Капитан Явик
|
|
# 1 Суббота, 10.03.2012, 19:44
"Изнуряя их, мы сражались за каждую систему, за каждую планету, за каждый город..."
Раса: протеанин; Пол: очевидно, мужской; Возраст: де юре ~ 40, де факто - больше 50 тысяч; Локация: Иден Прайм, Нормандия.
Явек - единственный протеанин, доживший до наших дней. Рождённый уже после начала Вторжения Жнецов, он был воспитан для войны и не знает ничего больше. На Иден Прайм того времени должен был вместе с крупной группой соплеменником лечь в стазис на тайной подземной базе, чтобы выйти наружу уже после ухода Жнецов и воссоздать цивилизацию протеан. План был раскрыт Жнецами с помощью протеан-хасков (коллекционеров) и база подверглась атаке. Единственным выжившим оказался Явек, который бал помещён в капсулу стазиса. Впоследствии, найден Цербером в протеанских руинах и отбит капитаном Шепардом. Несмотря на разочарование в новых народах галактики, которые, будучи предупрежденными об угрозе Жнецов, не смогли подготовиться, согласился присоединиться к капитану Шепарду, чтобы мстить за свою погибшую цивилизацию. Раскрыл много интересных подробностей об Империи протеан. Является мощным бойцом, и протеанской разновидностью биотика.
Капитан Явек солдат и этим всё сказано. Он достаточно груб и высокомерен, так как в свое время стоял много выше людей/азари/саларианцев и пр. рас.
|
# 61 Среда, 21.03.2012, 08:45
"Рептилии наконец эволюционровали? А ведь совсем недавно ели мух..."
з.ы. оО_оо - смотрите, удивлённый протеанин.
|
# 62 Среда, 21.03.2012, 15:26
Сначала не понравилось его высокомерие по отношению к другим расам, в целом и общем не понравились протеане после его рассказов. Политика империи и попытки подмять всех под себя, стирая индивидуальность других народов для меня отвратительна сама по себе. Но по мере его пребывания в команде, наблюдала за тем , как он менялся, как привыкал к новому миру. Очень понравилась его речь на Цитадели (если использовать действие героя), понравилось общаться с ним перед самым финалом. По умениям персонаж очень интересный. Внешне, соответственно, меня не удивил, еще в ме 2, когда узнала, что коллекционеры - это бывшие протеане, примерно представила, как протеане могли выглядеть. Но коллекционерский редезайн от риперов мне нравится визуально куда больше .
|
# 63 Среда, 21.03.2012, 15:29
Печально, что он считает себя лишним в этом цикле. Так-то многое мог бы предоставить галактике. (Из последнего с ним диалога понял, в Лондоне)
|
# 64 Четверг, 22.03.2012, 02:51
отличный боец + высокомерный тип любящий в паре мисий потролить лиару
|
# 65 Вторник, 27.03.2012, 19:13
А какие у него способности?
|
# 66 Вторник, 27.03.2012, 20:21
Электрон_2, притяжение, удар, подбрасывающие кластерные гранаты и канал тьмы. 1) ну здесь всё понятно - притяжение противника, было и раньше. 2) лоял-способность Миранды - поднимает в воздух и бьет об землю. 3) связка из нескольких гранат, которые, взрываясь, не только наносят урон, но и подбрасывают врагов вверх, заставляя их так парить некоторое время. 4) протеанский аналог деформации, только зеленый. Наносит меньше прямого урона, но цель становится очень уязвима.
|
# 67 Вторник, 27.03.2012, 20:34
А на какие миссии его стоит взять? (В плане его комментариев)
|
# 68 Вторник, 27.03.2012, 20:35
Quote (Geth_Hunter) Печально, что он считает себя лишним в этом цикле. Так-то многое мог бы предоставить галактике. (Из последнего с ним диалога понял, в Лондоне)
Почему? Если не дать ему посмотреть в кристалл памяти, то он говорит, что будет писать книгу с Лиарой (хотя, если Шепард не романсил с Лиарой, то я догадываюсь, какую)
ХАН, на Тессию.
Aes - Вторник, 27.03.2012, 20:36
|
# 69 Вторник, 27.03.2012, 20:37
ХАН, на любые. Он везде хорош. Я, конечно, не всё ещё слышал, но особо блистал он на Сур'кеше и Тессии.
|
# 70 Вторник, 27.03.2012, 21:12
Очень крутой персонаж во всех смыслах. Сначала я тоже как SisterDeath, разочаровался, но больше за то, что он играл меньшую роль в истории + еще ДЛС. До релиза ожидал что он организует оборону и поможет построить уберваффля!!! (Да, чсв Шепарда не позволил бы потеснить единственного героя МЕ, но хотя бы советником...). Но теперь доволен им! Его цинизм, высокомерие и наплевательское отношение ко всему, открывает новые грани матрицы (натуры) взаимоотношений. Это то что не хватало в характерах других.А то вся это мыльная опера "нежностей" напрягала. Еще отличный момент, постепенное изменение его взглядов, хотя оно не так открыто и напоказ происходить, что тоже+ Очень жаль что финал запорол все и вся. Хотелось увидеть его эндинг.
Klose - Вторник, 27.03.2012, 21:13
|
# 71 Пятница, 30.03.2012, 08:57
По словам Явика, у него тоже был корабль с командой, как Нормандия. Это как бы намекает на то что он был "Шеппард своего времени". Жалко что вся команда была одурманена
|
# 72 Пятница, 30.03.2012, 14:05
Хороший персонаж, интересный, мне вот интересно, по какой "жидкости" он определил Гранта?
|
# 73 Пятница, 30.03.2012, 20:29
Quote (Ronin007) Жалко что вся команда была одурманена Вполне возможно это намек на происходящие в нашем цикле
|
# 74 Среда, 04.04.2012, 20:41
Сегодня прошёл "Из пепла"... кто бы что ни говорил, увидеть Явика самому - крупное везение. Он так невозмутим Очень интересна его биография, по его рассказам очень трудно строить какие-то предположенияДобавлено (04.04.2012, 20:41) --------------------------------------------- Цербер, из инкубатора
|
# 75 Среда, 04.04.2012, 20:59
Поначалу Явик слегка бесил своей безразличностью и отрешенностью но потом он стал неотемлемой частью команды. Особено меня поразила его реч на Цитаделе
|