Пелессария Б'Сэйл, которая предпочитает чтобы её называли простоПиБи– бесстрашная искательница приключений, всегда готовая броситься в очередную авантюру. Не смотря на патологическое стремление к независимости, она старается быть открытой и дружелюбной. При этом азари предпочитает работать в одиночку, поскольку действовать в команде у неё получается не лучшим образом, как, в общем-то, и следовать некоторым общепринятым нормам поведения. Пелессария родилась в порте Лерама, на планете Иетиана. В Андромеду Пиби прибыла на «Нексусе», но почти сразу покинула его, чтобы самостоятельно заниматься исследованиями новой галактики. К экипажу же Райдер азари присоединилась лишь потому, что считает, что с ними она будет куда ближе к разгадкам тайн Андромеды.
В теме приветствуется постинг арта, только помещайте все изображения под спойлеры.
К слову, интересно как вообще они подбирали экипаж? Проект секретный, но сто-ольких сумели набрать.
Так он не секретный ни фига.
ЦитатаАР-Гектар ()
Вот это я называю иронией!
Ирония ещё и в том, как меняется отношение к персонажу. Сначала ты ему чуть ли не аплодируешь. Потом такой: "Эээй, чувак, притормози! Ты же умный". Потом "Да что же ты делаешь, сволочь?" Ну а потом только маты. Но это уже оффтоп и нам стоит пройти в тему Экспансии.
Видел обсуждения Экспансии, и как минимум из любви к иронии, думаю, стоит посмотреть
ЦитатаARM ()
Мордин... кхм... кхм... Солус...
Ну нет, Мордин и ПиБи ребята разные разные. Схожесть в действиях есть, но очень отдалённая на мой вкус. Солус только к третьей части взбунтнул (какое шикарное слово) и то у него был свой мотив, а не просто желание продемонстрировать свою "непокорную" натуру С ПиБи история чуть другая, её сразу препод носят бунтаркой
АР-Гектар, ARM, тут еще вопрос в том, как смотреть на экспедицию. Если как на возвышенный исследовательский проект - возможно отбор идет по идеалистическим качествам. Но лично по моему мнению, тут скорее даже не колонисты, а конкистадоры, которые должны захватить/выторговать/выпросить у возможных аборигенов или найти ничейные территории богатые на ресурсы. Поэтому ждать от них поголовно высоких моральных качеств, имхо, не стоит вообще. Хотя тут есть и обратный нюанс - даже у профессиональных солдат удачи, своенравность может быть лишь на уровне бытового общения. Тот же Кортес не задумываясь пустил бы в расход товарища, который засомневался в необходимости исполнения его приказа или решил бы поступать "как ему нравится". Поэтому предполагаю, что "своеволие" будет лишь на уровне диалогов и черты характера, без проявления в критичных случаях. Вроде "бунтарки" Джек, которая однако подчинается парагонским репликам и достаточно контролируема, несмотря на образ "берсерка"
Это сюжетная дыра, так как набор новобранцев проводился открыто, как мы видим, да и масштабы слишком велики, чтобы это скрыть. С дырой просто нужно смириться.
ЦитатаАР-Гектар ()
Ну нет, Мордин и ПиБи ребята разные разные. Схожесть в действиях есть, но очень отдалённая на мой вкус.
Я и не говорю, что они одинаковые. Но "свободолюбивый ученый-бунтарь" - это всё про Мордина. Начиная его клиникой на Омеге и заканчивая шпионажем на Рекса.
ЦитатаАР-Гектар ()
С ПиБи история чуть другая, её сразу препод носят бунтаркой
И у неё тоже есть своя мотивация.
ЦитатаDarkScorpion ()
Поэтому предполагаю, что "своеволие" будет лишь на уровне диалогов и черты характера, без проявления в критичных случаях.
А я бы не отказался, чтобы персонаж в какой-то момент конкретно так не согласился с главным героем и послал его нафиг, если тот примет решение, которое противоречит убеждениям персонажа.
Имхо неудачный пример. В случае с Мордином - это дисциплинированный, расчетливый ученый. То, что он поставил цель исправить последствия собственноручно устроенного генофага и методично к ней идет - не показатель бунтарства. Он нигде не ставил ту же миссию Шепарда ниже своих целей. Последствия совершенных действий, влияющие на отношения - вещь хорошая, но есть свои нюансы. Например некая помеха своей линии развития в угоду необходимости бойца с полезными навыками. В принципе имеется и логические предпосылки: набирать команду капризных детей с наличием раздутого и определяющего поведение эго, ради банального драматизма - это преврашать игру в мыльную оперу. И не хочется иметь в команде ту же азари, которая своим своеволием будет мешать выбору в различных ситуациях (а замены на равноценного персонажа и бойца нет, их и так мало)
Имхо неудачный пример. В случае с Мордином - это дисциплинированный, расчетливый ученый. То, что он поставил цель исправить последствия собственноручно устроенного генофага и методично к ней идет - не показатель бунтарства. Он нигде не ставил ту же миссию Шепарда ниже своих целей.
А разве где-то говориться, что Пиби ставит задание Райдера ниже своих целей? Мордин тот ещё фрукт сам по себе, но это не тема для длительных рассуждений о нем. Но по факту: свободу он любит? Любит. Взбунтовался против решений своего бывшего начальства в ГОР? Взбунтовался.
ЦитатаDarkScorpion ()
В принципе имеется и логические предпосылки: набирать команду капризных детей с наличием раздутого и определяющего поведение эго, ради банального драматизма - это преврашать игру в мыльную оперу
Не согласен. Если персонаж имеет собственную позицию, которой четко придерживается, это не значит, что он капризный ребенок.
В пример просится тот же самый Мордин, который в МЕ3 игнорирует вариацию решения Шепа насчет "и кроганов целы и саларианцы сыты", после чего продолжает гнуть свою линию и идет к лифту, фактически, давая понять, что он не будет слепо следовать всему, что повелит его величество Шепард. Что ещё раз подчеркивает его, как сильного персонажа. Или тот же Солас из ДАИ, например.
В "Звездных Волках" полным-полном примеров, когда персонаж покидал команду главного героя, если его цели начинали расходиться с целями ГГ. Да и в ДАО такое было.
То, что нет замены это, конечно, да, хотелось бы альтернативу в таком случае, но, в конце концов, никто не обещал альтернативу в реальной жизни. Не сошлись во взглядах и один другого убил, либо тот ушел? Бывает, ничего не попишешь. Вот и последствие принятого решения. На мой взгляд это только украсило бы игру.
Начиная его клиникой на Омеге и заканчивая шпионажем на Рекса.
Ну в клинике не вижу нечего прямо таки бунтарского. Ушёл из ГОР-а и решил поработать там где сложнее всего, он это любил. Шпионаж на Рекса- у него был мотив. Не мог же с генофагом определиться, совесть мучила.
ЦитатаARM ()
И у неё тоже есть своя мотивация.
Может. Но пока этого не видно. Я сужу по тому что видно
ЦитатаARM ()
персонаж в какой-то момент конкретно так не согласился с главным героем и послал его нафиг
+1
DarkScorpion, вполне возможно. Но не опасались ли организаторы, что эта мадам, от свободной головы, предать их может?
ЦитатаARM ()
Взбунтовался против решений своего бывшего начальства в ГОР? Взбунтовался.
Опять таки- совесть. Не по прихоти. А вот ПиБи, на вид, бунтует будто "от башки"
АР-Гектар, на вид мне с трудом дают восемнадцать, но, поди ты, алкашку я уже покупать право имею Говорить "на вид" при таком многообразии сведений о ПиБи пока не есть мудро, имхо. Может и от башки, а, может, Мордин от её мотивов будет тихо плакать в сторонке из-за осознания своего ничтожества.
Но если что, нет, это был не сарказм. Мне просто лень было читать предыдущие сообщения, и я решила, что вдруг что-то еще где-то выплыло))
"на вид" при таком многообразии сведений о ПиБи пока не есть мудро
Витайка, по этой причине, я кучу сообщений назад и сказал, что буду ждать игру, для адекватной оценки) Мои догадки сейчас основаны исключительно на личном восприятии, которое разумеется, может идти в разрез с тем, что покажут в игре
ЦитатаVitae ()
вдруг что-то еще где-то выплыло))
Это определённо торкнуло бы темку на более горячие дебаты
А никто кроме меня не задумывался о том, какое у неё может быть полное имя? Вдруг кто-нибудь сможет угадать Если брать что-нибудь типичное азарийское, то это может звучать примерно как "Пиала Бинрес". С другой стороны, раз азари предпочитает прозвище, потому что так короче и удобнее, возможно её имя как раз наоборот очень длинное и сложное, как "Пианатия Бинотоптис"
GoldFox, тут не угадаешь. Кроме Бенезии у них имена в массе короткие - Лиара, Ария, Шиала, Рана, Самара, Этита. Разве что еще Нассана чуть сложнее, хотя сестра у нее - Далия. С фамилиями сложнее)
Кроме Бенезии у них имена в массе короткие - Лиара, Ария, Шиала, Рана, Самара, Этита.
А как на счёт древних полумифических правительниц Шастессии и Медокос, которые упоминаются в описании планет в МЕ3? По моему это довольно длинные имена. Особенно первое.