Гавань для разочарованных [СПОЙЛЕРЫ]
|
|
# 1 Вторник, 21.03.2017, 10:39
В комментариях поступила довольно-таки неплохая идея: создать тему, в которой все недовольные и разочарованные могли бы излить свою боль, страдания, разочарование и торжество от неудачи BioWare. Сказано - сделано. Здесь вы можете как следует попинать новую игру и, да здесь разрешены спойлеры. Тема для обсуждения достоинств игры здесь.
|
# 46 Четверг, 23.03.2017, 13:44
Цитата vserzh ( ) Я думаю будет со временем. Я полагаю мы сначала получим трилогию от этих спецов, ну на продолжение задел есть в Андромеде. Может дилогию и кучку ДЛС. Непритязательная часть фанатов которые любят "думать" своей головой схавают.
Цитата vserzh ( ) Серьезно? Она будет? Она провалилась по продажам? А то я за линейкой ДА слежу только по отзвуку создаваемому фанатами в интернетах т.к. вселенная безынтересна лично для меня. Ну если не провалилась то определенно сляпают еще поделок по вселенной. Если провалилась то не факт. Опять же нам ничего не известно что там студия Биовар в Эдмонтоне делает. Они говорили что это совершенно новая франшиза? Если нет то очевидная возможносто что то по вселенной ДА.Добавлено (23.03.2017, 13:44) ---------------------------------------------
Цитата Aes ( ) Надежда умирает последней. Пользуясь популярным выражением из моей второй любимой вселенной после вселенной МЕ. "Надежда, первый шаг на пути к разочарованию."
Ну и для меня надежды нет ибо МЕА получился на 5 из 10, что не приемлемо. Вселенная ДА не интересна ибо легион вариаций традиционных вселенных фентези глубоко засел в печёнках. И в будущем ничего хорошего в духе МЕ или вахи не предвидится. "Сквозь тысячу игр виден только тлен."
|
# 47 Четверг, 23.03.2017, 13:48
Цитата FoF ( ) Она провалилась по продажам? вроде нет, но отзывы на нее были спорные, хотя потом я слышала что финальное DLC все спасло =) но в прочем франшизы как правило мучают до последнего, так что продолжению скорее быть, чем нет
Цитата FoF ( ) Они говорили что это совершенно новая франшиза? они это говорили еще когда в МЕА конь не валялся т.е года 4 наза и потом вроде бы ничего больше.
|
# 48 Четверг, 23.03.2017, 14:25
Цитата FoF ( ) На самом деле это работает так. Ты пробуешь игру по триалу. Делаешь вывод. Ты смотришь что пишут другие игроки в интернетах. Делаешь вывод. Ты слушаешь обзорщиков которые тебе нравятся т.к. твои и их вкусы совпадают. Делаешь вывод. Компилируешь полученную информацию и выдаешь свою позицию. нет, это так не работает. и очень грустно, что сейчас многие пытаются нести свое мнение в массы, которое они основывают на мнении других людей, а не на собственном экспириенсе. условно говоря, если я всем рассказываю, что в этом кафе делают отвратительный американо, а вот в том - отличнейший, потому что мне так сказали друзья/коллеги/родственники/интернет, то это я просто доношу до людей чужую позицию, но никак не свою.
Цитата Aes ( ) Тем более, Инквизиция на фоне той же Андромеды смотрится не такой уж и вопиюще-дерьмовой да камон, Инквизиция была худшим, что сделали Биовар за все время своего существования. ну серьезно, Андромеда даже с учетом всех своих проблем выглядит на несколько голов выше.
|
# 49 Четверг, 23.03.2017, 14:45
Цитата Oculus ( ) да камон, Инквизиция была худшим, что сделали Биовар за все время своего существования Эмм. Не соглашусь. Это не ДАО, но и не ДА2.
|
# 50 Четверг, 23.03.2017, 15:23
Darth_LegiON, наверное, это просто вкусовщина) но мне DAI не вкатила чуть более, чем полностью.
|
# 51 Четверг, 23.03.2017, 15:53
Цитата Mercenary ( ) Ииии вот честно, кто всерьёз ожидал "прорыва" от МЕА? Я ожидал! Всё-таки есть уже опыт у авторов. Трилогия ведь удалась!
|
# 52 Четверг, 23.03.2017, 19:30
Цитата Sambian ( ) Всё-таки есть уже опыт у авторов Разработкой этого опуса занимался Монреаль, который до этого склепал только Прибытие, Омегу (то есть самые дерьмовые дополнения) и длц для мультиплеера. Вся оригинальная трилогия была сделана Эдмонтоном.
Aes - Четверг, 23.03.2017, 19:31
|
# 53 Четверг, 23.03.2017, 21:31
Цитата Aes ( ) Разработкой этого опуса занимался Монреаль... "Надо было воевать с Канадой..." "Гитлер о концовках МЭ-3" Ю-туб. Цитата Aes ( ) Вся оригинальная трилогия была сделана Эдмонтоном. Ну я то не знал, что они делают Андромеду не "посоветовавшись со старшими товарищами"
|
# 54 Четверг, 23.03.2017, 23:38
Чёт прям воспалилось от FoF'a, который, к тому же утверждает, что понимает когда он оскорбляет людей, а когда нет.
Вообще могу сказать, что Интернет не зря называют Глобальной Информационной Свалкой. При должном старании можно найти подтверждение любому высказыванию и любому мнению. То, что 10+ людей, которые имеют камеру, навыки монтажа и аккаунт на YouTube, имеют такое же мнение, как и ты, это не даёт тебе право утверждать что есть только два мнения по данному вопросу - твоё и неправильное.
Если хочешь переубедить человека - предъяви доказательства, причём чужое мнение не является доказательством. Не хочешь этого делать - помолчи (не пиши), а не вставляй колкости в его адрес, при этом игнорируя возможность завязать аргументированный спор, который в итоге расставит всё по полочкам. И у того, что ты не хочешь общаться по существу, могут быть две причины - ты или же не умеешь адекватно и продуктивно спорить с людьми, или же ты понимаешь, что твоя доказательная база гроша выеденного не стоит.
К Андромеде у меня тоже есть определённый скепсис. У меня тоже мнение состоит из анализа мнений других людей + просмотра геймплея на YouTube (по техническим причинам сейчас играть в МЕА не могу). Но я прекрасно понимаю, что, не поиграв самостоятельно и не собрав доказательной базы для своего мнения, я не смогу отстоять свою точку зрения. И к тому же полноценная игра в РПГ - это не только быстрое прохождение основной кампании. Это ещё сайд-миссии, исследование территорий, общение с НеПиСями и многое другое. А для этого нужно времени чуть больше, чем 15 часов.
Постарайся быть терпимее к чужому мнению, иначе для тебя это может плохо закончиться...
P.S. Простите, что я здесь вылил много строчек оффтопа, но по поводу самой игры мне нечего сказать (причины я уже написал), а вот человеку, который настолько уверен, что он и только он прав, надо было написать именно то, что было написано выше
|
# 55 Пятница, 24.03.2017, 11:42
Цитата ZakkeR ( ) Если хочешь переубедить человека - предъяви доказательства, причём чужое мнение не является доказательством. Не хочешь этого делать - помолчи (не пиши), а не вставляй колкости в его адрес, при этом игнорируя возможность завязать аргументированный спор, который в итоге расставит всё по полочкам. И у того, что ты не хочешь общаться по существу, могут быть две причины - ты или же не умеешь адекватно и продуктивно спорить с людьми, или же ты понимаешь, что твоя доказательная база гроша выеденного не стоит. Согласен. Неаргументированным мнением может быть только мнение о чём-то недоказуемом, тогда у каждого - своё. Но в то же время, некоторые на форуме, когда с фактами на руках, начинаешь ято-то доказывать, то обижаются и считают это занудством.
|
# 56 Пятница, 24.03.2017, 13:58
Цитата ZakkeR ( ) который, к тому же утверждает, что понимает когда он оскорбляет людей, а когда нет Почему же меня тогда так сложно оскорбить? Вероятно потому что я не желаю оскорбляться по всяким мелочным поводам. Люди это такие существа что способны оскорбляться по совершенным мелочам. Ситуация в этом вопросе вот прямо как с оскорблением чувств верующих. Они желают быть оскорбленными, привлечь к себе внимание и все такое прочее. Фу таким быть.
Цитата ZakkeR ( ) имеют такое же мнение, как и ты, это не даёт тебе право утверждать что есть только два мнения по данному вопросу - твоё и неправильное Будь добр процитируй где я сказал что существует строго два мнения? И уж тем более где я говорил что конкретно ваше мнение неправильное. Возможно я ошибаюсь, но я лишь выражал свои ощущения и это ко мне тот парень пристал с тем что "МОЕ мнение неправильное".
Цитата ZakkeR ( ) Если хочешь переубедить человека А я не хочу никого переубеждать, почему то в интернете существует заблуждение что если человек выражает отличное от вашего мнение он хочет вас переубедить. На самом деле нет, человек может просто выражать свое мнение по этому вопросу без каких либо далеко идущих планов.
Цитата ZakkeR ( ) У меня тоже мнение состоит из анализа мнений других людей + просмотра геймплея на YouTube (по техническим причинам сейчас играть в МЕА не могу) А я могу поиграть и поиграл, мне не понравилось. Я не только бегал по основному квесту, но и по сайдам чуток прошелся и в мультиплеер зашел на пяток матчей. Но почему то люди в пеной у рта говорят что я не прав и мое мнение неправильное и я не имею права его выражать потому что я не играл.... НО Я ИГРАЛ!
Цитата ZakkeR ( ) Постарайся быть терпимее к чужому мнению, иначе для тебя это может плохо закончиться... Насколько же люди не видят бревна в своем глазу, где я не терпим к мнениям других людей? Почему то именно ко мне предъявляют претензии с тем что мое мнение неправильное. А я ни РАЗУ в этой теме, да и в других тоже, не сказал что "ты не прав", даже образно. Просто рука лицо, еще и меня будут учить быть терпимым, это просто эпично. Без обид.Цитата ZakkeR ( ) P.S. Простите, что я здесь вылил много строчек оффтопа, но по поводу самой игры мне нечего сказать (причины я уже написал), а вот человеку, который настолько уверен, что он и только он прав, надо было написать именно то, что было написано выше Ну да, офтоп, а почему нет, я люблю бессмысленно посотрясать воздух. Особенно пообщаться с людми которые уверены в своей правоте, которых я чем то как им кажется задел. И посмотреть что за сентенции они выдадут. Это всегда забавно. Еще раз повторю и выделю для нечитателей типо того парня которому я сейчас пишу. Я играл в игру 10 часов, что бы составить мнение этого вполне достаточно, если игра за 10 часов не понравилась то вероятно с игрой что то не так. Я почерпнул информацию из интернета и дополнил свое мнение. Я высказал свое мнение, на что получил обвинения в том что мое мнение неправильно т.к. я не играл, а другие люди вообще не авторитет. В данный момент я нахожусь в афиге, потому что ЭТИ люди обвиняют меня в каких то непонятных вещах, оскорбляются и пригорают на пустом месте считая свое мнение превалирующим над моим)
|
# 57 Пятница, 24.03.2017, 14:11
Я часто встречаю такие комментарии, что многие недовольны тем, что сопартийцев мало, что сюжетная линия маленькая, а просто ни на что невлияющих квестов очень много. Но по сути это говорит то, насколько люди зажрались. Потому что всех недовольных, например, устраивало, что в первом МЕ сопартийцев тоже мало. Всех устраивало, что квесто ни на что не влияющие очень много. Эти скучные планеты, где ты ездишь на Мако и находишь какую-то ерунду. Хакет со своим "Капитан, мы понимаем, вам надо галактику спасать, но у нас таакой важный ящик украли и его сроочно надо доставить. Так что пока я не встретила адекватной критики, по крайней мере, в этой теме.
|
# 58 Пятница, 24.03.2017, 14:39
Цитата Kailana ( ) Но по сути это говорит то, насколько люди зажрались. Не уверен что такое мнение применимо к играм как к тому что потребляют люди. Тут такое дело, когда ты приходишь в ресторан ты не ожидаешь столовской гречи с маслицем, особенно если в прошлый раз тебе подавали что то более сложно и качественно приготовленное. С МЕА именно эта проблема, помноженная на завышенные ожидания. Кушать что дают само собой можно, но хотелось бы к гречке хотя бы котлетку (более глубокого сюжета и антагониста), можно грибного соуса (разнообразия в квестах и их влиянии на мир), гренку промазанную чесночком (нормальная лицевая анимация). Но неа, в данном случае это нормальная столовская гречка с маслом - т.е. проходной шутан. Вот играл я 16-18 этого месяца и уже не могу вспомнить никаких подробностей побочных квестов, да будем откровенны и вехи основного квеста что прошел не помню уже. А ведь первый и второй МЕ я помню в особо запоминающихся местах. Вообще позиция "зажрались", неприемлема на конкурентном рынке, если ты не даешь клиенту что он хочет, клиент просто разворачивается и уходит к другому продавцу, и друзьям своим расскажет что ему не понравилось. Так что разработчикам придется работать с той аудиторией которая есть. А "зажрались" лучше оставить где то в совковой столовке между гречей и пюрешкой. По сути игра на 5-6 баллов по десятибалльной шкале. По совокупности всего что о ней можно сказать. Это не есть плохо. Но не хорошо в виде продолжения франшизы. Как уже не раз говорил я и слышал от других. "уберите из заголовка Mass Effect и половина претензий к игре как рукой снимет", почему? Потому что многие не смогли при всем желании разглядеть что то вызывающее те же эмоции какие были в старой трилогии. Отчасти это психологические проблемы развития человека и его вкусов. Все банально, МЕА болеет всеми типичными проблемами сиквелов, новообразованной студии такие проекты доверь просто нельзя.
|
# 59 Пятница, 24.03.2017, 19:10
Цитата Kailana ( ) Но по сути это говорит то, насколько люди зажрались. К коммерческому продукту эти слова неприменимы. Если строить из себя Дартаньянов, придётся забыть о прибыли. Обмануть людей, подсунув обычную столовскую еду под видом дорогого ресторанного блюда (как в примере выше) получится раз, второй, но рано или поздно от вас отвернутся даже самые лояльные клиенты.
Сейчас много людей кричат "Mass Effect убили", но они тоже неправы. В названии игры нет цифры 4, и прямым продолжением предыдущей она не является. Так что шанс реабилитировать франшизу остался. Можно даже обойти "светофор" и продолжить трилогию, благо в Левиафане задел имеется.
Только делать это некому.
FRGhost - Суббота, 25.03.2017, 04:34
|
# 60 Пятница, 24.03.2017, 23:00
FoF, FRGhost, Котлетки, гречка, столовая еда Вы это серьёзно!?)) А в остальном скажу так, на недовольных игрой людей, найдутся такие же довольные. И так на каждую игру. Поэтому говорить, что разработчики "Обманули людей" или "Не удовлетворили ожидания" - глупо. В общем я не вижу тут смысла спорить или доказывать мне, что игра плоха и это мнение самое правильное. Ибо это как доказывать, что зелёный лучше красного. Я уже сказала, что те же проблемы были и в трилогии. А остальное субъективно.
|