Любовный конфликт
|
|
# 121 Воскресенье, 29.05.2011, 12:18
Laura, ну, если они перед самоубийственной хотя бы самостоятельно, без подачки приходят в каюту Шеп, то это уже кое-что значит. Вот если бы Шепард пришлось бы самостоятельно идти, то вот это на самом деле уже чересчур. И к тому же, муж персонажей еще можно понять. Тейн большую часть провел за охотой убийц любимой, Гаррус потерял своих лучших друзей, за которых он был в ответе, какое им дело до романа? Да и долгое отсутствие общения с женщинами дает о себе знать.
|
# 122 Воскресенье, 29.05.2011, 14:54
Laura, Точно, похоже наши взгляды совпадают. "мальчики по вызову!" - Класс!!!
|
# 123 Воскресенье, 29.05.2011, 20:31
Laura, я уже это где-то писал, но всё же повторюсь: если бы все возможные возлюбленные проявляли активность по отношению к Шепард, то игроки бы сразу начали плеваться - "Да какого чёрта они всем табуном бегают за мной по кораблю?!" ; "Сколько можно намёков на отношения со стороны всех персонажей?!". Это всё-таки игра и система не знает кому благоволит игрок. Откуда системе знать, что тебе, например, нравится Тейн, а Verdugo - Лиара? Тогда бы пришлось создавать проявление симпатии со стороны всех одновременно. Гораздо спокойнее - это когда игрок сам делает свой выбор и сам начинает строить отношения. ps насчёт позы согласен. Что мешало Bioware прикрутить несколько дополнительных анимаций?
|
# 124 Воскресенье, 29.05.2011, 20:59
МЕ1-Лиара Т`Сони МЕ2-Тейн Криос В МЕ3 останусь с Тейном,даже планирую перепройти 1 часть без романов.
|
# 125 Воскресенье, 29.05.2011, 22:50
ARM, ну почему Quote (ARM) Гораздо спокойнее - это когда игрок сам делает свой выбор и сам начинает строить отношения. лично мне было бы интересно отбивать лишних "ухажеров"
|
# 126 Понедельник, 30.05.2011, 02:14
ARM Картинка бы получилась забавная - выходит моя Шепа из каюты и ждут её там Джейкоб, Гаррус, и Тейн, чуть поодаль дежурит Мордин - вдруг, не ровен час, подерутся - помощь оказывать придется? Ну и Грант где-то рядом - у него ведь бедняги и ухаживаний то не было, не говоря уж об остальном - вдруг что интересное подгляжу? - глядишь потом и пригодится. Эх, хотел бы я увидеть пусть не ролик, но хотя бы такой скрин. Давайте не будем впадать в крайности - не нужен табун(идет Шепа, а за ней тройка, злыми глазами друг на друга смотрящая, и все дружно кричат - Я самый лучший, и ты будешь со мной!). Я не говорю, что канадцы сделали неправильно, дав возможность выбора игроку(хотя я бы предпочел услышать по разу от каждого хоть что-то осмысленное - пусть вроде - "ты мне не просто нравишься, и я вижу в тебе не только капитана, но и женщину и приложу все усилия, чтобы ты тоже увидела во мне мужчину..." и оставить варианты ответов - "Ты мне тоже нравишься", "Давай забудем об этом разговоре и останемся друзьями" и конечно же - "Мне надо подумать") - это как раз нормально на все сто, но почему фактически все должен делать мой женский персонаж? Может в Канаде это и норма(эмансипация и все тому подобное), но согласись, что есть какое-то нормальное поло-ролевое поведение. Хорошо принял твои аргументы и сделал первый шаг, но второй, третий и последующие должны исходить от мужской стороны - Здесь же вариантов куча - Вернулась с задания - букет цветов в каюте, да хоть новая броня с запиской "Я знаю, что на задании тебе повредили нагрудную пластину - Я уговорил(заставил) Мордина сделать тебе новую(нормальный уровень бравых вояк)" - понятно, что это будет примитивный, не очень умный и точно не самый романтичный подкат, но он хотя бы будет. Почему нельзя было разработать что-то подобное?
Verdugo - Понедельник, 30.05.2011, 02:20
|
# 127 Понедельник, 30.05.2011, 02:36
жаль что во второй не дали замутить с Эшли пришлось всё заного прохадить и мутить с Лиарой в третей то я отыграюсь
|
# 128 Понедельник, 30.05.2011, 05:08
Лично я останусь с Эшли. Очень жалею, что в МЕ2 с ней нельзя было быть, она мне в сердце запала. Внешне она сильна и опасна, но внутри беззащитна, как и любая женщина. У каждой особы женского пола внутри находится хрупкая и нежная девушка, требующая тепла, ласки и крепкого мужского плеча. Эшли нужен был человек, при котором она будет нежной и беззащитной, таковым является Шепард. Мужчины найдите подход к девушкам, именно к девушкам ведь внутри каждой особы женского пола находится нежная и хрупкая девушка. Желаю всем найти свои половинки и никогда с ними не расставаться, ведь любовь живёт вечно.
|
# 129 Понедельник, 30.05.2011, 07:01
Quote (Verdugo) есть какое-то нормальное поло-ролевое поведение
Только не в МЕ. Игра делалась под героя-мужчину, во всех роликах и на постерах мы видим небритого и сурового Джона Шепарда. Коммандер-женщина - дань провозглашаемому равенству полов, ставить под сомнение которое в США и Канаде опасно.
Впрочем, всегда можно сказать, что поведение фем-Шеп вызвано профессиональной деформацией психики. Привыкла командовать - вот и проявляет инициативу там, где можно расслабиться и подождать, пока воздыхатель сам смелости наберётся.
|
# 130 Понедельник, 30.05.2011, 07:47
Quote (Mushroom) Впрочем, всегда можно сказать, что поведение фем-Шеп вызвано профессиональной деформацией психики. Привыкла командовать - вот и проявляет инициативу там, где можно расслабиться и подождать, пока воздыхатель сам смелости наберётся.
+1, чего вы ждали от офицера-женщины, прожженой вояки? Что к ней подкатит какой-то солдат или наёмник с вальяжным "Может выпьем чашку кофе?". К командиру вообще обращаться поменьше хочется, а с такими заявлениями, да и еще к женщине - это было бы вообще нагло с их стороны.
|
# 131 Понедельник, 30.05.2011, 08:34
Опять косые (стереотипные) взгляды в сторону женщин на службе? Всем сердцем ненавижу эту теорию. Мне кажется, не стоит забывать о такой простой вещи, как расовая принадлежность. Возможно отношения с инопланетянами (не азари) не приветствуются обществом. Представим что в таких вот условиях мужчина влюбился\заинтересовался женщиной другой расы. А ведь простой фразой "Ты мне нравишься" пользоваться опасно. Если общество не принимает, значит с вероятностью 80% она назовет его извращенцем и уйдет. Почему? Потому, что так же как и стереотип о солдатской женственности, существует стереотип о том, что мужчины более... озабоченны. Конечно, прямых доказательств этой теории мы не наблюдаем, но можно заметить, что в каждой любовной линии присутствует фраза "Мы такие разные" или ее аналог. Еще раз напоминаю - это всего лишь моя теория
Daywalker - Понедельник, 30.05.2011, 08:58
|
# 132 Понедельник, 30.05.2011, 08:42
Quote (Daywalker) Опять косые (стереотипные) взгляды в сторону женщин на службе? Всем сердцем ненавижу эту теорию. Мне кажется, не стоит забывать о такой простой вещи, как расовая принадлежность. Возможно отношения с инопланетянами (не азари) не приветствуются обществом.Представим что в таких вот условиях мужчина влюбился\заинтересовался женщиной другой расы. А ведь простой фразой "Ты мне нравишься" пользоваться опасно. Если общество не принимает, значит с вероятностью 80% она назовет его извращенцем и уйдет. Почему? Потому, что так же как и стереотип о солдатской женственности существует стереотип о том, что мужчины более... озабоченны. Конечно, прямых доказательств этой теории мы не наблюдаем, но можно заметить, что в каждой любовной линии присутствует фраза "Мы такие разные" или ее аналог.
Я вот тут недопонял. Какие стереотипные взгляды? Инопланетная сущность избранника не причем, тут при чем ранг. Да и общество тут как бы не будет ничего оценивать. Объясни, может я не в ту степь поехал?)
|
# 133 Понедельник, 30.05.2011, 08:53
Quote (Fromm) Я вот тут недопонял. Какие стереотипные взгляды? Инопланетная сущность избранника не причем, тут при чем ранг. Да и общество тут как бы не будет ничего оценивать. Объясни, может я не в ту степь поехал?) Стереотип о озабоченности мужчин.))) Ты на все 100% уверен что инопланетность не причем и во всем виновен ранг? Заметь, никто из избранников не говорил про положение Шепард. Да и вообще, на Нормандии не военные порядки.
|
# 134 Понедельник, 30.05.2011, 08:55
Fromm, Почему же стразу только ранг ? Почему не подумать , что тут весь "букет" : ранг , раса , общественное мнение(которое иногда играет свою роль)... Как по мне так конечно тут , как в обычной жизни играет ни один фактор ,а сразу много и говорить , что Шеп такая какая есть только из -за одного фактора по меньшей мере легкомысленно
|
# 135 Понедельник, 30.05.2011, 09:05
Quote (Daywalker) Ты на все 100% уверен что инопланетность не причем и во всем виновен ранг? Заметь, никто из избранников не говорил про положение Шепард. Да и вообще, на Нормандии не военные порядки.
Ну не военные, но она их командир. А это определенный статус, который выше их статуса, как не крути. Ну а инопланетность... Турианцы давно в космосе, как и дреллы наверно, и им ксенофобия не так подходит, как тем же людям, которым в космосе без году неделя. Да и как понять озабоченности. Такой уж сформировался принцип что мужчина должен делать первый шаг. Когда девушка его делает, это тоже хорошо, даже прекрасно)) Но это, увы, не всегда и не везде.
|