Четверг, 08.12.2016, 22:35
Новая часть Mass Effect
Модератор форума: Tay, GoldFox |
Форум Mass Effect » Mass Effect: Andromeda » Mass Effect Andromeda: Общий форум » Обсуждение Mass Effect: Andromeda (Новая часть Mass Effect) |
Обсуждение Mass Effect: Andromeda |
Четверг, 08.12.2016, 22:35
Следующая часть серии игр Mass Effect посвящена путешествию известных нам разумных рас Млечного Пути в галактику Андромеды. Обсуждаем здесь все, что касается игры. Дата выхода: 21 марта 2017 г. О книгах: тырк. Официальная информация об игре и изданиях: трык. 9779839.jpg (102.0 Kb) |
Суббота, 25.03.2017, 14:35
Проц Intel Core i5, ОЗУ 8 гб, Видюха Nvidea GeForce GTX 970, Win 7Нормально идет на средних настройках с периодическими фризами, если сделать картинку покрасивше тоже идет, но подлагивает чаще, особенно в моменты экшена. я думаю, дело в кол-ве памяти. видюха нормальная. у меня более старая, но из топ линейки - 780. "летает" на высоких настройках, при этом потребляя 10 из 16гб. попробовал включить ультру, тоже держит, но с небольшими подлагиваниями, а через час игры вылетает по нехватке памяти. так что вернул обратно на высокие. Кстати, а можешь описать то железо, на котором играла и как игра на нём шла? (чтобы знать что покупать) я бы посоветовал i5, 16 памяти, GTX1060 - эта видюха из младшей линейки обгоняет мою страрую топовую 780, так что на высоких все должно летать в таком варианте. |
Суббота, 25.03.2017, 14:46
stealth_202, да, я тож думаю, что дело в памяти. Все никак руки не дойдут планку докупить) Плюс, на мой взгляд все таки оптимизировано довольно хреново, на том же железе Деус Экс последний летает на ультрах, Ведьмак летает на ультрах, Батлфилд летает на высоких, а тут периодически проседает на средних. Сириосли?
|
Суббота, 25.03.2017, 15:23
Belisenta, надо сказать, у меня на старой видеокарте (которая почила в бозе чуть больше года назад) ведьмак 3 сначала тоже едва работал на высоких, особенно сильно отражалась на производительности дальняя прорисовка растительности. А потом стал тянуть почти что ультру. И прошло где-то полгода - как раз к первому платному DLC и патчу на несколько гигов.
Современные игры - чертовски сложная в техническом плане штука. Особенно с большим миром. Так что ждем. |
Суббота, 25.03.2017, 15:40
stealth_202, да, я тож думаю, что дело в памяти. Все никак руки не дойдут планку докупить) Плюс, на мой взгляд все таки оптимизировано довольно хреново, на том же железе Деус Экс последний летает на ультрах, Ведьмак летает на ультрах, Батлфилд летает на высоких, а тут периодически проседает на средних. Сириосли? с Ведьмаком сравнивать неправильно, у него устаревший движок, который каким-то чудом натянули на 2015 год. природа выглядит красиво, но именно за счет художественной составляющей, а не технической. стоит войти в помещение - и все становится серым и унылым, напоминая времена МЕ1. Батлфилд гораздо ближе, т.к. использует тот же графический движок Frostbite, BF4 был на Frostbite 2, летал на ультре, но это было 3 года назад. Инквизиция тоже летала на ультре, 2 года назад. Новые игры BF1 и MEА уже на Frostbite 3, движок стал лучше, но и чуть прожорливее. У меня лично претензий нет - BF1 летает на высоких как и MEА на моей видюхе 3 поколений назад. А ультра видимо рассчитана под владельцев 1080. С памятью да, косяк, если в заявленных 8 гигах плохо живет, но это весьма недорогой апгрейд относительно смены видюхи. stealth_202 - Суббота, 25.03.2017, 15:48
|
Вторник, 28.03.2017, 21:47
Итак, затратив в общей сложности на 2 прохождения 100 часов, я, наконец, могу подвести итог и выразить свое, никому не нужное мнение. Мы же все за этим тут собрались? Чтобы обмениваться своими мнениями.
Сюжет: Дырявый, скучный, перемога-стайловый, шитый белыми нитками (с вкраплением голубого), диснеевский и отчасти похожий на Mass Effect 1 - это все Mass Effect Andromeda. Теперь, пройдя все важные сайдквесты и побывав везде где хотел, я не хочу возвращаться туда. По крайней мере без новых сюжетных длс и патчей-правок. Абсолютно посредственный главный копродемон, с мотивацией: "Я злой, я Архонт, я пришел убивать человеков. Уууууу, я страшный!". Мотивация самих кеттов ничуть не лучше мотивации главгада. Квесты: Ничем не запоминающиеся сайдквесты. Кроме важных сайдов, некоторые из который намного интереснее основной сюжетной ветки, есть огромная куча квестов по типу: Лети вон туда, нажми кнопку, вернись сюда, а потом лети на другую планету, ожидая долгую анимацию и нажми другую кнопку. А в награду, ты получишь самый черный подарок, для самого жестокого Райдера... НИЧЕГО. *Нэйтан Эксплоужен фэйс* Весело? А теперь чисти. Крафт: Второй раз проходя игру уже на безумии, я попросту прокачал и скрафтил "Ишарай" с биоконвертером. И выдавал по 2к урона, стреляя из него как с "Гадюки". Весело? Безусловно. Баланса нет. Крафтить придется очень много, добывать ресурсы нудно и нельзя просто прилететь на пустынную планету, чтобы пострелять зондами, как в Mass Effect 2. Ты будешь кататься по планетам и искать специальные зоны, чтобы снова взяться за вилку и заняться любимым делом. Ну или долго-долго стрелять из "Мстителя" по рядовым противникам. ЛИ: В этот раз я играл за Сару Райдер. Сразу скажу, ее озвучка в разы эмоциональнее чем озвучка Скотта. В озвучании Скотта не хватает шелестения листочками с текстом. Надеюсь, у актера озвучания прокисло молоко в доме. Подкатывал свое кривое личико к Суви. И к Пиби. И к Кери. Характер рыженькой, ее мотивация и ее очарование не прошли мимо меня и я начал таять. Особенно их застенчивые и неуклюжие ужимки. Проверил на прочность скрипты и да, я смог замутить одновременно с ней и Пиби. Сначала признаемся Суви, в катсцене с чаем целуем ее. Потом Пиби - признаемся ей в любви. Никто никого не убивает, но у Пиби пропадает вариант флирта из диалога. На постельную сцену это не влияет. Никаких разборок в стиле Mass Effect 1, ни лещей, ни разборок с Сарой. Ничего. Возможно это баг или фича. Межгалактическая лесбуха-террорист, ачивмент анлок. Пиби в концовке, при выборе эмоционального ответа целует Сару, а позади нее стоит Суви и радостно хлопает. И ничего дальше не происходит. И не желая чувствовать себя мерзким обманщиком, я перезагрузил сейв, выбрав бровастого супергероя. Баги, анимация и прочие прелести: Мультиплеер по прежнему лагает. Проваливание под карту в сингле, бегающие от тебя сопартийцы на "Темпесте" и прочее, прочее, прочее. А, знаете, лицо Сары к концу игры мне стало даже нравиться. Даже учитывая то, что его нарочно попортили злобные фемки разработчики. Итог: Если вдруг придет большой брат с Эдмонда и разгонит это феменно-голубо-расистскую шайку-лейку и запилит нам патчей и сюжетных ДЛС, я готов отдать еще 2 куска деревянных. Сейчас-же, я бы оценил игру на 6.5 из 10, сугубо из самых теплых отношений ко вселенной. И к Пиби с Суви. Обожаю рыжих и азари. Взболтать, но не смешивать. Запишите в мое досье. Те-же кто еще не купил игру, не берите, по крайней мере подождите первых сюжетных ДЛС. Там и посмотрим. Спасибо за внимание. Tigrenok - Вторник, 28.03.2017, 21:49
|
Вторник, 28.03.2017, 22:51
отыграть 100 часов за неделю? меня бы стошнило от такого
stealth_202 - Среда, 29.03.2017, 00:27
|
Вторник, 28.03.2017, 22:54
Tigrenok, знаешь, меня бы даже обожаемый мной Ведьмак 3 утомил, если бы я наиграл в него 100 часов за настолько короткий срок. Дым бы ушами пошел.
|
Среда, 29.03.2017, 09:21
Darth_LegiON, Я и Ведьмака со всеми ДЛС в таком-же темпе проходит. Рыжие наше все. Шани, Трисс - мимо этой вселенной, нельзя было пройти. И книги, и игры с удовольствием закрыл. Но, если Ведьмак оставил ощущение удовлетворения и легкой грусти от того, что все закончилось - то МЕА оставила привкус недосказанности, ощущение всего-лишь пролога перед настоящей игрой. Но это был не пролог.
Tigrenok - Среда, 29.03.2017, 09:23
|
Среда, 29.03.2017, 09:56
Tigrenok, мне кажется, ты все-таки лукавишь - если игра не интересна, она не затягивает, в нее играешь через силу, а через силу - это долго и понемногу в день. Если нельзя было оторваться в течение 4 суток из семи, значит все-таки затянуло, и игра свою цель выполнила
|
Среда, 29.03.2017, 18:56
Итак, затратив в общей сложности на 2 прохождения 100 часов, я, наконец, могу подвести итог и выразить свое, никому не нужное мнение. Мы же все за этим тут собрались? Чтобы обмениваться своими мнениями. Ужас. Меня бы от такого концентрированного прохождения, наверное, стошнило. Без обид. Два раза подряд проходить одну и ту же игру в такие короткие сроки... Я, вон, Ведьмака 3 проходил больше полугода. В МЕА только ангара нашел... В то же В3, при всех его достоинствах, я ещё нескоро вернусь, особенно учитывая лишенную какого-либо отыгрыша систему диалогов. Не представляю как люди проходили МЕ1-3 по 10-30 раз, сам я даже четвертый раз не осилил. |
Среда, 29.03.2017, 20:23
Я, вон, Ведьмака 3 проходил больше полугода. В МЕА только ангара нашел...В то же В3, при всех его достоинствах, я ещё нескоро вернусь, особенно учитывая лишенную какого-либо отыгрыша систему диалогов. Не представляю как люди проходили МЕ1-3 по 10-30 раз, сам я даже четвертый раз не осилил. предыдущие части имело смысл проходить минимум 2 раза, парагоном и ренегатом, можно попробовать разные классы (если вас боевка интересует), потом еще раз пройти со всеми ДЛС, и наконец, на самой высокой сложности (опять же, если в боевке хорошо разбираетесь). больше всего я перепроходил МЕ2 - 6 раз, МЕ1 и МЕ3 по 3 раза. в МЕА, из-за профилей, нет смысла играть разными классами, ренегата и парагона тоже нет. разве что попробовать научный и военный подходы... |
| |||