Подкастинг-шоу "Слуховой Пост"
|
|
|
|
# 1 Воскресенье, 19.08.2012, 11:59
Сквозь тьму и пыль веков, человечество неизменно стремилось к лучшему. Сперва оно сбилось в стаи. Затем стало что-то изобретать. Те, кто не мог изобрести, крал у соседей. Затем человечество постепенно заговорило. Позже оно придумало картинки и стало рисовать на скалах при помощи угля. Затем, когда первые человеки получили достаточно опыта, они придумали письмена и алфавит. Сделали они это только для одной вещи. Для того, чтобы писать посты! В нашем шоу «Слуховой Пост», посвящённому ФРПГ Mass Effect, мы проходим обратный путь, становясь на рельсы регресса. От изобретённого человечеством для постинга алфавита идём к картинкам и нечленораздельным звукам. Два раза в месяц, по средам, вы можете минут десять бездарно провести своё время, или посмотреть на не менее бездарный, хоть и сделанный с душой подкаст! (: В нём вы точно найдёте: — Рубрика «Старости одной строкой» — Всё самое старое из ФРПГ за последние 2 недели — Тема выпуска. Плоть и кровь подкаста, Безудержный трёп на заданную тему — Интерактив — Рубрика для самых маленьких наших слушателей. :3 — Убер! — Чак Норрис умиляется, смахивая слёзы, глядя на своих адептов — InterView — интервью с игроками И многое другое, но в будущем, наберитесь терпения
Ведущий: Kaiser von Blut Соведущий: Кокси
Аллёй, мы ищем тОланты. Если среди вас есть художники-иллюстраторы и желающие нарисовать заставочку к подкасту (а то и к каждому новому новую :3), то пишите мне, Кайзёру, в личеньку. Денег я вам, конечно, не дам (не наглейте), но на мою благодарность можете расчитывать :3
|
# 76 Среда, 19.09.2012, 15:00
Quote (Fosion) Музыку нужно было чуть укрутить. Вот она! Вот она причина! ... Первый выпуск был лучше!
И вправду убавить нужно
|
# 77 Среда, 19.09.2012, 15:01
Таки молодец, Кайзян, подкаст очень вкусный
Касательно постов согласен с Фосом, а вот считать слова не слишком приятно. Может, лучше строки?
|
# 78 Среда, 19.09.2012, 15:31
Общество богатеев (цензура)
Sinner_Man - Среда, 19.09.2012, 15:31
|
# 79 Среда, 19.09.2012, 15:34
Отличный выпуск! Правда хотелось бы побольше упоминаний и о новичках, все таки подкаст создан для всех Нет, не имею ничего против олдскулов и ветеранов ФРПГ, просто этакий крик души
Если по теме: 1) Нейтрален, может когда побольше сюжетов пройду - смогу окончательно решить. 2) Вообще, у каждого свой стиль написания. ИМХО: все ситуативно. Где-то просто невозможно растянуть пост, и приходится писать "СМСку" из 100-200 слов; а где-то, во избежание непонятностей, нужен подробный текстволл на 900-1000 слов.
Но я не поддерживаю ни тех, кто пишет маленькие посты в стиле "подумал-сделал"; ни "убер-поэтов" до боли подробно описывающих событие, которые вполне уместятся и в более кратком виде.Добавлено (19.09.2012, 15:34) ---------------------------------------------
Quote (Sinner_Man) Общество богатеев (цензура) Да вообще оборзели. Надо с этим что-то делать
|
# 80 Среда, 19.09.2012, 16:12
Второй выпуск не торт, Кайзер - ананас! Выбрось 8-бит, поставь Бетховена! Domoвская тема доставила, я б сама со стороны в жизни бы не разобралась что тут творится
|
# 81 Среда, 19.09.2012, 18:39
Хороший выпуск! Растешшшь! Но музыка реально слова глушит. Не очень понял про реализм. Толи это касается бытовой стороны, толи... боев чтоли. Если в плане бытовой, то как обычно все хорошо в меру. Если про боевые ситуации, то реализм только добавляет вовлеченности. Когда пришел сюда, с развернутым описанием были проблемы, потому что не следовал каким-то рамкам и если диалог - писал коротко, если обширные действия - длинно. А сейчас уже получается само собой. Иногда думаешь, ну выйдет строчек восемь от силы, печатаешь, печатаешь, отправляешь, а там как выведется все двадцать.
|
# 82 Четверг, 20.09.2012, 04:22
Хороший выпуск =) И выздоравливай По поводу вопросов: 1) Нормально отношусь, т.к. этим грешат почти все, а у некоторых ещё и выходит весьма забавно, но всё хорошо в меру. Главное, чтобы посты не стали напоминать статьи на Лурке, а персонаж в итоге не превратился в ходячую пародию. Учитывая повальное увлечение этой тенденцией, сюжеты тогда превратятся в "Аншлаг". Но пока такого нет, к счастью, вот пусть так и остаётся. 2) Смотря какой пост. Когда текстволл состоит из "воды" - это ужасно и подлежит искоренению. Но порой нужно впихнуть в один пост столько фактов или предметных описаний, и при этом подать это литературно, что на выходе получается нечто, стремящееся к бесконечности. Поэтому единственное, что я тут могу сказать: любой размер, ведь фрпг - это не телеграмма, чтобы писать односложно, но главное - без занудного пустословия и за уши притянутых флэшбеков.
|
# 83 Четверг, 20.09.2012, 21:05
Хороший выпуск, но как уже все сказали, музыка глушит слова, да и бесит слегка. Ждем Кокси в качестве соведущего. Влезу со своей идеей: в каждом выпуске "обозревать" действия двух-трех игроков, каждый раз разных - по очереди. Кто куда углубился, кто каких персонажей создал/развивает/что творит. Мне кажется, игрокам, ИМХО, хотелось бы слышать больше конкретики.
Интерактив: 1) нормально, но только если не сильно режет глаз. Бывают перегибы. Иногда сам пользуюсь - например, когда лень выдумывать имена неписям в РР, появляются всякие Брежневы и иже с ними. 2) присоединяюсь к мнению Dali. Иногда бывает жизненно необходимо отписать очень много всего и вода здесь ни при чем. Конечно, посты, которые действительно состоят сплошь из этой жидкости, не должны быть большими, хотя иногда - редко - бывает интересно почитать. Но, повторюсь, редко. Самый оптимальный размер поста - примерно, как от слов... Quote (Cain) Хороший выпуск! ...до... Quote (Dali) притянутых флэшбеков Я имею в виду общее пространство, а не объем текста, конечно. Ну и хорошо, когда действие разбавляется короткими эпизодами чего-то личного в одном посте.
|
# 84 Четверг, 20.09.2012, 21:22
Кайз, сэнкс за новый выпуск. Хотя он и не такой торт, как первый...
1) Нормально отношусь. Потому что мне как-то пофиг на это, я не обращаю внимания. =) 2) Сказать я ничего нового не смогу, так как мое мнение практически полностью совпадает со мнением Дэл. Все зависит от ситуации - где-то с трудом выжимаешь из себя пять строчек, а где-то можешь расписаться строчек на сто и при этом стараться ужимать все как можно больше. Можно разве что попытаться ввести "золотой стандарт" для поста. Для меня это строчек 15-25.
Dreamer - Четверг, 20.09.2012, 22:51
|
# 85 Пятница, 21.09.2012, 17:29
Quote (marittana) Второй выпуск не торт, Кайзер - ананас! Выбрось 8-бит, поставь Бетховена!
Ваш мегаслоупок послушал подкаст. Что сказать... ВЫНОС МОЗГА!КИШКИ!МЕСИВО!ХАРДКОР!ДАЁШЬ ПОДКАСТЫ!! Мне понравилось. Очень. Первый вопрос опущу, нет идей для ответа. 2) 8-20 строчек. Сам не умею писать текстволлы, и себя отучаю от смсок, заставляю что-то придумывать.
|
# 86 Пятница, 21.09.2012, 22:33
Я уж так, докапаю чуток и все о той же теме, то есть, опустив первый вопрос, перейду ко второму (страшно вспомнить, я так и экзамены сдавала). Замеры количества слов или строк в литературной форумной ролевой игре - ересь само по себе. Однако, раз уж идет такая аналогия - смс-ки, замечу, что кто-то действительно наколупает кнопочками и более 50 строк. Знаю я таких творцов. А кто-то кратко, но излишне плоско изложит в трех словах. Причем, в прямом смысле. Чего то там про золотую середину не хватает, а от себя поясню: стоит исходить из того, какова информативность. Знакома и такая ситуация, когда пост - ну просто связочка, нет в нем места ни для размышлений, ни для каких то поворачивающих сюжет действий. К чему лить ведра словесов? Под информативностью поста я подразумеваю таковое количество символов/строк, в которое на пределе разумного можно пояснить деятельность своего творения. Конечно, я грешу растеканием мыслью по древу, но этот метод - как одна из возможностей раскрыть персонажа. Стоит руководствоваться не нормой, а здравым смыслом.
Пы.Сы. Подкаст рррр круть)
|
# 87 Пятница, 21.09.2012, 23:03
Касательно подкаста уже выражала свои мысли в репутации Кайза. Первый вопрос тоже опущу, ибо у меня нет четких рамок и требований касательно этого пункта, в то время как объем постов действительно больная тема. По сабжу, собственно говоря: ценю "золотую середину", которую уже несколько раз помянули предыдущие ораторы. Важен не объем, важно содержание. Если пост написан красивым и легким языком, то не так уж и важно, сколько в нем строк 10 или же 30. Ну, и не забываем про уместность. Каждый творит по-своему.
|
# 88 Среда, 10.10.2012, 11:23
снова неторт, снова подкаст
|
# 89 Среда, 10.10.2012, 13:05
Про сюжеты, кстати, спасибо)Мне было бы очень интересно узнать "вкратце" о всё, про всё )
|
# 90 Среда, 10.10.2012, 17:50
Отдельное спасибо про сюжеты, наконец-то я узнал как всё это началось. Жду продолжения, поскольку с траблами о Иллюминатах и Зеркальноголовом можно весь мозг сломать, если читать самому. Касательно скандальчика мог бы пояснить и уточнить некоторые моменты, которые упустил Кайзер, но не стоит ворошить тему, ибо былое. Скажу только что никакого "прикрытия" тут нет. Конкурс, видно пролетает мимо меня, так как петь и стихотворить не умею, не люблю. PS как меня много в этом выпуске. PPS на скринах по-прежнему СПЕКТР.
ARM - Среда, 10.10.2012, 17:51
|