на них задач, только отчего то командир пренебрегал ими, порождая единственный справедливый вопрос: "Так зачем же тогда собрали такую команду?"
Лилит все это время стояла в позе "мать моя азари", прикрыв глаза ладонью. Она уже перестала надеяться, что эти смутьяны хоть когда-нибудь успокоятся... Их уже не было смысла разнимать: все равно вновь вцепятся друг другу в глотки, словно бойцовские варрены, поэтому оставалось только уповать на то, что бузотерам самим надоест постоянно цепляться друг к другу... Азари со смешанными чувствами смерила взглядом особняк, который им предстояло штурмовать. Роскошный и хорошо укрепленный, жаль только, находился среди помойной планеты, наполненной крысами-батарианцами. Их цель, вероятно, вгрохала в эту местность прилично средств... Губы Лилит растянулись в отвратительной улыбке, не предвещающей ничего хорошего: ей определенно нравилась идея "нарушить красоту" этого особняка... Быстро пробежавшись пальцами по обмундированию и убедившись в его полной боеготовности, азари осмотрела команду. Ее взгляд привлекла Джоана, в лучших своих традициях оглашающая окрестности громогласными окриками. Азари чуть улыбнулась, вспоминая их первую встречу в "Загробной жизни". Женщина была такая очаровательно-неловкая, когда в танце расталкивала окружающих и стулья вместе с посетителями... - Джоана, милая, никто и не запрещает тебе все крушить и ломать, - Лилит приблизилась к женщине, плавным движением касаясь ее рук, сжимающих дробовик. - Дай нам только добраться до особняка, и там уж твои желания смогут развернуться в полную силу... Голос азари звучал убаюкивающе-спокойно, обволакивая и затягивая. Каждое прикосновение было направлено на успокоение сознания. Подчинение... - Это ведь "Клеймор", верно? Смотри, у меня тоже, - Лилит продемонстрировала Джоане тяжелую, типично кроганскую пушку. - Восхитительная вещь. Однако дома у меня имеется прекрасный экземпляр дробовика, превосходящий "Клеймор" по всем параметрам. "Мясорубка". Подарок от друга. Джоана сейчас находилось во взрывном и раздраженном состоянии, которое было чревато не самыми приятными последствиями как для группы, так и для нее самой. Азари постепенно опутывала женщину паучьей сетью случайных и легких касаний, дезориентируя и успокаивая. К бою будет как новенькая... - Вернемся на Омегу, я обязательно тебе его покажу, - Лилит нежно провела ладонью по руке Джоаны и, не спуская с нее пристального взгляда, отошла на небольшое расстояние. Ее присутствие, как азари надеялась, должно было хоть немного успокоить женщину. Лилит переключила инструментрон на волну их группы и настороженно огляделась. Граф куда-то исчез, значит скоро должен был поступить сигнал к началу действий...
Кайлис отошла на некоторое расстояние, давая Джозефу выговориться. Бесполезно спорить с подобными типами.Турианка перетряхнула свой рюкзак, тщательно подтянула его лямки, чтобы не болтался за спиной и немного попрыгfла на месте, вслушиваясь, нет ли посторонних звуков, которые могли бы выдать ее местоположение. Ей тоже не нравилась ситуация, в которой они оказались: лаз вывел прямо к особняку, как по заказу. Невероятное совпадение! План вроде не лишен здравого смысла, но червячок сомнения все никак не хотел уняться. Кайлис грустно усмехнулась про себя. Она уже начала привыкать к своим напарникам: к невозможному Джозефу с его вечно печальной подругой, к шумной темпераментной Джоане, к изящной азари с меняющимися по настроению глазами, к ее партнеру по танцам, к невысокому человеку с грацией хищника и дреллу, стал третьим в их небольшой группе. Для турианки вдруг стало важно, чтобы вся команда выжила. Совершенно очевидно, все они разменные пешки в руках Дрейка, который с легкостью заменит их другими же пешками. Знал бы ее отец, о котором она никогда и никому не говорила и который был одним из влиятельных примархов на ее родной планете, где находится его дочь. Стал бы он, как Дрейк, посылать за ней наемников, чтобы просто спасти ее и перевезти в безопасное место? До последнего все папочкины попытки найти ее проваливались: Кайлис меняла имена, биографию, переезжала с места на место, попутно выполняя заказы. У нее в запасе всегда были одноразовые чипы, удостоверяющие ее личность. Лишь в этой миссии она решила использовать свое настоящее имя и лишь несколько урезала свою фамилию Ниббикстеррон. Не все ли равно, после этого задания и это имя уйдет в утиль...если она останется жива. Но ей уже не хотелось продолжать прежнюю жизнь и снова мотаться по галактике, и причиной этому был человек. Сид. Сидней с его неожиданными словами и согревающим взглядом темных глаз. И он должен был узнать правду о ее происхождении, ведь если об этом станет известно ее отцу - биотик окажется в смертельной опасности. Кайлис вздохнула и, повинуясь призывному жесту напарника, вместе с дреллом стала спускаться к особняку.
Кей никогда не вмешивался в чужие споры, если он не становился предметом обсуждения. Он сам, либо его поступки и прочее. Пока что, этим не пахло, и он мог спокойно проигнорировать спор товарищей. Посмотрев на них и снисходительно улыбнувшись, человек проверил своё снаряжение, скрестил пальцы на руках и издал оглушительный хруст. Сделав разминку для всего тела, он приготовился идти в атаку. Он хотел вызваться на роль диверсанта, ибо ему с его бронёй явно не на штурм идти, но его разум одолел зов сердца, и он решил находиться как можно ближе к предмету своего обожания. Его романтические мысли были прерваны криками местной Рэмбо ( почему-то ему вспомнился именно персонаж серии фильмов XX века.), а затем он заметил как Лилит...(флиртовала?!) постаралась успокоить женщину не самым традиционным методом. Первый раз в жизни у него появилось сильное желание ударить женщину, хотя как можно эту двухметровую машину для убийства назвать женщиной? Она же не имеет никаких признаков женственности, кроме фигуры... Да разве смог бы он поднять на неё руку? Во-первых - воспитание не позволило бы, во-вторых - Джоана не позволила бы. Подними он на неё руку, валялся бы в пыли давно, с пробитым черепом и распоротым брюхом... Глазами он проводил удаляющуюся от Джоаны грациозную азари, а затем, не высидев, направился прямо к ней, но не бегом, а спокойным, тихим шагом. Он, было, хотел закатить истерику, но вовремя опомнился, ибо не имел на это никаких прав. Они же едва знакомы, и не связаны узами брака, Лилит была свободной, и "возникать" он не мог, несмотря на то, что ему казалось, будто он знает её уже давно. Подойдя к своему чуду, он просто остановил свой взгляд на её профиле, в очередной раз отметив, что она прекрасна с любой стороны. Уже поймав на себе недоумевающий взгляд азари, он решил оправдать свой увлечённый бесподобным личиком взгляд невинным вопросом: -Как там Элизабет? Ты же, наверное, как-то проверяешь её состояние? - надо отметить, что он действительно волновался за несчастного ребёнка. Уволокли из дому, привязали к себе, а потом опять свалили... Хотя, если учитывать, кто берётся за воспитание девочки, она далеко не несчастная, а даже везучая. Азари посмотрела на него, затем уткнулась в инструментрон, затем огляделась, видимо даже не собираясь отвечать на поставленный вопрос. Кей, для виду, тоже оглянулся, и, остановив свой взгляд на тех, кто битый час был готов перегрызть друг друга за свою правду, заметил, что Графа там не было, и сообразил, что скоро ему придётся бегать и прыгать, давать плохим дяденькам звиздюлей.
Джоана с раздражением ждала реакции от мужчин, но они даже не обратили на нее внимания, давая понять, насколько разговоры с ними бесполезны. Джоана уже была готова встать и пойти в бой без них. – ЧТО?! ВЫ НЕ ХОТИТЕ БРАТЬ МЕНЯ сейчас… - стискивая пальцами дробовик, она еще чуточку повысила голос. Никакой реакции. - НУ, ВСЁ, Я ИМ ПОКАЖУ, КАК НА МЕНЯ НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ! Я ИМ ТАКОЕ УСТРОЮ, ЧТО МАМА РОДНАЯ НЕ ПРИЗНАЕТ!!! – Джоана уже была готова рвануть в бой, как Лилит неожиданно положила ей на плечо свою руку и заговорила очень ласково, нежным голосом. О-да, только азари могли так подействовать на Джоану: этот красивый, нежный, прекрасный, загадочный народ. Агрессию как рукой сняло, и женщина сразу успокоилась, оборачиваясь, чтобы увидеть Лилит. - О, да, Лилит, ты права, ты всегда найдешь ключик ко мне и знаешь, как успокоить… ЭХ, жалко, а то надрала бы им задницу, – Джоана чуть улыбнулась в ответ. Тут она заметила, что к ним хотел подойти Кей и, судя по его лицу, уже был готов что-то сказать или сделать что-то опрометчивое. Однако он передумал, по видимому поняв, что Лилит успокаивает Джоану. - Хм, вот и турианка сидела возле Сида, и они о чем-то шептались так, словно на свидании... А эти придурки все никак не угомонятся! Эх, Лилит, ну почему мужчины сволочи? Не зря я люблю девчонок, а особенно вас, азаренки. Какие же вы красивые и ненаглядные! Так бы вас всех на постель положила и занималась с вами любовью, – Джоана задумалась и начала фантазировать в молчании, смотря на Лилит не отрывая взгляда. Так внимательно, что забыла, про что говорила до этого.
Увлеченная чисткой сообщений на инструментроне, Лилит не сразу заметила подошедшего Кея, но услышав тихое скрипение земли вперемешку с гравием под его шагом, подняла взгляд. - Как там Элизабет? Ты же, наверное, как-то проверяешь её состояние? - азари чуть заметно улыбнулась, снова опуская взгляд к мигающему на руке интерфейсу и нажала пару кнопок. Перед ней выскочил небольшой экранчик с цифрами, обозначающими пульс, сопровождаемый гулким, едва слышным биением. - Она в порядке, - Лилит подняла на Кея улыбающийся взгляд. - За все то время, что мы покинули базу, пульс только пару раз ускорялся, выдавая волнение. Азари была очень довольна собой, что все-таки продолжала носить с собой этот браслет, когда-то давно подаренный Уром. Воспоминания о постоянном контроле со стороны батарианца были неприятны, но хоть сейчас эта безделушка пригодилась... Пульс Элизабет стучал мирно и ровно, успокаивая. - Поскорей бы уже закончить все это, - Лилит оглянулась на особняк, который им предстояло штурмовать. - Надоела эта постоянная грызня и крысиная свалка. Даже Омега по сравнению с батарианскими планетами не так ужасна. Быстрым движением азари отключила программу слежения, снова настраивая инструментрон на волну группы. Наемники начали делиться на группы, готовясь к атаке. Наконец-то.
Когда Граф принялся за работу, Сид со своей группой уже двигался в сторону взлетной площадки, стараясь не привлекать лишнего внимания, а именно: не вступать в перестрелку, игнорировать охрану и так далее. Соблазн взять на прицел тыкву одного из противников и нажать на спусковой крючок был весьма велик, но мужчина сдерживал себя. Вскоре поступил сигнал от Графа - с защитным куполом было покончено, а значит, можно смело вступать в бой. Только, увы, опять же не им, а второй группе. Укрывшись за весьма изящным кустом, Уилсон шепнул Кайлис и дреллу: -Значит так, в бой не ввязываемся, пока не заложим взрывчатку. Та группа уже начала боевые действия, внимание охраны привлечено к ним. У нас есть немного времени, чтобы это внимание рассеять взрывом, заодно не дать Стипту уйти. Кайлис, твои навыки снайпера сейчас понадобятся как никогда. Ты, - он обратился к дреллу, имени которого до сих пор не знал, - будешь прикрывать как ее, так и меня. Своего рода связующее звено. И да, скажешь свое имя уже, не люблю безымянных, - на лице человека заиграла улыбка, - ну, двинули. Красивый солнечный день... У Стипта был вкус, и пока Сидней с группой добирались до площадки, они успели поглазеть и на фонтаны, и на розарий, и на небольшие аллеи. Сразу видно, турианец стремился к шику любой ценой. Впереди замаячили силуэты охраны. Двое. -Мой-левый, - кто убьет правого, его не интересовало. Притянув наёмника биотической силой, Уилсон два раза нажал на курок "Мотыги". Большего и не потребовалось. Второй охранник, впрочем, тоже лег почти сразу. -Превосходно, продолжаем движение! - но уже через десяток метров они напоролись на новую партию стремящихся в самое пекло бойцов. -Свободный огонь, уничтожим их! - снова резко захлопала винтовка Уилсона, а его Бросок мастерски впечатал в стену того, кто попытался обойти группу с фланга. Кайлис прекрасным выстрелом проделала ровную дырочку в шлем бежавшего сюда батарианца, а дрелл... Дрелл показал себя тоже отлично: Сид даже понять не успел, что произошло, настолько быстро действовал его союзник. -Превосходно, двигаемся дальше! Эти в простой броне, явно не штурмовики, так, видимость охраны. Будьте начеку, легко бывает только еду в рот положить! Вот она, площадка. Прекрасно построенная, она все же имела уязвимые места. Из простого оружия ее, разумеется, не повредить, но эти два заряда... Они и особняк могут в пыль стереть. -Прикройте, сейчас будем закладывать специи. Граф, что там у тебя? - в ответ послышалось шипение, перекрываемое звуками пальбы и криками. Но Уилсон сумел разобрать, что вторая группа не менее прекрасно справляется со своими обязанностями. Как оказалось, память его до сих пор хранила уроки из учебки Альянса. Он весьма быстро произвел необходимые для успешного закладывания взрывчатки операции. С другой стороны, было бы чем гордиться. Заряды были простыми в обращении, тут бы и Джоана справилась. -Граф, взрывчатка заложена! - бодро отрапортовал мужчина, но предупредительное восклицание заставило его на время отложить радость. Приближалась большая группа врагов, около десятка человек, включая трех боевиков в мощной броне. -Занять оборонительный позиции, попробуем заманить их на площадку, а там... Заканчивать свою реплику Сидней не стал. И так было понятно, что ждет этих парней на площадке. Загрохотали винтовки, пару раз прорычал дробовик, снеся роскошную вазу с цветами прямо над головой Уилсона. Мужчина перекатился за гранитное обрамление клумбы и сделал несколько выстрелов. Но мимо. Сингулярность, порожденная им, также особого эффекта не дала, разве что заставила одного из командиров сквадов подергаться рядом с ней. Дрелл ловко отвлек внимание на себя, дав Сиду шанс, которым тот не преминул воспользоваться. Три метких выстрела, и охранник завалился в фонтан, окрашивая воду в багровый оттенок. -Кайлис, у тебя двое справа! Отходим назад, им надо зайти на эту чертову площадку! Слабые щиты, встроенные в его жилет под майкой уже иссякли, поэтому человек, недолго думая, покрыл себя биотическим барьером. И пусть его будет видно из-за любого укрытия, но такая защита лучше дыры в голове. Бросок, и Сидней уже почувствовал легкое утомление. Биотическим имплантантам требовался отдых. "Хорошо, будет вам отдых, ребятушки, благо, у меня есть верная винтовка!" Наёмники потихоньку покупались на ловушку, двое уже взбежали на площадку, а группа Сид отступала дальше и дальше... -Дрелл, у тебя прямо перед носом граната! - но тот оказался снова чемпионом - молниеносно схватил ее и швырнул обратно отправителю. И пусть взрыв не задел почти никого, это было красиво. -Еще немного... Уф! - поддерживать барьер под таким плотным огнем становилось сложнее и сложнее, - Кайлис! Отправь парочку засранцев за тем фонтаном на тот свет, они с этими пулеметами житья мне не дают, твари! Сказано - сделано. Уилсон смог спокойно выдохнуть и сменить укрытие. Все! Охрана заняла позиции на площадки. "Позиции хорошие, нам их там сложно достать... Но черт подери, ребята, вы же не знаете о главном сюрпризе..." Связавшись с Графом, Сидней произнес: -Мы готовы взорвать, подтверждай! Попутно мужчина бросил взгляд на турианку, оглядывая с головы до ног. Он был погружен в атмосферу боя, но о той, которую мысленно пообещал сам себе оберегать любой ценой, Сид не забывал. Ни на секунду.
Подключившись к системе охраны особняка, Граф слил свое сознание со своим ВИ, что позволило им быстрее пробиваться, через системы защиты. Не прошло и пары десятков секунд, как ему удалось снять щит и полностью вырубить связь и возможность включения тревоги. "Теперь они не смогут вызвать подкрепления, у нас появилось окно, пока ушедшие не догадаются вернуться", разрывая мысленную связь подумал он. Оглядевшись, Кристан увидел, что все уже подошли и готовы начинать сражение. Тогда он дал всем сигнал к наступлению и двинулся вперед сам. Увидев в окне двоих спускающихся охранников, он на бегу выстрелом снес голову одному, и перебил артерию другому, после чего наконец добрался до двери. Выждав момент, пока усилители экзоскелета заработают на полную мощность, он пинком вышиб двери и влетел внутрь, быстро заняв позицию, укрывшись у одного из спусков здоровенной лестницы, ведущей на второй этаж. Вслед за ним в особняк, кто через дверь, кто через окна, стали проникать и другие члены команды, на ходу пробивая себе путь и стреляя по охранникам. В этот момент вышел на связь Уилсон, доложивший, что взрывчатка заложена, но с его стороны были слышны звуки выстрелов, свидетельствовавшие о том, что они все-таки столкнулись с сопротивлением. А вдали уже слышался топот ботинок и отрывистые команды охранников, понявших что их застали врасплох... И на связь как раз снова вышел Сидней, сказавший, что они уже готовы взрывать. -Подрывай, мы смогли привлечь их внимание, теперь пора отрезать им путь к отступлению! - покричал по связи Граф. Спустя пару секунд раздался сдвоенный взрыв, землю ощутимо качнуло, и с потолка посыпалась штукатурка. -Блин, похоже у них запасы топлива оказались серьезнее, чем ожидалось. Такой фейерверк уж точно не пропустит группа, которая ушла по наши души, так что действовать быстро! - прокричал по связи Кристиан обеим группам, перекрывая шум от огня напарников, после чего снова вскинул винтовку и пара коротких очередей пробил щит и снес пол лица очередному охраннику, неосторожно подошедшего поближе. "Что-то тут не так, уж слишком много охраны у этого Стипта. Или он оказался осторожнее чем мы думали, или же..."
Был дан приказ атаковать. Если бы в этот момент кто-нибудь смотрел Кею в глаза, то окончательно запутался бы. Он смотрел на особняк, в котором скрывалась их цель, как-то недовольно, свирепо и в то же время грустно и с недоумением. Причина этакого своеобразного взгляда была в том, что его квартира была просто ничтожно мала, по сравнению с этим домишко, и он завидовал, с другой стороны - зачем ему такой огромный дом, если там некому жить? Всё это обещало вогнать в раздумья, но уже после выполнения задания. после того, как местный супермен выбил дверь одним ударом ноги, Кей посмотрел на Лилит, с надеждой на то, что она не видела этого акта, ибо если бы увидела, пришлось бы выламывать дыры в стенах и геройствовать прочими способами. Благо, она смотрела совсем в другую сторону, в сторону уже сделанной в стене дырки. "-Кажется, я знаю кто это сделал. Спасибо, Джоана, теперь мне не придётся расшибать ноги до открытых переломов!" - Кей улыбнулся своей идиотской шутке и хотел было нырнуть внутрь, но вовремя остановился, развернулся, встал правым боком к стенке и деликатно взял за ручку свою ненаглядную, провёл за руку по обломкам стены, и уже после этого направился за остальными. Сегодня Кей был ужасно щедр на уничтожение неприятеля - одному досталось креслом по голове, второму трупом первого, третий смачно пролетел сквозь неописуемой красоты камин (бедняга был абсолютно невиновен в том, что Кей давно хотел поставить в свой клоповник точно такой же, но разве это волновало биотика в момент ярости? Нет). Конечно, во время смертоубийства охранников Кей был поглощён красотой жилища искомой ими персоны, но и о той, (Кей сам расстроился, что так запустил себя, ибо так он никогда и ни к кому раньше не привязывался, и посчитал, что это плохо, но ничего не смог поделать) ради которой в последнее время был готов горы свернуть, в горящую избу войти, коня на скаку остановить и море вплавь переплыть, не забывал, и периодически посматривал в её сторону, а иногда даже помогал с умерщвлением плебеев, смевших поднять на его милую Лилит руку, автомат, пистолет, и вообще уничтожал всё, что представляло для неё какую-либо опасность. Эту красавицу он поклялся защищать любой ценой, потому как недалеко отсюда её ждала маленькая девочка, которая не пережила бы потери ещё одной матери... Да и не мог он себя обманывать, он сам бы не пережил, если бы на её теле появилась хотя бы одна царапина. Каждый раз, когда они встречались взглядами, или когда она обращалась к нему, произнося что-то вроде слов благодарности, очарование её нежной красоты становилось почти невыносимым - прямо-таки затруднительным для мерного дыхания, ибо от восторга воздух застывал в горле и не желал наполнять грудь. Время остановилось, неприятель, казалось, вообще не кончался, но Кея это устраивало, он был только рад погромить этот домишко и тем более был рад помочь Лили. С каждым убитым врагом он приближался к ней всё ближе и ближе, не давая уже никому не то что выстрелить в неё, но и даже взять на прицел. Чем ближе он подбирался, тем спокойнее себя чувствовал...
Инструментрон призывно пискнул, возвещая о поступившем сигнале начать боевые действия, и Лилит чуть улыбнулась. Кинетические щиты развернулись, озаряя ее фигуру сияющим оранжевым пластинами, визор, выскочив перед глазами, тут же выдал всю доступную информацию: щиты, здоровье, противники в непосредственной близости... Наемники напоминали группу школьников, которых пустили в кондитерскую лавку без продавца. Ну, разве что с оружием наперевес. Выписывать кренделя и влетать в особняк выбивая двери и, уж тем более, окна - мало ли какое бронированное стекло могла поставить их цель, - совершенно не хотелось, поэтому Лилит была как никогда рада, когда Кей, галантно протянув ей руку, помог пройти по обломкам в особняк. Если бы не пролетающие возле головы пули, это бы смахивало на чинный вечерний моцион. Еще не хватало косы пляжа, хруста песка под ногами, ласок океана, и небольшого домика, укрытого маревом заката... Чуть тряхнув головой, азари отогнала пусть и приятные, но все же не подходящие ситуации мысли. Под жужжание приходящего в боевую готовность "Палача", Лилит скрылась за ближайшим укрытием, прикрывая голову от сыпящейся со стены отделки. Визор автоматически отметил три ближайшие цели, на которые стоило обратить внимание, и азари, периодически выныривая из-за укрытия, методически снимала с них щиты, наслаждаясь жгучим адреналином, кусающим нервные окончания. Где-то совсем рядом рычала винтовка Джозефа, в треске биотических масс разлетались охранники от Николая, Джоана вопила во все горло... Эффектно и неожиданно приятно Кей разделался со всеми тремя целями Лилит, раскидав их, как кегли. Азари чуть улыбнулась мужчине в знак благодарности. И снова неподходящие ситуации мысли начали заползать в голову, сводя на нет действие адреналина. Это было так странно: прошло не больше пары дней с их знакомства, но Лилит начала привязываться к мужчине... Дурацкая планета, дурацкое задание... - в перерывах между мыслями и ударами сердца огрызался "Палач" в ее ладонях, словно передавая раздражение в пули, метко глодающие щиты целей. - Прилетела по быстрому перехватить деньжат... А нашла так много. Так или иначе, Лилит устраивало такое положение дел. Всю и абсолютно. Кинетический щит слегка ухал от попадающих в него пуль, на визоре безостановочно бежали цифры, оружие под пальцами нагревалось. А противники, по-видимому, не собирались заканчиваться...
Граф со своими снайперами двинулся к защитному куполу. Сид повёл Элейнера и ту турианку за собой. По дороге они замечали охранников, которых, к сожалению всей группы, убивать не стоило. И они сдерживали. Растительность удачно маскировала их, и охранники даже не подозревали о них. Сид начал объяснять план действий. Ударная группа уже делало своё дело и у них всё шло замечательно. Кайлис, твои навыки снайпера сейчас понадобятся как никогда. Ты, начал Сид, повернувшись к Дурку - будешь прикрывать как ее, так и меня. Своего рода связующее звено. И да, скажешь свое имя уже, не люблю безымянных продолжил он. На его лице появилась едва заметная улыбка. Элейн усмехнулся тоже и произнёс: -Элейнер Дурк. Будем знакомы. Они продолжили продвигаться. На всякий пожарный дрелл достал палачей и подготовился к битве. Ох, нелегко нам будет - продумывал он, идя вслед за своей группой. Особняк выглядел восхитительно: аллеи, клумбы, редкие растения, стиль были прекрасны. И всё-таки это была база их врагов. И её, возможно, придётся испортить полностью. Такую красоту обидно было портить, но дело того стоило. Наконец пришли боевые действия. Впереди были охранники. Их было двое. Сид убил первого, а Элейнер занялся вторым. Граната сшибла его с ног и тот умер. Поняв, что турианка осталась без цели, дрелл повернулся к ней. -Ваш следующий. произнёс с ухмылкой Дурк. Вот впереди показалась новая партия врагов. Сид точно попадал по ним из своей "Мотыги" и турианка была не хуже. Элейн стрелял по ним из "Палачей" и выходило вполне неплохо. Вскоре от врагов остались одни трупы. Вот и площадка. Сид поместил взрывчатку и рассказал об этом Графу по связи. Невдалеке показались враги. Настроено они были серьёзно. Человек предложил заманить их на площадку и устроить им "сюрприз" Элейнер взял "Ярость" Тут она больше подходила. Враги были хорошо вооружены и им было тяжело. И, как назло, у ПП случился перегрев. Чтобы не умереть дрелл мощно оттолкнул "Зарядом" одного пехотинца. Его друзьям это не понравилось и они стали стрелять в Дурка. Тут на помощь пришёл Сид и один из сильнейших наёмником мёртв. Мощность щита 34%. Когда он успел?! обдумывал дрелл отходя дальше. Неожиданно, их командир предупредил его о гранате. Элейнер вовремя повернулся и успел с помощью "Броска" отшвырнуть её подальше. Тем временем они сошли с площадки и заняли позиции. Осталось ждать взрыва...
Как только приказали атаковать, Джоана моментально включила оборонительный щит – "ЩИТ ВКЛЮЧЕН - 56%" - Это ещё почему, - женщина с размаху вдарила по костюму. "ЩИТ ВКЛЮЧЕН 60%...78%...100%" - Это уже другое дело, – Джоана вскочила с места и побежала, держа дробовик при себе. – ГРОМИТЬ, КРУШИТЬ, давно пара, А!!! Джоана начала одного за другим отстреливать противников, пробивая себе дорогу, и, как всегда, кричала матом направо и налево. Перебегая из одного укрытия в другое, она рубила слишком близко подошедших противников мачете или лупасила кулаком. - Дермо собачье, а ты куда лезешь… - Джоана разгоралась не на шутку и ей было все равно, что она попадалась под снаряди или пули. Женщина обезумела и бешеным криком орала на нападающих. - ТАК ВАМ! А это тебе... Что и ты туда же?! – противники, пытающиеся ее окружить, натыкались на дробовик и заморозку.
Кей, из-за своей неосторожности, в очередной раз засмотрелся на азари, и пропустил выстрел, попавший куда-то в область левого плеча, защищённую остатками щита, и окончательно отключивший его, а когда человек опомнился, туда уже прилетела следующая пуля, застрявшая во плоти, (но не более) и слегка оттолкнула Кея от укрытия, словно плеснув на голое плечо кипятком. -"Слава тебе, Лапоть, что не разрывная...Ха, тупые батарианцы!" - тут же он осознал, что если ещё просидит на этом месте, в его прекрасном, но перепачкавшемся от пыли и от штукатурки лбу появится здоровая дырища от пули, чего ему, вроде как, не хотелось. Быстро собравшись с силами, он выскочил, запустил заряд биотики в того, кто имел наглость выстрелить в него, и, успешно промазав, пал обратно за укрытие. Похоже, время героических поступков кончилось, и он принялся бурно поливать противников огнём из единственного огнестрельного оружия, которое он успел прихватить во время шальных взрывов и.... того танца на базе, "Фаланги". понимая, что он ни разу не попал (Крайне сложно попасть во врага, не представляя, где он находится, и не видя, куда ты сам стреляешь.), Кей немного высунулся из-за укрытия, чтобы разглядеть положение четырёхглазых. Двух секунд хватило с лихвой. Мужчина начал строить в голове план серии молниеносных умерщвлений. Он взял четыре камешка (О да, самое время играть в лего...) -"Значит так. Ты" - Кей поставил один камешек в правый угол воображаемого квадрата. - "Умрёшь от точного выстрела между глаз, а ты" - второй камешек лёг в левый дальний угол - "за то, что в меня попал, умрёшь от нестерпимой боли в области паха, дружок." - внимание перешло на третий камешек, самый ровный и большой (им он обозначил батаринца-биотика, помогавшего своим "братьям") - "на твоём лице я нарисую вечную улыбку охрененным куском арматуры" - посчитав свой план идеально исполнимым, он выскочил из-за укрытия, как планировал, тому, что справа, всадил пулю прямо в перекрестье мерзких чёрных глазищ. Моментально, развернушись в левый угол, сделал два выстрела. Один попал господину батарианцу в пах, второй в голень. Рассвирепев, Кей подхватил тело бедолаги биотикой, и со всей силы выкинул руку вперёд, отчего неприятель, под смачный хруст и громкое хлюпанье своей крови, изливающейся во все органы в совершенно хаотичном порядке, больно приложился о бивни мамонта, висящие на стене (нельзя не отметить вкус хозяина сего скромного жилища), и там же и остался помирать. Этот произвол нарушил ход его плана, о чём он не затруднился подумать заранее, и хотел было огреть оставшегося биотика арматурой, но не увидел его на месте. Зато, боковым зрением заметил движение слева, и, резко развернувшись, пустил заряд синей энергии. И правильно сделал. Нет, он не попал в биотика, но отразил часть дроби, летящей в него. От остальной части спасла голая, бесщитовая броня, но опять же, она не спасла от отдачи, и Кей полетел назад, словно тряпичная кукла. Однако, к счастью для него, правой рукой он успел ухватиться за какую-то торчащую, словно сталактит, из потолка трубу. Кей Знал, что до следующего выстрела было ждать не более секунды, одного движения руки коричнегошерстного оппонента, одной перезарядки, но этого должно было хватить. В теории. Со всей силы дёрнув за трубу, он её каким-то непостижимым чудом смог вырвать (или на него так подействовал страх, или желание жить, а может быть даже и ярость, ведь известно, что в состоянии аффекта физические показатели человека многократно увеличиваются...наверное по той же причине психов во время приступа утихомирить крайне затруднительно), и тут же огрел закопошившегося батарианца по головушке. В следующий момент оказалось, что противник не очень-то закопошился, а как раз-таки успел послать очередной заряд в разгеройствовавшегося человечишку. Опять Кея спасла броня, потому что глупый батарианец выстрелил в другой угол жилета, преследуя совершенно непостижимую для Никки цель. только некоторые кусочки коснулись брони, основное же количество рассекло воздух. Внезапно Кей почувствовал что-то горячее в области правой подмышки и понял, что это было - он был слегка ранен. Это было ерундой, ведь оставалось последнее дело - добить засранца. Тут Кей не поскупился. Одним прыжком преодолев расстояние между ним и упавшим батарианцем, он приземлился ему коленом на брюхо, а левым локтём, хотя тот и ныл ужасно, слегка придавил горло. - А теперь мы с тобой поиграем, ублюдок. "Я буду немножко тебя убивать" - бедняга сразу осознал, что его ждёт, он даже попытался остановить Кея, начиная молить о пощаде, но человек лишь дико, во весь рот, улыбнулся - Любишь убивать людей, не так ли, дружок? Это хобби тебе будет дорогого стоить... - Кей замахнулся правой рукой и хорошенько приложил "дружка" по роже первый, второй, а затем и в третий раз, совершенно не контролируя себя. Последний, сокрушительный удар он нанёс, обволочив кулак биотикой. Кей так огрел голову несчастного, что она стала похожа на сдутый воздушный шарик, который, будучи надутым, так же наполовину был наполнен вязкой бардовой жидкостью... Сердце бешено стучало, в голове творилось чёрт знает что. Всё лицо и руки человека были измазаны в крови и соплях батарианца. На один из пальцев намотался своей верёвочкой естественного происхождения маленький чёрный глазик, а шея была вся в коротеньких волосиках, видимо отлетевших от лица несчастного при последнем ударе. Снова мысленно вернувшись в сей мир, он оторвал кусок ткани от рукава лежавшего дружка и начисто вытер им руки и лицо. Подобрав дробовик, недавно столь сильно желавший его убить, он понял, что тот был безнадёжно сожжён биотикой. Прыгнув в сторону того места, где он обронил "Фалангу", он подобрал пистолет, сделал пару выстрелов так, для галочки. Когда оставался последний термозаряд, Кей героически выпрыгнул из-за укрытия, непонятно в какую сторону, и точно так же, как и в прошлый раз, всадил одному из представителей враждебной стороны пулю промеж глаз (На этот раз это был турианец, что не могло не радовать Кея), и упал прямо под ноги Лилит. "Встреча" была неожиданной, но крайне приятной. Человек выглядел ужасно нелепо: Развалился, как на кровати, не укрепленные в броне части одежды были мятыми и грязными, волосы в некоторых местах просалились, а чёлка небрежно свисала в сторону макушки. Изучая Лилит безобидным милым взглядом снизу вверх, он не сразу сообразил, что сказать (но ведь такой момент нельзя было упускать!). Наконец, додумавшись, он, с улыбкой, спросил: - Радость моя, у тебя не найдётся пара лишних термозарядов? Мне ну очень нужно...