Суббота, 31.03.2012, 22:15
Рассказываем
Модератор форума: Докторъ_Дре |
Форум Mass Effect » Творчество » Фанфики Mass Effect » Как вы решились написать фанфик? (Рассказываем) |
Как вы решились написать фанфик? |
Суббота, 31.03.2012, 22:35
xSatuSx, хоть я и не написал фанфик (были попытки :D) скажу одну вещь.
С первого раза у тебя все равно очень хорошо не выйдет. Нужно потратить время. Я как то пытался на одну тематику написать, забрасывал по разным причинам. И потом начинал по новой. Что замечал, качество улучшалось. Так что практика и практика. Попробуй, и посмотри что выйдет. Если бы кто когда то не рискнул... Хы хы. То и Масыча не было |
Воскресенье, 01.04.2012, 13:40
Quote (xSatuSx) что нужно написать рассказ? Вы забыли "Чтобы" Как упомянул товарищ выше, практика, практика, и еще раз практика (хотя лучше бы я молчал бы ) Вместо ответа попробую поведать немножко о своих работах. Первую работу я писал в 14 лет, тогда был не шибко грамотным, но уже писал по Mass Effect, и одобрительные отзывы весьма порадовали. А потом ко мне пристала навязчивая идея написать что нибудь про мою любимую ЛИ. Наконец рискнул. Вложил все чувства, переживания, пару раз не совсем успешно новвеллизировал игру, и в конце концов имею то, что имею. Главное в работах - любовь к тому, что Вы пишете, вложение частички души в ваши работы, фантазия, и знания о том, что Вы пишете. Плюс толика грамотности, ибо читать работу с кучей ошибок неприятно никому. И практикуйтесь. Первый блин комом был абсолютно у всех великих писателей, как и в истории, так и на этом сайте. Просто некоторые их скрывают, а некоторые нет. В любом случае, удачи. Главное взяться, а, как известно, аппетит придет во время еды. |
Среда, 04.04.2012, 17:11
Jericho, ага, вдохновение - штука такая... у меня ещё целый рассказ недоделаным висит, на другом винчестере, и то, не факт что сохранился. Вроде всё в голове, а сажусь - и всё, тупик... Есть конечно задумка про Явика написать, но нужно длк пройти
|
Четверг, 05.04.2012, 16:05
Самое главное у меня - принцип импровизации. Ещё в школе так сочинения писал. Сначала пишешь сразу костяк рассказа, затем он по мере написания как бы сам обрастает подробностями, деталями... Если не пишется - отвлекись, передохни. Не напрягай мозг если забуксовала идея. Насильно ужасно получаться будет. Лучше потом допиши - но главное начать.
|
Четверг, 05.04.2012, 16:53
Quote (xSatuSx) Как вы решились написать фанфик Скажу откровенно. Заголовок темы звучит... Как бы помягче сказать... Странно. Что значит "Как вы решились написать"?! Авторов пытают, насилуют, угрожают и те плача и моля о пощаде пишут главу за главой? Если есть вдохновение, хорошее владение русским языком и идея - то посему бы это не написать? Что этому может мешать кроме лени?! У нас на сайте редакторы если что - подскажут. Да и я в случае чего готов помочь, если не с рассказом, то хотя бы с оформлением шапки колонки. |
Четверг, 05.04.2012, 17:48
Quote (Goldi) Авторов пытают, насилуют, угрожают и те плача и моля о пощаде пишут главу за главой? biggrin Ты неправ - это уже будет "когда вас заставили написать фанфик". А "решились" - это махнуть двести грамм водки и с отчаянным, но мужественным блеском в глазах открыть Ворд/Блокнот/тетрадку/планшет. Quote (Goldi) хорошее владение русским языком Хочется сказать что-нибудь ядовитое, но... ты понял =] А теперь серьезно. Я в основном большинство сюжетных поворотов или вообще идеи зарисовок придумываю спонтанно. Стимулом может послужить что угодно - от случайно оброненной персонажем игры фразой, какого-нибудь фильма, музыки (первую зарисовку по S.T.A.L.K.E.R. я написал под впечатлением "Песни без слов" Виктора Цоя) до... короче, чего душе угодно. "База" - ключевые моменты, повороты, основа - произведения придумывается... э-э, в постели перед сном. Серьезно, очень хорошо расслабляет: темнота, тепло, тишина и спокойствие не отвлекают, позволяя полностью погрузиться в процесс мысленного "набрасывания" фанфика. Легко представить себя тем или иным персонажем, "прокачать" действия, реплики, поступки, продумать логику. Мелкие штрихи и шлифовка - непосредственно в текстовом редакторе, после окончательного "закрепления" основного материала. Отдых и отсутствие текста перед глазами - день-два-три. Затем снова шлифовка. И релиз =] UPD: а, собственно, на вопрос автора я не ответил. "Как я понял, что нужно писать фанфик?" Моя первая зарисовка - о Найлусе Крайке. Меня до жути обидело несправедливое и незаслуженное предательство Сарена. А еще больше - незначительная роль в игре. Решил представить себе, кем он был - Спектр Совета Найлус Крайк. На свет появилась зарисовка. Можно сказать, излил душу, потому, что хотелось видеть Крайка тем, кем он казался (да и сейчас кажется) - справедливым, жестким, профессиональным, опытным, но по-своему добрым турианцем. То, что не осветили разработчики, перевел по-своему в слова я. Scavenger - Пятница, 06.04.2012, 06:34
|
| |||