Вторник, 20.12.2016, 23:48
На какой платформе будете проходить Mass Effect Andromeda
Модератор форума: Tay, GoldFox |
Форум Mass Effect » Mass Effect: Andromeda » Mass Effect Andromeda: Общий форум » Платформы (На какой платформе будете проходить Mass Effect Andromeda) |
Платформы |
|
Вторник, 20.12.2016, 23:48
Цель темы - не голосование затем, чтобы выявить "победителя" (в наших реалиях он очевиден ), а просто
|
Пятница, 20.01.2017, 13:18
Ну что за ерунда, Док? Сотни игр выходят на ПК и никто из разработчиков не несет убытков. Люди сейчас покупают игры намного активнее, ты взгляни на статистику Стима. Взгляни на игры, которые выходят только на ПК. Ту же самую 5-ю циву купили около 10 миллионов человек, а постоянно играют по сети только 800-900 тысяч. Не пытайся доказать мне обратное, у меня в окружении большинство пекарей. Зачем что-то покупать, если можно спиратить? Если у тебя в окружении пиратящие люди, это не показатель. |
Пятница, 20.01.2017, 18:35
Ну что за ерунда, Док? Сотни игр выходят на ПК и никто из разработчиков не несет убытков. Люди сейчас покупают игры намного активнее, ты взгляни на статистику Стима.Взгляни на игры, которые выходят только на ПК. Ту же самую 5-ю циву купили около 10 миллионов человек, а постоянно играют по сети только 800-900 тысяч. Хорошо, в таком случае, давай пойдем от обратного. Если это так вредит игровому коммьюнити, почему же тогда продано 45 миллионов ПС4? Скажешь, дурачки? Коль люди хотят объединения, давно уже бы взбунтовались, и у Сони не осталось бы выбора, кроме как организовывать M&A и делать игры для всего коммьюнити. Плюс, тут стоит проблема свободы выбора. Я, к примеру, хочу постоянно играть на джойстике. Объедините комп и ПС4. В той же Радуге я не буду никого убивать. В том же ЮФЦ на джойстике против клавы я буду нагибать и уничтожать. Проблема кроется и в игровом процессе, если мы затрагиваем не только синглплеер. Ну не приводи мне Циву в пример, это онлайн игра. И спасибо, я видел статистику приобретения той же Мафии. Игра не очень, не спорю, но там слишком много возвратов и прочего. Пользователям, по моему мнению, дали слишком много свободы. |
Пятница, 20.01.2017, 21:43
На большинстве игр для ПК есть поддержка геймпада. Хотя, если ты имеешь в виду сетевые баталии... Добавлено (20.01.2017, 21:43) Сталкер и Ведьмак в свое время прекрасно окупились. Если игры стоящие - пиратство не принесет им сколь либо серьезных убытков. Старина Габен вообще всегда ратовал за ПК-гейминг и вуаля - он один из самых богатых игроделов на сегодняшний день. stalkerShepard - Пятница, 20.01.2017, 21:39
|
Пятница, 20.01.2017, 22:44
Скажи мне, любезный фанат HL, когда Габен в последний раз выпускал игру, а не торговал поршнями? 1. Эксклюзивы 2. Привычка 3. Экономия на железе и другие плюсы, описанные мной же выше. Причин покупать консоли достаточно. С другой стороны, не все, что в этом мире имеет высокие продажи, имеет высокое же качество |
Пятница, 20.01.2017, 22:51
На большинстве игр для ПК есть поддержка геймпада.Хотя, если ты имеешь в виду сетевые баталии... Спасибо, кэп. Их-то я и имел в виду. Сталкер и Ведьмак в свое время прекрасно окупились. Если игры стоящие - пиратство не принесет им сколь либо серьезных убытков. Старина Габен вообще всегда ратовал за ПК-гейминг и вуаля - он один из самых богатых игроделов на сегодняшний день. И это, насколько я понял, одни из немногих, окупившихся большей частью на ПеКа. ) |
Пятница, 20.01.2017, 23:45
Хорошо, в таком случае, давай пойдем от обратного. Если это так вредит игровому коммьюнити, почему же тогда продано 45 миллионов ПС4? Скажешь, дурачки? Коль люди хотят объединения, давно уже бы взбунтовались, и у Сони не осталось бы выбора, кроме как организовывать M&A и делать игры для всего коммьюнити. Консоли это не тот повод, чтобы всем людям объединяться и не покупать их. )) Кому-то эта концепция просто удобнее, больше нравится, кто-то считает консоли более дешевой альтернативой ПК, и тому подобное. Я уж молчу о том, что для создания глобальной забастовки нужна организация, а это нафиг никому не надо, не тот повод. )) Но в глобальном плане что лучше для игроков? Приобрести одну платформу и потом переходить на следующую, какая больше нравится, либо улучшать её, но при этом иметь доступ ко ВСЕМ выходящим играм? Или же покупать и комп и х-ящик и плойку ради того, чтобы суметь заценить и циву и сталкера и Хало и Ларку и Хэви Рейн и Зэ ласт оф ас? Плюс, тут стоит проблема свободы выбора. Я, к примеру, хочу постоянно играть на джойстике. Ну так играй, в большинстве современных игр есть поддержка джойстика, не считая тех игр, где это в принципе невозможно (стратегии). Я только что назвал тебе продажи цивы и число постоянных игроков (а постоянные это как раз, в основном, те, кто рубится в онлайн). Цива - НЕ онлайн игра. Вот Дотка, всякие ММО и и КС - это онлайн игры. Цива отлично играется в сингле и большинство людей её как раз и покупают ради того, чтобы раз 5-10, а чаще и 3-4, построить собственную цивилизацию и порубиццо с компами. Убрав циву, можно вспомнить про Сталкера, про всякие Кингс Баунти, про стратегии-RTS, вроде Empire At War, которые не нашли популярности как онлайн-игры. Эадор, Endless Space, Endless Legend Endless Space 2 - число купленных копий не идет ни в какое сравнение с числом играющих постоянно в онлайн. Stellaris и вообще вся линейка игр от Парадоксов (Европа, Крестоносцы и т.п.) вообще довольно хреново заточены под онлайн, даже свежий и продвигавшийся под это Стелларис играется в сети не очень хорошо, это все проекты, где тепло и лампово сидеть и строить империю самому, с компами, и Парадоксы, выпуская свои игры ТОЛЬКО для ПК, продолжают из года в год богатеть и поддерживать свои проекты годами. Это я уже не говорю обо всех тех мультиплатформенных проектах, которых неисчислимое множество, и очень многие из которых сингловые. Все эти игры издавались на ПК и приносили свою прибыль, иначе издатели бы просто не стали вкладываться в убыточное дел (портирование на ПК), и давно забили бы на эту игровую платформу. А так все работает, и никто там не разоряется. И это, насколько я понял, одни из немногих, окупившихся большей частью на ПеКа Тысячи их. )) Прибыльный бизнес старины Габена подтверждает. |
Суббота, 21.01.2017, 01:09
Ну так играй, в большинстве современных игр есть поддержка джойстика, не считая тех игр, где это в принципе невозможно (стратегии). Пояснил выше. Выдираешь из контекста. Я хочу равной игры, что возможно только на одинаковых джойстиках с минимальными изменениями настроек. И вообще, как ты себе представляешь игру на геймпаде в Сиеге/БФ/Колде/ любом шутане? Против клавы. Это я уже не говорю обо всех тех мультиплатформенных проектах, которых неисчислимое множество, и очень многие из которых сингловые. Все эти игры издавались на ПК и приносили свою прибыль, иначе издатели бы просто не стали вкладываться в убыточное дел (портирование на ПК), и давно забили бы на эту игровую платформу. А так все работает, и никто там не разоряется. И тут я вспомнил качество портов большинства ААА-проектов на ПеКа. Да что ж вы мне все вашим Габеном попираете, чувак только запили систему по продаже игор. Ориджин мог бы быть из той же серии, его б в пример приводили? Это всего лишь интернет-магазин. Ну да, замутил Халф-Лайф, чот ничего нового от него я не вижу. Ну и финальный гвоздь: можно много говорить о том, что ПК рулит, сосноли - мыло, вот ток гроб вам надо обновлять, а моя железка комфортно себя чувствует все это время на средне-высоких/высоких/ультра в зависимости от игры и прямоты рук разработчиков. Как игровая платформа ПК годится только для графомании, но чтобы собрать действительно стоящий гробик, нужно неслабо раскошелиться. |
Суббота, 21.01.2017, 01:22
Я хочу равной игры, что возможно только на одинаковых джойстиках с минимальными изменениями настроек. И вообще, как ты себе представляешь игру на геймпаде в Сиеге/БФ/Колде/ любом шутане? Против клавы. А каким образом мультиплатформенность может этому помешать? В рамках одной платформы все играют с обладателями такой же консоли, а не с ПЕКарями. И что в них некачественного? Из подобных я могу вспомнить разве что Бэтмена иии... всё. Ориджин мог бы быть из той же серии, его б в пример приводили? Это всего лишь интернет-магазин. При том, что бизнес цветет и пахнет, Габен и ЕА получают свой навар, позволяющий содержать этот достаточно дорогой и развитый сервис. Гроб можно обновлять целенаправленно и постепенно, тратя на это не так уж много денег. На сегодняшний день довольно средненькие машины со средненькими видеокартами и средненькими процессорами тянут все новинки на высоких настройках. И обновление таких машин стоит не особо больших денег, так как это можно делать целенаправленно и постепенно. И уж точно не нужно обновлять ПК каждый год. Одной конфигурации легко хватает на 5-6 лет, а если изначально была собрана мощная машина, то и на все 10 хватит. Даже сейчас карточки 9800GT вполне себе справляются с современными проектами. А вот с новым поколением приставок всё не так однозначно. Про-версия плойки? Проект Скорпио для х-ящика и это сколько лет после выхода прошло? А между тем, это не просто "необязательные версии для 4К". Если копнуть глубже, то все эти Про и Скорпио дают доступ к БОЛЕЕ ВЫСОКИМ настройкам, то есть у обычных версией консолей сейчас "средние". А ты вот апеллируешь к тому, что мощные компы стоят больших денег и обновлений постоянных. Тогда я могу сказать, что можно играть на средненьких настройках на дешевых машинах и не парится много лет. |
Суббота, 21.01.2017, 01:27
Докторъ_Дре, я не обновлял свой процессор 5 лет, он продолжает тянуть крутые современные игры. Видюху пришлось сдать по гарантии после трех лет использования, и она тянула ведьмак на почти ультрах (на минуточку, видюха 2012 года - игру 2015-го), тогда как на консоли этот же ведьмак гораздо мыльнее ПК, куча видео тебе в помощь для сравнения. Та же ситуация с ДАИ, только там были высокие (опять же, на консолях порезали графоний до того же высокого уровня). Если бы видюха не скончалась скоропостижно после трех лет безупречной работы - я бы ее до сих пор не менял.
ПК, если с умом купить, тоже может служить много лет. И мой комп из среднего ценового сегмента (проц с матерью и памятью стоили в 2012 около 10к, видюха еще столько же). Говорю же, бессмысленный спор. |
Суббота, 21.01.2017, 01:35
Тогда я могу сказать, что можно играть на средненьких настройках на дешевых машинах и не парится много лет. Так, стоп, а консоль - эт не то же самое? 20 тысяч и пять лет игр - средние настройки, все норм. И обновление таких машин стоит не особо больших денег, так как это можно делать целенаправленно и постепенно. И уж точно не нужно обновлять ПК каждый год. Одной конфигурации легко хватает на 5-6 лет, а если изначально была собрана мощная машина, то и на все 10 хватит. Даже сейчас карточки 9800GT вполне себе справляются с современными проектами. Чот я не заметил, чтобы моя конфа, которая была самой мощной 6 лет назад, сейчас тянет хоть что-то. Моя 4850 не тянет уже практически ничего. А между тем, это не просто "необязательные версии для 4К". Если копнуть глубже, то все эти Про и Скорпио дают доступ к БОЛЕЕ ВЫСОКИМ настройкам, то есть у обычных версией консолей сейчас "средние". Я, вроде как, не раз уже сказал, что нынешнее поколение консолей - кал. Могу кинуть пруфы. Я говорю о том, что если бы у Сони/Майков были попрямее руки, как и у большинства разработчиков, то обе приставки могли бы быть кошерными, и ПК тогда нужен был бы только для наяривания на графон. Не надо мне рассказывать про единичные случаи того же читерства - я помню бф3/4, я зашел недавно у товарища в бф1, глитчи, баги. Для онлайна - платформа лидеров, ничего не скажешь. Я понимаю, что ты ярый пекарь. Не могу сказать, что я - настолько же ярый консолеман, просто есть такие плюсы, ради которых я с пеной у рта буду отстаивать правоту. Я все приводил из личных примеров. Читерство, МЕ3, который я не мог запустить со своего аккаунта по неизвестным причинам (я тогда всех из админки задолбал), вечные вылеты, ошибки и прочее. Не надо только говорить, что мне не повезло или руки не оттуда. )) Мои нервы не стоят графомании. |
Суббота, 21.01.2017, 09:24
У ПК есть один несомненный плюс, которого нет и не будет у консолей (а если будет, то это будет тот же ПК, лол) - многофункциональность, незацикленность на играх. Создание модов, работа в Фотошопе, куча полезных программ, музыка, просмотр кино, создание документов и пр. и, конечно, игры - всё это под одним корпусом. За компьютером я могу как проводить досуг, так и работать. Я не вижу смысла тратиться на два разных устройства, один из которых - чисто игровой, но зато на нём есть эксклюзивы. Один только Halo по-прежнему терзает мою душу.
stalkerShepard - Суббота, 21.01.2017, 11:51
|
Суббота, 21.01.2017, 23:21
У ПК есть один несомненный плюс, которого нет и не будет у консолей (а если будет, то это будет тот же ПК, лол) - многофункциональность, незацикленность на играх. Создание модов, работа в Фотошопе, куча полезных программ, музыка, просмотр кино, создание документов и пр. и, конечно, игры - всё это под одним корпусом. За компьютером я могу как проводить досуг, так и работать. Я не вижу смысла тратиться на два разных устройства, один из которых - чисто игровой, но зато на нём есть эксклюзивы. Один только Halo по-прежнему терзает мою душу. Товарисч, это кэпский кэп, спасибо. Я покупал консоль и думал, что она будет еще и ядерным реактором. Есть люди, которым кампуктер (эт я) уперся лишь для серфа в инете, работы в ворде и экселе. Усе. И с этим прекрасно справляются планшеты. А гробик ты никуда не утащишь. Консоль, кстати, хотя бы к друзьям можно оттараканить. Спор бессмысленный, потому что каждый играет где хочет, как хочет и на чем хочет. Если вы не видите плюсов консоли - как говорится, не мой трабл. За графон устал пояснять, и так очевидно, что тут полный проигрыш. Да, кстате, только на предыдущей страничке я говорил о разнице в Ведьмаке, это так, для проформы. )) Добавлено (21.01.2017, 23:21) |
|
| |||