Любовный конфликт
|
|
# 106 Суббота, 28.05.2011, 12:35
Quote (Ragnar) ALEXSHEPMAN, помягче и повежливей будь. У многих на этом форуме сложилось мнение о талифанах ка о психах и неодекватах На проф-отборе в военкоме, я вполне адекват, но восторг от каго-то или чего-то это дело не относящееся к психологии и уровню развития. Последнее предупреждение - обсуждение участников форума вместо темы запрещено и наказуемо. DarkScorp Прошу прощения. Впредь постораюсь не тролить и не флудить.
ALEXSHEPMAN - Воскресенье, 29.05.2011, 11:23
|
# 107 Суббота, 28.05.2011, 13:37
Quote (Ragnar) Не каркай. Возможно, что биоварцы дадут нам выбор: хотите ли вы увидеть лицо или нет?? Ага, и если пожелать увидеть ее, то она снимет маску, заболеет и умрет
|
# 108 Суббота, 28.05.2011, 14:05
Хех, делать выбор на маске Тали... такое прям "эпичное" событие чтобы выбор сюда засовывать. Может тогда и выбор будет, отрастить Джек волосы или нет, вставить Мордину имплантант вместо оторванного уха или нет.
|
# 109 Суббота, 28.05.2011, 15:52
Fromm, знаешь ли, если игра будет строиться на одном лишь экшене, перестрелках и прочей билеберды, то биовары на игре много не получат. Нужно чтоб в игре были так и малые, так и крупномасштабные решения. Порой от сплошных перестрелках и спасения галактики можно устать. В такие моменты хочется чего-то более спокойного. И если таких моментов в игре не будет, то многие фанаты просто махнут на игру рукой и скажут типа: "К чему мне такое боевик/слэшер? Для таких вот тупых стрелялок Call of Duty есть"
|
# 110 Суббота, 28.05.2011, 17:51
Народ мне в голову пришла слышанная когда-то фраза - НЕ БЫВАЕТ ИДЕАЛЬНЫХ ЖЕН ИЛИ МУЖЕЙ, БЫВАЮТ ИДЕАЛЬНЫЕ ПАРЫ! У нас у каждого свой Шепард и каждый видит для него свою идеальную пару и у каждого свои критерии - одному нравится характер, другому - внешность(Лирическое отступление - Нобелевский лауреат по физике и мой земляк Лев Ландау разделил всех мужчин на душистов и красавистов, а последних на мордистов, ножистов, задистов и т.д.). Кому-то нравится Тали за характер - скромность, наивность, застенчивость, хотя в первой части у меня о ней несколько иное мнение, во второй соглашусь. Кто-то видит в ней загадку(чем не аналог с красавицами, покрытыми паранджой на Востоке?), ну а для какого-то "мордиста" это ведро на голове и суперминус. Кто видит в Мири симпатичное мягкое место и хорошую фигуру и повинуясь инстинкту самца выберет только её, для кого-то вроде меня выбор один - Лиара и без вариантов. При желании мы сможем найти кипу минусов у каждого персонажа и такую же кипу плюсов, но есть те, кто видит что-то одно. Скажем Тейн - благородный и воспитанный(надо с ним попробовать), или пафосно-занудный и странный(пустим в расход первым - все равно скоро помрет) - это выбор каждого. В основном я играл за Фем ренегатку. Какой выбор - Кайден? Уж больно правильный, нет от него того напора и натиска, который должен идти от ухаживающего мужика - заявился бы в каюту капитана и заявил - хочу, чтобы мы были вместе раз и навсегда, приложу максимум усилий, порву любого, кто тебя обидит, и сразу готов предложить тебе руку и сердце, но не тороплю - думай сколько считаешь нужным, да и какой-то слащавый, как по мне, что-ли, просто слабый он для моей ренегатки. Тейн - я могу понять его жизненную позицию, согласен на все сто, что он отомстил убийцам жены - ясно и понятно, но ведь помрет же скоро бедняга - толку от него? Джейкоб - до тошноты правильный служака, благородный - да, но мне не близка эта правильность, да и сам типаж - как по мне, если камеру приблизить, так на гоблина похож, плюс многовато болтает об отношениях и еще больше о них думает. Гаррус - одиночка он по жизни, да есть лидерские качества, способен думать и анализировать, предан и верен, но нужны ли таким отношения вообще? - не уверен. Страсть - да, сразу вспоминается его "Любовь и ненависть едины" с раведчицей, но любовь? - может конечно слишком хорошо умеет себя контролировать и это не проявлять, да и подкат странноватый. Вроде с мужским полом покончил. Игра за ренегатку для меня подразумевает наличие у моей героини некоторых считающихся преимущественно мужскими качеств - решительность, задиристость, да и вообще некий цинично-прагматичный взгляд по жизни, а в партнере хочется видеть то, что у тебя нет - и здесь лично для меня только один выбор - Лиара, мягкая и смотрящая на мир широко открытыми по детски еще наивными глазами, да поменяется немного во второй части, но суть её характера останется той же. Здесь моя ФемШепард берет на себя мужскую роль, привычную своему характеру и находит то, что ей не хватает в Лиаре. Скажем, если бы был романсабельным Заид, теоретически можно рассматривать возможность, что он мог бы составить ей пару в качестве мужской основы, не то, чтобы подминая под себя её характер, но показывая, что нечто похожее у нее точно не получится. Играй кто-то за Фем-парагонку, он в том, что для меня минусы увидит плюсы - может в душе его Шеп мягкая, белая и пушистая, да еще и тактичная и правильно воспитанная, чем не пара для Кайдена? P.S. На объективность в суждениях о М-персонажах не претендую - во многом судил однобоко и со своей колокольни
|
# 111 Суббота, 28.05.2011, 18:23
истину глаголиш брат . Но ничего нового ты нам не "наглаголил" ... каждый всегда остается при своем мнении и выбирает для своего Шепа того кто милее всего игроку .
Добавлено (28.05.2011, 18:23) --------------------------------------------- первую часть я завершил с Лиарой . Вторую с Мирандой Тали Гаррусом Джейкобом .... весело будеет надо будет еще разок пройти первую но как-то лень .
COSMOS12 - Суббота, 28.05.2011, 18:24
|
# 112 Суббота, 28.05.2011, 19:31
Verdugo, на самом деле все просто, даже играя за женского персонажа, ты продолжаешь рассуждать и чувствовать, как мужчина и, естественно, тебе претит мысль о близости с мужчиной... где-то там, на задворках сознания, но это есть. Вот потому Лиару и выбираешь - и овцы целы - и волки сыты! И пара нашлась, и против своей сути не пошел, потому что Лиара - женщина, хоть и другой расы. По той же самой причине я никогда не видела в Лиаре романтическую героиню для своей Шепард, я не сторонник однополых отношений. Так что все просто - игра-то ролевая, а значит каждый из нас вкладывает в своего Шепарда часть себя!
|
# 113 Суббота, 28.05.2011, 22:12
Laura, Да ведь не только я, а каждый из нас накладывает в той или иной степени свою психологию на своего Шепа, ну а так как я мужик есть , им и помру то у моей Шепардессы будут мужские черты а возможно и предпочтения, что я и не отрицаю, на счет "естественно, тебе претит мысль о близости с мужчиной...", о своем бессознательном судить мне сложно, а в сознательном подобные мысли в мою голову точно никогда не приходили, хотя знаешь подходя с такой стороны до крайней точки, можно дойти до едва ли не полной аутоидентификации себя с персом женского пола и это уж совсем плохо для психики.
Verdugo - Суббота, 28.05.2011, 22:13
|
# 114 Суббота, 28.05.2011, 23:22
Verdugo, мой пост, хоть и был обращен к тебе, касался всех и меня самой в первую очередь... Я ведь пыталась пройти игру мужским персом - не срослось у меня.. Не могу я к женщинам приставать, неуютно себя чувствую.. А о полной идентификации себя с героем я и не говорю, это уже действительно клиника... просто согласись, что твой Шепард - часть тебя самого, а моя Шеп - меня самой, а так как мы с тобой разные личности, то и Шепы у нас будут разными и любить они будут совершенно разных персонажей..
|
# 115 Воскресенье, 29.05.2011, 01:52
Мне в МЕ3 такая беда, как любовный конфликт больше не грозит. Да и зачем терять время на всякие любовные разборки, когда можно просто перепройти МЕ и сохранить верность пассии? Не хватало еще чтоб любовники затеяли драку на корабле <_< Лично я создал сейв, в котором мутил и остался верен Тали. Все. Одной проблемой меньше
|
# 116 Воскресенье, 29.05.2011, 02:11
Laura, Так я это сразу и имел в виду. По поводу прохождения - я своей Шепой, когда первый раз проходил, еще до выхода Брокера там всех "мужиков" развел, хотя мне временами казалось, что она вела себя как .......(выражусь покультурней - вроде служительницы борделя, особенно с Джейкобом, для меня лично норма, когда мужской пол активно идет в атаку первым), что потом откровенно не понравилось - конечный выбор после финальной миссии возможен с любым из них(все морально готовы), нет как у мужского перса - когда глобальные отношения строятся с кем-то одним - какой-то перекос у разработчиков. В конце для меня тоже как-то ненормально - приходишь к кому-то из них:"Ну, и где же ты мой милый, заходи на огонек", неужели ни у одного не хватило соображалки и решительности взять какой-то еды и напитков и вперед к ней в каюту готовить сюрприз? Понимаешь, все равно не отпускает ощущение, что моя Шепард даже в отношениях с мужским составом играет не женскую, а именно мужскую роль - они все какие-то до тошноты пассивные. Когда вышел Брокер, взял сейвик из серединки, прошел и все стало на свои места - да, снова мужская роль, но по отношению к азари, а они у меня ассоциируется с женщинами, а не с би-(хотя формально это вроде так и есть) и уж тем более вообще бесполыми существами, что приходилось встречать. Лично мне, исходя из психологии, этот вариант представляется каким-то более нормальным. Ragnar Для этого тебе МЕ перепроходить не обязательно - просто поменяй через редактор 6 на 3 в отношении любовного прогресса с тем, с кем сразу решил строить любовь, и проблема отпадет.
Verdugo - Воскресенье, 29.05.2011, 02:54
|
# 117 Воскресенье, 29.05.2011, 04:25
а интересно каким бы был мир ME без романтических веток ?
|
# 118 Воскресенье, 29.05.2011, 09:37
COSMOS12, жестоким и немилосердным
|
# 119 Воскресенье, 29.05.2011, 11:35
Quote (COSMOS12) а интересно каким бы был мир ME без романтических веток ? Был бы, но весь кураж уходил в русло боёвки и геймплэя, а разрабам пришлось бы направить весь свой гениальный потенциал в реку МЯСА и ЖЕСТОКОСТИ, свойственным современным видео играм. Ну ещё у меня есть мысль. Без рома. игрокам пришлось бы через силу своей не хочу разбираться вовсех этих побочных квестах, сложном сюжете и вообще атмосфера была б совсем иная, более не гуманная, поотношению к персам, ведь МЕ действует на своих игроков на эмоциональном уровне, а если вокруг будет сплошная резня, то прощай не забываемый мир MASS EFECT и все её фанаты.
|
# 120 Воскресенье, 29.05.2011, 12:01
Verdugo, относительно пассивности кавалеров - ты в точку попал! Ты обрати внимания, в каких позах разваливаются на диване мужские персонажи в каюте Шепард, когда она их вызывает (еще одна вырвиглазная идейка - мальчики по вызову!) Такая поза свойственная девушкам нетяжелого поведения, но никак не мужчинам, особенно смешно Гаррус смотрится в такой несвойственной турианцам позе! Да и вся романс линия построена на активности Шепард - такое впечатление, что она на абордаж их берет! Это действительно иногда коробит... Мне очень сильно хотелось, чтобы тот же Тейн делал к ней первые шаги... Единственное, что он изрекал - "Меня к тебе тянет..." Да уж... И это говорит мужчина взрослый, сформировавшийся, как личность... А при этом он той же Касуми рассказывает о Шепард с горящими глазищами! Так почему же с самой Шеп так не разговаривает?! Да и не только Тейн.. все они.. ломаются и мнутся... так что, даже Шепард женщина остается мужиком в юбке...
|