Основной сюжет [СПОЙЛЕРЫ]
|
|
# 1 Четверг, 16.03.2017, 07:10
Основной сюжет новой игры стараниями BioWare смог удержаться в секрете вплоть до релиза. Мы знаем только, что он связан с технологиями ремнантов и противостоянием расе кеттов. По мере прохождения именно в этой теме вы сможете свободно обсудить всё, что связано с загадками сектора Элея и главным квестом, историей семьи Райдер.
(!) Если вы не ещё не прошли игру и не хотите знать ничего о сюжете, пожалуйста покиньте эту тему. (!) Публикация спойлеров по Андромеде где-либо на сайте ВНЕ этой темы будет караться банхаммером.
|
# 61 Воскресенье, 26.03.2017, 12:51
Belisenta, В Андромеде из разговоров с сопартийцами ничего нельзя узнать. Если в трилогии каждый диалог раскрывал не только персонажей, но и вселенную (как, например из разговоров с Тали, можно получить представление о паломничестве, мигрирующем флоте о том, что у нее отец - адмирал, о кораблях, гетах и т.п.), и ты всех с открытым ртом слушал, здесь лучше зайти почитать в кодекс, чем идти общаться с кем-то. Да и на борту раньше герои не просто так оказывались. в Андромеде в сюжет вплетены только Кора, Джаал (ну ок, Лиам еще). Пиби, Драк, Ветра идут мимо. Ну и смешно соотносить Пиби, которая в команде не нужна совсем и которая ведет себя как трехлетний ребенок, и дочь Бенезии Лиару, без которой Шепард не узнал бы про Илос. Вегу и Косту достаточно сравнить по первой сцене общения на корабле и по содержанию и по подаче. Предыстория Веги опять же гораздо глубже. Коста в одну категорию с Джейкобом отправляется. Кроган в Андромоде абсолютно типичный. Почему Драк должен внушать уважение? Потому что ему больше тысячи лет или потому что ему выдали совершенно идиотский костюм? Нет ни одной запоминающейся сцены, где нам в полной мере дали бы представление о том, кто он такой и почему должен быть в команде. Грант в первые десять минут своего экранного времени отвечает на эти вопросы. Если спросить Рекса о боевых воспоминаниях он тебе такую шикарную историю расскажет, если задать аналогичный вопрос Драку, то тот одной строчкой отделается. В трилогии даже у крогана есть свои взгляды (вспомните хотя бы, что говорит Рекс о генофаге). Персонажи ведут себя нелогично: то холодны, то запинаются на каждом слове, если что-то не так скажешь. В общении ведут себя совершенно по-разному (я, например, не могу соотнести Джаала из переписок, с Джаалом из разговоров.) Конфилкт между Калло и Гиллом абсолютно идиотский. Если истоки вражды Миранды и Джек, Тали и Легиона объяснять излишне, то эти срутся просто потому что нужно сраться. Нужно же было добавить конфликт. И более того. насколько я знаю, решение по их поводу никак не влияет на дальнейшие события. Совсем. Ну про сюжет вообще можно не говорить. сама задумка инициативы абсурдная с самого начала и притянутая за уши. + Деградацию сюжета, персонажей признают 90 % критиков (а-то и 95%, а-то и все 100%, потому что я не слышал ни от кого, что персонажи и сюжет в Андромеде стали лучше).
|
# 62 Воскресенье, 26.03.2017, 13:37
Цитата kadet ( ) Ну про сюжет вообще можно не говорить. сама задумка инициативы абсурдная с самого начала и притянутая за уши. + Деградацию сюжета, персонажей признают 90 % критиков (а-то и 95%, а-то и все 100%, потому что я не слышал ни от кого, что персонажи и сюжет в Андромеде стали лучше). Почему притянута за уши? Конечно, если брать ОФИЦИАЛЬНУЮ ПРИЧИНУ ПОЛЁТА. Но ведь уже в игре раскрыта ИСТИННАЯ секретная цель экспедиции: Официально подтверждено, что вся Инициатива есть завуалированный побег от Жнецов. А я об этом уже почти два года пишу по форумам, а мне никто не верил, хотя я и строил все доказательства на логике и здравом смысле. Ещё и злятся, что я такой дотошный! Ура, победа!
|
# 63 Воскресенье, 26.03.2017, 14:01
Цитата Sambian ( ) Почему притянута за уши? Конечно, если брать ОФИЦИАЛЬНУЮ ПРИЧИНУ ПОЛЁТА. Но ведь уже в игре раскрыта ИСТИННАЯ секретная цель экспедиции: слышал об этом. Она раскрывается в воспоминаниях Алека Райдера, как я понял, но из-за идиотской механики задания я все активаторы не собрал. Объясните, пожалуйста, если не трудно в чем соль. Инициативу задумали в 72-75, потом деньги закончились, появился тайный инвестор, который знал о жнецах, так?
|
# 64 Воскресенье, 26.03.2017, 15:10
kadet, честно говоря, я в вашем ответе вижу очень много ностальгии и предубеждения, созданного мнениями других людей, но мало объективных фактов.
С чего вы взяли, что про лор нельзя узнать от персонажей? Джаал довольно интересно расссказывает про ангара и их культуру, Кэлло охотно делится воспоминаниями про Темпест, от Суви можно узнать все, что нужно по поводу Скверны и исследований Андромеды. Ветра много чего может рассказать про политическую ситуацию на Нексусе и Кадаре, и она находится в команде, потому что является офицером снабжения, довольно важная должность вообще-то. Пиби - да, она ведет себя как бесючий подросток, но присутствие в экипаже ученой, которая специализируется на изучении технологий реликтов, вокруг которых крутится половина сюжета, более чем логично. В конце концов вся миссия Патфайндера заключается в исследовании неизвестного. Драк - мост в сообщество кроганов, вы получаете задание разобраться с проблемами кроганов от него, и без него вы вообще не попадете на Элладен и не создадите там аванпост, что, вообще-то приоритетная задача. Олсо он присоединяется к экипажу потому что самолично угрохал больше кетов, чем все ополчение Нексуса вместе взятое - довольно полезное качество, учитывая, что вокруг кетов крутится вторая половина сюжета. Почему его нужно уважать? Потому что он офигенен. Сцена в медицинском отсеке, когда он рассказывает, как к нему попала Кеш прекрасна, он делится очень важной для него вещью только в момент слабости, когда знает, что Райдеру можно доверять. Нефигический плюс к реалистичности повествования, потому что циничный, битый жизнью кроган не будет вести себя, как ходячая экспозиция и вываливать всю историю своей жизни абсолютному чужаку в первые полчаса знакомства. Что кстати справедливо в отношении всех персов в Андромеде, те, кто знали Райдера раньше открываются быстрее и рассказывают больше в первых диалогах, доверие других нужно заслужить. Вся команда начинает как группа разрозненных индивидуумов со своими тараканами в голове, и заканчивает как сплоченная семья, прошедшая через душевную трансформацию. Вы реально можете видеть, как меняется твой герой, как меняются сопартийцы, как формируется доверие и меняется атмосфера на корабле. На мой взгляд это улучшение.
Цитата kadet ( ) Конфилкт между Калло и Гиллом абсолютно идиотский. Если истоки вражды Миранды и Джек, Тали и Легиона объяснять излишне, то эти срутся просто потому что нужно сраться. Нужно же было добавить конфликт. И более того. насколько я знаю, решение по их поводу никак не влияет на дальнейшие события. Совсем. Что форсированного вы нашли в этом конфликте? Мотивация есть, билдинг оф теншен есть, собственно конфликт есть, изменение личности у обоих есть, органичное примирение, которое происходит практически без вмешательства гавгероя, есть. Вполне адекватная ситуация.
Цитата kadet ( ) Ну про сюжет вообще можно не говорить. сама задумка инициативы абсурдная с самого начала и притянутая за уши. + Деградацию сюжета, персонажей признают 90 % критиков (а-то и 95%, а-то и все 100%, потому что я не слышал ни от кого, что персонажи и сюжет в Андромеде стали лучше). Извините, но эти ваши критики насочиняли рецензий на основе рекламных триал версий (20% игры), а другие критики прочитали и сделали рерайт - в итоге тонна малообоснованного говна, которое очень внушительно воняет. Задумка Инициативы логична до ломоты в челюстях: бегите от Жнецов, потому что если сопротивление в Млечном пути провалится, мы все умрем. Но никому не говорите, дабы не распространять панику среди населения, назовем это белой и пушистой научной экспедицией. Это не теория, это реальный контент из игры. Может быть не устраивает "очередной генеричный злодей, который злой, потому что злой"? Знаете, во-первых, меня умиляет этот аргумент от фанатов оригинальной трилогии, которые были в восторге от Жнецов. Во вторых, в Андромеде злодей обладает логичной мотивацией - кеты в процессе экспансии, они прилетели в Андромеду колонизации ради, совсем как мы, и они не хотят делиться остатками прикольных технологий еще более развитой расы, которая пролетала тут мимо хрен знает сколько лет назад. Логичная и простая как пять копеек конкуренция, самый чистый и разумный конфликт, какой можно придумать. Никакого булшита с Катализаторами, Циклами и прочей хренью, которая была основой сюжета оригинальной трилогии.Добавлено (26.03.2017, 15:10) ---------------------------------------------
Цитата Celestialdragon ( ) Belisenta, Спасибо за ответ) Вот в том-то и состоят мои опасения, что та же игра в новой обёртке меня смущает. Хотелось бы новых персонажей) Хе-хе, есть поговорка - зачем чинить то, что и так работает. Все игры биоварей одинаковые, те же сюжеты, те же персонажи ресайклятся снова и снова, если вам нравились оригинальные части, весьма вероятно понравился и эта. Если, конечно, нет лютой ностальгии, тогда, вероятно, трава всегда будет казаться зеленее в прошлом)
Тут есть Ветра, аналогов которой не было в МЕ, она тоже архетип, но из другой франшизы)) Очень напоминает мне Варрика из Драгон Эйджа. Есть ее сестра Сид, которая няша. Кэлло тоже не синтетик между Джокером и Мордином, он сам по себе. Кроме экипажа есть овердофига персов в мире: новый Совет из директоров Инициативы, три других Патфайндера, брат или сестра Райдер, главари группировок на Кадаре весьма колоритные личности, мэр первого аванпоста колоритный чувак, Мошай Сефа крута, Эфра крут, Аксулл крут, злодеи Архонт и Кардинал достаточно забавные - их можно натравить друг на друга) СЭМ офигенен и совсем не похож на СУЗИ, древний ИИ ангара с гомоцидальными наклонностями прикольная, похожа на Гладос из Портала.
В общем, есть с кем потрепаться, кого поромансить. Я бы вам посоветовала других не слушать, попробовать самостоятельно и составить собственное мнение. В конце концов, на торрентах наверное пиратки есть, если совсем уж сомнения одолели.
|
# 65 Воскресенье, 26.03.2017, 15:18
Цитата kadet ( ) слышал об этом. Она раскрывается в воспоминаниях Алека Райдера, как я понял, но из-за идиотской механики задания я все активаторы не собрал. Объясните, пожалуйста, если не трудно в чем соль. Инициативу задумали в 72-75, потом деньги закончились, появился тайный инвестор, который знал о жнецах, так? Я сам ещё до этого не дошёл - только начал играть и играю неспеша. Но для меня это не было сюрпризом. Я, уже эту свою "Теорию побега" уже почти два года пытался протолкнуть на форумах, но меня мало-кто поддерживал. Без неё, как ты правидьно заметил, "сама задумка инициативы абсурдная с самого начала и притянутая за уши". Я об этом всё время твердил.
Суть моей теории такова. Обеспокоенная странным периодическим вымиранием цивилизаций в нашей Галактике, группа учёных и влиятельных лиц решает подстраховаться и основать колонии в Андромеде на случай общегалактической катастрофы. Естественно, обьявлять ТАКУЮ причину экспедиции опасно из-за возникновения всеобщей паники. Поэтому ОФИЦИАЛЬНО обьявили об исследовательско-колониальных целях полёта. Потом, после атаки на Цитадель, опасения охватили не только их, но ешё боьший круг лиц, включая Призрака и Совет. После этого возможности Проэкта возросли во много раз! Конечно, Совет, официально,делал вид, что это всё бред Шепарда. А что им оставалось делать? Признать ОФИЦИАДЬНО реальность угрозы? Я представляю, какая бы паника началась! Ну поэтому ОФИЦИАЛЬНО и обьявлены были цели проэкта - исследовательские и колониальные.
Теперь, как из этого положения выкрутились Биовары. Это моё предположение, как они задумали. Видимо они сами поняли (хотя очень в этом сомневаюсь), а скорее кто-то им указал, что задумка инициативы абсурдна с самого начала и притянута за уши. Тогда они сделали финт этими самыми ушами - и вставили истинную и секрктную цель экспедиции в воспоминания Райдера-старшего. Это как раз указывает, что они сделали это не так давно. так-как сделать это легче всего, не производя почти никаких изменений в основной сюжет. Поэтому эта вставка и получилась такой половинчатой:
Мол с самого начала эта экспедиция была исследователько-колониальной, с поиском "нового дома"( глупость, как можно подумать, что в Млечном Пути невозможно жить или нет свободного места) и колонизацией. Но потом, после атаки на Цитадель, ситуация изменилась, появились новые спонсоры и появилась секретная цель экспедиции.
Ну что же, такая правка со стороны Биоваров, хотя и половинчатая ( не переделывать же игру), спала их от разумных нападок критиков. И за то спасибо!
Sambian - Понедельник, 27.03.2017, 02:56
|
# 66 Воскресенье, 26.03.2017, 16:42
Цитата Belisenta ( ) но мало объективных фактов. Так и у вас мало объективных фактов. Мы сейчас говорим о вещах, которые оценивать объективно практически невозможно.
Цитата Belisenta ( ) С чего вы взяли, что про лор нельзя узнать от персонажей? Джаал довольно интересно расссказывает про ангара и их культуру, Кэлло охотно делится воспоминаниями про Темпест, от Суви можно узнать все, что нужно по поводу Скверны и исследований Андромеды. Ветра много чего может рассказать про политическую ситуацию на Нексусе и Кадаре Все это гроши. Они не рассказывают ничего интересного или даже значимого. Суви не рассказывает ничего нового о скверне, с ней полноценных диалогов-то нет, хотя и не должно было быть, так что это не претензия. Из бесед с Джаалом я ничего не узнал об их культуре. Вся эта информация или собирается по крупицам по ходу прохождения или, что предпочтительнее, из кодекса. Персонажи опять-таки отделываются парой фраз, их не о чем спрашивать. По сравнению с трилогией уровень упал. Цитата Belisenta ( ) Что кстати справедливо в отношении всех персов в Андромеде, те, кто знали Райдера раньше открываются быстрее и рассказывают больше в первых диалогах, доверие других нужно заслужить. Вся команда начинает как группа разрозненных индивидуумов со своими тараканами в голове, и заканчивает как сплоченная семья, прошедшая через душевную трансформацию. Вы реально можете видеть, как меняется твой герой, как меняются сопартийцы, как формируется доверие и меняется атмосфера на корабле. На мой взгляд это улучшение. Не знаю, лично я не прочувствовал, как атмосфера на корабле меняется и все становятся семьей. Может, потому что я фильм с ними так и не посмотрел) Джаал тебе доверяет уже через 5 минут, Драак вообще такое ощущение доверяет всем. Оставили кроганских разведчиков ради саларианцев? Да ладно, ничего страшного. Идем стрелять дальше. Ну, ок после миссии поговорили на повышенных, хоть чуть-чуть ощутил недовольство. Это, сравнивая с трилогией, где Рекс грозится тебя убить уже во время кульминации, а Явик пожмет руку только перед финальной битвой. Единственное, что понравилось в этом плане - повысившиеся взаимодействие между компаньонами: они переговариваются, ходят по кораблю
Цитата Belisenta ( ) Что форсированного вы нашли в этом конфликте? Мотивация есть, билдинг оф теншен есть, собственно конфликт есть, изменение личности у обоих есть, органичное примирение, которое происходит практически без вмешательства гавгероя, есть. Вполне адекватная ситуация. Конфликта по сути никакого и нет, это искусственная грызня, которая на протяжении всего прохождения происходит отрывками и в итоге приводит к непонятному выбору, то есть никак не завершается. Это как с журналисткой, которая задает тебе один вопрос, а потом испаряется, мол, у нее мало времени, поговорим потом.
Цитата Belisenta ( ) Задумка Инициативы логична до ломоты в челюстях: бегите от Жнецов, потому что если сопротивление в Млечном пути провалится, мы все умрем. Задумка инициативы, как я понял, не в побеге от жнецов. Да даже и не в этом суть. Самое главное это то, что инициатива придумана, в трилогии о ней никто не упоминает по понятным причинам, и этот сюжет сочинили на ровном месте, вместо того, чтобы найти отправные точки во вселенной игры, которых миллион. Лучше бы сделали шутерок о какой-нибудь войне первого контакта, чем вводили в Mass Effect натянутое событие
Цитата Belisenta ( ) Извините, но эти ваши критики насочиняли рецензий на основе рекламных триал версий (20% игры), а другие критики прочитали и сделали рерайт - в итоге тонна малообоснованного говна, которое очень внушительно воняет.
Очень удобное объяснение. Вот сейчас открыл 3 рецензии наугад на metacritic и в каждой автор говорит о том, что прошел игру. из 4 игровых блоггеров (скажем так), которых я поглядываю, 3 опустили Андромеду полностью, сравняли с землей (это TheDRZJ, Джокер, Bilbion - последний отпадает, т.к. засрал игру в нее не поиграв ни минуты, но два первых провели в игре много часов и привели доводы, с которыми стоит считаться) и только Логвинов сказал, что с игрой все отлично. 6 баллов от канобу, 7.5 от mail, 8 от игромании. Нет никаких восторгов, и почти все критикуют не постылую анимацию или боевку, а персонажей, сюжет, так что такое сравнение игры с трилогий обижает оригинальный Mass Effect. Все факты указывают на то, что уровень теперь совсем не тот.
Так или иначе звание худшей игры в истории Bioware и титул "главное разочарование года" Андромеда уже совершенно точно получила. И это то, что можно назвать объективностью, а не наши измышления.Добавлено (26.03.2017, 16:42) ---------------------------------------------
Цитата Sambian ( ) Мол с самого начала эта экспедиция была исследователько-колониальной, с поиском "нового дома"( глупость, как можно подумать, что в Млечном Пути невозможно жить или нет свободного места) и колонизацией. Но потом, после атаки на Цитадель, ситуация изменилась, появились новые спонсоры и появилась секретная цель экспедиции. а, получается, за 2 года цели экспедиции изменились. Ну, ок, пацаны. Классно придумали.
|
# 67 Воскресенье, 26.03.2017, 17:33
kadet, хе-хе, you love to hate it, окей, на мой взгляд игра ничем не хуже основной трилогии, в чем то даже лучше. Но это только мое мнение, никому его не навязываю.
Цитата kadet ( ) Очень удобное объяснение. Вот сейчас открыл 3 рецензии наугад на metacritic и в каждой автор говорит о том, что прошел игру. из 4 игровых блоггеров (скажем так), которых я поглядываю, 3 опустили Андромеду полностью, сравняли с землей (это TheDRZJ, Джокер, Bilbion - последний отпадает, т.к. засрал игру в нее не поиграв ни минуты, но два первых провели в игре много часов и привели доводы, с которыми стоит считаться) и только Логвинов сказал, что с игрой все отлично. 6 баллов от канобу, 7.5 от mail, 8 от игромании. Нет никаких восторгов, и почти все критикуют не постылую анимацию или боевку, а персонажей, сюжет, так что такое сравнение игры с трилогий обижает оригинальный Mass Effect. Все факты указывают на то, что уровень теперь совсем не тот.
Так или иначе звание худшей игры в истории Bioware и титул "главное разочарование года" Андромеда уже совершенно точно получила. И это то, что можно назвать объективностью, а не наши измышления. Кто все эти люди и с какой стати их мнение должно кого-то интересовать? О_О
|
# 68 Воскресенье, 26.03.2017, 17:43
Цитата kadet ( ) из 4 игровых блоггеров (скажем так), которых я поглядываю, 3 опустили Андромеду полностью, сравняли с землей (это TheDRZJ, Джокер, Bilbion - последний отпадает, т.к. засрал игру в нее не поиграв ни минуты, но два первых провели в игре много часов и привели доводы, с которыми стоит считаться) и только Логвинов сказал, что с игрой все отлично. 6 баллов от канобу, 7.5 от mail, 8 от игромании. Нет никаких восторгов, и почти все критикуют не постылую анимацию или боевку, а персонажей, сюжет, так что такое сравнение игры с трилогий обижает оригинальный Mass Effect. Все факты указывают на то, что уровень теперь совсем не тот. Можно было опустить все вышесказанное и оставить вот только это. По сути вы подвели черту под тем, что ваше мнение - не ваше, и любое мнение другого человека разбивается о "железный аргумент": "ну ведь эти блогеры, которых я смотрю, все опустили Андромеду, поэтому вы такие умники ничего мне доказать не сможете".
Мне кажется, подобная аргументация вообще бессмысленна. Особенно в этой теме, где обсуждается Основной сюжет со спойлерами, а не оценки блогосферы.
|
# 69 Воскресенье, 26.03.2017, 17:50
Цитата kadet ( ) Очень удобное объяснение. Вот сейчас открыл 3 рецензии наугад на metacritic и в каждой автор говорит о том, что прошел игру. из 4 игровых блоггеров (скажем так), которых я поглядываю, 3 опустили Андромеду полностью, сравняли с землей (это TheDRZJ, Джокер, Bilbion - последний отпадает, т.к. засрал игру в нее не поиграв ни минуты, но два первых провели в игре много часов и привели доводы, с которыми стоит считаться) и только Логвинов сказал, что с игрой все отлично. Я так понимаю, нынче не модно иметь свое мнение. Можно посмотреть какого-нибудь рандомного блоггера и с важным видом говорить, "Ну, он же так сказал, ОН ВЕДЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ПРАВ"
|
# 70 Воскресенье, 26.03.2017, 17:51
Я ещё только неспешно начал играть, но, в общем, пока игра нравится. И ещё мне нравится, что я одерал победу над скептиками, которые хаяли мою "Теорию Бегства в Андромеду" от Жнецов. В том числе на этом форуме - большинство! Хотя я и строил все доказательства на логике и здравом смысле. Но, не прошло и двух лет и официально подтверждено, что вся Инициатива есть завуалированный побег от Жнецов. А я об этом уже почти два года пишу по форумам, а мне никто не верит! Ещё и злятся, что я такой дотошный! Ура, победа!
Sambian - Воскресенье, 26.03.2017, 13:11
|
# 71 Воскресенье, 26.03.2017, 17:51
Sambian, да кто вам не верил-то, и где? Просто начинался проект НЕ как побег от Жнецов, потому что о них ещё никто не знал. Уже после нападения на Цитадель Совет мог задуматься и обратить внимание на Инициативу.
|
# 72 Воскресенье, 26.03.2017, 17:51
Цитата ARM ( ) Sambian, да кто вам не верил-то, и где? Здесь,на этом сайте, в том числе!(на других сайтах тоже). И даже совсем недавно продолжали не верить. Я постоянно твердил, что то, что озвученная разработчиками цель полёта к Андромеде - притянута за уши и если они оставят её в игре неизменной, то это будет большой глупостью. Я подробно приводил логические доводы в пользу этого (не буду их перечислять), но, в основном, меня только критиковали и поддержали единицы. Видимо Бивовары и сами поняли притянутость за уши причины экспедиции, или им кто-то подсказал, но создаётся впечатление, что "секрктную информацмю об истинных, секрктных причинах экспедиции" они всунули в игру не так давно.
Цитата Просто начинался проект НЕ как побег от Жнецов, потому что о них ещё никто не знал. Уже после нападения на Цитадель Совет мог задуматься и обратить внимание на Инициативу. О жнецах естественно не знали, но все прекрасно знали о какой-то УГРОЗЕ. Ведь было известно о "странном" периодическом вымирании всех цивилизаций в нашей Галактике. Так-что Биоварам логичнее было бы сразу заявить, что "с самого начала "Инициатива Андромеда" была задумана группой лиц, обеспокоенных судьбой цивилизаций нашей Галактики, для спасения основ этих цивилизаций в Андромеле, на случай общегалактической Катастрофы". Естественно, ОФИЦИАЛЬНАЯ версия, во избежание паники, была другая - исследование и колонизация Андромеды. Вот как нужно было сделать! Но Биовары не сделали этого.Это ещё одно доказательство, что "секретная истинная цель" была вставлена в игру относительно недавно.
Хотя может ты и прав. Может быть и так, что в самом начале "Инициатава" была совсем небольшим, действительно только исследовательским проэктом, но потом неофифициально сюда включился Совет и другие могущественые участники.
З.Ы. Я не понимаю, почему идея "Спасательной экспедиции" так плохо воспринималась? Ведь даже в наше время говорят о необходимости создания полностью автономных колоний на Луне, Марсе и в других местах на случай какой-то катастрофы на Земле.
Sambian - Воскресенье, 26.03.2017, 16:28
|
# 73 Воскресенье, 26.03.2017, 17:51
Цитата Sambian ( ) О жнецах естественно не знали, но все прекрасно знали о какой-то УГРОЗЕ. Ведь было известно о "странном" периодическом вымирании всех цивилизаций в нашей Галактике. Откуда вы это взяли? До МЕ1 расам МП было известно только о том, что были протеане и они вымерли 5000 лет назад.
|
# 74 Воскресенье, 26.03.2017, 17:51
Цитата ARM ( ) Откуда вы это взяли? До МЕ1 расам МП было известно только о том, что были протеане и они вымерли 5000 лет назад. Как мне помнится, находили на планетах свидетельства глобальгых орбитальных бомбардировок. Да и вообще я не верю, что не находили других свидетельств. Всё-таки высокоразвитые цивилизации Млечного Пути, азари и другие, не одну сотню лет по всей Галактике шастают. Если авторы не сказали о свидетельствах, то это их упущение. Они должны были быть. И ещё раз задаю вопрос, извините за назойливость: "Я не понимаю, почему идея "Спасательной экспедиции" так плохо воспринималась? Ведь даже в наше время говорят о необходимости создания полностью автономных колоний на Луне, Марсе и в других местах на случай какой-то катастрофы на Земле."
Sambian - Воскресенье, 26.03.2017, 16:27
|
# 75 Воскресенье, 26.03.2017, 18:04
Цитата Darth_LegiON ( ) Можно было опустить все вышесказанное и оставить вот только это. По сути вы подвели черту под тем, что ваше мнение - не ваше, и любое мнение другого человека разбивается о "железный аргумент": "ну ведь эти блогеры, которых я смотрю, все опустили Андромеду, поэтому вы такие умники ничего мне доказать не сможете". вы выхватываете из контекста. "Только это" показывает, что "критики насочиняли рецензий" не "на основе рекламных триал версий", а пройдя всю игру. И "только это" аргумент к тому, что у людей, которые писали рецензии, есть все права говорить то, что они говорят. Если бы игра была такой, какой ее тут описывают, то есть лучше трилогии, то ее в целом приняли бы иначе, а не на 74 балла.
И да я соотношу свое мнение с другими, тем более мнениями известных блоггеров, которые в играх разбираются. Разве это плохо? вы делаете то же самое и постоянно
kadet - Воскресенье, 26.03.2017, 18:07
|