Шиала (Shiala)
|
|
# 1 Четверг, 03.03.2011, 18:29
"Может быть мы бы смогли с тобой... как-нибудь... когда я не занималась бы колонией, а ты не занимался бы... чем-бы то ни было" Раса: Азари; Пол: Однополая раса; Возраст: Точно неизвестно, но где-то 230-250; Род занятий: Азари Коммандос, представитель Надежды Чжу на Иллиуме; Локация: Ферос (ME1), Иллиум (ME2).
Шиала - одна из второстепенных персонажей расы азари. Как и все азари она сильный биотик и является бойцом коммандос. Она была последователем Матриарха Бенезии примерно 200 лет и уважала её мудрость и биотические способности. Поэтому когда Бенезия отправилась к Сарену, Шиала наряду со многими последователями отправилась за ней. В результате Шиала тоже попала под влияние "Властелина", как и Бенезия. Когда Сарен нашел Торианина на Феросе, то Шиала была "принесена в жертву", чтобы добыть из Торианина протеанский Шифр. После того, как она передала Сарену Шифр, тот приказал гетам уничтожить Торианина. Но когда прибыл капитан Шепард, то выяснилось, что Торианин был жив и создавал клонов Шиалы. В конце концов Торианин был уничтожен Шепардом. После освобождения от Торианина Шиала передала протеанский Шифр Шепарду. Потом её судьба зависела от Шепарда: он мог убить её, а мог оставить в живых, чтобы она помогала колонистам на Феросе.
Спустя чуть больше 2-х лет Шепард встречает Шиалу на Иллиуме (если не убил её). Из-за воздействия Торианина кожа Шиалы стала зеленой, как у её бывших клонов, и ей снятся сны о времени, проведенном с Торианином. Она просит Шепарда поговорить с компанией, чтобы в договоре убрали некоторые пункты. После выполнения просьбы, она благодарит Шепарда и дает тонкий намек на романтические отношения.
В общем есть основания полагать, что она будущий член команды в ME3 или как минимум NPC с романтической линией. p.s. Если кто-то захотел картинку выше в качестве обоев рабочего стола, то оригинал тут
Досье Шиалы в Энциклопедии сайта
Kailana - Среда, 25.07.2012, 01:55
|
# 2 Четверг, 03.03.2011, 18:54
Я бы с ней замутил! По крупному бы замутил! И пусть мне кто-нибудь скажет, что я ей не позубам!
|
# 3 Четверг, 03.03.2011, 19:26
Просто потрясающий персонаж, красота, сила и грация в одном флаконе. Очень жду ее в МЕ 3...
|
# 4 Четверг, 03.03.2011, 20:39
За это я и люблю BioWare. С персонажем всего один малюсенький квест и пара отвлеченных диалогов, и вот уже армия поклонников (я с вами, братья!). Чудеса...
|
# 5 Четверг, 03.03.2011, 20:42
Karel, Не дождешься Шиала ясно дала понять что хочет помочь колонистам, что чувствует вину перед ними. К тому же ее можно убить, а разрабы и так намутили в выборами в Массе, у них наверное голова пухнет от такого количества переменных. Хотя, пес их, биоваров, знает, может и появиться в 3 части. Через год узнаем
|
# 6 Четверг, 03.03.2011, 21:13
Нифту_Кал, тут ты прав. BioWare мастера создания интересных и запоминающихся персонажей. У них даже какой-нибудь второстепенный персонаж может запомниться сильнее основного. Именно такие персонажи придают игре живой вид. Насчет того, что Шиалу можно убить: это как раз может быть фишка BioWare. Игрок может убить в ME1 будущего потенциального члена команды, не подозревая об этом, а в ME3 осознать свою ошибку. А у тех, кто сохранил жизнь Шиале, было бы прибавление в команде. Это как с Зевраном из Dragon Age: когда игрок попадает в засаду и побеждает Зеврана, то он может его убить, не дав прийти ему в чувство и не выслушав его предложения о сотрудничестве. Так игрок лишается неплохого члена команды. И ещё насчет долга Шиалы перед колонистами: думаю, когда нависнет угроза Жнецов, Шиала может присоединиться к Шепарду, ибо сражаясь со Жнецами она сможет защитить колонию Фероса от разрушения ими. Так она сможет помочь колонистам, выполняя свой долг.
|
# 7 Четверг, 03.03.2011, 21:18
Ватрикан, она прозрачно намекнула Шепу, что "возможно, в будущем, мы встретимся и побудем ближе друг к другу". Как-то так. Так что не надо исключать ее из сюжета, может и встретится где-нибудь. Но как возможный сопартиец - вряд ли. Ведь она вполне могла погибнуть от руки того же Шепа еще в первой части.
|
# 8 Четверг, 03.03.2011, 21:50
Почему же вряд ли? Молодая, спорсменка, комсомолка десантница, шифр в голове, благородная, зеленая, наверняка с темной историей за душой. Когда первый раз первый проходил, очень удивился, что с ней всего-то один диалог. Видать, как гласит демотиватор, "Шиала видит грязные намерения в твоей голове". Но на то Шепард и упертый, от него не то что на Феросе за колонистами, от него в центре галактики за коллекционерами не спрячешься! I want Shiala for ME III!
|
# 9 Четверг, 03.03.2011, 22:02
Если подумать, то Шиала может стать интересным персонажем: - она контактировала с Торианином, очень древним разумным растением; - несет в себе Шифр протеан; - единственная, кто смог освободиться от влияния "Властелина" без самоубийства; - была последователем Бенезии, одного из самых почитаемых матриархов; - является азари коммандос, которых считают сильными бойцами. Все это дает мне полагать, что такому необычному персонажу самое место в команде Шепарда. Конечно некоторые не могут представить её в команде из-за того, что она вторичный персонаж. Но BioWare мастера удивлять и им не составит труда сделать из Шиалы хорошего члена команды, который сможет стоять наравне с Гаррусом, Тали или Лиарой
|
# 10 Четверг, 03.03.2011, 23:44
Полюбому ана будет в МЕ3 это даже не обсуждаеться, и не просто будет, а очень не малую роль ана сыграет (просто так разработчики МЕ не дразнилибы игроков, вроде умные люди, всё продуманно делают) такчто ждём так сказать приключений с ШиалочкойQuote (Darth_LegiON) Ведь она вполне могла погибнуть от руки того же Шепа еще в первой части. а ты твёрдо уверен что это был не очередной клон ???
StreLook - Четверг, 03.03.2011, 23:44
|
# 11 Пятница, 04.03.2011, 09:42
Очень хороший персонаж и что самое главное запоминающийся. Насчёт появления Шиалы в команде Шепарда я неуверен, а вот то, что она будет в ME3 это точно т.к. она сама обещает нам встречу в будущем.
|
# 12 Пятница, 04.03.2011, 13:23
Не тянет она на члена команды. Как кандидат на интрижку может быть. Но не как боец Нормандии.
|
# 13 Пятница, 04.03.2011, 14:07
Не тянет - не бери. А люди требуют опиум (Шиалу) для народа (Шепарда)!
|
# 14 Пятница, 04.03.2011, 15:02
Karel, говоришь за весь народ или сам себя им считаешь? Эпизодический она персонаж. Боец из неё никакой. Что она будет делать в команде?
|
# 15 Пятница, 04.03.2011, 15:24
Никакой боец? Лиара, например - ученый без военного образования, а в МЭ1 сколько народу поубивала. А Шиала - коммандос (десантница) с ойойой каким стажем. Даешь Шиалу в МЭ3 !!!Добавлено (04.03.2011, 15:24) --------------------------------------------- Возрадуйтесь, братья шиалофаны!
|