Место действия: Системы Терминуса, возможны др. локации
Время действия: март 2182 года, 4 года после событий Интересные времена»
Брифинг:
Джим Рейнор – молодой человек, пират, промышляющий грабежом на границах систем Терминуса и мечтающий о славе. Но наличие ораторского и тактического талантов, финансов, полученных ранее от Хекса, который таким образом, отвлекал внимание Альянса от своей деятельности, а также оборудование, доставшееся после гибели бывшего Иллюмината, выделяют его из толпы таких же молодых романтиков. Джим уже организовал свою пиратскую группировку, которая растет ежедневно. В его планах: как минимум – организовать второй Скиллианский блиц, а как максимум – совершить переворот на Цитадели с целью создания нового правящего органа. Альянс получает данные от разведки и находит наёмников, которых высылают к Рейнору с целью войти в доверие, а позже и в банду, после чего уничтожить Рейнора. Но, как знать, что выберут наёмники: разовая плата от Альянса, или помощь Джиму, желания которого кажутся не таки уж и страшными, например, установить на Цитадели власть всех разумных народов, т.е. создать Совет, в котором каждая раса будет иметь своего представителя. Выбор лишь за наёмниками.
Всем игрокам - в первом посте указать, чем 4 года занимался ваш персонаж, если он был в ИВ. Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью. В начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к стороне.
Для того, чтобы осуществить свои глобальные цели, Джиму Рейнору нужен не только сильный флот, но и лояльность населения, которое одобрило бы его действия и идеи.
Население...
1) В пространстве Цитадели: -- 10% лояльны. -- 54% равнодушны. -- 36% против.
Большинство развитых рас что никак не реагирует на деятельность Рейнора, так как он пока не вмешивается в их дела. Подавляющее большинство граждан готовы посмотреть новости о том, что творят пираты на границах Альянса, но их никак не волнует жестокое нападение на "Эпсилон". Основу противников составляет Альянс и Турианская Иерархия - первым Рейнор серьезный враг, а вторым он просто противен. За деятельность Джима выступают лишь некоторые оппозиционеры и различного рода криминальные и экстремистские элементы.
Если до нападения среди населения поддерживался определенный баланс между всеми тремя мнениями, то сейчас репортаж Новостной Службы всколыхнул общественность - многие требуют наказания для пиратов. В будущем Рейнору и его людям стоит либо поступать хитрее, либо повысить уровень моральности и гуманизма, если они хотят оказывать влияние на людей. За рейдеров выступает лишь оппозиционная партия "Свободный Марс" и целая прослойка населения, которая считает, что нынешняя власть не справляется с возложенными на них задачами, "что наглядно демонстрирует бессилие наших вооруженных сил перед нападениями пиратов". Также Рейнор привлек внимание "Цербера", но пока что Призрак занимает нейтральную позицию.
3) В Терминусе: --71% лояльны. --7% равнодушны. --22% против.
В данном регионе организация Джима играет очень серьезную роль, внося серьезный дисбаланс сил. Многие уважают силу и решительность Рейнора, многие боятся его и потому предпочитают дружить. События на "Эпсилоне" немного подняли уважение других криминальных элементов, а также Арии. Но из-за инцидента возле "Загробной Жизни" Королева Омеги решила проучить Рейнора и не спешит заключить новых договоров. Батарианская Гегемония также одобряет действия рейдеров, но ожидает следующего хода Рейнора, к тому же относится к нему настороженно из-за расовой принадлежности Джима. Против выступают сильные, независимые государства Терминуса, вроде Аллесинской Республики.
Таким образом, пока что Рейнор выигрывает в Терминусе, но катастрофически проигрывает в Альянсе и почти не имеет влияния среди Пространства Цитадели в целом.
1) Пехота: а) Отряд специального назначения: «Сторож». ---Командир: Sinner_Man - Грис Рем.
б) Рота специального назначения: «Бессмертные» - Выбор общего командира между собой. ---Офицер стрелков (командир "Бессмертных"): Almanah - Грегор Эйзенхауэр. ---Офицер огнеметчиков: RedDevilL - Грид. ---Офицер медиков: DyingBride - Эстель Моро. ---Офицер гранатометчиков: Jericho - Мистрэй.
Джеймс Уэйнрайт Наемник Альянса станция "Эпсилон" - Карэээн...- от этого предсмертного хрипа, бойца Альянса, все внутри Джеймса буквально похолодело. Наемник не знал, к кому был обращен крик. Кого звали Карэн. Но он решил узнать, как звали того солдата которого убил минуту назад Уэйнрайт. Скарр остался в холле, а Джеймс прошел в комнату охраны. Он подошел к мертвому солдату, и нащупал у него на шее жетон. «Сальваторе, Диего…так вот как тебя звали, ну что же, Диего, прости меня» - наемник опустил жетон, и подошел к другому солдату, которого Скарр ударил биотикой. Солдатом была женщина, и она была жива, Уэйнрайт запустил медицинскую диагностику на инструментроне. «Так…Огнестрельных ранений нет, зато есть сотрясение мозга, с возможной потерей памяти, плюс перелом левой руки» - прочитал показания Джеймс. Панацелин наемник вводить не стал, так, как это за него сделал скафандр девушки, был уверен человек. Зато он также нащупал жетон на ее шеи. «Джонс, Кэрин…Так вот к кому обращал свой предсмертный крик рядовой Сальваторе, похоже он любил тебя Кэрин Джонс, ты тоже меня прости»- шепотом сказал Джеймс. Тем временем наемники начали стягиваться в холл. Девушка до сих пор не пришла в себя. «С ней надо что-то делать» - решил Джеймс – «в шатлл я ее не понесу, там этот Грис раненый валяется, мало ли, что в его наркоманскую голову придет. Так, но куда ее тогда? Точно. Отнесу ее в оружейную. Если не придет в себя, то очень хорошо, если придет, то совру, что-нибудь» - с этой мыслью Уэйнрайт аккуратно подхватил девушку на руки, и понес в арсенал. Там он ее посадил на пол около одного, оружейного шкафа, и уже собирался уйти, но голос сзади его остановил: -Кто вы? Где я? Что происходит? – девушка открыла глаза, и повернула голову в сторону наемника. -Не двигайтесь, вы ранены, дождитесь медика. А пока я вкратце обрисую ситуацию. Вы космопех Альянса, вас зовут Кэрен Джонс, вы охраняли эту станцию, 15 часов назад на вас напали пираты. В ходе перестрелки, вас ударило биотикой и вы потеряли память. Я солдат-наемник Альянса. Меня зовут Джеймс. Нашу группу прислали час назад, чтобы мы отбили эту станцию обратно. Пока мы зачистили только первый уровень, осталось еще два. Сидите тут и не высовывайтесь. Как только мы закончим, я вернусь за вами. Наверное» - сказал Джеймс, и вышел из вооруженного отсека. Он направился в сторону лифта, куда стягивались все наемники на уровне.
Физ.Состояние: Ран нет. Боеспособен на 100% Психологическое состояние: Слегка мучает совесть за убийство солдата Альянса. Также испытывает легкое волнение за судьбу рядовой Джонс.
Рядовая Кэрен Джонс
Острое, безжалостное сверло вгрызалось в головы девушки. Казалось, ещё немного и оно расколет её череп на несколько частей и вонзится в нежную мозговую ткань. Вокруг девушки была лишь бессмысленная чернота, в которой она безвольно плыла, без единой мысли в голове, ощущая только Боль. Однако, со временем темнота отступила и боль утихла, но не до конца. Девушка почувствовала чьи-то сильные руки, которые усадили её на пол и прислонили спиной к чему-то холодному... Послышались шаги и в этот момент девушка нашла в себе силы открыть глаза: она находилась в абсолютно незнакомом темном помещении, заставленном какими-то шкафами, стойками и ящиками с разными непонятными обозначениями. Девушка попыталась вспомнить, как здесь оказалась, но едва прикоснувшись к воспоминаниям, она с ужасом осознала, что не даже собственное имя. Она не знала кто она, что здесь делает и что случилось. Вообще ничего. В дверях она разглядела спину человека, который, по видимому, принес девушку сюда. -Кто вы? Где я? Что происходит? - простонала она, схватившись за голову и глядя на этого человека. Он был незнаком её, но ещё больше девушка боялась остаться в одиночестве. Она попыталась подняться, но человек сам вернулся к ней. Он сказал ей, кто она, что случилось и назвал имя. Карэн Джонс? Космопех? Что значит это слово и что за Альянс такой? Мы что, в космосе? Девушка не понимала совсем ничего, а человек, назвавшийся наемником этого "Альянса", что ничего не говорило Кэрен, Джеймсом, уже вышел из комнаты. Джонс коротко вскрикнула и вскочила на ноги. Больше всего на свете ей не хотелось оставаться одной и, не обращая внимания на "выстрелы" в голове, девушка бросилась следом за Джеймсом. Но... в дверях на её пути оказался огромный силуэт, превосходивший Кэрен в росте на две или три головы.
Медленным шагом Грид ходил по помещениям станции. Дробовик, который кроган держал одной рукой, был опущен вниз и раз за разом бился стволом об пол. Медленно переводя взгляд из стороны в сторону, Грид видел тела солдат, отдавших свою жизнь защищая станцию. От этой картины у людей бы, наверное, кровь стыла в жилах, в то время как у Грида по всему телу пробегали муражки. Собственноручно Грид не убил ни одного из них, так как это сделали за него, но кроган ощущал вину за каждого из космопехов. У Грида всегда было обострённое чувство вины. Жизнь в дали от семьи и клана развивала крогана совсем по иному пути. Пока на Тучанке ровесники охотились на варенов или заводили отношения, Грид шатался в поисках еды и мест для ночлега по улочкам Омеги, куда его забросил один дружелюбный турианец. Не зная где он и что делать дальше, для крогана каждый день мог стать последним. Всё именно так и закончилось бы, но юнного крогана, умирающего на задворках Омеги, нашла земная женщина по имени Самми. Грид не знал свою мать, которая умерла при родах, за то он прекрасно знал женщину, которая дала ему всё - дом, заботу и, самое главное, шанс на жизнь. Он звал её матерью. Грид не мог понять, зачем этой женщине, которой к тому времни едва ли было тридцать лет, брать на себя такую ношу - никому не нужного и беспомощного крогана. Уже через несколько лет кроган жил беззаботной жизнью. Самми учила Грида всему, чему только могла обучить. Грид слушал и внимал. Он был как чистый лист. Но со временем на этот самый лист стали наносится всякого рода заметки. Самми рассказывала как какие-то падонки, из-за денег, убили мужчину прямо у неё на глазах. И Грид решил, что никогда не тронет невиновного. Самми рассказывала, как её однажды подставил её лучший друг. И Грид понял, что никогда не придаст друга. Но одного женщина крогану так и не объяснила - что будет, когда её не станет. Как Гриду жить без неё. Она просто ушла...Одного дня она пошла "навестить старых знакомых" и не вернулась. Грид пошёл по её следу и вышел на группировку наёмников. Тогда он и узнал, что всё это время, чтобы прокормить себя и крогана, Самми была наёмницей. Она убивала. Убивала людей только по тому, что они кому-то не нравились. Грид не мог поверить, что женщина, которая прививала ему самые, что нинаесть человеческие качества, убивала других людей. Тогда всё и перевернулось в голове. Самми учила не убивать - а сама убивала. Она говорила "будь добр", хотя сама была безжалостна к ни в чем не повинным людям. Но она, всё же, была ему матерью. Осознав и приняв всё как есть, Грид вскоре сам стал наёмником. Самми хотела сделать из Грида нечто большее, нежели была она сама. Кроган это понял. Он стал другим наёмником. У других работодателей, с другими заказами. Как и учила мать, Грид не убивал невиновных. Только тех, кто этого заслуживал. Как и учила мать, кроган не предовал друзей. Он отказался от присутсвия близких людей в его жизни. Всё так и шло, пока...Пока с ним на связь не вышел Альянс. За считанные дни у него появились друзья, которых он никогда не позволял себе заводить. И вот он теперь идёт по коридору, заваленному трупами невиновных людей. Грид понимал, что сам непосредственно приложил ко всему этому руку. "Значит ли это, что я не оправдал надежд Самми?" - спрашивал себя кроган в этот момент. "Я всегда думал, что не перейду эту черту. Что не стану "убийцей" в полном смысле этого слова. Но вот, я им стал". Взгляд Грида зацепился за очередное тело пулемётчика. Парень был прислонён к стене и у него отсутствовала рука. Горло было перерезано. - Неужели у нас не было другого выхода? - тихо прошептал Грид. В голове потемнело. Кровь пульсировала в венах. Кроган развернулся и быстрым шагом двинулся в сторону холла. Он не знал что собирается сделать. Он просто хотел посмотреть на лица товарищей и убедиться, что им также тошно как и ему. Грид увидел проходящего мимо Джеймса. Он направлялся в сторону арсенала. На руках у него была девушка. Кроган сразу понял, что это была одна из защитниц станции. Грид последовал за человеком, попутно бросив безжизненный взгляд на товарищей, котрых увидел со спины в далеке, так и не дойдя до них. Джеймс аккуратно усадил девушку около оружейного шкафа. Грид стоял за углом, не решаясь войти. -Кто вы? Где я? Что происходит? "Она жива" - с необъяснимым облегчением пронеслось в голове у Грида. Собиравшийся уже уходить Джеймс, обратился к девушке: -Не двигайтесь, вы ранены, дождитесь медика. А пока я вкратце обрисую ситуацию. Вы космопех Альянса, вас зовут Кэрин Джонс, вы охраняли эту станцию, 15 часов назад на вас напали пираты. В ходе перестрелки, вас ударило биотикой и вы потеряли память. Я солдат-наемник Альянса. Меня зовут Джеймс. Нашу группу прислали час назад, чтобы мы отбили эту станцию обратно. Пока мы зачистили только первый уровень, осталось еще два. Сидите тут и не высовывайтесь. Как только мы закончим, я вернусь за вами. Наверное. Грид стоял за углом и видел выходящего из отсека Уэйнрайта. Неуверенным шагом кроган вышел из-за угла и встал в проходе. Оттуда, оперевшись на стену, он смотрел на выжившую девушку. Его взгляд дрожал. "Я не могу представить, сколько боли мы причинили тебе сегодня".
Состояние подавленное. Ставит под сомнение "гуманность" миссии. Пока не известно, как это скажеться в дальнейшем на действиях Грида.
Рядовая Кэрен Джонс
Девушка испуганно взвизгнула и, отпрянув назад, споткнулась и упала на спину. Однако, Джонс быстро вскочила на ноги и попятилась назад, с ужасом разглядывая непонятное существо, которое уж точно не напоминало человека: массивная фигура, гигантские ручищи, странная одежда, отливающая металлом, горб и животная, рептилоподобная морда с гребнем, да наростами на нем. Кэрен даже представить не могла, что на свете существуют такие монстры. Только сейчас она разглядела в руках чудовища какое-то огромное уродливое оружие, направленное стволом в пол. - К-к-кто вы?! Что вам надо? - пролепетала девушка, вжимаясь в стену. Ей пришла в голову мысль, что это... создание, стоявшее в дверях, убило её спасителя и теперь очередь самой Джонс. - Джеймс! ДЖЕЕЕЙМС! - истошно завопила Кэрен, надеясь, что её спаситель жив и слышит зов девушки.
Мортуус Карден. Наёмник Альянса. Станция "Эпсилон". Граната достигла цели, одного из охранников разворотило –«Да, не хотелось чтобы со мной так случилось, надеюсь, он хотя бы умер, мгновенно и без мучений» -взгляд туриарианца передавал недоумение –«хотя, он знал на что шел и я предлагал им другой вариант» Внимание Мортууса привлек его военный, он направился прямо к наемникам, но что больше всего напрягло турианца, даже напугало, пулемет. -отлично -прошептал Карден, и снова ушел за стенку, прежде, чем его накрыла бы пулеметная очередь. «повезло, я вывел их из здравого ума, но теперь это мне не нужно, что сейчас будет…» -в голове Мортууса прокручивались десятки сценариев, развития «сожета» ,- «он покойник и он знает это, а я, я с вероятностью 99% попаду под огонь, эта сторона приоритетна для него и я ближе всех к нему… но задачу ему, я не облегчу» -турианец крепче сжал винтовку, его сердце бешено колотилось, и казалось, оно может вырваться из груди. Вдруг дверь ангара открылась, и Мортуус увидел Шен, не успев ничего сделать, турианец пронаблюдал голубю энергию, он все еще не мог к ней привыкнуть, затем, смерть охранника. Сердце турианца все еще не желало останавливаться и безудержно колотилось, хоть угрозы жизни уже не было, голова Мортууса расслабленно опустилась и руки ослабили хватку. «мой синий ангел-спаситель»-усмехнулся Карден, направив свой взгляд на Шен . –«а еще бы чуть-чуть и все…» «Вы как там?» спросила Шен. Турианец резко поднялся на ноги, -состояние отряда осталось прежним, как и до вашего отбытия –произнес он, на одном дыхании. Карден, все еще не мог оставить свои армейские привычки. –«чертов солдафон!»- проклял себя турианец, он пытался избавиться от этих привычек, но у него это так и не получилось. -Как ваши успехи? –подбирая «правильные» слова, спросил Мортуус, пытаясь исправить неловкое положение. Но,он понял, что этим вопросом ничего не изменил. -И Шен, спасибо, если бы не ты, я бы сейчас не давал отчета о своих действиях…-турианец снизил тон голоса и сделал его скорее дружеским, чем официальным.- больше никогда не давал.
состояние: ранений нет, расслаблен.
Капитан первого ранга Саид Джарра
"Каир", получив сообщение Элайджа Рейли, прервал свой патрульный рейд и направился к крупному ретранслятору "Гамма-5", который был связан на той стороне с "Гаммой-4". Согласно патрульному регламенту Альянса, патрульная группа состояла из крейсера и звена фрегатов, поэтому капитан Джарра, не раздумывая, оставил фрегаты дальше охранять сектор, а сам повернул корабль на помощь станции "Эпсилон". Абордажная команда, состоящая из тридцати пяти отборных десантников, специализировавшихся на штурмовых боях в тесных помещениях, уже экипировалась и заняла свои места по расписанию: двадцать у выдвижного стыковочного кессона, а остальные пятнадцать в абордажном челноке, который имел подвижные бортовые орудия для зачистки ангаров, и приспособления для вскрытия внешней обшивки. Вместе с бойцами у кессона находился боевой робот с тяжелым вооружением и ионными резаками - это устройство было настоящим богом абордажных боев, уступая, пожалуй, только турианским легким шагоходам "Ревун". Однако, среди бойцов Альянса робот не приживался, во-первых, из-за того, что был основан на тактике турианцев, а во-вторых из-за недоверия к такой технике. Роботы были выпущены в ограниченном количестве и уже потихоньку снимались с вооружения и остались лишь в некоторых абордажных командах. Учитывая боевую мощь, скорость и абордажную команду "Каира", капитан Джарра пребывал в твердой уверенности, что наглецам, имевшим глупость напасть на станцию "Альянса", очень скоро не поздоровится. Надо было только успеть добраться до "Эпсилона" вовремя. Саид Джарра одернул строгий мундир ВКС Альянса и, вернувшись в кресло капитана, провел рукой по жесткому ежику черных волос. Среди местных пиратов и бандитов капитан "Каира" имел очень дурную славу - страх вперемешку с уважением. Он ещё ни разу не упустил пиратский корабль и не дал врагам спуску. Джарра участвовал ещё в Войне Первого Контакта, правда тогда он был младшим канониром на дредноуте "Килиманджаро". - До ретранслятора семь минут, капитан, - отчитался штурман по очередному запросу Саида. Многотысячная груда металла, наводившая ужас на всех окрестных пиратов, неумолимо приближалась к "Гамме-5" на сверхсветовой скорости.
Валбона сглотнула собственную совесть. Она всегда должна быть хладнокровной. Такой, какой во время исполнения задания её учили быть азари. Бесчувственной и безжалостной, полагающейся лишь на собственные, скудные силы. Её учили никогда не надеяться на товарищей, думать в одиночестве, все свои эмоции и переживания оставлять при себе, не выказывая их, не позволяя противнику найти в ней хоть наименьшую, однако слабость. Она зачастую поступала именно так, да что там, она всегда поступала именно так! Но ведь ранее она работала одна... Для неё не существовало понятия "команда", ей претила одна мысль о совместных действиях с кем-либо. Она была одна, никому не доверяя и никого не принимая в число товарищей. Друзья... какое красивое слово. Друзья для Валбоны ещё с самого детства, времён когда необходимо было дурачиться, не слушать взрослых, когда тягостное бремя ответственности не лежало ещё на её плечах, были для неё ничем. Если и было несколько детей азари с которыми девочка иногда виделась, то лишь мимолётом, ибо Доли - вот единственное родное существо, что Валбона изо дня в день просыпаясь желала видеть на Тессии, желала видеть рядом с собой, единственное родное существо, которое так же никогда бы не повернулось к ней спиной и не бросило. Никогда. Так Валбона и считала до тех пор, пока в одной из Тессийских клиник, пережив болезненную реанимацию, не увидела рядом с собой такой родной.... такой единственной любящей Доли. "Она стала юстицаром и отказалось от прошлой жизни". - эти слова медсестёр прозвучали как страшная, ненавистная реальность. И тогда девушка впервые ощутила как бремя ответственности лягло на её плечи, она впервые ощутила себя взрослым человеком, способным на собственные решения. Но именно тогда её мир рухнул. Перевернулся с ног наголову, изранив сердце тысячами, мириадачи раскалённых игл. Быть может, поступок Доли и не был бы предательством в глазах иного человека, простого слушателя, но для Иштар едва пережившей страшный диагноз - чрезвычайная ломкость костей, поступок азари расценивался не иначе как обыденное предательство. С тех пор она не доверяла никому, ни единой живой душе, а работа для неё была лишь кровавым, но единственным способом выжить. И она приняла этот способ как данность, работая хладнокровно, не мешая собственные задания, поставленные нанимателями, с собственным человеческими эмоциями либо отношениями. Что говорить, а её устраивал такой порядок вещей. Она не беспокоиться ни о ком и никто не беспокоиться о ней. С чувствами бы стало многим сложнее. Так оно и произошло, когда Иштар нанял Альянс. Во время найма, когда с ней вёл переговоры один-единственный ненавистный офицер, Валбона оставалась хладнокровной и профессиональной. А потом... все её устои и привычки рухнули, когда она попала на шумную, полуразрушенную баржу. Здесь было множество существ различных рас. Это для девушки было весьма... непривычно. Она не общалась ни с кем, наблюдая за ними из тени. Она без преувеличения знала об их жизни на "Бэтси" всё, хотя никогда и не заводила с ними бесед. Первым с ней развязал диалог кроган, что было весьма и весьма и необычно. Своей неловкостью он вызвал у неё улыбку. Окончательно уничтожив в себе последние принципы, Валбона сделала дреллу инъекцию наркотика. Высадившись на станции у неё не было мысли спасти себя либо вернуться живой - она надеялась лишь спасти крогана, к которому невероятно сильно позволила себе привязаться. Он был ей очень дорог. Девушка сама не понимала причин столь быстро родившейся привязанности, но она была готова отдать за крогага жизнь. Сейчас, прижимаясь взмокшей под тяжёлой бронёй спиной к стене, сжимая в ладонях дробовик, слыша как лезвие оного, касаясь пола, противно скрежетает, Валбона боролась с возникшей тошнотой. Она убивала множество существ лишь потому что так велел контракт, однако тут в ней проснулось сострадание. Она ненавидела себя за каждый труп, за каждого убитого человека она ненавидела себя столь яростно, что подумывала наложить на себя руки. Но это была глупая затея - детская и безответственная, а она уже далеко не ребёнок и не имела право поступать подобно ребёнку, особенно теперь, работая с напарниками. Её сердце остановилось на несколько мгновений когда горб крогана показался где-то издалека. Ты жив... Грид... - лишь пронеслось у неё в голове, а кроган ушёл, даже не обернувшись. Предательство... Второе предательсво в жизни. Она понимала, что скорее всего, лишь делает горе из ничего, но для неё сей поступок являлся предательством. Даже если его мучило чувство вины, как сейчас кечило её, он мог хотя бы подойти. Но ему, кажется, было абсолютно наплевать жива Валбона или нет. Иштар ощутила как под грудью что-то противно заныло, отдаваясь болью, но на сей раз она не позволила себе и тени слёз. Девушка лишь продолжала стоять прижавшись к стене, поклялась себе, что более не вступит ни в одну схватку на этой станции, поклялась себе, что более не убьёт ни одного человека...
Подавлена и взволнована. Сострадание к морпехотинцам, яростно пылающее в душе, кечит её. Отказывается вступать в какой-либо бой. Абсолютно не подчиняется даже самым настойчивым и безоговорочным приказам. Но, понимая, что из-за раненых на счету каждый боец и цена моральных правил может равняться гибели всего их отряда, высадившегося на "Эпсилоне", готова переступить через свои душевные терзания и немедленно отправится в атаку, если того будет требовать сложная ситуация, ограниченое количество времени и если её действия наверняка гарантируют выживание Грида, который остаётся девушке родным и которым она невероятно дорожит, стремясь спасти его даже ценой собственной жизни, не смотря на свой неоднозначный поступок.
"Эпсилон"
А между тем, пока члены группы предавались переживаниям, "Каир" продолжал свой полет, лейтенант Вишоп укреплял оборону, а главный генератор станции, который дал бы пиратам преимущество, был недоступен для прямого управления и требовал починки.
Карты для напоминания:
1. Ретранслятор "Гамма-4" ведет на территорию Альянса, к Тетта Шаньси. От него стоит держаться как можно дальше. 2. Ретранслятор "Бетта-1" ваша отправная точка. Это начало цепочки, ведущий к большому ретранслятору, ведущему в систему Терминуса. Желательно вернуться через него. 3. Газовый Гигант LV-313 используется кораблями для разрядки ядер в атмосфере. Имеет наблюдательные автоматические спутники на орбите. 4. Звезда, светило системы. Ничего выдающегося. 5. Пояс астероидов достаточно богат крупными и мелкими камнями, в нем можно спрятать небольшой корабль при необходимости. 6. Пустынная планета LR-243. Слишком близка к звезде, атмосфера отсутствует, температура поверхности достигает сотен градусов. На поверхности имеются большие разломы, в которых можно спрятать корабль, а излучение звезды скроет сигналы. 7. Ваша цель: Наблюдательная станция "Эпсилон". Типовая конструкция, малые размеры. Не имеет собственного вооружения, орханяется двумя фрегатами. Количество экипажа необходимое для функционирования - десять человек. Количество охраны, по данным Серого Посредника - двадцать космопехов. 8. Малый ретранслятор "Бетта-2", также ведет в Системы Терминуса, но долгим кружным путем черес Скиллианский Предел и Аттический Траверс. Резервный пусть отступления.
Охренев от такого обращения, Крео хотел было уже высказать Кошке все, что о ней думает, однако поняв, что она только что его спасла от неминуемой смерти, он успокоился, взял ее руку и прижав ее к губам сказал -Спасибо.... Далее он зашел в комнату охраны и увидел, как Джеймс нес туда девушку-человека. Она жива... Хвала Богине... - с облегчением подумал Мекк, но тут-же его мысли приняли несколько иной оборот - И это еще один козырь для торга... Чем больше заложников, тем больше шансов отсюда уйти. Он направился в отсек с генератором, который был саботирован, и принялся просчитывать возможные пути починки, поняв что с ним, кварианец было приступил к работе - это бы заняло всего-навсего несколько минут. Но в этот момент за стеной раздался истошный женский крик: -Джеймс! ДЖЕЕЕЕЙМС! Это та девушка! Что с ней делают?!!! - мысли мелькнули в голове одна за одной - Джеймс - инженер наш... Она его знает? Кварианец бросил все к чертям собачьим и пулей метнулся в оружейную, где его глазам предстала картина: испуганная девушка, забившаяся в угол, закрывшая лицо рукой и растерянный Грид, который с недоумением смотрел на нее. -Грид! Ты что тут делаешь?! Уйди-уйди пожалуйста! Она ведь и кроганов, наверное, не видела никогда! - потом он подошел к девушке и сказал - Не бойся... Это кроган. Сверхтяжелый солдат альянса. Как тебя зовут? Кто ты? Меня зовут Пионер...
Состояние ниже среднего. Ранение в бок, практически не мешающее выполнению задания. Постэффект от действия яда и противоядия - головокружение и тошнота. Рука недееспособно. Настроение ровное.
Рядовая Кэрен Джонс
Огромное существо не успело ничего сказать, если вообще умело говорить, когда в комнате появилось ещё одно странное существо. Сначала Кэрен показалось, что это человек, но потом она разглядела его лицо - на голове существа был шлем, но забрало отсутствовало. Лицо было похоже на человеческое, но имело немного другую форму, по лицу проходили странные полосы. Было ещё несколько мелких различий. У Джонс закружилась голова: кто все эти уроды? Уж точно не люди, как Джеймс! Да что происходит вообще? Странное существо попросило здоровяка уйти, а потом приблизилось и заявило, что чудище называется "кроган" и это тяжелый боец загадочного Альянса. Потом он представился сам. Пионер... странное имя. - Я... - девушка боялась говорить с этим существом. - Не знаю, как меня зовут, но, вроде бы, Кэрен. Так сказал человек, который принес меня сюда, - тут Джонс заметила, что у Пионера на руке только три пальца, а колени выгнуты назад. Если лицо ещё было терпимо для испуганной девушки, то это явно не добавило доверия Кэрен к Пионеру. Она сдавленно простонала и вдоль стены попятилась прочь от этого существа. - Да кто вы такие?! Вы ведь не люди! КТО ВЫ?! ОТВЕЧАЙТЕ!!! - закричала она, больше надеясь, что Джеймс услышит и вернется. Неожиданно Кэрен заметила на столе неподалеку нечто, напоминавшее оружие. Она решила, что если эти уроды приблизятся к ней, она будет защищаться.
Поскольку Крео выбрал нейтральный вариант выбора в отношении генератора, да ещё и потратил время на пленницу, успеха он не достиг. Вернувшись к работе, раненый кварианец ещё раз проанализировал повреждения и понял, что вся панель управления разнесена вдребезги, как и контакты под ней. На создание новой уйдет не один день, а значит полного доступа к энергораспределению нет и не будет. Если долго возиться, возможно получить доступ к освещению и управлять им, как вздумается. Ещё возможен косвенный доступ к блокировке дверей.
Просьба внимательно читать посты. Я уже указывал, что повреждения панели управления очень серьезные, это вам не "пара минут".
Пленный механик знал местонахождение резервной, аварийной панели, созданной согласно аварийным протоколам Альянса, но поскольку Крео выбрал нейтральный вариант и от сотрудничества с ним отказались, Ренди лежит без сознания в шаттле.
Чтобы получить доступ к освещению, нужно, чтобы инженер и его помощник (то бишь два члена группы) работали над панелью управления в отсеке генератора всё время, что будет идти штурм второго уровня. Чтобы получить доступ к блокировке дверей, нужно работать всё время, что будет идти штурм третьего уровня.
Попрошу обойтись без синдрома Ванги и ВНЕЗАПНО не будить механика. Вы уже приняли решение, узнали результат. Давайте играть честно. ))
Грид совершенно не ожидал такой реакции от девушки. Отпрянув от крогана, девушка упала. На лице Грида повисло недоумение и он уж было хотел протянуть руку и помочь ей встать, но девушка сама подорвалась на ноги и попятилась. Грид, от неожиданности такой реакции, сделал тоже самое. - К-к-кто вы?! Что вам надо? Грид немного прейдя в себя открыл рот, что бы назвать своё имя, но девушка перебила его истошным криком: - Джеймс! ДЖЕЕЕЙМС! От крика девушки у Грида звенело в ушах. Кроган сделал шаг вперёд и приподнял руку, что бы успокоить девушку. В этот момент в оружейную вбежал Крео. -Грид! Ты что тут делаешь?! Уйди-уйди пожалуйста! Она ведь и кроганов, наверное, не видела никогда! Грид растеряно посмотрел на кварианца. - Я...я просто... - Грид смиренно закрыл глаза и вздохнул. Бросив последний взгляд на девушку, кроган вышел из помещения. Крео, судя по всему, бросился успокаивать девушку, а Грид, уткнувши взгляд в пол, двигался в неизвестном ему направлении. Он обдумывал всё произошедшее и пришёл к выводу, что как только он даёт волю эмоциям, открывается людям, они в мгновение ока пытаются его раздавить. Эта девушка, выжившая, - она ведь ни в чём не виновата. Она не виновата, что кроган даже не подумал, что может её напугать. Грид давно для себя отметил, что все смотрят только на угрожающую внешность и если кто-нибудь был с ним вежлив, то только от страха быть раздавленным на месте. Да, Гриду было до боли обидно, но это не было чьей-то виной, это была сухая закономерность. Но к этому невозможно привыкнуть. В подавленном состоянии Грид таки решил продолжить свой путь в холл. У одной из стен, Грид увидел Валбону. Она не поднимала взгляда. Казалось, она вовсе не заметила крогана или...не хотела замечать. Грид, прищурив глаза, стал прокручивать в голове события недавнего времени, пытаясь определить, чем он провинился. "Что на этот раз?!" - возмущённо подумал Грид. В голове был полный бардак, а тут ещё и это. Валбона была явно не настроена на разговор с ним. "Похоже, она держит на меня обиду или ещё чего похуже..." Грид медленно подошёл к девушке. Он попытался поймать её взгляд. - Я...не знаю. Не знаю почему ты так на меня смотришь, но... - Грид сделал паузу, пытаясь закончить предложение, но оборвав свою мысль на половине, просто сказал: Но если ты снова полезишь под пули, я запру тебя в шаттле до окончания миссии.
Состояние: По немногу приходит в норму.
Из-за ухода крогана, Кэрен немного расслабилась.
Всё больше членов группы собираются в одном месте для составления плана... Это намек, да. )
Валбона услышала со стороны шаттла истошный женский вопль, так что ей пришлось выпустить из рук дробовик и закрыть уши. Кажется, в ту сторону отправился Грид. Замечательно.... хотела бы я знать почему так орёт эта девушка... Неожиданно для себя самой Иштар ощутила как по всему тело распространилась лёгкая волна тепла, а кончики пальцев начали покалывать. В груди внезапно заныло. Тепеь к шёпоту присоеденились другие, более настойчивые голоса. Новое чувство, ощущение которое девушка испытала немало заинтересовала её. Что это со мной? Ой, девочка, ты кажется... Валбона не успела закончить свою мысль, ещё издалека она услышала грузные, тяжёлые шаги крогана, а затем, едва заметно скользнув по нему взглядом отметила, что он направляется именно к ней. Иштар опустила глаза, подняла дробовик и старалась максимально состредоточиться на рассматривании изгибов металлической поверхности пола. Волна ярости и негодования давно отпустила девушку и она уже не была зла на крогана, а поступок его уже казался ей не таким уж предательским. Как, никак, а даже сейчас я готова отдать жизнь за него. - напомнила себе Валбона. - Я...не знаю. Не знаю почему ты так на меня смотришь, но... - Грид запнулся, должно быть, о чём-то раздумывая: Но если ты снова полезешь под пули, я запру тебя в шаттле до окончания миссии. Иштар невольно ощутила как зрачки её слегка расширились от неподдельного удивления, а сердце начало бешено колотиться. Эй, девочка, ты что...? - Валбона вновь оборвала свою мысль наполовине, она подняла взгляд на крогана, стараясь показаться максимально серьёзной и хладнокровной. Но, как всегда, увидев Грида, её пухлые губы, которые девушка надула от обиды, тронула лучезарная, искренняя улыбка. - Что, вспомнил обо мне, засранец? - нежно, абсолютно незлостно поинтересовалась Иштар, смотря крогану в глаза. Затем она еле сдержала смех, представив как Грид пытается запихнуть её в шаттл.
Проследив направление ее взгляда, Крео увидел лежащую на столе дрель. Поняв мысли девушки, он беззлобно и искренне рассмеялся, представив, как она будет пытаться ею его убить. Отступив на пару шагов назад он поднял руки и улыбнулся. -Кэрэн, я не приченю тебе вреда. Все хорошо. Успокойся. Я кварианец - меня наняли, как техника. А Джеймс где-то тут. Он скоро придет. - он перевел взгляд в пол, как нашкодивший на уроке ученик перед учителем, - Прости, что я тебя напугал... Вместе с кроганом. Мы не хотели. Я вот даже ранен... - кварианец показал на руку на перевязи и поднял глаза - У тебя ведь рука сломана... Позволь я ее зафиксирую, наложу шину?
Рядовая Кэрен Джонс
В этом сумасшедшем мире, в котором очутилась Кэрен, она доверяла только Джеймсу - он принес её сюда, в безопасное место, был добр и самое главное - был человеком, таким же, как сама девушка. А этому странному мутанту - по другому назвать язык не поворачивался - Джонс не намерена была верить. - Нет, не приближайся! Лучше уходи! - крикнула девушка, отступив назад, к столу. - Она схватила из ряда пистолет, который лежал рядом с дрелью, которая непонятно как оказалась в арсенале, и направила оружие на Пионера. - Ни с места! Ты не человек! Почему я должна верить тебе?! Кэрен не знала, правильно ли она держит оружие и может ли пистолет стрелять вообще, но какие-то глубинные инстинкты, будто из прошлой жизни, подсказывали, что нажать на спусковой крючок девушка вполне сумеет. Ей казалась, что она умеет стрелять. Джонс хотела поддержать рукоятку второй рукой, но обнаружила, что та весит плетью и не двигается. Девушка не заметила этого раньше из-за шока и уймы новых впечатлений. Кэрен испугалась и моментально решила, что потеря чувствительности это дело рук "кварианца", стоящего перед ней. Кто знает, на что способно это существо... Джонс не знала, что не чувствует руки и боли лишь потому что бронекостюм уже автоматически ввел панацелин в то место, где кость была сломана. - Что ты со мной сделал?! - в панике спросила Кэрен у Пионера, не опуская оружия.
Валбона посмотрела на крогана и на её лице вновь засияла улыбка. Мысли в голове Грида прекратили бешено пульсировать. Дыхание успокоилось и "Ятаган", который был безжалостно зжат в руке, получил немного свободы. Посмотрев Гриду в глаза, девушка спросила: - Что, вспомнил обо мне, засранец? Грид положил руку на здоровое плечо девушки и серьёзным тоном сказал: - Я ни на секунду не забывал. Кроган ещё сильней чем прежде сжал в руке дробовик и бросил взгляд в сторону холла. - Теперь хватит тут нюни распускать, - чуть улыбнувшись обратился Грид к Валбоне. - Это только начало. Нужно собраться всеми силами. Я хочу поскорее с этим покончить и, наконец, хорошенько отоспаться. Пойду поищу остальных. Грид последний раз посмотрел на девушку и решительно двинулся в сторону лифта. Не смотря на то, что чувствовал он себя прескверно, миссию необходимо было довести до логического конца. "Нужно обсудить наши дальнейшие действия".
-О Богиня! Ну почему, если у тебя на руках вместо пяти пальцев - три, а глаза светятся, то я сразу враг всему живому?! - кварианец прикрыл лицо своей рукой, - Ничего я тебе не сделал, дурашка! По лестницам надо ходить, а не нестись сломя голову! Хвала Богине, ты себе шею не сломала. Хотя... У тебя разбита губа и бровь... Ох... Приложилась сильно наверное? Крео сел на корочки, развернувшись к ней боком и оперся спиной о стойку. -И опусти пистолет. Или ты будешь стрелять в безоружного? Тогда снеми его хотябы с предохранителя. - на всякий случай кварианец, так, чтобы девушка не заметила, активировал нервный шок. - Тебе вообще-то помощь нужна... А ты меня прогоняешь и обижаешь - тон Крео был и вправду обиженный, а голос почти дрожал, - Я с тобой больше не дружу! Он показал девушке язык, а сам заорал во весь голос: Джеймс, твою мать, ты где лазишь?!!! Иди сюда, успокой свою подопечную, пока она во мне дырок не наделала!!!
Состояние ниже среднего. Настроение отличное. Голова уже не кружиться, но тошнота усилилась. Рука не дееспособна. Царапина на боку перестала беспокоить.
Рядовая Кэрен Джонс
Слушая праздный треп этого непонятного существа, Кэрен не опускала пистолета. К ней понемногу возвращался здравый рассудок и Джонс начала злиться. Значит, не понимаешь, почему я боюсь тебя, трехпалый? Как бы ты запел, если бы лишился памяти и встретит уродов, вроде вас двоих? Под конец Пионер скорчил обиженное лицо и заявил, что больше "не дружит" с Кэрен, и девушку стало немного совестно за свое подозрительное поведение. В конце концов, они пока не сделали мне ничего плохого. Но они не люди, им нельзя доверять! Кто знает, может быть, их любимый деликатес такие, как я?
Валбона закатила глаза, печально вздохнув, когда почувствовала как Грид положил руку на здоровое её плечо и серьёзным тоном сказал: - Я ни на секунду не забывал. Какой романтический жест. Странно, что он ещё не пожал мне руку.Эй, девочка, ты совсем обнаглела, с чего бы это его жесты должны быть романтическими? Иштар буквально почувствовала как дыхание крогана нормализовалось, сердце перестало бешено колотиться, а руки ослабили хватку. Я думала, в моём присутствии всё это должно быть просто более ярковыраженным... - без малейших укоров совести подумала Иштар, едва заметно, но очень подленько усмехнувшись. Иштар слегка передёрнуло, когда она ощутила как раненое плечё заныло и вновь стало отдаваться по всей руке болью. Но внешне её страдания никак не было видно, она не хотела лишний раз давать крогану повод запирать её в шаттле до конца миссии, а она была уверена, что Грид именно так и поступит. Затем, к немалой возможности Иштар мысленно поглумиться, кроган начал бросаться двусмысленными фразами. Двусмысленными для девушки, конечно. Сначала он сказал: "Хватит распускать нюни". Интересно, что у кроганов означает распускать нюни, а? Затем он выдал фразу ещё более поражающую своим вторым значением: Это только начало.Ха! Ты это про захват станции или про наш диалог? И если про диалог то начало чего...? Докончил он умопомрачительной фразой, которую Иштар готова была запомнить навсегда: Нужно собраться всеми силами. Я хочу поскорее с этим покончить и, наконец, хорошенько отоспаться. Ооооо... однако ты молодец, Грид. Действительно, если собраться с силами можно покончить намного раньше, а потом хорошенько отоспаться... Иногда действительно помогает. Но иногда всё же приходится подождать.
Недолго думая, Валбона отправилась вслед за кроганом, в сторону лифта. Ей было жаль каждого человека, умершего на этой станции. Она знала, что врят ли когда-нибудь простит себе хоть одного убитого сегодня. Но она так же знала, что не позволит погибнуть здесь ставшему родным, Гриду. Ускоряя шаг, Валбона нагнала крогана у самого лифта, мысленно поклявшись: На этот раз ты не уйдёшь без меня, родной.
После разговора с Гридом настроение заметно улучшилось, хоть и идиотски улыбается, абсолютно готова к бою, желая наконец прекратить забирать чужие жизни.
Часы тикают... тикают часы на руке капитана "Каира"...
Третий выстрел дробовика разнес лампу. Помещение окутал мрак. Ким еще целился в пустоту, но больше защитников в комнате не оказалось. Джеймс двинулся вперед. Скарр проследил за ним, держа темноту на прицеле. Как только техник поднялся с раненной десантницей на руках и понес ее к оружейной, Кирас убедился, что в помещении безопасно и двинулся в генераторную. Открыв дверь, дрелл наставил внутрь фалангу. Он осторожно прошел в помещение. Не найдя никого внутри, Скарр убрал пистолет. Подоспел Крео. Из широкого окна отрывался вид на солнечные панели первого и третьего уровня. - Нужно починить пульт управления, - сказал Кирас. - Оставим их без света. Крео вначале занялся осмотром, но потом из двери донеслись крики, и он бросился туда. - Крео, черт тебя дери! - дрелл рванул за ним. Скарр залетел в помешение охраны. Кварианец стоял у дверей оружейной и разговаривал с пленницей. - Вернись и почини эту чертову панель! Ким оттащил его за шиворот и, не показываясь в проеме оружейной, ударил кулаком по панели, закрыв дверь. Дрелл вывел кварианца в холл: - Сделай это как можно быстрее! А поскольку тебе понадобятся лишние руки... Взгляд Кимъена упал на землянку с раной в плече. - Помоги кварианцу, - подошел он к ней. - Делай все, что он скажет. Так же бесцеремонно Скарр схватил ее за шкирку и обоих запихнул в генераторную. Вернувшись, Кирас поймал недовольный взгляд Грида. - Все понимаю, - Ким положил ему руку на грудь. - Не сейчас. Кирас подошел к появившейся в холле Шен. - Рад видеть целой. У вас без потерь? - Рем ранен. Мы идем втроем или кого-нибудь дашь на замену?
Физическое состояние: Здоров. Рассержен. Боеспособность в норме.
Рядовая Кэрен Джонс
Девушка смущенно опустила оружие, не зная, что сказать острому на язык Пионеру, отошедшему к двери, как вдруг из-за косяка протянулась руки и схватила трехпалого за шиворот, в буквальном смысле слова. Зеленая рука... Да что же это за сборище пришельцев? Неужели Джеймс там единственный нормальный человек?! Голос, видимо принадлежавший владельцу зеленой руки, в приказном тоне посоветовал Пионеру заняться какой-то панелью и неизвестный пришелец буквально вытащил трехпалого за шкирку из помещения. Несмотря на свое состояние, Кэрен не смогла сдержать ехидной ухмылки.
Сатирр Ро"Шен. Наемница Альянса. Станция "Эпсилон". После устроенного биотичесекого шоу, Мортуус ответил Шен: -Состояние отряда осталось прежним, как и до вашего отбытия. Азари, вытирала свой нож от крови этого бедолаги. – Хм, обычный рядовой ответ, что он еще мог тебе сказать? Шен, лишь в ответ, пожала плечами: - Хорошо, что не хуже. У нас - есть один раненый. Этот дрелл, Рем. Нарвался на пули, собственно от него постоянно одни неприятности. О том, что она искупалась в азоте, Шен - решила промолчать… - Но почему? А, ладно. Ему необязательно об этом знать. Азари скрестила руки на груди, приготовившись к очередной порции вопросов. -Как ваши успехи? Ей показалось, что он чувствует себя…неловко? Да, именно так.- Хм, конечно, если бы со мной, говорил тот кто, буквально украсил стены ошметками солдата, мне бы тоже было слегка неловко. - Как видишь, нашей группе пришлось, отступать обратно. Дверь захлопнулась, ее было не взломать. Ладно, я думаю - это все. Она уже собиралась пойти по этому коридору «смерти» в холл, но Мортуус, слегка замялся и сказал: -И Шен, спасибо, если бы не ты, я бы сейчас не давал отчета о своих действиях… Она повернулась к нему. Слова застряли в горле, Шен, совершенно не знала что ответить. Ее, мало когда благодарили, даже за хорошо выполненную работу, а сейчас… Сейчас, сейчас… – Если я сейчас сморожу какую-нибудь глупость…То врят ли буду с ним, когда-либо разговаривать,- подумала она. Когла он к ней обратился, в ее душе…Проявилось, что-то теплое, доброе… То что, Шен, постоянно прячет ото всех, чтобы те не могли сделать ей больно. – И не сделают, - подумала азари, слегка скривившись. И единственное, что она могла отвеить, то что, не противоречило бы ей, было лишь: - Н-незачто, я всего лишь, выполняла часть контракта, ничего личного,- она махнула рукой и направилась в холл, отгоняя все глупые мысли, которые лезли ей в голову. Шен, услышала, ужасный женский визг и фыркнула: - Ну что, там еще такое? Направившись в комнату охраны, она увидела женщину. – Судя по всему, одна из пленных. Она кричала: - Джеймс! Джеееймс! Азари, посмотрела на техника и едва слышно прошептала: - А ну успокой эту ненормальную, а то, я ее в шлюз выкину. В холле стоял Скаар, он любезно поинтересовался ее состоянием и спросил насчет еще одного человека, в его группу, так как Рем был ранен. Шен, закатила глаза, - От этого наркомана, постоянные неприятности. - Я в норме и иду с вами, – коротко ответила азари, но потом, существенно смягчив тон сказала: - Прошу, придумай что-нибудь, со вторым уровнем… Я сейчас, плохо соображаю. Сказав это, Шен облокотилась на стену и стала наблюдать за остальными.
Состояние: Стабилизировалось после "купания" в азоте, слегка утомлена.
Лейтенант Элайдж Рейли
Томительное ожидание было куда хуже открытой схватки. Когда в голову лейтенанту пришла новая идея, он не медля вновь вышел на связь с пиратами: - Я предлагаю вам сдаться в последний раз, глупцы. Вам не выбраться со станции, и уже через час вы будете молить десант о пощаде. Они таких как вы не любят и ваше счастье, если доживете до суда. На самом деле у этих слов была совсем иная цель...
Элайдж намеренно лжет о времени прибытия "Каира". Крейсер ожидается через семнадцать-девятнадцать минут, а Рейли "случайно" упоминает о целом часе, чтобы уверить пиратов, что у них ещё есть время.
Валбона мысленно отругала себя за подобную фривольность и несколько обрадовалась, что не сказала ничего из этого вслух. Она умела шутить и мыслить лишь так, как её учила Доли, а Доли была столь распутной девушкой, насколько Иштар не желалось таковой становится. Она зарделась, ощущая даже как горят от стыда уши. Боже, о чём я только размышляю? Хорошо, что я ничего не сказала вслух. У девушки отсутствовал опыт романтических отношений... за исключением двух коммандос-азари на Тессии и ханара-поэта. Но азари - по пьяни и только половое слияние... А ханар... да что там каким образом возможны отношения с ханаром, даже если он - твой любимый поэт?Она не понимала, что сейчас происходит между ними с Гридом, но ощущение большего, чем дружбы не покидало её, весьма настойчивое ощущение. Девушка не знала как себя вести и что делать, она полагалась лишь на удачу. Хоть Иштар довольно часто и открыло считали привлекательной, она, не смотря на это, практически ни имела опыта романтических отношений. А тем более между человеком и кроганом... Нет, девушку не смущало различие рас, но для неё сие было весьма... непревычным. Такое внимание, столь чуткая забота, неловкие, искренние реплики крогана.
Необходимо скорее завершить это задание, да, пожалуй, пора. Уж слишком многие умерли даже на первом уровне здания, нескольких наших ранили... Не желаю даже и думать о том, что будет далее. Необходимо как можно скорее уходить отсюда, как можно скорее... Пред глазами Валбона возник образ раненого Гриса, а поскольку девушка так и не увидела сложность раны дрелла, она немало беспокоилась о друге. Но, похоже, тот был в достатачно неплохом состоянии, чтобы все покинули его. Во всяком случае, Иштар на то надеялась. Если бы было хоть что-то, что того не подтверждало, она бы незамедлительно отправилась, позабыв обо всём, на помощь другу и просидела бы с ним столько, сколько понадобилось.
Валбону неожиданно кто-то сзади схватил за шиворот и потащил за собой, она чувствовала как во время "передвижения" тяжёлые ботинки её брони скрежетают о пол, Иштар хотела было уже замахнувшись, наотмашь ударить тащившего её, глупца, но потом тот произнёс знакомым голосом: - Иди и помоги Крео. Делай всё, что он попросит. - и вновь крепче взяв её за шиворот, задел ладонью, покрытой жёсткой чешуёй, мягкой кожи на её шее. Грис ранен... Значит, Скарр. - Насчёт ВСЕГО - однозначно нет. А если по технической части - безусловно, помогу. - Валбона наконец смогла ощутить землю под ногами и, оттряхнувшись, сразу же направилась к кварианцу, в абсолютной готовности оказать ему необходимую помощь. - Я достатачно неумело обращаюсь с техическими приборами.... откровенно говоря, я с ними обращаться не умею, но инструменты подавать могу, либо на простейшем уровне взламывать системы. - Валбона пожала плечами. - Но что-то мне подсказывает - здесь необходимы далеко не поверхностные навыки. Кажется, Кошка помогла бы тебе многим лучше. - при упоминании имени Евы, Иштар невольно улыбнулась. Крео с Лайт совершенно очевидно любили друг друга и Валбона как ни странно... была за них чертовски рада. Любовь - одно из немногих светлых чувств, способных расцвести даже на войне. - с некоторым облегчением подумала девушка, наблюдая за действиями кварианца. Не беспокойся о нём, Ева, я постараюсь сделать всё, чтобы он остался в живых. - мысленно пообещала напарнице Валбона и медленно вытянув из-за спины штурмовую винтовку, она была готова до конца, до последней пули выполнять своё обещание.
Сосредоточена на защите Крео. Переживает о Грисе, но чтоб вернуться к другу, готова побыстрее зачистить оставшиеся два этажа, не слишком навязывая себе мораль. Так же, неизменно продолжает волноваться о Гриде, хоть и теперь не так сильно зная, что тот ещё не вступил в бой. Пылает желанием как можно скорее покинуть станцию "Эпсилон" и заняться хоть чем-нибудь отдалённым от делемм убийства и моральных правил. Мысли смешаны и нечетки, однако в бою будет крайне эффективна, яростно нападая на противника.
Не лучший выбор в качестве помощницы кварианцу. Валбона штурмовой боец ближнего боя, а не техник, однако, что сделано, то сделано.
Кошка не пришла в себя окончательно, чувства были обострены а глаза ещё жёлтые. Закончив с Крео, проводила его взглядом, затем обратила внимание, что Джеймс нёс какую-то девушку. Судя по форме, это одна из солдат. чуть склонившись, она помассировала виски: боль ощутимо ослабла, однако она не сомневалась, что на животе у неё будет синяк от того, что её ударили прикладом дробовика. Повернув голову в сторону арсенала, так как услышала, как та девушка кричит, она лишь покачала головой. "Сдался нам этот баласт, да ещё такой крикливый." - подумала она, увидев, что в проходе стоит Грид. Ева уже было хотела к нему подойти и убедить его уйти, как тут Крео вмешался. Подслушав их "милую беседу", Кошка фыркнула. "Да уж, дурында. Если на тебя не нападают, то значит не хотят делать тебе ничего. А ты тут бзики устраиваешь. Да ну тебя нахрен." Ким её вообще рассмешил. Вытащив кварианца из оружейной за шкирку, как котёнка, он потащил его в холл. "Иди, иди, чини генератор, а то он нам ох как нужен." - подумала Кошка. Затем снова посмотрела в сторону арсенала и решила пойти туда. Тем более она намеревалась поставить прицел на "Разрушителя", так как снайперкой всегда успеет поработать, а вот штурмовой придёться пользоваться чаще. Войдя в арсенал, она бросила на девушку безразличный взгляд после чего подошла к столику и вынула штурмовой прицел из кармана для снаряжения. Уже через пару минут он красовался на винтовке. Довольная своей работой Лайт промурчала и пошла к Кэрен. Увидев, что она напугана, Ева чуть нахмурилась и сказала: - Если бы тебя хотели убить, то уже давно бы это сделали. Так что расслабься. Мы не сделаем тебе ничего плохого. Химера присела рядом с ней. Осмотрев её, добавила: - Тебе бы не помешала медицинская помощь. А ты тут буянишь.
Физическое состояние: в норме, готова к бою, однако признаки последнего события исчезнут только через час-другой (глаза по-прежнему жёлтые с вытянутыми зрачками, голос урчащий и небольшие коготки на пальцах рук)
Рядовая Кэрен Джонс
Когда помещение вновь опустело и дверь закрылась, девушка нервно обхватила себя руками, сев на стол. Пистолет лежал рядом с ней, но Кэрен уже не была уверена, что сумеет им воспользоваться - прошел эффект остаточных навыков от сильного испуга. С одной стороны Джонс была рада, что нелюди покинули эту комнату, а с другой ей было страшно снова оказаться одной в пустой комнате и полной неизвестности. Как она хотела, чтобы вернулся Джеймс! Несмотря на то, что она не знала этого человека, он был первым, кого она увидела в своей "новой" жизни и он был добр. А самое главное - он человек, такой же, как я. Однако, вынужденное одиночество продлилось недолго: дверь открылась и на пороге показалась... женщина. Да, обычная женщина, судя по всему, человек. Конечно, это не Джеймс, но всё же не один из этих уродцев... Кэрен не заметила вертикальных зрачков и крохотных коготков визитерши. Молча наблюдая, как женщина возится с каким-то оружием, Джонс смотрела на неё напряженно, но с долей доверия. Нормальные люди в этом непонятном мире были для Кэрен как глоток свежего воздуха. Заметив взгляд девушки, визитерша закончила установку чего-то вроде прицела на оружие и заявила, что если бы эти существа хотели убить Джонс, то давно уже сделали бы это. Слабое утешение. Женщина, стоящая перед Джонс была человеком и девушка всё же решилась заговорить. Кэрен уже заметила, что на ней какая-то странная, отливающая металлом одежда, вроде брони. Кажется, Джеймс что-то говорил про космопехов? - Извините... - неуверенно обратилась Кэрен к новой знакомой. - Я... я потеряла память, как мне говорят, и не помню даже своего имени. Вы не скажете мне, что такое "Альянс" и "космопехи"? Человек, который принес меня сюда, Джеймс, упомянал о них, но я ничего не поняла. Кстати, мы с вами знакомы? - Джонс уже не была ни в чем уверена. Если она потеряла память, то, возможно, просто не помнит эту женщину, а раньше хорошо её знала.