Основной сюжет [СПОЙЛЕРЫ]
|
|
# 1 Четверг, 16.03.2017, 07:10
Основной сюжет новой игры стараниями BioWare смог удержаться в секрете вплоть до релиза. Мы знаем только, что он связан с технологиями ремнантов и противостоянием расе кеттов. По мере прохождения именно в этой теме вы сможете свободно обсудить всё, что связано с загадками сектора Элея и главным квестом, историей семьи Райдер.
(!) Если вы не ещё не прошли игру и не хотите знать ничего о сюжете, пожалуйста покиньте эту тему. (!) Публикация спойлеров по Андромеде где-либо на сайте ВНЕ этой темы будет караться банхаммером.
|
# 16 Пятница, 17.03.2017, 14:30
Цитата Sambian ( ) А я-то откуда знаю в каком смысле он расист и вообще откуда Джокер взял эту информацию. Вот и спрашиваю. Я не знаю что тут может быть не ясного. В МЕ слово "раса" в первую очередь подразумевает уникальный разумный вид и все его ответвления (ежели такие имеются). Разумеется всё это лишь в общих чертах ибо у нас фанатский форум, а не научное сообщество, чтобы каждой запятой давать строгое академическое определение.
А Джарун (который саларианец и директор Инициативы) самый обычный расист ибо относится с пренебрежением к низшим расам. В данном случае речь о кроганах, о которых говорит: "Способны только воевать и таскать тяжести". Также наш добрый директор не считает нужным соблюдать ранее заключённые соглашения потому что: "Кроганы только для того и нужны, чтобы воевать". Короче по отношению к кроганам он проявляет полное пренебрежение. Ящеры с Тучанки это конечно не ангелы, но в Андромеду как раз отправились те из них кто хочет начать всё заново. Там все в одной лодке сидят и когда кроганы помогли остановить бунт их выкинули на мороз.
Цитата Sambian ( ) Солнечная энергия это так, вспомагательня для такого гиганта.
Достаточно много, не забываем что можно Нексус и ближе к звезде придвинуть, чтобы энергии шло гораздо больше, а если нет, то можно установить вспомогательные реакторы, например термоядерный или на самый худой и дерьмовый конец обычный атомный. Энергии будет хоть известно чем жуй (особенно если речь о термояде).
Джоkер - Пятница, 17.03.2017, 14:32
|
# 17 Пятница, 17.03.2017, 14:42
Цитата Джоkер ( ) Я не знаю что тут может быть не ясного... Спасибо за инфу.Цитата Джоkер ( ) Ящеры с Тучанки это конечно не ангелы, но в Андромеду как раз отправились те из них кто хочет начать всё заново. Боюсь, что они опять начнут "всё заново" куралесить - натерпятся от них ещё. Такая уж у них дурная натура. Лично я бы их с собой в Андромеду не брал!Цитата Джоkер ( ) Достаточно много, не забываем что можно Нексус и ближе к звезде придвинуть, чтобы энергии шло гораздо больше, а если нет, то можно установить вспомогательные реакторы... Если брать эффективность, то вспомагательными являются как раз солнечные батареи. А их слишком близко не придвинешь - будут всё больше нагреваться. А насчёт реакторов ты прав.
Sambian - Пятница, 17.03.2017, 20:57
|
# 18 Пятница, 17.03.2017, 15:47
Прибытие на Нексус можно описать как-то так.
|
# 19 Пятница, 17.03.2017, 22:54
Не знаю спойлер или нет, скорее тизер. Из общения с одним из npc на нексусе, узнаём что: кварианцы тоже строили ковчег, но из-за того, что планировали взять на борт представителей других рас - дрелов, ханаров и т.д которым требовались особые условия, ковчег кварианцев задержался и должен был отбыть из Млечного пути последним, пока о нём никакой информации нет. Это открывает как минимум возможность сюжетного dlc с кварианцами. Поскольку неизвестно, когда именно отбыл ковчек кварианцев (и отбыл ли вообще), моё предположение, что это могло произойти и после окончания третьего масс эффекта. В принципе все концовки допускают такой вариант. И совсем дикое предположение что в дальнейшем мы сможем увидеть кого-нибудь из старых друзей. В ачивках в ориджине упоминания кварианского ковчега нет, предполагаю что и в этой игре его не будет.
|
# 20 Пятница, 17.03.2017, 22:58
Цитата EVGi ( ) В принципе все концовки допускают такой вариант. Никак не допускают, потому что три разных пути развития. Или даже четыре.
Да и в целом инфа про кварианский ковчег немного ломает лор прошлых игр и книг.
|
# 21 Пятница, 17.03.2017, 23:48
Цитата ARM ( ) Никак не допускают, потому что три разных пути развития. Или даже четыре. В принципе ты прав. Но можно сделать DLC "Последний вагон", где кто-то из наших знакомых успевает отбыть в Андромеду за несколько часов до того, как Шепард сделал выбор. Или DLC "Из пламени" , где после концовки "Отказ" выжившие, в т.ч. и какие-то наши знакомые прилетают на кварианском корабле на Андромеду с криками: "Всё пропало шеф, всё пропало! Спасайся, кто может" !!!
Sambian - Воскресенье, 19.03.2017, 00:21
|
# 22 Суббота, 18.03.2017, 23:51
К вопросу об Эосе (первой песчаной планете). Это всё ремнанты и их технология терраформирования. И этих машин-технологий огромного размера - очень много (если судить по роликам с Пиби). Их надо будет искать, они и являются тем спасением, которое позволит "реанимировать" планеты. Скорее всего, именно за ними кетты и охотятся. Вернее, за тем, как Райдер/СЭМ ими управляют.
|
# 23 Воскресенье, 19.03.2017, 23:22
Кэлло просто очарователен
|
# 24 Понедельник, 20.03.2017, 13:38
Цитата Artanis ( ) Это всё ремнанты и их технология терраформирования. И этих машин-технологий огромного размера - очень много (если судить по роликам с Пиби). Их надо будет искать, они и являются тем спасением, которое позволит "реанимировать" планеты. Встаёт вопрос, кто и зачем эти планеты "ломал"? Кстати, посмотрел для интереса начало прохождения. Заинтересовали такие моменты. 1. Почему шлём у Скотта такой чахлый, что повреждается от ударов о камни. Как же с таким шлёмом он до этого под пули лез? Очень мне не нравится такое решение разрабов! 2. Там батя Райдер в конце первой миссии "вскрывает" какую-то древнюю установку "треугольник" с помощью прикосновения руки. Раздаётся взрыв. Когда кеты пытаются повторить то же, то на них система никак не реагирует. С чего бы это вдруг тольео человек является "ключём" этой таинственной установке. 3. Да, и когда наконец-то обещанный шлём за прохождение тренировки на "Инициативе" выдадут? Я уже давно все шесть этапов прошёл!
|
# 25 Понедельник, 20.03.2017, 14:59
Цитата Sambian ( ) 1. Почему шлём у Скотта такой чахлый, что повреждается от ударов о камни. Как же с таким шлёмом он до этого под пули лез? Очень мне не нравится такое решение разрабов! Для создания ДРАМЫ. Больше ни для чего)
Цитата Sambian ( ) 2. Там батя Райдер в конце первой миссии "вскрывает" какую-то древнюю установку "треугольник" с помощью прикосновения руки. Раздаётся взрыв. Когда кеты пытаются повторить то же, то на них система никак не реагирует. С чего бы это вдруг тольео человек является "ключём" этой таинственной установке. Дело в СЭМе, который и реагировал с интерфейсом реликтов через омнитул бати, а не в том, что он человек.Цитата Sambian ( ) 3. Да, и когда наконец-то обещанный шлём за прохождение тренировки на "Инициативе" выдадут? Я уже давно все шесть этапов прошёл! Вроде когда Бурю получишь. Не помню правда сразу он в инвентарь добавится или по почте придет.
asd1199 - Понедельник, 20.03.2017, 15:01
|
# 26 Понедельник, 20.03.2017, 19:19
Цитата asd1199 ( ) Для создания ДРАМЫ. Больше ни для чего) Ну можно было как-то по-другому, умнее, драму с передачей шлёма обустроитьЦитата asd1199 ( ) Дело в СЭМе, который и реагировал с интерфейсом реликтов через омнитул бати, а не в том, что он человек. Спасибо, я как-то не подумал. А что у кетов нет ИИ? Тоже, возможно, имели негативный опыт с искусственными интеллектами. Может у них и свои "жнецы" были(будут)? Ждём-с! Цитата asd1199 ( ) Вроде когда Бурю получишь. Не помню правда сразу он в инвентарь добавится или по почте придет. Спасибо! Наверное по почте. Я ведь на Хуане пока играть буду.
|
# 27 Вторник, 21.03.2017, 01:09
Цитата Sambian ( ) 2. Там батя Райдер в конце первой миссии "вскрывает" какую-то древнюю установку "треугольник" с помощью прикосновения руки. Раздаётся взрыв. Когда кеты пытаются повторить то же, то на них система никак не реагирует. С чего бы это вдруг тольео человек является "ключём" этой таинственной установке. Потому что Первопроходец связан вплотную с ИИ, а тот решает лингвистические проблемы доступа к технике ремнанатов.
Цитата Sambian ( ) 1. Почему шлём у Скотта такой чахлый, что повреждается от ударов о камни. Как же с таким шлёмом он до этого под пули лез? Очень мне не нравится такое решение разрабов! Если вспомнить "Открытие", мощность поражающих элементов в МЕ настолько высока, что настоящая защита это кинетический барьер, и только он. Броня это уже средство "последней надежды". Да и у Скотта не боевая броня, и почему стекло должно выдерживать столкновение на таких скоростях?
Цитата Sambian ( ) 3. Да, и когда наконец-то обещанный шлём за прохождение тренировки на "Инициативе" выдадут? Я уже давно все шесть этапов прошёл! Если посмотрел ролики, значит он уже есть. Придет по почте в каюте.
|
# 28 Вторник, 21.03.2017, 01:29
Цитата ARM ( ) Если вспомнить "Открытие", мощность поражающих элементов в МЕ настолько высока, что настоящая защита это кинетический барьер, и только он. Броня это уже средство "последней надежды". Да и у Скотта не боевая броня, и почему стекло должно выдерживать столкновение на таких скоростях? Если шея выдержала, то и стекло должно выдержать! Иначе, что это за стекло у них такое хилое при супер-технологиях? Понятно, что в бою защищает, в основном, барьер, ты прав. Но как мне кажется у них не должно быть небоевых скафандров без кинетического барьера. Ведь они летели в неизвестность. что бы там они не говорили о предварительном исследовании "сверхзвуковыми" телескопами. Да и до этого инциндента он вполне прилично учавствовал в перестрелках с кетами. Неужели без достаточной защиты?
Цитата Если посмотрел ролики, значит он уже есть. Придет по почте в каюте. Надеюсь. Ведь я на Хуане играть буду.
Sambian - Вторник, 21.03.2017, 01:32
|
# 29 Вторник, 21.03.2017, 07:34
Цитата Sambian ( ) Если шея выдержала, то и стекло должно выдержать! Удары, направление и приложенная сила бывают самыми разными.
Цитата Sambian ( ) Неужели без достаточной защиты? Игровая условность. На деле вряд ли скафандры обычных исследователей такие же хорошо защищенные как какая-нибудь боевая броня N7.
Цитата Sambian ( ) Надеюсь. Ведь я на Хуане играть буду. Если аккаунт привязан к аккаунту ЕА, проблем быть не должно.
|
# 30 Вторник, 21.03.2017, 08:25
Цитата ARM ( ) Удары, направление и приложенная сила бывают самыми разными. Так я и говорю - удар перпендикулярно шейным позвонкам. Шея выдержала, а стекло разбилось. Вот и спрашивается, неужели в конце 22 века не научились делать достаточно прочных стёкол для скафандра. Скафандр исследовательский? Пусть даже так, но ведб не по оранжереях они собирались гулять!
|