Четверг, 08.12.2016, 22:35
Новая часть Mass Effect
Модератор форума: Tay, GoldFox |
Форум Mass Effect » Mass Effect: Andromeda » Mass Effect Andromeda: Общий форум » Обсуждение Mass Effect: Andromeda (Новая часть Mass Effect) |
Обсуждение Mass Effect: Andromeda |
Четверг, 08.12.2016, 22:35
Следующая часть серии игр Mass Effect посвящена путешествию известных нам разумных рас Млечного Пути в галактику Андромеды. Обсуждаем здесь все, что касается игры. Дата выхода: 21 марта 2017 г. О книгах: тырк. Официальная информация об игре и изданиях: трык. 9779839.jpg (102.0 Kb) |
Четверг, 15.06.2017, 16:52
Экспедиция не состоит из одних пилотов, любая экспедиция имеет в своем составе ученых. Тут вообще под выражением «захватили экспедицию» лично мне представляется, не отдельные члены экспедиции, а сам корабль как часть исследовательской программы. Корабль прыгает от ретранслятора к ретранслятору, исследует планеты, и вдруг в каком-то секторе он просто исчезает. Ну, мало ли, жуки его сбили, корабль шлепнулся на поверхность планеты, все на борту погибли. Жуки разбирают его на детальки. Если мы узнаем, что планета обитаема и наш корабль на ней удерживается, то говорим, что экспедиция захвачена, хотя, что там с экипажем, точно неизвестно. Ну, кто-то, конечно, может считать, что под этим выражением подразумеваются члены экспедиции, но это не обязательно так. Да, в составе экспедиции, разумеется, были ученые, но если эта экспедиция открывала ретрансляторы, исследовала новые миры, формы жизни, космические явления, и тому подобное, ее исследователи многое понимали в своих областях, но об устройстве перевозившего их корабля и строении его двигателей могли знать еще меньше пилота. Обслуживающий двигатели техник знал бы о них еще больше, но обычно обслуживание кораблей на родных базах проводится. alexpolt - Четверг, 15.06.2017, 16:56
|
Суббота, 17.06.2017, 07:58
Конечно, буду. Ничто вообще ни на какие поиски не указывает, даже никаких намеков. Извините, я думал, что вы в курсе, что НЭ не "гении-разрабы" придумали. Наберите в поисковике "нулевой элемент" и вам выдаст информацию о том, что ещё в 19-м веке предсказали его существование. Конечно, Менделеев ошибся и реально такого элемента нет, но у нас же альтернативная история? Кроме того, есть некоторые варианты, что это такое может быть. Ну, например. Атом, где вместо ядра - позитрон. Правда, говорят, что он будет очень неустойчив и короткоживущь, но кто его знает, какие сюрпризы могут нас ожидать, если в него добавить ещё чего-нибудь. Технологии всегда основаны на каких-то законах. Новых законов, до открытия МЭ, земляне не открыли. Те законы, по которым мы живём не позволяют нейтрализовать гравитацию, как и наоборот - создать. Можно только иммитировать гравитацию с помощью центробежной силы. Но это не гравитация. Так никто и не говорит, что перегрузки такие, если мы хотим достичь скорости света. Вы помните, что я писал о времени разгона до СС с ускорением в единицу? Это - один год! Ну и торможение тоже - год. Даже, если ускорятся на двойке и люди будут терпеть двойную перегрузку, то разгонятся за 6 месяцев. До половины СС при двухкратной перегрузке - за три. Ну и т.д. Предположим, что у нас экипаж прям такие супер-супермены и будут много дней подряд терпеть трёхкратную перегрузку, то всё-равно для достижения половинной скорости света им понадобиться терпеть ДВА МЕСЯЦА! Ну и тормозить столько же. Итого - ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА ТРОЙНЫХ ПЕРЕГРУЗОК! А что корабли с МЭ? Да они даже СС скорости достигнут за считанные часы, затормозят, сманеврируют на таких перегрузках, при которых обычный корабль просто рассыпется. Так-что никаких шансов. Я вам это пишу для примера, насколько неповоротливыми будут "старые" корабли по сравнению с кораблями МЭ. Это как бой воздушного шара с гиперзвуковым истребителем, да ещё беспилотным, для того, что бы перегрузки запредельные переносить. Так-что корабли для охраны ретрансляторов разве что как стационарные батареи сгодятся. Если, конечно, у них оружие будет соответствовать. Судя по последним двум циклам, ИИ появлялись не у всех рас, довольно редко и уже под конец 50000 лет. Это всего лишь последние из 20000 циклов. Некоторые циклы жнецы вообще пропускали из-за "неспелости" урожая. Так-что цикл на цикл не похож. Да и для того, что-бы увидеть тенденцию, не обязательно иметь десятки случаев - достаточно и одного десятка. Но опять же, кто из нас прав - неизвестно и недоказуемо. Я вообще высказал только, как вариант. Кроме того, даже если бы это было так, просто нельзя сравнить знания пилота о двигателе с подробными данными об его устройстве в архиве. Там и учёные разных профилей есть. Кроме того саларианцы получили протеанские знания не одну тысячу лет назад, так-что у них эти формулы в школе преподают. Теперь они гордятся тем, что смогли добыть ценную информацию из куда менее цельного источника, чем прочие космические народы. А им другие народы пряи рассказали полностью, какую они информацию получили? Особенно люди досконально рассказывали, учитывая отношение батерианцев к людям. Да и сами батерианцы вряд ли будут болтать, как много они получили. Где эти источники? А-у-у-у!!! Конкретно, какие? Кроме общеизвестных - никаких! Учитывая, как разрабы лепят ляпы в вопросах законов физики, то они могли назвать "новым" источником антивещество. Но это не источник энеогии, так как для самого его производства требуется энергия, причём затраты её превышают то, что мы получим при выходе. Законы сохранения энергии. Цитата Такой маяк может объяснить развитие цивилизации азари. Вспомни маяк на Марсе и представь, как кто-нибудь бы наварился, не став афишировать такую находку. Полагаю, ваше правительство втайне извлекает из маяка данные. Судя по маяку на Марсе, они содержат в себе огромные объемы информации. Наверное, нужно было спрятать марсианский маяк. Не знаю, что уж скрывается в этом. Если здесь что-то вроде того, что мы нашли на Марсе, то это настоящее сокровище. Не пойму, что вы хотели сказать? Что азари развились благодаря маяку? Ну так это понятно. "Судя по маяку" - это как? По высоте или по обьёму маяка? Да-а-а-а... Какие они стали спецы по маякам! На глаз определяют, что он содержит много и очень ценной информации. Я балдею от этого "спеца". А на фоне чего должно быть видно? Мы не знаем технологий, которые использовались людьми до находок. Мы знаем, что технологии были настолько высокими, что люди СРАЗУ(!!!) смогли запустить заводы на производство новой продукции. Два года в таком деле это считай сразу. Если же сравнивать с другими расами, то вот я и допускаю, что до каких-то вещей расы долго доходили сами... Хотя ключевое слово "допускаю", но дело не в этом. Предположим, что доходили сами. Ну и что? Они уже тысячи лет, как летают на СС и используют МЭ и всё это с помощью полученных протеанских знаний. Значит как более двух тысячелетий, как "дошли". Дошли и стоят! Только технологии улучшают. Образно говоря, сделали паровой двигатель по чужим записчям и улучшают его до предела: топливо - от дров, к углю, потом к мазуту; пар - от воды, до какой-нибудь сверхтеплоёмкой жидкости, ну и т. д. и т. п. А прорыва то в НОВОЕ нет! Паровоз так и остаётся паровозом. Угу-угу. И штаны протеане людей научили носить. С учетом того, как и где в мире МЕ используются ВИ, было бы крайне удивительно, если б его не было в архивах. Ну если об удивлениях... Знаете, если я начну аргументом ставить удивление, то разрабы столько налепили "удивительного", что мои аргументы никогда не исчерпаются. Нет, оно показывает, что это одна из достаточно простых технологий, которую даже какие-то жуки воспроизвели и без знаний протеан. Технология может быть и простая, если люди её за год воспроизвели, но новые знания непростые. Ну а если простые (нам же формулы не написали в Кодексе), то о каком прыжке длиной в тысячелетия может идти речь? Это всё равно, то говорить, что открытие цепной реакции двинуло человечество на сотни лет вперёд. Ну не открыли бы Отто Ган и Фриц Штрассман процесс деления ядер урана в 1938-м, и что? Открыли бы другие через пару лет! Всё к этому шло и технологии уже были для использования "плодов" открытия. Так и С МЭ. Ну не нашли бы архивы на Марсе и даже ядро не нашли бы. А нашли бы аномалию, вызванную НЭ. Они что, плюнули бы на это и не стали бы узнавать, что это такое? Причём, как я писал выше, теория о существовании НЭ уже как два века была. Но смогли бы люди, к примеру, за мгновение дистанционно изменить разум представителя неизвестной расы так, чтобы он понимал человеческий язык? Гипнотизёры и телепаты передают образы. Для этого не нужно быть великими учёными. Не знаю я таких лауреатов-фокусников. ...Андерсону нужно что-то подсчитывать? Или ему достаточно послушать выступление каких-нибудь ученых по телевизору? Если воспринимать телевыступления учёных слишком серъёзнно, то достаточно нескольких выступлений, что бы сойти с ума от противоречий. Телевизор и НИИ - разные вещи. Поверьте моему опыту. Или в приведенном вами примере - не только обладал технологиями обнаружения радиации но и обязан был в кратчайшие сроки изучать и открыть радиоактивность, а заодно и технологию управляемой ядерной реакции. Я же не говорю о ближайшем времени, а о десятилетиях. По историческим меркам это и есть - "на пороге". Я уже ответил выше alexpolt. Ещё в конце 19-го века предполагали существование. При чём здесь коллайдер. Речь идёт о преодолении скорости света. Пусть даже они собирались прототы или чего-то ещё разгонять до СС скоростей, то это уже начало! Главное - как разогнать, а там и до кораблей дело дойдёт. Значит ли это, что вы в принципе не способны ее выучить? Или ее незнание лишь плод отсутствия в ваших руках материалов по ядерной физике? Ну это смотря в каком возрасте начать учить. Но ваш пример очень наглядный. Спасибо. В случаеЮ описанном вами, ядерная физика - это следующий шаг! Этот пример как раз показывает, что люди отстали от протеан всего лишь на шаг, а не на тысячу! Все шаги и "ступеньки" являются следствием собственного развития, никаких "скачков" в принципе не может существовать и никогда не было. Любое открытие является следствием естественного течения науки. Но никакими опытами в рамках этой системы мы не можем определить как изменится эта система вследствии воздействия внешних сил - контакта с иной наукой, логикой. Нам никогда никто не давал подсказок, как неопытному ученику дает подсказки учитель и того вдруг "озаряет" как решить задачу. Так что ни "простых" ни "сложных" аналогий тут быть не может. Аналогий - хоть пруд пруди! Человечество даже сейчас не является сообществом с равномерно развитой наукой во всех странах. А меньше века назад контраст был ещё более разительный. И боее развитые страны были для только-только развивающихся тоже своего рода "протеанами" и на становление науки там ушли десятилетия. Так людям то легче было. Что же говорить о какой-то абсолютно неизвестной цивилизации. Причём "учитель" отсутствует. ВИ не может заменить учителя. А по вашей логике, абсолютно чуждое и неизвестное воспринимается быстрее, чем близкое и своё. Ну не бывало такого в истории! Даже между человеческими культурами разного уровня развития, культуры и психологии это затруднено! Но двигатели Жнецов, созданных на основе их знаний, обеспечивают скорость всего в 2,5 раза большую, чем у остальных. С чего и начался весь разговор. То, что у жнецов двигатели в два с половиной раза мощнее говорит свего лишь о более мощных двигателях кораблей. а не о каких-то фундаментальных знаниях, которыми владеют они и которые неизвестны расам Совета. Как известно, более мощный двигатель корабля позволяет двигаться быстрее в поле эффекта массы. В этом поле можно ускорятся и мусор выбрасывая в кормовой иллюминатор. Принцип действия тот же. Если честно, то я уже и не помню, с чего спор-то начался. Вы тут скопом "Обложили меня, обложили — Гонят весело на номера!" Ну если Вселенная конечна, то предел энергии есть, а если бесконечна, то нет! Предел скорости тоже есть - мгновенное перемещение. Возможно масс-ретрансляторы...и ССД - предел возможной физики скоростей ограниченной законами данной вселенной. Ну тогда мне жаль разрабов МЭА. Им придётся ограничится каким-то зачуханым и з...ным скверной Скоплением Элея. А сколько амбиций было - целая новая Галактика, новые неисследованные просторы, новое слово в науке и технике и т.д. и т.п. Лично мне тесно будет в этом захолустье. Но всё же у меня есть надежда, что вы ошибаетесь... Ну а в реальной Вселенной, я уверен, что вы ошибаетесь! Перефразирую для текущей ситуации - никакими аналогиями невозможно определить "скачек"науки под воздействиями сил, которые никогда на науку не воздействовали. Как это не определить? Вы же, вернее те , чьи высказывания вы приводили, определили, что прыгнули на несколько тысяч лет вперёд. Они ведь точно знали, что если бы Архивы не нашли, то ещё тысячи лет сами до всего доходили. Наверное они могли в альтернативное будущее проникать на тысячи лет вперёд. Уэлс нервно курит в сторонке. Ненамного и ненадолго. Ни один костюм не может нейтрализовать гравитацию. И вообще - чем дольше перегрузки, тем меньшее значение можно выдержать. В сети вы можете найти таблицы на этот счёт. Если бы в каждой НФ описывались только действующие устройства и технологии, буква "Ф" была бы лишней) Любые устройства обьясняются, хотя бы небольшими предложениями, как например МЭ, или подразумевается, что люди в курсе, если это НФ технологии, но широкоописанные как НФ литературе, так и в научно-популярных статьях и книгах. Ну, например, нуль-пространственные перемещения. В остальных случаях нужно убирать букву "Н" и оставлять "Ф" - Фэнтази. Непонятно для текущей науки. В мире МЕ четко описаны "синтетики" и точно указано, что Жнецы - сложный гибрид органической и синтетической жизни, хоть и не указано как именно. Нет, я фигею от этих разработчиков игры! Им жалко потратить лишние пару-тройку тысяч и нанять экспертов физиков, химиков и биологов, что бы хоть что-то более-менее внятное придумать. Тут "прохвэссоры" не требуются - обычные выпускники покажут на их ляпы. Так нет же, напишут наукообразную чушь и думают, что этого достаточно! Это просто неуважение к потребителям их продукции. Мозг у жнецов какой? Если это мозг левиофана или ещё кого, то это органик, если нет - то неорганик. Вот и всё и ничего больше! То, что в него напихали кашу из разных там ДНК не имеет никакого значения. Этак можно договорится до того, что компьютер с тараканами внутри и инвалид с многочисленными протезами - "сложные гибриды органической и синтетической жизни". Кошмар какой-то! Я вообще противник названия механических устройств с ИИ - жихнью, но это отдельная тема. Давайте не будем здесь её развивать. Мы не отбрасываем ваше предположение о данных архива потому что о них мало что известно, но отбрасываем наше, потому о них мало что известно? Моё обьяснение более логичное - если объясняется проще, значит не нужно придумывать лишнее. Есть такое пронятие "Бритва Оккама". Оно гласит: "Принцип «бритвы Оккама» состоит в следующем: если некое явление может быть объяснено двумя способами: например, первым — через привлечение сущностей (терминов, факторов, фактов и проч.) А, В и С, либо вторым — через сущности А, В, С и D, — и при этом оба способа дают идентичный результат, то считать верным следует первое объяснение. Сущность D в этом примере — лишняя: и её привлечение избыточно." "Сущность D" в данном случае - предполагаемые, но нигде не описанные, но полученные знания, ВИ-учитель у Мапсианского маяка, неописанные, но предполагаемые технологии, позволяющие без МЭ летать с бешенными перегрузками, и т.д. Ну я не говорю, что там коллайдеры стоят, но опыты с ралиоактивными веществами проводят. Даже на циклотроны ходят. Во всяком случае в столичных вузах. Ну а опыты по химии в любой нормальной школе проводят. Во всяком случае в моё время. Мы даже практически некоторые прежние открытия повторяли. Причём я в провинциальной школе учился. Вы думаете, что науку можно создать просто выучив группу студентов по учебникам? Вы ошибаетесь. Есть такое понятияе, как "научная школа"(обычно прибавляется название направления и чья она). Если студенты не окунутся в эту школу после окончания учёбы, то серьёзных учёных из них не получится, хотя в принципе, все необходимые знания они получили. Так, например, случилось с немецкой школой физики после войны. До войны были лучшие в мире немецкие и другие физики, принадлежащие к этой школе. Но после войны всех ведущих членов сообщества разхватали победители и что мы сейчас видим? Восстановить былое величие очень трудно. Я это к тому, что без "школы" в виде протеанских профессоров, человеческие учёные-"ученики" не смогли бы освоить эти знания за считанные месяцы. На это должны были уйти годы и годы. Это если бы был многотысячелетний разрыв. Если же это была просто следующая ступень и для наших учёных протеанские знания не были каким-то абсолютно новым, запредельным откровением из многотысячелетнего будущего, То они усвоили это довольно быстро. Я ведь спорю не из принципа. Для меня ясно видно, как человечество за какие-то десятилетия спокойно и без всякого заметного шока, в том числе и научного, влилось в галактическое сообщество. Не тянет это на громадный разрыв! Если авторы не смогли этого показать, то это их проблемы! Опять-таки, если я пропустил записи об этом в кодексе или упоминания в ходе игры - дайте пожалуйста ссылку или цитату. Про НЭ уже писал выше. Просто наберите в поисковике. Тогда как минимум один цикл бы не сработал и синтетики уничтожили бы всех органиков, еще до прихода жнецов. Я не об эре жнецов писал, а об эре левиафанов. Перечитайте. Более того - самих левиафанов развитие технологий и синтетиков не беспокоит совершенно, значит технологии порабощенных рас не представляют для них никакой угрозы. Что как минимум говорит о их кардинальном превосходстве над остальными расами. Не вижу связи. Они ведь для того и создали ИИ "Катализатор", что бы решить извечный конфликт. Значит у них были и другие ИИ. А насчёт превосходства, так оно могло быть, а могло и не быть. Обладая гипготическими супер-супер саособностями можно даже и более технически развитые расы подчинить. Ну или - уничтожить. Но при этом развитие рас не позволило им разработать средства защиты даже от того же одурманивания (защиту от излучений не придумали?) и не дало напинать "захватчикам". Если ты не знаешь, что бывает такое сильное психическое оружие, то и защиту не будешь разрабатывать. Ну а когда нападут, то будет поздно. Ведь, как я понимаю, эти способности левиафанов даны им от природы. Ну а у других таких способностей не было, хотя технически они могли быть даже более развиты. А я что сказал, что они тупые? Нет! Но и не сверхгениальные. Если есть теория, то могу. Ну не я, конечно, а физик-ядерщик. Да нет проблемы! Паровые суда после парусников - следующий шаг, а не тысячепервый. Я это и пытаюсь обьяснить, что МЭ был следующим шагом на одну ступеньку, а не тысячеступенчатым прыжком. А я о чём говорю? Это был шаг всего на одну ступеньку. И снова потому, что это развитие собственных технологий, здесь в принципе невозможны скачки в развитии над собой же - любое движение закономерно. Так я же об этом же! Скакнуть невозможно, если нет на чём, нет материалов, соответствующих минимальному технологическому уровню создателей "оригинала". Если нашлись материалы, то значит отставание не было фатальным. Древние египтяне не сделали бы не то что реактора, а даже ДВС! Даже те материалы, которые они имели не подошли бы по какчественным характеристикам. Не было отставани у землян в тысячу ступеней. Что нового из материалов "пришлось" открыть для ядерного реактора? В основном "открывались" новые свойства известных ранее материалов. Так это подтверждает, что не было фатального отставания от технологий рас Совета, кроме МЭ. А еще есть мнение, что он вскоре начнет замедляться, потому что количество фундаментальных открытий все меньше и меньше. Слишком мало времени, что бы это утверждать. Ну а во Вселеной МЭ мы этого не видим по отношению к человечеству. А мне пофиг, как меня собираются уничтожать - эмоционально, или после сухого расчёта рациональности этого дейсвия. Моя задача - выжить и не дать выжить врагу. И так, что до сих пор Левиафаны, высшая раса в галактике, за миллиарды лет не смогли сделать фундаментальные открытия, которые позволили бы им высунуть нос из своих подводных пещер. Имея артефакты для дистанционного изучения других рас. Ну во-первых. Общеизвестный факт, что "высшая раса" - люди, а не кальмары какие-то. Во-вторых. Их осталось-то несколько штук. Какие там "высовывания"? Тут могут вообще навсегда задвинуть! В случае с обсуждением возможностей людей при получении архивов высокоразвитых неземных рас и их технологий это не работает?) Обсуждая учёных мы имеем хотя бы объект обсуждения. Ну а в случае с ИИ мы ничего не имеем, кроме двух заглавных букв. Обслуживающий двигатели техник знал бы о них еще больше, но обычно обслуживание кораблей на родных базах проводится. Исследования космоса невозможны без физиков! Ну а физики знают, хотя бы принципиальное устройство ССД и абсолютно всё об НЭ, эффекте массы и куче других теоретических сведений и формул. Так что ещё нужно? Вот есть устройство, есть мозги, котрые хранят информацию о принципе работы и схеме работы, даже формулы все есть и не только по этой теме. Паукам (а это - пауки) остаётся только всё это из мозгов "высосать". Я не физик, но и то знаю, скажем об устройствах ядерного реактора, бомбы и термоядерной бомбы. Не до винтика, но принцип знаю. Даже все когда-то прочитанные формулы где-то в памяти сидят. Для рахни всё это достать из мозга не представляет проблемы. А что уж говорить о физике-ядерщике? О профессоре я вообще молчу. Фу, слава Богу, кажется всем ответил. Я закончил! Всем Sambian - Суббота, 17.06.2017, 08:10
|
Суббота, 17.06.2017, 17:28
Цитата ещё в 19-м веке предсказали его существование Предполагали и отвергли. О свойствах же самого игрового «элемента» ничего не известно, он лишь создает поля, в которых меняется масса других объектов. И в кодексе он называется материалом и веществом, но не элементом таблицы, что и подтвердил один из писателей Кодекса. Hey folks. A quick note: "element zero" is a human nickname. It should not be interpreted to mean eezo is a literal element. In the in-game codex, it's referred to with the deliberately vague term "material." Цитата When subjected to an electrical current, the rare material dubbed element zero, or "eezo", emits a dark energy field that raises or lowers the mass of all objects within it. This "mass effect" is used in countless ways, from generating artificial gravity to manufacturing high-strength construction materials. It is most prominently used to enable faster-than-light space travel. Eezo is generated when solid matter, such as a planet, is affected by the energy of a star going supernova. The material is common in the asteroid debris that orbit neutron stars and pulsars. These are dangerous places to mine, requiring extensive use of robotics, telepresence, and shielding to survive the incredible radiation from the dead star... It is "unobtainium" (i.e., made-up BS). But it's most emphatically NOT an element. I helped develop the tech base and wrote all the ME1 codex entries, so I can speak with some authority on that. Цитата Новых законов, до открытия МЭ, земляне не открыли. Откуда вы знаете? Цитата насколько неповоротливыми будут "старые" корабли по сравнению с кораблями МЭ. Так это еще один повод для скорейшей установки ядер на как можно большее число кораблей Цитата А им другие народы пряи рассказали полностью, какую они информацию получили? Особенно люди досконально рассказывали, учитывая отношение батерианцев к людям. В первой миссии МЕ1 были слова о том, что находка на Иден Прайм выходит за границы интересов одной расы, т.к. может повлиять на всех, поэтому на корабле летит Спектр, чтобы увезти маяк на Цитадель. Также Андерсон или кто-то там из экипажа пояснил, что с людьми поделятся ценными данными, ведь другие расы больше знают о протеанах, и люди станут еще ближе к галактическому сообществу. Вполне могли какие-нибудь галактические законы ввести, требующие поделиться знаниями из обнаруженных источников данных протеан, или станешь расой-изгоем. А из слов Цитата Наверное, нужно было спрятать марсианский маяк. следует, что знаниями из него тоже делились. С батарианцами же отношения стали портиться только в 2165 году. Цитата "Судя по маяку" - это как? По высоте или по обьёму маяка? Судя по тому, сколько информации содержат маяки, а не какие они на вид. Нигде ведь не говорится же, что другие расы стали использовать ССД после обнаружения именно маяков. Они находили какие-то артефакты, диски с данными протеан, просто НЭ и двигатель как рахни. Поэтому и звучали слова удивления, что у азари, оказывается, тоже маяк! И судя по количеству информации в маяке на Марсе, неудивительно, что азари доминируют в Галактике, ведь в их маяке должно быть также много важных данных. Цитата Где эти источники? А-у-у-у!!! Конкретно, какие? Ну вы даете. Разве если что-то не указано в кодексе, значит этого вообще не существует? В 10-страничном кодексе находятся знания рас, накопленные за тысячи лет? Вам авторы говорят: «Появились новые источники энергии». А вы отвечаете: «Нет, не появились, потому что вы их названия не указали». В Кодексе также упоминаются вещи, которых не видно в игре. Может этого тоже ничего не существует? Цитата СРАЗУ(!!!) смогли запустить заводы на производство новой продукции. Два года в таком деле это считай сразу. Не 2, а 3, и не совсем новой, а ускорили строительство кораблей. Двигатели же первое время могли строить не серийно, о чем мы уже упоминали несколько раз. От архива протеан до встречи с турианцами 9 лет прошло. Цитата для того, что-бы увидеть тенденцию, не обязательно иметь десятки случаев - достаточно и одного десятка. Но опять же, кто из нас прав - неизвестно и недоказуемо. Сейчас уже неважно, кто был более развит: левиафаны или одна из союзных рас, хотя левиафаны говорили, что были самыми развитыми, потом цитату найду. Важно, что они намного превосходили в знаниях и технологиях расы Совета, раз при помощи их знаний были построены непонятные Жнецы, таинственная Цитадель, огромная сеть ретрансляторов. С этим же вы не будете спорить? Когда DarkScorpion привел в пример технологии Жнецов, вы возразили, что они ИИ, ничего сами не придумывали и не открывали, но вот мы дошли до их создателей, органиков, открывших все эти законы и развившие технологии, недоступные в нашем или других циклах. Весь разговор начался с того, что, по вашему мнению, за прошедшие 2700 лет азари уже должны были научиться мгновенному перемещению без ретрансляторов, но за это время ни они, ни другие расы не сделали никаких ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ открытий в физике. На что Вам DarkScorpion возразил Цитата DarkScorpion () Может потому что исчерпали количество фундаментальных открытий? Жнецы не используют "супермегатахионные двигатели" и даже "портативные ретрансляторы". Они используют лишь максимально оптимизированные ССД двигатели с всего-то 2,5 раза быстрее известных. При этом, они занимались оптимизацией дольше тех же азари. Вы не допускаете, что физические законы могут ограничивать технологии и возможности? К примеру, 2,5 от нынешне скорости ССД - своего рода предел, аналог СС в нынешней физике, только уже окончательный? И теперь вы повторили то же самое. Цитата Sambian () То, что у жнецов двигатели в два с половиной раза мощнее говорит свего лишь о более мощных двигателях кораблей. а не о каких-то фундаментальных знаниях, которыми владеют они и которые неизвестны расам Совета. Как известно, более мощный двигатель корабля позволяет двигаться быстрее в поле эффекта массы. В этом поле можно ускорятся и мусор выбрасывая в кормовой иллюминатор. biggrin Принцип действия тот же. Тогда какие претензии к азари и другим? Цитата Предположим, что доходили сами. Ну и что? Дошли и стоят. А прорыва то в НОВОЕ нет! Появление НЭ и СС двигателя вы, видимо, считаете вершиной развития технологий протеан? Хотя я считаю, что другие расы только с этого начинали. Тратили время на развитие технологий, исследования. Люди же с огромным архивом получили больше, чем остальные, сэкономили много времени, и то, еще отстают, судя по цитате их новостей сети «Цербер». Пока догонят другие расы в технологиях (со своим-то архивом), те уже совершат какие-то прорывы. Или не совершат, раз уж по вашим же словам у Жнецов нет каких-то отличных от рас Совета фундаментальных знаний. Цитата Ну если об удивлениях... Это я просто стараюсь как-то выбирать формулировки помягче. Могу написать что-то типа «учитывая уровень развития протеан, историю применения ВИ и их назначение, обнаруженные ВИ на меньших объектах протеан, ля-ля-ля, 100% на Марсе был супер-крутой ВИ, даже два» Цитата Технология может быть и простая, если люди её за год воспроизвели, но новые знания непростые. А нашли бы аномалию, вызванную НЭ. Они что, плюнули бы на это и не стали бы узнавать, что это такое? Нашли бы аномалию, исследовали бы НЭ и разрабатывали технологи и формулы 200 лет. А так, всего еще не понимая, с помощью готовых примеров, чертежей, результатов исследований, готовых протеанских космических кораблей скопировали первые образцы отработанных технологий. В пример уже приводился Горн, хотя не понятно было, для чего он конкретно и как работает, чертежи были изящными, и его легко было собрать. Вы возразили, что там терять было нечего. И хотя угрозу возможной потери флота (перестреляют как воздушные шары ) нельзя сравнить с угрозой неминуемой гибели, несколько месяцев – это не несколько лет, и Горн – это не простое ядро. Цитата Гипнотизёры и телепаты передают образы. Для этого не нужно быть великими учёными. Не знаю я таких лауреатов-фокусников. Какие образы? Маяк воздействовал на мозг так, что Шепард стал понимать язык протеан. Не какие-то там туманные образы, а конкретно разговаривал с ВИ на Иле на их языке, чему и удивился. Цитата Если воспринимать телевыступления учёных слишком серъёзнно… Телевизор и НИИ - разные вещи. Он ознакомился в экстранете с выводами НИИ. Такой вариант подойдет? К тому же Андерсон - не просто какой-то военный, а возможный кандидат на пост Советника. Думаете, он не имеет доступа к подобной информации или мало что понимает? И если вы считаете упоминание о прыжке в заставке журналистским преувеличением, Андерсона простым воякой, то в книге о прыжке на сотни лет (что согласуется с 200 годами со слов Андерсона) говорит сам автор. Цитата Моё обьяснение более логичное - если объясняется проще, значит не нужно придумывать лишнее. То есть версия, что люди такие гении и дошли бы через несколько десятилетий до знаний протеан, а остальные все тормоза (и не только азари ) более логична, чем то, что в огромном архиве протеан находится ВИ, также как и во всех встреченными нами комплексах протеан? Даже у маяка на Тессии был, как отметил DarkScorpion. Цитата Исследования космоса невозможны без физиков! Ну а физики знают, хотя бы принципиальное устройство ССД. Так они могли карту ретрансляторов создавать. Или искать планеты-сады для поселений. Или еще чего, не во всех экспедициях нужны физики. Если был, мог погибнуть со всеми. Или даже если кого-то захватили, могла погибнуть часть экипажа вместе с ним. Если захватили, мог знать принцип действия, но не подробное устройство двигателя, а в архивах могло быть и то, и другое. И главное, говорится, как рахни создали двигатель Цитата изучение НЭ помогло им скопировать сверхсветовые двигатели корабля Упор делается на НЭ и наличие двигателя, его копирование. Никакие знания гипотетического физика даже не упоминаются. |
Воскресенье, 18.06.2017, 00:04
Не уводите тему в сторону. Вы четко и ясно сказали, цитирую Цитата Аномалии были обнаружены за год до находки ядра и "Марсианских хроник" Я уже писал выше. Значит - с помощью уже имеющихся приборов. Значит технологии обнаружения были наши, отечественные Ответьте на прямой вопрос - в приведенном примере с электрическим контуром "технологии обнаружения" были или нет? При том, что он является наглядным примером постройки весьма солидного научного комплекса не как вы сказали Цитата Когда говорят об эксперементах практических, значит уже есть теория и, пусть не промышленные, но хотя бы лаболаторные технологии а именно для первых опытов по определению верности теорий. При этом во-первых "лабораторных технологий" нет, многие эксперименты будут проводиться впервые в мире. Во-вторых - действительно вопрос, почему коллайдер не имеет отношения к скорости света?) А как же столкновения частиц на скоростях близких к световым? И сама суть - изучение микромира высоких энергий и его свойств, которые ранее не могли быть изучены. А не подтверждение уже готовых теорий. Этот пример как раз показывает, что люди отстали от протеан всего лишь на шаг, а не на тысячу! На шаг? Обучайте группу людей в изолированной среде, физике, кроме ядерной и физики частиц. По-вашему это упущение оставит их всего-лишь на шаг от остальных? Если им придется долгое время путем проб, ошибок идти к тому, что было пройдено до них?Большая часть наших знаний - опыт прошлого и результат доработки технологий в процессе. Вы знаете физику частиц пусть даже в вузовской программе. Способны ли вы самостоятельно без чертежей, доступа в интернет и чьей-либо помощи собрать хотя бы электронный микроскоп? А коллайдер? Мы все при обучении опираемся на опыт других, который воспринимаем как данность и их опыты. Я никак не могу увидеть разницу между базой информации протеан и базой информации в том же вузе. Если обе содержат историю развития науки (а судя по ВИ на Тессии, он в курсе даже истории развития Горна) с опытами, наглядных их объяснением, формулами, практическими задачами и т.д. - что мешает ученым, которые не являются дикарями и готовы к принятию теорий отличных от их собственных их учить? Почему? На чем основано подобное суждение? А по вашей логике, абсолютно чуждое и неизвестное воспринимается быстрее, чем близкое и своё. Ну не бывало такого в истории! Ключевая фраза - "не бывало такого". С чем сравнивать, на что ориентироваться? Вы можете точно сказать, что такое жить без ног, ни разу не разговаривая с людьми, с которыми это произошло, не имея материалов психологов на эту тему и при этом точно описать само состояние? Та же психология вам скажет - нет, не способны. Я тоже кстати и это нормально. И самое главное - вы говорите о "чужом". Я согласился бы, если речь шла о поэзии. Даже у других народов ее иногда трудно воспринять. Но речь о точных науках. Физика не будет даже нами изучаться с нуля. Она будет дополняться новыми разделами, причем они не будут противоречить известным - они будут максимум что расширять их, открывать новые разделы. Я не зря сказал о известных веществах - кроме НЭ других веществ не указано. Значит в химии прорыва не будет, в открытии всяких "азарий", "протеаний" и прочих и так же будет лишь углубленное изучение известных веществ и новые методы работы с ними. То, что у жнецов двигатели в два с половиной раза мощнее говорит свего лишь о более мощных двигателях кораблей А вот и неправильно. Не о более мощных, а о более эффективных. Если вы поменяете двигатель в машине со 100 л.с. на 250 л.с. машина не поедет в 2,5 раза быстрее. Потому что масса машины так же увеличится, отношение л.с./кг тоже не в 2.5 изменится. Не изменится коробка, не изменится передаточное число. Если взять реактивное движение - там та же история с массой двигателя/топлива, скоростью истечения газов и т.д. А для повышения эффективности двигателя надо разрабатывать новые виды топлива, повышать кпд двигателя, в том числе и созданием новых материалов, изменением конструкции и т.д. А не банально задирая мощность. В этом поле можно ускорятся и мусор выбрасывая в кормовой иллюминатор. Принцип действия тот же. Разве? С каких пор импульс не зависит от массы? Которая для мусора так же будет уменьшена пропорционально массе корабля? А после выхода из поля - мусор уже не часть системы корабля и не влияет на его движение? Мне показалось или вы уже опровергли релятивистскую механику и гипотеза о сверхсветовых скоростях доступных для особых теоретических частиц (существование которых вообще открытый вопрос) уже превратилась в теорию ее доступности для остальных частиц?) Возможно, но мне кажется - что нет. Впрочем оба мнения - личные и субъективные и имеют право на жизнь) Вы же, вернее те , чьи высказывания вы приводили, определили, что прыгнули на несколько тысяч лет вперёд. Они ведь точно знали, что если бы Архивы не нашли, то ещё тысячи лет сами до всего доходили А вот тут как раз очень хорошо подходит не только сравнение с другими расами, которого у нас в реальности нет, но и версия с архивом тех же протеан. Где по времени затраченному на опыты, разработку инструментария, оттачиванию теории, практики и промышленного применения "чистого" изучения технологии с нуля (без "читерских" архивов других цивилизаций) можно примерно оценить затраты времени. Мы по-сути тоже используем наработки других людей и поколений, условно можно сказать сколько времени надо на развитие ядерной физики с момента отрытия урана до нынешнего состояния и т.д. Вы так же забыли о стимуляторах, которые пусть на время но могут повысить "пределы" организма. Если же брать исскуственные ткани, вовсю используемые в мире МЕ - возможно что "усилители" своих же вполне могут существовать. Моё обьяснение более логичное - если объясняется проще, значит не нужно придумывать лишнее Во-первых "мое объяснение более логичное" уже жуткий субъективизм. Во-вторых, объяснение молнии как гнева мужика с бородой живущего на облаках в разы проще электромагнетизма.И в-третьих я прекрасно знаю о принципе Бритвы Оккама и он подразумевает "не плодить сущностей" в случае когда объяснение изобилует большим количеством допущений кроме признанных в обоих случаях предположений. A, B, С против А, В, С и D. "Сущность D" в данном случае - предполагаемые, но нигде не описанные, но полученные знания, ВИ-учитель у Мапсианского маяка, неописанные, но предполагаемые технологии, позволяющие без МЭ летать с бешенными перегрузками, и т.д. Отрицаемые записи в Кодексе и книгах, приписывание состояния науки и техники на основе домыслов, не так ли?) Я это к тому, что без "школы" в виде протеанских профессоров, человеческие учёные-"ученики" не смогли бы освоить эти знания за считанные месяцы. Экстернат конечно не настолько массовое явление, но и не настолько редкое. А протеанские архивы не студентам дали, а "цвету человечества". Если же это была просто следующая ступень и для наших учёных протеанские знания не были каким-то абсолютно новым, запредельным откровением из многотысячелетнего будущего, То они усвоили это довольно быстро Следующая ступень не обязательно запредельна, но и не обязательно "уже на подходе". Возможно как и в случае с элементами 114 и выше они настолько редки, а технологии настолько сложны, что напоминает изучение ссвойств вещества верхвысоких энергий. Для изучение частиц сверхвысоких энергий нужно длительное время от открытия самих частиц до построения коллайдера для изучения их свойств. И еще более долгое - от изучения свойств частиц до изучения свойств больших масс вещества при тех же условиях, которое в нашем случае вообще неизвестно, наша наука до этого не дошла. В упомянутых вами студенческих опытах вы же не тратите годы и десятилетия как тратили первые исследователи? Вы уже знаете что должны получить и знаете как, потому что знаете не неудачи - вы знаете опробованный успешный путь. Обладая гипготическими супер-супер саособностями можно даже и более технически развитые расы подчинить Во-первых, тут не совсем гипноз. К тому же гипноз основан на знании особенностей психики расы. А "врожденный" - вообще загадка, как и телепатия. Во-вторых, что мешает более развитым расам быть более развитым еще и в плане биологии и изучении механизмов биологического воздействия вроде гипноза? Например определять излучение "гипнолучей" Левиафанов. Если ты не знаешь, что бывает такое сильное психическое оружие, то и защиту не будешь разрабатывать. Ну а когда нападут, то будет поздно. Ведь, как я понимаю, эти способности левиафанов даны им от природы. И способности от природы сразу рассчитаны на массу различных рас? Большинство биологических способностей - эволюционные. Согласен, они могли поработить всю свою планету. Основанную кстати как и у нас на схожей биологии всех существ планеты. Что же делать с другими существами? Согласен, через некоторое время - они могли пробовать "настроиться" под новую расу, но первый неудачный опыт сразу же вынудил бы расу сделать простое решение. Если противник пробует атаковать мозг органиков неизвестным способом, стоит пустить на него армию управляемую компьютером. И которая разнесет его за счет превосходства. Кроме того, держать под контролем всю расу постоянно? И при этом не бояться, что кто-то из расы не решит сделать тот самый комп и отправить "неуязвимый" для гипноза флот, который не сумеют вовремя перехватить? При том, что самосохранение - один из базовых инстинктов разумных существ. Теорию надо чем-то обосновать, даже теоретически. В случае с НЭ и главное - эффектом массы, это не предсказать. Теории о упомянутой радиации тоже не было, наоборот - сначала открыли радиоактивные элементы и уж потом по их воздействию открыли радиацию. Раздел же вроде тахионов вообще никак не обоснован в плане элемента и его свойств. Кроме мнимой массы никаких его свойств описать не могут. И даже она - загадка. Да нет проблемы! Паровые суда после парусников - следующий шаг, а не тысячепервый. Я это и пытаюсь обьяснить, что МЭ был следующим шагом на одну ступеньку, а не тысячеступенчатым прыжком. Вот так сразу? Вот в этом году были деревянные парусные суда а в следующем - пароходы с металлическим корпусом? Не было переходного периода, зарождения и развития гидродинамики? Не было роста эффективности? Не изменилась структура корпуса и даже сама компоновка судна? И в случае с ССД двигателями - это не разница между парусником и паровым двигателем. Это разница между парусом и современной силовой установкой. Которую так же можно поставить на деревянный парусник. Двигатель с Зодиака вообще хоть к выдолбленной из ствола дерева пироге прикрутить можно. И это при том, что аэродинамика в космосе не нужна. А эффект массы не требует особой формы корпуса. К которой можно было шагать столетиями. И которая судя по описанию была сродни открытию радиации - не найди радиоактивных веществ и не обрати внимание на их свойства, еще бы долго не было бы и физики ядерных реакций. И даже сейчас количество управляемых реакций - единицы, реактор холодного синтеза до сих пор не создан, работающий ионный двигатель - тоже. Т.е. даже сейчас говорить о полноценном широком применении ядерных реакций несмотря на открытие ядерной физики не приходится. И неизвестно когда это случится. Тот же может быть и с МЭ. Слишком долгий путь до выявления как базы так и всех нюансов, который успешно перепрыгнули чужими обкатанными наработками. у них что, нуль-ядро в оболочке из 131 элемента таблицы менделеева? Во-первых вы смешиваете химию и физику. В химии что, открытие новых элементов каждый год? Комбинации, сплавы, композиты - да, новые элементы таблицы Менделеева - нет. Старшие же элементы ТМ обладают одним общим свойством - нестабильностью и вряд ли будут использоваться. Я уже приводил пример об открытии отдельных элементов реактора. Бетон, свинец, графит. Получается, люди еще до н.э. были в шаге от ядерного реактора? Уран в виде окиси знали еще до н.э. Да и получили уже в металлическом виде в 1789. Почему же реакторов в 1800 не было? В 1900? Ведь отставания уже не было, материалы есть и радиоактивным уран уже был. Потому что не знали о целом разделе науки и не знали о свойствах не только известных но и добываемых веществ в области ядерной физики. Это все к тому, что отставание в "масс-эффектологической физике" не обязательно означает оставание в материалах для использования в ней. Может оболочка для ядра НЭ делается из палладия,а может наибольшей "массэффектопроводимостью" обладает алюминий но в силу отсутствия этого раздела науки мы об этих его свойствах и не подозреваем? Как о свойствах свинца до открытия радиации. И пример древнего египта неактуален - в то время, даже простейшая физика была в массе неизвестна. Сейчас неизвестны в основном области сверхвысоких энергий, гравитация, строение ЭМП и т.д. А базис уже есть. Мы видели только несколько штук. Может там вся планета заселена. Что при их размерах не так и много, но все же. И развитие у них шло миллионы лет. Архивов с записями не то что высокоразвитых пришельцев, а и вообще пришельцев (иной формы жизни) - мы тоже не имеем. А обсуждение есть. Хотя как я уже говорил, программа-бот смогла пройти тест Тьюринга (Веселову и Демченко - респект), значит ИИ все же поближе будет, чем чисто гипотетические пришельцы) |
Понедельник, 19.06.2017, 01:44
И в кодексе он называется материалом и веществом, но не элементом таблицы, что и подтвердил один из писателей Кодекса. В начале 20-го века отвергли, но ведь во Вселенной МЭ может быть по-другому. Я описал варианты. Но всё же, если вы заметили, не смотря на то, что он называется "материалом", в Кодексе Трилогии чётко нарисован его символ, как химического элемнта из Периодической таблицы. Естественно, что "нулевой элемент", как и любой другой химический элемент, должен быть представлен в виде химического вещества. Ну, например, водород, представлен молекулой водорода, состоящей из двух атомов. То же самое и другие химические элементы, например молекула гелия состоит из одного атома. Так-что, как вы понимаете, вещество не может быть просто "веществом" с каким-то названием. Оно должно состоять из атомов химического элемента, или нескольких элементов, если оно сложное. Так-что от вопроса из какого жимического элемента состоит вещество "нулевой элемент" мы никак не уйдём. Если из известного, то какого? Если из неизвестного в наше время, то то опять же, какой его номер(ну хотя бы гипотетически) в периодической системе. Причём номер должен быть или действительно нулевой, или какой-то после 118-го, причём очень далеко после него. Почему далеко - это отдельная тема. Но, судя по Кодексу в МЭА, разрабы даже не пытаются пошевелить своими мозгами, или пригласить для этого спецов со стороны. Они вообще отрешились от этого. Просто нарисовали кусок камня и сказали, что это материал такой - "нулевой элемент". Как будто мы в средние века живём и этого достаточно для ответа. Типа ученик спрашивает в монастырской школе: "Это что?" - "Да вода". "А что это такое и из чего она состоит?" - "Ты что, тупой? Тебе же сказано, что это - вода! Из чего ещё, кроме воды может состоять вода? Ну и дети тупые пошли в последнее время. Видно конец света скоро...". Ну ладно люди - они его недавно обнаружили, но как же остальные? Наверное и протеанцы и расы Совета, тысячелетия пользовавшиеся "нулевым элементом", так и не поняли что это, плюнули на это дело и решили - "Да и васаби с ним, с элементом этим, не больно то и нужно! Летаем, пользуемся? Чего ещё надо!" Вот такое неуважение у разрабов к нам, фанатам Вселенной МЭ. Я имею ввиду - фундаментальные отурытия. Где нибудь сказано об этом? Я не встречал. Ну а если вы встречали, то тем более это говорит об ещё меньшем отставании людей от рас Совета. Так это еще один повод для скорейшей установки ядер на как можно большее число кораблей Риск ничем не оправдан! Есть ли ещё инопланетные цивилизации в МП, или нет, выше они по развитию, или ниже - никто не знал! Поставить недостаточно проверенные движки на корабли? А если произойдут аварии и лишаться не только флота, но и, что ещё ценнее, офицеров космофлота? К чему спешка? Что, инопланетяне прямо сейчас нападут? До этого не нападали, а прямо сейчас, влруг, ни с того, ни с сего прилетят. Колонии основывать? А это очень срочно? До этого обходились, так что ещё несколько лет потерпеть нельзя? Можно пока готовиться, разведку вести. Чего там так зачесалось? ...следует, что знаниями из него тоже делились. С батарианцами же отношения стали портиться только в 2165 году. Это ваше предположение. Ну а с батерианцами вряд ли до этого отношения были хорошие. Не могли они так прям быстро испортиться. Ла и вообще людей не очень любили другие расы - считали, что слишком быстро развиваются и везде лезут. У вас есть список информации, сравнение её ценности, по сравнению с другими? Тогда, как говрится - "В студию!" Ну вы даете. Разве если что-то не указано в кодексе, значит этого вообще не существует? В 10-страничном кодексе находятся знания рас, накопленные за тысячи лет? Вам авторы говорят: «Появились новые источники энергии». А вы отвечаете: «Нет, не появились, потому что вы их названия не указали». В Кодексе также упоминаются вещи, которых не видно в игре. Может этого тоже ничего не существует? Если о них сказано абстрактно, как с "новывми источниками энергии", то возникают вопросы, как с НЭ-материалом. Источники энергии потому и источники, что они широко используются. Например, поездив по развитой стране, вы быстро наткнётесь или на сам источник, или на упоминание о нём, а если ещё поездить, то вы увидите все источники. Ни в Трилогии, ни в МЭА мы ничего не видим, не слышим и не читаем о источниках энергии, которые были бы новыми даже для нас, людей 21-го века (даже о термояде мы знаем)! НИЧЕГО! ПРИЧЁМ НЕ ТОЛЬКО У ЛЮДЕЙ, НО И У ДРУГИХ РАС! Как я уже писал, антивещество не является изначальным источником, так-как для его производства нужно затратить больше энергии, чем получишь. Так-что это стало обычным для разрабов - что-то ляпнуть, а там, как хотите. Не 2, а 3, и не совсем новой, а ускорили строительство кораблей. Двигатели же первое время могли строить не серийно, о чем мы уже упоминали несколько раз. От архива протеан до встречи с турианцами 9 лет прошло. Я имею ввиду, что смогли заводы перестроить. И не три, а два, так-как данные год расшифровывали. Только ведь после расшифровки поняли, что такое Харон. Без расшифровки не понятнол, на что там эти заводы настраивать.Ну и от расшифровки до столкновения с турианцами - 8 лет. Сейчас уже неважно, кто был более развит: левиафаны или одна из союзных рас, хотя левиафаны говорили, что были самыми развитыми, потом цитату найду. Я что-то не пойму, почему вы спорите. Я просто высказал предположение насчёт левиафанов, а так ли это было, или нет - неизвестно. Ну а левиафаны могли сказать Шепарду что угодно - миллиард лет прошло. А насчёт того, что-бы понять, что восстание ИИ - это тенденция, тоже предположение. Может гениальные кальмары быстро поняли (я написал,как это могло быть), а может до тупых кальмаров долго доходило. Никто не знает. Такие же, как и к жнецам - застой! Но если жнецам простительно - они машины, то для азари - позор. Ну а то, что DarkScorpion говорит о "пределе знаний" и что мол недаром ядра ретрансляторов такие большие, опровергается тем, что протеане ("жуки", а может и их вассалы) смогли сделать очень миниатюрный ретранслятор. Так-что размер здесь ни при чём. Вот кто молодцы, так это протеане - смогли же! Значит и люди смогут, дайте несколько десятилетий! Ну ладно - сто лет! Ну а предела мы, люди, не признаём! "Пределы" только побуждают к их преодолению. Если один путь перекрыт, то мы найдём другой. Хотя я считаю, что другие расы только с этого начинали. Тратили время на развитие технологий, исследования. С чего начинали, с МЭ? Ну так на этом и остались. Ну улучшили технологии, ну и что? Как я уже писал - тот же паровоз, только супер-улучшенный. До предела! Но паровоз остался паровозом. Нашли бы аномалию, исследовали бы НЭ и разрабатывали технологи и формулы 200 лет. А почему не 1200? А может 199? Всё это слова. Машины для полёта в альт-вселенную нет. Я же исхожу из уже известных темпов развития земной цивилзации, промышленных технологий на тот момет(смогли быстро перестроится на совершенно новую, ни на что прежнее не похожую продукцию), очень быстрое понимание расшифрованного и дальнейшее быстрое развитие технологий. Даже ворованные технологии нужно понимать, а значит иметь способности и знания. Так-что фатального отставания не было! В пример уже приводился Горн, хотя не понятно было, для чего он конкретно и как работает, чертежи были изящными, и его легко было собрать. Вы возразили, что там терять было нечего. И хотя угрозу возможной потери флота (перестреляют как воздушные шары ) нельзя сравнить с угрозой неминуемой гибели, несколько месяцев – это не несколько лет, и Горн – это не простое ядро. Возможность потери флота была призрачной! Никто не знал, есть ли инопланетяне и как они развиты. И почему именно сейчас, а не раньше, они должны прилететь и начать нас мочить? Я уже писал выше. А насчёт Горна, так неизвестно, что вообще это такое и с какой стати он должен быть сложнее ядра? Как по мне, так это просто усилитель излучения из цитадели. В этом случае он может быть и не таким уж сложным в изготовлении. Вообще не хочется опять начинать о концовках и горне, так-как я пришёл к таким выводам об ИИ"Катализатор", Цитадели, Горне и "выборе", что спор начнётся до посинения. Я уже писал о своей теории. Не какие-то там туманные образы, а конкретно разговаривал с ВИ на Иле на их языке, чему и удивился. Ну воздействовали на его мозг и заложили программу подсознательного изучения языка. Ну и что? На то и высокоразвитая цивилизация, причём развивалась очень и очень долго. Ну а Левиафаны (я о них писал) вообще "в голову залазили". Это их природная способность. ...то в книге о прыжке на сотни лет (что согласуется с 200 годами со слов Андерсона) говорит сам автор. А завтра автор скажет о прыжке в миллион лет. Так мы тоже с этим согласимся? Мы же здесь обсуждаем в том числе и ляпы авторов. Что бы говорить о прыжке в двести лет, нужно было анписать о том, как в наше время, ну скажем в 2020-е годы, на Луне нашли "Лунные Архивы"... Ну и так далее о новых знаниях и прыжке в 200 лет. А вот "Марсианские Архивы" в 2140-х ну никак не тянут на двухсотлетний прыжок! То есть версия, что люди такие гении и дошли бы через несколько десятилетий до знаний протеан, а остальные все тормоза (и не только азари ) более логична... Что поделаешь, но приходиться признать - таки да! Жаль, конечно, что азари - тормоза... Но зато у них сиськи большие и сочные! Если бы там был ВИ, то не расшифровывали бы год. Вы же сами пишете, что Шепард очень быстро выучил язык протеан. И о Хароне сразу бы узнали, а не через год. Так-что отсутствие ВИ вполне логично. Так они могли карту ретрансляторов создавать. Или искать планеты-сады для поселений. Или еще чего, не во всех экспедициях нужны физики. Если летели исследовать что-то неизвестное, неисследованные области, то обязательно нужны, и не один! В таких случаях экспедиции комплексные. К тому же я уже писал, что за тысячелетия владения знаниями протеан эти знания не только физикам в ВУЗах преподавали, но и ученикам в школах. Не думаю, что такие разумные существа, как саларианцы не делали этого. Без этого наука невозможна. Ну и вполне логично, что пауки, с их способностями, влезли им в головы и всё узнали. Для них ведь это - в порядке вещей. Даже недавно умерший мозг могут использовать. Какой смысл им это не делать? Даже если, предположим, у физика мОзги по стенке размазались, то базовые формулы теории о МЭ были и у других учёных. Я уже пояснил, почему. Ответьте на прямой вопрос - в приведенном примере с электрическим контуром "технологии обнаружения" были или нет? Не помню точно о каком электрическом контуре вы писали и что он обнаруживал. Скажу на примере открытия радиоактивности. Конечно она не была открыта с помощью технологий середины сороковых, но технологии, с помощью которых эту радиацию открыли не отставали на столетия от технологий времени первого реактора и взрыва первой атомной бомбы. Вот так! При том, что он является наглядным примером постройки весьма солидного научного комплекса не как вы сказали, а именно для первых опытов по определению верности теорий. Теорий СС скоростей! Если опасались за последствия аварии и вынесли так далеко, значит энергетическая мощь опытов была очень большой. Значит они собирались разгонять(!!!) какие-то объекты, пусть даже микроскопические, до скоростей выше световых. Получилось бы, значит и о строительстве двигателей стали бы думать.По-моему, всё понятно! Коллайдер тоже ведь не постороили, не имея при этом теорий для проверки. Разве? С каких пор импульс не зависит от массы? Которая для мусора так же будет уменьшена пропорционально массе корабля? А после выхода из поля - мусор уже не часть системы корабля и не влияет на его движение? Ну да. А как же они вообще летают? С массой, вылетающей из реактивных и других двигателей разве не то же самое происходит? На шаг? Обучайте группу людей в изолированной среде, физике, кроме ядерной и физики частиц. По-вашему это упущение оставит их всего-лишь на шаг от остальных? Уже объяснял на примере я ядерной физикой. С 1920-х до 1940-х отставали на шаг. В 40-х этот шаг произошёл. Разница в технологиях за эти двадцать лет небольшая, а шаг произошёл в совершенно новую область. Способны ли вы самостоятельно без чертежей, доступа в интернет и чьей-либо помощи собрать хотя бы электронный микроскоп? А коллайдер? Конечно нет! Но если бы я был физик и не один, то дайте время и собирал! Но в то же время для этого нужны УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ НЕОБХОДИМЫХ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ А ТАК-ЖЕ ПРОМЫШЛЕНАЯ БАЗА ДОСТАТОЧНОГО УРОВНЯ, А НЕ ОТСТАЮЩАЯ НА СОТНИ ЛЕТ! Вот об этом я и говорю. Только находясь на дистанции следующего шага можно с этим всем разобраться и построить всего за 3 года! ...что мешает ученым, которые не являются дикарями и готовы к принятию теорий отличных от их собственных их учить? Вопрос с быстроте. Я уже писал выше о научных студентах-выпускниках школах. Перечитайте. Так-что если так моментально, за год, всё усвоили, переварили и стали применять, то не так уж сильно отставали. ну пусть несколько десятилетий. Были в шаге! Всё, больше обьяснять не буду. Обьяснял несколько раз на разных примерах. Видимо я плохой обьясняльшик. Сил больше нет, извините. Ключевая фраза - "не бывало такого". С чем сравнивать, на что ориентироваться? Логика проста - чем больше разрыв, тем труднее понять. Чем более чуждая культура и психология, тем труднее. На Земле мы имеем опыт контакта с разницей развития сообществ в тысячи, а то и в десятки тысяч лет. Вот я и пишу об этом. Если в логике нет противоречий, то она не может быть субьективизмом. Во-вторых, объяснение молнии как гнева мужика с бородой живущего на облаках в разы проще электромагнетизма.И в-третьих я прекрасно знаю о принципе Бритвы Оккама... Если знаете, то зачем пишите о "мужике с бородой"? Он, как раз лишняя сущность, которая отбривается в этом случае. Отрицаемые записи в Кодексе и книгах, приписывание состояния науки и техники на основе домыслов, не так ли?) Дальше, не в этом абзаце, я приведу такую "запись" из Кодекса, от которой не то, что физик или химик в обморок упадёт, а даже выпускник школы, имевший по физике или химии хотя бы "четвёрку" в осадок выпадет! Ну и тот, кто физику или химию не забыл. Так что же мне эти ляпы спокойно воспринимать? Скорее всего вы правы. Но в то же время ведь ничего не говорится о двигателях жнецов. Может быть они просто мощнее. Я имел ввиду перемещение в "особых" пространствах - подпространство или другие виды. В обычном всё понятно о СС, как пределе. Во всяком случае - пока понятно. Возможно, но мне кажется - что нет. Впрочем оба мнения - личные и субъективные и имеют право на жизнь) Аналогично. А вот тут как раз очень хорошо подходит не только сравнение с другими расами, которого у нас в реальности нет, но и версия с архивом тех же протеан. Где по времени затраченному на опыты, разработку инструментария, оттачиванию теории, практики и промышленного применения "чистого" изучения технологии с нуля (без "читерских" архивов других цивилизаций) можно примерно оценить затраты времени. Ну и? Где даты, время, таблицы? Вы так же забыли о стимуляторах, которые пусть на время но могут повысить "пределы" организма. Если же брать исскуственные ткани, вовсю используемые в мире МЕ - возможно что "усилители" своих же вполне могут существовать. Стимуляторах чего? Ну потеряет он сознание на секунду позже и что? Какие усилители тканей? Что-то о киборгах там ничего не пишут. Но даже киборги не выдержат таких перегрузок, что возникнут приускорениях, как в МЭ. Даже корабль рассыпется. Так-что без Эффекта массы - никуда. Экстернат конечно не настолько массовое явление, но и не настолько редкое. А протеанские архивы не студентам дали, а "цвету человечества". В упомянутых вами студенческих опытах вы же не тратите годы и десятилетия как тратили первые исследователи? Уже писал выше в этом посте и не буду повторяться - всё зависит, насколько отстали. Если отставание критичное, то времени это займёт очень много. Лучше уж взять школьников и начать их обучать до профессоров, чем переучивать профессоров. Консерватизм мышления. Ну а если отстаём ненамного, то год для понимания хватит. Это будет всего один шаг. А "врожденный" - вообще загадка, как и телепатия. Во-вторых, что мешает более развитым расам быть более развитым еще и в плане биологии и изучении механизмов биологического воздействия вроде гипноза? Если противник пробует атаковать мозг органиков неизвестным способом, стоит пустить на него армию управляемую компьютером. Это если они знают, что их атаковали. Пример - Сарен и другие. А если таких "саренов" 99.9% общества? Мы не знаем ничего об этих способностях левиафанов, так-что не вижу смысла обсуждать это в этом разделе. Можно создать отдельную тему, а то мы уже и так очень "широко" расползлись по наукам в обсуждении. Теорию надо чем-то обосновать, даже теоретически. В случае с НЭ и главное - эффектом массы, это не предсказать. Теории о упомянутой радиации тоже не было, наоборот - сначала открыли радиоактивные элементы и уж потом по их воздействию открыли радиацию. Правильно. Их открыли просто, как элементы, а потом открыли радиацию, после чего была создана теория строения атома. Конечно, с "нулевым элементом" дело обстоит сложнее. Поблема в том, что в окресностях Землм мы его не имеем, потому и не могли его открыть. Даже если на Марсе не было бы архивов, НЭ всё-равно бы там открыли. Ведь зафиксировали аномалию за год до находки ядра. И даже если бы там НЭ не было. Если уже сейчас открывают элементы не встречающиеся в данный момент в природе, то что говорить о встречающихся. Не думаю, что за сто с лишним лет люди не построили ещё более мощный коллайдер и застряли на 118-м элементе. Я так думаю, что НЭ где-то там. Но об этом скажу позже. Ну во-первых, я же не говорю о дистанции в несколько лет. Во-вторых. я обсуждаю фундаментальные исследования. Именно в этом не отставали намного. В применении, в технологиях, отставание могло быть немного больше, но тоже не критичным. Я уже приводил пример с атомным реактором и бомбой. К которой можно было шагать столетиями. И которая судя по описанию была сродни открытию радиации - не найди радиоактивных веществ и не обрати внимание на их свойства, еще бы долго не было бы и физики ядерных реакций. К концу 19-го столетия открытие радиации не было случайным - если не тот, то другой, но всё равно открыли бы. Наука подошла к этому уровню. Мы вообще видим в этот период и в 20-м столетии, много открытий, сделанных почти одновременно, иногда с преимуществом всего лишь в год. Даже в ТО у Эйнштейна был конкурент, опоздавший буквально на недели. И даже сейчас количество управляемых реакций - единицы...Т.е. даже сейчас говорить о полноценном широком применении ядерных реакций несмотря на открытие ядерной физики не приходится. И неизвестно когда это случится. Уже случилось! Сотни единиц! Только промышленных ядерных реакторов для производства э\энергии в мире на 2014-й год - 435. Строится - 72. Я уже не говорю о исследовательких реакторах. Куда уж шире? Многие даже против такой "ширины". Да, тоже успешно работает. Ионному двигателю в настоящее время принадлежит рекорд негравитационного ускорения космического аппарата в космосе - космический аппарат Dawn к сентябрю 2016 года набрал скорость 11,1 км/с . Возможность осуществления "холодного синтеза" под большим вопросом - в природе мы это не наблюдаем. До электростанций на "горячем " ТС не так уж далеко. Международный экспериментальный термоядерный реактор уже строится, проблема только в финансировании. Это все к тому, что отставание в "масс-эффектологической физике" не обязательно означает оставание в материалах для использования в ней. Я уже приводил пример об открытии отдельных элементов реактора. Бетон, свинец, графит. Ваши сравнения некорректны. Знакомство не значит возможность использования. С водой даже в каменном веке были знакомы, но для каких-то технических целей требуется совсем другая вода и для её получения нужны совсем другие техгологии. Я уже не говорю о вариантах воды, с разными изотопами водорода и кислорода. То же самое - кремний, то же самое - уран, на который вы всё упираете. Должна быть целая индустрия по обогащению, очистке и т.д. Даже, чего проще - графит. Нужен не просто графит, а сверчистый графит. Именно из-за совсем небольшого загрязнения графита в опытах (случайного или намеренного) немцы пошли неверным путём в создании атомной бомбы. То же самое и о других материалах. Для их использования нужно не просто знакомство с ними, а достаточно развитые технологии, для производства материалов необходимого качества. Вот почему я стою на своём - не было критического отставания. Двигатель с Зодиака вообще хоть к выдолбленной из ствола дерева пироге прикрутить можно...А эффект массы не требует особой формы корпуса. Вы сами знаете - для того, что бы СС двигатель работал и работал без аварий и последствий, нужно ещё много чего. Может быть и так. Но тогда они засранцы и трусы! Окончание на следующей странице. Sambian - Вторник, 20.06.2017, 01:08
|
Вторник, 20.06.2017, 01:15
К кому из нас троих вы обращаетесь и почему именно он должен уняться? Остальные что, какие-то особенные? К кому бы вы не обращались, это уже переход на личности. DarkScorpion об этом писал. ОКОНЧАНИЕ. Хотя как я уже говорил, программа-бот смогла пройти тест Тьюринга (Веселову и Демченко - респект), значит ИИ все же поближе будет, чем чисто гипотетические пришельцы) Мы всё так же имеем всё тот же комп. А интеллекта как не было, так и нет. Так-что сравнивать нечего. А причины респекта не вижу - "польза" программы только в том, что с её помощью сейчас по всемумиру во всю разводят на деньги простодушных обывателей. Невелика заслуга, создать программу для обворовывания людей. Ну и напоследок - последний "перл" о НЭ. Почитал о нём в Кодексе МЭА и был шокирован. Ну то, что они убрали его обозначение, как химического элемента Периодической таблицы - ладно. Снялось противоречие того, что это "материал", а обозначается, как "химический элемент", но то, что они сморозили дальше, так это вообще - вынос тела. Оказывается, у этого "материала" учёные открыли изотопы и даже получают новые в лаболаториях. "Это новое слово в науке и технике!" Жду новых сообщений об открытии изотопов графита, алмаза, воды, бетона и т.п. Но особая надежда на изотоп ДНК, для моего "любимого" Синтеза. Не знаю, как вы считтаете, но сне кажется что в вопросе "тысячелетнего скачка" мы друг-друга не переубедим. Разве что в отдельных моментах. Лично я остаюсь на тех же позициях и только из уважения могу согласится с цифрой на "сто лет вперёд". Это максимум. Больше по данному вопросу отвечать не буду - замучался. Да и слишком широкий спектр вопрсов мы захватили. Так что не сочтите за оскобление. Ну а вы, как хотите. Если желаете, томожем поговорить об отдельных "захваченных" нами темах - что такое НЭ, СС полёты, левиофаны и т.д. С уважением. Sambian. Sambian - Вторник, 20.06.2017, 01:35
|
Вторник, 20.06.2017, 07:47
Цитата Sambian () Я имею ввиду - фундаментальные отурытия. Где нибудь сказано об этом? Я не встречал. Ну а если вы встречали, то тем более это говорит об ещё меньшем отставании людей от рас Совета. :) Знаете, совсем ведь неправильно считать, что раз о чем-то не сказано, то этого не было. И если люди что-то открывали, мы вообще не знаем, чего другие расы наоткрывали. Об истории до НЭ написано несколько строк. Цитата Sambian () Риск ничем не оправдан! Поставить недостаточно проверенные движки на корабли? Вы не воспринимали всерьез высказывания Андерсона, Гриссома и других, т.к. они – вояки и ничего не понимают в науке. Но в обороне планет вы, оказывается, тоже лучше военных мира МЕ разбираетесь? К тому же у нас нет всех данных, известных в мире МЕ. 1. Вот какой-нибудь Совет безопасности собрался и решил, что риск оправдан; 2. Колонии уже строились, и их уже нужно было защищать. Не инопланетяне вдруг напали бы на Землю, а люди столкнулись бы с ними у ретрансляторов и привели бы так к Земле, что в конечном счете и произошло; 3. За 7-8 лет еще недостаточно проверили движки? Вы точно о людях говорите или об азари? Цитата Sambian () Это ваше предположение. Ну а с батерианцами вряд ли до этого отношения были хорошие. Вы называете мои слова предположением и тут же высказываете свое предположение, ни на чем не основанное. Хотя сделанный мной вывод прямо следует из слов персонажа. Когда, глядя на то, что азари не делились данными, он говорит: «Нужно было спрятать наш маяк», разве не напрашивается ясный вывод, что его не спрятали и о данных все знают? Ниже я приведу еще одну цитату, подтверждающую это. Цитата Sambian () У вас есть список информации, сравнение её ценности, по сравнению с другими? Судя по словам персонажей, очень ценная, уже приводил эти цитаты: Цитата Вспомни маяк на Марсе и представь, как кто-нибудь бы наварился, не став афишировать такую находку. Судя по маяку на Марсе, они содержат в себе огромные объемы информации. Но вот еще новость сети «Цербер» о Марсе. 10 января 2186 года Новый вечер – новый скандал: учёные на Марсе получили доступ к содержимому прежде закрытой зоны протеанских руин. Об её открытии десятилетиями мечтали экзоархеологи, но оно постоянно откладывалось: требовалось пройти долгий путь, чтобы воспроизвести кодовые ключи протеан и взломать пароль. По словам критиков, Фонд Млечного Пути, предоставивший суперкомпьютеры для криптоанализа, может скрыть любые новоприобретённые данные о протеанах. Доктор Унира Т’Лам, представитель Комитета Цитадели по Палеотехнологиям, говорит, что её в известность не ставили. «Персонал Фонда установил систему безопасности, которая не пропускает внутрь никого, кроме избранной клики, – возмущается она. – Они могут взять оттуда всё, что угодно, и мы никогда об этом не узнаем». Доктор Ильза Уоррен, глава аналитического отдела, отвергает обвинение. «Мы ясно дали понять, что все технологии останутся внутри до тех пор, пока не будет составлен полный каталог находок и не будет сделан их анализ, что может занять годы, – говорит она. – Страхи доктора Т’Лам будут более уместны к концу десятилетия». Раз столько данных содержится в закрытой части архива, можно представить, сколько было в общедоступной (предполагаемый ВИ сам мог не давать доступ к закрытой части архива, на то она и закрытая ). И раз азари так возмущается, что ее временно не пускают, значит в другие зоны у нее был свободный доступ. Цитата Sambian () Ни в Трилогии, ни в МЭА мы ничего не видим, не слышим и не читаем о источниках энергии, которые были бы новыми даже для нас Не видим, потому что не бывали на передовых электростанциях Но если серьезно, в играх многое не показано из того, о чем говорится в книгах или других источниках, дополняющих вселенную МЕ. Где-нибудь в игре вы слышали о разумных насекомых кириках, о расе, представители которой записали свое сознание в космический корабль, пристыковавшийся к Цитадели? А это все было в мире МЕ. Если говорить о технологиях, то в игре, например, мы видим только плоские экраны, о чем и говорит Джаал. Но это просто недоработка в игре, так в официальных новостях сети «Цербер» описывались низкобюджетные фильмы в голографическом формате, в то время как основная масса фильмов – это симулстим, когда аппаратура подключается к мозгу и «зритель» чувствует то же, что и актер. С приборчиком Джаала не сравнится. Это все я пишу к тому, что в игре не отображается все, что есть в мире МЕ. И раз в книге говорится, что были новые источники энергии, значит они были, но в игре их могли и не показать. Цитата Sambian () И не три, а два, так-как данные год расшифровывали. Только ведь после расшифровки поняли, что такое Харон. В книге написано, что на расшифровку ушло несколько месяцев. Пока дошли до Харона, какие-то данные ведь анализировали, не с Харона-то начали. А двигатели вообще готовые, часть их сами сразу, наверное, стали изучать. Цитата Sambian () Я что-то не пойму, почему вы спорите. Я просто высказал предположение насчёт левиафанов Но если жнецам простительно - они машины, то для азари - позор. Вы мою мысль на две части разделили. Повторю коротко. Как вы говорите, ИИ сами ничего не придумали. Строительство Жнецов основывалось на знаниях первых, самых развитых органиков. Благодаря их технологиям построены Цитадель, ретрансляторы и Жнецы, но Жнецы летают медленно, никуда мгновенно не прыгают, и левиафаны никуда от них не прыгнули. Так как можно требовать таких технологий от азари? Цитата Sambian () смогли быстро перестроится на совершенно новую, ни на что прежнее не похожую продукцию), очень быстрое понимание расшифрованного и дальнейшее быстрое развитие технологий. Так-что фатального отставания не было! Получили готовые решения, все было расписано как для детей. Так что отставание было! Цитата Sambian () Возможность потери флота была призрачной! Никто не знал, есть ли инопланетяне и как они развиты. Если бы Совет не вмешался в конфликт с турианцами, возможность потери флота была бы реальнее некуда. Цитата Sambian () А насчёт Горна, так неизвестно, что вообще это такое и с какой стати он должен быть сложнее ядра? Как по мне, так это просто усилитель излучения из цитадели. Из Кодекса: Цитата В марсианских архивах описано супероружие, которому Альянс дал название "Горн". Оно использует технологии, на которых работают масс-ретрансляторы. Исследователям известны лишь самые базовые принципы действия Горна. Видите, либо Горн очень сложен, т.к. использует технологии ретрансляторов, либо Этита не просто так призывала их строить. Цитата Sambian () заложили программу подсознательного изучения языка. Ну и что? На то и высокоразвитая цивилизация, причём развивалась очень и очень долго. Об этом я и говорил, комментируя слова ARMа: двигатель достаточно простая технология по сравнению с другими возможностями протеан. Цитата Sambian () Если бы там был ВИ, то не расшифровывали бы год. Вы же сами пишете, что Шепард очень быстро выучил язык протеан. И о Хароне сразу бы узнали, а не через год. Так-что отсутствие ВИ вполне логично. ВИ на Эосе или Тессии не пытались записать язык в напарников Шепа или кого-то еще, так что не каждое устройство протеан обучает языку. Как расшифровали, так и стали использовать ВИ. Так что наличие ВИ вполне логично. Цитата Sambian () базовые формулы теории о МЭ были и у других учёных Саларианцы использовали НЭ не тысячи лет, а около 500. Базовые знания о МЭ жуки получили раньше, исследуя НЭ, но без техника они не получат подробно устройства двигателя, деталей, чертежи. В архивах же Марса могло быть и то, и другое, ясные планы типа описания Горна. Цитата Sambian () ну пусть несколько десятилетий. Были в шаге! Максимум через несколько десятилетий после открытия ретранслятора к рахни вовсю шла война, но она могла начаться и раньше. Букашки были в шаге от протеан! Цитата Sambian () Даже если на Марсе не было бы архивов, НЭ всё-равно бы там открыли. Это был очищенный НЭ, т.е. протеанский, готовый к применению, неизвестно откуда. Цитата Sambian () Оказывается, у этого "материала" учёные открыли изотопы Можно ссылку? В Кодексе не нашел такого. Цитата Sambian () могу согласится с цифрой на "сто лет вперёд". 200 и расходимся alexpolt - Вторник, 20.06.2017, 08:11
|
Вторник, 20.06.2017, 08:42
Посмотрите в Кодексе, в самой игре МЭА и сравните с Кодексом в игре МЭ-3. По вашим ответам. У меня есть куча аргументов, тем более вы не совсем правильно поняли мои ответы. Ну или я недоходчиво объяснил. Тем не менее, это опять идёт по кругу и никогда не закончится. Но кто-то же должен поставить точку. Лично я уже устал. Остаюсь при своём мнении. Так-что, извини, друже, но я уже закрыл тему. Можно поговорить по предложенным мною темам, если хотите. Sambian - Вторник, 20.06.2017, 09:01
|
Вторник, 20.06.2017, 10:36
А, это в Кодексе Андромеды, у меня отдельный Кодекс прошлых частей. Ну, в МЕА новички, наверное, не разобрались еще что писать нужно было
На ваши возможные аргументы, уверен, также нашлись бы ответы и, действительно, обсуждение еще не скоро закончилось бы. Наверное, DarkScorpion скоро поставит здесь окончательную точку, и читатели сами определят, какая точка зрения им ближе. По предложенным темам, конечно, можно поговорить, но как-нибудь в другой раз |
Вторник, 20.06.2017, 14:24
Ну а с батерианцами вряд ли до этого отношения былин хорошие. Не могли они так прям быстро испортиться Могли и очень просто, история знает массу подобных примеров. В случае критичной конфликтной ситуации - буквально за дни, сама ситуация + принципиальность каждой стороны в ее разрешении. Ну а Левиафаны (я о них писал) вообще "в голову залазили". Это их природная способность. И природная способность не только залазить в голову незнакомых рас, "природно" расшифровывая любой язык, подстраиваясь под особенности физиологии совершенно иных видов, но и моментально понимать особенности их психологии? Условно говоря, если вы сможете читать мысли китайца-гения в области квантовой науки вы сразу все поймете? Не помню точно о каком электрическом контуре вы писали и что он обнаруживал. Скажу на примере открытия радиоактивности Первый абзац и ваше категоричное суждение Даты! Аномалии были обнаружены за год до находки ядра и "Марсианских хроник" Я уже писал выше. Значит - с помощью уже имеющихся приборов. Значит технологии обнаружения были наши, отечественные Повторяю вопрос - в приведенной ситуации какой из двух описанных вариантов по-вашему подходит? Вариант "мог засечь, но технологий обнаружения действия радиации не было" в случае с аналогичным обнаружением аномалий от НЭ вы упорно отрицаете. Значит они собирались разгонять(!!!) какие-то объекты, пусть даже микроскопические, до скоростей выше световых. Получилось бы, значит и о строительстве двигателей стали бы думать Что они собирались - никому не известно, даже Вам) Да и в примере с коллайдером - никто даже еще и не заикается о постройке двигателей на принципах им открытых или планируемых открыть. Что можно планировать когда у вас даже база неизвестна? Вы только собираетесь сами основы понять. Открывая радиоактивность, никто даже не думал о промышленных реакторах. О них подумали уже после открытия ядерных реакций и анализа их потенциальной энергии (потенциальной - всмысле оценки возможной, а не физического термина). С массой, вылетающей из реактивных и других двигателей разве не то же самое происходит? Я собственно прямо говорю, что по моему личному мнению это циклопичный костыль самой идеи использования эффекта массы. Потому что от пропорционального уменьшения массы пропорционально уменьшается мощность двигателя. Разница в технологиях за эти двадцать лет небольшая, а шаг произошёл в совершенно новую область. Шаг произошел не к созданию реактора последнего образца и детального изучение всех процессов. К практическому созданию относительно безопасного и эффективного реактора шли дольше. У протеан же узнали двигатель последнего поколения, а не первый прототип основанных на только открытых принципах - громоздкий, малоэффективный и небезопасный. Кроме того, в случае с НЭ это как физика сверхвысоких частиц - не позволит проводить те же опыты в учебной институтской лаборатории. Поэтому массового изучения теории эффекта массы не выйдет. Как с коллайдером - опыты редки, коллайдер единичен. Еще и близко не приблизились к ожидаемым кардинальным открытиям. Поэтому собственным путем проб и ошибок первый РАБОЧИЙ двигатель могли бы собрать и через 100-200 лет после открытия первых принципов . А уж готовый к массовому применению - и того дольше. Фотонный двигатель обсуждают уже давно, но "в сегодняшнем состоянии идея фотонного реактивного двигателя невероятно далека от технического воплощения". То есть идея в разы опережает возможности. Что мешает быть подобной проблеме с НЭ и двигателями? Которую протеане к примеру тоже решали столетиями, потому что решение могло быть хоть и простое, но неординарное? И боее развитые страны были для только-только развивающихся тоже своего рода "протеанами" и на становление науки там ушли десятилетия И именно там наблюдаем гораздо более быстрое становление науки, чем у первооткрывателей при должном финансировании. Потому как есть наработки других стран. И это снова-таки не пример разницы с цивилизацией более развитой как минимум на столетия, это пример обычного отставания отдельных регионов - не цивилизации в целом. Кроме того, с чем, как правило, связано отставание стран? Правильно, с финансированием. Мало денег в стране в принципе или мало денег выделяется на науку. В случае с аналогией с Землей после нахождения архивов и НЭ вопрос денег не стоит. А по вашей логике, абсолютно чуждое и неизвестное воспринимается быстрее, чем близкое и своё По моей логике, копирование тщательно изученной другими технологии, избегая долгого пути проб и ошибок будет на порядок более быстрым, чем собственная разработка. Калашников могут сделать собрать даже те, кто понятие не имеет о принципе работы оружейной автоматики, отводе пороховых газов и т.д. Достаточно иметь такие же по форме и близкие по свойствам детали, как у оригинала и собрать их по той же схеме. И он будет работать. И такое сработает во многих отраслях и с многими технологиями. Даже отдельные части реактора могут сделать люди, не знающие вообще ничего о ядерной физике. Собрать его по схеме. Если же есть подробное описание работы и принцип работы по своей сути прост (ядерная реакция при моделировании, как процесс - простейшая и понятнейшая вещь, но сколько к ней шли?) - никаких сложностей лично по моему мнению не возникнет. То, что у жнецов двигатели в два с половиной раза мощнее говорит свего лишь о более мощных двигателях кораблей. а не о каких-то фундаментальных знаниях, которыми владеют они и которые неизвестны расам Совета Вы снова о мощности? Я уже приводил практический пример. Мощность - далеко не все. Вы можете на корабль поставить более мощный реактор. Но он будет более тяжелый и динамика ваша сильно не изменится. Значит вопрос именно в эффективности, соотношении удельной мощности на единицу массы. А это может быть плодом открытия новых материалов, более глубокого знания процесса работы двигателя и НЭ в целом. И до этих открытий можно еще идти и идти. Коллайдер собирали не физики (внезапно) его собирали инженеры-строители и инженеры-энергетики. Физики-теоретики не умеют правильно готовить и закладывать бетон, не умеют создавать на станке точно выверенную деталь, не умеют монтировать большие комплексы с минимальными допустимыми отклонениями в подгонке деталей. И вы без такого опыта тоже его не соберете, скромнее надо быть. Второе - материалы. Повторюсь, на момент создания первого реактора материалы для его создания (кроме самого урана) давно были известны. И открывались не в следствии надобности реактора, а задолго до этого. Первый реактор напоминал по свидетельству очевидцев кучу графитных блоков. Про графит уже писал, не вижу смысла повторяться. На примере ядерной физики мы видим, что открытие сопутствующих материалов вообще не было ограничителем. Так-что если так моментально, за год, всё усвоили, переварили и стали применять, то не так уж сильно отставали Давайте определимся. Рост интеллекта - не эрудированности, а именно умственных способностей идет эволюционно, а не скачкообразно. Как не удивительно, но мы даже от людей древнего Рима в этом плане недалеко ушли, природа развивается крайне медленно. Поэтому насчет "переварить" - крайне спорное утверждение. К тому же вы берете студентов и ученых. Людей во-первых разного возраста - что отражается на восприятии информации, во-вторых состояние той же эрудиции различно. Информацию в разжеванном виде воспринять вполне возможно, как я уже говорил - мы за школу-вуз усваиваем весь основной опыт и развитие науки человеческой цивилизации на данный момент, делая тот самый "скачек". Потому что есть подробная информация о теории, опытах, принципах и законов процессов. Чем отличается подобная информация от протеан - хоть убейте, не пойму. Математика вообще считается универсальным языком Вселенной. Физика тоже едина в рамках нашей вселенной/галактики. Мы же не особенности социумов сравниваем, где куча индивидуальных факторов и параметров и не особенности брачных обрядов разных народов? понять математику, физику, химию? У них что, 1+1=132? Или в молекуле воды у них четыре атома водорода на одну кислорода? мы о их социальном строе речь ведем, который пытаемся применить к себе или о законах физики? На Земле мы имеем опыт контакта с разницей развития сообществ в тысячи, а то и в десятки тысяч лет Вы где-то спрятали древних людей? Если вы о племенах аборигенов африки, южной америки и тихоокеанского региона - то и там, все достачно понятно. Более того, даже аборигены, для которых слово «образование» вообще незнакомо вполне обучаемы основам. И в этом случае вы снова берете за основу период, когда наука практически не развивалась вообще. Проблема в обучении аборигенов даже не в их неразвитом интеллекте - а в том, что их социум изначально исключал изучение не только базиса наук – он исключал собственно принятие необходимости развити . Поэтому и мировоззрение крайне мешает образованию, а не неспособность к нему в принципе. Их дети, вырванные из их же социума, вполне хорошо обучаются. А здесь изучать будут ученые, готовые и стремящиеся к новым знаниям. Любая самостоятельная оценка человеком правильности и объективности собственных суждений является субъективизмом. Оценку объективности могут дать лишь другие люди, не имеющие никаких личных предпочтений к участникам дискуссии или теме обсуждения - принцип беспристрастной оценки. Любой участник дискуссии - пристрастен. Если знаете, то зачем пишите о "мужике с бородой"? Он, как раз лишняя сущность, которая отбривается в этом случае. Потому что как понял я - вы сводите принцип Бритвы Оккама к "простое объяснение - обязательно правильное". Мужик с бородой гораздо проще чем основы электромагнетизма в объяснении процесса, по такой логике - он правильный вариант. Речь же о том случае когда допущения все больше опираются на иные допущения или самих допущений слишком много. И это не подходит к данной ситуации. а это уже вообще лично ваше дело. Мне не мешает играть то, что никаким изменением массы всего корабля включая двигатели не повысить его скорость. И уменьшая массу двигателя и топлива, мы пропорционально уменьшаем импульс. Если же или топливо или двигатели не входят в зону работы поля массы - они сами при приближении к СС становятся проблемой с их "бесконечной" массой весь эффект от поля нивелируется. Эффект массы для меня может работать лишь с ретрансляторами - когда внешний ретранслятор разгоняет "почти невесомый" корабль, затрачивая гораздо меньшую энергию, а второй ретранслятор его «тормозит». Если бы фантастика опиралась исключительно на известные научные факты - она не была бы фантастикой. Я имел ввиду перемещение в "особых" пространствах - подпространство или другие виды А его существование уже неоспоримый факт? Лично по мне его может и не быть. А его "необходимость" проистекает из нежелания человека мириться с возможным существованием ограничений физического перемещения или попытками объяснить неизвестные явления. Вселенная ведь не под желания человека строилась, мы же о науке, а не о религии речь ведем. Вы много знаете фантастики с подобным буквоедством в принципе? Шепард. С кучей имплантов и искусственными тканями. Об этом ему даже Каталист говорит, в диалоге про выбор красной концовки. МЕА - Драк, с искусственными органами. До определенного предела - нет. Кроме того, помимо маневренности есть еще и понятие вооружения и оснащения. Стационарная станция с лазерным вооружением, чья дальность превышает дальность оружия противника и с системой поиска и сопровождения целей даже кораблю с эффектом массы может доставить неприятности, в том числе и с летальным исходом. все зависит лишь от умственных способностей ученых и подробности изложенного материала в архиве. А для этого как минимум нужно детально знать не только психологию мышления, но и досконально знать общество, иначе попытки влияния будут грубые и крайне заметные. По примеру разведки - вы не сможете эффективно внедриться в незнакомое общество с незнакомой идеологией и выдать себя за его участника убедительно для других участников. Еще сложнее - чтобы окружающие ничего не заметили в изменениях поведения "одурманенного". А для этого надо сперва детально изучить психологию и само общество, что явно маловероятно при первом контакте иначе как при превосходстве технологий или собственного развития над другими расами. Я уже даже не говорю о быстрой адаптации механизмов "одурманивания" под другие расы - оно исключает неосознанную животную способность и подразумевает осознанный, контролируемый процесс. То есть развитие интеллекта, который не только способен быстро изучить совершенно иное общество, но и понять его и использовать уязвимости общества против него же в дальнейшем. Мы не знаем ничего об этих способностях левиафанов, так-что не вижу смысла обсуждать это в этом разделе Тогда и вы в свою очередь не оперируйте их примером как аргументом, договорились? Не думаю, что за сто с лишним лет люди не построили ещё более мощный коллайдер и застряли на 118-м элементе Почему нет? С каждым новым элементом период между их открытиями растет, как и сложность их получения. К концу 19-го столетия открытие радиации не было случайным - если не тот, то другой, но всё равно открыли бы. Наука подошла к этому уровню Потому что радиоактивные элементы грубо говоря валялись под ногами и их соединения были доступны и известны. Более того - радиация везде вокруг нас, солнечная в том числе. НЭ же даже в мире МЕ редко встречается, а уж его эффект в "природном виде" и подавно. Нет явления - нет изучения. И даже без того, радиация оставляет след на простейших материалах и тем не менее ее открытие "затянулось" - материалы для "открытия" появились задолго до самого открытия. Уже случилось! Сотни единиц! Только промышленных ядерных реакторов для производства э\энергии в мире на 2014-й год - 435. Вы говорите не о единицах реакций, а количестве реакторов. И используется всего 3 ядерные реакции - урана, плутония и тория. Все. Ионному двигателю в настоящее время принадлежит рекорд негравитационного ускорения космического аппарата в космосе - космический аппарат Dawn к сентябрю 2016 года набрал скорость 11,1 км/с "При нормальной работе ионные двигатели «Dawn» обеспечивают прирост в скорости на 97 км/ч (60 миль/ч) за каждые 4 дня." Так что вы забыли упомянуть крайне низкое ускорение с помощью ионного двигателя. Касательно же рекорда: "Разгоняясь на своих трех ионных двигателях, набрал с момента отделения от последней ступени ракеты-носителя, доставившей его на орбиту, скорость, равную 15500 километров в час, установив, таким образом, рекорд скорости для приведенного в движение ионными двигателями космического аппарата - рекорд для ионного двигателя " Новый рекорд затмевает собой рекорд, установленный космическим аппаратом Deep Space 1, который был запущен в 1998 году, и двигатели которого перестали работать только в прошлом году. Набор скорости, показанный космическим аппаратом Dawn, невелик даже по земным меркам, за четыре дня, прошедшие с момента отделения от ракеты-носителя, скорость аппарата составила всего около 100 км/ч. Такая низкая скорость набора скорости объясняется прежде всего низкой тягой ионных двигателей. Но у них есть одно существенное преимущество - они чрезвычайно эффективны, к примеру, ускорение скорости движения космического аппарата еще на 100 км/ч потребует всего около одного килограмма рабочей массы (топлива) двигателя, в качестве которой выступает газ ксенон. Благодаря такой экономичности двигатели аппарата Dawn будут работать безо всякой дозаправки в течение 8-9 лет. Запуская поочередно все его три ионных двигателя и набирая по 100 км/ч скорости в сутки, за 620 дней полета космический аппарат Dawn набрал рекордную скорость Технология крайне сырая и для перелетов людей малоприменима. Ускорение даваемое ионным двигателем - смехотворно в космических масштабах, весь плюс лишь в экономичности и длительности работы. Я говорю о действительном практическом применении. Возможность осуществления "холодного синтеза" под большим вопросом - в природе мы это не наблюдаем Тахионы и НЭ тоже) а это может показать лишь практика. Возможность получения "чистого" графита уже была, контроля и необходимости не было. Их не открыли впервые по необходимости обусловленной ядерной энергетикой. Собственно изучение свойств материалов ранее не имевших необходимости не равно открытию новых элементов или новой технологии изготовления. Вы сами знаете - для того, что бы СС двигатель работал и работал без аварий и последствий, нужно ещё много чего Нет, не знаю. Чертежей СС - двигателя к игре не приложено. Даже описание устройства "Drive Corе" нет. Может там электроды из золота которые просто дают электрический разряд в массу НЭ. Принцип может быть прост. Принцип получения энергии от ядерного распада по-сути тоже крайне прост. Обычный парогенератор известный фиг знает сколько времени, подогреваемый не дровами, углем или мазутом, а "ядерной печкой". Лично я вообще не вижу необходимости при копировании уже отработанной протеанами технологии двигателя гордо воротить носом от результатов их возможно столетних испытаний и делать все с нуля, потому что «ну не верю же!» , Проводя аналогию – вы же не оспариваете учебник физики и не повторяете опыты той же Кюри и всех последующих ученых изучающих радиоактивность на инструментах их эпохи, только потому, что вы не доверяете французам и европейцам в целом? Возможность потери флота была призрачной! Никто не знал, есть ли инопланетяне и как они развиты. И почему именно сейчас, а не раньше, они должны прилететь и начать нас мочить? Тут вопрос не к ученым, а к военным. И с данной точки зрения, любая более развитая технология - уже стратегическое преимущество потенциального противника. Сам факт ее существования - свидетельство крайней уязвимости нашей расы по данному вопросу. И мнение гражданских ученых об опасности или безопасности не будут никого волновать - это не их сфера деятельности, а военных. Которые вполне в состоянии поставить необходимость изучения и воспроизведения чертежей, а так же производство СС-двигателей (пусть даже первые образцы) в кратчайшие сроки на поток. Сильно ли слушали мнение ученых касательно ядерного оружия во время гонки вооружений? Правильно, вообще не слушали. Здесь ситуация будет аналогична. Любые образцы новейших вооружений разных стран при попадании в руки других стран становятся приоритетом для изучения и в краткие сроки готовятся к изготовлению в подобном виде или использованию технологий и элементов в составе комплексов вооружений. Попробуйте при этом заикнуться о необходимости многолетних неспешных исследований - получите такой пинок для ускорения, что будете работать в форсированном режиме до самой смерти. Это не гражданская наука с ее демократией |
Вторник, 20.06.2017, 14:24
Знаете, совсем ведь неправильно считать, что раз о чем-то не сказано, то этого не было. И если люди что-то открывали, мы вообще не знаем, чего другие расы наоткрывали. Об истории до НЭ написано несколько строк. Согласен, в том и проблема. Слишком много предположений основанных на мизере информации. И не провели десяток экспериментов из архивов протеан, убедившись что архивы не липа и принципы в них описанные и отточенные действительно работают так, как написано? И раз азари так возмущается, что ее временно не пускают, значит в другие зоны у нее был свободный доступ. Те самые азари, которые о маяке на Тессии вообще молчали в тряпочку) Но если серьезно, в играх многое не показано из того, о чем говорится в книгах или других источниках, дополняющих вселенную МЕ Ни в одной игре или фантастике вообще не представлены ВСЕ технологии имеющиеся в описываемой ими вселенной. Горн сложен. Даже те же протеане не имели понятия, что случится при стыковке. Не проще ретрансляторов. ВИ на Эосе или Тессии не пытались записать язык в напарников Шепа или кого-то еще, так что не каждое устройство протеан обучает языку ВИ создан для работы. Маяки были созданы для передачи критически важной инофрмации о жнецах другим расам и предупреждении о жнецах. Вспомните Явика: "Вы нашли наши маяки, вы видели предупреждения, почему вы ничего не сделали?" По мне кардинальная разница между ВИ-архивариусом, причем собственным и устройством, которое обязательно должно передать жизненно важную информацию представителям других рас. Во-первых ничего жизненно необходимого в обучении других рас для ВИ нет. Во-вторых, как помним, ВИ во вселенной МЕ действуют согласно программе. И если программа не включает "экспресс-обучение" языку протеан других рас, она не будет этого делать. А будет лишь выдавать информацию в понятном виде для запросов. "Окей, Протегугл, научные пособия по теории и практике НЭ, созданию ссд-двигателя, начиная с азов, включая записи экспериментов и чертежи последних образцов, а так же технологии обработки НЭ". И в случая отсутствия архивов было именно то, что описывал уважаемый Sambian - отставание на столетия. Обнаружение образца элемента с неизвестными свойствами, неизвестно как полученного и неизвестно как используемого. Даже сама идея двигателя на его основе появилась бы далеко не сразу, гораздо позже нахождения его залежей, технологий обогащения, открытия "массэффект-физики" и т.д. 300, кто больше?) Закрыть тему для обсуждения может лишь модератор. Вы можете в ней не участовать, но любые участники имеют право вольно обсуждать ее или любую в рамках тематики ветки сколько им захочется. А почему сразу я-то?)) Участники дискуссии высказались, вполне возможно кто-то еще захочет что-либо добавить или нет. В любом случае, каждому свои высказывания, предположения и аргументы покажутся более убедительными, "рафинированной истины" все равно нет. От себя - спасибо всем за дискуссию) |
Четверг, 22.06.2017, 22:43
Наверное, DarkScorpion скоро поставит здесь окончательную точку, и читатели сами определят, какая точка зрения им ближе. Ну это не совсем честно. Ведь моих ответов на его пост не будет, а он ошибается во многих местах. Ну вот только один пример. На этот и другие я отвечу не по теме отставания, а по по конкретным темам: Ни в одной игре или фантастике вообще не представлены ВСЕ технологии имеющиеся в описываемой ими вселенной. Цитата alexpolt () Т.е. они есть, но не представлены? Но вы знаете, что они есть! Летали туда, во Вселенные? Причём во ВСЕ! Я даю максимальную цифру - НИКОГДА! Так-что мою ставку невозможно перебить. Никогда люди не выбрали бы тупиковый путь, придуманный левиофанами и вскоре открыли бы способ мгновенного перемещения в нуль-пространстве. В альтернативной Вселенной HALO так передвигаются. Я собственно прямо говорю, что по моему личному мнению это циклопичный костыль самой идеи использования эффекта массы. Потому что от пропорционального уменьшения массы пропорционально уменьшается мощность двигателя. Пишу только по теме "СС-двигатель". Не об "отставании. Всё просто! К тому же импульс зависит не только от массы, а и от скорости. И к тому же массу можно не только уменьшать, но и увеличивать. Если для оружия возможны манипуляции с массой, то почему невозможны локальные манипуляции с "рабочим телом" в двигателе? Просто локальное увеличение массы в момент выброса. Для всего корабля увеличение массы небольшое (это велдь всего только очень малая частичка топлива), а импульс увеличится, в том числе и за чёт скорости. Другой вариант - фотонный двигатель. Масса покоя фотона и так равна нулю, так-что никакого уменьшения массы не будет. Но я вам привёл пример "мусорного" двне по этому поводу. Просто хотел сказать, что в СС-двигателе большее значение имеет не столько уменьшение массы, сколько то, что в возникшем вокруг корабля поле МЕНЯЕТСЯ СКОРОСТЬ СВЕТА. Т.е. они её не превышают скорость света внутри поля МЭ, даже уменьшив массу до нуля это невозможно, но относительно внешнего пространства скорость корабля превышает скорость света. Об изменении скоростисвета в поле МЭ говорится в Кодексе игры МЭ-3. Горн сложен. Даже те же протеане не имели понятия, что случится при стыковке. Не проще ретрансляторов. Это вам сами протеане сказали? Возможность получения "чистого" графита уже была, контроля и необходимости не было. Их не открыли впервые по необходимости обусловленной ядерной энергетикой. Я конечно извиняюсь, но если уж вы собираетесь продолжать обсуждать "отставание" без меня, очень прошу хотя бы честно исследуйте вопрос, а не пишите просто так! Вот о проблеме чистоты графита даже не в 19-м или в начале 20-го столетия. Это 1945 год! "Графит, предназначавшийся для использования в качестве замедлителя, должен быть чрезвычайно чистым. Испытания показали, что зольность и примеси бора в графите увеличивают сечение захвата нейтронов на порядки величин. Когда Курчатов стал настаивать на том, чтобы завод исключил примеси, ему сказали, что он требует невозможного. С помощью физиков из Лаборатории N 2 завод разработал соответствующую технологию производства. В палатке во дворе лаборатории были проведены испытания по определению чистоты ряда партий графита. Только к концу лета 1945 г. был получен графит требуемой чистоты для использования в ядерном реакторе" Это не в Занзибаре и даже не Гондурасе происходило! Технология крайне сырая и для перелетов людей малоприменима. Ускорение даваемое ионным двигателем - смехотворно в космических масштабах, весь плюс лишь в экономичности и длительности работы. Я говорю о действительном практическом применении. А это что, не практическое применение? ИД довоьно широко применяют. Будет мощный источник энергии, будет и мощный двигатель! Можно конечно, мощный ядерный реактор поставить, но вы сами знаете как "прогрессивная международная общественность" относится к подобнымвещам. К тому же вы писали, что ИД - нет. А тем не менее, из Циклопедии: "Ионному двигателю в настоящее время принадлежит рекорд негравитационного ускорения космического аппарата в космосе..." Именно ионному двигателю! А, это в Кодексе Андромеды, у меня отдельный Кодекс прошлых частей. Ну, в МЕА новички, наверное, не разобрались еще что писать нужно было Они не разобрались вообще, так-как разбираться не с чем. В Трилогии, хотя и изображён символ химического элемента, но о НЭ тоже говорят, как о материале. О том, что такое "материал" и чем он отличается от химического элемента, я уже писал выше. Если это материал, то каков его состав? Что, за много тысяч лет ни протеане, ни расы Совета Цитадели не смогли определить? Ну это уже ни в какие ворота... Какие притензии к новичкам, разрабам Андромеды, если читал об первоначальном сюжете Трилогии от Дрю Карпишина. Если это концовка Капришина, то лучше бы он писал Фэнтази: "Они (жнецы) пытались остановить постоянно растущую Темную Энергию, которая в конце концов поглотила бы все сущее". Это писец! Причём - с мехом высшего качества! Он что думает, что энергию назвали "тёмной" потому, что она злобная и всё поглощает? Нет, это просто шедевр! Это мне напоминает выражение - "От него исходит отрицательная энергия". Электроны что ли? Термин "тёмная" обозначает, что это никому неизвестная энергия. Вообще неясно, есть ли она на самом деле. "Тёмная эне́ргия в космологии — гипотетический вид энергии, введённый в математическую модель Вселенной ради объяснения наблюдаемого её расширения с ускорением. ...общая масса-энергия наблюдаемой Вселенной на 95,1 % (!!!) состоит из тёмной энергии (68,3 и тёмной материи (26,8 %)". Большое количество учёных всегда отрицало эту гипотезу, а по последним данным уже вроде доказали, что этих двух "тёмных" вообще нет! Так-что с такими знаниями у НФ писателей просто вынос тела! Как это почему? Народ вон возмущается Я имел ввиду, что я для себя закрыл тему - устал по кругу ходить. Ну а по другим вопросам могу продолжить. Sambian - Четверг, 22.06.2017, 23:18
|
Среда, 05.07.2017, 00:24
Приближаюсь к завершению прохождения и за всю игру был удивлён тремя особо странными ситуациями. На Эосе почему-то демоны сражались с кеттами, это были дикие демоны или что-то у кеттов пошло не так? На Воелде во время соревнования спецназа ангара с Н7, во время битвы с дикими животными прибежало 3 древних эйроха, под конец битва два из них куда-то благополучно сбежали :D, ну а третьему не фортануло. На Элаадене произошла не менее странная ситуация, на Аксиса (по-моему квест Горькая судьба) накинулись окружающие его разбойники и после его смерти даже не стали трогать первопроходца, баг или что это было? Его бандиты захотели получить награду за его голову?
P.S. И ещё Элааден удивил. В ночлежке автоматически встречаются аудиозаписи обитателей места, но ведь туда нельзя мирно прийти? Там ведь просто битва? |
Суббота, 08.07.2017, 09:03
Игру не проходил еще. Есть ли интерес переигрывать Андромеду? Если в раньше был интерес каждый класс попробовать в кампании,то какой интерес может быть сейчас?
|
| |||