Вторник, 21.06.2011, 09:31
пять ваших любимых персонажей
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Персонажи Mass Effect 1-3 » TOP 5 (ваш выбор) (пять ваших любимых персонажей) |
TOP 5 (ваш выбор) |
Среда, 04.04.2012, 14:07
Сыграв во все три части, подведя итоги:
Эшли - самая стойкая в пати, наряду с Вегой, у меня во всяком случае. Плюс огневая поддержка, т.к. я не играю солдатом, да и вообще любимый перс! Вега - собственно по той же причине, что и Эш + у него отличные умения и забавные комменты Миранда, с которой облом в третьей части. Тем не менее, у нее отличная комбинация умений. Лиара - биотика всегда хорошо! Самара - биотика + штурмовые винтовки? Welcome to my squad. Уже перебор, однако, у СУЗИ тоже хорошая комбинация умений. |
|
Суббота, 05.05.2012, 02:05
Нет, у меня, как ни крути, пять гуманоидов не выходит. Получается семь.
1) Гаррус. С таким хоть на передовую, хоть в постель, хоть на тот свет - не подведёт ни разу, и на каждую ситуацию найдёт что сказать. Хвастун, но в глубине души застенчив и романтичен. Отличный контраст с Шепом-парагоном в духе фильма про полицейских-напарников: каждый бывает по-своему прав. Ну и специалист в своём снайперском деле настолько, что сама я так и не решаюсь брать в руки снайперку. 2) Тали. Она, напротив, за скромностью прячет недюжинный темперамент. Беззаветно верна тем, кого считает семьёй. Масса приятных нюансов характера - она очень эмоциональна, несмотря ни на какую маску и напускную сдержанность. Лидерские качества не ахти, но из неё получается замечательный эксперт. Способна собрать и взломать что угодно, был бы под рукой омни-инструмент и клейкая лента. 3) Мордин. Гениален, но никоим образом не зануден. Доставляет удовольствие манерой общения и эрудицией по самым разным вопросам. Обладает своим мнением по любому вопросу и непременно донесёт его до командующего. Под увлечённостью и энтузиазмом скрываются серьёзные сомнения в правомочности своих деяний. Опасность стать аморальным "сумасшедшим профессором" ему не грозит. 4) Рекс. Древний боец, повидавший на своём веку достаточно, чтобы понять, что война - не главное в жизни, но есть вещи, за которые непременно нужно сражаться. Обожает строить из себя циника и грубияна, но на самом деле он по-своему мудр и справедлив. Он прекрасно понимает, что всем как-нибудь придётся уживаться друг с другом и готов пойти ради этого на многое. 5) Лиара. Любимец разработчиков и активно ими продвигается, за что в моём списке попала не на первые места. Тем не менее, очень интересная персона - железная леди, знающая цену всему, в глубине которой прячется наивная девушка. Ей приходится быть сильной, и она порой очень от этого страдает, но не сдаётся. Пожалуй, единственный достойный персонаж из НЕ обладающих чувством юмора как одним из основных качеств. (Острит она разве что в Lair of the Shadow Broker) Ну, и ещё колдует дай Атаме каждому. 6) Легион. Очень любопытный взгляд на мир, порождающий как забавные ситуации, так и философские дискуссии. Интересен прежде всего тем, что не представляет из себя Пиноккио, стремящегося стать похожим на человека, и полностью самобытен. Наглядно демонстрирует, что нечеловеческая мораль далеко не обязательно будет конфликтовать с человеческой. А ещё он невозмутим, как Шварценеггер, и играет в местный "Варкрафт". 7) Явик. Вот уж не думала, что персонаж из DLC будет обладать обширным списком сюжетных достоинств, но без него команде из МЕ3 никуда. Угрюмый пессимист, на глазах которого погибла вся его цивилизация, мало-помалу учится доверять "дикарям" и сам в свою очередь учит их. В конечном итоге хоть немного, но приоткрывает тайны своей души. При этом, разумеется, всё равно между делом отпускает высокомерные реплики о том, как всё было лучше в его цикле и поминутно грозится выкинуть кого-нибудь из шлюза. Но это исключительно имиджа ради. М-да. Смотрю на команду - по представителю от каждой расы, и ни одного человека (кроме Шепарда). Starheart - Суббота, 05.05.2012, 02:06
|
Суббота, 05.05.2012, 05:15
Собственно, я из пятерки тоже выбиваюсь.
1. Джек - понравилась сразу же, стала ЛИ более важной даже для меня, чем Эшли. Как говорится, я полюбил ее до того, как это стало мейнстримом. 2. Гаррус - тут и говорить нечего, друг и товарищ с первой части. 3. Джеймс Вега - пусть он с нами всего одну часть, но для моего Шепарда он не меньшей друг, чем Гаррус. 4. Тейн - отдал жизнь за Советника, за Шепарда. Сцена его гибели и молитвы над ним для меня самая эмоциональная. Помним, любим, отомстили. 5. Рекс - друг с первой части, кроган, который так искренне радовался встрече с Шепом в МЕ 2. Ему можно доверить восстановить популяцию кроганов. 6. Мордин. Гений, вписавший навсегда свое имя в историю. |
Суббота, 05.05.2012, 11:42
1) Самара. Как уже говорил в соседней теме, великолепный "принципиально нейтральный" персонаж. Восхищаюсь ее вековой мудростью, достаточно гибким разумом и одушевленностью, что немаловажно в связи с последними тенденциями в играх Bioware. Ее поступок в Монастыре Ардат-Якши только добавил лишнюю сотню очков уважения к юстацару. Ну и тот факт, что она - один из сильнеших в игре биотиков, беспредельно радует. Она, к тому же, очень грациозна в сражении (как настоящий реликтовый воин!). И матриарх, да (намек на то, что если бы образ Бенезии был сильнее раскрыт, она бы тоже попала в этот список).
2) Как нестранно, Моринт, дочь Самары. Вторая из азари, что мне невероятно нравится. Дитя хаоса, таинственная змея, страшная по своей сути. Настоящий Демон Ночного Ветра, олицетворение множества людских грехов в одном флаконе. Эдакая тень, скользящая по Галактике в поисках наживы. Горделивая лицемерка, страстная искусительница и талантливая злодейка. Один из самых интересных персонажей за все три части. В тоже время - самый интересный из нераскрытых. Как мне показалось, ее слишком мало, слишком. 3) Джек. Персонаж, воплотивший в себе все те качества, которые бы я хотел видеть в МЕ-версии хаотичного зла. Абсолютно гармонирующий с характером внешний вид (множественные крутые тату, лысина, макияж в конце концов), неистовая злоба в каждом движении, крутость, так сказать, во всем. И отсутствие пафоса - прямолинейная и слегка непредсказуемая. И живая, что немаловажно. Расстроили перемены в образе Джек, случившиеся в МЕ3. Очень сильно расстроили. Может быть, на такую внешность я еще согласен (лысина круче была!), но вот изменения в характере и образе деятельности... Это уже слишком, товарищи. Даже на фоне всеобщей плоскости игры, изменение Джек - один из самых печальных по своей сути моментов. Последние два пункта буквально выжимал из себя, пытаясь вставить хоть кого-то в ТОП. На самом деле, там действительно возникает короткое замыкание при попытке составить сравнительную оценку - многие персонажи хороши собой и восприятие их достаточно равномерно расположено в моей голове. 4) Возможно, Ария. Невероятно крутая баба. Don't fuck with Aria - и в этой фразе вся она. Хотелось бы значительно чаще видеть ее, однако, увы, не судьба. И да, у нее невероятно крутые узоры на лице. 5) Возможно, Миранда. Холодная, умная, харизматичная. Всегда поражал ее "poker face", не отражающий практически никаких эмоций, тщательно отработанная речь, которая выдает лишь только то, что собеседник должен слышать, и естественно, взгляд, прожигающий свои холодом. Чего уж говорить о ее уме?.. И да. Как нестранно, абсолютно параллельно отношусь к ее телу. Меня даже бесит постоянно находящаяся в кадре ее пятая точка. |
|
Воскресенье, 06.05.2012, 23:01
1.Тали. Талиман этим все сказано.
2.Гаррус. Нет Шепарда без Вакариана. 3.Легион. Как он может кому-то, не понравится, классный напарник и специалист, а фраза "нет данных". 4.Лиара. Она так много сделала для Шепарда, что просто нельзя не вписать ее. 5.Рекс. И титул самого классного крогана получает, думаю и так понятно кто. забавно, кроме Легиона вся команда первой части. |
Четверг, 10.05.2012, 14:59
1 Гаррус (без него уж никуда).
2. Эшли. 3. СУЗИ. 4. Явик. 5. Легион. |
Суббота, 12.05.2012, 02:26
По "понравились"
3-я часть: 1. Тали 2. Лиара 3. Явик 4. Гаррус 5. Эшли Вообще: 1. Тали 2. Лиара 3. Самара 4. Тейн 5. Гаррус По полезности: 3-я часть(инженер): 1. Тали 2. Сузи 3. Гаррус 4. Джеймс 5. Эшли (биотик): 1. Лиара 2. Явик 3. Аленко 4. Джеймс 5. Сузи (остальные) 1. Эшли 2. Гаррус 3. Джеймс 4. Сузи 5. Тали |
| |||