Вторник, 24.05.2011, 14:06
А с кем вы делили каюту?
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Персонажи Mass Effect 1-3 » Романтика в Мass Effect (А с кем вы делили каюту?) |
Романтика в Мass Effect |
|
|
Пятница, 27.05.2011, 11:42
И МЕ1 и МЕ2 для обоих полов - Лиара. В первой части она мне приглянулась больше чем Эшли, во второй дождался Серого Посредника и получил желаемое. Никто не обращал на психологическое сходство Лиары в первой части Тали во второй? Может ошибаюсь, но думаю, что в их отношении к и с Шепардом что-то общее есть.
Лиара в первой части напоминает наивную девочку подростка, которую жизнь выбрасывает на дорогу - а дальше крутись как хочешь, и надо отдать ей должное - она приспосабливается. В первой части она мягкая и податливая, но с максимализмом, свойственным юности ставит Шепа перед выбором - это скорее пока еще некая психологическая незрелость - более взрослая азари просто бы дала Шепу то, что ему интересно и этого выяснение отношений просто бы не было. Здесь еще и моральный аспект Лиара - не Джек с сексом на одну ночь(Пожалуй, сознательно, но для развития смысла нарушу определенные правила - для меня существует секс и трах и это не одно и тоже, первое подразумевает нечто больше чем физиологический половой акт, второе(к примеру с Джек) - это он самый и ничего больше, здесь вообще все равно с кем, лишь бы получить удовольствие и предохраняться да не подцепить какой-то заразы(Фаны Джек пусть меня простят но в отношении нее в последнем не уверен - уж больно характер и способ жизни не вдохновляющие). Лиара не готова воспользоваться такой картой, для нее духовная связь важнее физической. Не случайно, если Шеп в МЕ2 выбирает новую пассию с Лиарой он сохраняет только дружбу. Для меня самый важный аргумент - это то, что Лиара нашла тело Шепарда, Где были остальные - каждый решал свои проблемы, в отношении бывшего на тот момент капитана -"Мавр сделал свое дело, мавр может уходить!" Я не хочу обидеть старую команду, но это мое впечатление. во второй части Лиара меняется - да, у нее вырастает своеобразная психологическая корка, но для того кем она стала на Иллиуме - это необходимость, но пробивается она уже на Иллиуме на ура когда следует облегченный вздох, что Шепард не осуждает её за выдачу тела, не вдаваясь в детали из DLC скажу, что дальше я увидел ставшего мне родным персонажа из первой части. Я не считаю себя самым тупым человеком на свете, но мне бы не пришло в голову занять место Серого Посредника - пусть у нее IQ не Мордина, но практическая соображалка там явно есть. Собственно благодаря вышеперечисленному мой выбор - Лиара, а на счет фигуры и лица - там не один привлекательный женский перс - для меня это не было определяющим фактором, да чуть не забыл - Лиара едва ли не единственная, способная родить маленьких Шепов! P.S. Написал свое глубоко субъективное мнение и без претензий на полную объективность. Verdugo - Пятница, 27.05.2011, 11:44
|
Четверг, 02.06.2011, 17:00
Quote (Verdugo) Лиара едва ли не единственная, способная родить маленьких Шепов! Вот только будут они маленькие, синенькие Шепки, очень похожие на маму)) Но, действительно, хоть такие, но родные дети от любимой женщины, а вот при других межрасовых отношениях это, увы, невозможно в принципе(( |
Четверг, 02.06.2011, 17:15
Laura, никогда не теряй надежду Ведь до МЕ2 никто и не мог предположить, что воскрешение возможно, что одним единственным кораблем с 12 членами экипажа можно устроить геноцид, что на самом деле Жнецы-древние, переработанные расы и т.д. По сравнению с этим ребенок, родившийся из двух разных видов-мелочь
|
Четверг, 02.06.2011, 18:30
Хе... Играя за женского персонажа ( Тина Шепард у меня была ) и в МЕ1 и в МЕ2 роамны крутил ТОЛЬКО с .... Лиарой. Хотя во втором, если проходить "Серого посредника" после суицидальной миссии, если сильно скучно, всегда можно позвать в каюту Келли ... Ни Тали, ни Эшли , ни Миранда с Джек на подобные игры не ведутся.. Вообще интересно было сыграть за Шепарда-женщину.. А Джейкоб ваш в этом случае - редкостный уродец.. - он там говорит, мол,у него с Мири что-то было, но она достойна лучшего мужчины.. Интересно получается, значит, Миранда достойна лучшего, а главная героиня - Шепард вроде как и этим солдафоном должна быть довольна? Мой Шепард-мужчина , бедный , тоже однолюбом оказался -волочился две игры за Тали... добился своего..
|
Пятница, 03.06.2011, 10:34
Verdugo,
Ты выложил интересный пост, но я хотел бы уточнить насчёт старой команды: 1)Рэкс, он вообще не знал о гибели Нормандии, т.к. в МЕ2 спрашивает у Шепарда, как Нормандия. 2)Эшли находиться на службе Альянса. Она не могла ничего сделать. Если Андерсон не смог, то что говорить о ней. Ведь, тогда она ещё не была Спектром, которые могут делать всё, что хотят. 3)Гаррус, про него не могу сказать ничего. По разговорам с ним, не понятно знал ли он о теле Шепарда или нет. 4)Тали, как и Гаррус. Много с ней разговаривал, но так ничго и не понял. Знала она о теле или нет. 5)Лиара, только она могла перехватить тело Шепарда, ибо у неё есть связи и средства. Я бы хотел, чтобы дети были у Шепарда и Эшли. Представьте, ребёнок двух Спектров. |
Пятница, 03.06.2011, 12:38
Тут дело даже в другом... - получается, что даже если вы , проходя МЕ1, не обращали никакого внимания на Лиару, выстраивали отношения с другим персонажем, Она-то, получается, ВСЕГДА думала о Шепарде! Может это первая любовь, или влюблённость , как и у Тали, может что-то другое... но при встрече на Иллиуме и потом , при разговорах, разве не ясно становится, что это - не просто случайность, или какое-то везение... - она КОНКРЕТНО ИСКАЛА Шепа.. А Эшли.. что Эшли? Она -солдат. Для неё переход на сторону "Цербера" -однозначное предательство и нарушение присяги.. Отсюда вся её холодность при встрече.. А с предателями во время войны вообще никто не разговаривает -их просто расстреливают, без разницы в какой стране и армии... Я полностью поддерживаю точку зрения Verdugo.. Хотя мой Шеп и выбрал Тали..
|
Пятница, 03.06.2011, 12:42
КомандорШепорд,
Судя объективно - Там вообще ни у кого не было ни связей(с поправкой - хотя у кварианки и была попытка продуктивного контакт с Серым Посредником в МЕ1), ни денег - можно накидать варианты(уже обсуждали это в "Любовном конфликте", повторяться не буду), но это область предположений. Откуда связи и средства у Лиары? - По меркам азари - малолетка, мать была не последней из азари, но Бенезия погибла, да и не ассоциируется она у меня с кем-то, медленно, но уверенно накапливающим сбережения - не с её образом жизни, второго родителя официально вроде как нет(хотя думаю, что в МЕ3 найдем) - откуда помощь?, о том, что у нее немеренно денег - тоже не замечал, связи - она же едва не половину сознательной жизни раскопками занималась вдали от цивилизации. Здесь все скорее сводится к вопросу готовности принять гибель любимого человека(а, согласись, большая часть экипажа к смертям привычнее что ли, чем Лиара), или вопреки логике надеяться на невозможное и прилагать максимум усилий. На счет экипажа,(тоже где-то писал), я не пытаюсь сказать, что кто-то плохо относится к Шепу, просто есть градация отношений, скажем, хорошее, очень хорошее и особое, во многом основанное на вере. Так вот именно последнее я увидел от Лиары. Заметь, есть еще один важный момент - Лиара в принципе может получить Шепарда даже если он и не выбрал её в первой части - у нее такой супераргумент в виде его воскрешения, что он как порядочный и благородный человек(и именно таким его преподносит игра - да мы можем играть за ренегата и все прочее, но ренегат в душе будет скорее искать самостоятельные способы спасения, чем воевать с риском для жизни, не скажу, что отступник вообще не будет сражаться за галактику- будет, но если его припереть к стенке - что-то отвлекся) едва ли не должен на ней сразу жениться - она это понимает и не пользуется этим - посидели, винца попили, и я пошла - ей нужен Шепард, но не как тело в качестве благодарности, а полностью, и, при этом, которому нужна именно она. Лиара должна быть в нем уверенна, и жест сближения в виде благодарности был бы для нее оскорблением(мое субъективное мнение), ей нужно от Шепарда именно чувство любви и не меньше. Второй момент - были отношения, спасла, он нашел другую - она сдерживает себя, да высказывает кое-что в DLC, но за это мог от другой получить и пулю в голову - она же ведет себя по настоящему благородно - извини Шеп, будем друзьями. Получается, что она его, как не крути, но действительно любит. Verdugo - Пятница, 03.06.2011, 15:35
|
Четверг, 09.06.2011, 22:50
Verdugo,
С первым абзацам я более-менее согласен, но дальше тебя понесло не в ту сторону. Я понимаю, почему Лиара спасла Шепарда. Деньги у неё скорее всего были, ведь археологические раскопки должны кем-то спонсироваться, значит деньги её капали, да даже если она сама решила заняться раскопками, то на всё оборудование и полёт нужны деньги, значит она была не бедной на момент встречи с Шепардом. В МЕ1 мне приглянулась Эшли, если с ней поговорить после миссии на Новерии, то мы услышим слова(точно не помню): "Сходи к Лиаре, ей сейчас очень тяжело". Она это сказала, потому что сама испытала боль потери близкого человека, в её случае Отца, она понимала, как чувствует себя Лиара и попросила Шепарда её поддержать. |
| |||