Как мы поджигали звёзды
|
|
# 1 Пятница, 15.02.2013, 06:09
Обсуждение текущей игры и общение по игре, общение во время игры здесь Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты)
Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно
Пользователи, у кого все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права.
Оверквотинг (количество цитат от трёх и больше) убираем под спойлер. Иначе последуют меры. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. буду удалять, и за подобное буду наказывать.
Ветка не будет превышать 200 страниц, и после 200-ой страницы будет регулярно чиститься.
подкастинг ФРПГ. Шестой выпуск Рецензии на персонажей
|
# 1081 Суббота, 23.02.2013, 15:49
Цитата (LehaTusken) Во-первых, взлом ИИ - техническая способность, и применяется при помощи инструментрона. Для этого не нужно быть хакером. И почему же тогда квары просто не сделали мощную установку с взломом, устроив гетам Assuming Direct Control? ;D Тали может взламывать ИИ, но она все-таки гений среди кварианцев.
|
# 1082 Суббота, 23.02.2013, 16:03
Tensa_Zangetsu, Геты автоматически откатываются на предыдущую версию софта, если ты пытаешся им всучить "Левый" софт под видом "Обновления системы" У них бекапы есть на очень большом числе серверов.Добавлено (23.02.2013, 16:03) ---------------------------------------------
Цитата (Sinner_Man) Приказ номер 356/17, о присвоении капитану отряда диверсантов "Сторож"- Грису Рему, звания лейтенанта
FAIL. Капитан выше лейтенанта по званию.
Младший лейтенант => Лейтенант => Старший лейтенант => Капитан...
|
# 1083 Суббота, 23.02.2013, 16:12
Андрюха, вот именно, что взлом ИИ - это очень трудоемкий процесс, который явно не просто "программа инструметрона", как выразился Тускен. Цитата (Андрюха) Капитан выше лейтенанта по званию. [1]
|
# 1084 Суббота, 23.02.2013, 16:14
Я вам советую Алексея вообще не слушать, посоны.
|
# 1085 Суббота, 23.02.2013, 16:28
Андрюха, Да-да, ок-ок.Добавлено (23.02.2013, 16:28) --------------------------------------------- Хм...а ведь ты мне подал хорошую идею :3
|
# 1086 Суббота, 23.02.2013, 17:24
Андрюха, вряд ли в МЕ есть Касперский... И да, Защитная матрица, это такая защита для компа, и всех имплантов в целом.
Цитата (Андрюха) настоящий хакер, хакер который не копипастит популярные алгоритмы взлома, а пишут собственные, хакер который с машинами на "Ты" безо всяких имплантов Описал моего персонажа Ведь она лет сто была хакером еще до имплантов. Кстати, на счет Саларианцев, согласен, а с кварианцами - по прежнему нет. Ума у них не так много. Последнюю стоящую вещь которую они создали - геты. При чем, исправить они ничего не смогли (перекодировать, к примеру, или выключить их всех разом), поэтому и пошли на них войной. А по прошествии 300 лет, у них даже оборудования нормального не осталось, так что, даже если какие-то умные кварианцы-хакеты и существовали 300 лет назад, то сейчас она, максимум механики.
Цитата (Андрюха) настоящий профи - он лишь "Слегка" подкорректирует работу твоих имплантов... 1) Для того чтобы "подкорректировать" работу имлантов, ему еще нужно быть кибер-хирургом. 2) Даже если... Повторю, ему придется находиться в непосредственной близости от азари определенное время (и это не пара минут). 3) Если какой-либо умник попытается установить контакт с компом в мозгу, азари это узнает, отследит его, и... Ему будет больно... 4) Мозг не станет работать иначе если взломать комп - это комп станет работать иначе 5) В принципе, я не думаю, что ваш сценарий развития событий возможен, но даже если так, то завершится он так как я описал выше. Добавлено (23.02.2013, 17:19) --------------------------------------------- Tensa_Zangetsu, я повторю, "Взлом ИИ" может быть доступен абсолютно любому инженеру. Тали, не Тали - если инженет, имеешь взлом ИИ. Добавлено (23.02.2013, 17:24) --------------------------------------------- Вообще, как сказал ЛеБрон, вы можете меня не слушать, и уйти по своим делам, как я это сделаю минут через пять. Я вас ни к чему не принуждаю.
|
# 1087 Суббота, 23.02.2013, 17:31
LehaTusken,
Погодь... погодь... защитная матрица... ты её так описал, как будто это непонятно какая-то штука, которая даёт 100% гарантию от любого взлома, или на крайняк предупредит владельца о том, что-его "Хакают". Такого не бывает, а если и бывает - то в любой системе безопасности есть свои дыры, сознательно оставленные инженерами для аварийного отключения этой системы в случае сбоя. Опытный хакер знает эти "Дыры" - знает как или пользоваться, как через них пропустить вредоносный код.
И, да твоё описание работы имплантатов опять подходит под "Я не знаю, шо это, но я точно уверен шо будет именно так, как я захочу! Я не знаю когда меня будут взламывать, но как начнут - обязательно узнаю!" Я, извиняюсь, конечно - но хотелось-бы спросить - тут RPG (Role-Playning Game) - или игра на форуме в стиле Press X to Win (Нажми/примени способность X, что-бы выиграть)?
Повторюсь ещё раз, во первых такие импланты безумно дорогие, и скорее всего мелкосерийный товар доступный лишь элите общесва, однако какие-бы они крутые не были - это не значит, что их нельзя взломать так, что владелец об этом не узнает. Дыры есть в любой защите, абсолютно в любой. Задача Хакера - найти и использовать эти дыры.
Андрюха - Суббота, 23.02.2013, 17:35
|
# 1088 Суббота, 23.02.2013, 17:44
Андрюха, Я не описывал защитную матрицу, а сказал, что это такое. В остальном, возможно я и согласился бы, если бы мы играли не в ФРПГ МЕ, а во что-то другое, более современное. Эти импланты настолько дорогие, что стоят человеческой жизни. Они - секретная экспериментальная разработка "Неизвестной компании", как написано в био персонажа, и ни один хакер, кроме тех, кто так же участвовал в том эксперименте, не знает ни о каких-либо дырах в данной системе, и скорее всего, даже не догадывается, как они работают.
|
# 1089 Суббота, 23.02.2013, 17:48
Имплантанты, по идее, делают со связью с нервной системой, а не собственным ПО. Или делают ПО таким, что его в любой момент иожно вырубить, но владелец жить будет. Из этого следует, что носителя имплантов можно сделать недееспособным, но взломать и управлять им? Это наврядли...
|
# 1090 Суббота, 23.02.2013, 17:57
SpecialForcesTurian, Почти то я и имел ввиду, сделать недееспособность - простейшая перегрузка в помощь... Контроль над разумом возможен... в теории. Тут нужен очень умный хакер, хакер который знает как минимин исходный код ПО этих имплантов, а лучше - если он пишет такие коды для собсвенного удовольсвия (Ибо организации которые нанимают таких людей - это либо Спектры, либо что-то типо Цербера, только у других рас. В нашем ФРПГ - у последних такое превалирует, и в 90% случаев организация выпустившая в мир очередного кибер-мутанта с поехавшей крышей и напичканного новейшим хайтеком охренно суперского качества, таинсвенным образом исчезает после этого неудачного эксперимента...
Ах ладно к чёрту это всё, к конце концов, пока эта азари не встретилась конкретно с моим персонажем (1 шт) - мне до этого всего дела, как до паровозного гудка на казанском вокзале.
|
# 1091 Суббота, 23.02.2013, 17:57
Перегрузка - и нет азари :3
|
# 1092 Суббота, 23.02.2013, 18:02
Андрюха, если имплантов, напрямую связанных с мозгом напрямую, нет, то никакого контроля точно не будет. Да и если есть - скорее мозг просто прожарят электричеством. Никому даром не сдался контроль. Проще кокнуть.Добавлено (23.02.2013, 18:02) --------------------------------------------- Ага, у бедных спецслужб одни убытки с нашей ФРПГ!
|
# 1093 Суббота, 23.02.2013, 18:11
Долбануть Перегрузкой - и имплантатам капец. Даже на мою Еву это может подействовать, хоть она и не имеет комп в мозгах, так, просто микрочип. Хорош разводить чёрте-шо.
|
# 1094 Суббота, 23.02.2013, 18:11
Цитата (LehaTusken) я повторю, "Взлом ИИ" может быть доступен абсолютно любому инженеру. Тали, не Тали - если инженет, имеешь взлом ИИ. Можно пруф из кодекса или какого-нибудь каноничного персонажа? Мульт и Шепарды не в счет - все они сделаны в угоду интересного игрового процесса, нежели реалистичности.
|
# 1095 Суббота, 23.02.2013, 18:22
Tensa_Zangetsu, ничего он не предоставит. Просто потому, что в кодексе ничего такого нету.
|