Четверг, 08.12.2016, 22:35
Новая часть Mass Effect
Модератор форума: Tay, GoldFox |
Форум Mass Effect » Mass Effect: Andromeda » Mass Effect Andromeda: Общий форум » Обсуждение Mass Effect: Andromeda (Новая часть Mass Effect) |
Обсуждение Mass Effect: Andromeda |
Четверг, 08.12.2016, 22:35
Следующая часть серии игр Mass Effect посвящена путешествию известных нам разумных рас Млечного Пути в галактику Андромеды. Обсуждаем здесь все, что касается игры. Дата выхода: 21 марта 2017 г. О книгах: тырк. Официальная информация об игре и изданиях: трык. 9779839.jpg (102.0 Kb) |
Понедельник, 01.05.2017, 06:36
С чего вы вообще взяли, что на Буре должна действовать военная субординация, тогда как это обычное исследовательское судно? Мы уже не в Альянсе, и цели у нас другие. И если вы, мечтатель, прилетели в другую Галактику чтобы снова создавать какую-то милитаристический строй - кажется, вы ошиблись адресом... на пару миллионов световых лет :В
Команда Бури - это не ваши подчиненные, а ваши напарники и друзья. А вот что для вас уже значит это слово - это совсем другой разговор. Если в МЕ2 и МЕ3 звучало : Лиара, Грюнт, Самара хочет с Вами поговорить.. то в Андромеде уже : Гил просит вас зайти.. Я в принципе не вижу здесь смысловой разницы, вообще. В первом примере прямо подразумевается то же, что говорится во втором, а во втором прямо подразумевается то же, что говорится в первом. Как итог: член команды хочет поговорить, но если ты там занят чем-то критичным - ты можешь проигнорировать и жить спокойно в муках совести. |
Понедельник, 01.05.2017, 06:47
С чего вы вообще взяли, что на Буре должна действовать военная субординация, тогда как это обычное исследовательское судно? Видите ли, космос, как и море, стихии очень специфические. Я работаю на научно-исследовательском судне. Да, у нас, конечно, нет такой субординации, как на военных судах, но всё же не такая, как вы себе представлчяете. Например, капитан имеет такие права, что никакому директору производства не снилось. Вплоть до применения оружия в экстренных случаях. Так это на Земле, а что говорить про космос. Отсутствие субординации и дисциплины - прямой путь к гибели! |
Понедельник, 01.05.2017, 08:02
Например, капитан имеет такие права, что никакому директору производства не снилось. Вплоть до применения оружия в экстренных случаях. И капитан применяет его, если кто-то из команды просто захочет с ним поговорить без заранее оговоренных сроков и места? Добавлено (01.05.2017, 08:02) --------------------------------------------- Воелд встречал "Бурю"... бурей. Райдер быстренько забежал в одно из зданий аванпоста чтобы согреться и поболтать с первой волной колонистов в этом заснеженном (к счастью, ненадолго) аду. Выйдя через несколько минут на улицу, Райдер тут же пожалел об этом решении. - Бррр. Заберите меня отсюда кто-нибудь. Рядом, на посадочной площадке, разогревался перед взлетом один из шаттлов. Райдер, недолго думая своим отмороженным напрочь мозгом, тут же запрыгнул на него чтобы согреться. Какой-то ангара смотрел на него, как на идиота. Впрочем, как и обычно. А шаттл взял и взлетел. Райдер, напевая под нос "Into the great unknown" не беспокоился ни о чем. Впрочем, как и обычно. Пока шаттл не рванул вперед, скидывая Райдера с себя. ... Холод не отступал. Райдер ждал на посадочной площадке следующего шаттла, чтобы погреться. А он взял и сел прямо на него. Но Райдер наш не промах, он быстренько перенес себя с помощью биотики внутрь шаттла. Но не успел даже оглянуться и посмотреть на ошалевшего пилота, как умер. Впрочем, как и обычно. VladNastevich - Понедельник, 01.05.2017, 08:03
|
Понедельник, 01.05.2017, 08:28
В Андромеде ваш персонаж - явный начальник и командир ... )) И даже ребята с Нексуса ему не указ.. Согласен ,- нет ни Андерсона , ни Хакета , ни Призрака, чтобы отдать Первопроходцу прямой приказ как Шепу .. И , Влад, вам не кажется вопиющей несправедливостью среди напарников и друзей то, что вы, как равный им, почему-то живёте на "Буре" в царских палатах, а они ютятся по углам? )) ОК, пусть вы не капитан третьего ранга, а всего лишь начальник научной экспедиции.. , скажем, как у нас, в Антарктиду.. - и даже в этом случае - вы должны быть первым после Бога для членов своей команды. И всё-таки странно, - наверняка зная кварианскую историю, люди доверяют нашему персонажу только лишь потому, что папа вставил ему в башку арифмометр.... ведь по сути -в продвинутом обществе передача власти от отца своему ребёнку вообще не должна быть возможна.. ))
Berry - Понедельник, 01.05.2017, 08:33
|
Понедельник, 01.05.2017, 08:54
И капитан применяет его, если кто-то из команды просто захочет с ним поговорить без заранее оговоренных сроков и места? Я вам о серьёзных вещах, а вы мне шуточки. Разница между "хочет поговорить" и "просит зайти" - огромная! "Хочет поговорить" - просит разрешения поговорить. А "просит зайти" в большинстве случаев - капитан. Капитана можно поросить зайти, только в случае какой-нибудь серьёзной служебной необходимости, если это срочно или сам не можешь прийти к капитану, а есть серьёзная необходимость. Исключение - вахта. Если у вахтенного есть даже малые сомнения, как поступить в какой-то ситуации - обязан позвать капитана в любое время суток и независимо спит капитан, или бодрствует. Права у капитана большие, но ответственность ещё больше. В конечном итоге он отвечает за всё! Ну а Бурю, несмотря на её "гражданское" предназначение, можно считать военным кораблём. Фактически идёт война, а в военное время джае гражданские суда мобилизуются. К тому же на ней перевозится оружие, значит она уже теряет свой гражданский статус. Добавлено (01.05.2017, 08:54) И , Влад, вам не кажется вопиющей несправедливостью среди напарников и друзей то, что вы, как равный им, почему-то живёте на "Буре" в царских палатах, а они ютятся по углам? )) Это не несправедливость! Это положено по статусу! У капитана везде и во все времена, даже самые коммунистические, условия на корабле были намного лучше, чем у всех. "Жилищные условия" эквивалентны той лгромной ответственности, которую несёт капитан! |
Понедельник, 01.05.2017, 09:22
Я вам о серьёзных вещах, а вы мне шуточки. Разница между "хочет поговорить" и "просит зайти" - огромная! "Хочет поговорить" - просит разрешения поговорить. А "просит зайти" в большинстве случаев - капитан. Слово "просит" никоим образом не отражает необходимость, и просьба всегда может быть отклонена. А вот "настаивать", "приказывать", "требовать", просто "зайдите ко мне" - это уже совсем другое дело. Я уж молчу о том, что Гил - ответственный за всю техническую часть "Бури", и его место - большую часть времени проводить у Ядра как у наиболее важной (и опасной) части корабля, так что его можно считать постоянным на вахте. Я думаю, надежнее и безопаснее будет все-таки сходить к нему и поговорить там, чем зачем-то ставить свой статус "капитан корабля" выше дружбы/безопасности и настаивать на постоянном соблюдении субординации. Честное слово, если вы хотите вести себя как капитан военного судна, так наплюйте на их просьбы, на их миссии на лояльность, на их чувства, мнения и вообще на все, что не касается прямой задачи "Бури" и команды Первопроходца. Ну а Бурю, несмотря на её "гражданское" предназначение, можно считать военным кораблём. Фактически идёт война, а в военное время джае гражданские суда мобилизуются. Считать "Бурю" можно хоть консервной банкой, но суть остается одна: формально войны нет, следовательно Буря, которая проектировалась и предназначалась для научно-исследовательской деятельности, не может быть мобилизована. Даже во время Битвы за Меридиан войны в полном смысле этого слова формально не было, потому и помогать прибыли только те, кто захотел. К тому же на ней перевозится оружие, значит она уже теряет свой гражданский статус. Вспомнилось одно высказывание Джокера из МЕ3, которое я, к сожалению, дословно не помню. "Оказывается, если на корабль-ферму нацепить несколько пушек, из него не получится военный дредноут. Кто ж знал!" С чего Вы взяли, что при перевозке оружия у транспорта теряется гражданский статус? Оно служит для самообороны, если учитывать протокол первого контакта. В Андромеде ваш персонаж - явный начальник и командир ... )) И даже ребята с Нексуса ему не указ Я бы предпочел называть его лидером, нежели командиром, но Вы тоже правы - он может отдавать приказы на правах капитана корабля. Вот только почему вдруг это тут же пресекает любые отношения между ним и "подчиненными"? Хотел бы я видеть, как Первопроходец полетал бы на "Буре", если бы ребята с Нексуса ему бы не выделили ее :) люди доверяют нашему персонажу только лишь потому, что папа вставил ему в башку арифмометр.... ведь по сути -в продвинутом обществе передача власти от отца своему ребёнку вообще не должна быть возможна.. Преемничество должно быть обязательно. Первой на очереди была Кора, затем Райдер (который тут оказался не только из-за родственных свзяей, но и из-за подготовки N7, которую неофициально проводил Алек для своих детей). К тому же у СЭМа Райдеров есть специальные возможности, которые очень сильно улучшают все функции Первопроходца. У Райдеров из-за родственных связей физиология будет более схожей, чем с какой-то там Корой, следовательно, взаимодействие будет наиболее оптимальным. Да, это несоблюдение прав наследственности, да, это делается из-за родственных связей. Но и результат заранее был известен как наиболее эффективный. Так что в итоге я не соглашусь, что передача от отца к сыну не может быть возможна. Если такой вариант наиболее оптимальный - значит, он и должен быть осуществлен. |
Понедельник, 01.05.2017, 10:30
Слово "просит" никоим образом не отражает необходимость, и просьба всегда может быть отклонена. Вы вообще внимательно читаете, что я пишу? Это - морская специфика. Если я здоров и в своём уме, то я не прошу капитана прийти на встречу со мной, а сам иду к нему на встречу и прошу разрешения поговорить. А вот капитан, если он не занят - должен меня принять, так как понимает, что раговор намечается не о какой-нибудь ерунде. Гил - ответственный за всю техническую часть "Бури", и его место - большую часть времени проводить у Ядра как у наиболее важной (и опасной) части корабля, так что его можно считать постоянным на вахте. Конечно капитан не самодур и не дурак. Гил - старший механик. Если по нормальному, то у него должен быть ещё хотя бы один механик. В рубке Бури есть ещё два штурмана и капитан может пойти в машинное отделение, если это необходимо. Но в вопросах двигателей и других механизмов стармех разбирается намного лучше капитана. Так-что стармех может и по радио доложить и сообщить, какая проблема и что он собирается делать. Капитан обычно одобряет, но может и запретить! Всё-равно ответственность на нём! Ну а насчёт встречи не по неотлагательным вопросам... Ну в конце концов Гил же не 24 часа там стоит. Обычно, если всё на автоматике, а так оно там и должно быть, то Гил и в каюту к капитану зайти может - там буквально десяток шагов. Честное слово, если вы хотите вести себя как капитан военного судна, так наплюйте на их просьбы, на их миссии на лояльность, на их чувства, мнения и вообще на все, что не касается прямой задачи "Бури" и команды Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что капитан плюёт на это, а тем более - на вокнном судне. Моральное состояние команды - его первейшая ответственность. Просто, если нужно поговорить - иди к капитану. что, лень что-ли зад поднять? Но обычно раньше шли сначала к замполиту. Сейчас не знаю, как там на ВМФ. "Оказывается, если на корабль-ферму нацепить несколько пушек, из него не получится военный дредноут. Кто ж знал!" Вопрос не в том, что получится, а в том, что статус меняется. Если даже на надувную лодку поставить пулемёт, то она уже относится к военному флоту. С чего Вы взяли, что при перевозке оружия у транспорта теряется гражданский статус? Оно служит для самообороны, если учитывать протокол первого контакта. Что-то многовато для самообороны. Ну а если война, то ты самообороняешься от кого? Правильно - от противника. Значит ты уже боевая единица. Ну или -- военный транспорт, перевозящий оружие или припасы. Даже если на госпитальном судне поставить хотя бы пулемёт, или оно будет перевозить оружие или боеприпасы, то оно теряет свой статус! Хотел бы я видеть, как Первопроходец полетал бы на "Буре", если бы ребята с Нексуса ему бы не выделили ее А кто кому больше нужен? Первопроходец "ребятам с Нексуса" или ребята - первопроходцу? Я думаю ответ однозначный! Так что в итоге я не соглашусь, что передача от отца к сыну не может быть возможна. Если такой вариант наиболее оптимальный - значит, он и должен быть осуществлен. Цитировать В этом я с вами на 100% согласен! Sambian - Понедельник, 01.05.2017, 10:35
|
Понедельник, 01.05.2017, 10:56
Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что капитан плюёт на это, а тем более - на вокнном судне. Моральное состояние команды - его первейшая ответственность. Просто, если нужно поговорить - иди к капитану. что, лень что-ли зад поднять? Капитан может кувыркаться с Пиби в своей постели. Логичнее же не идти к капитану, рискуя попасть к нему тогда, когда он занят изучением культуры азари или менее важными делами по типу разговоров с главами Инициативы, а сказать "Хэй, Суви, передай Райдеру, что я бы хотел с ним поболтать. Пусть заходит, как время будет". И капитан зайдет к Гилу, когда он будет свободен, а Гил не будет заставать Райдера то за времяпрепровождением с Пиби, то за калибровкой оружия, то еще за чем-нибудь пока Райдера это не достанет и он не выкинет его в шлюз. Что-то многовато для самообороны. Ну а если война, то ты самообороняешься от кого? Не так уж и много. Оружейный отсек миниатюрный, оружие всей команды туда с трудом поместится. А про войну я уже сказал. Войны нет, по крайней мере формально. Да я и фактически не сказал бы, что война имеет место. Значит ты уже боевая единица. Ну или -- военный транспорт, перевозящий оружие или припасы. Даже если на госпитальном судне поставить хотя бы пулемёт, или оно будет перевозить оружие или боеприпасы, то оно теряет свой статус! Я, если честно, очень сомнительно отношусь к данным заявлениям. Если я официально куплю и зарегистрирую огнестрельное оружие и положу его себе в бардачок своего авто, то мое авто теперь не будет считаться гражданским транспортом? |
Понедельник, 01.05.2017, 12:23
"Хэй, Суви, передай Райдеру, что я бы хотел с ним поболтать. Пусть заходит, как время будет". Ну может только на небольшом боте такое возможно. Вот даже на моторке вы в море считаетесь капитаном! Так и будут к вам по радио обращаться. Не так уж и много. Оружейный отсек миниатюрный, оружие всей команды туда с трудом поместится. А про войну я уже сказал. Войны нет, по крайней мере формально. Не сказал бы, что он маленький. В военное время для противника это не имеет никакого значения. Сами себя вы вольны как хотите называть, хоть кораблём-монастырём или собором. Для противника главное - наличие оружия. А что войны нет, так это вы ангаре обьясните. А противника не волнует ваши сомнения и отношение. Если будете стрелять из машины или хотя бы хранить в ней оружие, то вы уже не "Гражданское авто". Хорошо если на вас будет военная форма. Тогда вас просто возьмут в плен. Если нет, то могут пристрелить, как бандита. Без формы, с оружием - бандит. Sambian - Понедельник, 01.05.2017, 12:25
|
|
Вторник, 02.05.2017, 09:37
Sambian, напомнило древний анекдот.
Сначала мы выбили немцев из избушки. Потом они нас.Затем снова мы их, а потом снова они нас. А потом пришел лесник, сильно ругался и выгнал нас с немцами в степь воевать. На самом деле наличие оружия для самообороны не делает вас военным, даже в период боевых действий. А Буря не является боевой единицией, армии на Нексусе вообще нет - есть ополчение, но это совсем иное дело. Разница между ополчением и организованной армией - огромна. Учитывая, что армии нет, Райдер не подчиняется военному руководству, да и собственно является разведчиком. Проводя аналогию - СВР РФ не является частью МО, они не относятся к военным вообще. Поэтому и говорить о какой-либо мобилизации Бури неуместно - более того, они все по определению наемники, потому как присягу на верность Инициативе не давали, работают в гражданской организации по контракту, боевые действия не ведут, а все столкновения - лишь часть борьбы за выживание, в первую очередь - собственное. Это даже не ЧВК. В этих условиях субординация может быть лишь оговоренная контрактом. Подчинение аналогично гражданскому начальнику. И отношение к этому кеттов не имеет значения - для них вообще все враги. |
Вторник, 02.05.2017, 11:52
Команда Бури - это не ваши подчиненные, а ваши напарники и друзья. А вот что для вас уже значит это слово - это совсем другой разговор. Я с вами, в целом, согласен, но они всё-таки подчиненные. В любой, даже гражданской организации, всегда есть начальник и есть подчиненные. Любые приказы Алека Райдера выполнялись незамедлительно. А почему у вас все скриншоты в таком фильтре? :lol: Мне кажется, или "Бурю" и снабжение Райдеру дал Танн, а не наоборот? И Танн же приказал лететь на Воелд, и поставил прочие задачи... Разница между "хочет поговорить" и "просит зайти" - огромная! "Хочет поговорить" - просит разрешения поговорить. А "просит зайти" в большинстве случаев - капитан. Капитана можно поросить зайти, только в случае какой-нибудь серьёзной служебной необходимости, если это срочно или сам не можешь прийти к капитану, а есть серьёзная необходимость. Вы вообще внимательно читаете, что я пишу? Это - морская специфика Сейчас бы в 22-м веке, в гражданской частной экспедиции применять российскую морскую риторику начала 21-го века. Вы серьезно хотите, чтобы все встречи с персонажами осуществлялись только в каюте и на мостике? Чтобы в очередь они там выстраивались? Есть такое понятие - геймдизайн. А кто кому больше нужен? Первопроходец "ребятам с Нексуса" или ребята - первопроходцу? Я думаю ответ однозначный! Конечно, однозначный. Первопроходец без ребят с Нексуса останется сидеть на бобах, без топлива, продовольствия, запчастей и прочих необходимых вещей, а также без части экипажа. И останется ему, болезному, податься на поклон к пиратам с Кадары. |
Вторник, 02.05.2017, 12:18
Фильтр? Какой фильтр? Может, из-за низких настроек освещения так выглядит. Надо бы покопаться :) |
Вторник, 02.05.2017, 12:23
VladNastevich, просто всё зеленое. У меня Воелд выглядит так:
5019794.jpg (205.6 Kb) |
| |||