Четверг, 08.12.2016, 22:35
Новая часть Mass Effect
Модератор форума: Tay, GoldFox |
Форум Mass Effect » Mass Effect: Andromeda » Mass Effect Andromeda: Общий форум » Обсуждение Mass Effect: Andromeda (Новая часть Mass Effect) |
Обсуждение Mass Effect: Andromeda |
Четверг, 08.12.2016, 22:35
Следующая часть серии игр Mass Effect посвящена путешествию известных нам разумных рас Млечного Пути в галактику Андромеды. Обсуждаем здесь все, что касается игры. Дата выхода: 21 марта 2017 г. О книгах: тырк. Официальная информация об игре и изданиях: трык. 9779839.jpg (102.0 Kb) |
Вторник, 21.02.2017, 19:07
Полностью согласен! Я вообще за то, что бы в конце-концов, когда-нибудь ГГ героически погибал. А то иногда "эпопею" слишком затягивают, как говорили в когда-то в СССР "по просьбам трудящихся".
Sambian - Вторник, 21.02.2017, 19:08
|
Вторник, 21.02.2017, 23:19
Ну в масе все вроде так и было, во второй части Шепи может сыграть дважды в ящик :D. Просто для людей мир маса стал чтоли родным, и своим, и они нехотят его отпускать, так и всех героев. Вот играю щас в ДАИ, там нет таких героев которые вот просто вау, все они такие, простые, также будет и в Андромеде, чето я както подозреваю это., но ДАИ я люблю совсем за другое. Короче выйдет поюзаем, посмотрим как и что там, кто РПГ-шники посмотрят на сюжет на героев на историю, ну а такие как я посмотрят на комбат, баги в скилах и т д ..........строили как никак долго Андромеду, много чего учитывали с учетом всех игр серии,думаю там есть много интересного для всех, как для рпг-шников, ну и для найт-маров .
|
Среда, 22.02.2017, 02:03
Эх, очень хотелось бы получить такой приятный сюрприз. Поддерживаю Darth_LegiON - эти расы и их история мне невероятно полюбились. Будет жаль, если на них даже не намекнут
|
Среда, 22.02.2017, 12:34
Эх, очень хотелось бы получить такой приятный сюрприз. Поддерживаю Darth_LegiON - эти расы и их история мне невероятно полюбились. Будет жаль, если на них даже не намекнут А вот геты мне на Андромеде не нужны. Я вообще против использования ИИ. Очень опасно! Можно и ВИ обходиться, если использовать как помощь биологическому мозгу. Ведь в чём ИИ превосходит человеческий мозг? Только быстротой счёта и поиска информации(да и то - сомнительно, есть гениальные вычислители) Ну и всё! И ради только этого рисковать? Все эти игры с ИИ просто каприз учёных для удовлетворения своего любопытства. Новых законов природы ИИ не откроет! Потому, что: «Посредством логики - доказывают, посредством интуиции - изобретают» Жюль Анри́ Пуанкаре́ — французский математик, механик, физик, астроном и философ. Только органический мозг обладает интуицией! Sambian - Среда, 22.02.2017, 12:35
|
Среда, 22.02.2017, 13:34
Им, на время старта экспедиции, планету свою отвоёвывать надо, а не по чужим галактикам шляться Может быть, части кварианцев не нужна эта борьба за свою планету и они хотят отправиться дальше? Геты изначально и были ВИ. |
Среда, 22.02.2017, 13:40
Может быть, части кварианцев не нужна эта борьба за свою планету и они хотят отправиться дальше? Судя по диалогам в МЕ2, довольно значительной части. Так что, может и выделят кого-то на Нексус, но что-то внутри меня говорит, что мы их там не увидим, как и волусов, элкоров и ханаров. Называйте это предчувствием, ничего не могу с собой поделать. |
Среда, 22.02.2017, 14:56
Судя по диалогам в МЕ2, довольно значительной части. Так что, может и выделят кого-то на Нексус, но что-то внутри меня говорит, что мы их там не увидим, как и волусов, элкоров и ханаров. Называйте это предчувствием, ничего не могу с собой поделать. А насчёт волусов, так кужа их тащить в полную неизвестность, несчастных? Они то в нашей Галактике - исключение, а в Андромеде, как бы великаона не была, может вообще не оказатся ни одной подходящей для них планеты! Цитата ARM:Геты изначально и были ВИ. Sambian - Среда, 22.02.2017, 15:03
|
Среда, 22.02.2017, 15:16
Sambian, возможно у протеан была подобная позиция относительно рукотворного интеллекта. Исходя из того, как Явик описывал свой народ, они вряд ли сильно заморачивались на морали вопроса, но тот факт, что неорганическая жизнь имеет явное преимущество перед органической, они, думаю, брали во внимание.
Тем не менее, оспаривать присутствие ИИ в Андромеде нет смысла, т.к. каким-то образом здесь имеет место СЭМ. Могут ли в Андромеде присутствовать геты? Если геты так же обладают коллективным разумом (при этом опустим возможные варианты развития из трилогии), то явно нет. Если каждый гет является самостоятельной личностью (при этом возможные варианты развития из трилогии игр не опускаем), то вполне возможно. При этом, на случай боязни привычного вида платформы с горящими лампочками, он может жить на какой-нибудь научно-фантастической флешке) Что касается кварианцев: флотилия долго шла к тому, чтобы обрести дом, так что действительно, шансов на то, что в Андромеду полетят ребята в интересных костюмах, мало. Однако, как и среди любой другой расы, у кварианцев могут быть те, кто думает иначе и имеет иные ценности. Тогда есть шанс на то, что найдутся желающие отправиться в другую галактику и исследовать иной мир. Более того, привычное для кварианцев паломничество могло бы приучить кого-то жить в скитаниях и исследованиях бесконечно, ставя иные приоритеты и делая исследования ради науки, а поиски - ради удовлетворения любопытства. |
Среда, 22.02.2017, 15:46
Ведь ничего подобного нигде в нашей Галактике не произошло. Да и в предыдущем цикле, судя по всему, тоже, хотя Протеанская цивилизация была более развитая. А вообще это уже не в тему) |
Среда, 22.02.2017, 15:52
...возможно у протеан была подобная позиция относительно рукотворного интеллекта. Исходя из того, как Явик описывал свой народ, они вряд ли сильно заморачивались на морали вопроса, но тот факт, что неорганическая жизнь имеет явное преимущество перед органической, они, думаю, брали во внимание. Добавлено (22.02.2017, 15:52) Кто-то невнимательно слушал Явика - у протеан была долгая война с синтетиками, из-за которых ненависть к ИИ у них укрепилась надолго в поколениях.А вообще это уже не в тему) Может быть. Возможно я упустил что-то в разговоре. Нужно посмотреть. Почему не в тему? Конкретно обсуждать МЭ Андромеду мы не можем - не вышла ещё. Вот и крутим варианты... Sambian - Среда, 22.02.2017, 15:48
|
Среда, 22.02.2017, 16:01
Говоря о неорганической жизни и подразумевала синтетическую, рукотворную, потому что в данном ключе "синтетическая жизнь" и "неорганическая жизнь" в моем понимании синонимичны(но я не спец, ошибиться для меня - как раз-два ).
Да и о понятии жизни как таковой и роли интеллекта можно можно вести длительные философские/научные беседы, но это уже совсем другая история. |
Среда, 22.02.2017, 19:46
Конечно! И неизвестно, создадут ли, если считать ИИ неким аналогом человеческого мозга!
Но я основываюсь на истории МЭ. Какие фундаментальные открытия за 300 лет сделал коллективный супермозг гетов? Никаких! Какие фундаментальные открытия законов природы сделал Супе-супер-супер..... мозг ИИ "Катализатор" за миллиард(!!!) лет? Никаких. Даже открыть передвижение без ретрансляторов с такой же скорстью, как дают они он не смог. Всё что имели жнецы и ИИ "Катализатор" из фундаментальных открытий сделали органики левиофаны. Представляете - миллиард лет застоя в науке?! Он даже задачу о сохранении разумной органической жизни данную им его творцами не смог толково выполнить! Ведь его решение - самое простое! Конечно, какие-то усовершенствования он делал, но это не фундаментальная наука, ибо: «Посредством логики - доказывают, посредством интуиции - изобретают» Органический мозг уникален и сейчас учёные так же далеки от глубинного понимания как мы мыслим, изобретаем, запоминаем и т.п, как и раньше. Просто громогласно об этом не говорят. Человеческий мозг - самое сложное, что мы знаем во Вселенной. Добавлено (22.02.2017, 19:46) --------------------------------------------- Можете (три-четыре ). Просто предполагают, что может быть жизнь и на основе других, неорганических соединений. А может она и не существует. Так-что вопрос открыт. Поэтому, мне кажется,что бы не путать сконструированных роботов с жизнью, даже неорганической и придумали в МЭ термин "синтетики". Хотя, судя по тем ляпам, что они наделали в игре, этот термин разработчики просто так "ляпнули".:) Sambian - Среда, 22.02.2017, 19:47
|
Четверг, 23.02.2017, 00:03
Можете (три-четыре ). Просто предполагают, что может быть жизнь и на основе других, неорганических соединений. А может она и не существует. Так-что вопрос открыт. *вспоминает свой черновик с газовой расой на основе ртути* Любая, даже самая бредовая теория может быть правдивой. |
Четверг, 23.02.2017, 14:10
*вспоминает свой черновик с газовой расой на основе ртути* Любая, даже самая бредовая теория может быть правдивой. А можно подробнее о "газификации" жизни? Sambian - Пятница, 24.02.2017, 00:59
|
| |||