«Оказывается, стоит достаточно сильно покопаться в чужой голове, и можно спокойно превратить напуганную девочку в невероятно мощную и опасную стерву»
Раса: Человек; Пол: Женский; Локация: Чистилище.
Молодая женщина с таинственным и весьма жестоким прошлым. Подвергалась множественным экспериментам, которые в итоге вылились в многократное усиление ее биотических способностей. Однако эксперименты также сказались на ее и без того неустойчивой психике, превратив ее в поистине взрывную личность. Это проявляется как в постоянных ругательствах, на которые Ноль никогда не скупится, так и в страстном желании сражаться.
Все ее тело покрыто татуировками, по одной за каждое совершенное убийство. Некоторые же посвящены важным жизненным событиям. За недолгую, казалось бы, жизнь, Подопытная Ноль успела многое повидать: она состояла в бандах и даже была членом культа (с тех пор она бреет голову наголо).
Навыки и способности Подопытной Ноль будут крайне полезны в команде Шепарда…конечно же, если он сможет удержать её под контролем…
Кокси, преступница - учитель... это даже в голове не укладывается. Будь это хоть трижды школа для сверх-одаренных биотиков, есть ещё такие вещи, как воспитание. Взять, к примеру, крайне тяжелый случай с Джиллиан: представь, что было бы, будь на месте Хенделя Джек? Бедная девочка была бы сразу размазана по полу, из-за сингулярности, ну или как минимум обложена трехэтажным русским английским. Или тот же Ник... Да что книга - взять сразу игру. Джек всячески поддерживает отсутствие веры в себя у Родригез, например говорит, что ей даже рулон мокрой туалетной бумаги не разорвать.
Как я верно заметил ещё раньше, программа, в которой обучали Кайдена, была чуть ли не идентична Прагии и её закрыли из-за этого. Если ознакомиться с "Возмездием" и "Вознесением", видна огромная разница, между программой "Путь" и обучением на станции Гагарина, где и был Кайден.
Quote (Кокси)
И вообще - если бы да кабы... Это уже несерьезный разговор.
А почему нет? Всё познается в сравнении. Повторяю: какие родители бы отпустили своего ребенка учиться в школу, где инструктор - бывшая преступница, завязавшая буквально пару месяцев назад? Я, как отец, твердо уверен, что таких меньшинство, если они вообще есть. Положим, я могу ещё поверить, что от работы с подростками Джек начала исправляться, но это уже следствие того, что её приняли на эту работу, чего никак не могло произойти.
Это только твоё видение ситуации. Если бы мне сообщили, что моего сына (к примеру) можно послать учиться в академию биотиков и обучать его будет живая полу-легенда, державшая щит на базе Коллекционеров, я бы сам туда помчался учиться. Если её приняли - значит основания были. Время между 2-ой и 3-ей частями показано не было. Что там было - можно с равным успехом трактовать в обе стороны.
А если все познается в сравнении... Ладно. Кто бы пошел работать на Цербер в МЕ3 (да и в МЕ2), зная, какие они злые буратины, по рассказам того же Альянса да и всего мирового сообщества? Я, как разумно мыслящая личность, послал бы нафиг эту веселую и добрую организацию, преследующую типа-благородные цели путем отстрела всех подряд. И уж точно бы плюнул на их прежние заслуги, безо всякого сожаления и горечи. Вот я такой, да. А ты бы (возможно, но с большой долей вероятности) так сделал, и поверил бы Призраку. Улавливаешь связь?
Кокси, моё, да. И что? Живая полу-легенда преступного мира (поправочка), которая сбросила на колонию целый астероид, just for lulz. Основания были, да... точно такие же, как, например, когда Призрак, зная чем чревато одурманивание, напичкал себя имплантатами. На это место отлично бы подошел Кайден, у него и история соответствующая, а Джек туда запихнули просто потому что не придумали, куда бы ещё её деть. Например, абсолютно нелогично выглядит то, как она говорит про хорошее влияние Шепарда на неё, при том, что он мог быть и злобным ренегадом, почти не спускавшимся к ней, чтобы поговорить и не пытавшимся вразумить. Преступников не принимают на работу учителя. Это... не знаю даже, это как аксиома. Кто в своем уме мог подпустить Джек к подросткам, учитывая, что только в МЕ3 она с горем пополам научилась просто сдерживать бранную речь.
На этот вопрос отвечают Чаквас/Джокер/Кен/Гэбби. Вот они, и такие, как они, пошли в Цербер, когда Альянс выкинул их. Ещё в МЕ3 Трейнор говорит, что Цербер был на волне успеха в МЕ2, когда занимался делом в то, время как Альянс кормил людей пустыми обещаниями. Ученым Цербер дал ресурсы и лаборатории (подруга Джейкоба), солдатам - поле для деятельности (Джокер/Джейкоб). Всё испортила гениальное одурманивание Призрака, если бы не это, Цербер приобрел бы в МЕ3 ещё большую популярность.
А что Джек? Щит на базе коллекционеров даровал ей амнистию на все её 100500 преступлений и снял гигантский плакат с Иллиума, где написано: "Особо опасно, разыскивается"? Учитывая, что в те времена сам Шепард был в опале и едва не попал на обед к батарианцам в качестве главного блюда, все, кто с ним работал оказались в опасности. Джокера списали на берег, несмотря на заслуги, весь экипаж из Цербера арестовали, только Чаквас чудом удалось избежать неприятностей. А ведь всё это заслуженные люди Альянса, чего уж на их фоне говорить про Джек?
Живая полу-легенда преступного мира (поправочка), которая сбросила на колонию целый астероид, just for lulz.
Не думаю, что все её знают в лицо, эту Джек. Она же не одна роняла астероиды. Да и роняла на планету ханаров - чего людям то обижаться?
Влияние Шепарда неотвратимо же) Он может с ней не разговаривать, но влияние оказать=) Биовары упустили из виду кучу вещей и обстоятельств, так что эта мелочь - капля в море. Лично я с ней примирился. Хотя и не воевал.
Ну списали их, а потом как бы вспомнили, что у них есть проблемы ну куда важнее, чем преступница-биотик, вольный воскрешенный СПЕКТР и даже взорванная система Бахак. Стране нужен уголь флот, армия, биотики. А кто будет заниматься с новичками-биотиками? Выбор и так небольшой, всякие азари лишь косо глянут и отмажутся. Использовать решили всех, кого могут. Кстати, у Кайдена уже были ученики, он о них рассказывает, если он жив в МЕ3. В Цербере вообще эталонные отморозки встречаются, а что им мешает развернуться и застрелить своих товарищей, просто из вредности или нежелания пахать на дядю? Видимо, то же, что и Джек мешает проявить немотивированную агрессию к тем, кого она учит.
Ну да, все вообще было шоколадно, вот только в глазах большей части населения Цербер по прежнему считался экстремистским. Хоть он и что-то там делал. Попутно делая из детей сверлбиотиков, пушистыми и любящими методами. Девид Арчер тот же. Лично на мой взгляд, Джокер, Чаквас и прочие тоже поступили опрометчиво и крайне нелогично, решив, что если их списали на берег, из-за гибели их корабля и капитана, то можно топать за справедливостью к террористам. Но тут проявляется логика и сценарий биоваров, так что рассуждать можно долго.
Кокси, учитывая гигантский плакат на Иллиуме, и мало ли где ещё, включая Землю, знают как раз-таки все. Да и не нужно знать в лицо, одному из членов попечительского совета достаточно лишь чуть-чуть копнуть и вбросить это в вентилятор - священный поход родителей обеспечен.
Ну а я решил обратить внимание на это, после слов о том, что "лучшего учителя для Академии Гриссома не найти".
Ключевое слово "потом", когда Предвестник постучал в окно, а прочие Жнецы сожгли родную хату. Учитывая количество биотиков на один квадратный метр, можно найти кого заняться этим без кучи статей УК за спиной. Агрессия может быть отнюдь не "немотивированная". Даже самые добрые учителя с большим стажем могут очень прилично так закипеть от каждодневной работы с молодыми балбесами, чего уж говорить про Джек?
Отнюдь, если послушать Трейнор. Цербер имел большую популярность у населения в период МЕ2, пока не начался бред с одурманиванием. Нелогично? Хм... Джокера, лучшего пилота ВКС, только за то, что он работал с Шепардом, слова которого были неугодны Совету и Альянсу, списали на берег, как только Шепарда не стало, и вообще отстранили от полетов, не дав нового корабля лучшему (!) пилоту, попутно облив его любимого командира тонной грязи. И тут Цербер предлагает ему любимую работу, да всевозможные блага, в то время, как Альянс плюнул на него и растер сапогом. Тут из-за простого-то увольнения люди уходят к конкурентам своей бывшей компании, чего говорить про такое отношение к Джокера, учитывая, что ничего ужасного Цербер ему не предлагал.
Плакат не аргумент: как повесили так и сняли. Ни разу не слышал чтобы её имя гремело по всем экстранетам. К тому же, в академии учатся не дети а уже совершеннолетние люди, которым одобрение мамы-папы не надо. И вообще не факт - есть родители у них, нету, знают ли родители где они учатся, а если и знают - то кто им преподает? Ничего подобного нет.
Ну так и есть. Она лучший биотик среди людей. Нашли подход, заинтересовали - а там и она заинтересовалась.
Количество биотиков среди людей малое. Те кто есть - будут обучать, но ведь есть погибшие, занятые на фронтах/спецоперациях/других школах. Учителя работают со школотой, в академии отнюдь не школота. А чтобы в универе студентота доводила препода до воплей и рычания я не видел ни разу.
Пока Цербер спасал задницы конкретных представителей Альянса - они фапали на Цербер. Цербер начал буянить - опять бросились к Альянсу, который начал их защищать. Данная масса народа мечется от одного к другому из-за простого инстинкта самосохранения и готова поливать дерьмом тех, кто меньше старается или делает. Ситуация меняется - ругают уже бывших спасителей, забыв на тонны дерьма вылитые на Альянс. Как и Альянс забыл про то, что их ругали и молча стал помогать и защищать население. Получается, они равнозначны. Вывод - Цербер не лучше Альянса, если судить по фактору заботы о населении. И отмахиваться тем, что у Биоваров крыша потекла, когда они сделали Призрака рабом Жнецов не нужно - ибо такие косяки не только с Призраком.
Кокси, не аргумент? Видимо, нужно забабахать целый фильм про Джек, чтобы у людей, увидевших плакат "Особо опасна", не вызывало сомнений то, что она преступник? В Академии учатся как раз таки дети. Вспомнить хотя бы, что Ник был одним из самых старших учеников в программе "Пути", когда ему было всего 16. А попечительский совет это не просто оборот, такая структура не просто существовала в "Вознесении", но и оказывали нехилое влияние на всю Академию.
Интересно, почему же они не взяли Кай Ленга обучать "Теней" для программы N7?
Не видел я такой катастрофической нехватки биотиков в Академии, ни в одной из книг. Того же Кайдена вполне можно было взять туда вместо Джек, вместе с его собственными учениками, которые также восполнили бы пробел во взрослом эшелоне курсантов или даже инструкторов. Академия Гриссома, не смотря на свое название, именно школа. Кокси, мне кажется, что "Вознесение" и "Возмездие" ты не читал.
Ну, так можно долго рассуждать про Цербер, но счас мы с тобой лампы схлопочем за оффтоп. ^_^
Лично мне не аргумент, я не обратил внимания на такие ничтожные (для меня) моменты. Есть факт - она учит студентов. Не детей. У неё в отряде ни одного школьника.
Кай Ленг уже был нанят для обучения Фантомов, а Призрак не разрешил работу по совместительству=)
Ну а я не видел других биотиков-людей, кроме Кайдена, Джек и Шепарда. Ну и население академии, да.
Да, не читал. Мне неинтересны фанфики Карпишина на тему Цербера, Ленга, Андерсена, Грейсона, которые трактуют как истину. А его произведения именно фанфики. Тем более, большей юридической силой обладает серия игр, а уж потом идут комиксы, книги и прочее.
Кокси, тебе так хорошо известен их возраст? Ты уверен, что им всем есть хотя бы по восемнадцать? Вот я, учитывая "Вознесение" и "Возмездие" - нет.
Мог бы бросить Призрака, чО.
Хм, а как же 100500 биотиков-людей Затмения в МЕ2? Или это только Затмение собрало их всех к себе, а Альянсу никого не оставило?
Его произведения - официальные книги по вселенной, которые являются таким же каноном, как и игра, как бы тебе ни хотелось считать иначе. И как ты можешь судить, если даже не читал их?
Их там не стопятьсот. Большая часть азари. Люди есть но... не стопятьсот=)
Его произведения - одобренные сверху фанфики, лично у меня не вызывающие никакого интереса. И я их не сужу - я их просто не учитываю, вот и все. И уж точно игра и книжка не обладают равной юридической силой. Ибо игра делалась без опоры на какую-то вселенную, а книга написана по вселенной игры.
Но много. Сколько Шепард ухлопал потенциальных учителей-то!
Я повторяю, что как бы тебе ни хотелось думать иначе, но книги главного сценариста это самая что ни на есть каноничная вещь. Пусть неудобно в некоторых спорах, но сие так и есть, тем более, что и в игре об этих событиях упоминается.
Его произведения - официальные книги по вселенной, которые являются таким же каноном, как и игра
И при этом дядя ARM отрицает игрового Ленга... Иронично. В защиту Кокси могу сказать что читать этот сценарий, непонятно как попавший в книжный переплет, утомительно. То что человек с судимостью преподает не обычным ученикам - это странно. Но это такой трюк классических трилогий. Целительный ГГ делает всех лучше... Учитывая что контрабандист Хан за зрительские симпатии получил звание генерала в своей вселенной. Я закрою на Джек глаза. Я над этим хихикаю просто, но если тебе ARM это так "больно", можешь представлять, что Джек - уборщица и учит студентов подпольно потому, что учителя слабаки по ее мнению.
Daywalker, я не отрицаю, а говорю, что Ленг из книги был создан раньше и выглядит намного лучше Ленга игрового.
Quote (ARM)
Ну а я решил обратить внимание на это, после слов о том, что "лучшего учителя для Академии Гриссома не найти"
Как-бэ намекает.
Добавлено (24.08.2012, 13:47) --------------------------------------------- И что теперь, из-за наличия более вопиющей глупости в другой вселенной, эта считается пустячком?
Кокси, насчет Цербера это моральная сторона вопроса, а назначение Джек учителем - логика тех, кто принял преступницу на работу учительницы.
Добавлено (24.08.2012, 14:04) --------------------------------------------- И таки да, Кокси, хватит во всех спорах переводить стрелки на несчастный Цербер, отвечай лучше прямо на аргументы.