Капитан Явик
|
|
# 1 Суббота, 10.03.2012, 19:44
"Изнуряя их, мы сражались за каждую систему, за каждую планету, за каждый город..."
Раса: протеанин; Пол: очевидно, мужской; Возраст: де юре ~ 40, де факто - больше 50 тысяч; Локация: Иден Прайм, Нормандия.
Явек - единственный протеанин, доживший до наших дней. Рождённый уже после начала Вторжения Жнецов, он был воспитан для войны и не знает ничего больше. На Иден Прайм того времени должен был вместе с крупной группой соплеменником лечь в стазис на тайной подземной базе, чтобы выйти наружу уже после ухода Жнецов и воссоздать цивилизацию протеан. План был раскрыт Жнецами с помощью протеан-хасков (коллекционеров) и база подверглась атаке. Единственным выжившим оказался Явек, который бал помещён в капсулу стазиса. Впоследствии, найден Цербером в протеанских руинах и отбит капитаном Шепардом. Несмотря на разочарование в новых народах галактики, которые, будучи предупрежденными об угрозе Жнецов, не смогли подготовиться, согласился присоединиться к капитану Шепарду, чтобы мстить за свою погибшую цивилизацию. Раскрыл много интересных подробностей об Империи протеан. Является мощным бойцом, и протеанской разновидностью биотика.
Капитан Явек солдат и этим всё сказано. Он достаточно груб и высокомерен, так как в свое время стоял много выше людей/азари/саларианцев и пр. рас.
|
# 106 Суббота, 21.04.2012, 06:59
Harbinger, представь себе огромную жабу, отдаленно напоминающая саларианца, которая своим длинным языком хватает каждую мошку, пролетящая мимо
|
# 107 Суббота, 21.04.2012, 07:37
Ragnar, да?! А я думаю, что земноводные, как и рептилии, слишком примитивны, чтобы быть разумными, а этот протеанец - слишком зловреден, и все время норовит ляпнуть что-то не то...
|
# 108 Суббота, 21.04.2012, 08:33
Harbinger, все существа рано или поздно вступают в новую стадию развития. Этот процесс эволюцией называется Процесс изменения организма с целью адаптации к окружающей среде К примеру турианцы эволюционировали из... Птиц! Нельзя быть таким категоричным. Считается, что азари ранее были моллюсками. Но. Эволюционировали. А они (моллюски) более примитивны, чем рептилии или земноводные. Или по вашему мнению достойными кандидатами эволюции могут считаться только мохнатые обезьяны с палками?
|
# 109 Суббота, 21.04.2012, 10:30
Ragnar, ну, за последние 50000 лет эволюции, разве что, неандертальцы вымерзнуть успели, бедолаги, кроманьонцы взялисись, откуда не пойми кого, но не изменились, это точно. Странная, она, эта эволюция...
|
# 110 Суббота, 21.04.2012, 13:25
Quote (Ragnar) Harbinger, представь себе огромную жабу, отдаленно напоминающая саларианца, которая своим длинным языком хватает каждую мошку, пролетящая мимо biggrin Почему мне кажется, что саларианцы произошли от Ящериц... Азари от членистоногих рептилий Явик... глаза... Хитиновая броня... Таракан ?
|
# 111 Суббота, 21.04.2012, 15:55
Не пойму, почему при всем разнообразии галактики практически все расы, за небольшим исключением, сделаны словно под копирку человека. Имеют схожие моральные ценности, мировоззрение, структуру общества и прочее (с небольшими отличиями). Почему все это в корне не может отличаться от принятых нами шаблонов. К сожаления протеане не оказались исключением. Что касается Явика, то персонаж ничем особым не выделяется, кроме внешности конечно. Испытывает все те же чувства и эмоции что и обычные люди.
П.С. забавно, как после много тысячелетнего сна, он так быстро приходит и чувствует себя словно рыба в воде.
|
# 112 Суббота, 21.04.2012, 18:10
Quote (Avis_rаrа) Почему все это в корне не может отличаться от принятых нами шаблонов. Потому что у каждой разумной цивилизации должна быть какая-то структура правления, общества и т.д., иначе это не разумная цивилизация. Без какого-то из этих "шаблонов" не обойтись. Тебе надо придумать что-нибудь эдакое, не похожее ни на что из того, что есть на нашем шарике? Вот попробуй придумай - уверена, что всё, что ты напридумываешь, уже есть где-то в природе или в книгах таких же фантазёров. Игру создают обычные человеки, основываясь на своём обычном человеческом опыте, и нечего требовать от них божественных откровений. (И, кстати говоря, ценности, мировоззрение, культура и пр. у разных рас отличаются друг от друга на вполне достаточном уровне, а схожее у них всё то, что и должно быть схожим у живых существ, наделённых разумом и всякими там эмоциями)
Quote (Avis_rаrа) забавно, как после много тысячелетнего сна, он так быстро приходит Он заморозился не случайно, как какой-нибудь алкаш-рыбак зимой на льдине. Он знал, как и зачем он замораживается, и прекрасно представлял, что увидит, когда очнётся (если очнётся). Физически же он не испытывает неудобств, очевидно, потому, что его физиология не сильно отличается от физиологии жителей нынешнего Цикла.
Alzhbeta - Суббота, 21.04.2012, 18:12
|
# 113 Суббота, 21.04.2012, 21:48
Суровый дядька, хорошая замена Шепарду кстати, не будь протеанцем. Чем-то они жутко схожи.
|
# 114 Суббота, 21.04.2012, 22:14
Quote (Harbinger) А я так и не понял, что он там говорил про мух? Вообще-то, земноводные более примитивны, чем рептилии, и мне никогда не приходилось слышать о теплокровных земноводных, что за ерунда... А то, что саларианцы ели мух, ну, китайцы тоже едят мух, а арабы - саранчу. И что касается меня, я бы, пожалуй, предпочел саранчу говядине, что с того? Не несите чушь! На земле все виды произошли от земноводных. НО это только на земле так, а в других мирах все по другому. А про мухи и саранчи.....
|
# 115 Суббота, 21.04.2012, 23:17
Alzhbeta, Quote Потому что у каждой разумной цивилизации должна быть какая-то структура правления, общества и т.д.
Разумеется, но это не значит, что существующие «шаблонные» политические модели современного общества есть едино правильными для всех рас. Почему в некоторых случаях не могли развиться архаичные модели не дожившие до наших дней, а существующие за тысячи лет под влиянием различных причин измениться, имея лишь общие основные принципы со своим «шаблоном».
Quote нечего требовать от них божественных откровений
Мне про это ничего не известно.
Quote (И, кстати говоря, ценности, мировоззрение, культура и пр. у разных рас отличаются друг от друга на вполне достаточном уровне, а схожее у них всё то, что и должно быть схожим у живых существ, наделённых разумом и всякими там эмоциями)
Конечно отличаются, иначе они были бы копиями друг-друга, но основа у них всех одна. Что касается схожего у всех разумных существ. Неужели вы думаете, что имея корова больше мозгов у нее было бы так много общего с человеком. Извините, но это смешно.
|
# 116 Суббота, 21.04.2012, 23:21
Avis_rаrа, пример - турианцы созданы по подобию римской империи. Протеанцы чем-то схожи с Советским Союзом, тоже не дожившим до наших дней - все силы на военное превосходство, помощь менее развитым народам (причем весьма серьезная), тоталитарный режим, и множество аннексированных народов.
|
# 117 Суббота, 21.04.2012, 23:24
А что будет если Явику не дать "посмотреть" кристал памяти?
|
# 118 Воскресенье, 22.04.2012, 00:42
Quote (Avis_rаrа) что существующие «шаблонные» политические модели современного общества есть едино правильными для всех рас. Кто сказал, что они правильные? Не существует идеального строя, не существует идеального государства. Не все политические модели в игре современны, впрочем, этого уже ХАН коснулся в своём посте. Я повторюсь ещё раз: игра делалась обычными людьми, которые основываются на своём обычном человеческом опыте, потому что основываться на каком-то другом опыте, не имея его, невозможно.
|
# 119 Воскресенье, 22.04.2012, 00:53
Мне кажется,или вы отошли от темы?!Завязывайте с оффтопом.
|
# 120 Воскресенье, 22.04.2012, 17:58
Крутой солдат. Но его привычка тыкать во всех пальцем а не узнавать в разговоре немного напргяет.
|