Капитан Явик
|
|
# 1 Суббота, 10.03.2012, 19:44
"Изнуряя их, мы сражались за каждую систему, за каждую планету, за каждый город..."
Раса: протеанин; Пол: очевидно, мужской; Возраст: де юре ~ 40, де факто - больше 50 тысяч; Локация: Иден Прайм, Нормандия.
Явек - единственный протеанин, доживший до наших дней. Рождённый уже после начала Вторжения Жнецов, он был воспитан для войны и не знает ничего больше. На Иден Прайм того времени должен был вместе с крупной группой соплеменником лечь в стазис на тайной подземной базе, чтобы выйти наружу уже после ухода Жнецов и воссоздать цивилизацию протеан. План был раскрыт Жнецами с помощью протеан-хасков (коллекционеров) и база подверглась атаке. Единственным выжившим оказался Явек, который бал помещён в капсулу стазиса. Впоследствии, найден Цербером в протеанских руинах и отбит капитаном Шепардом. Несмотря на разочарование в новых народах галактики, которые, будучи предупрежденными об угрозе Жнецов, не смогли подготовиться, согласился присоединиться к капитану Шепарду, чтобы мстить за свою погибшую цивилизацию. Раскрыл много интересных подробностей об Империи протеан. Является мощным бойцом, и протеанской разновидностью биотика.
Капитан Явек солдат и этим всё сказано. Он достаточно груб и высокомерен, так как в свое время стоял много выше людей/азари/саларианцев и пр. рас.
|
# 76 Четверг, 05.04.2012, 16:04
Eridanа_17, Quote Поначалу Явик слегка бесил своей безразличностью и отрешенностью А что ты хотела? Ему хотелось отомстить Жнецам за уничтожение его расы. Еслиб хоть какая то часть его расы осталась,ему бы не было так плевать на всех очтальных, т.к. можно бы было договориться о защите))
|
# 77 Четверг, 05.04.2012, 18:06
ga-rey, повезло что он вообще смог пережить такой стресс...
|
# 78 Пятница, 06.04.2012, 17:49
Цербер, согласен.а вот если вернуться на 1-2 страницы назад,где кто то сказал,что Явик-это Шеп своего времени.Не уверен,он уж скорее обычный солдат,может высокого звания,как Кайден/Эшли,Гаррик,и другие,но никак не супер спаситель."Простой работяга" так скажем)))
|
# 79 Пятница, 06.04.2012, 17:51
Шепард тоже был "простым работягой". Просто очутился в нужное время в нужном месте.
|
# 80 Пятница, 06.04.2012, 17:53
Re@ver, на него с самого начала возлагали большие надежды.Вспомни что сказал Андерсон Удине в 1ой части в 1-ом ролике(я сам не помню дословно если чесн)-"бла бла бла, Больше у нас никого нет,он лучший и все в таком роде")))
|
# 81 Пятница, 06.04.2012, 18:00
ga-rey, на Явика как бы тоже возлагали большие надежды. Что он очнется от криостатиза и возглавит оставшихся протеан для восстановления из цивилизации, если не ошибаюсь.
|
# 82 Пятница, 06.04.2012, 18:02
Re@ver, незнаю. я вообще в доп. не играл,я "слеп" по поводу всего этого! так,просто догадки))
|
# 83 Пятница, 06.04.2012, 18:04
ga-rey, ну вот. А у Явика, между прочим, тоже был свой отряд, он тоже был коммандором, как Шеп. А его поведение можно рассматривать как поведение Шепа-ренегада. У них много общего.
|
# 84 Пятница, 06.04.2012, 21:26
ga-rey, не зная о чем обсуждают, как можно давать оценку?
|
# 85 Суббота, 07.04.2012, 16:40
У меня Явик героически погиб в конце игры на пару с Вегой... Но персонаж, как мне показалось, не очень доработан, характер у него странный, правда момент на Цитадели с обалдевшим от восхищения Ханаром очень понравился))))))
|
# 86 Суббота, 07.04.2012, 16:47
A$tra, а какой бы у тебя был характер, если бы ты сначала легла в капсулу стазиса, а потом через 50000 лет проснулась, зная, что весь твой народ погиб, а также окруженная теми, кто в твои годы охотился на мамонтов, ел мух и т. п.? Думаю, никто и не ожидал, что этот Явик будет таким же, как все. Он - реликт, единственный представитель своего народа, не удивительно, что он странный.
|
# 87 Суббота, 07.04.2012, 19:32
A$tra, почему вы решили что он не соответствует вашим критериям качества? :D Darth_LegiON, народ какой-то непонятливый, ведь в игре же четко все разжевано про него, и он сам 2 раза объяснял почему себя так ведет....
Klose - Суббота, 07.04.2012, 19:33
|
# 88 Воскресенье, 15.04.2012, 11:16
А что если он не единственный? Что если остальных просто не обнаружили? Ведь в галактике много неисследованных планет
|
# 89 Воскресенье, 15.04.2012, 16:13
Мне вот не нравится, что его случайно можно убедить покончить с собой, если сказать, что ему можно заглянуть в хранилище памяти - тогда он скажет, что найдёт место захоронения своей команды (которую сам же и убил, когда их индоктринировали) и разделит их судьбу. Если же сказать ему этого не делать, он скажет, что в случае победы постарается найти новый смысл жизни и напишет с Лиарой книгу, а может, и больше. (На мой взгляд, из них вышла бы неплохая пара. Единственный шанс Явика обзавестись семьёй.)
Концовка, правда, пока что перечёркивает все его намерения в любом случае...
|
# 90 Воскресенье, 15.04.2012, 16:18
Quote (Starheart) На мой взгляд, из них вышла бы неплохая пара. Единственный шанс Явика обзавестись семьёй Археолог и живое ископаемое. Хорошая пара, ничего не скажешь. Интересно, какими будут "синие детишки" с протеанкими генами?
|