Место действия: Системы Терминуса, возможны др. локации
Время действия: март 2182 года, 4 года после событий Интересные времена»
Брифинг:
Джим Рейнор – молодой человек, пират, промышляющий грабежом на границах систем Терминуса и мечтающий о славе. Но наличие ораторского и тактического талантов, финансов, полученных ранее от Хекса, который таким образом, отвлекал внимание Альянса от своей деятельности, а также оборудование, доставшееся после гибели бывшего Иллюмината, выделяют его из толпы таких же молодых романтиков. Джим уже организовал свою пиратскую группировку, которая растет ежедневно. В его планах: как минимум – организовать второй Скиллианский блиц, а как максимум – совершить переворот на Цитадели с целью создания нового правящего органа. Альянс получает данные от разведки и находит наёмников, которых высылают к Рейнору с целью войти в доверие, а позже и в банду, после чего уничтожить Рейнора. Но, как знать, что выберут наёмники: разовая плата от Альянса, или помощь Джиму, желания которого кажутся не таки уж и страшными, например, установить на Цитадели власть всех разумных народов, т.е. создать Совет, в котором каждая раса будет иметь своего представителя. Выбор лишь за наёмниками.
Всем игрокам - в первом посте указать, чем 4 года занимался ваш персонаж, если он был в ИВ. Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью. В начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к стороне.
Для того, чтобы осуществить свои глобальные цели, Джиму Рейнору нужен не только сильный флот, но и лояльность населения, которое одобрило бы его действия и идеи.
Население...
1) В пространстве Цитадели: -- 10% лояльны. -- 54% равнодушны. -- 36% против.
Большинство развитых рас что никак не реагирует на деятельность Рейнора, так как он пока не вмешивается в их дела. Подавляющее большинство граждан готовы посмотреть новости о том, что творят пираты на границах Альянса, но их никак не волнует жестокое нападение на "Эпсилон". Основу противников составляет Альянс и Турианская Иерархия - первым Рейнор серьезный враг, а вторым он просто противен. За деятельность Джима выступают лишь некоторые оппозиционеры и различного рода криминальные и экстремистские элементы.
Если до нападения среди населения поддерживался определенный баланс между всеми тремя мнениями, то сейчас репортаж Новостной Службы всколыхнул общественность - многие требуют наказания для пиратов. В будущем Рейнору и его людям стоит либо поступать хитрее, либо повысить уровень моральности и гуманизма, если они хотят оказывать влияние на людей. За рейдеров выступает лишь оппозиционная партия "Свободный Марс" и целая прослойка населения, которая считает, что нынешняя власть не справляется с возложенными на них задачами, "что наглядно демонстрирует бессилие наших вооруженных сил перед нападениями пиратов". Также Рейнор привлек внимание "Цербера", но пока что Призрак занимает нейтральную позицию.
3) В Терминусе: --71% лояльны. --7% равнодушны. --22% против.
В данном регионе организация Джима играет очень серьезную роль, внося серьезный дисбаланс сил. Многие уважают силу и решительность Рейнора, многие боятся его и потому предпочитают дружить. События на "Эпсилоне" немного подняли уважение других криминальных элементов, а также Арии. Но из-за инцидента возле "Загробной Жизни" Королева Омеги решила проучить Рейнора и не спешит заключить новых договоров. Батарианская Гегемония также одобряет действия рейдеров, но ожидает следующего хода Рейнора, к тому же относится к нему настороженно из-за расовой принадлежности Джима. Против выступают сильные, независимые государства Терминуса, вроде Аллесинской Республики.
Таким образом, пока что Рейнор выигрывает в Терминусе, но катастрофически проигрывает в Альянсе и почти не имеет влияния среди Пространства Цитадели в целом.
1) Пехота: а) Отряд специального назначения: «Сторож». ---Командир: Sinner_Man - Грис Рем.
б) Рота специального назначения: «Бессмертные» - Выбор общего командира между собой. ---Офицер стрелков (командир "Бессмертных"): Almanah - Грегор Эйзенхауэр. ---Офицер огнеметчиков: RedDevilL - Грид. ---Офицер медиков: DyingBride - Эстель Моро. ---Офицер гранатометчиков: Jericho - Мистрэй.
Мортуус Карден. Наёмник Альянса. Станция "Эпсилон". Мортуус даже не стар спрашивать, кто это был, в его голове сразу всплыл образ наркомана. По мнению турианца, дрелл приносил слишком много проблем. «Интересно, он выживет?» -задумался турианец –« да какая разница, сейчас главное взять станцию.» Ко всему прочему, он узнал, что цель второй группы не выполнена, хотя чего стоило ожидать, если бы все прошло успешно, то Шен не вернулась через анграр и черт знает, может быть, его уже соскребали бы с пола. «Н-незачто, я всего лишь, выполняла часть контракта, ничего личного» -Именно такого ответа и ожидал Карден, то, что он смог предугадать действия командира, обрадовало турианца, его лицо снова растянулось от удовольствия, хотя под шлемом этого не было видно. В знак своей признательности, Мортуус сделал кивок головой, который, по его мнению, значит куда больше, чем слова. Затем до Кардена донесся резкий крик, турианец лишь разочарованно помотал головой, его не интересовало, что они там устроили. Мортуус отвел взгляд назад, и среди останов альясовца, он увидел пулемет, подойдя к оружию, турианец оттер его от крови, оружие было в рабочем состоянии, но вряд ли хорошо послужит в бою. Карден начал внимательно осматривать оружие, его переполняла радость, он знал как устроено это оружие, как им пользоваться, но он никогда не держал его в руках. Мортуус был словно ребенок, который получил долгожданную игрушку. -Оружейная! –быстро и громко сказал турианец, его речь была обращена не кому-то конкретному, а ко всем кто мог его услышать –тут есть оружейная, мы можем туда попасть?
состояние: ранение нет, настроение приподнятое.
Пулемет существенно увеличит боевую мощь группы в целом и Мортууса в частности.
Он смотрел на девушку и видел по ее глазам, что та устыдилась. Она опустила пистолет и Крео хотел было подойти, оказать ей первую помощь, как вдруг в оружейную вихрем влетел Скарр, ухватил кваианца за шиворот и буквально волоком вытащил его из помещения. Опешив, Кварианец даже не смог ему ничего ответить, а когда пришел в себя, тот уже тащил таким-же образом раненную напарницу, которую Мекк подлатал в самом начале. Перед глазами проплыла последняя картинка - красивые глаза девушки по 5 копеек и ее челюсть на уровне пупка... -Да... Сходила в зоопарк, бедная... Пионер видел в раскрытую дверь, как в оружейную вошла Ева - скоро они будут штурмовать второй этаж... Сердце кварианца сжалось. Он вывернулся и схватил за шею дрелла, который уже впихивал его и наемницу в отсек с генератором. Притянов к себе он тихо и беззлобно сказал ему на ухо: -Верните мне ее живой. Здесь же я сделаю все, что смогу. - посмотрев в черные глаза Кима он сказал уже более громко, - Пожалуйста... Дрелл ничего не ответил и вышел в холл. Подойдя к раскуроченному генератору кварианец вновь занялся осмотром, подлез под панель - многие контакты были сбиты - но это пустяки - просто подключить напрямую. А вот побитые пулями платы - здесь все гораздо сложнее. Кварианец посмотрел на подошедшую девушку, а выслушав ее ответ понял, что большую часть работы придется сделать самому. -Ну что-же... Будем учиться... Приступим сразу к практическим занятиям. - он приветливо улыбнулся Валбоне, - Итак, урок первый. И самый главный. И вообще единственный. Запомни: В технике секретов нет. Все зависит от наличия контакте. - с этими словами он взял и перепаял первый сорваный контакт. Долгая работа по восстановлению началась. -Давай, иди сюда, будешь эту гадость держать. А то одной рукой не удобно... - кварианец прекрасно понимал, что здесь он бы в одиночку вообще не справился, - Пленница походу вообще ничего не помнит... Ее бы еще к нам, дела пошли бы веселее... Так, отлично. Он вылез из под пульта и осмотрел первую плату. -Я сейчас. - Пулей вылетев в коридор, он забежал на склад. Покапавшись он нашел кучу микросхем и разных плат - это позволит сократить время работы в разы, но все равно на починку уйдет много драгоценных минут. Длинная, массивная коробка привлекла его внимание, но что в ней - небыло времени разбираться. Рассовав по карманам все, что нашел, он двинулся обратно к генератору. Когда он проходил мимо лифтов, на связь с ними снова вышел лейтенант. Трындит, как дышит... А дышит часто.. Если бы был у нас один час, мы бы сломя голову не носились по этой конченной станции, которую охраняет взвод терминаторов... Поняв, что никто не ответит нарушителю спокойствия в эфире, кварианец сам решил показать свое остроумие: Я твоему "Каиру" и всем твоим десантам придавал вращательных движений вокруг оси, коей является мой детородный орган! - расчет был на то, чтобы вывести лейтенанта из себя, навести на мысль, что здесь все-же тупое быдло, а не профессиональные наемники, да и просто отвести душу. После этого он настроил инструментон на Еву и тихо сказал: "Береги себя... Я тебя люблю." В ожидании ответов он подошел к генератору и с помощью Иштар начал над ним усердно колдовать.
Настроение отличное. Состояние хреновое.
Лейтенант Элайдж Вишоп
Пилот лишь покачал головой, сочувствуя чувству собственной мощи пирата. Да и такого дурацкого, "интеллигентного" оскорбления с "детородными органами" и "осями" вместо нужных слов, Элайдж уже давно не слышал. - Посмотрим, как ты запоешь, подонок, когда "Каир" будет здесь. Вам уже ничто не поможет, только чудо, - хохотнул Рейли. И это было правдой.
Новые детали со склада позволят получить контроль над освещением примерно к середине зачистки второго уровня, а над дверьми - примерно, к середине штурма третьего.
Джеймс Уэйнрайт Наемник Альянса станция "Эпсилон" Человек уже почти дошел до лифта, по пути он встретил Грида, который направлялся в противоположную сторону. Но еще один душераздирающий крик остановил наемника на полпути. -ДЖЕЕЕЙМС! – крик доносился из оружейного отсека. «Там Грид, не дай бог, он что-нибудь с ней сделал!» - подумал Уэйнрайт и быстрым шагом направился в сторону арсенала. Когда он почти дошел до него, его обогнал Крео, и бегом влетел в арсенал. Он ей что-то сказал. На что она только больше испугалась, и начала пятиться от кварианца. - Да кто вы такие?! Вы ведь не люди! КТО ВЫ?! ОТВЕЧАЙТЕ!!! – девушка прокричала эти слова, когда Джеймс уже почти дошел до отсека. «Ну конечно. Было понятно, что она испугается представителей других рас. Эти конечно тоже молодцы. Идиоты. Зачем они к ней подходили?!» - мысленно обругав крогана и кварианца. Наемник еще более ускорился.Почти дойдя до двери, он увидел уходящего Грида, уже около дверей он увидел как Скарр выволок из отсека Крео, и оба они направились в сторону лифта.А уже в самом отсеке он увидел Еву, которая возилась со своей винтовкой -Так, Ева, будь добра выйди из помещения, наши инопланетные друзья только напугали её, и да, перед тем как ты уйдешь ,к тебе у меня есть просьба. Будь добра дойди до нашего медика и попроси у нее транквилизатор, а затем принеси его мне. Пожалуйста. Выслушав его, Ева покинула помещение. Тем временем Джеймс обернулся к девушке. Та уже забилась в угол помещения, и все чаще поглядывала на лежащий, на столе «Мститель». -Спокойно Карэн, они больше тебя не напугают, не надо трогать оружие – сказал Уэйнрайт и присел рядом с девушкой. - Послушайте меня, сейчас эта женщина принесет лекарство, от которого вам станет легче, и я вас прошу, оставайтесь здесь. Я не могу с вами остаться, я должен помочь группе зачистить станцию от пиратов. Там на верхних уровнях сидят еще двенадцать озлобленных, и вооруженных до зубов головорезов. Команда без меня не справиться. Но и вас я взять с собой не могу. Я видел уже сегодня много смертей, и их я не мог спасти, а вас могу. Так ,что останьтесь здесь, пожалуйста.- как только он сказал все это девушке. В отсек вернулась Ева, Джеймс подошел к ней и взял протянутую ампулу со шприцом. -Спасибо Ева – сказал человек, и женщина-кошка вышла из оружейной. Тем временем Уэйнрайт осмотрел ампулу. «Так, это точно транквилизатор» - решил Джеймс, и взяв шприц стал в него набирать вещество. Как только наемник набрал необходимую дозу, он подошел к девушке. -Это лекарство надо вводить в шею, не бойтесь, вы даже ничего не почувствуете - сказал человек. Девушка наклонила голову в бок, открыв тем самым, кожу. Джеймс аккуратно ввел иглу, и начал впрыскивать транквилизатор. Как только он закончил, девушка моментально уснула. «Ну слава богу» - с этой мыслью Уэйнрайт покинул отсек предварительно закрыв дверь за собой. Он направился в сторону лифта, там он заметил Скарра, он зачем-то сверлил стенку шахты лифта. Поинтересовавшись зачем, Джеймс понял,что дрелл хочет проверить кабину на наличие взрывчатки или солдат. И поэтому дрелл спросил у Джеймса,есть ли у того какая-нибудь сканирующая программа. -Честно говоря есть. Дрон. Я его до этого момента не использовал, ибо он одноразовый, а потом восстанавливается в течении пяти часов.Так вот, у него есть функция сканирования, думаю он сможет залететь в шахту и просканировать кабину. Пойдет? Скарр утвердительно кивнул. И Уэйнрайт поднеся инструментрон к просверленной дырке, запустил дрона в шахту. Через три минуты он вернулся, и вылетая из шахты потух, энергия кончилась. На инструментрон наемника пришел отчет.Который он прочитал Скарру: -В кабине лифта находятся, взрывоопасные вещества, также дрон заметил детонатор. Взрыв произойдет тогда, когда, кто-нибудь откроет кабину, мощности взрыва хватит ,чтобы убить все живое, в районе пяти метров от взрыва. Мда, весело. Что делать будем? - Джеймс посмотрел в сторону Скарра.
Физ.Состояние: ран нет. боеспособен на 100% Психологическое состояние: взволнован за судьбу Кэрин Джонс
Рядовая Кэрен Джонс
Женщина, назвавшаяся кошкой, подробно рассказа о том, что такое Альянс и космопехи, но всё равно это мало что объясняло Кэрен. Девушка не могла связать факты воедино, а головная боль усилилась ещё в несколько раз. Значит, я - космопех? Солдат в космосе? Никогда бы не поверила... впрочем, что значит "когда"? Моя жизнь, фактически, началась несколько минут назад, и я ничего о себе не знаю. Неожиданно, в комнату наконец-то вернулся Джеймс. Он начал успокаивать Джонс и выпроваживать всех остальных (то есть Кошку), попросив принести её транквилизатор. Кэрен испугалась было, но присутствие Джеймса давало ей чувства защищенности - девушка верила этому человеку. Когда Кошка вернулась с "лекарством", а Джеймс попросил Джонс остаться здесь и принять его, пока он будет зачищать верхние уровни, Кэрен почти без вопросов подчинилась. Укол был достаточно болезненным и неловким, но препарат быстро подействовал и Кэрен снова впала в забытье, на прощание успев тепло улыбнуться Джеймсу...
Шен просила заняться его планом. - План... - Скарр напряженно вздохнул, обведя взглядом помещение. Он бы сказал, что придерживаемся первоначального плана. Но тогда, на Бэтси, все казалось намного проще. Проходим двумя группами, окружаем, забираем блоки. На станции же горстка космопехов оказала не хилое сопротивление, прибегая к уловкам, эффективному использованию обороны. Ким посмотрел на люк лестницы, из которого падал красный отсвет. - Я уверен там нас уже ждут, - сказал он Шен, находясь где-то в своих мыслях. - Узкий проход. Может пролезть только один. Перестреляют по одиночке. Можно отвлечь гранатами и быстро занять позиции. Кирас вспомнил о Крео. - Нет. Отключаем свет. Противник отвлекается. Первый человек проходит. Ева в маскировке. Начинает тихо и методично вырезать охрану. Я присоединяюсь к ней. Забираетесь вы с Уэнрайтом. Когда они заподозрят неладное, вы откроете огонь и отвлечете их на себя. Мы продолжим тихую зачистку. Дрелл повернулся к лифту. - Лифт... На каждом этаже я бы поставил по два солдата, уже целящихся в двери. А как только те открываются, закидываем гранату и отряду конец. Тоже не вариант. Можно отправить им какую-нибудь взрывчатку... Что если проникнуть в шахту... Находясь внутри, бойцы прижмутся к стенам и откроют двери. Пулеметчики откроют огонь через сквозной проход друг по другу... Или не будут делать такой глупости... Любая кинутая граната, упадет на первый уровень, где никого уже не будет. Бойцы ждут, пока противник прекратит огонь и пойдет проверить, потом выглядывают и атакуют. Скарр на мгновение вернулся из размышлений, взглянув на Сатирр. - Такие идеи... А пока контроль над светом не взят, нужно посмотреть где находится лифт. Ким подошел к лифту и поднес руку к панели на стене, но в сантиметре от кнопки пальцы замерли. Скарр не понял, что заставило его передумать. Но что-то внутри говорило, что не надо бы этого делать. Кирас задумался о целесообразности такого хода. Активируем лифт - дадим противнику знать о себе. Дрелл убрал руку. Должен быть другой способ. Оперативник потащился на склад. Внутри он стал осматривать полки и копаться в них. Из инструментрона раздался голос пилота Рейли. - Я-то думал вы спешите нас порадовать, что починили двигатели, мистер Рейли, - задумчиво ответил дрелл, продолжая копаться на полках. Десант? Через час? Вот так новость. Только через час на этой станции уже никого не будет. Дрелл достал с полки дрель, вставил сверло и нажал курок пару раз. То, что надо. - Что нам даст наша капитуляция? - поинтересовался у него Ким. Он подхватил с полки сверло большего диаметра, положил его в карман и потопал на выход. Выйдя в холл, он постучал по стене лифта. Звук был глухим. Постучал по дверям напротив оружейной. Да, они были достаточно тонкими. Скарр приставил дрель к поверхности на уровне своих глаз, уперся, и принялся сверлить. Сперва была проделана не очень глубокая наметка. Скарр сменил сверло. Очки защищали его от летящей стружки. Дрель тихо свистела, и металл неприятно скрипел. Спустя минуту сверло провалилось внутрь. Кирас вынул дрель, сдул с отверстия стружку и заглянул туда, хоть и не увидел ничего, кроме черноты.
Физическое состояние: Расслаблен. Безмятежен. Боеспособность в норме.
Лейтенант Элайдж Рейли
Ответы пиратов окончательно уверили командира звена, что на станцию напали конченные психи. Он только что сообщил им, что сюда направляется крейсер с самой дурной репутацией у пиратов, а выходы со станции перекрыты, а в ответ лишь самоуверенные оскорбления. Что ж, подожду представления... - Что вам даст капитуляция? - повторил вопрос пирата Элайдж, словно говорил с идиотом. - Жизнь и снисхождение суда, разумеется.
Валбона спешно подошла к кварианцу, помогая ему придерживать порванный провод. У Крео была недееспособная рука, а у Валбоны пуля насквозь пролетела через плечё. Вот только ранения у них были на разных руках. Девушку позабавила одна мысль, которую та незамедлительно высказала, ехидно ухмыльнувшись: - Мы, кажется, неплохо дополняем друг друга. - кивнув в сторону своего наплечника, под которым зияла рана, заметила Иштар. Присев рядом с кварианцем, она наконец заметила, что тот был без маски. Да... это ведь так трудно было заметить, верно? Его лицо было необычного фиолетового оттенка, над глазами и вдоль щёк уходили вниз, под скафандр (имеется в виду под шейную часть скафандра), светящиеся трубочки, аналогично сосудам у людей. Вот только сосуды были не столь заметны и ярко выражены. В целом, лицо имело человеческие очертания. Зрачки Крео также отдавались лёгким, тепловатым, молочного оттенка, светом. Наконец сообразив, что бессовестно разглядывает кварианца, Иштар, зардевшись, перевела смущённый взгляд на приборы, в которых тот нервно копошился, едва ли обращая на неё внимание. Мда... главное, чтоб Ева не узнала, а то в ней проснётся ревность и она разнесёт весь челнок вместе с командой к чёртовой матери. - Валбона не имела понятия почему, однако её не покидало обнадёживающее чувство - они наверняка выберутся с "Эпсилона", при чём все. Сначала девушку не покидало ощущение неизбежных потерь, образ смертельно опасного коридора с туррелью не покидал её сознания долгое, слишком долгое время.
Впрочем, любой бы на моём месте разглядывал кварианца, разве не так? - успокоила себя Валбона, подавив некоторое возникшее чувство вины от заигравшего детского любопытства. Видимо, им предстояло находясь здесь, вдвоём пропустить большую часть сражения. Валбоны это безмерно радовало, ведь она бы следовала своей клятве и более не убила бы ни одного человека. Необходимо как-нибудь отвлечься. Не будем же мы молча сидеть и ждать пока остальные проливают кровь? При мысли что хоть капля крови Грида прольётся, Иштар пробрала крупная дрожь, сотрясающая всё тело. Но девушка смогла достатачно быстро взять себя в руки для того, чтобы кварианец не заметил перемен в её поведении. Она понятия не имела, что она чувствует, зная что Ева идёт в бой, да и, откровенно говоря, предпочитала того не знать. Уж слишком больной обещало быть данное чувство.
Решив прервать неловкое, повисшее над ними с Крео, молчанье, Валбона первой развязала разговор: - Раз уж мы с тобой засели здесь минимум до конца штурма второго уровня, давай попромываем напарникам косточки. - откровенно предложила Иштар, невольно заёрзав на полусогнутых ногах и ближе предвинувшись к кварианцу, боясь, что их кто-то подслушивает. - Что ж... начнём с вас с Евой, ты уж прости. Хотела бы спросить не ожидается ли в нашей скромной компании пополнение в лице отпрыска человека, скрещенного с животным и кварианца, имеющего аномальный иммунитет? Это, конечно же, не простое любопытство. Просто если что, необходимо заранее забронировать место, а то везде будут бегать лишь малышки-азари, дёргая папочку-турианца за гребень.
Работа идет, работа кипит... но контроль над светом не раньше указанных рамок.
Чувство боли постепенно уходило, опьянение от наркотиков тоже.Пулевые ранения всё ещё доставляли неудобство и Рем знал, что если пойдёт просто так, то, скорее всего, швы опять разойдутся.Выстрелы на первом уровне станции стихли. "Победили что ли?Ну хоть какая-то радость."- Рем улыбнулся. - "Идиот.Надо было зайти со спины, обучали же, хотя, судя по выстрелами в меня, он уже готов был стрелять...ах, да.И никакой благодарности...впрочем, наплевать.Сам виноват.Сам подставился.Это..." Рем снял снайперскую винтовку с плеча и переключил её в боевое положение, это давало ему хорошую опору, что-то вроде палки - Странно, я думал моё оружие осталось там... - Буркнул Рем, застёгивая рубашку и жилет. - Весь испачкался.La merde, comment on peut ainsi?! - Грис опёрся на винтовку и встал с кушетки, он снова улыбнулся, нахлынули воспоминания о том, как Кластени пытался научить его свободно разговаривать на своём языке.Правда дрелл выучился только ругани, чему был очень рад. "Кажется, это был французский, хотя, кто такие эти французы?Это раса что ли такая?Надо потом спросить у кого-нибудь...странно, я думал люди - одни и те же без различий" - Грудь свела боль. - "Надо найти обеззараживающие и ампулы, для улучшения кровообращения" Чем Грис очень гордился, так это своим происхождением, вернее способностями.Так-как дреллы пошли от рептилий, у них здорово была развита регенерация, к сожалению, это сама эта черта была рабочей, только во время ранений, на отрубленные конечности и неизлечимые болезни она не действовала.Он, опираясь на винтовку и, опираясь на неё, подошёл к аптечке в челноке.Грис включил внешнюю связь с напарниками. - Надеюсь вас всех там не перестреляли? - Дрелл хохотнул. - Должен же кто-то увезти моё бренное туловище отсюда.Ээээ...и если я чем-нибудь могу помочь,я готов.Ах, да, я знаю, вам будет наплевать но...удачи...что ли. - На всякий случай дрелл сел на скамейку в челноке и начал заряжать оружие.Странная привычка. "Подождите...как я не смог убить того солдата?Этот Хищник..." - Он повертел оружие на пальце. "...c бронебойной модификацией.А моё оружие не такое уж и простое.Интересно, как там Грид с Валбоной...и ещё, как вернёмся, надо узнать с какого Грид клана.Он же должен что-то знать о клане Рагнор...ублюдки, решили нанять мясо, для тренировки кроганов.Я этого не забуду..."
Слишком ранний подъем с койки обернулся резкой болью в ране на животе и головокружению.
Услышав ответ лейтенанта, кварианец зло улыбнулся: -Подонок у тебя между ног висит по жизни. Может протез себе наконец поставишь? - он хохотнул и продолжил - Через 20 минут у нас здесь будет дредноут и парочка фрегатов. Я хочу увидеть твою наглую рожу, когда твой "Каир" будет медленно разлетаться по всей системе. Обещай сделать фотку и скинуть. - кварианец закусил губу и добавил - И вообще - Eressëa tiessë После нескольких секунд раздумий, переводчик пилота перевел это выражение, прозвучавшее нежно, мелодично и очень красиво, не иначе, как "Лососни тунца". Услышав ответ лейтенанта, кварианец начал обдумывать, какой бы ответ ему дать, в то-же время он продолжал возиться с генератором. Валбона усердно помогала ему, то придерживая проводок, то подовая инструменты. Вскоре она решила съехидничать и пошутить на счет того, что они, благодаря ранениям разных рук, отлично дополняют друг друга. Фыркнув на этот выпад, Крео ничего не сказал. Он видел, как она с интересом рассматривает его лицо, но совершенно не подал виду Пусть смотрит. Когда еще она увидит кварианца без маски, при этом живого? А у нее красивые глаза... Он снова углубился в работу, время от времени посматривая на девушку. Судя по ее лицу, в ее голове мельтешили мысли ,сменяя одну за другой. Выражение ее лица, от смущения до некоторой отрешенности, последующей за этим радости тут-же сменившуюся на грусть, говорили о том, что за этими красивыми глазами скрывалась ранимая, нежная душа. А в глазах... В глазах было столько боли, что кварианец ужаснулся и более не отвлекаясь принялся с удвоенным усилием шаманить над генератором. Несмотря на все это, мысли о Еве не покидали его голову. Он очень сильно волновался за нее - прыжок в неизвестность. Наверху еще 12 бойцов и 8 гражданских, которые тоже окажут сопротивление. Кварианцу стало страшно... Очень и очень. И страшно ему было не за себя - страшно ему было за ту, которая заполнила своим светом его сердце и душу. -Ева... - бесшумно прошептал он. Но в следующие секунды обстановка в генераторной резко изменилась... Выслушав речь Валбоны, кварианец не особо вникая ляпнул Угу, а когда до него дошло... Сноп искр вылетел из пульта во все стороны, причудливо осветив помещение и ознаменовал, что результаты последней работа, над которой кварианец кропел последние две минуты была полностью сведена на нет. Его довольно сильно шибануло током, но он это даже не почувствовал, находясь в истерике после того, как представил Мортууса, сидящего с угрюмым видом, и маленькую копию Шен, причем не в единственном экземпляре, бегающих вокруг него и хватающих то за мандибулу, то за гребни, и с веселым визгом уворачивающиеся от трехпалой руки, которая намеревается дать им под зад, при этом за сим действом со стороны наблюдает Шен с плеточкой, облаченная в латексные одеяния... -Бедный Мортуус - произнес Крео отойдя от смеха. Он поверглся к девушки и произнес - Представь - это будет человек с четырьмя пальцами на руках и ногах, и старнным строением ног. У него будет хвост, а на голове вместо волос - пятнистая шерсть. Его глаза будут светиться желтым пламенем, а зрачок будет вытянут как у любой кошки. Когтями он сможет рвать всех и вся, а клыки будут достаточно длинными для того, чтобы перегрызть кому-то горло. - с этими словами кварианец растянул свои губы в улыбки обнажая явно выступающие клыки... От последующих комментариев его отвлек голос дрелла, самодовольно оповещающего их, что он уже готов как-бы к бою. Матернувшись он проорал по связи: -Бош'тет! Да что же ты такой беспокойный то, а?! Ты можешь никуда не перется, твою мать!!! Тебя ведь заштопали всего пять минут назад, а ты собираешься воевать! Зараза, я что, зря на тебя время тратил свое? Просто обидно будет, если я и Мистрей старались, спасая тебе жизнь, а ты возьмешь и сдохнешь из-за своей дурости! И да, ты мне еще не ответил за нож в спину. Так что, гаденыш этакий, ляг и лежи! Поверь, я не хочу вкалывать тебе снотворное... На другие рассы оно будет действовать иначе - ты обгадишься во сне... А другого у меня нет! Так что не провоцируй. Я сделаю это, серьезно! И нам нужен каждый боец - кто знает, с чем мы столкнемся после! Так что будь добр, игуана, ляг и лежи! Не зли меня! - кварианец выпустил пар, а потом вспомнив про его вопрос, добавил - Игуана - это рептилия обитающая на земле... Они очень похожи на дреллов... Правда немного поменьше, и у них есть хвост... Улыбнувшись, он снова обратился к Валбоне: -Ты переживаешь за Грида ведь... Он тебе дорог. Не отрицай! Я вижу. Я отвечу на твой вопрос серьезно - я не знаю, могут ли быть у нас дети. Я уверен практически полностью, что нет. И да, держись его - он хоть и кроган, но сердце у него доброе, душа светлая. И не переживай ты так за него! Тяжелая броня, щиты, гора мышц, регенерация - чтобы его уложить не хватит тех жалких двенадцати солдатиков, что остались! - он подмигнул ей и спросил - Я вижу боль у тебя в глазах. Боль ощутимую, вязкую, обволакивающую. Откуда она взялась?
Лейтенант Элайдж Рейли
Ответы пиратов окончательно уверили командира звена, что на станцию напали конченные психи. Он только что сообщил им, что сюда направляется крейсер с самой дурной репутацией у пиратов, а выходы со станции перекрыты, а в ответ лишь самоуверенные оскорбления. Что ж, подожду представления... - Дредноут?! - рассмеялся Элайдж. Он хотел отвлечть пиратов от их дел. - Даже если у вас, отбросов, и есть дредноут, он во-первых, уже был бы здесь, сразу же, а во-вторых, никто не станет за вами посылать такой корабль... чей след легко проследить и послать следом погоню, которая его уничтожит.
Работа идет, работа кипит... но контроль над светом не раньше указанных рамок.
Выслушав Кэрен, Ева мотнула головой: - Навряд-ли мы с вами встречались. Я раньше никогда не встречала ни одного из солдат Альянса. Я наёмница, не так давно работаю на Альянс. Меня называют Кошкой. Космопехи - это солдаты, космическая пехота. А Альянс - это организация людей, которая защищает колонии и станции людей, и имеет немаленький флот. Повернув голову, она заметила Джеймса, который погнал её за транквилизатором. Пожав плечами, она вышла и принялась искать Мистрей. Найдя её, попросила транквилизатор и вернулась к технику. Пока тот возился с девушкой, она выслушала Рейли. - Приятель, а не пошёл бы ты вместе со своим десантом в варренову жопу, а? - обратилась она к нему. Не зная, чем пока заняться, она пошла к развороченому генератору. По пути Крео ей сказал: - "Береги себя... Я тебя люблю." - И я тебя люблю. - едва слышно промолвила Лайт. Дойдя до генератора, она заметила, что над ним колдуют Крео и девушка, Валбона. Слух чуть потупился, так как ярость давно утихла, но некоторые обрывки их разговора она смогла издалека услышать, скрывшись за стеной возле входа. Про азари и турианца она едва не прыснула со смеху, однако так как кварианец сам был в состоянии, похожим на истерику, Ева хихикнула. "Дети... Ээээх, во-первых у нас с Крео разные аминокислоты, так что мы несовместимы в этом плане. А во-вторых, спасибо папаше, даже если бы я могла забеременеть, не факт, что ребёнок бы вообще родился. Столько разного химического дерьма привели ко многим нарушениям в моём организме, ведь им нужно было живое оружие а не коллега по работе или тому подобное." - горько подумала Ева. Те саларианцы, наводку на которых ей дал тот турианец, который её приютил, как раз и сказали ей об этом после полного обследования. Из забытия её выдернула ругань кварианца в адрес Рема. Ева закатила глаза: "Какого хрена он рвёться в бой, когда от него проку не будет покамест?" Затем отошла подальше и связалась с дреллом: - Лучше останься. А то опять нарвёшься на чью-нибудь пулю. Выключив связь, снова принялась слушать разговор кварианца и девушки. Казалось, в ней бушует любопытство. И, как показалось химере, что-то ещё, что подтвердил Мекк.
Физическое состояние: настроение не очень, что не особо сказываеться на эффективности боя, немного переживает за Рема из-за того, что тот непоседа.
Рядовая Кэрен Джонс
Женщина, назвавшаяся кошкой, подробно рассказа о том, что такое Альянс и космопехи, но всё равно это мало что объясняло Кэрен. Девушка не могла связать факты воедино, а головная боль усилилась ещё в несколько раз. Значит, я - космопех? Солдат в космосе? Никогда бы не поверила... впрочем, что значит "когда"? Моя жизнь, фактически, началась несколько минут назад, и я ничего о себе не знаю. Неожиданно, в комнату наконец-то вернулся Джеймс. Он начал успокаивать Джонс и выпроваживать всех остальных (то есть Кошку), попросив принести её транквилизатор. Кэрен испугалась было, но присутствие Джеймса давало ей чувства защищенности - девушка верила этому человеку. Когда Кошка вернулась с "лекарством", а Джеймс попросил Джонс остаться здесь и принять его, пока он будет зачищать верхние уровни, Кэрен почти без вопросов подчинилась. Укол был достаточно болезненным и неловким, но препарат быстро подействовал и Кэрен снова впала в забытье, на прощание успев тепло улыбнуться Джеймсу...
Лейтенант Элайдж Рейли
Ответы пиратов окончательно уверили командира звена, что на станцию напали конченные психи. Он только что сообщил им, что сюда направляется крейсер с самой дурной репутацией у пиратов, а выходы со станции перекрыты, а в ответ лишь самоуверенные оскорбления. Что ж, подожду представления...
Сзади его окликнул Джеймс. Инженера заинтересовало, зачем дрелл делает дырку в створке лифта. Кимъен поведал свой план по захвату шахты и атаке на второй этаж, но для начала нужно было узнать где находится лифт не привлекая внимания. - Нет ли у тебя чего-нибудь, чтобы заглянуть внутрь? Может камеры на шнуре или что-то в этом роде? Нужно посмотреть на каком этаже лифт, и нет ли новых сюрпризов от альянса, не заминирована ли шахта или сам лифт. Уэнрайт предложил использовать дрона со сканером, на что дрелл без промедления согласился. Результаты были не утешительны. Кимъен поблагодарил покровителей за то, что не нажал злополучную кнопку несколькими минутами ранее. Лифт бы приехал и от них ничего не осталось. Что если отрезать одну створку... Допустим турианцы поднимутся по тросам, займут позиции у стен, внутренним аварийным рычагом откроют двери... Хмм, что помешает морпехам спустить им на головы лифт, набитый взрывчаткой? Ким вернулся из мыслей и посмотрел на землянина. - Понадобиться дырочка побольше. Кирас скрылся за дверями склада. Через минуту он появился с плазменным резаком. Сердцевину с магнитом и ручкой он прилепил на уровне чуть ниже своей груди. Откалибровал радиус резака и стал прожигать ровный круг. Спустя несколько долгих мгновений в створке зияла дыра размером с голову. - Крео, как дела с пультом? - Скарр отложил резак с прилепленным к нему кругляшком железа. Ответ пришел не утешительный. Работы еще много и контроль над светом будет не скоро. А подмога двигалась. Пусть и через час, если верить словам Рейли, а иметь дело с отрядом штурмовиков Киму ой как не хотелось. - Все идите в комнату охраны, - обратился к стоящим в холле дрелл. - Закройте дверь. Ева, Шен и Джеймс - будьте готовы атаковать по сигналу. Ким достал фалангу и добавил, кивнув в придачу, показывая уверенность в своих действиях: - Сигнал не пропУстите. Кирас дождался пока все до единого покинут холл. Дверь захлопнулась, наступила тишина. Кирас решительно выдохнул. Затем просунул кисть в отверстие. Он стал нажимать на курок, пуская пулю за пулей в днище лифта. Один из снарядов пробил дно и попал точно в детонатор, находящийся в нижней части вышибных бомб. На четвертый выстрел что-то ухнуло, Ким поспешил убрать руку. Раздался многократный грохот, от которого сотряслась станция и замигал свет. Из проделанной дыры ударил поток воздуха, затем что-то жутко грохочущее рухнуло на дно шахты. Прыгая вперед, Ким заметил, как вздулась переборка с отверстием, а вторую выбило взрывной волной. Она ударила его с такой силой, что перевернула, и на пол Скарр упал уже спиной. Отлетев от стены, погнутая створка стала падать на дрелла. Ким успел поставить пред лицом блок руками и почувствовал, как она больно ударила по локтям. Вокруг все затихло. Раздавалось лишь потрескивание огня. В наступившей тишине и дыму раздался кашель, перешедший в беззвучный смех дрелла и последовавшим за ним грохотом откинутой железяки. - БУМ! Чтоб вас.
Физическое состояние: Зашиблены левое плечо и левое бедро. Настроение супер. Малобоеспособна левая рука и нога.
Космопехи
Один из космопехов, дежуривший у двери лифта на третьем уровне услышал внизу странный скрежет, а затем глухие звуки выстрелов и щелчки пуль по днищу лифта. Солдат усмехнулся, предвкушая то, что сейчас произойдет и это его не разочаровало: система была настроена таким образом, что внутренние сенсоры реагировали на попадание в шахту любого предмета, вроде пуль или руки с пистолетом. Только голографические дроны не регистрировались. Что-то пискнуло, мигнул красный огонек на панели управления, и, судя по скрежете, лифт рухнул вниз, а затем по переборкам прокатился неслабый взрыв. Автоматически двери на втором и третьем уровне распахнулись: это была часть протокола безопасности лифтовой шахты. Солдат заглянул вниз и присвистнул: всё пространство шахты на первом уровне представляло собой месиво из горящих обломков, через которые вряд ли можно было куда-пробраться. - Так вам, ублюдки! Не ожидали?! - издал торжествующий крик рядовой Юджин Фельдш.
Космопехотинцы в холлах второго и третьего уровня на несколько секунд отвлечены взрывом.
Лифт более не дееспособен.
Вход в шахту теперь блокирован горящими обломками лифта, но при должном рвении их можно частично разобрать и проникнуть внутрь (при совместной работе трех членов группы).
Скарр получил сильные ушибы, нуждается в помощи и не способен на эффективные боевые действия на ближайшие шесть-семь минут.
Валбона, как ни старалась, не смогла сдержать бурного смеха, когда кварианец начал комментировать её слова. Практически с первой же фразы она начала искристо, звонко смеяться. Мда...подходящий момент. - подумала не без укора совести Иштар, вспоминая о том, что остальные сейчас отправляются зачищать второй уровень. Она вновь нервно сглотнула, представив как Грид лежит на металлическом полу, шея его свёрнута в неестественном положении, а под ним лужа крови... От мыслей её отвлёк вопрос кварианца о боли и речь... речь о детях.
Дети... Валбону заметно передёрнуло, девушка плотно зарделась, ощущая как щёки горят от стыда. Она ясно помнила как за день до начала миссии саларианец сказал её по видео-чату: - Возможность выносить и родить ребёнка у тебя полностью отсутстсвует, но... - после этих слов Валбона спешно отключила связь, не желая более ничего слышать. Но после бессонной ночи, проводимой в раздумиях, это "но" встревожило девушку и она, уже будучи на барже "Бэтси" связалась с тем самым медиком-саларианцем с Омеги, чтобы спросить о том, о чём он не успел договорить. - Но поскольку во время первых, да и последующих исследований рахнийской клечатки, инъекции которой тебе регулярно необходимо делать в кости, их функция в основном ограничивалась афродизиаком для кроганов... Ты, наверное, понимаешь, что большинство клеток в твоём организме ещё с первой инъекции стали совместимы с кроганскими как не с чьими другими и как бы странно то не звучало, единственная возможность твоя забеременить - забеременить от крогана, желательно не черезмерно поражённого генофагом, иначе ребёнок может родиться с отклонением как в физическом, так и в умственном развитии. Но, как ты понимаешь из-за развившейся в твоём организме ломкости костей, практически невозможен не только процесс рождения ребёнка, но и процесс...кхм.... - наверное, в тот момент саларианец представил процесс, о котором собирался говорить, потому что как бы он ни стрался на лице появилась ехидная улыбка.-...но и процесс зачатия. Кроганы достатачно...хм... агрессивны во время... - тут уж не смогла сдержаться Валбона и столь смачно рассмеялась, что её хохот сопровождался слабыми повизгиваниями. Саларианец, по видиммому, всё понявший, сам отключился от видео-связи. Чёрт, я и кроган?! Чёрт да я и любой инопланетянин?! Никогда!!!! - самонадеянно думала тогда Валбона, смеясь над разговорами медика, которые считала наименьшее - нелепыми.
Однако сейчас девушке было далеко не так смешно, далеко не так, как было тогда. Поскольку Крео достатачно откровенно поговорил на эту тему с ней, она решила ответить тем же. Держа необходимое кварианцу, провода и вновь нервно заялозя на полусогнутых ногах, Валбона решилась: - Не хочу навязывать тебе рассказ о моей биографии, но... выслушай меня, пожалуйста. Из-за того, что я воспитывалась на Тессии весьма легкомысленной девушкой азари, но легкомысленность её не при чём, это просто так, к сведению. Так вот через несколько лет во время одной из наших с ней тренировок по обращению с тяжёлым оружием меня реанимировали, из-за одного неловкого движения я сломала себя сразу несколько костей в ноге. Тессийские медики объяснили, что из-за долгого моего нахождения в чуждой человеческому организму среде у меня развилась чрезвычайная ломкость костей и чтобы выжить мне необходимо ежедневно делать костные инъекции препарата, содержащего рахнийскую клетчатку, а, поскольку, все они были уничтожены во время Рахнийских войн количество этого препарата весьма огрвничено, к тому же... он причиняет адскую боль, длящуюся минимум несколько часов... И, возвращаясь к теме детей и кроганов... Сначала функция рахнийской клетчатки ограничивалась лишь неплохим афродизиаком для кроганов, благодаря чему после первой же инъекции большинство клеток в моём организме стали совместнимы именно с кроганскими, так что, как бы смешно это не звучало, но единственная моя возможность забеременить - забеременить от крогана. - Валбона печально улыбнулась. - Так что возможность рождения наших с Гридом детей существует и довольно реальная.
Валбона сама удивилась как легко ей далось рассказать практически всё о себе кварианцу, она не знала почему, но он располагал к себе. Крео был... искренним и она не побоялась рассказать ему о своём прошлом. Вновь подняв взгляд на лицо кварианца, Иштар стала внимательно вглядывать в светящиеся, причудлевые линии. Странно, но после своего откровения девушка считала своим правом разглядывать кварианца, на лице которого не было маски. Сейчас он уж точно заметит. - подумала Иштар, но ей было на то наплевать. В конце концов, они одна команда и она пообщела защищать его до конца, так почему же она не может без укоров совести его рассматривать?
Валбона услышала хрипловатый голос Рема по инструментрону. Дрелл настойчиво рвался в бой, не смотря на тяжелейшие травмы брюшной полости. Вот кого надо запирать в шаттле, Грид! Я абсолютно довольна тем, что ни в кого не стреляю и веду праздные беседы, ещё успевая при этом сплетничать всласть. Иштар была абсолютно спокойна за дрелла, ведь он жив и рвётся в бой, а значит, не лежит при смерти. Она очень волновалась за друга, но теперь волнение её отхлынуло и она ещё более смогла сосредоточиться на своём задании, помогая раненому Крео. Пока план боя на втором уровне лишь составлялся, но ещё не был приведён в исполнение, Иштар могла не беспокоиться о Гриде. И она старалась не беспокоиться, Крео тоже был немало встревожен и напряжён, едва слышно шептал: "Ева". И, кажется, нашептывал слова любви и что-то про беречь себя. Хорошо им,- с завистью подумала Валбона, - они могут открыто говорить о своих чувствах. Впрочем, я рада за вас, ребята. - искренне улыбнулась Валбона.
Не зная, покажется ли она Крео слишком настырной или нет, но Валбона весьма бесцеремонно сказала зная, что они одни находятся в генераторной и Ева их не услышит: - Я... быть может покажусь слишком дерзкой или ты посчитаешь меня слишком "умной", но изучая на Тессии множество книг - от анатомии до строения клеток практически каждого существа, на данный момент известного Галактике, знаю многое о строении клеток кварианцев. Поскольку у тебя развит аномальный иммунитет, ты, сам по себе, редкость среди кварианцев и строение твоих клеток многим крепче и устойчивее к инфекциям, чем у других. Ева, скрещена с дикой кошкой, а строение клеток диких кошек я также знаю. Хоть и у Лайт сильно видоизменена матка, в чём, после проведённых над ней эксперементов нет сомненья, она, уверяю тебя, скорее всего сможет родить ребёнка, даже если специалисты говорят иное. Им - не надо возиться с ней, а, поскольку для вас с ней это важно, я расскажу вам о возможном решении... Оно, к сожалению, лишь одно, но весьма вероятное. Твои клетки чрезвычайно схожи с клетками диких кошек. То беж, чтобы забеременить Еве необходимо во-первых колоть гормоны, изобретённые для... извиняюсь, животных, во-вторых усилить в ней кошачьи гены в несколько десятков раз, это просто, но... больно, а так же она ещё более станет похожа на кошку. Но, - Валбона с понимающим выражением лица взглянула на кварианца и едва слышно, трепетно ему прошептала: - это ваш с Евой выбор, если решитесь - я помогу и об этом, клянусь, никто не узнает.
Сосредоточена, хоть слегка отвлечена от задания посторонними мыслями, переживает о судьбе Грида.
Работа идет, работа кипит... но контроль над светом не раньше указанных рамок. Отвлекающие факторы не прибавляют скорости.
Никаких детей между разными, несовместимыми видами. Это максимум предположения Валбоны.
Рассказ девушки поверг Пионера как в некоторое смятение и недоумение, так и в подобие шока... -А разве нет другого варианта, кроме как делать такие инъекции? - кварианец посмотрел на девушку, которая внимательно разглядывала его лицо, - И как рахнийская клетчатка дала совместимость с кроганом? Я либо тупой, словно ворча, либо просто не догоняю... Хотя скорее и первое и второе. - он грустно усмехнулся и продолжил, - Если ты хочешь, чтобы Грид был с тобою - подойди и скажи ему это! Он ведь не такой, как остальные кроганы. Скорее всего воспитывался с детства в совершенно в другой среде. И пусть он кроган, его сердце мягкое, а душа светлая. - пошло хихикнув, он добавил - А еще у него, как и у всех кроганов, такой не маленький скажу тебе... Поняв, что сморозил глупость, Крео осекся и стыдливо произнес: -Прости... Продолжая монтировать пульт, он спросил: -Но как это все будет?.. Впрочем... Я искренне желаю тебе счастья, Валбона... Ты и так много натерпелась. Хотелось бы, чтобы на твоей улице заиграли всеми цветами радуги волшебные огни Наэрна... Пусть благословит вас Богиня. Девушка вдруг улыбнулась и произнесла речь, от которой кварианец просто ошалел... Он замер без движения, даже не в силах что-то сказать. Мысли мелькали в голове, словно сбесившаяся стая мелких рыбешек. У меня и Евы ребенок?! Какой он будет?! А что будет с Евой?! Это риск... Я не хочу, чтобы с ней что-то случилось!! Еще сильнее кошка?! Она ведь и так... А потом? Она такой и останется?! Да и гормоны... Животные... Это... Унизительно... -Богиня Атаме, дай мне мудрости... - чуть слышно прошептал кварианец, а повернувшись к Валбоне произнес: -Это опасно... Я не хочу рисковать Евой. И если она станет еще больше похожей на кошку... Что это будет? Обратимо ли это? - он повернулся к пульту и махом перерубил десятка два проводов, - Мне она нужна... И я не хочу потерять ее... Да и ребенок... На кого... Вернее на что он будет похож? Я не знаю. Не мне это решать - Еве. Но как бы мне не хотелось иметь ребенка, я не хочу, я не могу рисковать ее жизнью, ее здоровьем. Да и рано нам еще о детях... - на последней фразе Крео нежно и мечтательно улыбнулся, а глаза его засветились еще ярче. Прозвучал голос Скарра, и мимо двери мелькнул знакомый силуэт... -Она все слышала... - кварианца пробрала дрожь - как она отреагирует на этот разговор? Усилием воли он заставил себя успокоится и продолжать работу. В коридоре послышались выстрелы, а за ними раздался грохот. Буквально через секунда шахту разорвало на части. Кварианец от неожиданности подпрыгнул и пребольно ударился головой о приборную панель. Из рассеченной брови по лицу потекла кровь. Грязно выругавшись после фразы Скарра, кварианец прошипел: -Ким, я тебе зад надеру. Предупреждать хоть надо, что ты творишь. На мне уже живого места нету... Тем временем работа над генератором шла своим чередом. -Сюда бы еще одного, и дела бы пошли в два раза быстрее - сказал кварианец по связи.
Физическое состояние ниже среднего. Настроение, в принципе, хорошее, однако в шоке и замешательстве. Рана на боку окончательно перестала беспокоить - антибиотик и панацелин сделали свое дело. Рассеченная бровь обработана и не представляет ни опасности, ни какого-либо дискомфорта, кроме не сильных болевых ощущений. Очень сильно волнуется за Еву.
Работа идет, работа кипит... но контроль над светом не раньше указанных рамок. Отвлекающие факторы не прибавляют скорости.
Неожиданно панель управления заискрила и Крео с Валбоной несильно ударило током.
Валбона недоумённо, стараясь успокоить кварианца, пожала плечами: - Не волнуйся так, Крео. Каждый туп в своей области. А другого выбора насчёт инъекций - увы, нет. - И всё бы шло хорошо, если бы не следующая реплика кварианца, повергшая Валбону в состояние шока: - А еще у него, как и у всех кроганов, такой не маленький скажу тебе... - Валбона зарделась ещё более, если это вообще было возможно. Она не опустила глаз, но помассируя ладонью шею с задней стороны, подумала с немыслимым облегчением: О боже... хорошо, что нас никто не слышит... Внезапно Валбона представила ухмыльющихся напарников, которые всё слышали и теперь обсуждают полученную информацию между собой.
Валбону отвлекло от подобных мыслей состояние кварианца, которое можно было сравнить только с норовившем взорваться ядром эффекта массы. Кварианец судорожно дрожал, не знал куда деть руки, прожилки на его лице и крупные глаза начали то светиться ещё сильнее, то угасать. Он явно о чём-то усиленно размышлял, на лице его отображались все, царившие в душе, эмоции. Страх, отчаяние, радость, непонимание, сомнения, смятение плотно переплетались, стремительно, словно сигнальные огни, сменяя друг друга. Бедный парень... Он столь желает завести ребёнка и так боится за Еву... Валбона, решив немного приободрить кварианца, произнесла наиболее мелодичным, нежным, успокаивающим тоном на который была способна: - Некоторые последствия обратимы, а некоторые нет... - поняв, что сморозила несусветную глупость, Иштар вновь возобновила попытку, заверив кварианца: - Я сделаю всё в моих силах, чтобы не навредить Еве. Если вы с ней, конечно же, решитесь. А ребёнок, уверяю тебя, не родится уродцем и не будет неполноценным в каком-либо плане, абсолютно наоборот. - слова истины дались Валбоне так легко, что она поверила в свои силы и то, что сказала Крео. - И ещё... - Крео отвлёкся, тщательно наблюдая за дверным проходом. Тень и странный силуэт лишь на мгновение мелькнули, а затем исчезли. Сложно описать, какой стыд тогда испытала Валбона. Ева со своей тактической маскировкой... конечно же. Ничего, она всё слышала, а значит, сама примет решение, как женщина...и как будущая мать.
В коридоре достатачно отчётливо прозвучали выстрелы, чтобы Иштар успела продумать свои дальнейшие действия по защите кварианца. Она, стремительным рывком прижала Крео к пульту, в котором тот копался, успев придержать кварианца, одновременно прикрыв своим телом перед тем как прозвучал взрыв и шахту, находящуюся неподалёку, разнесло в щепки. Кварианец неожиданно дёрнулся, ударившись о панель, из-под рассеченой брови его стекала кровь. Иштар, как она не старалась удержаться на ногах, несильной, однако достатачно обширной ударной волной сбило с ног и она весьма неудобно приземлилась на пол, ударившись затылком. Заорав именно в тот момент когда Крео включил инструментрон, высказывая Скарру то, что о нём думает, все известные ей оскорбления на разных языках, девушка наконец поднялась на ноги, проклиная Скарра и Шен с их тактическими замыслами. Остыв, девушка подошла к панели и заметила, что у Крео была рассечена бровь, испугавшись, Иштар притронулась к свежей ране, кварианец скривился от боли и Валбона отпрянула, сказав извиняющимся тоном: Прости...
Они с Крео вновь принялись работать над генератором, только теперь с двойным усердием, понимая, что бой скоро начнётся. Девушка подавала кварианцу все необходимые детали и даже стала немного понимать технические приборы, потому смело вставляла свои замечания, которые Крео упорно игнорировал. - Сюда бы еще одного, и дела бы пошли в два раза быстрее. - сказал кварианец по связи. - Согласна. - кивнула Валбона. - Скарр, наш Могучий тактик, не мог бы ты отправить сюда кого-нибудь из команды? Уж очень нужно.
Абсолютно спокойна и сосредоточена. Восстановление генератора происходит ещё быстрее благодаря проснувшемуся у девушки интузиазму. Реакция, ловкость и сила на пределе. Детали подаёт в два раза быстрее, может поднять одной рукой достатачно тяжёлую деталь + из книг, изученных ею на Тессии, зная строение большинства механизмов, помогает кварианцу с починкой, являясь недурным подспорьем. Не таким уж и глупым было решение отправить её в помощь техническому специалисту.
Неожиданно панель управления заискрила и Крео с Валбоной несильно ударило током.
Ева слышала почти всё. То, что сказала Валбона, повергло химеру в шок. "Ч-что? Это... да это же невозможно. Так, Лайт, спокойно. Ты любишь Крео, он любит тебя. И этого достаточно." Ева достаточно разбиралась в биологии, чтоб знать такую вещь, как несовместимость. Против природы не попрешь. Лайт заколебалась: она же все-таки наемница, воин, ей не до мирной спокойной жизни. Но с другой стороны это был для неё шанс на полноценную жизнь и семью, которой у неё не было. Ныне покойный отец не в счёт. "Я же по голосу Крео знаю, что он этого тоже хочет. Но этого не будет, даже если бы мы этого так сильно хотели. Разве что усыновлять придеться, другого выбора попросту нет и не будет никогда. К тому же надо сначала выбраться отсюда живыми а уже потом думать об этом." - подумала Кошка. Тут Ким начал свою речь про сигнал. Она включила маскировку и пошла к второму этажу. Как только раздался взрыв, Ева сьязвила: - Отличный сигнал. И как это станция не развалилась полностью от такого бум-бума? Вынув штурмовую винтовку, она рванула на этаж и открыла огонь по солдатам. Маскировка конечно отключилась, так что Еве пришлось создать Барьер посильнее и не стоять на месте, дабы не пристрелили, по крайней мере сразу. В подобные моменты она жалела, что так и не взяла пару уроков от Исиды по биотическим способностям. Нынешний ее Бросок даже пыжака бы не убил, так что Ева им никогда даже не пользовалась.
Состояние: отличное, стараеться не отвлекаться из-за мыслей о том, что услышала от Валбоны.
Сержант Рональд Грир
Грир напряженно держал на прицеле люк, лестница под которым уходила на нижний уровень. Периодически оттуда слышался шум, голоса и капрала так и подмывало запустить туда гранату, однако лейтенант запретил. Грир не понимал почему, да и лейтенант сам, вероятно, тоже. Во всяком случае, когда раздался скрежет лифта и глухой взрыв, группа напряглась. Люк сторожили четверо космопехов и один техник, который умел обращаться с оружием и выступил добровольцем для укрепления обороны. Через пару секунд после взрыва, воздух на лестнице как-будто задрожал и космопехам показалось, будто что-то прошло мимо них. Рональд обернулся и успел увидеть, как из воздуха возникла сначала штурмовая винтовка, которая поливала огнем спину рядового Каина, а затем и гибкий, грациозный силуэт, в чьих руках и находилось оружие. - Используют маскировку! - крикнул Грир остальным и группа бросилась врукопашную на нападающую, пока та стреляла в одного из солдат. Они не успели: щит рядового Каина был пробит и пули прошли навылет через его легкие. Космопех захрипел, изо рта у него потекла кровь. Каин сначала рухнул на колени, а затем и навзничь, рядом с люком. Его кровь капала прямо вниз, на первый уровень и лестницу. Увидев это, Грир издал яростный рев и, извернувшись, обрушил приклад М-8 прямо на голову нападающей, пока она была занята сражением с двумя другими бойцами. Оглушенную диверсантку удалось повалить на пол и рядовая Филипс уже собиралась добить её ножом, когда Михаил - техник, карауливший люк, чтобы не пропустить новых врагов - крикнул "Ещё двое!" и начал стрелять из пистолета. В отсек поднялись ещё двое пиратов, переключивших внимание космопехов, и диверсантка, придя в себя, успела откатиться в сторону. Однако, за секунду до того, как она "накрыла" себя активным камуфляжем, рядовая Филипс успела ударить ножом по её ноге. После этого пиратка исчезла, как-будто растворилась, а внимание защитников станции обратилось на новых врагов. Дверь в холл распахнулась и на пороге показался силуэт стоящего на одном колене солдата с тяжелым пистолетом...
В отсеке спасательных капсул (13) охрана из четырех космопехов и техника, взявшего в руки оружие.
Один из космопехов мертв, убит Евой.
Сколько всего охраны на уровне - неизвестно, но из холла пришел на подмогу ещё один.
В отсеке достаточно темно.
Ева получила мощный удар по голове (сотрясение) из-за неудачной тактики со стрельбой, множество синяков на слабо защищенных участках тела, и скользящую ножевую рану на бедре. Следствие этого: головная боль, боль во всем теле, острая боль в ноге, но подвижность не потеряна. Голова может слегка кружиться. Желательна мед. помощь, но не срочно.
У Евы есть множество вариантов дальнейших действий, поскольку она скрылась с глаз охраны отсека. Например, попытка проникнуть на третий уровень, в холл, сидеть тихо и т.д.
Настоятельная просьба: в будущем, при редактировании своего поста, следите, что вы удаляете, чтобы мне не приходилось переписывать ответы заново. ARM
Из-за долгого отсутствия как в ФРПГ, так и в сети в целом, могу кучу всего напутать. Просьба ответственным лицам прислать в ЛС, если возможно, краткую сводку о том, что на данный момент происходит в сюжете.
Кэрас ДарроуНаёмник "Альянса"Станция "Эпсилон"
Всё это время Кэрас неотступно следовал за кварианцем, изредко отстреливаясь, прикрывая товарища. Настроение было преотвратным: система наведения шлема барахлила (шальная пуля задела датчик, не предусмотрительно выпиравший из гладкой покатой оболочки шлема), половина генераторов щита так и не были откалиброваны.
Проблемы "Пионера", те, что не относились к текущей задаче, не волновали наёмника, так что он просто солчал и был на готове. Вообще, в бою он был нем. Кивки, "угу", "понял" - вот и все его реакции на приказы и предупреждения товарищей или командования.
Состояние: максимально сосредоточен. Система автоматического наведения повреждена, что осложняет прицельный огонь из пистолета и использование умений инструметрона. Половина щитов способна работать только в течении 30 секунд "из-под палки" из-за незавершённой настройки, что повышает уязвимость турианца под шквальным огнём.
Грид стоял недалеко от лифта, с которым возились Скарр и Джеймс. Тяжело вздохнув от скуки, кроган наблюдал, как Скарр делал дыры в створке лифта. Валбона с Крео возились с генератором, Рем всё ещё отлёживался (по крайней мере Грид на это надеялся). Грид был рад такому положению дел, поскольку друзья были в относительной безопасности. Остальные занимались кто-чем, готовясь к предстоящему штурму. - Все идите в комнату охраны. Закройте дверь. Ева, Шен и Джеймс - будьте готовы атаковать по сигналу - обратился Скарр к присутствующим в холле. - Сигнал не пропустите. Грид только возмущённо покачал головой и двинулся в комнату охраны. Уперевшись спиной о стену, кроган стал ждать того самого сигнала, о котором говорил Скарр. Раздался сильный горохот и пол под ногами завибрировал. После такого "сигнала" Ева ринулась на второй этаж, откуда вскоре послышались звуки выстрелов. За Евой, по указанию Скарра, последовали Шен и Джеймс. Но Грид не собирался оставаться в стороне и стал четвёртым, кто пошёл на штурм. Когда кроган попал на второй уровень, над головой просвистело пара пуль. К счастью, Грид успел вовремя пригнуться и спрятаться за ящиком со снаряжением. В отсеке было темно и грид не успел разглядеть, что это был за ящик. "Надеюсь, тут нет ничего взрывоопасного" - мелькнуло в голове. Грид быстрым движением достал "Мститель" и чуть выглянув из-за укрытия выдал короткую очередь по силуэтам противника.
Состояние: Нормальное. К бою полностью готов.
Рядовой Грегор ВанГиг
Когда за дверью послышались звуки борьбы, рядовой нервно сглотнул. ВанГиг поступил на службе вместо с рядовым Шилдсом и после его гибели, остался самым неопытным и "зеленым" на станции. Приказ лейтенанта дежурить за дверью казался молодому солдату чем-то вроде заявления "ты мясо для отвлечение". Остальных солдат на уровне лейтенант разместил где-то в другом месте, а Грегору, судя по всему, нужно было сыграть роль того, кто "бросится грудью на амбразуру". Больше в холле никого не было, кроме него и рядовой не знал, где остальные. ВанГиг ещё раз сглотнул и покосился на двери лифта: только что там послышался грохот, взрыв и освещение замигало на пару секунд. У рядового не было приказов относительно этого и потому Грегор оставался у двери в напряженных размышлениях. То, как с ним обращался лейтенант на службе, возмущало рядового: ему даже в голову не приходило, что Вишоп наказывал его за дело: пьянку с механиками, несоблюдение субординации и частое раздолбайство. За два месяца службы ВанГиг возненавидел своего командира и приказ "побыть мясом" окончательно подорвал верность солдата. Он не собирался умирать. Наконец, Грегор принял решение: он открыл дверь и, присев на одно колено, вскинул свой легкий "Хищник". Винтовка вышла из строя ещё раньше: что-то с радиатором. Однако, ВанГиг целился вовсе не в нападавших пиратов. Он видел, куда спряталась диверсантка, но не выдал её, а когда здоровенный кроган из-за ящика почти уничтожил щиты рядовой Филипс, Грегор прицелился ей в голову и нажал на курок несколько раз. Девушка упала замертво. Этот демарш внес суматоху во вполне успешную оборону космопехов и дал серьезное преимущество пиратам. Сам ВанГиг спрятался за косяком и продолжал стрелять по своим, однако мало в кого попадал. Он ждал, чем закончится схватка, чтобы иметь возможность поговорить с пиратами.