Mass Effect: Градус жестокости. Глава 6.
|
|
# 1 Понедельник, 09.07.2012, 14:12
Место действия: Земля, Цитадель, Омега, Сорус, Тучанка, возможны др. локации
Время действия: март 2182 года, 4 года после событий Интересные времена».
Брифинг:
Пусть Иллюминаты и перестали существовать, как организация, но их дело живы, как и живы их последователи. До своего падения Иллюминаты создали что-то вроде секты, которая попутно занималась далеко не самыми законными научными исследованиями, передавая данные своих покровителям. Адепты секты верили, что однажды случится перерождение, ведь с неба грядут Железные Боги. Разумеется, все это было подкинуто Иллюминатами. После гибели своих «жрецов», члены культа, чье сознание ранее контролировалось Иллюминатами, лишились разума и принялись за массовые убийства. Однако вся загвоздка в том, что каждое убийство сопровождалось разрисовыванием стен различными знаками: египетские и китайские иероглифы, английский язык, мертвые языки, языки различных рас со своими наречиями… Да и сами тела каждый раз повреждались по разному: то это было полное расчленение, то органы жертв аккуратно выкладывались у их ступней, то тела вообще не были повреждены. Получивший 4 года назад кирпичом по голове Карл Дрейк восстановил большую часть своей памяти. Он заинтересован в технологиях Иллюминатов, которые остались после их падения. А эти убийства – единственный ключ к великому наследию погибшей организации. Увы, не только Карлу нужны эти артефакты. Агенты Серого Посредника уже пустились в поиски, а «Цербер» тайно подослал к Дрейку своих бойцов под видом простых наёмников, задача которых – наблюдать за происходящим и ждать сигнала. Интерес к этому странному делу, безусловно, подогревает тот факт, что глава этой секты – не так давно пропавший известный турианский политик.
Автор сюжета - Sid
Список игроков: — Джокер — Йоханн (Гензель) "Хитрюга" Швиндлер - ГМ сюжета — Некто — Менек Сцест — Dali — Маргарете (Гретхен) "Ворюга" Швиндлер — KaiservonBlut — Марсель Огун Дювалье - ГМ сюжета — BlueFlash — Дассон Клинч — Шейла/Рапсодия — Шейла — VIKSTRA — Ниэлла Геммиус — ARM — Гарл Каноптус — Dreamer — Кара'Наир вас Каррак нар Райя — Ragnar — Корней Норман — Sid — Благомир Обрадович — Tensa_Zangetsu — Рэа Нагаи
Всем игрокам - в первом посте указать, чем 4 года занимался ваш персонаж, если он был в ИВ.
Система постинга свободная.
Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
В начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к стороне.
UPD: Дополнение правил текущего сюжета от 29.7.2012 Вводится новое правило. Если человек без видимых причин и предупреждения пропадает, то ГМ имеет право вычеркнуть персонажа из списка участников без права восстановления в сюжете. Что будет конкретно с персонажем — никому не ведомо, но вариант с тяжёлыми ранениями, слабо совместимыми с жизнью никто не должен исключать.
Дополнение правил от 7.12.2012. Как вы уже поняли, на Иллиуме эмбарго. Все средства исчерпываются только денежными массами Иллиума. Отныне каждый игрок должен указывать количество финансов в посте/под постом, выделяя его зелёным цветом. На счёт каждого игрока переведено 3 тысячи кредитов. Цены в магазинах указываются в специальных постах, так же, как и ассортимент, ГМами или после обсуждения с ними же. Теперь на Иллиуме платить приходится буквально за всё (за исключением. разумеется, перемещения пешком, личные вещи, ношение оружия и прочие совсем уж базовые потребности).
|
# 151 Понедельник, 12.11.2012, 19:46
Ева. Доки КС
Азари изогнула одну бровь, слушая вовсю трясущую змеиными погремушками и особенностями своей работы Ниэллу. Еве было, собственно, абсолютно наплевать, кто она такая и зачем явилась, и будь эта грязнокровная хоть дочерью самой Атаме, внимания бы к ней не прибавилось. Как и реакции на сарказм. Даже лапуля Рэй Эбрамс огрызался изящнее. Надо сказать, ей определённо нравился этот неадекватный парниша... — Не знаю, дорогая, зачем они нужны, в Кровавой Стае я предпочитала общаться с кроганами нормальной ориентации, — помахав Ниэлле пальчиками на прощание, Ева направилась обратно к продавцу, но с раздражением заметила только его удаляющийся горб. — Рахнийский дьявол... Зашипев, азари быстрым шагом направилась вслед за кроганом, стараясь не упустить его из виду. Эта охотница за головами или кто она там, спутала ей все планы, однако Ева не собиралась отступать так легко: в её планах было не только получить подпись крогана на документах о продаже, но и существенно снизить затраты Дювалье на эту чудную кроганскую посудину. Азари, собственно, было всё равно, сколько этот чудной человечек потратит: деньги мало того, что не её, так ещё и сама она работает далеко не за кредиты, так что это было просто дело интереса. Кроган-продавец зарулил в какой-то из обслуживающих ангаров и Ева, почти бегом, но нагнала его. Плотоядно улыбнувшись, азари моргнула, отчего её глаза заволокло чернотой Бездны, и направилась к крогану, наконец-то почуявшему преследование. Бесконечно чарующий и глубокий голос зазвучал в каждом уголке его сознания: — Куда же вы так быстро, мы ведь ещё не закончили...
Ева с едва заметной улыбкой наблюдала, как Марак ставит свою подпись на документах. Ощущение ликования, едва сравнимое с пожирающим её Голодом, однако сдерживало её от того, чтобы слиться с кроганом сразу же после того, как он закончит: он ещё нужен был им для заметания хвостов после отлёта. Кровавая Стая вряд ли обрадуется от того, что «Таракан» был продан за сумму, практически в пять раз меньше изначальной, пусть и завышенной, так что Мараку предстоит долгий и серьёзный разговор с начальством. А может, и недолгий. Еве было откровенно всё равно, что будет впоследствии с так преданно смотрящим сейчас на неё кроганом, главное, что свою задачу она выполнила. — Умница, — азари подхватила датапад с подписью Марака и, на пару мгновений вперив в него хищный взгляд, почти нежно провела пальцами по его головной пластине. — А сейчас отправляйся и подготовь корабль к отлёту. Я хочу, чтобы через десять минут всё было готово. Ты ведь не хочешь расстроить меня? — чуть прищуренного взгляда было достаточно, чтобы Марак остервенело замотал головой, не спуская с азари преданного, как у варрена, взгляда. — Отлично. Теперь убирайся. Когда кроган исчез, Ева сморгнула черноту из глаз и ещё раз пробежалась взглядом по договору. В датападе так же была ещё парочка очень полезных информационных документов, которые Дювалье наверняка оценит... На ловца и зверь бежит: стоило азари подойти к «Таракану», как появился и сам забавный человечек. С улыбкой Ева передала ему документы: — Корабль готов к отплытию. Я снизила цену до самого возможного минимума, чтобы Кровавая Стая не слишком оскорбилась и не решила сесть на хвост, но за такой раритет она просто ничтожна, — азари посерьёзнела и, до того, как Дювалье связался с группой, добавила, — И в следующий раз предупредите своих людей, чтобы не мешали мне. Я не очень люблю, когда кто-то мельтешит у меня под ногами. Я встречу вас на корабле. Кивнув нанимателю, Ева направилась к «Таракану». Она не стала говорить, что в следующий раз, когда кто-то изволит встать у неё на пути, азари добавит этого «кого-то» в свою коллекцию. Дювалье, зная о её... даре, должен был сам догадаться.
Лилит - Пятница, 16.11.2012, 19:50
|
# 152 Среда, 14.11.2012, 16:07
Менек Сцест, доки КС
Бдительный саларианец держал крогана и его ворча на прицеле, пока азари разговаривала с ними. Переговоры кончились тем, что кроган отослал своих ворча...а потом пришел Дювалье со своими людьми. Заказчик оказался сведущим в медицине и подлатал раненную наемницу. За это время Менек успел найти выроненную из-за ранения "Цикаду" и вернутся. о ранении6 панацелин делал свое дело, но лучше еще немного подождать и не слишком беспокоить руку.
— Говорит Барон Самеди. Dam ak Mesye, я жду вас в ближайшие полчаса на корабле «Бегущий по лезвию таракан», - услышал саларианец слова Дювалье. Наемник находился недалеко и хорошо все слышал. "Почему?! Этот корабль..." - только и подумал саларианец, не веря в услышанное. Потом он медленно (что для Менека нехарактерно) обернулся и посмотрел на кроганский корабль, которому было уже несколько сотен лет и который сбил немало кораблей Саларианского Союза. Через несколько секунд со словами:"Ладно...во всяком случае, корабль действительно хорош в бою, только бы его ремонтировать не забывали," Сцест отвернулся от "Таракана" и больше на него старался не смотреть. По мнению саларианца, лучше бы выбрали какой-нибудь более скромный, но и менее известный корабль, и, желательно, в других доках.
- Товарищи, я так понимаю, мы полетим на этом корабле? - обернулся на голос крогана Сцест. Тот указал рукой на "Таракана", а затем добавил:"И я привёл за собой кое кого. Думаю, он объяснит всё нам сам." - Да, мы полетим на этом корабле. Он называется "Бегущий по лезвию бритвы таракан" - изобразил из себя героя человеческого фольклора саларианец, неохотно обернувшись и вновь посмотрев на грозу саларианского и турианского флотов. При этом он заметил неизвестного, пришедшего вместе с кроганом.
"Ну и кто это? Не от Дюволье, это видно по его реакции. Посмотрим, что будет дальше," - подумал саларианец, взглянув на человека в плаще.
Некто - Четверг, 29.11.2012, 10:23
|
# 153 Воскресенье, 18.11.2012, 14:54
Благомир Обрадович
Серб уже начал думать о том, что его, вероятно, отправили сюда, чтобы поглядеть, как горстка разномастных наёмников пытается что-то планировать, играть в войнушку, как дети и вообще корчить из себя профессионалов. Что же, последнее им явно удается. Впрочем, все выводы надо держать в узде, иначе они могут оказаться в корне неверными. В конце концов, Благо с ними еще предстоит работать, а значит, нужно просто узнать их получше. Тот, кого назвали Дювалье(серб сразу же прикинул в уме, какого происхождение может быть эта фамилия) обратился к Обрадовичу с логичным вопросом. Оглядев Дювалье с ног до головы, серб понял, с кем имеет дело. -It's God we fear. After God, my good Houngan, - прошептал серб, после чего скинул капюшон, обнажив покрытое тату лицо, - да, я полагаю, вы можете мне помочь. Одно лицо заинтересовано в том, чем вы и ваши друзья здесь занимаетесь, мистер Дювалье. Поэтому я бы хотел полететь с вами. Если для вас это будет необременительно. Меня зовут Благомир Обрадович, я снайпер и, без преувеличения могу сказать, мастер маскировки и проникновения. Я думаю, я вам понадоблюсь. Попутно выполню свою миссию. Серб огляделся по сторонам, ощущая недоверие. -Из сердец всех, в ком я ищу Прибежища, нисходят потоки света и нектара; они растворяются во мне и в каждом живом существе, очищая от пагубной кармы и препятствий, удлиняя срок жизни, увеличивая добродетели и успехи в постижении Дхармы, - закончив молитву принятия благодати и очищения, Благо замер, глядя пристально на Дювалье.
|
# 154 Вторник, 27.11.2012, 21:42
Таккер, доки "Кровавой стаи"
Не то, что бы это было неожиданно - чтобы человеческая самка, притом весьма привлекательная по расценкам многих известных рас Галактики, и вдруг прыгнула в слезах и отчаяньи на шею ворче? Это было не неожиданно, а просто невозможно. Этот её поступрок настолько поразил Таккера, что тот на несколько секунд встал на месте как вкопанный, не соображая, как реагировать на столь непредсказуемую выходку Гретхен. Где-то глубоко в подсознании ворчи стала зарождаться желание поверить этой девушке, смешанное с жалостью и презрением к такому проявлению слабости. Но Таккер знал, что она далеко не слабонервная и не стала бы на полном серьезии бросаться к нему на шею, тем самым подставляя себя под опасную близость к последующему обильному кровотечению с летальным исходом. Вкрадчивый шепот девушки, чьё теплое дыхание раздражало слуховой канал Таккера и вызывало желание засмеяться, выдал в зареванной девчонке рассчетливую и хитрую авантюристку. Дослушав её предложение до конца, ворча подцепил когтем часы с её руки и стал шипеть в ответ ей на ухо, борясь с сильным искушением попробовать его на вкус: - Задание на первом месте, ты права. Но сейчас ты на моей территории, и не в самом завидном положении. Ставить свои услови будешь своему братцу, а тут ты их либо принимаешь, либо - как у вас, людей, говорится? - катишься ко всем чьертям. На этот раз обойдемся часами. Если к нам придет их хозяин, нам найдется что сказать. И кстати, - ворча прижал свободную руку к открытой на всеобщее обозрение спине Гретхен, слегка надавив когтями ей на кожу, тем самым заставив её прижаться к нему ещё сильнее, - Не проделывай подобное со своими новыми зверушками. Ты весьма недурна даже на наш, кхм, вкус-с-с, - Таккер повел прижатыми к спине Гретхен когтями чуть ниже, пока они не опустились до места, где уже начиналось платье девушки, - так что они... могут тебя неправильно понять, Пряник. В миллиметре от уха Гретхен клацнули зубы Таккера, после чего он сразу же отпустил её из своей хватки, рассматриваю драгоценную безделушку у себя в руках. Это настолько его увлекло, что он даже не обратил внимание на чересчур расшумевшуюся потасовку с применением огнестрельного оружия неподалеку. В доках КС каждые сутки приходится выносить и выбрасывать в открытый космос через шлюзы Омеги трупы ворча, людей, батарианцев и кроганов с многочисленными пулевыми ранениями и оторванными частями тела. - Бак, Так, - обратился он к двум ворча, всё это время делавшим вид, что они не подслушивают их с Гретхен перешептывания, - ваше первое важное дело - ни на шаг не отходить от этого человека и защищать её, как самих себя. Она уже оплатила ваши услуги, а когда наше общее задание будет успешно выполнено, вы вернетесь в Стаю. Если, конечно, она не будет продлевать, хе-хехс. В дальнейшем Таккер молча наблюдал за беседой прибывшего турианца Рурка и близнецов, один из которых явно был очень рассержен на костемордого за что-то. - А собственно, что за брак, кто такой шафер, и кто за вами гнался?.. - задал вопрос ворча, но взглянув на перешептывавшихся братца с сестрицей, он раздраженно махнул рукой в их сторону и вновь вернулся к исследованию часов. - Ррахх, в задницу ваши тайны.
|
# 155 Среда, 28.11.2012, 07:45
Дювалье.
Хунган посмотрел на странного просителя, читавшего прошение к лоа. Возможно, он и считает хунгана Асогве дураком, но на самом деле темнокожий бокор-миллиардер таковым не являлся. На чёрном лице с намалёванным белым черепом по прежнему было выражение скепсиса и недоверия. Обрадович пошёл дальше и нанёс свои, очевидно, тоже ритуальные, татуировки на лицо. Уже не смоешь. — Mesye Обрадович, — хунган опёрся о свою трость с серебряным черепом-набалдашником, — безусловно, я ценю, что вы осведомлены о лоа, и, возможно, вы сами того не ведая являетесь лошадью Данбаллы или Легбы. Но мой добрый друг рассказал мне одну историю о том, что бывает, если взять на работу непроверенных людей. Фрегаты, в таком случае, имеют свойство приходить в негодность прямо в открытом космосе. Дювалье чуть оттолкнулся от земли своей тростью и вложил её в руку. Он посмотрел на двух своих тонтон-макутов, которые встали строго за спиной Марселя. Один из них был невысоким и худощавым, плюс ко всему наряжен он был в лёгкую броню. Даже не так, в элементы лёгкой брони. Второй напротив, был огромен, словно пик Дуарте, высшая точка родного острова Марселя. — Но я могу предложить вам, мсье Обрадович, выход. Вы добровольно сдаёте оружие и всё время полёта нходитесь под стражей. Разумеется, в отдельной каюте, где вас никто не побеспокоит. Оружие вы получите, как только сойдёте с корабля. В противном случае, я вынужден вам отказать, надеюсь, вы понимаете. а теперь увы, я должен покинуть вас, мсье. о своём решении вы можете сообщить Жану Жаку Дошираку и Оливье де Винегрету. — Сухой палец жреца указал на двух тонтон-макутов. Затем этот же палец в компании среднего коснулся полей цилиндра и Марсель поднялся на "бегущего…", предварительно бросив макутам, — Kontinye kòm dabitid. Там он, не медля, прошёл в медицинский отсек, где лежала Геммиус. Просмотрев краткий диагноз, составленный допотопным автодоком, на котором "остроумный" кроган-рвач (врачами кроганов вряд ли можно назвать) накорябал "Безболезненный Док Гататог. Быстрей подохнешь, чем почувствуешь", Дювалье натянул латексные стерильные перчатки и принялся врачевать азари. Сбавив уровень содержания токсинов, хунган использовал старый добрый морфий в маленьких количествах. Удостоверившись в том. что интубировать нужды нет, врач по образованию, но миллиардер по призванию Огун Марсель поискал ингибиторы протеаз, которые, что очень странно, нашлись на корабле кроганов и подходят азари так же, как и людям, ввёл их в организм Геммиус. В медотсек вплыла мамбо, та самая, из храма, и протянула врачуещему колдуну мешочек с порошком из трав. Марсель перевернул азари и провёл под вторым снизу ребром пальцем. Автодок уже занёс старый ржавый скальпель, как мамбо, входящая в свиту Марселя, успела стукнуть машину по сенсору. Робот убрал щупальце, сменил скальпель на чистый и вновь вернулся на исходную. Дювалье вновь показал место надреза. Робот опустил щупальце, полив голубую кожу анастетиком, сделал тонкий ровный надрез в виде трапеции без верхней грани и отогнул кожу и плоть. Марсель быстро нашёл причину кровотечения. — Isit la li ye, kòz la nan tout fleo. Превращённая в кашу часть лёгкого Марсель не помиловал. Он взял лазерный высокоточный скальпель, который принесла Партиция Лумумба (мамбо из храма, да-да) и элегантным движением превратил лёгкое в шорты провёл резекцию, прижигая "дно" ямки. Удостоверившись при помощи потора сканирования, что больше очагов неприятностей нет, бокор-хунган-врач-миллиардер велел "безболезненному" доку Гататогу вернуть плоть с кожей на место. Достав последнюю принесённую Партицией вещь — херовину, похожую на многоножку, — марсель прислонил её к краям раны и нажал кнопку на "спине" "насекомого". Ножки впились в спину азари и стянули края, образовав шрам, который, тем не менее, гарантировано затянется через две-три недели. Кивнув результатам своей работы, хунган вытащил из внутренего кармана пальтто сигару и подкурил её. Сразу же зашумела вытяжка. Глянув на Лумумбу, Дювалье велел: — Приведи её в чувство. И отправь в брифинг-рум. Нам есть о чём побеседовать с командой. Тем временем, "Бегущий по лезвию таракан" взлетел (разумеется, приняв всех из команды, кто не прозевал) и отправился в дальнейшие странствия. Дювалье проговорил в микрофон: — Всех ожидаю в брифинг-зале. Нам с вами есть о чём побеседовать. Baron Samedi ap pale la a. На "Таракане" есть кубрики на 4 человека/крогана (всего 10, по пять на 1 жилую палубу). Кто с кем заселится - выбор игроков. Помимо кубриков есть Столовая - 1 штука. Медотсек - 1 штука. Инженерный отдел - 1 штука Капитанская каюта - 1 штука Карцеры - 4 штуки Каюта шамана/второго помошника (персональная каюта для содержания Обрадовича, если тот согласится) - 1 штука. БИЦ и рубка управления кораблём - 1 штука Кают-компания - 2 штуки (по одной на жилые палубы) Туалеты - 2 штуки (на каждом этаже, общие) Душевые - 2 штуки (один, на верхней палубе, сломан, так что фактически одна) Десантные капсулы на 4 человека: 13 штук Арсенал: 3 штуки (инженерная палуба, 2 жилые, оружие есть только на второй жилой палубе) Вооружение корабля - 2 установки "воздух-воздух", 5 бомболюков, 8 крупнокалиберных пулемётов.
P.S. За идею расписать содержимое корабля спасибо Некто. Внимание, конкурс. Уважаемые игроки. Дабы не затягивать сюжет дальше некуда, просьба явиться на брифинг до 5 декабря 2012 года. В противном случае последуют меры вплоть до исключения из сюжета.
|
# 156 Четверг, 29.11.2012, 20:28
Ниэлла «Пепел» Геммиус Азари медленно сползла вдоль металлического ящика, за которым стояла вместе с еле живым кроганом. Дювалье прибыл со своими людьми, следовательно, необходимость преодолевать сонливость отпадала. Сомкнув тяжелые, словно медные, веки азари погрузилась в глубокую, беспроглядную тьму небытия. Порой азари видела смутные образы, больше похожие на наркотический бред. Сначала из темноты выглядывала фиолетовая харя размалеванная под череп, щерясь жемчужными, крупными зубами, впрочем, галлюцинация быстро сменилась привычной тьмой поглотившей азари. Последовавшая за этим нечем особо не примечательная серия вспышек и узоров завершившаяся уже привычной темнотой. Хотя для азари в данный момент понятия времени как такового не существовало, Геммиус открыла глаза на ее вкус слишком быстро. Побудило десантницу к пробуждению касание холодной ладони, судя по площади женской. Молниеносным движением, азари попыталась было перехватить запястье, но плотный кожаный ремень крепко держал руки азари. Приоткрыв глаза, азари увидала перед собой человеческую девчонку, судя по всему принадлежавшую к тому же виду землян, что и ее работодатель. В темных глазах гаитянки читалась некоторая опаска, судя по всему, она не ожидала столь бурной реакции со стороны азари. - Освободи меня. — коротко отрезала Геммиус, раздраженно сверля взглядом новую знакомую.Служанка Дювалье. Или любовница…хм, неважно. Но судя по тупой преданности в глазах оба варианта. — мысленно позубоскалила наемница, ожидающе приподняв бровь. - Но мсье Марсель велел привести вас в чувства и убедится, что вы в порядке… — начала гаитянка, но сиплый, резкий голос азари не позволил той закончить свою мысль. - Если мистера Дювалье волнует в порядке ли я, то через пару часов я уже буду в его распоряжении, если ты, наконец, меня отцепишь, от этого допотопного, ущербного, мать его турианка, кресла! — процедила азари, чуть полыхнув биотикой. Порой это отрезвляюще действовало на подобных, исполнительных болванов. Мягко говоря, азари лукавила, говоря о своей полной боеготовности, легкая боль в спине и тяжесть в груди, отдававшая мутной усталостью во всем теле заставляя мышцы противно ныть. Но природный перфекционизм и жажда показать свою полезность и силу, в первую очередь себе. И да неужели, она профессиональная наймитка с сотнями боев за спиной, предстанет перед этими сопляками и балбесами, громко называющими себя наемниками разбитой и уставшей? Нет уж, в этой компании раздолбаев должен быть хотя бы один представитель почетного цеха наемных убийц, да и дать Рурку новый повод для издевательств? Он еще не заплатил по счетам, за кое-какие старые грешки. Впрочем, Ниэлла умела ждать и держать мину при плохой игре. Гаитянка несколько испугано отшатнулась, но все же поспешно освободила азари. Встав на слегка ватные ноги, Геммиус попридержала значительно потяжелевшую голову и сделала пару неуверенных шагов, раздраженно цокнув языком. Служанка Дювалье озабоченно поинтересовалась, подскочив к коммандос: — С вами точно все в порядке? — гаитянка выразительно несколько раз похлопала глазами, заглядывая в лицо азари. - Да, — несколько грубо отодвинула рукой мамбу наемница, уверенно вдохнув воздух в ноющие легкие, и уже вполне уверенно развернулась на каблуках, благо эта добрая душа видимо одела азари после операции, на всякий случай опять приковав к койке.Собачья преданность и слепая исполнительность — так мило, — Передай мистеру Дювалье, что я через два часа буду в брифинг зале. И да я точно, абсолютно точно я в порядке. — азари не стала дожидаться ответа служанки и покинула палату, удовлетворенно найдя на выходе, свой небольшой багаж.Кроганская шалава, было бы неплохо перекусить и курить охота,…хотя, тебе только вдыхать эту отраву сразу после подобной передряги… — нервно пощелкав пальцами, азари пришла к выводу, что сперва лучше утолить голод, все же она довольно активно использовала биотику, пробуждающую воистину зверский аппетит. Просидев вокруг не большего плана корабля, находившегося в переходе и разбирая кроганские каракули, Геммиус после недолгих поисков все же отыскала кухню, в которой, какая удача, пока еще никого не было.Видимо делят кубрики и разбираются. Ну-ну. — азари было откровенно плевать, с кем соседствовать, только не с Рурком и то из соображений безопасности самого турианца. Наемница всерьез подумывала преподать ему урок при первой же его выходке направленной на нее. Открыв холодильник, азари была неприятно…не удивлена, не считая сухих хлопьев и чипсов, чего-то пригодного для собственного рациона Геммиус не нашла.Уфф…за неимением лучшего… — азари подхватила грубую металлическую миску и, ссыпав туда хлопья, начала их монотонно жевать, впрочем, как известно, аппетит просыпается во время еды, поэтому полторы пачки второсортных хлопьев испарились довольно быстро, осев в желудке оголодавшей наемницы. Педантично, сбросив упаковки в мусоросжигатель, азари осторожно прикурила, опасаясь, лишний раз затягиваться, впрочем, просто привычные ощущения уже устраивали наемницу. Покинув кухню, азари поднялась на верхнюю палубу, где, судя по плану, находилась душевая. Ну, душевая это было громко сказано, почуяв запах исходивший из запечатанной двери, азари не рискнула приближаться к душевой кабине, а тем более пользоваться ей. Впрочем, припомнив план корабля, Геммиус спустилась ниже, ко второй, к счастью рабочей и даже вполне приличной душевой. Достав сменную одежду из багажа, Геммиус трепетно сняла броню, с удовольствием запрыгнув в душевую кабину, под приветливые теплые струи воды. По военному быстро приняв душ, Ниэлла спешно вытерлась и, проведя у зеркала, несколько минут, усердно маскируя тональным кремом последствия небольших синяков и царапин, полученных в схватке. После получасовой возни, азари довольно хмыкнула, усмехнувшись зеркалу и облачившись в обтягивающий латексный костюм с открытой спиной, демонстрируя свою пугающую татуировку, которую к счастью шрам не задел. Довольно болезненый шевчик лишь слегка вылезал за края латексного костюма. Сложив броню в несколько небольших металлических ящиков, составлявших багаж азари, Ниэлла вышла из душевой, на всякий случай, прицепив «Палача» к небольшому поясу, обогнувшему талию коммандос. Сердить Дювалье лишний раз Геммиус не собиралась тем более, чувствовала некоторую…вину перед ним, что кроган все же ускользнул из ее рук. Впрочем, она, несомненно, найдет его и принесет его голову Дювалье. Это был даже не вопрос денег, а профессиональной чести. Если Ниэлла Геммиус берется, за что то, то это она делает с гарантом качества, а этот кроган рискнул бросить ей вызов и единственной платой ему может быть — жизнь. Мрачно усмехнувшись себе под нос, азари твердым шагом отправилась к брифинг-залу. В зал Геммиус вошла, постучав костяшками пальцев о дверной проем, скорее формальнообозначая свое присутствие. Брифинг зал был обставлен довольно просто — длинный полукруглый стол и весьма удобные кресла размещенные по периметру стола. В центре столешницы крепился голографический проектор.Ничего необычного…за счетом, полупустой бутылки рома и запаха, хм…очень дорогих сигар, — азари осторожно вышла в дверной проем по военному отсалютовав Дювалье. - Ниэлла Геммиус прибыла в ваше распоряжение. К выполнению слу…контракта готова, — хунган движением руки предложил наемнице присесть, явно ожидая доклада о ее действиях, да и у самой азари были вопросы к Дювалье, например зачем было ликведировать Лесную и Картера, но звук чьих-то шагов по направлению к брифинг залу заставил азари удобно устроившуюся в кресле у края стола и сложив ноги в тяжелых сапогах на шнуровке на стол, тихо проговорить, - Мсье Дювалье, если вы не против, то доклад о своих действиях я бы хотела отложить до конца брифинга, я бы хотела обсудить некоторые моменты с вами с глазу на глаз. Надеюсь вы не против? — Геммиус покрутила в руках зажженную сигарету, краем глаза покосясь на дверной проем.
|
# 157 Суббота, 01.12.2012, 14:22
Менек Сцест
Саларианец вместе с остальными наемниками зашел на борт "Бегущего..." Корабль изнутри ему тоже не понравился. Нет, все было в удовлетворительном состоянии, только атмосфера его угнетала. Казалось, сам корабль был не рад присутствию на нем Менека. Ему тоже не нравилось находиться на корабле, который во времена Восстания кроганов сбил множество кораблей флота Саларианского Союза.
"Так, спокойно, спокойно. Иррационально полагать, что корабли могут быть "живыми". Это не так. Тут даже ИИ нет. Займись делом. Нужно изучить корабль и разобраться с кубриками." - одернул себя Сцест и пошел дальше. С кем соседствовать, саларианцу было все равно, особо сильных антипатий к кому-либо из команды он пока не испытывал. Возможно, с кроганом, хотя... тот вел себя спокойно по отношению к Менеку. Посмотрим...
Разобравшись с кубриками, Сцест отправился изучать корабль. Броню наемник не снимал, без нее ему на "...таракане" было совсем неуютно. Остановившись у перехода и запомнив план корабля, который там находился, бывший разведчик пошел к ближайшему арсеналу, где оставил свое оружие(исключая одну "Цикаду"). После этого Менек прошелся по всему кораблю, знакомясь с ним.
"После выполнения задания надо будет...нет, лучше не надо. И что-то кофе хочется..." - дальнейшие мысли прервал голос Дювалье, который ожидал всех в комнате брифинга. Менек поспешил туда. Аккуратно открыв дверь, он вошел в комнату. За полукруглым столом сидели Марсель Дювалье и Ниэлла. Последняя положила ноги на стол, на что пока никто не отреагировал. - Менек Сцест прибыл, - сказав это, саларианец подождал разрешения и только после этого сел в кресло немного поодаль от азари, став ждать остальных.
Некто - Понедельник, 03.12.2012, 03:34
|
# 158 Воскресенье, 02.12.2012, 09:47
Гензель Швиндлер Старший. Медвежонок
Гензель не мог таскать тяжести из-за производственной травмы в рёбрах, потому всю серьёзность этого задания возложил на сестру, за которой было достаточно забавно наблюдать лёжа на кровати в их каюте. Вообще Йоханну нравилось смотреть, как работает Маргарете, особенно когда она перетаскивает его и свои вещи и скидывает их в то, что называлось «кроганский шкаф» - сноска, - ну и также, потому что она до сих пор не переоделась, - а ведь у него так «болели» рёбра… А так, Гретхен пока поднимала и таскала, таскала и поднимала… Как же ему это нравилось, а также ему нравилась её идея повесить на их каюту табличку: «Осторожно здесь умирают кроганы»(1). Это позволяло обманывать остальных, убеждая их в том, что здесь ни разу не было кают, а близнецы в итоге имели профит: по две кровати на рыло. Собственно про кровати нужно было сказать отдельно. Они были ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ (для близнец точно), а ещё в них были снабжены мини-масс полями, что позволяли спокойно спать даже при интенсивном маневрировании без каких-либо «упал-разбил голову-умер». Такие системы почему-то в современных кораблях делают только саларианцы.
Ну и разумеется они шкерились от Рурка, который тоже уже был на корабле, но вёл себя удивительно тихо, как будто этот крейсер что-то ему напомнил… Или просто потому что Пират пытался отыскать Швиндлеров, или просто потому что был в комнате для брифинга, куда позвали всех.
— Сестра, как думаешь, Дювалье не сильно обидится если я не пойду на брифинг сославшись на сильнейшую боль в рёбрах? — Йоханн хотел немного поотлынивать и полениться, а для этого необходимо было подключить свою непутёвую сестрицу.
Пока никто не обнаружил, что одна жилая каюта ВНЕЗАПНО превратилась в комнату с «Важной Системой», виной тому не знание планировки кроганских крейсеров, ведь про них помнят от силы 2,5 азари и столько же кроганов. Так что Швиндлеры оставались в засаде не замеченными.
|
# 159 Воскресенье, 02.12.2012, 11:22
Дассон Клинч
Кроган погрузился на корабль. После нескольких минут хождений по крейсеру, Дассон поднялся на первую палубу, и зашёл в один из жилых кубриков. Он был пуст. Похоже, остальные ещё не определились, где спать. Кроган дошёл до противоположной от входа стены, и сел на кровать, стоявшую вплотную к стене. Рядом стоял небольшой шкаф, возможно для одежды и оружия. Дассон открыл шкафчик и осмотрел его изнутри. Ну что ж, для моего снаряжения хватит. Кроган стащил с плеча пулемёт, с целью поместить его в шкафчик, как вдруг раздался голос Дювалье, сообщающего о проведении брифинга. Дассон вернул пулемёт на место и направился к месту встречи. И что дальше? Сорус? Иллиум? Цитадель? Ладно, увидим. Только бы подальше от Омеги... Вскоре, Дассон достиг брифинг зала. Бегло оглядев его, он приметил здесь нескольких членов команды. Кроган осмотрелся по сторонам, затем неторопливо подошёл к стене, и прильнул спиной к ней. Кроган сцепил руки в замок и закрыл глаза. Надеюсь, остальных мы будем ждать недолго.
|
# 160 Понедельник, 03.12.2012, 15:25
Благомир Обрадович
Серб лишь кивнул. На данный момент его лицо, на которое был обращен взгляд интересного человека Дювалье, не выражало никаких эмоций. И вообще, Благо казался расслабленным донельзя. -Конечно. Ступая в чужой храм, чти уставы его прежде всего, - Обрадович скинул с плеча снайперскую винтовку и протянул ее главе этих людей, затем снял пояс с метательными ножами. -Прошу лишь оставить мои травы мне, мистер Дювалье. Я должен медитировать, ибо полет, я думаю, обещает быть не самым коротким. Получив разрешение взойти на борт, Обрадович позволил обыскать еще раз себя, после чего безо всякого сопротивления направился туда, куда ему указали путь слуги этого самого хунгана. То была каюта более чем шикарная. Не вариант. -На корабле есть что-то вроде каюты для пленных или даже карцера? Один из помощников молча кивнул. -Соблаговолите отвести меня туда, мистер, - прошелестел серб. Когда за его спиной закрылась массивная дверь, и Благомир остался почти в кромешной тьме в комнатушке два метра на два, он уселся посередине, скинул одежду по пояс и зажег несколько благовоний. -Начало пути - упование на моего добрейшего наставника, в котором источник всякого блага. Благословите меня осознать это и следовать ему с великой преданностью. Жизнь в мире людей со всеми ее свободами - редчайшее явление с глубоким смыслом. Благословите меня осознать это, дабы денно и нощно я мог осуществлять смысл жизни. Подобно пузырьку на воде, мое тело умирает и разлагается очень быстро, а после смерти являются плоды кармы подобно тени, сопутствующей телу. Дайте мне благословение знать и не забывать об этом, чтобы всегда я бдительно следил за тем, что делаю, и, избегая пагубных поступков, стяжал богатство добродетели. Радости сансары обманчивы: они не приносят удовлетворения, но одни лишь муки. Посему склоните меня своим благословением чистосердечно стремиться к обретению блаженства совершенной свободы. Дайте мне благословение, чтобы этот чистый помысел породил неотступное внимание и величайшую осторожность, дабы моим основным духовным деланием остался корень всей Дхармы - обет личного освобождения. Подобно мне, все мои добросердечные матери тонут в океане сансары. Даруйте мне благословение на духовный труд по воспитанию бодхичитты, чтобы скорее я мог их спасти. Но, ограничиваясь этим, в отсутствие трех нравственных основ, я не могу стать Буддой, поэтому ищу благословение на обретение силы трудиться по исполнению обетов бодхисаттвы. Уняв мой ум от развлечений и подробно растолковав истинный смысл понятий, благословите меня достичь единства безмятежности и проникновения. Разум серба очистился от посторонней шелухи. Теперь лишь чистое сознание. Первую часть задания он выполнил. Он на корабле и он летит вместе с этими людьми, вероятно туда, где можно найти нечто, интересующее заказчика. Обрадович коснулся татуировки с символом инь-янь и вдохнул поглубже. Все самое интересное только начинается. А силы направят его в нужном направлении. Серб ни о чем не жалел. Для него главным было - не стоять на месте, а побывать везде, где только получится. Почему-то Благо упорно казалось, что с этими людьми он увидит немало интересного.
|
# 161 Понедельник, 03.12.2012, 18:38
Ева. Просто Ева
Чуть прищурив чёрные глаза, Ардат-Якши не без удовлетворения наблюдала, как Марак тащит её чемодан с бронёй и вооружением на корабль. — Осторожнее, воин мой, — голос Евы звучал в голове крогана торжественным и прекрасным боем ритуальных молотов Тучанки, наипрекраснейший звук... — Ты же не хочешь, чтобы я расстроилась, если ты повредишь мой багаж? По испуганным и покорённым глазам Марака было ясно без слов, что он этого не желает, на что Ардат-Якши лишь довольно улыбнулась. Позволив крогану дотащить чемодан до одной из жилых комнат и аккуратнейшим образом поставить рядом с одной из коек, Ева отпустила его повелительным кивком. У Марака уже было задание принять на себя весь удар Кровавой Стаи за продажу «Такаракана» за столь мизерную цену, во имя Наипрекраснейшего Ангела. Проводив крогана взглядом, Ева сморгнула черноту из глаз и медленно направилась исследовать пока что пустующий корабль. Лилит всё так же была в отключке, что было, с одной стороны, фактором радующим — всё-таки не так часто Еве удаётся всласть порулить их общим телом, — но и пугающим одновременно: никогда ещё её милая и столь дорогая основная личность не молчала так долго. Ардат-Якши, пожалуй, начинала по ней скучать. — В отличие от тебя, солнце моё, — не привыкшая говорить про себя, обронила Ева. — Ты ведь по мне не скучаешь совсем, если я молчу. Меня это обижает, знаешь ли... Ева как раз изучала единственную из работающих душевых, когда в динамиках зазвучал голос Дювалье. Ардат-Якши не нравилось ощущать себя цепным варреном, но от благополучия и решений этого смешного человечка зависела безопасность их с Лилит дочери, так что Ева решила не опаздывать. Уже присутствующие на данный момент наймиты с брифинг-зале Ардат-Якши не особо волновали, она лишь сделала отметку о наличии в их команде крогана и саларианца, а так же той самой азари, которая решила пометать перед ней дешёвые понты. Надо сказать, выглядела та очень не очень, однако наглости и дешевизны не растеряла: складывать ноги на стол, который по крайней мере в три раза старше тебя — такое могли себе позволить разве что столетние вертихвостки. Благодаря дару, они с Лилит были не только как минимум в два раза сильнее своего возраста, практически приближаясь к силе пятисотлетней азари, но и выглядели старше своего возраста. Так что Ева могла себе позволить такую оценку. Она вообще многое себе могла позволить, кто станет её останавливать?.. Став по правую руку от Дювалье и понизив голос, Ева произнесла: — Продавец сообщил, что из-за сигнатур корабля в некоторых системах к нам будут... скажем так, не очень дружественны, — Ардат-Якши хоть и пыталась говорить серьёзно, тень вечной едкой ухмылки с её лица стереть было невозможно. — Список этих систем, а так же история самого корабля... весьма интересная, если судить по тем отрывкам, что я видела... на том же датападе, что и договор. Там были ещё какие-то документы, но я не успела с ними ознакомиться, — Ева чуть склонила голову, при этом умолчав, что её эти документы вообще мало заинтересовали. — Но Марак сказал, что там много полезного интересного. Эти кроганы бывают такими услужливыми...
|
# 162 Среда, 05.12.2012, 00:11
Совместно с Jake_Sully Гретхен Швиндлер, Таккер
Наглые трехпалые ручонки потянулись к Гретхен и нашли пристанище на её голом животе, однако вцепиться турианцу в шею девушке не дал Гензель, который незамедлительно вырвал её из этого порочного круга обвивающих рук и отвел в сторонку. То, что сообщил младший брат, заставило Швиндлер сразу забыть про день объятий с ксеносами и поразмыслить над новыми обстоятельствами. - Этот турианский пройдоха не получит ни кредита, - прошипела она на ухо брату. – И дело с ним явно нечисто. Я предлагаю вот что… Близнецы пустились в перешептывания, сопровождающиеся гаденькими смешками и насмешливыми взглядами, бросаемыми на Рурка. Их предыдущие реплики привлекли внимание Таккера, и Гретхен решила пояснить, чтобы отвлечь ворка от пропажи статуэтки на максимально долгое время. - Свадьба – это ритуальная раздача бесплатной еды и выпивки перед спариванием. У ворка такое не практикуют? А шафер – это специально обученный турианец, которому за услуги больше чем спасибо не светит, - Гретхен многозначительно посмотрела на Рурка и отвернулась. - Так это всё, что осталось от твоего партнера? - спросил Таккер, указывая на дорогие часы, которые красовались уже на его запястье поверх брони. - И судя по тому, как ты убегала - у ваших самцов принято после спаривания убивать самку? - Я смотрю, эта фантазия лишит тебя сна. Но если бы свадьба была у меня, я бы вынесла с неё куда больше одних часов... Мысли о феерическом провале её гениального плана снова стали гнать её убраться подальше с место своего профессионального позора.
Наконец все были в сборе и двинулись к судну; загрузившись на корабль, от прочтения названия которого Таккером вслух у Бака и Така началось обильное слюнвыделение - надо думать, эти насекомые у них считались легкодоступным лакомством родом с родной человеческой планеты - все ворка направились туда, где для было наиболее комфортно с их точки зрения - тепло на грани жары и сухо. Инженерный больше всего подхдоил под это описание. Таккер, не обращая внимания на по-прежнему следовавших почему-то за ним Бака и Така, сразу же удобно расположился на каком-то нагромождении ящиков и металлического хлама, который был старше их всех вместе взятых раз в десять. Вслушиваясь в тарахтенье и неравномерный гул еще не до конца убитого двигателя корабля, ворка стало клонить в сон. Гретель же, всё ещё на нервах после недавних событий, устремилась вслед за братом в каюту, перед которой и вывесила пугающую табличку. Селить с собой кого-то еще Гензель явно был не намерен, а вот Швиндлер подумала, что в свете недавних событий ей было бы неплохо разжиться большей защитой, чем брат с переломанными рёбрами. Маргарете подумывала о Геммиус и своих ворка, вот только решила, что они могут пробраться в кубрик и перегрызть ей горло своими острыми зубами, когда Таккер обнаружит пропажу имущества. "Хотя чем дольше они будут обитать отдельно от него, тем меньше будет его власть над ними, - решила она. – А спать будут под дверью в коридоре, им не привыкать". Пока девушка сидела на койке и болтала ногами, Гензель раскурил косячок батарианской травки, и последствия не заставили себя ждать: он смотрел на неё довольным взглядом и подбадривал, а по его словам Гретель поняла, что ему мерещится, будто она таскает и разбирает чемоданы. Приятная галлюцинация в свете того, что они прибыли на это судно, спасаясь от погони прямиком со свадьбы, и физически не успели бы прихватить с собой ничего кроме того, что было на них надето. Гретхен из-за этого даже не могла сменить свое легкомысленное одеяние - когда потомок Папы Дока всё уладил, они уже были на борту. — Сестра, как думаешь, Дювалье не сильно обидится если я не пойду на брифинг сославшись на сильнейшую боль в рёбрах? Швиндлер отчего-то вспомнился врач из омежской больницы. - Боюсь, он как один небезызвестный персонаж обратится к тебе с вопросом “Хочешь забыть эту боль?” – и переломает все пальцы. А мне, пожалуй, стоит поискать себе новую одежду. Гретель к своему разочарованию обнаружила, что красть с этого корабля категорически нечего – единственное, что она нашла в подсобке из одежды, была какая-то спецовка. Пришлось прихватить все без примерки, пока не закончилось действие полей термооптической маскировки – если бы работяги из хозяйственного отсека обнаружили бы у себя девицу в подобном одеянии, на брифинг она рисковала попасть очень нескоро. Ворюга переоделась в единственном работающем душе и направилась искать Джозефа и Шипстикуса. Спецовка оказалась велика на бесконечное количество размеров, и потому ворот её был настолько широк, что постоянно съезжал с плеча, а штаны приходилось постоянно подтягивать, поскольку они свободно падали с нее даже в застегнутом состоянии: в таких условиях по карманам экипажа особо не пошаришь, что окончательно испортило ей всё настроение. После некоторых блужданий Гретель наконец нашла каюту, где засели три ворка. - Я их забираю, - заявила она Таккеру, вовремя подхватив сползающие штаны – не хватало еще опозориться во второй раз. – Будут стеречь мою каюту. Джозеф, Шипстикус – на выход. Уже находясь на грани забытья, ворка заметил, что в отсек вдруг вошло нечто в мешковатом комбинезоне. Только по запаху и тонкому голоску Таккер сообразил, что это Гретхен пришла забрать своих бойцов. Наёмник состроил недовольную гримасу и, указывая Баку и Таку на девушку, недовольно прошипел сквозь полудрему что-то наподобие "Пшшлин'хх!" и угрожающе схватился за рукоять своего пистолета. Братья-ворка тут же поспешили убраться из инженерного отсека вслед за девушкой. Неожиданно вскоре по всему кораблю раздался искаженный техникой голос черного человека Дувалье. Мигом проснувшийся ворка явился на брифинг, мельком глянув на циферблат своих новеньких часов. "Всего полчаса сна... Давно так не высыпался." Спустя пару минут в зал для брифинга следом ввалились находящийся под лёгким кайфом Гензель и Гретель в спецовке бортового рабочего. - Сантехника вызывали?
|
# 163 Четверг, 06.12.2012, 23:20
Форз-офицер Гарл Каноптус ("Капитан Рурк"), "Таракан"
То, как близнец болезненно отреагировал на приставания "Рурка" к его сестре, не удивило Каноптуса - судя по всему, эти двое очень близки. А значит, больше методов воздействия. - Капитан Рурк общается в таком тоне, в каком ему нравится, - огрызнулся "пират". - И советую тебе быть повежливее - проценты могут накапать, - турианец самодовольно усмехнулся, когда Гензель быстро отвел начавшую было свирепеть Маргарете в сторону. На их перешептывания Гарл не обратил внимания - близнецы уже не раз так общались. После того, как Швиндлер "рассказала" ворке о том, что такое свадьба, Каноптус мысленно улыбнулся - неплохой "подкол", как говорят люди. Но, к сожалению, просто так вам от пирата не отделаться. Либо деньги, которые мне не нужны, либо информация. - Ну, если турианцу не светит больше чем "спасибо", то и вам двоим очень скоро предстоит расстаться с чем-то ценным, - оскалился "Рурк". - Например, с пальцами или глазами. У вас теперь только полтора дня. Красуясь, "пират" достал нож и подбросил его, перехватив за лезвие. - Впрочем, теперь я согласен и на оплату натурой, девочка, - добавил Каноптус, в очередной раз заржав, как идиот. Продолжая играть на публику, он метнул нож в ближайшую стену - тонкую пластиковую перегородку, но лезвие прошло криво и нож просто упал возле стены, оставив всего лишь царапину. Всё как по маслу - меня будут недооценивать. А тот враг, о котором мало знают, становится в разы опаснее. - Селмакс его дери! - ругнулся "Рурк" и пошел подбирать нож.
На корабле - древнем кроганском корыте - турианец был слегка озадачен. Он не понимал, почему из всех кораблей, которые есть на Омеге, члены группы умудрились выбрать самый чахлый и задрипанный, а Дювалье поддержал их в этом. Неужели нельзя было найти что-то поновее? Развалимся же... Каноптус не стал тратить время на занятие койки в кубрике или перетаскивание вещей, которых у него не было. Он только быстро забрал своё снаряжение, торжественно вернув костюм для приемов близнецам, после чего направился в кабину пилота. К облегчению Гарла, панель управления была вполне современная, как и модернизированное оборудование - разобраться с древней кроганской техникой было бы тяжеловато. Канопус быстро пристроил оружие возле пульта управления и опустился в кресло пилота. Форз-офицер не собирался вообще жить в кубрике - он должен был вести корабль, не надеясь ни на какой автопилот. Если на "Кабране" он покидал кабину только для принятия пищи и сна, потому что там была замещающая смена, то на более мелких кораблях пилот, как правило, был один. Каноптусу не впервой было спать прямо в откинутом пилотском кресле - это было для него куда лучшей кроватью, чем обычная койка. Когда поступил приказ от Дювалье, турианец плавным движением активировал голографическую панель управления и задал двигателям необходимую мощность, после чего послал импульс в ядро - корабль затрясся, но со скрипом поднялся вверх, из захвата дока. - Вас приветствует космо-авиалинии "Селмаксовы Раздолбаи Терминуса"! - объявил "Рурк" по общей связи. - Мы начинаем увлекательное путешествие на Иллиум! Если захотите пожрать, готовьте себе сами - у нас хреновый сервис. Также сообщаю, что один из толчков засорился, так что будьте аккуратны, не затопите корабль в дерьме. Наша компания в лице меня, меня и снова меня не гарантирует комфортного полета, отсутствия тряски и не несет ответственности за ваши жизни! Чтобы проверить маневренность "Таракана" там, где нестрашно будет пережить что-нибудь вроде взрыва двигателя или повреждения обшивки, Каноптус сделал резкий разворот прямо в доке, прописав на панели нужный угол наклона двигателей и мощность маневровых. "Таракан" пережил это на удивление бодро и Гарл чуть повеселел - эта груда металла ещё умела летать. Правда, в процессе такого разворота кого-то могло шибануть об стену, но турианца это слабо волновало. Выведя корабль из дока, Каноптус проложил курс через поле астероидов к ретранслятору и, включив ускорение, совершил ещё пару лихих маневров. Судно держалось. Проведя корабль через ретранслятор, Гарл установил малый ход и, отдав управление автопилоту, направился в зал для брифинга. Там уже ждал Дювалье. - Босс, докладываю: я ещё с вами, - гордо выпятив грудь, заявил "Рурк". - Не знаю, чем думали ваши помощники выбирая корабль, но это корыто всё ещё летает. Конечно, не сравнить с моим старым корабликом - "Хищным Зубом", но довезти нас до Иллиума сможет. Что слышно про первое жалование? - "пират" подмигнул работодателю. - Работать без оплаты как-то стремно, Селмакс меня забери. Тут он заметил азари. Интересно, что с ней произошло в погоне за Додошкой и чем это всё кончилось? Надо будет у кого-нибудь выведать. - О, синяя! - "Рурк" осклабился. - Ну что, сколько ещё батарчиков изнасиловала за время нашего расставания? Судя по твоему виду - не одного. Пойдем, исправим это, у меня в пилотской кабине очень удобное кресло, милая моя женушка! - "пират" усмехнулся, вспомнив эпизод в магазине у Додошки и то, какой "милой парой" они были с Ниэллой.
|
# 164 Пятница, 07.12.2012, 13:20
Дювалье.
Хунган сидел мрачнее тучи (не из-за цвета кожи), дымя своей сигарой (это не эвфемизм). Первой вошла Геммиус, и бесцеремонно устроилась на стуле, забросив ноги на стол. Колдун это проигнорировал, ему вообще было плевать, кто и как себя ведёт, пока не оскорбляет самого хунгана. За Геммиус вошла Патриция Лумумба и встала слева от Дювалье. — О докладах и прочем я ещё скажу, — Марсель выдохнул сизый дым, уставившись тяжёлым взглядом на Ниэллу, — все частные вопросы, мадемуазель, я предлагаю решить по прибытии на Иллиум. Кстати, крайне не рекомендовал бы вам курить. Резекция лёгких плюс сигаретный дым с высоким содержанием смол от активного курения может дать осложнение. Если так невтерпёж, то лучше возьмите сигару. А ещё лучше — вообще воздержитесь. Стали подтягиваться остальные. Предоставленные Т'Ривз данные от крогана несколько подняли настроение хунгану и тот, растянув губы в улыбке (секунд на пятнадцать) настоятельно предложил азари сесть. Так же, как и Клинчу, который опёрся спиной о стену. Сперва Марсель привлёк его внимание, постучав набалдашником-черепом от трости по столу, затем, изобразив на лице вежливость, указал тёмной рукой с белой ладонью на жёсткое кресло, созданные специально для его расы. Сцест, Таккер, Гензель и Греттель прибыли и приземлились на стулья по разные стороны стола. Последним в зал пришёл пилот Рурк, продолжая отпускать сальные шуточки. Дювалье последний раз предложил сесть за сегодня и оглядел своих наймитов. Не хватало ван Бьюрена и вас Каррак, и Марсель не знал, зашли они на борт или нет. В любом случае, было уже довольно поздно. Поскольку первым вопросом была оплата, Марсель решил начать с неё. Правда, для этого пришлось достать другую сигару, Vegas Robaina, высший сорт с земного острова Куба. — Да, оплата, — хунган асогве извлёк карманную гильотинку, обрезал кончик сигары и зажал её зубами, покрутив её. Патриция поднесла электронную зажигалку к сигаре, прикуривая Марселю. — Номинальная ставка за первый этап работы — 5 тысяч кредитов, но не может опуститься ниже, чем на 50%. Это оговорено в ваших контрактах. Но поскольку где-то работа была выполнена плохо, ставка урезается до 3 тысяч. Если те, кого сейчас нет на Брифинге не объявятся, то их деньги так же делятся между вами. Правда, чтобы вы не думали, что я какой-то тиран, персональные бонусы будут выданы так же, но по итогам первых трёх дней на Иллиуме. Всю оплату вы получите, как только мы прибудем в отель. Смерив взглядом наёмников, которые мягко говоря, недовольно смотрели на хунгана, Марсель крепко затянулся и выпустил дым через широкие ноздри, вновь начав говорить. — Retounen nan travay. Всё, что нам стало известно на Омеге — личность турианца. Это крупный политик, развернувший свою деятельность на Иллиуме. Именно там располагается его штаб-квартира. Ваша задача — любыми правдами и неправдами, с благословеньем Легбы и с проклятьем Данбаллы найти связь этого парня с синими светилами и улики, характеризующие его убийство. Мне нужно всё. К нам присоединится Шейла. Крупнейший промышленник, глава корпорации Altera Pars. Давняя моя коллега. Вы наверняка о ней слышали, а кое-кто и знаком напрямую. К хунгану возвращалось потихоньку хорошее настроение. Он вновь начал сверкать белоснежными зубами. Наконец, стукнув тростью об пол, Хунган встал и кивнул присутствующим. Проходя мимо Рурка, он чуть остановился и в полголоса сказал: — При заходе в доки Иллиума, без ваших шуток и прочего, мсье Рурк, скажете сигнатуры корабля и лишь одно слово: Шейла. Mwen espere pou konpreyansyon ou. Широко улыбнувшись, Дювалье зашагал к камере Обрадовича. Лумумба дала давненько сделанный веве, который предназначался для Благомира. Подойдя к камере, Дювалье увидел мирно сидящего мужчину, безмятежно закрывшего глаза. — MEsye, не хотел бы вас отвлекать, — Огун протянул Благомиру небольшой талисманчик в виде человечка с перевязанным вокруг пояса кокосовым шнуром, — Поскольку вы осведомлены о моей вере, я хотел бы дать вам в знак признания этот гри-гри. Прошу, возьмите. Откланявшись, Марсель пошёл в каюту капитана, и уселся за стол там. Мамбо заботливо приготовила все ритуальные благовония и инструменты, и сама терпеливо ждала хунгана асогве, стоя почти по струнке у его кровати. — ты что-то хотела, Патриция? — поинтересовался Марсель, снимая свой цилиндр и сюртук, оставаясь по голому торсу в слаксах и тупоносых баронских сапогах. Худое жилистое тело было раскрашено под человеческий скелет, но довольно схематично. — Мой Хунган, — мамбо чуть пошатывалась, очевидно, не до конца отошла от "благовоний" (Дювалье знал, что она плотно сидит на "Дэлии", но никогда ничего не говорил ей. Она была хорошей помощницей). — Я бы порекомендовала внимательней присмотреться к той азари, что ты оперировал. Она… диковата. Я, конечно, не ожидала, особенно, после ритуала и благовоний, но особо-то не испугалась. — Я тебя понял. Это всё? — Да, мой добрый хунган. — Спасибо, Патриция. Займи каюту с мадемуазель Геммиус. Мне интересно её поведение. Как только мамбо ушла, Дювалье зажёг чёрные свечи, и стал смешивать и растирать различные травы в ступке. Закончив смесь благовоний, хунган развёл странную густую жидкость буро-красного цвета в другой чашечке и развёл небольшой костёр в широкой керамической чашке, бросив туда горсть своего порошка. Окуная палец в жидкость и рисуя на своём теле различные символы, Дювалье тихонько и нараспев проговаривал: — IBAROKOU MOLLUMBA ESHU IBACO MOYUMBA IBACO MOYUMBA. ОМОТЕ CONICU IBACOO ОМОТЕ АКО MOLLUMBA ESHU KULONA. IBARAKOU MOLLUMBA OMOLE КО IBARAKOU MOLLUMBA OMOLE КО. IBARAKOU MOLLUMBA АКО ESHU KULONA IBARAKOU MOLLUMBA. ACHE ESHU KULONA IBARACOU MOLLUMBA OMOLE КО АКО ACHE. ARONG LARO AKONG LAROLE КО АКО ACHE. ARONG LARO AKONG LAROLLE ESHU KULONA A ESHU COMA KOMIO ACHE. AKONKA LAR AKONKO LAR АКО ACHE IBA LA GUANA ESHU. LAROLLE AKONKO LARO LAROLLE E LAROLLE AKONKO AKNONKO LAROLLE AKONKO LAROLLE AKONKO LA GUANA E LAROLLE. Иллиумские власти. — Какого… — выругалась азари в длинном платье в пол. — На торговые суда нападают пираты, которых никто не может поймать! Азари в военной форме лишь пожала плечами, в ответ на обвинение. — На Тессию пришли отчёты с вашей планетарной биржи. Сплошная угроза. Все акции просто рухнули вниз. — Это временные трудности! — Которые отражаются на экономике всей галактики. Вы представляете, что будет, если экономическая сфера Иллиума рухнет? — Да в этом виноваты и вы! Почему вы не пожете поймать пиратов, которые разносят в пух и прах торговые суда? — Тессия не дала разрешение на ввод флота в пространство Иллиума. Это подорвёт веру в… — а вечные нападения не подорвут?! Азари в военной форме уже собралась было высказать всё, что она думала о второй истеричке, как вдруг в зале свет стал красным. — Что за… — в один голос проговорили обе, глядя, как на экране появляется ответственная за экономику всей планеты. — У нас катастрофа. Мы отрезаны от банковских счетов всей Галактики. Теперь мы полагаемся только на внутренние силы.
Вновь Дювалье.
Дювалье первым сошёл с "Таракана". Ему тут же сообщили о кризисе. Благо, у синдиката есть довольно крупный счёт на Иллиуме. — подумал хунган, на удивление оставшийся спокойным. Сойдя с трапа, Марсель увидел Шейлу, которая прибыла в порт самолично, что несколько польстило бокору. — Mwen renmen anpil Sheila! — Дювалье взял узкую синюю ладонь и прикоснулся к ней губами. — Премного рад тебя видеть! Перекинувшись парой фраз и дождавшись всех наёмников, Дювалье и Шейла отправились в отель, зарезервированный специально для них. Там, на общем собрании, Марсель донёс до своих наймитов мысль: — Dam ak Mesye! Иллиум попал в экономическую блокаду. Средств с не-иллиумских счетов вы сейчас не снимите. Поэтому, я предлагаю вам следующее. Вы получаете вашу плату за Омегу, это не обсуждается. И, если вам требуются какие-то деньги, я готов дать вам беспроцентный кредит. Но только до тех пор, пока не снимут блокаду или мы не выйдем из пространства. В общем, не жаждете сверх того, что можете отдать. На этом пока всё. Можете отдохнуть, но через 8 часов мы все гарантированно приступаем к работе. Мадемуазель Геммиус, вы хотели поговорить. Через полчаса жду вас в своём пентхаусе. Шейла, на твои вопросы я отвечу сейчас, присядем в ресторанчике в этом отеле. И наскоро отправил сообщение Обрадовичу, в котором говорилось, что через 8 часов он должен прибыть для переговоров с Дювалье в отель "Новая Роза". Сообщение Благомиру Обрадовичу. От: Доброго Друга. Мистер Обрадович, на Иллиуме, куда вы сейчас летите, крайне нестабильная обстановка. Вы получите 10 тысяч кредитов, которые можете тратить по своему усмотрению. От других средств вы отрезаны. Вдобавок, к вам в напарники поступает Рэа Нагаи. Введите её в курс дела, Благомир. Сообщение для Рэа Нагаи От: Доброго Друга. Мисс Нагаи. Вы безусловно осведомлены о плачевном состоянии на Иллиуме. Вы получите 10 тысяч кредитов, которые можете тратить по своему усмотрению. Вы должны встретить в порту Иллиума Благомира Обрадовича. Он введёт вас в курс дела. К сообщению прилагаются досье на людей, с которыми вы пока вынуждены работать. Информация игрокам. Как вы уже поняли, на Иллиуме эмбарго. Все средства исчерпываются только денежными массами Иллиума. Отныне каждый игрок должен указывать количество финансов в посте/под постом, выделяя его зелёным цветом. На счёт каждого игрока переведено 3 тысячи кредитов. Цены в магазинах указываются в специальных постах, так же, как и ассортимент, ГМами или после обсуждения с ними же. Теперь на Иллиуме платить приходится буквально за всё (за исключением. разумеется, перемещения пешком, личные вещи, ношение оружия и прочие совсем уж базовые потребности). В отеле каждый живёт в своём одноместном номере, скажите спасибо Тёте Шейле. В номере: одна комната, холодильник, совместный санузел. В общем, стандартная отельная комната, хоть и очень чистая и опрятная.
В игру входит Tensa Zanhetsu — Рэа Нагаи
|
# 165 Пятница, 07.12.2012, 14:59
Шейла! Да-да, именно она!
Шейла почти уснула, пока дожидалась Дювалье и Ко. И разбудило ее не сообщение о том, что к ней прилетели. Пришло сообщение от… (Шейла улыбнулась одним уголком губ)…Кристофа! Вообще, сообщение немца привело азари в бурный восторг и окатило волной дикого умиления, но так как публики вокруг не было, выражать сие не пришлось. Оно и к лучшему, ибо, если бы рядом было немецкое личико, она бы непременно ухватила его за небритые щеки, и с улюлюканьем и утютюканьем помотала из стороны в стороны, выражая вышеописанные эмоции. С улыбкой же на лице Шейла ответила:
«ДОРОГОЙ Кристоф! Уж не намекаешь ли ты на то, что я плохой руководитель всея голактеке? Слушай, раз уж ты оказался в столь противоестественном положении, отпусти там грехи мои, по блату. Ну и там запиши куда-нибудь, что я тебе сказала на Омеге, и вообрази, что это была исповедь. Выйдет, по человеческим меркам я буду совершенно чиста и мне, наверное, станет легче, а ты прибавишь некоторой натуральности своей священной роли. И нет, не поверила бы.»
Еще немного поразмыслив, Шейла добавила:
« ;-) :-*»
Не дожидаясь больше никаких сообщений, Шейла отправилась в порт. В общем-то, весьма вовремя, прождав всего 10 минут она увидела, как «Таракан» (весьма несимпотишная махина) пришвартовался в назначенном месте с опозданием в 20 минут от назначенного времени (а ведь Шейла надеялась по-женски опоздать!). Из «Таракана» вышел Дювалье, а за ним толпа наемников. — Mwen renmen anpil Sheila! — Дювалье взял узкую синюю ладонь и прикоснулся к ней губами. — Премного рад тебя видеть! - Дю-ю-юшечка!* – Шейла расплылась в улыбке, слегка повела плечом поцелованной руки, изображая кокетливое смущение, и продолжила, - Взаимно! Представляешь, у нас тут Неделя ЧУМЫ! Финансы всех иллиумских обитателей уменьшилось ВДВОЕ! Шейла усмехнулась – ее эта весть не радовала, все-таки у нее тоже есть «заграничные» финансы, но и беднее от этого она не становилась (знаете ли, в богатстве наступает такой период, когда миллионы роли не играют)
Шейла уделила внимание наемникам. Сначала она смерила их максимально надменным взглядом, без слов объясняя таким образом свою начальную позицию по отношению к присутствующим: вы - никто, а я – кто. Затем вернула свою белозубую улыбку на место и поприветствовала остальных: - Добро пожаловать на Иллиум! - на этот раз она оглядела каждого из присутствующих, выискивая знакомое лицо, которое обещал привезти Дювалье. Шейла вздрогнула, увидев человека одетого, в ее представлении, «по-священски» (она в земных религиях вообще не разбиралась), моментально сопоставила полученное от Кристофа сообщение, где он говорил, что исполняет роль священнослужителя и собирается ломать кости. Может, он имел ввиду ЕЕ кости? А что, вполне вероятно... Но, радости и печали Шейлы, человек оказался просто… человек. Далее были еще двое, которых она приняла за влюбленных, далее шли нелюди (тут у Шейлы была нейтральная реакция) и, наконец, Азари, коих было две, и среди которых она надеялась увидеть Дэлию. Хотя бы одну. Но, увы, не увидела не одной, про себя отметив, что пора бы уже завязывать цепляться за прошлое, и искать погибших любовников. Шейла поджала губы, а затем обратила внимание, что одна из азари ей действительно знакома. Она еще ее «дочку» крала. - А, любительница человеческих детенышей, - она хмыкнула и, кивнув, удостоила Лилит отдельным приветствием. Затем Шейла обратилась ко всем наемникам: - Лимузин, это такой длиииииннный аэрокар, там, - азари ткнула большим пальцем за спину, - вожу я, - ну любила она водить аэрокары. Аэрокары и аэроциклы. А вот космические корабли нет, так как там нельзя было ТАК почувствовать скорость. - Радом со мной можно сидеть только азари и неграм – сие Шейла называла «позитивным расизмом», так как, по ее мнению, он возвышал, одних над другими, а не принижал, - а тот, кто доберется до аэрокара последним, едет в багажнике. Места, конечно, было достаточно и без багажника, но тонко намекнуть, что надо бы шевелить ножками побыстрее, было, по мнению той у которой «время=деньги», нужно. Шейла разместила всех в отеле, в одном из номеров, по совместительству служившем когда-то квартирой Рапс, было развешено неприлично много фотографий погибшей и вполне живой Шей. И некоторые были содержания из разряда «18+», что ни капли не смущало миллиардершу. После короткой речи Дювалье, они удалились в ресторан, где хунган обещал ответить на вопросы, которые Шейла, ввиду нетерпеливости, начала задавать еще в пути: - Где ты их набрал? Почему транспорт у вас такой непрезентабельный? Чем собираетесь заниматься? Ты что-нибудь знаешь об этой блокаде Ленинграда? А ты не знаешь, зачем Лилит выращивает девочку? Может, она людьми питается… Я могу чем-нибудь помочь? Я имею ввиду тебе, а не ей, я пока не ем людей… А что ты мне за это дашь? – и прочее в этом духе.
Шейла - Пятница, 07.12.2012, 15:01
|