Место действия: Системы Терминуса, возможны др. локации
Время действия: март 2182 года, 4 года после событий Интересные времена»
Брифинг:
Джим Рейнор – молодой человек, пират, промышляющий грабежом на границах систем Терминуса и мечтающий о славе. Но наличие ораторского и тактического талантов, финансов, полученных ранее от Хекса, который таким образом, отвлекал внимание Альянса от своей деятельности, а также оборудование, доставшееся после гибели бывшего Иллюмината, выделяют его из толпы таких же молодых романтиков. Джим уже организовал свою пиратскую группировку, которая растет ежедневно. В его планах: как минимум – организовать второй Скиллианский блиц, а как максимум – совершить переворот на Цитадели с целью создания нового правящего органа. Альянс получает данные от разведки и находит наёмников, которых высылают к Рейнору с целью войти в доверие, а позже и в банду, после чего уничтожить Рейнора. Но, как знать, что выберут наёмники: разовая плата от Альянса, или помощь Джиму, желания которого кажутся не таки уж и страшными, например, установить на Цитадели власть всех разумных народов, т.е. создать Совет, в котором каждая раса будет иметь своего представителя. Выбор лишь за наёмниками.
Всем игрокам - в первом посте указать, чем 4 года занимался ваш персонаж, если он был в ИВ. Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью. В начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к стороне.
Для того, чтобы осуществить свои глобальные цели, Джиму Рейнору нужен не только сильный флот, но и лояльность населения, которое одобрило бы его действия и идеи.
Население...
1) В пространстве Цитадели: -- 10% лояльны. -- 54% равнодушны. -- 36% против.
Большинство развитых рас что никак не реагирует на деятельность Рейнора, так как он пока не вмешивается в их дела. Подавляющее большинство граждан готовы посмотреть новости о том, что творят пираты на границах Альянса, но их никак не волнует жестокое нападение на "Эпсилон". Основу противников составляет Альянс и Турианская Иерархия - первым Рейнор серьезный враг, а вторым он просто противен. За деятельность Джима выступают лишь некоторые оппозиционеры и различного рода криминальные и экстремистские элементы.
Если до нападения среди населения поддерживался определенный баланс между всеми тремя мнениями, то сейчас репортаж Новостной Службы всколыхнул общественность - многие требуют наказания для пиратов. В будущем Рейнору и его людям стоит либо поступать хитрее, либо повысить уровень моральности и гуманизма, если они хотят оказывать влияние на людей. За рейдеров выступает лишь оппозиционная партия "Свободный Марс" и целая прослойка населения, которая считает, что нынешняя власть не справляется с возложенными на них задачами, "что наглядно демонстрирует бессилие наших вооруженных сил перед нападениями пиратов". Также Рейнор привлек внимание "Цербера", но пока что Призрак занимает нейтральную позицию.
3) В Терминусе: --71% лояльны. --7% равнодушны. --22% против.
В данном регионе организация Джима играет очень серьезную роль, внося серьезный дисбаланс сил. Многие уважают силу и решительность Рейнора, многие боятся его и потому предпочитают дружить. События на "Эпсилоне" немного подняли уважение других криминальных элементов, а также Арии. Но из-за инцидента возле "Загробной Жизни" Королева Омеги решила проучить Рейнора и не спешит заключить новых договоров. Батарианская Гегемония также одобряет действия рейдеров, но ожидает следующего хода Рейнора, к тому же относится к нему настороженно из-за расовой принадлежности Джима. Против выступают сильные, независимые государства Терминуса, вроде Аллесинской Республики.
Таким образом, пока что Рейнор выигрывает в Терминусе, но катастрофически проигрывает в Альянсе и почти не имеет влияния среди Пространства Цитадели в целом.
1) Пехота: а) Отряд специального назначения: «Сторож». ---Командир: Sinner_Man - Грис Рем.
б) Рота специального назначения: «Бессмертные» - Выбор общего командира между собой. ---Офицер стрелков (командир "Бессмертных"): Almanah - Грегор Эйзенхауэр. ---Офицер огнеметчиков: RedDevilL - Грид. ---Офицер медиков: DyingBride - Эстель Моро. ---Офицер гранатометчиков: Jericho - Мистрэй.
Как только Валбона перестала петь, Ева ещё с пару минут стояла и пользовала ещё одну ампулу панацелина, затем, глубоко вздохнув, пошла в генераторную к кварианцу. По пути он с ней связался: - Любимая, ты как?... Я волнуюсь... - на что она ответила: - Да я то в порядке, не считая того, что маскировка у меня теперь тю-тю, зарядить надо, мне дали по голове прикладом и подарили рану в ногу и кучу синяков. В общем, цветочки в сравнении с тем, что я получала раньше. Я сейчас приду к тебе и ты мне сам пояснишь, что у вас там за пошлый вечер начался. Не обращая внимания ни на кого, кто попадался ей на пути, Кошка зашла в генераторную. Она до этого видела, что Джеймс оглушил того предателя и потащил его куда-то, но не обратила внимания, куда, да и ей было всё-равно, хорошо хоть жив остался. "Но ему после этого не место в Альянсе. Его либо под трибунал отдадут, либо на месте пристрелят. Можно высадить его в Терминусе где-нибудь, тем более в эти системы Альянс носа не сунет." - раздумывала она. Ева вообще не атаковала тех, кто не нападал на неё, действуя по принципу "Ты не трогай меня - я не трогаю тебя." Возле стенки лежала та самая девушка - Кэрен, с которой Ева разговаривала. Крео возился с генератором. "Интересно, а она, когда проснёться и увидит Крео, снова будет истерить?" - насмешливо подумала она, затем подошла к кварианцу. - Ну, обьяснись-ка. Не боись, генератор никуда не уйдёт, ног у него нету. - сказала она, сложив руки на груди.
Состояние: в норме, немного беспокоиться за судьбу ВанГига, Недовольна выходкой Валбоны.
Кроган провожал взглядом уходящую Валбону. "Ты должен её остановить, - крутилось у него в голове. - И к чёрту всё, Грид. К чёрту всё...". Грид встал на ноги и поспешил догнать девушку. Когда Валбона повернулась и посмотрела на крогана, тот чуть склонился и обнял её, настолько нежно, насколько вообще мог. - Ты очень важна для меня, и я никогда и никому тебя не отдам. И, если ты не против, я всегда буду рядом, что бы не случилось. Грид не чувствовал сейчас ничего - ни боли, ни страха. В данный момент он был абсолютно счастлив. Кроган провёл рукой по каштановым волосам девушки. - Надеюсь, работа над генератором не закончена и ты к ней вернёшься? - улыбнувшись спросил кроган.
Боковым зрением Крео заметил, как Валбона вдруг тихонько встала, подхватила аптечку и пулей вылетела из генераторной. Удивление на его лице сменилось улыбкой: -Шило в жопе! Я же ей вколол... Блин! КЭИН, Я ТЕБЯ УТОПЛЮ! В этот момент на связь вышла Ева. От сказанного вначале у него все похолодело, но когда она молвила, что идет сюда и будет устраивать разбор полетов, у Крео отлегло от сердца. Вскоре она вошла, изящная и красивая. В луче света, падающим из коридора, она светилась словно сошедший на землю ангел. Сложив руки на груди, она задала прямой вопрос: что здесь, мать вашу, происходило?! Кварианец вылез из под панели, сел в позу лотоса и улыбаясь смотрел некоторое время на нее снизу вверх. -Красивая ты, безумно! - сказал он наконец, - А здесь? У нашей Неугомонной открылась рана на плече. Обработал ее, вколол антибиотик. Все бы хорошо, только он, антибиотик, подействовал на нее, как наркота... "Герыч"... У того типа, я тебе рассказывал, такие-же глюки были... Правда он не выплясывал и не носился как угорелый. Поймать ее было невозможно - вон, все кто тут были - пытались. Еле-еле в чувство привели -кварианец кивнул в сторону турели и баков с водой и жидким азотом - Пришлось импровизировать... Он осмотрел ее - под глазами были синяки, на ноге видна была рана. -Так, иди сюда, сейчас подлатаю тебя. И давай сюда модуль ТМ - кварианец поднялся и огляделся вокруг: -Валбона, твою дивизию!! Верни аптечку срочно!!
Состояние - стабильно фиговое - рука не работает. Настроение ровное
Валбона ошалело застыла на месте, не в силах даже шевельнуться. Объятия крогана были настолько нежными, насколько не были нежными ни чьи другие объятия в Галактике, даже азари, которую двадцать шесть лет своей жизни Валбона считала матерью. Она бы, разумеется в ответ обняла крогана, однако девушка была буквально парализована таким поведением Грида. - Ты очень важна для меня, и я никогда и никому тебя не отдам. И, если ты не против, я всегда буду рядом, что бы не случилось. - мир перед глазами девушки охватили мириады волн, размывая собой все окружающие предметы. Кроган ещё говорил что-то опосле, но Валбона не слышала уже ничего. Для неё на миг вселенная перестала существовать. Абсолютное счастье - вот единственное состояние, которое могло подходить под описание состояния Иштар. Очнувшись наконец, девушка положила свои крохотные, мягкие ладони на массивную, закованную в броню, грудь крогана. В её голове крутились тысячи слов, фраз, стихов, текстов, каждые из которых были полны любви, но она не могла сказать ничего. Лишь беспомощно молчала и идиотски улыбалась. Когда до Иштар дошёл смысл последних слов крогана, она позволила себе игривость, а загадочная улыбка тронула её пухлые губы: - А чего ты боишься, Грид, если я отвечу, что работа над генератором закончена и я абсолютно свободна? Довольно интимный момент прервал зоравший в ухе Иштар Крео. - Валбона, твою дивизию!! Верни аптечку срочно!! Иштар разочаровано вздохнула, вновь беззлостно забурчав себе под нос. - Эх, квариашка! Прервал такой романтический момент! За это я отвечу тебе вердиктом "нет", не желая оскорбить тебя более обидным выражением, связанным с задним проходом в организме живого существа и пожелаю всего наилучшего в дальнейшем процессе общения с Евой. Не желая нарушать ваше с ней личное пространство... - Валбона спешно отключила переговорное устройство. Поразмыслив несколько секунд девушка отключила и инструментрон. Она отнюдь не желала, чтобы их с Гридом прерывали. Всё ещё не обращая ни малейшего внимания на сопартийцев Валбона высвободилась из объятий крогана, немного отстранившись взяла его немалую, твёрдую ладонь и увлекла за собой. Подальше, прочь от посторонних глаз, ушей и мыслей. Когда Иштар ощутила хлад на взмокших плечах и окончательно убедилась в том, что их с Гридом никто не услышит и не сможет увидеть, привлекла крогана к себе. Теперь они стояли так, как и в коридоре, обнявшись, но в абсолютном уединении и сейчас Валбона была вплотную прижата к изрешечённой пулями недавней схватки, стене. Взглянув на крогана и невинно закусив губу, девушка кокетливо произнесла: - Не думай, что из-за маленькой заминки ты сможешь избежать обязательного ответа на мой вопрос...
Сейчас ничто не беспокоит. Ни ранения, ни обострившаяся головная, ни моральные дилеммы. Абсолютно счастлива.
- Не думай, что из-за маленькой заминки ты сможешь избежать обязательного ответа на мой вопрос... На лице Грида повисла глупая улыбка. Он буквально потонул в глазах девушки и с некоторым недоумением осознал, что совсем забыл, что она спрашивала. Но кроган решил, что это совершенно не важно. - Можно я не буду отвечать? А вместо ответа сделаю это... Кроган акуратно обхватил девушку за талию и, наклонив голову, неуверенно поцеловал. Он почувствовал, как тепло расходится по всему телу. Ему казалось, что этот поцелуй длится вечность и он явно не хотел, что бы он заканчивался. Сейчас, когда они находятся на станции Альянса и скоро начнётся новый штурм, Гриду никуда не хотелось уходить. Ведь он знал, что случиться может что угодно и он может больше не вернуться...Больше не увидеть её...Будь его воля, он так и стоял бы тут, в объятиях Валбоны. Но, по крайней мере, у него теперь точно есть то, ради чего стоит вернуться и лишний раз не рисковать. Грид чуть отстранил своё лицо от лица девушки и снова заглянул в её глаза. Необычного цвета глаза поражали Грида своей красотой ещё с момента их первой встречи. - Не знаю, насколько мой ответ пришёлся тебе по душе, но я был бы не прочь, если бы ты задавала вопросы почаще. - Грид искренне улыбнулся.
Состояние: Отличное. В прекрасном настроении и расположении духа.
Валбона аккуратно провела длинным пальцем по внушительной вмятине на нагруднике крогана. Она никогда не позволяла себе подобных чувств, тем более возникших за столь короткий период времени. Но она не могла никуда деться, ей попросу не хотелось никуда деваться от тех нестандартных, необычных эмоций, что захватили всё её сознание и тело. Надо же... Девочка, влюбляться довольно опасно, ты ведь не можешь ни о чём думать кроме него! Ни о чём... Если так пойдёт и дальше миссия полетит к чертям собачим. - Валбона прервала внутренние противоречия и вновь подняла нежный взгляд на крогана, на того, кого она по-настоящему полюбила. Поцелуй ей понравился, хоть губы Грида были не такими мягкими влажными, как её собственные она готова была сделать без преувеличения всё ради одного только прикосновения этих губ. Слова постепенно приобрели обыденные очертания и Валбона наконец распознала смысл сказанного кроганом: - Не знаю, насколько мой ответ пришёлся тебе по душе, но я был бы не прочь, если бы ты задавала вопросы почаще. - Грид невероятно, невероятно искренне улыбнулся. Волна чувств ещё более стремительным потоком захватила Иштар. Девушка вновь игриво улыбнулась, она буквально ощущала как её берюзово-зелёно-лимонные глаза заискрились под воздействием мощнейших чувств. Кажется, возлюбленному они нравились. - Мне пришёлся по душе твой ответ. - девушка уменьшила расстояние между их с Гридом лицами, обдав крогана горячим, свежим дыханием. - Но добавь больше экзотики и страсти. - с этими словами Иштар обхватила потными ладонями лицо Грида и предвинула вплотную к себе, буквально впившись в его губы. Ненасытный, жадный поцелуй, будто опосле столетий ожидания, обволок Валбону с головой, она не ощущала своего тела, не ощущала предметов вокруг себя, лишь видела перед собой высокий силуэт крогана. Любимого крогана, за которого она бы без промедлений отдала жизнь, даже не раздумывая. Их уста слились в безумной, безудержной страсти, кровь мощнейшим хлыстом ударила по вискам, запульсировала во всём теле, которое, казалось, вмиг загорелось невидимым, однако невероятно сверепым, огнём. Иштар чувствовала, что задыхается, чувствовала, что ей не хватает кислорода, чувствовала как неустанно кружилась голова, но как она не хотела прерывать этот поцелуй! Влажная майка, окончательно взмокла от выступившего пота и плотно прилипла к позвоночнику, каждая мышца в теле напряглась, торс протяжно заныл. Но она не собиралась прекращать столь чувственный поцелуй, Валбона лишь наслаждалась кроганом, близостью его тела и тем, что он сам не желал отстраняться. Никто из возлюбленных не сдавался первым, уста их продолжали пассивно приоткрываться, перевоплощая робкие движения в яркий, горячий поцелуй. Валбона, окончательно изнемогшая, на миг отстранилась от крогана, начав бурно и обырывисто дышать, пытаясь восстановить нормальный процесс дыхательной системы. Она незаметно отёрла обратной стороной ладони испарину, выступившую на лбу. Дыхание её понемногу возвращалась к стандартному ритму, но обрывистые вздохи не исчезли окончательно, изредка проскальзывая в ровном, монотонном, спокойном дыхании. Девушка наконец смогла приоткрыть глаза, с намекающей улыбкой взглянув на Грида. Она так, как и ранее, неистово желала сказать ему о своих чувствах, сотни признаний в любви неустанно вертелись в голове девушки, хаотично сменяя друг друга, но, как и прежде, Валбона лишь глупо улыбалась, а нежные слова несказанной эмоцией осели в воздухе. Она призналась себе, что влюблена в крогана, но не могла признаться в том Гриду, слова попросту крутились на языке, однако не могли появиться на свет. Валбона внезапно схватила крогана за руку и резко рванула на себя. Оказавшись влотную зажатой между массивным телом крогана и стеной, она прильнула к Гриду, положив голову ему на грудь. Она предполагала, что игнорируя напарников и весьма грубо некоторым отвечая, потом обязана будет извиниться перед самими дорогими из них, перед теми, кого считала друзьями, но сейчас её абсолютно ничто из этого не беспокоило. Сейчас она была рядом с Гридом и даже понимая, что штурм третьего уровня так или иначе их разлучит, не желала покидать крогана, она хотела утонуть в его нежных объятиях, в их страстных поцелуях и обоюдной страсти. Потому она самовольно отошла от реальных событий и оных участников, наслаждаясь близостью Грида и не думая более ни о чём.
Находясь в состоянии абсолютного счастья не думает ни о чём.
Ким только дернулся, как снова оказался припечатанным к стене рукой азари. Может она и слегка переборщила, но дреллу было противопоказано двигаться. -Не рыпайся. Хуже будет.- Теперь Мистрей злилась, чуть ли не выпуская пар из ушей. Да как он вообще может сейчас рваться в бой? Конечно он спас большую часть напарников, но сам пострадал. А азари этого было достаточно, что бы взбеситься. Ким всегда улыбался когда она злилась, но сейчас было не до шуток.- Тебя бы тоже привязать как того дрелла-наркомана, блин..- Но в ее глазах мелькнули настоящие чувства. Пусть их было и не видно за напускной злостью, дрелл все прочитает по ее глазам. А остальным незачем было это знать. -Если уж наш бравый командир согласится, то я готова приступать. И заодно буду оказывать ппомощь раненным.
Состояние: В норме. Физические пореждения отсутствуют.
Посмотрев на турель, Ева усмехнулась, представляя, как Валбона принимает этакий душ из ледяной воды. Затем, как только Крео начал орать на ту, сняла модуль ТМ и присела рядом. - Остынь, не надо меня латать. Я давно обработала рану. Так, царапина, заживёт. - сказала Ева, после чего пробурчала. - Через месяц-полтора. На, держи. Я без маскировки, как без рук. - улыбнулась она, после чего покосилась на Карен. Затем достала пистолет и принялась его разбирать-собирать. - Тебе эти песенки тоже неудобства доставили, ммм? - ухмыльнулась Кошка, прицепив ствол.
Ох... Раритет же - кварианец осмотрел модуль с озадаченным видом: -Ты где такой взяла? - он посмотрел на Кошку и улыбнулся, - Их лет 7 назад сняли с производства... Но они все равно самые надежные. Такс... Посмотрим. Зарядить - то было плевое дело, совсем другое - оптимизировать и проверить его. Крео извлек внутренний блок питания - кое где он был опален, что свидетельствовало о том, что он порой испытывал перегрузку. Он подошел к спящей девушке и решительно извлек из ее скафандра модуль связи, который положил в карман. Однако его интересовало не это, а генератор кинетических барьеров. Добравшись до него, он присвистнул - какой-то народный умелец, видимо рубящий в этом деле, явно намеревался обезопасить девушку, как мог - резервные генераторы увеличивали стандартную мощность ее щита в разы, т.е. он был как минимум раза в 4 мощнее щита кварианца. Аккуратно отсоединив один из генераторов, не повредив системы, а лишь на 30% снизив мощность, он начал его разбирать и вскоре нашел то, что нужно. Старый блок питания он просто выкинул, внутрь вставил то, что только что сделал из разобранного генератора - не Бог весть что, но в разы лучше, чем использовать давно отработавший свой срок старый - можно было гарантировать, что на протяжении этого боя, устройство не выйдет из строя, а потом можно будет заняться им более детально - увеличить время, уменьшить рябь... Почистив и зарядив по новой устройство, он вернул его Еве: -Больше можешь пока за него не переживать - сейчас оно точно уже не накроется. Потом сделаю получше. - выслушав вопрос, Крео ответил, - Ой, я как-то даже особо значения не придал... Надо было ее утихомирить, пока она не натворила дел здесь. Вроде получилось немного. И да... Я не замечал, чтобы у меня там что-то светилось! Крео хихикнул и, обняв Еву, прижал к себе: -Не нравится мне эти твои месяц-полтора... Что-то делать надо с этим... - Крео погрустнел - Ты себя не бережешь.. Он все так-же крепко обнимал ее своей злоровой рукой. Через какое-то время, кварианец держал переговорное устройство. Кошки рядом не было. Вздохнув, он вышел на связь с обороняющимися, продолжая копаться в генераторе: -Солдаты альянса, с вами говорит Пионер. Дальнейшее сопротивление бесполезно - мы в любом случае успеем захватить станцию до прибытия "Каира". Подумайте о своих семьях, женах, детях. Нам не нужны ваши жизни. Сложите оружие - мы гарантируем вам полную свободу. Никто не пострадает. Хваитит крови - ее пролилось уже слишком много.
Состояние - под пиво покатит. Все хорошо, но рука бо-бо...
(предупреждаю, в посте присутствует полнейший бред и тяжёлая наркомания...и вообще он вам не понравится.ЛУЧШЕ НЕ ЧИТАЙТЕ!Серьёзно.Не говорите потом, что пост УГ, я вас предупредил.)
Гриса передёрнуло, он рыкнул, но лекарство подействовало слишком быстро.Тело обмякло и глаза начали слипаться.Слишком высокая концентрация снотворного, вперемешку с наркотиками, родила безумие снов.Глаза начали дрожать, как при интенсивных сновидениях, из губ вырвался тихий стон
Сон.
Рем стоял в тёмной комнате.Руки были связаны, а сам дрелл был в той же одежде, что и на станции Альянса.Перед ним стоял стол.Рем сидел на стуле, из темноты вошёл странный человек.Белая, не просто бледная, а белая, кожа, с желтоватыми оттенками, под глазами были синяки, да и сами зрачки были расширены и покрасневшими, руки на локтях были перебинтованы, самого его передёргивало время от времени. - Эти...Эти мутные...Мутные будни - С опаской буркнул человек. - Иногда я мечтаю, как буду летать над вами.Люди и на космических кораблях летают, на аэрокарах максимум выжимают, а я другим убиваюсь.Это что-то вроде телепорта... - Он положил ампулы, с зеленоватым веществом, на стол.Грис лениво посмотрел, сперва, на них, потом, снова на человека. - И думаете кто-то это остановит? - Человек закурил, его руки дрожали и он еле смог затянуться. - Да ну на фиг!Кто позволит перекрыть такие серьёзные трафики?Это продолжается уже не один век и все довольны: люди, саларианцы, турианцы.Палавен и Цитадель.Мы взываем шикарный джоинг...Запомни - это убивает тебя по кругу, ты не сможешь без этого прожить, но это тебя и убьёт. Когда он закончил говорить, всё окружение, кроме стула и Гриса начало рассыпаться.Человек тоже начал рассыпаться - Меня зовут... - хотел было назвать своё имя он, но не успел, он рассыпался, словно пепел на ветру. Рем уже было обрадовался, что проснётся, но резкий удар со спины в лицо заставил его одуматься.В ухо начал говорить грубый и дерзкий голос. - Всё, во что ты веришь, ты получишь сполна.Чем играешь в серьёз, до конца пусть играет внутри тебя - Резкий подзатыльник, Рем уже хотел было встать, но его тело онемело и дрелл ничего не мог сделать. - Со мной уже мои люди и нас уже целый отряд.Своя хирургия, как особый обряд.Скальпель может убить так, как может и принести прибыль.Смотри как я быстро проник в твой тело.Получи мою дозу прямо сейчас и еще потом. - Этот человек подошёл к источнику света, напротив Гриса.Он был странный: вроде и Землянин, а с зелёной кожей, лицо его украшала дикая и безумная улыбка.Вспышка. - Я - Энкей.И вкалывая мою кровь, ты умрёшь. - последние слова долетели до Гриса, как эхо.Теперь и сам дрелл начал рассыпаться.
Рем раскрыл глаза, повернул голову, сперва влево, потом вправо.Тихо.Он уставился в потолок, лицо было всё в поту и его капли стекали со лба юноши.Он устало сглотнул и снова закрыл глаза.
Физическое состояние: Грис Рем спит и видит сны (с) ARM
- 7 лет назад сняли, а приобрела я его 8 лет назад. На рынках Омеги и не такое можно найти. - ответила Кошка. Затем стала наблюдать за манипуляциями Крео. Как только он закончил и отдал ей модуль, она его со словом "спасибо" прицепила на прежнее место, после чего повернулась к кварианцу спиной и, обперевшись на него, положила голову ему на плечо. Почувствовав, что он её обнял, хихикнула: - А что? Глаза светяться, прожилки эти у тебя на лице тоже. - на её лице расцвела пошловатая ухмылка. - Ладно, проехали. Про "месяц-полтора" я не шутила, я ж тебе говорила, что у меня регенерация нарушена. Мелкая царапина будет с неделю затягиваться, а тут меня ножом резанули. Да и потом, сидеть на месте - это не по мне. Не берегу... Вот посмотришь, сколько у меня шрамов, и поймёшь, как я себя берегла и как меня берегли. Те, что у меня на лице и тот, что я только что получила - это тьфу. - Ева сделала смачный плевок в сторону на несколько метров. После чего встала и, убрав волосы, открыла взору кварианца шею, на которой красовался жуткий шрам от того самого импланта, которым её контролировали. Вернее, его часть: остальное было скрыто под бронёй. - Это - лишь малая часть того, что на мне. - добавила она и пошла на второй этаж к остальным. Заметив целующихся Валбону и Грида, Ева спешно отвернулась и закатила глаза, пытаясь делать вид, что ничего этого не видит. "Кварианец и человек, азари и турианец. Это то ещё нормально. Но кроган и человек?.. Дурдом "Калинка". Что дальше, кто ещё тут сведёться с кем-то? Надеюсь, что однополых пар тут не заведёться. Хотя, возможно всякое, вон что сейчас твориться." - Кошка мысленно расхохоталась этим мыслям и сразу засунула их подальше. Прислонившись к стене, попробовала включить маскировку. "Работает. Ну, Крео, ты молодец. Спасибо."
Состояние: в норме, маскировка работает, в некотором смущении от того, что мельком заметила Грида и Валбону.
Валбона прижалась к крогану и положила голову ему на грудь. Грид, в ответ, крепко обнял девушку. Он ощущал, как сердце начало бешено стучать, что было совершенно для него не свойственно. Даже в бою, под не угасающим огнём врага, сердце крогана билось на удивление ровно и спокойно. Но зато, как только он прикосался к Валбоне, сердце начинало свою неудержимую пляску. Грид склонил голову и коснулся волос девушки. "Она прекрасна, - с восхищением подумал кроган. - Мне невероятоно повезло". Грид прикрыл глаза и довольно вздохнул. Идилию в его душе нарушил голос...Голос который кроган не спутает ни с чем другим. Голос, который он больше никогда не хотел бы услышать. Это был Отец. Через мгновение картина прошлого предстала перед глазами крогана. Грид медленными шагами двигается в неизвестном направлении. Его окликает голос отца. Маленький Грид оборачивается. - Ты куда это собрался? Грид пропускает слова отца мимо ушей и задаёт встречный вопрос: - Пап, как мне вести себя, если мне кое-кто нравится, а я ей нет? - Сложный вопрос сын. Всё зависит от того, насколько сильные чувства ты испытываешь... Грид незамедлительно отвечает: "Сильные". - Хорошо. Запомни главное: Если тебе дорог человек - не важно, как он к тебе относится, хорошо или плохо. Просто сделай так, что бы никто и никогда не причинил этому человеку боль. - Ясно пап... - произнёс маленький Грид и тяжело вздохнул. Кроган резко открыл глаза. Он почувствовал, что холодный пот выступил на лбу. Грид взглянул на Валбону и тихо произнёс: - Ты дорога мне. И я сделаю всё, что бы никто и никогда не причинил тебе боль. - Кроган ещё более нежно прижал к себе девушку.
Состояние: Отличное. Морально подготавливает себя к предстоящему штурму.
Рядовой Грегор ВанГиг, Станция "Эпсилон", генераторная
Предатель всё ещё держался за шею, ему казалось, что стальные пальцы сержанта Грира продолжают душить его, несмотря на то, что Рональд лежал рядом, в луже крови, толчками вытекающей из разорванной аорты. ВанГиг пытался прокашляться, слушая, как девушка, убившая Грира, соглашается на предложение, хотя она явно не была рада таким пополнением команды. Грегор понимал, что он далеко не в безопасности, но был готов доказать своё желание улететь с пиратами. Он с молодости терпеть не мог подчиняться напыщенным и бездарным, как он считал, командирам, вроде Грира и Вишопа. ВанГиг мечтал о вольной жизни, безо всяких "долгов перед Родиной" и прочей пропаганды. Пока девушка говорила, Грегор окинул оценивающим взглядом её фигурку и пришел к выводу, что пиратка довольно красива. Если у вас все там такие цыпочки, я готов грабить кОрОваны хоть бесплатно... ВинГиг уже хотел сделать какой-нибудь комплимент незнакомке, когда один из турианцев, которые появились из шахты лифта, под аккомпанемент стрельбы и взрывов, подошел к ним и, узнав, что сделал Грегор, сплюнул на ботинки бывшего рядового. ВанГиг впервые видел плюющего турианца и даже не понял, как это получилось у потомка птиц. После плевка турианец в крайне резком тоне, с отчетливым отвращением к предателю, заявил, что Грегор немедленно выложит ему всю информацию и тогда его судьбу будет решать десант "Каира". - Э, нет, так мы не договоримся! - попятился ВанГиг. - Я не для того убивал своих товарищей, чтобы вы меня обратно в Альянс сдали! Они никогда мне этого не простят! Грегор покосился на свой пистолет, который отлетел на другой конец холла, и вздохнул. Чертовы турианцы с их кодексом чести... Тоже мне, благородный рыцарь на белом коне - пират! Однако, ещё один человек, появившийся на втором уровне, выглядел более цивилизованно. Он вполне спокойно пообещал предателю место в команде и ВанГиг решил, что это командир. Ничего не утаивая, он начал отвечать на вопросы: - У лейтенанта есть ещё семь бойцов. Восемь защищали первый уровень, а мы пятеро - эту комнату у лестницы. Есть ещё гражданские, но я не знаю, сколько ещё этих пней решились вооружиться. Как лейтенант разместил остальных на третьем уровне - без понятия, я всё время просидел в комнате с лестницей, - ВанГиг махнул рукой на дверь. - Вишоп приказал выйти в холл только две минуты назад. Но я видел, как наверху таскали какие-то ящики. Поймите: я здесь недавно и лейтенант мне не поручал ничего важного и ни во что не посвящал, но я пригожусь в бою, правда! Знаю, что у лифта наверху кто-то есть. Вооружение обычное, по-моему ещё есть два пулемета и взрывчатка. А терминал... он в центре управления, там вроде даже съемные блоки памяти, для быстрой эвакуации. Сказав всё, что просили, Грегор застыл в ожидании, опасливо косясь на турианца. - Видишь как все просто. Добро пожаловать в «Рейдеры Рейнора», - произнес "командир" и у ВанГига отлегло от сердца. Он протянул руку, чтобы ответить на рукопожатие приближающегося человека, когда тот внезапно сделал резкое движение. У Грегора потемнело в глаза и он повалился на пол без чувств.
Очнулся бывший рядовой уже в каком-то темном помещении. Он помотал головой, сквозь зубы сдерживая рвущийся наружу стон, и увидел в ярко освещенном дверном проеме кого-то, выносящего наружу женщину в броне Альянса. Дверь закрылась и индикатор замка сменился красным. Держась за горло, Грегор оглядел помещение и присвистнул: эти идиоты заперли меня в оружейной! ОРУЖЕЙНОЙ! Чем они вообще думали? ВанГиг тут же бросился к оружейной пирамиде и вооружился по полной программе: дробовик, штурмовая винтовка, пистолет и гранаты. Он был очень зол и разочарован. Я предал Альянс, перечеркнул свою жизнь, убил Филлипс, отвлек Грира, рассказал всё, что знаю, а они... Ублюдки! Твари! Подонки! Правильно лейтенант говорил о пиратах: у них нет чести. Я предатель? А они, можно подумать, все в белом, как ангелы... Каждый - убийца, пират, бандит. Чем они лучше меня? Почему мне нельзя присоединиться к ним?! Грегор знал, что в Альянс возвращаться уже поздно, ему ничего хорошего там не светит, да и не хотел он снова тянуть лямку на службе. Но ВанГиг не собирался сидеть и ждать, что сделают с ним пираты, однако... предатель просто не знал, что теперь. Он собирался действовать по обстоятельствам, как придется. Вооружившись, бывший рядовой подошел к двери и хмыкнул. Запирать где-либо охранника этой станции - не лучшая идея, тем более в арсенале, код доступа к которой известен каждому космопеху. Грегор осторожно выглянул в помещение охраны, но здесь никого не было, а из люка доносились голоса. Мне явно не туда... Из холла тоже слышались слова разговора, но осторожно выглянув туда, ВанГиг обнаружил только раненого дрелла и азари рядом с ним. Прикрываясь клеткой лифта, которая находилась в центре помещения, предатель подобрался ближе, но понял, что попасть в техническое помещение ему не светит, из-за того, что дрелл и азари сидели прямо на пути. Дверь в коридор безопасности была заблокирована - ВанГиг знал это по докладам капрала-пулеметчика на общем канале - поэтому оставалась только генераторная. Грегор прикинул расстояние: моих щитов должно хватит на эти три метра... ВанГиг и сам не знал, зачем ему туда, от отчаяние и озлобленности он готов был даже угрожать пиратам и космопехам взрывом "Эпсилона". Грегор глубоко вдохнул и бросился к двери. Дрелл и азари, конечно, всполошились, но убить ВанГига они бы просто физически не успели и, оказавшись в генераторной, предатель ударил локтем по дверной панели, блокируя помещение... на какое-то время. Внутри находился кварианец, копавшийся в панели управления распределителем энергии - он был очень занят и вряд ли успел бы среагировать на вторжение Грегора, которое прошло достаточно тихо. Прежде, чем кварианец смог придти в боеготовность, ВанГиг направил на него дробовик и крикнул: - Не двигайся, или ты труп! - его палец дрожал на спусковом крючке "Катаны". Он вполне мог успеть уничтожить врага, стоящего спиной, до того, как тот успел бы предпринять ответные меры.
Старший лейтенант Бейланд Вишоп, Станция "Эпсилон", центр управления
Враг оказался сильнее, чем ожидал лейтенант: второй уровень был взят, предатель раскрыл пиратам часть информации, но далеко не всю, а один из операторов ЦУ сообщал, что кто-то пытается получить контроль над освещением и дверьми. Однако, лейтенант Вишоп не собирался сдаваться, он был не тем человеком. Он прекрасно знал всё положительные стороны их ситуации, но его слабой чертой было тщеславие. Бейланд не желал оказаться в унизительном положении того, кто не сумел сам удержать станцию, он хотел расправиться с врагом без помощи "Каира" и капитана Джарра. Лейтенант отказался от защитной тактики, которая себя не оправдала, и решил, что пришло время нанести ответный удар. Стоя возле консоли, Вишоп следил, как двое операторов укладывают на баррикаду последний металлический ящик. Всё в обсерватории и центре управления, что было не привинчено к полу, было использовано для того, чтобы завалить люк аварийной лестницы намертво, оставив только шахту лифта, откуда со второго уровня можно было попасть на третий. Это исключало атаку с тыла, которая могла погубить весь план Бейланда. Камера, установленная в холле второго уровня, показал и предательство ВанГига (зззасранец, ты ещё получишь по заслугам!), и смерть Грира (покойся с миром, сержант), и сбор части пиратской группы для обсуждения дальнейших действий. Камера была немного неисправна из-за падения лифта и перепада энергии, поэтому слов Вишоп не слышал, но для его плана это было и не нужно. Дождавшись удобного момента, Бейланд произнес по внутренней связи: "начинайте!" В этот же момент команда начала действовать. Лейтенант не зря так легко отдал второй уровень, точнее... это враг думал, что уровень уже в их руках, а на самом деле в кают-компании и жилых помещениях заняли позиции бойцы охраны: в жилом помещении один космопех и два оператора, вооруженных пистолетами; в кают-компании ещё двое солдат; один космопех в резервном узле связи и ещё один оператор в женском туалете. Враг не догадался проверить эти помещения, к тому же в них был выключен свет и никто не рвался оттуда в атаку. Ещё двое космопехов ждали у входа в шахту лифта на третьем уровне: они уже прицепили два тросса к одной из балок. Лейтенант решил задействовать все свои силы и добровольцев. Ещё двое операторов, связист и пожилой начальник станции ждали с самим Вишопом в ЦУ, они не изъявили желания сражаться, с заставить их Бейланд не имел права. Сам лейтенант не принял участие в операции, потому что он должен был выполнить кое-какое дело здесь, где он находился, на случай провала плана. По команде, все бойцы вломились в холл, с оружием наперевес, но Вишоп, который имел небольшой, но шанс удержать станцию, снова совершил ошибку: он хотел взять пиратов живыми, утерев нос Джарра. Солдаты и операторы, имея возможность открыть огонь и нанести пиратам в холле какой-никакой урон, направили оружие на них, но не стали стрелять, оглашая помещение криками о сдаче оружия. Возник секундный паритет, и из передатчика одного из бойцов зазвучал голос лейтенанта: - Говорит начальник охраны! Вы на прицеле у моих людей, предлагаю бросить оружие и сдаться! Мы все имеем равные шансы на победу, но даже если вы доберетесь до меня, вам ни за то не выбраться. На что вы надеетесь, пираты? Лейтенант Рейли и его звено не позволят вам покинуть "Эпсилон", как ни старайтесь. Вы в ловушке. Когда прибудет "Каир", вас просто сметут. Сдавайтесь и сможете рассчитывать на небольшое снисхождение суда, а иначе вас всех убьют в бою. У нас в руках ваш кроган и женщина! Решайте! Обе стороны, направив друг на друга оружие, застыли в ожидании слова пиратов.
Рядовой Ричард Алперт, Станция "Эпсилон", жилое помещение
Боец и два его подопечных - операторы с "Хищниками" в руках, ждали сигнала в жилом помещении, спрятавшись за одной из двухъярусных кроватей. После стрельбы в холле и каких-то голосов в жилое помещение вошли кроган и человеческая женщина. Алперт напрягся, ожидая, что их вот-вот обнаружат, но "посетители" оказались слишком заняты друг другом и не стали обыскивать помещения. Иначе они обязательно бы нашли укрытие Алперта и двух операторов. Защитники станции со смесью удивление, отвращение и интереса смотрели на "поцелуи" и объятия экстравагантной парочки, как и лейтенант, через нашлемную камеру рядового. Доклада не требовалось, поэтому Вишоп, сделав выводы, отдал им приказ через передатчики: взять этих двоих в заложники. В какой-то момент, после всех слов нежности и любви, Алперт подумал, что их враги законченные наркоманы. Он слышал о человеческих женщинах, которые спаривались с кроганами, мечтая об их внушительных мужских "достоинствах", но ничем хорошим это, как правило, не заканчивалось. Когда пришел сигнал от лейтенанта, Ричард с радостью выполнил приказ: он резко встал из-за койки и метнул в сторону "милой" парочки дискообразные гранату, которая прилипла к полу, прямо под ними, и в следующую секунду рядовой, вскинув "Хищник", прошипел так, чтобы его услышали только кроган и женщина: - Не двигайтесь! Взорву к чертям, - во второй руке у Алперта был детонатор от мины, а палец навис над кнопкой. - Один звук и вы покойники Тем временем один из операторов обошел укрытие, держа крогана и женщину на прицеле "Мстителя", а второй, немного позже остальных бойцов, прятавшихся в других помещениях, вломился в холл. Жизнь необычной парочки, так не вовремя уединившейся на станции, занятой врагом, в руках рядового Алперта и его детонатор от гранаты. Ричард готов вдавить кнопку в любой момент.
Механик Ренди Нэйшенс, Станция "Эпсилон", ангар
Последним, что помнил Ренди, был удар сзади, по затылку. Медленно приходя в себя на металлическом полу, механик постепенно осознал, что он всё ещё в ангаре "Эпсилона", откуда хотел сбежать на шаттле. Простонав, Нэйшенс поднялся с пола и огляделся: вокруг никого не было, но у стены лежал обезглавленный труп второго механика, напарника Ренди, а в стене напротив красовалась дыра, в которой виднелась холодильная установка. Механик огляделся в поисках оружия и, не найдя его, направился к шаттлу. Он всё ещё хотел сбежать, наплевав на то, что происходит с остальными. Однако, внутри механика ждал сюрприз: на десантной "лавке" внутри "Кодьяка" лежал раненый дрелл, который что-то бормотал во сне. Что эта тварь тут делает?!! На соседней лавке лежало оружие дрелла и медикаменты, но Ренди по неопытности не обратил на них внимания. Он хотел сбежать, однако по свежему опыту знал, что оставлять врага за спиной вредно для здоровья, поэтому сделал пару шагов к раненому и вцепился ему в горло, надеясь задушить раньше, чем дрелл очнется. Механик навалился всем весом, натужно сопя, но в этот момент зеленые веки распахнулись и на Ренди уставились два глаза затуманенных наркотиком, медицинскими препаратами и сном...[/i]
Капитан Саид Джарра, Крейсер "Каир"
- Переход выполнен, все системы в норме! - объявил штурман. Капитан Джарра удовлетворенно кивнул. Его корабль только что миновал "Гамму-4" и разворачивался, чтобы на сверхсветовой скорости добраться через всю систему до "Эпсилона". - Лейтенант Рейли, лейтенант Вишоп, говорит "Каир", мы в системе! - Саид открыл канал связи со старшими офицерами в системе. - Время достижения станции - девять минут, двадцать секунд. Немедленно доложите о ситуации на "Эпсилоне". Получив ответ, Джарра отдал приказ и ровно на девять минут "Каир" пропал с экранов радаров, не имея возможности ни с кем связаться - он был на сверхсветовой скорости, неумолимо приближаясь к станции...
Итоги второго этапа операции (важно!):
Люди Вишопа окружили пиратов, находящихся в холле. Двое космопехов у двери, ведущей в кают-компанию (17). Ещё двое спустились на троссах к дверям лифта с третьего уровня под прикрытием остальных (12). Один у двери в резервный узел связи (14). Один вооруженный оператор у двери в жилое помещение (15). Один у женского туалета (16.2).
Рядовой Алперт и третий оператор держат на прицеле Валбона и Грида в жилом помещении. Под ногами у парочки дискообразная граната, которую Алперт готов взорвать в любой момент.
Остальные гражданские, не взявшие в руки оружие (два оператора, связист и начальник станции) вместе с самим Вишопом в центре управления станцией на третьем уровне.
Люди Вишопа не стреляют, но держат под прицелом пиратов, а те целятся в них самих. Паритет. Вишоп выходит на связь.
Люк аварийной лестницы, ведущей на третий уровень, завален всем, что не прикручено к полу, этот путь блокирован для быстрого проникновения. Осталась шахта лифта.
Предатель Грегор ВанГиг очухивается, вооружается и проникает в генераторную, запирая за собой дверь. Он держит на прицеле Крео, занятого панелью управления и стоящего спиной к нему.
Как раз в этот момент Крео получил контроль над освещением и дверьми.
"Каир" в девяти минутах пути от "Эпсилона".
Механик Ренди Нейшенс, оглушенный Скарром в ангаре, очнулся, обнаружил, что все враги ушли и, желая заполучить шаттл, душит спящего раненого Гриса. Дрелл проснулся.
Лейтенант Элайдж Рейли предпочел не отвечать на хамство пиратов и его звено по-прежнему находится в оцеплении станции.
Адмирал Михайлович узнаёт о ситуации на "Эпсилоне".
Моральный выбор
Лейтенант Бейланд Вишоп предлагает пиратам, находящимся в холле, сдаться под угрозой того, что им не выбраться со станции. Его бойцы держат паритет с наемниками в холле второго уровня, а у рядового Алперта в руках детонатор от дискообразной гранаты под ногами Грида и Валбоны. Ситуация патовая.
Паладин: безоговорочно сдаться на милость Альянса, опасаясь за Грида и Валбону.
Парагон: попытаться вступить в мирный диалог с Вишопом в условиях паритета.
Нейтрал: придумать иной способ разрешения ситуации с учетом имеющихся преимуществ. Как боевой, так и нет.
Ренегад: попытаться вступить в агрессивные переговоры с Вишопом в условиях паритета.
Грис спал, ожидая пока его развяжут, хотя это ему изрядно надоело и он уже подумывал и вспоминал, как можно было освободиться "Так...вывернуть кисть...чёрт...грозит вывихом..." Глаза ещё были закрыты, как вдруг на его шее снова сомкнулись чьи-то руки. "О боги...ещё один неопытный идиот, который даже не знает физиологию того, кого пытается убить..." - Рем дёрнулся, выворачивая кисть руки и потихоньку вынимая её из застёжки на кровати - "Так...может поболтать с ним, ведь совсем скучно...хм...это ведь ангар, значит это механик?" Рем вправил освободившуюся левую руку, стараясь подавить крик и, поскольку механик всё ещё пытался задушить его, скрыть это у него получилось. "Ну...хоть какое-нибудь развлечение..." - Подумал Рем открывая глаза. Он уставился на одного из механиков. - Хватит меня душить придурок. - Недовольно буркнул дрелл. - Предлагаю тебе начать всё с начала и поболтать, видишь ли, мне тут ужасно скучно.Ты механик да?. - Резкий кашель заставил Гриса прервать диалог, он поперхнулся и сплюнул чёрную слизь на пол.Побочный эффект от перемешки снотворного и наркотиков.
Механик Ренди Нэйшенс
Горло дрелла было на удивление твердым и не поддавалось усилиям Ренди. Механик аж сипел от натуги, боясь кричать. А когда пират открыл глаза и заговорил так спокойно, словно ничего не происходит, Нэйшенс всё-таки вскрикнул и, отпустив горло дрелла, пустил в ход свои тяжелые кулаки. Один удар пришелся в живот, на повязку, а ещё два по лицу. Ренди боялся говорить с этим существом и скрывал свой страх за желанием поскорее убить пирата и причинить ему боль.
Ответа не последовало, вместо этого, посыпались удары в лицо и по туловищу.Один из них пришёлся в повязку и ранение чуть не открылось снова.Грис стиснул зубы от нахлынувшей боли. - НУ ВСЁ! - Рем опять вспылил и со всей силы ударил механика освободившейся рукой по шее. - ТЫ МЕНЯ ДОСТАЛ! - На время механик потерял ориентир в пространстве, что дало дреллу освободиться от застёжек на теле и на руках.Он быстро встал и теперь, держась за живот дрелл ударил механика ногой сверху вниз.Вот теперь шов точно не выдержал и одна из ран снова открылась.Одежду, вернее то, что от неё осталось. снова окропили капли крови.
Физическое состояние: Дерётся, получает ранения, всё как обычно
Механик Ренди Нэйшенс
Удары нанесли куда больше эффекта, чем удушение, и дрелл мигом растерял свою уверенность и перестал болтать, однако Ренди получил мощный удар по шее и, заорав от боли, отскочил назад. Тем временем пират сумел подняться. Он явно еле держался на ногах, но был вполне боеспособен и очень опасен. Нэйшенс в полной мере ощутил это, когда нога дрелла впечаталась ему в грудь. Ренди показалось, будто из него вышибли весь воздух и он осел на койку, где только что лежал раненый пират. Механик прекрасно понимал, что против такого опытного бойца, пусть даже раненого, ему не выстоять, поэтому он предпринял последнее, отчаянное усилие - прямо из положения "сидя" рванул вперед и, изо всех сил, не обращая внимания на удары дрелла, который скривился от боли и держался за живот одной рукой, толкнул пирата. Тот потерял равновесие и кубарем скатился на пол ангара из пассажирского отсека шаттла, через люк. Конечно, дрелл был ранен и слаб, да ещё под действием разных препаратов, но опыт и адреналин сделали свое дело - он готов был продолжить бой и порвать механика на части, но Ренди не совершил старой ошибки - он тут же закрыл и заблокировал боковой люк шаттла. Пулей ринувшись в кабину, Нэйшенс начал осматривать пульт. Отлично, похоже пираты не трогали панель управления и всё в том же виде, как я оставил. Осталось только дать зажигание. Снаружи по обшивке раздались удары, но Ренди быстро вдавил кнопку "Пуск" и шаттл, взревев, начал подъем. Он оторвался от пола и, неуклюже рыская носом из стороны в сторону, поплыл в направлении изолирующего поля. Снаружи истребители лейтенанта Рейли заметили маневр чего-то крупного и передали на общем канале приказ остановиться. Механик, конечно, закричал, что это он, а не пираты, но Элайдж не поверил. Он произнес: - Это уловка. Думают, что мы совсем идиоты и хотят сбежать, пока "Каир" не поджарил им задницы. Уничтожить. Пилот, державший на прицеле ангар, подтвердил приказ и, дав вперед тягу для компенсации отдачи, открыл огонь по шаттлу, не слушая протестующих криков "пиратов". Через несколько секунд "Кадьяк" взорвался в десяти метрах от станции.
Рокам Малариус, наемник Альянса Рокам был в жуткой ярости.Солдаты Альянса окружили их, и теперь они в ловушке. Какой идиот не проверил все помещения на этом жалком уровне?Кто-то вобще имел опыт боевых действий кроме меня?Это же должно быть само собой очевидно!Проклятье! Турианец успел достать "Фестон" и навести его прямо на уровень головы морпеха.Однако тот тоже не медлил, и резво навел "Мститель" на Рокама. -Паритет.Я думаю я смог бы изрешетить солдата, моя тяжелая броня, и огневая мощь не оставит ему ни шанса.Но он похоже достаточно подвижен чтобы уйти из его линии огня, а его напарник не оставит ему шанса выжить.Будь они прокляты духами! - Говорит начальник охраны! Вы на прицеле у моих людей, предлагаю бросить оружие и сдаться! Мы все имеем равные шансы на победу, но даже если вы доберетесь до меня, вам ни за то не выбраться. На что вы надеетесь, пираты? Лейтенант Рейли и его звено не позволят вам покинуть "Эпсилон", как ни старайтесь. Вы в ловушке. Когда прибудет "Каир", вас просто сметут. Сдавайтесь и сможете рассчитывать на небольшое снисхождение суда, а иначе вас всех убьют в бою. У нас в руках ваш кроган и женщина! Решайте! -Лейтенант Бишоп, вы правда думаете что для нас значат жизни этой женщины и крогана?Вы уверены что мы отдадим себя в руки Альянса, всего лишь чтобы спасти двух бойцов?Хе, значит вы нас не знаете. Да, вас больше нас.Но у вас гражданские, никогда не державшие оружия, и солдаты, наверняка не встречавшие на этой станции ничего, кроме жалкой попытки контрабанды, годами не встречавшие врагов!У нас же - десятилетия боевого опыта, каждый день - борьба за выживание!Если это не убеждает вас оставить оружие, то знайте, у нас в заложниках техник, и женщина десантник.Ну и если хотите - можем дать предателя.Или вы хотите слушать по связи, их крики во время того как наши союзники будут свежевать их, и разрезать на части?Не жертвуйте жизнями своих солдат!Или вы забыли как погибли их братья по оружие тут, и на первом уровне!Просто отпустите оружие, дайте нам доступ к третьему уровню, и никто не должен умирать.Ну еще одно: Свяжитесь с адмиралом Михайловичем, спросите его от лица "Рейдеров Рейнора".Насколько далеко он может пойти ради уничтожения Рейнора?-Рокам был уверен что намек адмиралу будет достаточно ясен, и он все поймет.
Крайне напряжен и сосредоточен.
Лейтенант Бейланд Вишоп
Самоуверенность пиратов поражал Вишопа. Даже несмотря на своё тщеславие, лейтенант понимал, что сил у него осталось мало и защита станции прошла не лучшим образом, но "Каир" уже перешел на сверхсветовую у "Гаммы-4" и летел сюда, а против него у пиратов не было ни единого шанса, как и возможности убраться со станции. Бейланд не понимал на что они рассчитывают: капитан Джарра ещё ни разу не отпускал пиратов и бандитов, даже если они угрожали смертью заложников. Возможно, если бы наемники избрали более мирную модель поведения и надавили на невинные жертвы, Вишоп задумался бы над тем, чтобы решить вопрос мирным путем, без боя, но турианец, говоривший с ним, избрал агрессивную тактику и это было ошибкой. Лейтенант терпеть не мог, когда на него давят. - А теперь слушай сюда, кусок Палавенского дерьма! - рыкнул Бейланд в микрофон. - Твоя крутизна меня не интересует - Альянс не сдается и не идет на уступки пиратов. Мы - чертовы представители Земли в Галактике! Чего ты ждет? Сдачи? Лучше подумай о том, как долго штурмовики "Каира" будут поджаривать твою задницу, если немедленно не сложите оружие. Последняя фраза пирата зародила кое-какие сомнения у Вишопа, но связываться с Михайловичем по этому поводу он не собирался. Лейтенант решил, что это уловка.