Воскресенье, 30.09.2012, 18:54
Рассказываем
Модератор форума: Докторъ_Дре |
Форум Mass Effect » Творчество » Фанфики Mass Effect » Как вы решились написать фанфик? (Рассказываем) |
Как вы решились написать фанфик? |
Воскресенье, 07.10.2012, 14:38
Я пока написал пару мелких фанфиков, а сейчас пишу один большой, полноценный так сказать. Первый фанфик я решил написать после прохождения Mass Effect 3, и когда собственно увидел финал. Мне он естественно как и многим не понравился, но мои эмоции вылились не в срач на форумах, а фанфикшин. Понравилось всем, кому доводилось прочитать, это подтолкнуло на написание продолжения
|
Среда, 10.10.2012, 14:30
Ох, ну это же очевидно - идея и вдохновение подвигают писать фанфики)) Скажем, на этом сайте выложено два моих рассказа. Первый был вдохновлен эмоциями от концовки и впечатлениями от недавно прочитанной книги. Второй зародился в процессе дискуссии на соседнем сообществе о том, могут ли разнополые Шепарды заромансить друг друга и что из этого получится, наваяла пару глав, выложила на всеобщее обозрение, народу понравилось, и пошло поехало))
Идея может появиться во время просмотра фильма, во время разговора с кем угодно на отвлеченные темы, в процессе чтения книг или наблюдения за окружающей действительностью. Просто внезапно в голове возникает образ, а за ним мысль: "Хм, из этого может получиться рассказ". Такие дела. |
Четверг, 11.10.2012, 01:38
Quote (Belisenta) Идея может появиться во время просмотра фильма, во время разговора с кем угодно на отвлеченные темы, в процессе чтения книг или наблюдения за окружающей действительностью. Полностью согласен, любая мелочь случайно замеченная в окружении, может послужить толчком к написанию нового рассказа, и не только. Иногда бывают просто затруднения в процессе написания, творческий кризис так сказать, и самое простое, это не ломать голову, а все отложить и немного отдохнуть, посмотреть телевизор, поиграть, ну я не знаю, погулять на худой конец, помогает гораздо лучше, чем тщетные потуги вымучивать строчку за строчкой |
Пятница, 12.10.2012, 22:03
Я решился написать свой фанфик после прочтения некоторых наштампованных рассказов о попаданцах во Вселенную Массыча. Произведение большое, надеюсь понравится, когда выложу.
Ну, а Снайпер родился во время просмотра фильма Спасти рядового Райана. Народу понравилось |
Воскресенье, 12.05.2013, 20:25
Цитата (alphawerewolf) Первый фанфик я решил написать после прохождения Mass Effect 3, и когда собственно увидел финал. Мне он естественно как и многим не понравился. Вы знаете, у меня, было нечто подобное, после прохождения третьей части игры. Ну совсем не понравился финал! Хотя, если честно, определённая логика, во всём этом есть После выхода DLC Омега, захотелось изменить хоть что-то. Так и родился мой рассказ, изначально запланированный на три-четыре главы, а в последствии, непостижимым образом, разросшийся чуть больше... Сам без понятия, как это получилось! Иногда, создавалось такое ощущение, что не я веду героев, а они меня А может так и было Результат понравился самым близким моим друзьям, и мне, если честно, тоже. После выхода Цитадели совсем погрустнело Поэтому, я переложил рассказ на русский язык (мама дорогая, сколько лет я на нём не писал!) и выложил на сайт. Страшно до одури! С ужасом жду разгрома! А в голове, уже зародилась новая идея, обрисовались персонажи, основные события, даже названия некоторых глав и заголовок последующего возможного рассказа |
Воскресенье, 12.05.2013, 21:04
О, я питал много возвышенных чувств в тот момент. Благодаря вдохновению от "Григораша", "Трудовых Будней Нормандии" и грибочков собственного приготовления, я сваял недоэпичную сверх-анти-шедевральную поделку на тему плоского юмора в различных нежизненных ситуациях. Так родился "На ренегате - ренегат", но с трудом можно назвать это... Произведение рассказом, если честно Не могу с полной уверенностью заявить, что это был мой первый полноценный фик.
А вот "Огонь, вода и бедные трупы" уже был намного, на-амного более осознанной и полностью самостоятельной работой. Я решился написать его по одной простой причине - я придумал сногсшибательного персонажа. Паш'Тет вас Килька возник неожиданно и так же неожиданно потребовал к себе больше внимания, как персонаж. Вокруг одного него родилась целая история - с приключениями, расследованиями, охотниками за головами, Ладой, рыбой, трупом в шкафу, спиногрызками, Келли Чамберс с Джейкобом под ручку и прочими характерными атрибутами. Бессвязная идея про приключения взбалмошного кварианца, стоило только решиться начать что-то писать, были мгновенно конвектированы в историю от лица куда более понятного читателям персонажа - Келли. Я с таким упоением описывал юмористический бульварный детектив, что тут же его и забросил :| Да, я непоследовательная скотина. Но мне понравилось писать ренегатский юмор, мне понравилось описывать нестандартные и откровенно странные ситуации не-по-канону. И я решил писать, с попеременным успехом, дальше. По мере сил. И временами даже преуспел, вроде как. Вот такая вот история. |
Понедельник, 13.05.2013, 00:26
Цитата (Проти) Поэтому, я переложил рассказ на русский язык (мама дорогая, сколько лет я на нём не писал!) и выложил на сайт. Страшно до одури! Я искренне желаю вам успехов, в ваших творческих изысканиях. И надеюсь ваш рассказ, выложенный на русском языке, по достоинству будет оценен читателями, и принесет только море позитивных эмоций, от искренне довольных людей. А для меня, если честно, идеальным финалом и стало последнее дополнение "Цитадель", пройдя его, я вышел из игры с истинной уверенностью, что вот именно так и должна была закончится эпическая ролевая сага Mass Effect. Я не поклонник нуара, и вообще считаю, что в игре, где человек волен сам строить судьбу своего героя, необходимо принимать множества важных решений, влияющих на сюжет, просто обязана была присутствовать хоть одна положительная концовка, иначе получается, что бы я не предпринимал, какой бы моральный облик своего протагониста не строил на протяжении всей трилогии, в результате это не возымеет на финал, ровным счетом ничего, я все равно получу одно и то же, смерть и депрессию на неделю. А ведь так хотелось увидеть финал, где Шепард с командой, стоят рядом друг с другом, посреди разрушенного города, грязные и измотанные, раненные, но все же довольные. Война, на алтарь победы которой было возложено столько жизней, наконец-то подошла к концу, даже никаких слов не нужно в финале, достаточно лишь заставки, где они молча стоят и смотрят на горизонт, вокруг лежат поверженные жнецы, а где-то вдалеке, через темную завесу серых, свинцовых туч, с трудом пробился солнечный луч, возвещая всех о начале новой жизни. Солдаты всех рас, совершенно позабыв о чинах и званиях, кастовых принадлежностях и былой вражде, ликуют, пожимают друг другу руки, обнимаются и просто стреляют в воздух от радости, и глядя на всю эту всеобщую эйфорию, Шепард не обращая внимания на ноющую рану улыбнулся, и переведя взгляд на ту с кем мы всю игру строили отношения, нежно приобнял ее за талию и притянул поближе к себе. Как-то так мне видится финал :)Не дай им Бог испоганить финальную часть Dragon Age, тогда я просто возненавижу их окончательно. |
Понедельник, 13.05.2013, 21:49
Цитата (alphawerewolf) Я искренне желаю вам успехов, в ваших творческих изысканиях. И надеюсь ваш рассказ, выложенный на русском языке, по достоинству будет оценен читателями, и принесет только море позитивных эмоций, от искренне довольных людей. Спасибо на добром слове! DLC Цитадель, мне очень понравилось, особенно вторая часть с вечеринкой Такое чувство, словно самому довелось побывать на этом празднике А с финальной фотографии, я сделал настоящую и поставил в комнате, чтобы каждый раз не включать компьютер. Теперь можно сказать: " это я их фотографировал" Вот и нашлось место и самому игроку. А грустно, стало потому, что после такой сногсшибательной вечеринки, у всех напрочь отшибло память Кстати, эта "болезнь", поразила и Омегу. После возвращения со станции, ни у кого не хватило ума подойти и спросить: "Ну что, капитан, как там было"? Вот и с Цитаделью так Всё ждал высказываний на "Нормандии" или перед решающим наступлением на Земле. Да где там! И вот за это, - до боли обидно Цитата (alphawerewolf) Я не поклонник нуара, и вообще считаю, что в игре, где человек волен сам строить судьбу своего героя, необходимо принимать множества важных решений, влияющих на сюжет, просто обязана была присутствовать хоть одна положительная концовка, иначе получается, что бы я не предпринимал, какой бы моральный облик своего протагониста не строил на протяжении всей трилогии, в результате это не возымеет на финал, ровным счетом ничего, я все равно получу одно и то же, смерть и депрессию на неделю. А ведь так хотелось увидеть финал, где Шепард с командой, стоят рядом друг с другом, посреди разрушенного города, грязные и измотанные, раненные, но все же довольные. Во-во, в этом-то, всё и дело! Я видел множество высказываний типа: "Снесите к чёрту все эти дурацкие концовки, и поставьте одну, - нормальную"! Я с этим не согласен. Пусть будут и эти концовки, для тех, кому они по душе, но должна быть и альтернатива этим развязкам. Почему брутальная концовка, ( я имею ввиду маячок и Лиару), имеет право на жизнь, а финал, на вроде того, что писали вы, - нет? Да, пусть это будет сложно. Пусть нужно будет перепахать галактику от края до края. Пусть возникнет необходимость, поставить всех на уши. Зато результат, был бы на лицо. Разработчики обязанны были дать выбор. Но его, - не дали Отсюда и фаефики, пытающиеся, хоть как-то, исправить положение. Я полностью согласен с вами. Цитата (alphawerewolf) Не дай им Бог испоганить финальную часть Dragon Age, тогда я просто возненавижу их окончательно. Поддерживаю. Предыдущая часть, была слабой, мягко говоря. И если Mass Effect 3, "погорел" на финале, то DA: 2, сплоховала на 90%. |
Понедельник, 13.05.2013, 23:42
Цитата (Проти) Поддерживаю. Предыдущая часть, была слабой, мягко говоря. И если Mass Effect 3, "погорел" на финале, то DA: 2, сплоховала на 90%. Да, согласен, а еще нежелание дизайнеров проявить малейшей фантазии. И в результате куча одинаковых пещер и мест, которые наглым образом выдается за разные. Но это не помешало мне пройти ее около 10 раз, даже несмотря на просто откровенно навязываемые гомосексуальные отношения, с толерантностью они там явно переборщили. Я играл потому, что мне нравилась сама атмосфера, диалоговое разнообразие, хорошо проработанное построение отношений (не с мужиками конечно же )и интересный сюжет. Все это взяло верх и я проходил ее раз за разом, чтобы узнать все варианты ответов. Я как-то на PG представлял себе возможный вариант концовки DA 3, как раз сразу после прохождения Massa Протагонист несмотря на 153 вида окончания всегда УМИРАЕТ. Все окончания отличаются лишь тремя цветами огня которые выдыхает дракон. У тебя будет сопартиец Туз. Он будет эльф. Он будет общаться с деревьями. В одном из окончаний будет синтез деревьев с людьми. Все товарищи в конце появляются на планете. Они видят перед собой спутников Шепарда. Камера отдаляется. На них надвигаются войска Китая, США и ГЛА. Пехота, танки, вертушки все стреляют в них со всех сторон одновременно. На них наводят Ионную пушку и уже летит ядерная ракета и планета разрушается по законам движка Frostbite3... EPIC END ......................Я_R |
|
Вторник, 14.05.2013, 11:52
Чёрный_Лентяй, ок, ты просто об этом сообщаешь или хочешь совета от кого-нибудь?) А о чем ты хотел написать, какие были идеи и чего не решился то?
У меня вот были идеи, после прохождения МЕ3, как можно по своему сценарию все написать. Но желание пропало, пропал интерес, хотя идеи кое-какие остались в голове, и даже не знаю когда сяду писать. Боюсь напишу какую-то лабуду, не будет у меня интересной завязки и развязки сюжета, сырые персонажи. Может когда снова все пере пройду, интерес вернется и я снова загорюсь желанием написать крутой фанф) |
Вторник, 14.05.2013, 15:36
Цитата (Tay) Боюсь напишу какую-то лабуду Ну, ты себя больно сильно критикуешь, Уверен, стоит начать и все получится. Я тоже когда садился писать, знал только то, что будет в начале, но по ходу все как-то само накручивается. Потом даже несколько лишних глав появилось, которые изначально не планировал Попробуй, может само собой пойдет. PS. Но мне проще было писать о событиях в игре, я каждую часть больше 16 раз перепрошел |
Суббота, 18.05.2013, 20:01
Как я решился написать фанфик впервые или по вселенной МЕ?
Думаю, начну с самого начала. Достаточно давно, еще в школе, я дико завидовал творческим людям и всегда хотел так же оставить свой маленький вклад в душах людей. Рисование у меня не вышло, руки из попы росли, увы. Все мои учителя рисования плакали кровью, когда видели мои потуги. Тогда я начал петь. После пары домашних репетиций батя пригрозил выкинуть меня на улицу за тотальное отсутствие слуха, а т.к. энергию все равно надо было девать куда-то, было предложено отдать меня на танцы. Мною были выбрана группа популярного тогда направления Hip Hop, но после двух месяцев мучений, инструктор подошла ко мне и сказала, что бы я не мучался, потому как я не чувствую ритма. Движения правильные, но не вовремя. Так закончилась моя карьера танцора. Совсем отчаявшись, я сидел на одной из перемен в школе и, внезапно для себя, начал писать в своей тетради наброски своего первого рассказа. После того, как он был написан, я давал читать его одноклассникам и, к моему удивлению, он нашел спрос. После этого была написана куча миниатюр, которые, увы, не сохранились. Затем была попытка написать небольшой роман на постапокалиптическую тематику. Но работа была заморожена на пятой главе, потом начался 11 класс и все мое время занимала подготовка к учебе. Затем мои исходники пропали и я, расстроенный, на три года забросил это дело. И вот, на втором курсе я открыл для себя всем известную игру. Махом пройдя первые две части, я заселился на этот форум, начал читать чужие работы, помогать читателям, писать небольшие рецензии, а потом... Родился "У кого 4 глаза, тот похож на водолаза!". В основном написана эта работа была для себя, толком не перерабатывалась и публиковать я ее не планировал. Но потом родилась идея Корда и далее вы сами знаете... Сейчас я дописываю приключения бравого экипажа вольного корабля "Корд", по пути разрабатываю еще пару зарисовок... А почему я начал писать о батарианцах? А вот после этого опроса. В моей голове никак не укладывалось, ЗА ЧТО?! Я покопался в тех крохах, которые подарили БиоВари о батарианцах, и даже на этих крохах строилось гордое, независимое существо со своим кодексом чести, устоями, моралью и вполне естественными обидами. |
Четверг, 07.08.2014, 15:38
И здесь я не отписывался, господи ты боже мой...
Правда, конкретно тут и писать-то нечего. Различными видами графомании я болею с того момента, как научился писать (первые опыты моего гения - это иллюстрированные и пропитанные духом милитаризма и ужасами войны истории о террористах и спецназе). К тому времени, как я попал на этот сайт, я успел перепробовать, кажется, все, кроме фанфикшна. И тут подумал - а почему бы не объединить мою собственную графоманию с сеттингом Mass Effect? И объединил. И очень этому рад. |
| |||