Четверг, 19.05.2011, 17:04
нелёгкий выбор для Шепарда
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Персонажи Mass Effect 1-3 » Любовный конфликт (нелёгкий выбор для Шепарда) |
Любовный конфликт |
Четверг, 19.05.2011, 17:04
Quote (|Logan|) Можно подумать, ME3 можно будет пройти 1(!) раз. Алексей, не забывай, что романы токо можно будет мутить с уже с знакомыми нам персонажами (хотя я надеюсь что это Фэйк). но ничего не мешает нам пойти и замутить роман с кем нибудь другим. |
Воскресенье, 22.05.2011, 15:37
ФемШепкой в первой части начала ром. линию с Кайденом,во второй выбор пал на Гарруса.В третьей останусь с туриашкой.
Играя за МейлШепа "замутила" в первой с Эшли,а во второй с Мирандой.С кем останусь за МущщинуШепа в третьей-даже не знаю.. |
|
Пятница, 27.05.2011, 05:41
Играл и М и Ж, в обоих случаях и в обоих частях - Лиара, идея нескольких мелких синеньких детишек уж больно привлекательна, да и пару очевидных моментов помимо её внешности, ума и способности к психологической адаптации. Лиара единственная, кто искал и нашел Шепа после его гибели. Не хочу сказать что-то плохое о других персах, но где были Гаррус, Тали, Эщли, Рекс? А теперь чисто психология(размышления мужика как типичного представителя своего пола) - Шепу 60(если конечно доживет) с кем приятнее быть в этот момент - постаревшими Эшли, Мири(Тейн вообще уже помрет) или с практически не изменившейся Лиарой?
Есть у меня правда веселый сейвик после игр с редактором, когда у ФемШепа во второй части еще плюс роман с Мирандой. Ну это баловство чистой воды - пройду нормально, а потом уже этим - хочу посмотреть на разборки в треугольнике Миранда - Ж-Шеп - Лиара - диалоги должны звучать весьма забавно. Да, а если в редакторе еще напротив Эш поставить 6, то разборки станут окончательной бомбой. P.S. Блюстителям морального выбора - моя крыша не уехала, просто мне скучно. Verdugo - Пятница, 27.05.2011, 06:00
|
Пятница, 27.05.2011, 11:07
Это показатель не безразличия Тали-Гарруса-Рекса, а невероятной способности верить и надеяться у Лиары. Шепард после гибели "Нормандии" совершенно железно считался мертвым. После падения с такой высоты и прочего оно и немудрено. Поспрашивайте Джейкоба о том, как выглядела тушка Шепа, когда ее доставили на станцию. Коммандер умер в глазах всех, окончательно и бесповоротно. В глазах всех, кроме Лиары, там некого было спасать. Да и воскрешение, знаете ли, не самая распространенная штука даже во вселенной МЕ, чтобы на нее надеяться) Они оплакали друга и вернулись к своей жизни, хотя ни для кого это не было просто. То, что Лиара-таки преуспела, плюс ей, но никак не минус тем, кто не попытался сделать то же, что и она.
Это выглядит примерно так же, как обвинения в адрес Шепарда в том, что он не вытаскивает с базы коллекторов тела погибших там сопартийцев. А вдруг живые? Ну а чего, в то, что Шепард выжил после падения на планету, тоже ведь полагается верить. Yria - Пятница, 27.05.2011, 11:07
|
Пятница, 27.05.2011, 14:17
Yria
1 Точно, именно это я и имел в виду - понимаешь, я не требую к Шепу какого-то особо отношения со стороны абсолютно всей команды, а подчеркиваю это отношение со стороны Лиары. Скажем если у моего коллеги на работе вытащат кошелек, то я естественно займу ему денег, а если кошелек вытащат у моего друга, то я дам ему деньги без возврата - это то к чему я веду. Но, играя скажем М-Шепом вопрос кто ко мне относится лучше Лиара или Тали для меня стоять не будет(не гоню на кварианку или Эшли, но могу утверждать, что упоминаний о попытках их поиска тела капитана я не встречал) 2 На счет воскрешения Шепа в ролике показана откровенная глупость - вернуть к жизни некротизированные ткани на белковой(на Земле впрочем других и нет) основе нельзя. Другой вопрос, что можно найти ДНК и РНК и на их основе в качестве матрицы можно восстановить в принципе любой биологический объект, но выглядет это вообще не эстетично. 3 На счет базы - мне такая мысль и в голову не приходила - у меня они все выживают! |
Пятница, 27.05.2011, 20:44
Verdugo, тут вопрос как всегда намного сложнее.
Во-первых, ставить воскрешение исключительно в плюс Лиаре не стоит - она искала тело Шепарда, но никаких шагов к его воскрешению она не предпринимала и если бы у Цербера не стояла такая задача, кучкой мяса бы он и остался. Во-вторых надо всегда учитывать специфику личности. Доктор наук Лиара, который смог выйти на серого посредника и к примеру исключительный, но все же кроган Рекс, для которого торговля информацией - что-то далекое и непонятное, или солдат Эшли, которая знает на опыте, что смерть в бою - вещь весьма обыденная и неисправимая, да и искать одно тело в космосе весьма сложно. В третьих - то, что Лиара не только смогла обратиться к посреднику, но и организовать противодействие ему, а впоследствии стать на его место, доказывает, что они играют на одном уровне - т.е. сравнивать возможности поиска Лиары и к примеру Эшли - а нигде не указанно, что остальные не искали вообще (все же пока нет подтверждения о смерти, поиски наверняка велись) не стоит. Поэтому и неудивительно, что из всех искателей найти смогла именно Лиара. (было бы забавно, если бы в искусстве добыче информации и ннахождении тушки Шепа, всех превзошел бы Рекс ) Кроме того, имеется вопрос чистой психологии - одной могут быть все равно необходимо получить |
Пятница, 27.05.2011, 21:26
DarkScorpion,
Логично, а как на счет кварианки - она в отличие от Лиары на Серого Посредника уже один раз выходила и какие-то зацепки должна была иметь. Рекс действительно прямолинеен и для этого мало подходил. Вопросом на вопрос - А откуда Лиара столько лет копавшаяся в земле в поисках реликвий, да и не особенно на тот момент и приспособленная к поиску Посредника смогла его найти? Эшли или Кайден - Как тебе такая мысль. Они все достаточно пробыли вместе с Шепардом, участвовали в заданиях и знали то, что могло не быть в отчетах, а учитывая отношения в конце между Шепом и властью не думаю, что он все кому-то радостно сообщал, черные ящики - не факт, что уцелели, корабельная команда - они по планетам не лазили, а значит кто самый ценный объект информации - оперативники. Обмен информации на помощь с телом капитана - чем не вариант? На счет последнего абзаца - действительно дельное замечание Вообще как по мне здесь еще и вопрос в том, кто смирился с потерей, а кто попытался перевернуть все и сделать невозможное |
Пятница, 27.05.2011, 21:35
Verdugo, насчет Кайдена/Эшли - не стоит сравнивать обычных армеутов и рыцарей плаща и кинжала. Профессиональный солдат и профессиональный разведчик - вещи кардинально разные, здесь нужна тонкая работа в духе спецслужб, а не штурмовая операция.
Насчет кварианки - справедливо, но можно учитывать юный возраст и "юную" психологию P.S. Метко насчет археолога - не одному мне кажется, что слишком резво как для обычного археолога Лиара вступила в противодействие с СП, причем весьма эффективно. |
Пятница, 27.05.2011, 22:52
DarkScorpion, ну если бы Цербер не пожелал воскресить Шепарда возможно Лиара начала бы сама действовать в этом направлении.
В остальном соглашусь - остальные просто привыкли к смерти для них - это всего лишь очередная потеря значимая, но не первая и не последняя. З.Ы. а Рекс вполне мог преуспеть в искусстве добычи информации: тот кого припрет к стенке кроганский батлмастер расскажет все что знает и что не знает тоже расскажет) Добавлено (27.05.2011, 22:49) Quote (Verdugo) вернуть к жизни некротизированные ткани на белковой(на Земле впрочем других и нет) основе нельзя Можно использовать мертвые ткани в качестве каркаса, направляющих для роста клонированных клеток с последующим замещением, где-то читал про подобны эксперименты (правда ничем особо выдающимся вроде как не кончилось) Добавлено (27.05.2011, 22:52) Quote (Verdugo) Вопросом на вопрос - А откуда Лиара столько лет копавшаяся в земле в поисках реликвий, да и не особенно на тот момент и приспособленная к поиску Посредника смогла его найти? предполагаю, что он сам ее нашел с некоторой целью |
Суббота, 28.05.2011, 00:41
Quote (Verdugo) Логично, а как на счет кварианки - она в отличие от Лиары на Серого Посредника уже один раз выходила и какие-то зацепки должна была иметь Не было у нее никаких зацепок... То что написано на корабле посредника полный бред, не стыковка сценаристов. <_< Доктор Мишель не сводила ее с посредником, она сразу вывела ее на Фиста (успешно перекупленного). По поводу Лиары: Тут дело не в вере в Цербер, а скорее в... легком сумасшествии. Серьезно, кто нормальный поверит в такой бред как воскрешение мертвеца? |
Суббота, 28.05.2011, 06:05
Обвинять Тали, Гарруса, Рекса в пофигизме по отношению к смерти капитана как-то неуместно. Всё-таки не каждый день оживляют павших друзей.
З.Ы. А вот вопрос и в самом деле интересный : как азари-учёный за 2 года так резво поднялась по карьерной лестнице и в итоге, чуть ли не одной левой нашла и прикончила СП (пусть даже и при помощи всемогущего Шепа)? Разрабы захотели сделать Лиару ключевым персонажем, важнее чем все остальные, и обставили это так нелепо, что аж забавно. Никто из команды не добился даже близко таких успехов, как она. И это как-то....надуманно и искусственно. Ну не верю я что девочка-подросток (по меркам азари) стала "самой уважаемой и влиятельной торговкой информацией на Иллиуме" и что она "охотится за Серым Посредником и скоро его размажет по стенке". Да и еще за 2 года. Не иначе как за веснушки и красивые глаза. |
| |||