Места действия: Планета Камала, город Уджон Планета Лорек Время действия: 31 августа 2175 года
Описание мест действия:
Камала – маленькая планета, которой управляет батарианское правительство, а также большой поставщик нулевого элемента. Её столица - Юджон, а другое известное на Камале место - город Хатре. Оба порта имеют население более чем миллион жителей каждый. Камала является самой богатой колонией батарианцев.
Лорек - первая планета в системе Фатар. Планета была колонизирован в 1764 году азари и называлась Эсан, но в 1913 году ее поглотила Батарианская Гегемония, что спровоцировало крупный галактический скандал. Лорек является редчайшим образцом землеподобной обитаемой планеты, вращающейся вокруг красного карлика. Он обладает низкой плотностью, состоит из камня, легких металлов и насыщенной водой коры. Планета гравитационно связана с Фатаром, обращенная к звезде часть является полюсом жары, темная - полюсом холода. Вода на жаркой стороне быстро испаряется, переносится к островам у обитаемого терминатора громадными бурями, затем выпадает снегом на теневой стороне. Высказываются опасения, что скопление льдов на темной стороне может привести к смещению орбиты через несколько миллионов лет, но батарианские власти считают эту теорию безответственной выдумкой радикальных антигегемонистов. Несмотря на все попытки, никому из полководцев систем Термина получить Лорек под свой контроль не удалось.
Основные данные:
Система: Фатар Сектор: Системы Терминуса, туманность Омега Позиция в системе: 1 Колонизирована: 1764 г. Столица: Джанлор Население: 4 700 000 (на 2185 г.) Радиус: 6754 км Масса: 0,668 масс Земли Высота орбиты: 0,2 а.е. Период обращения: 59,6 земных дней Продолжительность суток: 51,7 ч Атмосферное давление: 0,4 атм. Средняя температура: 40 С Сила тяжести: 0,6 g
Брифинг:
Карл в задумчиво покуривая сигарету, движением руки перелистывал на экране страницы отчетов одного из министерств батарианского правительства. В десятый раз Дрейк просматривал материалы, которые содержались в добытой наемниками информации. Данные были смутными, неясными, трудно поддавались анализу. И все же из огромной кучи силоса, Карлу удавалось вытягивать золотые нити информации. Во всех этих отчетах, донесениях, докладах об успешных испытаниях, переброске грузов и данных, контактах и местонахождении ключевых фигур батарианского правительства, Дрейк улавливал незримое присутствие силы, стоящей и над батарианцами и над, поддерживаемыми ими террористами, и даже над Конклавом… Присутствие это под грудой формальностей, бессмысленных цифр и непонятных технических данных (кстати, надо будет отдать на анализ кварианцам), ощущалось настолько тонко, что было скорее на уровне предчувствия и интуиции, но интуиции своей Дрейк привык доверять… Однако одно было ясно совершенно точно, что Конклав ввязался в столь кровавую игру, что даже все дела этой организации, совершенные в прошлом под руководством Карла (порой весьма кровавые дела, на которые приходилось закрывать глаза), казались мелким вандализмом… Батарианцы, террористы систем Термина, Конклав и те с кем они связались, преследуют разные цели в этой адской игре, а вот у Карла этих целей несколько, и первая из них, после того, как его дочери будут в безопасности, - это не дать Конклаву довести игру до конца. Карл Дрек был жестоким человеком, выкованным из самой темной вороненой стали, он никогда не видел себя в роли спасителя человечества, на которое, ему было, по большому счету, плевать, но такого он допустить не мог…. Вначале, он поставит Конклав на колени точным ударом рапиры, а затем, раздавит тех, кто посмел предать его, тех, кто ввязался в такое безумие, что от него пробирало дрожью даже Карла Дрейка… Мужчина достал коммуникатор. - Да, мистер Дрейк? – голос у Августа был сонный и замученный. Еще бы! Сейчас почти 4 утра, а Дормел не имел привычки посещать злачные места Омеги. - Август, собери команду наемников, они отправятся на Камалу. Все необходимые данные я тебе перешлю. Свяжись с Джонатаном Бригом, он должен достать мне информацию вот об этом батарианце... И не забудь о Кайлис, – Карл нажал несколько кнопок на дисплее коммуникатора, - На этом все, жду от тебя отчета. Дрейк отключил коммуникатор и, бросив его на диван, позволил себе роскошь расслабиться и, откинувшись на спинку широкого кресла, прикрыл глаза.
Август Дормел обвёл взглядом команду. Он не был уверен, что они справляться с поставленной задачей, но медлить было нельзя. С момента, когда наёмники украли с базы «Синих Светил» данные о местонахождении дочерей Карла Дрейка, прошло почти 2 недели. Но помимо того, что они ожидали найти, наёмники добыли им нечто, что вызвало интерес у Карла Дрейка. По обрывкам информации и завуалированным под грудой формальностей отчётам, Дрейк понял, что батарианцы готовились к полномасштабному военному конфликту, который собирались развязать, но не желали напрямую в нём участвовать. Мистера Дрейка такой расклад не устраивал, но для того, чтобы составить точное представление о происходящем, не хватало лишь одного – батарианца, который был одним из звеньев, связующих преступные группировки системы Терминуса с официальным батарианским правительством и теми, кто стоял за ним. - Вы должны найти и доставить на Омегу Иола Диуса, батарианца, совладельца «Диус’изар» достаточно крупного предприятия по добыче нулевого элемента. Он живёт и работает на Камале - маленькой батарианской колонии. Эта планета достаточно дружелюбно относится к торговцам и странникам любой расы, несмотря на то, что между батарианцами и Альянсом Систем нарастает напряжение. Так что… люди в команде их не удивят. Уджон – достаточно многонациональный город, проблем с посадкой и регистрацией не должно быть. Дормел замолчал, подумал о деньгах. Наёмникам ведь всегда нужны деньги… - По поводу оплаты. Привезёте Иола живым и здоровым – получите деньги. Если же нет… то в этом будете виноваты только вы. В любом случае, у этого батарианца не должно возникнуть ни одного сомнения в наших благих намерениях. Все его глаза, руки и ноги должны быть целы. Информатор, который не сможет ничего сказать, мистеру Дрейку не нужен, – отчеканил Дормел и огляделся, корабль, который выделили команде, не был новым. Фрегат «Гайя» не раз бывал в бою, но звездолёт казался добротным и надёжным, Дормел не жалел о покупке. Корабль сослужит хорошую службу. - На Камале с вами войдет в контакт связной мистера Дрейка – Джонатан Бриг, он снабдит вас всей необходимой информацией… Август помолчал немного, а затем произнес: - Кстати, в вашей команде прибавление, - с этими словами Дормел включил коммуникатор, - Кайлис, войдите. Переборка отошла в сторону и в доки вошла турианка. - Кайлис Террон, - представилась она. Дормел кивнул и прогвоорил: - Думаю у вас всех еще будет время поговорить, узнать друг-друга… и обсудить план операции. На этом все. Брифинг закончен. Отправляйтесь в путь… и удачи! – Август кивнул и двинулся к выходу. Стыковочный люк за ним с шумом закрылся.
Мастера эпизода: Sid (Сидней):
Система постинга свободная. В моменты, когда присутствуют все или большинство игроков очередность следующая:
"Дядя Джо?" - Джозеф так удивился что чуть Фалангу не выронил из рук. Наконец до него дошло, что перед ним в тени стоит никто иной как Кей собственной персоной. Было жгучее желание наорать на Кея за то что тот выскочил так неожиданно. Однако инстинкт само(и не только само) сохранения быстренько заставил очень больно прикусить Джозефу язык, когда же разум сообразил, что нужно сказать что-нибудь дельное, то Керр произнёс.
- О я рад что это именно ты! - начал наёмник - Ты появился столь неожиданно и в столь прекрасном виде, а также с сопутствующим ароматом. - Керр сделал небольшую паузу и ещё раз осмотрел Кея, его сапоги были в чём-то.. Странном. - Кто тебе так сапоги почистил? Случаем не батарианец который страстно искал туалет? - Судя по изменившемуся выражению лица Кея, Джозеф угадал. Но нужно было переходить к делу. - В общем всё просто, ты сейчас делаешь все махинации над здешним пультом и устраиваешь так, чтобы о побеге как можно длительное время не узнали. - Керр кое-как воздвигнул всё своё оборудование (иначе говоря арсенал) на место. - А я пока пойду прогуляюсь в камеру. Джозеф направился к своей бывшей камере и обратился к своим товарищам по несчастью. - О друзья, я думаю нам пора покинуть сие несомненно шикарное гнёздышко и направиться дальше. Всё что у нас забрали лежит на посту охраны, так что за мной. - С этими словами Джозеф направился к посту охраны, где Кей во всю работал с пультом. Рядом с Керром возникла Миэ, уже полностью боеготовая. - "Когда только успела?" - удивился наёмник, в прочем Миэ умела удивить даже тогда, когда ты думаешь, что знаешь о ней всё. - Ну что, есть подвижки? - обратился наёмник к Николаю, между тем Миэ тихонько выглянула из-за плеча Джозефа, сигнализируя Кею, что она следит за ним. - И да, нам таки нужно определиться с нашими дальнейшими действиями.
"Ожидание... Считанные секунды, но как же долго они тянутся, черт подери, как долго! Ненавижу ждать. А ведь все самое главное впереди... Снова пробивать выстрелами эти батарианские дыни, снова идти по трупам к цели... А ведь не так все представлялось, виделось иначе. Впрочем, зачем думать о чем-то другом? Знай себе убивай, рвись вперед, найди особенного четырехглазого и отвези Дрейку... Все просто. И я бы, может, где-то даже пожалел о том, что подписался на это, если бы не Кайли. Моя милая турианка, моя единственная. Стоит за мной, смотрит с огнем в глазах, готова двинуться за своим человеком хоть в самое пекло. Тут и Лилит со своим ребенком... Ник неправильно поступил, убежав вот так. Значит, я должен защитить их." -Лилит, остаешься здесь, - и несмотря на возмущенный взгляд, добавил, - это приказ. Приказы выполняются, не обсуждаются. Я ценю твои боевые навыки, но сейчас побудь лучше тут. Кайлис, займи позицию около входа, за тем сплетением труб. Когда я открою двери, ты сможешь отстреливать батарианцев и не дашь им выйти. Дрелл и я - штурмовая группа. Двинули. "Шаги, шаги... Винтовка слилась на время с телом ее хозяина, став продолжением его рук. Совместная биотическая ударная волна с Дурком: дверь выбита, и стоявшие рядом охранники просто сметены. И вот теперь снова появляется этот водоворот битвы, затягивающий с головой... И черта-с-два он вас отпустит, пока вы или ваш последний враг не рухнет, сраженный намертво. Выстрел. Мимо. Двойка на двенадцать часов. Бросок и три выстрела вдогонку." -Прикрой, нужно две секунды! - пошла сингулярность, а Сид ощутил растущую слабость в организме: он так давно не ел пищи, богатой белком. И ведь с каждым разом будет становится только хуже. И боль в раненой ноге... Пора колоть стимулятор... Взрыв гранаты, и человека отбросило под офисный стол. Биотический барьер поглотил часть удара, остальное приняла на себя броня и ее щиты. "Качество хорошее..." - мелькнуло в голове у Сиднея, оглушенного на пару секунд. Он заметил, что винтовка валяется в стороне, а к нему движется батарианец с явно нехорошими намерениями. Но тут на помощь пришел дрелл - ловко увернулся от удара прикладом, прошел врагу за спину и резким движением просто свернул шею, причем с эффектным хрустом. -Спасибо... - произнес Сид, попутно целясь из пистолета в бегущего рядом еще одного. Точность выстрела - не дар, а умение дарить противнику быструю смерть с, например, аккуратной дырочкой во лбу. Из коридора доносились хлопки - турианка работала, не покладая рук. Или винтовки. Мысленно поблагодарив любимую, он ринулся вперед, на бегу схватив свою винтовку. Трое забились за опрокинутым шкафом, но это ненадолго - Элейнер выманил двоих, после чего Сид ловко сразил их, третий же решил отступить. В принципе, маневр верный, но только не сейчас. Подняв испуганного врага в воздух, Уилсон только хотел нажать на курок, как это сделала быстрее Кайли. На время стало тихо, после чего весьма громко открылась дверь какого-то кабинета, видимо там заседал главный ублюдок и... Сидней понял, как громко стучит его сердце. Перед ним стоял искомый батарианец. Тот самый. Тот самый с*кин сын, из-за которого гибли ребята на Камале, тот самый, из-за кого они боролись за свои жизни на Камале и здесь... И, ясное дело, он рванул прочь. -Болван, стоять! - с воплем страха батарианец воспарил в воздухе, притянутый биотикой человека... Сид пару секунд колебался, после чего не так уж сильно запустил четырехглазого в стену. -Это он, ребята... Это он. Надо проверить... Изображение, выскочившее на инструментроне Сиднея окончательно убедило группу в том, что перед ним цель. "Но почему мне кажется, что все слишком просто? Слишком... " -Кайлис, нужен доступ к серверу, у этой четырехглазой мрази на инструментроне должны быть пароли. Сможешь взломать? Времени немного, но... - он замолчал, когда увидел решительный кивок турианки. Шла секунды в напряженной тишине, прерываемое иногда голосом ВИ о том, что совершено нападение. Вырубить его так и не удалось, а значит, следовало ожидать орд врагов. Но минус без плюсов не бывает. Кайлис ловко выудила пароль, а значит, теперь им открыт доступ к Священному Граалю здешних батарианцев - главному серверу. -Так... Ввводим... - голос человека дрожал, выдавая его волнение, - пароль принят... Загрузка... Черт... Да вы... Да вы гляньте на это! На многочисленных голо-дисплеях поползли данные. Уилсону хватило пары моментов, чтобы понять, что четырехглазые ублюдки затевают вторжение. И что затевают они его в таких масштабах, что... Благо, сейчас все находится на стадии строительства, но все равно это необходимо прервать. -Цель у нас... Но мы не можем уйти отсюда, понимаете? Они скупают оружие в промышленных масштабах, они строят корабль с названием "Планетоубийца"... Сюда вбухиваются такие деньги... Проклятье! Здесь технологий, о которых я вообще никогда не слышал! Нам нельзя уйти отсюда просто так... Ни за что, - человек сжал ладонь в кулак, который полыхнул ярко-синим, - надо остановить это. Так... Что там у нас с базой? Мне нужен план... Один из дисплеев вывел нужную информацию. Выход был. Глаза у человека заблестели, и в этом блеске можно было разглядеть проблеск надежды. -Мы можем перегрузить ядро базы. Взрыв будет мощнейший, плюс надо учитывать, что на воздух взлетят все боеприпасы, абсолютно все в довольно большом радиусе превратится в выжженную пустыню. И здесь проблема. Первое - для перегрузки необходимо находится рядом с ядром. Второе - их инженеры могут вернуть ядру стабильность, поэтому придется весьма долго проторчать там. А ведь еще надо спасти второе звено и успеть взлететь... Черт! - кулак оставил вмятину на металлическом столе. Тем временем, на всех уровнях база уже была поднята тревога высшего уровня. А до ядра рукой подать... -Чего теперь терять! - Уилсон активировал инструментрон и связался с Николаем, - что там у тебя? Цель у нас, но есть проблемы.
- Что я должен сделать с этим пультом, по-твоему? Я что, волшебник?! - идейка не казалась одной из самых лёгких. Кей подошёл к пульту, упёрся об него руками, и его чуть ли не моментально осенило - ну конечно! поставить определённый отрезок записи камер на постоянный повтор. Пускай думают, наивные, что группа всё ещё там. Ещё надо убрать поганца. А вот пускай в камере полежит, за мои ботинки. - Кей заметил, как на него посмотрела именное чучело змеи Джозефа. - Ещё один такой взгляд, и я выколю тебе эти мерзкие бесцветные зенки, стерва. - За определённое время, он смастерил, что хотел, подключив инструментрон к пульту и проведя несложные махинации. Дождавшись, когда все соберутся, он подошёл к Джозефу и сообщил - Надо сперва убрать того поганца куда-нибудь, потом у нас будет минут... да не знаю, ну от силы час, пока они не заметят отсутствие вас и нашего друга. Потом пойдём в главный зал, где находится основной узел связи. Там удобно обороняться, и будь мы обычными солдатишками, у нас бы не было шанса взять ту комнату, но мы ведь не солдатишки, не так ли? Плюс мы ударим с фланга, судя по карте, а это ещё один плюс... И да, забыл сказать, мы не договорились с группой о месте встречи заранее из-за..эмм..небольшого инцидента. Это не важно. В общем пойдём мы оттуда - Кей указал на дверь, расположенную с другой стороны помещения - а пойдём по этому маршруту, убирая свидетелей, хотя их быть не должно, ведь тут простой коридор, построенный на случай , если придётся вести бой с превосходящими силами, или быстро свалить, и придём сюда. - на голо-карте выделился маршрут по тому самому коридору, а конечный пункт обозначился жирной жёлтой точкой и низкокачественным изображением телефона.
Кайлис проводила тяжелым взгядом якобы невидимого Николаса. Шум, который он производил, сводил на нет всю его действительно неплохую маскировку. "Пожалуй, сойдет. Для батарианцев. Все равно скоро начнется переполох," - турианке вдруг пришло в голову, что ее отец не так уж был и не прав, пренебрежительно отзываясь о людях, которых убивал во время войны с ними же. "Шовинизм, в особенности, мужской шовинизм не поддается лечению. Показательно уже то, что в друзьях у него неуравновешенный Джозеф, который не младенец и вполне способен позаботиться о себе," - Кайлис справилась со своим гневом и повернулась к Сиду, не выказывая никаких эмоций из-за придури его соотечественника, который к тому же ради друга бросил на них Лилит с ребенком. Но времени предаваться мрачным размышлениям не было, да Кайлис и не умела этого. Она уже выбросила Николаса из своей головы, - "Много чести для него, думать еще о нем", - и по приказу Сида, активировав маскировку бесшумно скользнула в коридор через боковой отвод этой благоуханной канализации. Все было тихо, ни души, лишь высоко под потолком медленно поворачивалась камера слежения, которая была тут же выведена из строя коротким электромагнитным импульсом. Судя по всему, их здесь и не ждали, тишина нарушалась легким шорохом, когда Сид, Дурк и Лилит в ребенком выбирались из трубы. Кайлис активировала винтовку, закладывая в нее заряды с нервно-паралитическим ядом, и устроилась за указанными Сиднеем сплетениями труб, ожидая, когда ее человек на пру с дреллом начнут действовать. С мстительным удовлетворением она стреляла и стреляла по четырехглазым ублюдкам, не занятыми в битве с рослым биотиком и невысоким, юрким ящером.
Когда Сид подкинул в воздух последнего батарианца, турианка навскидку выстрелила в него, влепив пулю между верхней парой глаз. Взлом инструментрона был сущей мелочью по сравнению проникновением в хорошо защищенное хранилище, когда она выполняла заказ на хищение раритета. Там взлом трехступенчатой защиты хранилища был сродни экзамену на мастерство, а здесь эта помесь пыжака и варрена, цель их задания, была настолько уверена в свой безопасности, чтл даже не удосужилась установить сколь либо надежный заслон на свой инструментрон. Кайлис была даже несколько разочарована, перекидывая на омни-инструмент Сиднея нужный пароль. Пока ее Сидди колдовал над сервером, турианка держала под контролем дверь: скоро могут нагрянуть гости, гораздо лучше подготовленные и должным образом экипированные, ибо ВИ бункера все не утихал, оповещая о вторжении. Когда Сид присвистнул и вполголоса выругался, Кайлис быстро оглянулась на него и увидела, что ее биотик со злым выражением лица просматривал данные на сервере. Турианка, не выпуская из поля зрения дверь, придвинулась к нему и тоже обомлела, увидев, что затевается этими четырехглазыми мерзавцами. "А ведь совсем недавно Совет клятвенно заверял, что батарианцы сломлены и не представляют угрозы. Ха! Если это не угроза," - Кайлис наклонилась, чтобы внимательнее изучить спецификации строящегося дредноута, - " то я беспомощный, только что вылупившийся желторотый птенчик." Она встретилась глазами с Сидом, было очевидно, что ее человек задумал уничтожить эту верфь вместе с этим бункером. - Одного не пущу, - Кайлис покачала головой, - пойдем вместе. Пока Сид разговаривал с Николасом, который нашел вторую группу, турианка снова переключила внимание на вход. Мельком глянув на Сида, закончившего диалог, турианка заметила, что перед тем как уничтожить всю информацию о дредноуте, ее человек украдкой перенес все чертежи и спецификации к себе на инструментрон. "Неистребим дух солдата Альянса," - Кайлис сделала вид, что и не оглядывалась на человека, а в ожидании тщательно заменяла заряды на своей снайперке. Когда Сид закончил и подошел к ней, они вдруг внезапно остановились, оглянувшись аппаратуру. Любой толковый инженер, а таковых у батарианцев немало, при должном старании способен восстановить стертые данные. Надо было действовать наверняка. Не сговариваясь, Кайлис и Сид вскинули свои винтовки и, недолго думая, расстреляли блок памяти сервера. Когда от приборов остались только обрывки искрящихся проводов, Кайлис с улыбкой подмигнула любимому: -А теперь давай взорвем к черту и эту шарашкину контору!
Нервы. Сейчас они были у всех на пределе. Сид чуть было не бесился. Хотя положение было не из лучших. "Не из лучших?!" Нет, это одно из самых худших! Вторая группа в плену, мы в ловушке, что может быть хуже?! Даже Элейнер у кого было крепкое терпение перестал выдерживать. Да и все здесь находящиеся были на пределе своих нерв. Это задание, вторая группа, вонь, ловушка, всё заставляло нервы напрягаться. У Николаса, Сида и Кайлис разгорелся спор на тему "кого послать спасать вторую группу?" Причём злились он не на шутку. Сначала Сид и Джозеф, теперь Кайлис и Николас. Что дальше?! -злобно думал про себя дрелл. В конце концов, Николас пошёл один. Наконец началось действие. Сид и Кайлис нашли проход, и дрелл, не забыв включить маскировку, пролез туда вслед за Кайлис. Когда он снова стал на землю "Ярость" уже была готова к действию. Лилит, по приказу Сида, осталась вместе с девочкой. Самому Дурку пришлось идти вместе с Сидом впереди. И вот препятствие-дверь. Выбив её биотикой, Сидней и Элейнер забежали внутрь. Охранники, естественно, их заметили. И снова бой. В них кинули гранату, и они не успели увернуться. Сид упал куда-то за стол, а дрелла отбросило в стену. Поднявшись, он посмотрел в сторону Сида. Туда шёл батарианец держа винтовку наготове. О нет, я вам его не отдам. подумал дрелл и, пробежав врагу за спину, свернул ему шею. В ответ Сид пристрелил парочку батарианцев. Элейнер кивнул ему в знак благодарности и отправился дальше. На него направились трое, но Сид всех убил. Зато из соседнего кабинета высунулся снайпер. Недолго думая, дрелл шарахнул его об стену. И тут он услышал голос Сида. Он нашёл батарианца. Подойдя к нему, Дурк рассматривал ту сволочь. Сид "осторожно" шарахнул его об стену. Наконец они открыли инструметрон. Взглянув туда дрелл так и остолбенел. Здесь были технологии, о которых он только слышал. Он не мог так просто это оставить. Старательно Элейн пытался запомнить всю информацию. Вот Сэмиус обрадуется... Но им надо было взорвать эту базу к чертям варренским. -Здесь наверняка множество взрывчатых предметов. Может и их надо использовать? шутя, сказал дрелл, готовясь к уничтожению базы.
Кей пока отправился избавляться от батарианца, которому "очень повезло" испачкать человеку сапоги содержимым своего желудка. Остальные не сильно торопились и копались в своих вещах словно времени было дох... Словом очень много, что было не верно. Судя по тем данным что поступали на терминал охраны, была объявлена тревога, при чём совершенно в другом месте, которое абсолютно никак не связано с их тюрьмой. По-видимому друзья из первой группы таки попались и скоро их ждала радостная встреча в здешних казематах.
Внезапно что-то рядом запиликало, Керр осмотрелся и увидел снятый омнитул Кея. - "ХМ, наверное он снял его когда пошёл с батарианцем разбираться. " - подумал Джозеф и взял инструмент Кея. Судя по всему кто-то упорно старался пообщаться с Николаем. Наёмник нажал кнопку принятия вызова.
- Что там у тебя? Цель у нас, но есть проблемы. - раздался голос Сида.
- Ммм, а у судьбы я как погляжу специфическое чувство юмора. - усмехнулся в ответ Джозеф, препираться не было времени. - Докладаю как есть. Николай пришёл в тот самый момент, когда вторая группа благополучно выбралась из камеры и поверь тебе лучше не знать как нам это удалось. Но перейдём к делу, мы - Керр скептически обвёл взглядом всю группу копуш. - Относительно готовы к действиям, есть даже пара идей о том как насолить нашим четвероглазым братьям. К слову, в сводках говорится что вас трое, где Лилит и Элизабет? Да, и что там за проблема?
Сперва Сиду показалось, что что-то случилось со связью, раз голос Николая так исказился, но вслушавшись в нотки и слова, он понял, что... "Да вы все здесь, должны быть, шутите? Джозеф?! Какого лешего! Впрочем, сейчас не время на то, чтобы вспоминать события, повлекшие отрицательное отношение к нему. Главное, чтобы делал то, что нужно." -Джозеф? Мать честная, нашел же момент, а! Ладно, потом поговорим, слушай сюда: Лилит и ее ребенок в укрытии, я не позволил азари сунуться в бой, нечего ребенка волновать. А проблема в том, что против нас воюет целая армия четырехглазых ублюдков, вооруженных отличным оружием. В-общем, сейчас... На некоторое время Джозеф слышал лишь пальбу, взрыв, крики, после чего Уилсон вернулся: -Осаждают нас, уродцы! Значит так, вы выдвигаетесь на источник моего сигнала, мы объединяемся, после чего надо будет перегрузить ядро, чтобы похоронить все тут. Наш пленник... Я вырубил, с ним все отлично, доставим Дрейку на блюдце. Ты меня понял?
В эфир вмешался Николай (а не какой-нибудь Николас), наслушавшись и выжидая, пока Джозеф заметит, что Никки стоит у него за спиной, чего тот так и не сделал, и силой выхватив прибор из рук Джозефа: - Он всё понял, просто у него воспаление наглости. У меня есть план, против которого никто пока что не возражал. Кстати, вы оказались именно там, куда мы планировали отправиться, так что ждите. Конец связи. - Кей примастил свою игрушку на место и бросил на товарища покровительственный и даже немного похожий на строгий отцовский взгляд. - Тебе Миэвэль никогда не говорила, что брать чужие игрушки не хорошо? - Кей не стал ждать ответной реакции и просто продолжил, обращаясь уже к Графу - герр командир, вы же не против выдвинутого мною плана? Нет? Отлично. Тогда выдвигаемся. - Кей щёлкнул пальцами и громким голосом обратился к остальным - так, ребятки, кончайте возиться и пошевеливайтесь, нам ещё надо спасать этих неудачников. Мы пойдём по практически пустому в теории коридору и появимся с фланга, так сказать, выпадем им как чёртов снег на четырёхглазые головы! - человек переслал всем отмеченный им на карте маршрут и дождавшись, пока все соберутся окончательно, трусцой направился в указанное место.
… А, что со мной… э-э-э, где я и что со мной, - просыпаясь от после сильного удара головой, Джоана потихонечку подымалась. Только после того как поднялась она увидела, что находится в тюрьме, тут же вспомнила, что они попали в засаду, да еще удар по голове чего не ожидала, - эх, сволочи я им покажу, как меня запирать в клетку, как зверя… да я их всех размочу, как только увижу их… И тут Джоана услышала не далеко шум или можно сказать шепчут между собой, но как только начала прислушивается, то поняла, что это знакомые голоса и сразу быстренько поднялась, чтобы посмотреть через клетку и тогда увидела знакомые лица. - ЭЙ, приятели рад вас видеть в целом и невредимыми… - Джоана быстренько посмотрела на решетку, поняла, что можно легко сломать, и тогда решила сломать с помощью ногой. - Вот это, я понимаю, свободна и теперь держитесь, Джоана идет крушить всех, мочить всех… - Заодно начала еще ругаться не приличными словами, что она посылает всех в ад и т.п. Прибегает до своих радостным и восторгом. (простите если, как всегда что-то не правильно так и скажите, что есть ошибка и что исправить)
"Ой, голова" - Приходя в себя подумал Кристиан. - "Какого..." - подумал он, пытаясь сообразить, что же произошло. И тут на него нахлынули воспоминания:
*** Первая группа во главе с Уилсоном уже забралась в канализацию, и собиалась туда же залезть и вторая группа, как ВИ забил панику, а рядом с ними стали подниматься батарианцы в приличных количествах, и тут же кинулись к ним. "Твою же ж за ногу... Они все были в режиме радиомолчания. У них тут явно затевалось что-то крупное, раз в дело пошли такие ребята..." - только и успел подумать Граф, открывая огонь. Но многого он сделать не успел - убил одного врага, изранил еще одного, когда батарианцы накинулись всем скопом, видимо пытаясь взять их живыми. Стивенс успел отшвырнуть одного гада, пнуть другого, как на затылок обрушилось что-то тяжелое... Остальное оказалось сокрыто темнотой бессознательности... ***
Вспомнив, что же произошло, Кристиан осмотрелся, ожидая увидеть камеру, допрашиващих, или что-то в этом духе. Но увидел лишь пустую комнатушку с приотрытой дверью, из-за которой доносились голоса Джозефа и Николая. "Похоже я многое пропустил" - подумал он, аккуратно выбираясь из камеры. Неподалеку оказалась комнатушка с их снаряжением. Видать в плен их взяли совсем недавно, раз не успели ни разобраться в их вещах, ни даже допросить. Одев броню и снова вооружившись, Граф услышал сигнал тревоги на базе. Все еще морщась от головной боли, он с трудом расслышал слова Николая, обращенные к нему. Вколов себе иньекцию "боевого коктейля", Стивенс постоял пару секунд, прислушиваясь к себе. Туман в голове исчез и мысли прояснились. Активировав связь и повернувшись к своим коллегам, он обратился сразу и к ним, и к Уилсону.
- Что сейчас происходит? И каков дальнейший план? И где, кстати точка встречи?
В коридоре, который вел к основной части базы, уже был слышен такой топот, будто сюда шла орда варваров во главе с четырехглазым Атиллой. А отряд наёмников - римские легионеры, которым предстоит отбиваться. Лишь бы не повторить их печальную судьбу... Запустив ударную волну, Сидней выполнил короткий тактический маневр, а именно во время волны ринулся вперед, отбивая метры этого коридора. Все равно через него предстоит путешествие к ядру. Лишь бы Кайлис не помешала... Он понимал, что турианка искренне заботится о нем, но не хотел тащить ее в самое пекло. Перекат, пара выстрелов... -Так, Кайлис, займи позицию вот здесь, - Уилсон из-за своего укрытия ткнул пальцем на ближайший опрокинутый стол, - Элейнер, ты прикрывай мой левый фланг, все, держимся! Батарианцы пока что не спешили обрушивать все силы, несмотря на воющую тревогу. Они на данный момент атаковали небольшими волнами по 3-4 бойца, поэтому звено Сида еще держалось. Активировав инструментрон, Сидней принял входящий сигнал связи и с облегчением узнал голос Графа. -Доброе утро, сынок, на связи мамочка. Слишком много вопросов. Вы продвигаетесь к нам, больше ничего тебе знать не надо. Просто двигайся за Джозефом и Кеем, соня. И побыстрее, у мамочки проблемы. Сид надеялся, что Стивенс оценит шутку: в Альянсе глава взвода нередко при радиопереговорах именовал себя "мамочкой".
- Что сейчас происходит? И каков дальнейший план? И где, кстати точка встречи? Это Кей услышал, когда уже скрылся за дверью, обогнав остальных на пару метров. - Герр командир, похоже, вам слишком сильно ударили по голове, или по ушам...- Кристиан, говорит Кей - человек старался говорить спокойно и чётко выговаривая все слова, чтобы командир спросонья разобрал всё - Я отправил на все инструментроны союзников в вашем помещении, и почему вы до сих пор не знаете, куда мы идём, я понятия не имею. Но я повторюсь, и скажу, что точка встречи - Главный зал с узлом связи, там же находятся остальные. Просто идите по отмеченному маршруту. Я недалеко впереди, как разведчик, если каких-нибудь врагов упущу, все они, так и быть, ваши. Убедившись, что все благополучно зашевелились и направились куда надо, Кей активировал маскировку и полубегом двинулся в нужный, предположительно пустой коридор. Тот был довольно просторным, даже слишком просторным для коридора, предназначенного для экстренного отступления. По закону подлости, он оказался совсем не пустым, а даже наоборот, утыканным контейнерами с какими-то запчастями и снарядами. Самое досадное - там кругом были бочки с топливом. - А это значит, что нельзя сильно расходиться. Пускай думают, что тут орудует только одна группа посторонних. - Кей активировал комлинк - Внимание! Перед каждым выстрелом цельтесь получше, тут везде бочки с горючим. Пальнёте не туда - и мы взорвёмся ar ifreann прямо тут, с этими батарианцами, так и не закончив дело. В общем, будьте осторожны. Конец связи. Каждый раз вырубая очередного попадавшегося на глаза батарианца (они тут я явно что-то затевают, ублюдки), Кей старался даже не прикасаться ко взрывоопасным "предметам интерьера". Кто-то получал несколько пуль прямо в спину, кто-то вдруг случайно ударялся головой об стену, а кто-то из них вообще просто падал, не издавая не единого звука. Мало по малу, минуя тех, кто был более, чем в десяти шагах от него, Кей пробрался прямо к заветной двери, и уже слышал звуки пальбы и криков умирающих. Игнорируя это всё, он отправил Кристиану обновлённую карту, обозначив местоположение каждого батарианца, которого пропустил, так же отметив бочки, надеясь, что это поможет им не наделать ещё больших бед. Так же пообещал докладывать, если случится что-то подозрительное.
Джозеф не стал ничего говорить из-за вынужденной инъекции обезболивающего, которое несколько затуманило разум наёмника и мешало полностью и адекватно оценивать положение вещей. Потому оставалось лишь идти следом за Кеем и как можно прицельно (для не совсем находящейся в адеквате личности) постреливал с пулемёта. Бедному Всемогущему Случаю сегодня прибавилось работы, поскольку только по счастливому для всех случаю Джозеф ни разу не попал в горючее или то в чём оно находилось. Но отряд продвигался и это было хорошо.
"Организованности им не хв..." - Джозеф случайно стукнулся прикладом о грудь. Несмотря на обезболивающее, частично боль отвлекла его от дурацкий мыслей о том что враги могли бы быть более собранными... Случаю надоело работать, потому он "чисто случайно" пропихнул к второй группе отряд батарианцев в двадцать рыл.
- Ребята вы уж и звените, но куда к черту мне идти у меня связь сломалась и не могу понять куда идти, - крикнула на всех, хотя и так было понятно, что все только копошатся со своими орудиями. Джоана подошла и тоже начала искать свои оружии, как только убедилась что все на месте тоже крикнула опять на них. - Ну, что кто мне объяснить куда мне идти или буду тут торчать на месте... - как только досказала женщина услышала в заде шум знакомый. Обернувшись она увидела знакомые лица. - Вау, кого я вижу... (извиняюсь, что я так написала наверно по гибридом, но по другому я не могла написать)
Едва туман в голове рассеялся под действием "боевого коктейля", Кристиан стал лихорадочно соображать. По связи пришел ответ Уилсона, который был... В его стиле. Потом из комнатки со снаряжением вышли Николай и Джозеф, открыв пальбу, а после пришел сигнал на инструметрон от Романова. Открыв его, и увидев копию карты, немного ранее полученной, Стивенс мысленно постучался головой об стенку от того, что столько пропустил. Умом-то конечно он понимал, что был без сонания, да и признаки легкого сотрясения налицо, но он все же был командиром группы...
Высунувшись из комнатки и поддержав огнем товарищей, свалил при этом пару батарианцев, от разглядел бочки, смахивающие на топливные. Пришедшие данные лишь подтвердили эту догадку. Пару секунд раздумий и манипуляций с картой, и Графа осенило.
- Стойте, продержитесь тут немного мне надо всего пару минут, потом будем уходить назад! - выкрикнул он, высунувшись и прикончив очередного "глазастого". После чего стал лихорадочно размещать небольшие устройства в наибольших скоплениях топливных контейнеров. Закончив работу, он крикнул - Бежим назад, есть обходной путь по сервисным тоннелям до первой группы! А нашим "Друзьям" останется пара сюрпризов...
Дождавшись, когда все услышат и начнут двигаться, он проломил одну стенную панель, открыв узкий проход с мешаниной кабелей, и указывая всем путь. Сам же Стивенс зашел туда последним, напоследок пустив в сторону котридора с баратианцами зажигательный снаряд из подствольника, чтобы удержать их от слишком быстрого приближения к "подаркам", затем нырнул в проход за остальными.
Пока они бежали по проходу, Кристиан иногда, на бегу, крепил небольшие устройства к особо крупным узлам кабелей. Когда все они выбрались из тоннеля и дошли до первой группы, Граф повернулся ко всем, насмешливо сказав:
- Приветствую. Мы вернулись. Не ждали? - вдали послышался звук мощного взрыва, - Вот они точно не ждали... - еще серия небольших взрывов, - Вот, теперь они без связи и мониторинга в этом секторе, им придется прочесывать тут все. Вслепую. Связываясь по рации. А значит - теперь то мы их точно сможет распознать.
Так что, мы снова в деле? - с усмешкой сказал он, перехватывая винтовку поудобнее.