Капитан Явик
|
|
# 1 Суббота, 10.03.2012, 19:44
"Изнуряя их, мы сражались за каждую систему, за каждую планету, за каждый город..."
Раса: протеанин; Пол: очевидно, мужской; Возраст: де юре ~ 40, де факто - больше 50 тысяч; Локация: Иден Прайм, Нормандия.
Явек - единственный протеанин, доживший до наших дней. Рождённый уже после начала Вторжения Жнецов, он был воспитан для войны и не знает ничего больше. На Иден Прайм того времени должен был вместе с крупной группой соплеменником лечь в стазис на тайной подземной базе, чтобы выйти наружу уже после ухода Жнецов и воссоздать цивилизацию протеан. План был раскрыт Жнецами с помощью протеан-хасков (коллекционеров) и база подверглась атаке. Единственным выжившим оказался Явек, который бал помещён в капсулу стазиса. Впоследствии, найден Цербером в протеанских руинах и отбит капитаном Шепардом. Несмотря на разочарование в новых народах галактики, которые, будучи предупрежденными об угрозе Жнецов, не смогли подготовиться, согласился присоединиться к капитану Шепарду, чтобы мстить за свою погибшую цивилизацию. Раскрыл много интересных подробностей об Империи протеан. Является мощным бойцом, и протеанской разновидностью биотика.
Капитан Явек солдат и этим всё сказано. Он достаточно груб и высокомерен, так как в свое время стоял много выше людей/азари/саларианцев и пр. рас.
|
# 91 Воскресенье, 15.04.2012, 16:26
Quote Археолог и живое ископаемое. Хорошая пара, ничего не скажешь.
Кое-где уже встречалось. Да и потом, способности Явика по считыванию информации с предметов в археологии очень пригодятся. На мой взгляд, такая пара не менее вероятна, чем оказавшиеся каноничными "Tali-brations".
А детишки... В плане пошлостей, наверное, почище кроганской дочки Аэтиты. А ещё они могут унаследовать пресловутые протеанские способности и специфическую биотику (Редакция: да, именно с зелёными спецэффектами).
Starheart - Воскресенье, 15.04.2012, 16:34
|
# 92 Воскресенье, 15.04.2012, 16:29
Уникальную, всмысле зеленую? Тогда ещё для полноты зеленого цвета кожи у детишек хватать не будет Возможно у они будут немного высокомерными а-ля "вы все примитивные". У Этиты отец был кроганом и это отразилось на её характере.
Re@ver - Воскресенье, 15.04.2012, 16:43
|
# 93 Воскресенье, 15.04.2012, 16:42
Ну уж нет, такие мутанты пойдут от Шиалы. Согласно фандому, геном азари отксерит что угодно, кроме собственно расовой принадлежности.
Кстати о далеко идущих последствиях. Кто-нибудь ещё сомневается в том, что после начала массового производства Явиковой пушки все рейлганы в галактике пойдут на переплавку? Хотя, конечно, если учитывать идиотское кульбиты тамошнего ВПК в виде введения термообойм...
Quote Возможно у они будут немного высокомерными а-ля "вы все примитивные".
Ну, у азари высокомерия и так хоть отбавляй. Эльфы же ж.
Starheart - Воскресенье, 15.04.2012, 16:47
|
# 94 Воскресенье, 15.04.2012, 16:47
Quote (Starheart) Ну уж нет, такие мутанты пойдут от Шиалы. Я так не думаю. На лояльной миссии Касуми была парочка зеленоватых азари. Ещё на Новерии есть зеленая азари, что была под прикрытием, так скажем.
|
# 95 Воскресенье, 15.04.2012, 16:54
Пресловутые протеанские способности? Загнули, честно Азари лишь "взаимствуют" толику генетического кода у партнера. Кем бы ни был "папаша", ребенок всегда будет азари
|
# 96 Воскресенье, 15.04.2012, 17:04
Поскольку воспроизводство азари есть SPACE MAGIC чистой воды, то очень большой вопрос, что именно они заимствуют. В кодексе вообще говорится, что заимствуют они исключительно "зерно" для генератора случайных чисел, а все гены и так уже есть у матери. Но это не объясняет явного заимствования психики отца - или что, у них там геном, как у Лилу из "Пятого Элемента"? Архив абсолютно всех рас в галактике?
Короче говоря, додумывать на этот счёт можно много всего, ибо нигде оно толком не объясняется. Вот почему почти все азари - биотики? Ну, предположим, Тессия содержит частицы элемента ноль, где только можно, а как этот самый элемент попадает в организм азари, выросших за пределами планеты?
Ладно, не буду оффтопить. Тема-то не об азари, а вас, товарищей, всё тянет на синенькое.
Но вот интересный вопрос про протеан и азари. Не являются ли "объятья вечности" попыткой протеан воспроизвести свои способности у азари в процессе их "возвышения"? Уж очень они напоминают ослабленную версию протеанского потенциала, только считывают информацию только у живых существ.
Starheart - Воскресенье, 15.04.2012, 17:07
|
# 97 Воскресенье, 15.04.2012, 17:31
Ragnar, поскольку наши обожаемые синенькие Азари, наследуют лучшие качества партнера на уровне ДНК, то вполне возможно обретение ребенком способности читать окружающий мир прикосновением. Но внешне она будет чистой азари.
Добавлено (15.04.2012, 17:31) --------------------------------------------- Quote (Starheart) Но вот интересный вопрос про протеан и азари. Не являются ли "объятья вечности" попыткой протеан воспроизвести свои способности у азари в процессе их "возвышения"? Уж очень они напоминают ослабленную версию протеанского потенциала, только считывают информацию только у живых существ. Любопытная и интригующая мысль! Однако я думаю совершенные биотики вполне могут так делать, коими являются от рождения Азари. Нужно лишь перенаправлять энергию в другую форму.
Klose - Воскресенье, 15.04.2012, 17:32
|
# 98 Воскресенье, 15.04.2012, 18:53
Ну это навряд ли Откуда у азари биотический потенциал? Протеанские генетики постарались (со слов Явика) Я вроде ответил на ваш вопрос. Взаимствуют частичку генетического кода, не более. Передать через "объятия вечности" (в которых, по сути, ничего волшебного нет. Пропускают электрический импульс через тело партнера и соединяют нервную систему со своей) отличительное свойство целого народа невозможно. Если и можно было, то я сильно удивляюсь, почему азари не додумались брать в командос исключительно "кроганских" девиц (с регенерацией этих ящериц азари превращаются в машину убийств) А через генетический код может частично передаться "психика" отца (агрессивность, осторожность, садистские наклонности). В этом тоже ничего волшебного нет. Даже сейчас ребенок может унаследовать сильные, выделяющиеся качества отца или матери. Любознательность и прочее Заканчиваю оффтоп. Желаете ответить - в тему об азариДобавлено (15.04.2012, 18:53) --------------------------------------------- Опять же, вы путаете отличительные свойства и качества. Если свойства передаются по-наследству, то почему дети от крогана и азари не обладают сверхбыстрой регенерацией?
|
# 99 Понедельник, 16.04.2012, 00:59
Он был спицей в колеса повозки Джаггернаута этим все сказано.
Suzerain - Понедельник, 16.04.2012, 00:59
|
# 100 Четверг, 19.04.2012, 07:59
Все-таки этот Явик, персонаж явно неудачный... Все что он изрекает либо бесполезно, либо тривиально, а зачастую он говорит о том, о чем понятия не имеет. Это ясно видно в миссии на Тессии, в храме, совершенно очевидно, что он понятия не имеет ни о храме, ни о маяке, ни о катализаторе, и вообще ни о чем, что там случилось... В общем, вводить его было рискованно, прокол разработчиков...
|
# 101 Четверг, 19.04.2012, 08:30
[сарказм] Конечно неудачный. Такой неудачный, что его реплики почти всегда вызывают лулзы у игроков Нифига не знает, согласен. Говорит наобум, только бы синей уродине насолить [/сарказм]
|
# 102 Четверг, 19.04.2012, 17:59
Меня забавляет как он говорит Шепу "Выбросьте Легиона в космос! Уничтожьте гетов! Не лечите кроганов!", но позже говорит "Не слушайте, что говорят другие. Делайте, что должны."
|
# 103 Четверг, 19.04.2012, 18:02
Ценность Явика в лузлах которые он дарит игроку, если конечно он не лишен чувства юмора.
Klose - Четверг, 19.04.2012, 18:02
|
# 104 Четверг, 19.04.2012, 19:38
Хочу Явика, жаль у меня лицензия
|
# 105 Суббота, 21.04.2012, 06:51
А я так и не понял, что он там говорил про мух? Вообще-то, земноводные более примитивны, чем рептилии, и мне никогда не приходилось слышать о теплокровных земноводных, что за ерунда... А то, что саларианцы ели мух, ну, китайцы тоже едят мух, а арабы - саранчу. И что касается меня, я бы, пожалуй, предпочел саранчу говядине, что с того?
|