Обсуждение Mass Effect: Andromeda
Новая часть Mass Effect
Модератор форума: Tay, GoldFox |
Форум Mass Effect » Mass Effect: Andromeda » Mass Effect Andromeda: Общий форум » Обсуждение Mass Effect: Andromeda (Новая часть Mass Effect) |
Обсуждение Mass Effect: Andromeda |
Четверг, 08.12.2016, 22:35
|
Пятница, 12.05.2017, 09:19
Гумантарное и техническое развитие не идут в ногу и это не только мое мнение. Сделав ядерную бомбу наука совершила скачок - но люди не стали сразу же высокоморальными и ответственными, общество в массе вообще никак не изменилось Да? А чье еще? До ядерного периода любой пшик в политике приводил к мировой войне, и хочу заметить массы с пеной у рта с удовольствием истребляли себе подобных, без всякого насилия со стороны подлого правительства. После изобретения ядерной бомбы, ценность человеческой жизни была возведена в культ менее чем за 50 лет, сейчас даже смертная казнь отменена в большинстве стран мира. И все это действительно же у умах людей, а не просто указы политиков. но в целом общество меняется не с прогрессом, а с "потрясениями" общества. Отмена крепостного права, рабства были не следствием ненадобности негров и крепостных вследствии научного прогресса. А результатом гуманитарного развития общества. Да ладно?))))) Крепостное право в Европе было отменено значительно раньше чем в России и америке как раз в следствии технического прогресса, можно также вспомнить английское "огораживание" когда построить фабрики и мануфактуры стало значительно выгодней чем доить крестьянство, так Англия из аграрной стала промышленной, а с ростом промышленных потребностей появилось потребность в образованных людях, так появился культ учености (образованности). Древние люди, в основной массе, не любили мыться, но с развитием медицины все поняли, что грязь основной источник всех болезней, так зародился культ чистоты. Примеров, на самом деле, куча. Так что, гуманитарное развитие цивилизации это всегда следствие технического развития. И идти они должны четко последовательно, друг за другом, без разрывов (иначе; если привить в Римской империи наши ценности, из просто сожрут, а если без этих самых ценностей, дать ядерную бомбу, они бы просто уничтожили весь мир) |
Пятница, 12.05.2017, 20:22
После изобретения ядерной бомбы, ценность человеческой жизни была возведена в культ менее чем за 50 лет, сейчас даже смертная казнь отменена в большинстве стран мира И инженер Гаттлинг и Оппенгеймер и множество других разработчиков декларировали создание своих детищ, как повод прекратить войны, вследствии бессмысленности - мол, количество жертв сделает любую войну проигрышной для обеих сторон. В итоге современные пулеметы системы Гаттлинга уложили множество людей и позволяют в кратчайшие сроки убить больше, чем целая рота стрелков, а ядерные бомбы используют для больших политических игр и изначально использовали на мирном городе. И практически все изначально военные или даже гражданские оружейные технологии, которые якобы делаются для поддержания мира и защиты человеческих жизней на практике в большинстве случаев используются для нанесение максимальных разрушений и урона живой силе. Разве? Глядя на карту конфликтных регионов мира, с этим трудно согласиться. Конфликты происходят в каждой части света, регулярно. В 2015 было проведено исследование Международного института стратегических исследований. По данным исследования в 2008 году в результате 63 вооруженных конфликтов погибли 56 тыс. человек, в то время как уже в в 2014 году в 42 конфликтах погибли 180 тыс. людей – число жертв возросло в 3 раза при уменьшении количества конфликтов в 1,5 раза. Также в исследовании приводятся данные за промежуточные годы: в 2012 году в 51 конфликте погибло 110 тыс. человек, в 2010 – 49 тыс. погибших в 55 конфликтах. Таким образом, очевидна общая тенденция - наряду с сокращением количества вооруженных конфликтов ученые отмечают небывалую интенсификацию насилия. И это вы называете "культом ценности жизни"? Уровень насилия растет, несмотря на рост прогресса. И если уж на то пошло - за две тысячи лет, альфа-директивы человека не изменились. Изменилась их форма, но не суть. Человек по-прежнему стремится упрочнить и достичь максимального положения в иерархии общества и количества ресурсов. Человек стремится получить лучшего партнера. Человек стремится обеспечить своим детям лучшее положение в иерархии общества и ресурсы. Несмотря на весь прогресс и всю культурную "обертку". Гуманитарный прогресс вообще идет намного медленнее прогресса технического. Потому что гуманитарный ближе завязан на биохимию и биологию. А эволюция процесс гораздо более длительный, нежели технический прогресс. Равно как и серьезные изменения культуры общества часто требуют смены нескольких поколений. |
Пятница, 12.05.2017, 23:57
Вы пропустили дальнейшее пояснение. А когда открыт двигатель для межгалактических полетов? Или для зондов его открыли раньше? Им же надо на чем-то лететь в Элей. Я так понимаю, двигатель разработали именно после решения о межгалактическом полёте, а не наоборот - решили лететь после разработки двигателя. Если бы возникла идея полёта раньше, то и двигатель сделелали бы намного раньше. Иначе всё у Биоваров как-то подгоняется, как манипуляции двоечника с решением задачи под заранее известный ответ - и научно-колониальная экспедиция задумана аккурат перед самым вторжением жнецов, и движок, так удачно изобрели в это время. Прямо случайность на случайности... А вот если вначале предположить, что была задумана экспедиция и под неё была поставлена задача двигатель сделать, то тогда более-менее правдоподобно выходит. Особенно если ещё и знание об угрозе жнецов приплюсовать. Если я не прав, то приведите цитаты. Изначально - основной, благодетель присоединился когда уже собственных денег стало не хватать. Вопрос о том, насколько у "основного" денег бы хватило. Я сомневаюсь, что даже на один, полностью оборудованный ковчег. Я уже не говорю о такой мини-цитадели, как Нексус. Почему я это предполагаю? Да посмотрите на цены в магазинах в трилогии - если уж броня и оружие такие деньги стоит, то что говорить о ковчеге. Так-что финансы "благодетелями" были вложены колоссальные. Гарсон - миллиардерша, но парой-другой миллиардов там дело не обошлось. Я думаю, что потратили сотни. Интересно, почему? Я по-моему явно описал, что эти люди ( и не обязательно люди) вполне могут быть на ковчегах или нексусе. Тайное общество. У Гарсон не нашли тайной комнаты, да и убили ее целенаправленно. А тот же Призрак - не полетит, потому что остался пытаться защитить материнские системы. И Инициатива для него лишь резерв, на случай если у него ничего не выйдет. И не только потому, что он одержим идеей расы - многие попытаются защитить свой мир, даже имея возможность сбежать. Вы либо не до конца раскрыли свою мысль, либо вывод вовсе неочевиден. Я же написал, что "во всяком случае - Благодетель". Если конечно он - Призрак. Я с вами согласен, что обычно люди с такими огромными средствами не отягощают свой мозг идеологией и помогут какому-то движению, в основе которого - идеология, только если это им будет выгодно. Это мы видим на примере сотрудничества большого бизнеса с Гитлером, причём не только в Германии, но и за её пределами и в очень даже демократических странах. Ради барышей или возможности сохранить их эти монстры даже предавали своих соплеиенников. Пример тому - трагедия евреев. Общеизвестно, что большинство супербогачей в Америке в то время были евреи, за исключением, как я помню, Форда. Да и в мире ситуация была такая же. Гитлер предлагал им выкупить всех их соплеменников. Но те не особо об этом беспокоились. Результат известен... Я это к тому, что есть конечно исключения и среди миллиардеров и они проникаются какой-либо идеологией даже в ущерб своему делу, но это большая редкость. Из этого следует, что Благодетель должен был чем-то заинтересовать других "инвесторов". Ваша идея о том, что тайные "инвесторы" и сами полетели в составе экспедиции очень интересна и перспективна. Я и сам об этом думал - такое поле для новых идей, интриг и т.д. в продолжениях игры, но потом отмёл эту идею. Всё-таки эти люди уже обладают достаточной властью(пусть - негласной) на Млечном Пути и будущая власть в колонии на Андромеде слишком мелковата - не тот масштаб. Но вот вы написали и я подумал: "А ведь эта идея, если на неё посмотреть под другим углом, вполне жизнеспособна. Но для этого нужно, что бы тайные "благодетели" на 100% поверили, что скоро всем жителям Млечного Пути полный... зверёк наступает и нужно спасаться. Вполне реально, что Призрак мог их в этом убедить, имея и соответствующие ему известные факты. Тогда конечно, можно под это и заговор "закулисы" в Экспедиции устроить. Естественно "заговорщики" должны были лететь не под своими именами и иметь много сообщников. Ну и смерть Гарсон как раз понятна становится. Очень интересный получился бы сюжет. Он немного подперчил бы довольно-таки пресный сценарий МЭА. Так не могли или дали? Может "не могли не давать" - я уже расписывал. Тот же Призрак, используя компромат на членов Совета или чинов правительства, мог вынудить их оказать финансовую помощь проекту. А может и нет. Никаких доказательств этому нет. Согласен. Но дело в том, что я писал, что могли дать, только в случае, если поверили в опасность жнецов. Ваша идея с компроматом очень интересна, но опять же всё упирается в жнецов. Кстати, Призрак мог действовать как убеждением с фактами на руках, так и компроматом, для боьшей убедительности. Для Гарсон - та же романтика. Для инвесторов благодетеля - кроме жнецов, экспедиция могла быть объяснена желанием построить новое общество и взять бразды правления этим обществом в свои руки в ином мире. Как в старой поговорке - лучше быть первым на деревне, чем сотым в городе. Я вам уже по этому поводу написал выше. С их властью денег им не нужно быть "первыми в деревне" - они уже, фактически, "первые в городе"! Кроме того, в случае успеха оставшиеся получают монополию на межгалактические полеты и кучу технологий, которые вполне можно адаптировать под внутрисистемные перемещения. Какая именно логика вас не устраивает? Не устраивает. Во-первых - какая там монополия? Они что никому не позволят без разрешения в Андромеду летать? Вы что, серьёзно? Во-вторых. Какие технологии? Они что настолько секрктные, что только Инициатива о них знает? Ну так если они, инвесторы, их уже заимели, то нафига кудато лететь, что бы потом применить? Можно сразу их начать применять, не дожидаясь полёта в Андромеду! З.Ы. Продолжу позже |
Суббота, 13.05.2017, 07:08
То есть, если бы идея создать ракету для полетов людей в космос возникла бы два века назад - никому не помешало бы отсутствие множества сопуствующих технологий, начиная от металлургии и заканчивая химической промышленностью для создания топлива? Давайте не будем оперировать "могли бы" если мы точно не знаем, были для этого условия, вроде открытия на тот момент тех же соединений и сплавов, которые используются в двигателе. А я допустим, нет. Это что-то подтверждает?) Речь и ведется о том, что у нас нет никаких знаний о экономике, тем более промышленной в МЕ. Например улучшения Нормандии, вроде того же Таникса обходятся в копейки. А броня - и сейчас можно под заказ сделать боевые спецкостюмы из металлокерамики и углеродных соединений. Только их не покупают массово, а лишь единицы - не потому что их мало, а потому что это крайне дорого. Учитывая, что Шепард - элита спецназа Совета, неудивительно, что он не испольует рядовую солдатскую броню. В итоге мы лишь аппелируем к нашему видению цен в МЕ исходя из текущих реалий. Я не говорю, что обязательно возможно подобное - но и подтверждения, что это невозможно так же нет. Я говорю не про это. Монополия на производство двигателей, кинетических щитов, сканеров, кучу сопутствующих разработок. Даже банальные отчисления по лицензии, за любое модифицированное устройство для кораблей. Использование собственно криостазиса в медицинских целях. Учитывая размах экспедиции, разработки должны вестись немалые. |
Суббота, 13.05.2017, 08:35
DarkScorpion,
Мне кажется, что если бы я сказал, что небо голубое, ты бы тоже возразил |
Суббота, 13.05.2017, 19:34
То есть, если бы идея создать ракету для полетов людей в космос возникла бы два века назад - никому не помешало бы отсутствие множества сопуствующих технологий, начиная от металлургии и заканчивая химической промышленностью для создания топлива? Сравнение некорректное! Два века назад на Земле - это уровень развития тех же азари много тысяч лет назад. Напомню, что они уже по Галактике шастали и Цитадель открыли 2700 лет до времени в котором мы играем в МЭ. Я вам уже показал по таймлайну, что в МП многотысячелетний застой. Никто не обеспокоен межгалактическими путешествиями, но если бы кто-то всерьёз занялся подготовкой полёта, то разработали бы. У них тысячелетия были в запасе. А я допустим, нет. Это что-то подтверждает?) Речь и ведется о том, что у нас нет никаких знаний о экономике, тем более промышленной в МЕ. Подтверждает то, что Гарсон, после того, как ей стали помогать, уже реально не могла всем распоряжаться, как вначале, так-как её денежный эквивалент увы, радикально сдулся. Как известно, кто платит, тот и музыку заказывает. Не знаю, как вам но мне кажется нереальным, что за миллиард-другой можно построить такой колосс, как ковчег да ещё и оборудовать его всем необходимым. Ну ладно, предположим, что построила сама ОДИН, но есть же ещё и другие ковчеги. Ну а Нексус, так это вообще мини-Цитадель. Она что, серьёзно думала, что ей денег хватит на всю эту армаду? Хорошо, что нашлись спонсоры. А если бы нет? Я говорю не про это. Монополия на производство двигателей, кинетических щитов, сканеров, кучу сопутствующих разработок. Даже банальные отчисления по лицензии, за любое модифицированное устройство для кораблей. Использование собственно криостазиса в медицинских целях. Учитывая размах экспедиции, разработки должны вестись немалые. У вас что, есть доказательства, что Инициатива единственная, кто имеет право на всё это? Ну так представте их! Sambian - Суббота, 13.05.2017, 19:37
|
Воскресенье, 14.05.2017, 13:06
Никто не обеспокоен межгалактическими путешествиями, но если бы кто-то всерьёз занялся подготовкой полёта, то разработали бы Как в поговорке, "если бы, да кабы, то...". В кодексе есть точная фраза "До Гарсон никто не рассматривал возможность межгалактических перелетов"? Или фраза "несмотря на доступность технологий для осуществления межгалактических перелетов, этим ранее никто не занимался"? Ничего подобного там нет, специально проверил. Никаких упоминаний о возможностях. Собственно как и описание технологий в том же кодексе не несут следы глубочайшего застоя. Расы в МЕ идут своими путями развития технологий и большинство упоминаемых новых технологий, включая ту же Нормандию - следствие совместной работы разных рас и скрещивания разных технологий. То есть дело не в застое, дело в ограниченности каждой из "расовых" технологий, которая преодолевается именно взглядом с разных ракурсов и с разным опытом. Посмотрите на упомянутую Нормандию - человечески-турианский фрегат, с турианским орудием, кварианским щитом, азарийской броней, "дреллским" ангаром для модулей и человеческим сканером минералов. Преимущества технологий каждой расы. А разница быстро нивелируется совместными проектами и доступом к технологиям более развитых рас. Которые предоставят если не правительства, то банальные контрабандисты, в обмен на ценные ресурсы. Да и упоминаете азари вы зря - в храме на Тессии, сама Лиара говорит, что скачек развития азари был обусловлен наличием доступа к некоторым технологиям протеан, что тщательно скрывалось. А многие, попросту "найдены" на Цитадели, которую и вовсе жнецы построили. Т.е. большая часть технологий - не следствие собственного развития, а банальное заимствование. Что не даст возможности эффективно их развивать дальше. Мы давно пользуемся электричеством, но можете ли вы дать полное и емкое определение электромагнитного поля, характеризующее его структуру и устройство?) МЕ1. Лицензия элкос комбайн, цельный квест с последствиями в МЕ3. Лицензии фирм-производителей, без которых спектр Совета (который вообще не подчиняется законам) не сможет купить их оружие. Как минимум система лиценизрования и защиты авторских прав у них есть и работает. При чем тут "Инициатива имеет право на них"? Инициатива имеет авторское право на любую из своих собственных разработок, будь это оригинальная схема щита, принцип работы двигателя ODSY или принципы построение криокапсул. Как и любая другая компания. |
Понедельник, 15.05.2017, 08:36
Собственно как и описание технологий в том же кодексе не несут следы глубочайшего застоя. Расы в МЕ идут своими путями развития технологий и большинство упоминаемых новых технологий, включая ту же Нормандию - следствие совместной работы разных рас и скрещивания разных технологий. Слушайте, ну почему вы отрицаете очевидные факты? Я вам предлагаю рассмотреть Таймлайн, зоворю о том, что более чем за 2700 лет в физических принципах космических полётов ничего не изменилось, а вы "...идут своими путями развития..." и т.д. Сравните динамику развития человеческой цивилизации и цивилизаций Совета Цитадели. Ну неужели не видно, склько прошли в развитии за три тысячелетия люди, и сколько они? Всё, что мы видим с улучшениями Нормандии, ковчегов, гетовских теплоприёмников в оружии и т.п. - это всё обычные улучшения и никаких новых фундаменьальных законов фзики не было открыто. Всё это на том же уровне улучшений: "первые паровые тележки, первые паровозы, паровозы конца 19-го века, и доведённые до максимально-возможного совершенства паровозы середины 20-го века". Но по сути - это всё п-а-р-о-в-о-з-ы! Так и с технологиями цивилизаций МП - как летали почти три тысячелетия назад на СС двигателях на одном и том же физическом принципе, та к и летают. Ну немного улучшили, и всё! Просто, образно говоря" - "улучшения паровозов"! Да и упоминаете азари вы зря - в храме на Тессии, сама Лиара говорит, что скачек развития азари был обусловлен наличием доступа к некоторым технологиям протеан, что тщательно скрывалось. А многие, попросту "найдены" на Цитадели, которую и вовсе жнецы построили. Т.е. большая часть технологий - не следствие собственного развития, а банальное заимствование. Что не даст возможности эффективно их развивать дальше. Как это зря? Они пример! Я уже вам говорил, на примере гипотетического нахождения инопланетной атомной бомбы учёными в первой половине 19-го века, что простое получение технологий ничего не даёт - должна или наука "получателей" быть очень близка к уровню науки "давателей", или к технологиям должен быть приложен "учебник физики". С азари был второй вариант. Получив новые фундаментальные знания по физике, они должны были продолжать развивать науку, сделать открытие новых законов и поднятся на уровень, выше чем протеане, но, увы - они так и застряли на этом уровне. За 2700 лет они уже должны были найти способ игновенного перемещения между галактиками, но воз и ныне там! А вот люди, я уверен, вскоре, после востановления разрухи на МП, вызванной жнецами, смогут сделать новый прорыв в физике и поднятся на новый уровень развития. Так-что ждите со дня на день прибытия армады Альянса на Андромеду. Перемещаться между Галактиками корабли смогут всего за несколько минут! Мы давно пользуемся электричеством, но можете ли вы дать полное и емкое определение электромагнитного поля, характеризующее его структуру и устройство?) Вы прекрасно знаете, что учёные открыли законы, связанные с электричеством, а не просто нашли инопланетную динамо-машину или батарейку, и бездумно их копируют! Вначале открыли законы, а потом построили турбины, а не наоборот. Ну а определение вы и сами знаете, зачем место здесь занимать? Если не знаете, то легко найдёте. И не только определение, а самое главное - формулы, которые успешно используются на практике. Лицензия элкос комбайн... Как минимум система лиценизрования и защиты авторских прав у них есть и работает. Инициатива имеет авторское право на любую из своих собственных разработок... Вот смотрите, что я спрашиваю. "У вас что, есть доказательства, что Инициатива единственная, кто имеет право на всё это?" Я ведь не спрашиваю, есть ли защита авторских прав! Я спрашиваю совсем другое - имеет ли Инициатива авторское право на что-такое, что даст очень большую вывгоду. Ведь лицензии, скажем на броню и оружие есть разные, монополистов нет и у меня всегда был выбор. Вот я и спрашиваю, какие у них есть монопольные разработки, которые нельзя заменить на подобные других авторов? Принцип работы и принцип построения не может быть чьей-либо монополией. Например - принцип реактивного движения или принцип работы двигителя внутреннего сгорания. Лицензия даётся на конкретную разработку. Где написано, что двигатели со специфическим принципом работы и криокапсулы есть только у Инициативы? И вообще, как я понял, Инициатива того, тю-тю - в Андромеду. Кто остался правообладателем и есть ли он вообще? Дальше. Патент тоже имеет срок действия. А ведь прошло 630 лет. Да и он скорее-всего уже устарел. Я, кстати, с Кэлло не так давно разговаривал, так он вообще расказал, как какой-то кварианец из Инициативы просто взял и нелегально скопировал устройство ядра двигателя у кого-то там. Я тогда не придал этому значения, а теперь вот думаю - что за двигатель он украл для Инициативы? Я тоже возражаю! Это высказывание не может быть универсальным для всех неб! |
Понедельник, 15.05.2017, 15:31
Получив новые фундаментальные знания по физике, они должны были продолжать развивать науку, сделать открытие новых законов и поднятся на уровень, выше чем протеане, но, увы - они так и застряли на этом уровне Где был учебник? "пособие протеан по физике для недоразвитых рас"? Насколько я понял, отчасти это были знания, полученные при изучении маяка и других технологий, отчасти - возможно некоторые фрагменты данных. Учитывая, что даже Лиара не имеет детального перевода языка протеан - пособие по физике весьма условное. Кроме того, не забывайте - бесполезно передавать дикарю информацию по атомной физике. У них даже обычного микроскопа нет, а электронный изобретут вообще неизвестно когда. Так что знания должны соответствовать развитию. Кое-что можно "подсмотреть" или как в случае с электричеством - пользоваться результатам, не зная досконально всего принципа. Но развиваться дальше нельзя. Чтобы развить идею дальше, они должны были открыть и осознать все, что открыли протеане во множестве отраслей науки и промышленности и от теории перейти к практике. |
Вторник, 16.05.2017, 21:49
Где был учебник? "пособие протеан по физике для недоразвитых рас"? Насколько я понял, отчасти это были знания, полученные при изучении маяка и других технологий, отчасти - возможно некоторые фрагменты данных. Учитывая, что даже Лиара не имеет детального перевода языка протеан - пособие по физике весьма условное. Ну символы и формулы можно написать так, что это, при достаточно высоком уровне развития, и инопланетяне поймут. Пример тому - посланная за пределы Солнечной системы пол-века назад станция "Пионер" с символами и рисунками. Там начали "плясать" от размера атома водорода, что бы пояснить всё остальное. Но конечно, протеанского "Шекспира" Лиара вряд ли когда-то переведёт без помощи Явика. Кроме того, не забывайте - бесполезно передавать дикарю информацию по атомной физике. Ну так я уже писал об этом. Понятно, что азари к периоду получения знаний не на пальмах сидели. Но в то же время мы не знаем, с какого уровня развития был начат "учебник". Протеане ведь тоже не знали, когда его найдут. Кроме того, у Храма выяснилось, что знания скрывались высшими кругами иподавались долго и постепенно, под видом азарийских достижений. Кое-что можно "подсмотреть" или как в случае с электричеством - пользоваться результатам, не зная досконально всего принципа. Только до определённого предела. Для более широкого и углублённого использования нужны формулы. Но развиваться дальше нельзя. Чтобы развить идею дальше, они должны были открыть и осознать все, что открыли протеане во множестве отраслей науки и промышленности и от теории перейти к практике. Что-то азари, да и не только они, слишком уж долго "осознавали" - более 2700 лет, если учесть, что получили они знания намного раньше, чем прилетели на Цитадель. Какие-то они "несознательные". |
Четверг, 18.05.2017, 17:51
Ну символы и формулы можно написать так, что это, при достаточно высоком уровне развития, и инопланетяне поймут. Пример тому - посланная за пределы Солнечной системы пол-века назад станция "Пионер" с символами и рисунками. Там начали "плясать" от размера атома водорода, что бы пояснить всё остальное И эффективность написанного и понятность мы можем доказать, лишь после встречи с иноплаентянами, которые скажут насколько это было понятно. Выйти за рамки антропологики мы все равно не можем. а его "структура" нам до сих пор неизвестна вообще. И ее открытие как говорят ученые, стало бы прорывом в науке. Я уже писал, должно быть множество сопуствующих открытий. Чтобы объяснить принципы работы микросхем мало схемотехники и электрики. Должны быть открыты методы обработки кремния, изготовления инструментов для обработки, изготовления инструментов для создания инструментов для обработки, ... . И наткнувшись на первые, без открытия вообще даже простой электростатики все эти знания будут бесполезны. И только после сопутствующих открытий пойдет дальнейшее продвижение. Грубо говоря, будет быстрее чем открыли бы сами, но не моментально. |
Воскресенье, 21.05.2017, 00:47
Хотел бы кое-чем поделиться.
Еще до выхода МЕА я немного надеялся, что мы встретим какие-нибудь свидетельства о пребывании в Андромеде каких-либо рас из МП. Какие-нибудь Протеане, Инусаннон, Зиоф, Артенни, Той'Хан, создания света или масса других, упоминания которых мы встречали на протяжении всей трилогии. Поначалу я надеялся, что Джаардан или их враги и были расой из МП (особенно учитывая, что Инусаннон и Той'Хан были не особо мирными, да и Протеане не самая милая империя во вселенной), но все упирается во временные рамки. Все-таки большинство из них были более развиты технологически, не мы же первые решили исследовать ближайшую галактику. Добавлено (21.05.2017, 00:47) |
Воскресенье, 21.05.2017, 17:53
Во вселенноф МЭ антропологика у всех видов зашкаливает! Ну, за исключением нескольких видов-отщепенцев, типа рахни. Эшли в МЭ-1 даже использует такую похожесть разумных существ во в МП, как аргумент , доказывающий существование Творца. а его "структура" нам до сих пор неизвестна вообще. И ее открытие как говорят ученые, стало бы прорывом в науке. Почитайте больше теориии. Конечно там даются гипотезы, но тем не менее формулами мы пользуемся и успешно используем их для практического применения.Только добавлю, что учёные , изучая законы природы, всё больше и больше углубляются в эти знания. Пример. Сначала были законы физики, открытые Ньютоном и другими, потом - ТО. Но тем не менее, для полёта на Луну и в других случаях используют всё те же формулы, что открыли три столетия назад. Та точность, что даёт ТО, не требуется для таких скоростей и масс, которые мы используем. НО!!! Теперь уже и ТО зашла в тупик, когда вышла на ещё более грандиозные объекты, типа Андромеды и со своими "костылями" в виде "тёмной материи" и "тёмной энергии" уже дышит на ладан. Появились новые теории... Великий учёный Жюль Анри́ Пуанкаре́ — французский математик, механик, физик, астроном и философ, утверждал, что до конца мы законы Вселенной никогда не постигнем. Всё, что мы имеем и будем иметь на каждый период развития науки - это некое соглашение между учёными, что на данный момент развития науки будем считать так. Ну так я и не отрицал этого. Как вы помните в эпизоде у Храма азари, говорится, что знания подавались постепенно. Но вот тоько, когда азари дошли фактически почти до уровня Пртеан и стали летать по МП на серхсвеовых двигателях, то они застряли на нём на 2700 лет. Чт же касается людей, то они САМОСТОЯТЕЛЬНО очень близко подошли к тем открытиям законов физики, которые неожиданно получили из архивов на Марсе. А теперь вернёмся к вашему прежнему отрицанию интеллектуального преимущества человеческой расы. Посмотрите на скорость развития человечества до открытия архивов и скорости развития других рас. Сравнение говорит об огромной разнице в пользу людей.. Дальше. Вы говорили, что без марсианских архивов люди ещё очень-очень долго топтались бы на месте и не о каких СС полётах по МП не было бы и речи. Т.е. из этого следует, что марсианские архивы были своего рода "учебником физики" для людей. Но сейчас вы противоречите сами себе, утверждая, что такой учебник написать невозможно. Что мол азари уже были готовы к этому. Вот только не понятно, зачем тогда подавать знания по чайной ложечке? Разницу улавливаете? Люди постигли протеанские знания с исторической точки зрения - "мгновенно" и азари - по "чайной ложечке". Ведь ясно, что для людей открытие марсианских архивов было всего лишь небольшим ускорением в достжении тех открытий, на пороге которых они стояли. Так-что вы уж как-то определитесь... З.Ы. У меня есть подозрения, что вы не человек, а кто-то из человеконенавистнеческих разумных видов. Батарианец? Sambian - Воскресенье, 21.05.2017, 17:57
|
Понедельник, 22.05.2017, 10:34
Почитайте больше теориии. Конечно там даются гипотезы, но тем не менее формулами мы пользуемся и успешно используем их для практического применения Т.е. из этого следует, что марсианские архивы были своего рода "учебником физики" для людей. Но сейчас вы противоречите сами себе, утверждая, что такой учебник написать невозможно Давайте определимся. Мы пользуемся электричеством даже до конца его не зная. Проводя аналогию, люди начали плавать на бревнах и делать суда до открытия Архимеда. Но глиссеры открыли только после открытия гидродинамики. И бревно и глиссер - средства передвижения по воде, но разница между ними - огромная. В том и суть проблемы. Даже имея в наличии учебник высшей математики для вузов, школьник начальных классов его не поймет. Ему сперва надо базу изучить. И физику, с формулами включающие производные тоже не поймет. Но поймет, когда изучит последние. Далее - о различии. Люди не просто получили знания. Вы сравниваете скачек науки людей с азари, на основе протеанских данных. Но вы забываете то, что в отличии от азари, люди смогли получить данные по исследованиям тех же азари и других рас. Разница между теми, кто получил "чистый учебник" и шел к пониманию его сути и теми, кто получил учебник и после встречи с другими расами - знания, по продвижени. к пониманию его сути. Проводя аналогию - человек без образования, который получил академическую статью и человек без образования, который получил не только статью, но и конспекты лекций начиная со школы и заканчивая кандидатскими, с подробными пояснениями и дополнительными школьными и вузовскими учебниками. И которому не надо с нуля доходить до всего. Марсианские архивы лишь дали способ выйти на контакт с расами.После чего, вопрос стоял в освоении того, как расы дошли до понимания "учебника". Без долгого поиска, когда ответ негде "подсмотреть" или "списать", как в случае с азари. У меня есть подозрения, что вы не человек, а кто-то из человеконенавистнеческих разумных видов. Батарианец? берите выше - Жнец)) |
Четверг, 25.05.2017, 20:58
Марсианские архивы лишь дали способ выйти на контакт с расами.После чего, вопрос стоял в освоении того, как расы дошли до понимания "учебника". Без долгого поиска, когда ответ негде "подсмотреть" или "списать", как в случае с азари. Во-первых. Я вам кже который раз пишу - посмотрите Таймлайн и сравните скорость развития человечества ДО Марсианских архивов. Ведь люди явно во много раз быстрее развивались. Во-вторых. Незадолго до Марсианских архивов люди построили станцию у Плутона для подготовки к прыжку к другим системам. Это уже говорит о том, что у них было какое-то направление, отличное от того, что они получили в Архивах. Как по мне (это моё сугубо приватноек мнение), так единственная польза Архивов - "нулевой элемент". В остальном они повели людей тупиковым путём достаточно медленных СС двигателей и прыжков по ретрансляторам. Если бы не было опасности скорого вторжения жнецов, то лучше бы человечество эти архивы не находило. При таких темпах развития, если мыслить логически, люди и сами добрались бы через несколькодесятков, ну может через сотню лет, до Цитадели на двигателях инного принципа действия и более быстрых. Темпы развития были такие! Марсианские архивы лишь дали способ выйти на контакт с расами. После чего, вопрос стоял в освоении того, как расы дошли до понимания "учебника". Без долгого поиска, когда ответ негде "подсмотреть" или "списать", как в случае с азари. Ваше сравнеие с электричеством некорректно. СС двигатели это вам не електрические батарейки, которые мог бы и человек бронзового века сделать, подскажи кто ему схему. Открытие Марсианских архивов и их понимание физических законов, записанных там - вот тот путь, при котором были созданы людьми СС двигатели. Причём, в отличии от азари, в сотни раз быстрее. Ещё раз почитайте диалог в храме. А ведь люди построили не то, что отдельный двигитель, а целый космофлот, по историческим меркам почти мгновенно. Пользуясь вашей аналогией с электричеством, это всё равно, что если бы древний египтянин, получив учебник физики и не поняв его, а увидев какую-то электрическую схему с батарейкой, через десяток лет построил бы электромобиль. Согласитесь - это нереально. Значит люди на момент открытия архивов были очень близки к открытию тех законов физики, которые они там прочитали. Ведь без их понимания невозможно так быстро построить флот. Эту ситуацию можно сравнить только с разработкой атомной бомбы в СССР. Что, советские учёные создали её благодаря украденным у США данным? Конечно нет! Они и без этих данных сделали бы бомбу, хотя намного позже. Просто полученные данные ускорили процесс. Когда они получили эти данные, то разобраться в них не представляло большого труда. Почему? Да потому, что они были на пути к созданию. Создание бомбы затянулось почти на четыре года потому, что атомную бомбу не смастеришь "на коленке" - нужна целая система предприятий для всех её составляющих. В СССР ничего этого почти не было. Начинали почти с нуля. Мало того - СССР ещё и термоядерную бомбу первый сделал! Это как раз и подтверждает то, что отставали в начале в основном в практических вопросах устройства, а не в теории процессов. А как по-вашему, так получи какой-нибудь гениальный физик начала 19-го столетия чертёж атомной бомбы и к ней физические формулы квантвой физики, о которой он понятия не имеет, то он вполне бы мог не то, что атомную бомбу сделать, но и страна могла наладить их массовое производство. А что, построили же без понимания сути процессов "отсталые" земляне целый флот с СС двигателями. Так ведь по вашему получается? Разве нет? Sambian - Четверг, 25.05.2017, 21:11
|
| |||