Призрак(The Illusive Man)
|
|
# 1 Воскресенье, 23.05.2010, 20:24
"Шепард, я вернул Вас к жизни. Остальное - Ваша задача". Раса: Человек; Возраст: Неизвестно, но на вид ~55 лет; Деятельность: Лидер организации "Цербер"; Локация: Неизвестное местоположение. Человек создавший Цербер. Человек имеющий триллионы. Человек который воскресил Шепарда. Человек который осчастливил Джокера новой Нормандией SR-2. Влиятельнейшая персона. Его девиз: Человечество прежде всего. Он знает о Вас всё, а вы о нём ничего. Ну а если уж что-то знаете, значит Вы - избранный, а если это так, пишите свои факты и домыслы.
vsVLADvs - Вторник, 23.11.2010, 11:46
|
# 196 Суббота, 04.06.2011, 13:57
Quote (Ragnar) А Цербер как раз не погнушится испытывать бомбы и прочие гадости на мирных жителях. Они целую колонию в хасков превратили, так что говорить и об новой, опасной "игрушке"? Вот вот, а дай им что нибудь посерьезней, то и половину галактики перебьют.
|
# 197 Суббота, 04.06.2011, 19:24
Quote (россоха) А это не обязательно.
Обязательно. Не бывает боеспособных армий, чья тактика зиждится исключительно на теоретических выкладках.
Мощнейший дредноут в галактике мог появиться у азари только в том случае, если они принимали участие в реальных сражениях, копили опыт и совершенствовали конструкцию кораблей, исходя из результатов боёв.
Quote (россоха) не смеши меня, чтобы Призрак убрал эту "дубинку" в темный уголок это за гранью фантастики
Не надо делать из него психа, одержимого жаждой убийства. Призрак, в первую очередь, - политик.
Неизвестно, как долго остальные расы будут помнить о заслугах человечества, но если у людей будет сила, с которой нужно считаться, никто не сможет игнорировать их и навязывать невыгодные решения.
Оружие, созданное на основе технологий Жнецов, не запрещено Фариксенским договором, ограничивающим только состав ВКС, но в то же время будет обладать достаточной разрушительной силой, чтобы внушать почтение крикливым турианским политикам, которые недовольны экспансией человечества (помните такого в МЕ2? он-то не стеснялся бы, если б предоставился случай загнать людей обратно на Землю!)
Mushroom - Суббота, 04.06.2011, 21:45
|
# 198 Суббота, 04.06.2011, 20:05
Призрак просто отличный персонаж. Нужный человек на нужном месте. Ну и конечно великолепный Мартин Шин на озвучке. До того как узнал, что в третьей части мы в любом случае воюем с Цербером, собирался отдать Базу в сейве для переноса... даже до сих пор раздумываю.
|
# 199 Суббота, 04.06.2011, 20:40
Mushroom, 1. А необитаемые планеты, астероиды, ненужные или неисправимые корабли вам на что? Примеров можно привести хоть тысячу. А вы нет, только на живых людях все испытывать хотите 2. Силу удара на щиты еще можно расчитать, как испытывать мощь пушки я описывал выше, насчет опыта не спорю, вот только азари живут тысячу лет, и наверняка они назначают командующими крупных кораблей только самых опытных матриархов. Хотя, их космические баталии навряд ли были крупномасштабными. Нашли пиратский корабль тут, там, не более этого. Если бы была война, во время которой в ход пускали даже дредноуты (а это уже крайний случай), то об этом упомянули бы в кодексе 3. Где говорили, что Призрак одержимый, псих и тому подобное? Есть один парадокс. Если все остальные расы заметят необъяснимую сокрушительную мощь нового оружия, ты не думаешь что все другие расы будут задавать лишние вопросы? Рано или поздно какой-нибудь генерал, принимавший участие в войне с Жнецами вспомнит, что подобную технологию он уже видел у Жнецов. И тогда конфликта не избежать. И к тому же, не исключено, что все расы пространства Цитадели после войны создадут какой-нибудь новый договор, гласящий о запрете на изучение Жнецовских технологий. Я не исключаю, что все расы будут сами втихаря осматривать столь притягательные и загадочные технологии, меня вот что волнует: Хватит ли воли человечеству на то, чтобы поставить себе предел, где уже дальнейшее изучение технологии будет иметь некоторые... последствия. Может, турианцы, саларианцы, азари смогут твердо сказать себе: "Все, хватит. Дальнейшее изучение может привести к неумолимому желанию испытать прототипы". А вот люди не остановятся. Они будут и дальше, и дальше без остановки изучать, пока не добрутся до секрета создания Жнеца... Что будет дальше представить не трудно, в особенность если в руках человечества не только мертвые Жнецы, но и база коллекционеров
Ragnar - Суббота, 04.06.2011, 20:41
|
# 200 Суббота, 04.06.2011, 23:48
Quote (Ragnar) А необитаемые планеты, астероиды, ненужные или неисправимые корабли вам на что?
Они, как правило, не предназначены для боя. И ответный огонь, понятное дело, не ведут.
Короче, всё равно, что с грушей боксировать - вроде и получается, но пока на ринг не выйдешь, не поймёшь, что к чему.
Quote (Ragnar) Может, турианцы, саларианцы, азари смогут твердо сказать себе: "Все, хватит. Дальнейшее изучение может привести к неумолимому желанию испытать прототипы"
Ну-ну. Особенно ярко их сдержанность проявилась на примере Сарена Артериуса. Всего один турианец - а какие последствия!
Quote (Ragnar) Хотя, их космические баталии навряд ли были крупномасштабными. Нашли пиратский корабль тут, там, не более этого.
А дредноуты азари строят исключительно для парадов? Это ж большие, дорогие корабли - чтоб пиратов гонять, хватит и звена фрегатов.
Призрак же далеко не глупый человек - он должен понимать, что если раса старается казаться миролюбивой, но держит нехилые вооружённые силы, значит, подгнило что-то в королевстве датском, не все вопросы можно решить дипломатией. К моменту, когда привычный порядок вещей рухнет, лучше быть одним из игроков, а не пешкой на доске. Для этого "Церберу" и нужны технологии Жнецов, эксперименты, нарушающие все возможные правила морали, и прочие злодейства.
|
# 201 Воскресенье, 05.06.2011, 00:26
Quote (Ragnar) Такую штуковину азари я доверю, ибо они будут использовать ее в крайнем случае А люди будут не в крайнем случае? А может азари не стоит доверять безоговорочно? Вспомните юстицаров, десантниц и прочих и поймите наконец, что сила азари в их изменчивости. В мирное время они конечно спрячут куда подальше подобную бандуру (но не в коем случае не перестанут её изучать), а вот в военное время мигом достанут пушку. Но это понятно. Другое дело, что "время военное" они определят сами. И получится ситуация с НАТО: азари находят протеанский маяк (а-ля нефть) и захапывают его себе. А с несогласными по-быстрому разбираются. Дипломатическая миссия, однако. Как в МЕ1.
"Империя существует лишь до тех пор пока она занимается экспансией" (с) не помню кто. Я как-то не хочу видеть людей дреллами в том смысле, что нас никто не будет воспринимать всерьёз. А поэтому надо "Политику ставить превыше обороны". Конечно в иделае с другими расами надо дружить не хуже азари, но и иметь флот не хуже турианцев. А то сместят нас какие-нибудь яги и будет хана.
|
# 202 Воскресенье, 05.06.2011, 02:58
Ragnar, Ты мыслишь здраво, но, вероятно, исходишь в пункте 3 из того, что Жнецы будут окончательно побеждены, и аналогичной угрозы вообще не появится. А если вариант - потрепал их наш объединенный флот, и они отступили, или не все они сюда летают, а лишь команда зачистки. Где гарантия, что еще через 50000 лет не появится какой-то новый агрессор? У меня на эту тему несколько парадоксальный взгляд - нельзя уничтожать технологии жнецов по вышеуказанным причинам, неразумно и оставлять их исключительно у себя(есть старая арабская пословица "Дом, вызывающий зависть, будет разрушен") - почему просто не поделиться технологиями? Есть же концепция гарантированного уничтожения, почему это не использовать? У всех будет оружие, использовав которое в случае, если на них нападут, они стопроцентно уничтожат агрессора - и кто тогда решит стать этим агрессором?
Verdugo - Воскресенье, 05.06.2011, 03:16
|
# 203 Воскресенье, 05.06.2011, 05:00
Mushroom, Ахтунг, пропустил пару постов блин. Quote (Mushroom) Для этого "Церберу" и нужны технологии Жнецов, эксперименты, нарушающие все возможные правила морали, и прочие злодейства. Ога, нужны. Чтоб поиметь остальные расы в пространстве. Коли ты еще не видишь, Цербер крайне узколобая организация, которая мыслит только 1 критерием-возвысить человечество, и не важно какую цену при этом заплатят. Да может у Азари и были войны, НО они нашли в себе силы закончить их и пойти путем дипломатии, в отличии от человечества, которое всю свою историю истребляет само себя. Представь сам, Цербер получает технологию Жнецов (хотя уже получила), а в 3 части она на их стороне. Вообще найс не находишь. Легко писать поверхностно, копни глубже.
|
# 204 Воскресенье, 05.06.2011, 06:28
Quote (россоха) Цербер крайне узколобая организация, которая мыслит только 1 критерием-возвысить человечество
Вот мне интересно, а какие ещё цели может преследовать человеческая организация? Быть может, Призрак должен на досуге заниматься благотворительностью? Или снимать котят с деревьев?
Он - человек, поэтому вполне логично, что интересы людей для него превыше всего.
Кто сказал, что другие расы мыслят иначе? Если они способны к добровольному сотрудничеству, как ты говоришь, то зачем нужен Фариксенский договор? Почему так важно, чтобы у турианцев было больше кораблей, чем у азари и саларианцев? Одно из двух - либо уроженцы Палавена хотят быть "галактическими жандармами", диктующими всем свою волю, либо при отсутствии "Большого Брата" азари и саларианцы перегрызут друг другу глотки.
Quote (россоха) а в 3 части она на их стороне
На стороне Жнецов?
Призрак никогда не пойдёт на это, если не лишится свободы воли, как Сарен (а это может произойти независимо от того, отдадим мы ему станцию или нет). Не думаю, что его устроит перспектива остаться последним человеком во Вселенной.
|
# 205 Воскресенье, 05.06.2011, 07:24
Quote (Mushroom) Призрак никогда не пойдёт на это, если не лишится свободы воли Лолчто? не смеши мои тапочки. Ну ну не пойдет, как же. При том условии, что во второй части он спланировал все, то да, конечно не пойдет, давайте поставим ему памятник за то что он такой правильный и несет одни благие цели, а то что он действует аморально, и при этом умудряется свое ****** выливать на других, оставаясь чистым.
|
# 206 Воскресенье, 05.06.2011, 08:04
Quote (россоха) не пойдет, как же
Между тем, так дело и обстоит. Призрак властолюбив, корыстен, беспринципен - и, как ни странно, именно поэтому он будет бороться со Жнецами, не считая жертвы и не разбираясь в средствах. Если он победит, то получит шанс обрести огромную власть, если сдастся Жнецам - будет, в лучшем случае, одним из многих. В худшем - серой жижей, лужицей генетического материала. Оно ему надо?
Quote (россоха) а то что он действует аморально
Призрак за время своей деятельности убил руками своих оперативников тысячи невинных, а кому-то искалечил жизнь, как Джек. Мотив - "пожертвовать кем-то, чтобы остальные продолжали жить". Призрак - злодей.
Шепард за куда меньший промежуток времени отправил к праотцам свыше трёхсот тысяч разумных существ, которые ничем перед ним не провинились. Мотив - тот же. Шепард - герой.
Мораль - штука тонкая...
Mushroom - Воскресенье, 05.06.2011, 08:05
|
# 207 Воскресенье, 05.06.2011, 08:46
Quote (россоха) Тебе бесполезно что то говорить.
Не бесполезно. Просто ты не привёл убедительных аргументов. Рассуждаешь о лидере, от чьих действий зависят жизни миллионов, как об обычном человеке, с позиций какой-то "морали". Нет никакой морали для того, кто обладает властью. И не должно быть. Она мешает принимать необходимые решения.
|
# 208 Воскресенье, 05.06.2011, 09:21
Quote (Mushroom) Она мешает принимать необходимые решения. Коли в твоем понимании необходимые решения это уничтожение других цивилизаций, то да. Quote (Mushroom) о лидере, от чьих действий зависят жизни миллионов Он не является таковым, коли ты забыл, Цербер не особо жалуют, а я крайне сомневаюсь в том, что в Цербере есть хотя бы миллион сотрудников (это включая всех "сочувствующих")Quote (Mushroom) Нет никакой морали для того, кто обладает властью. Вот тут ты заблуждаешься. Для власти не могут быть безразличными моральные ценности, которые существуют в обществе. Не случайно, что в высокоразвитых политических системах к власти, ее носителя предъявляются высокие нравственные требования. Власть выступает в качестве объекта и субъекта морали. Власть, основанная на страхе и насилии не может быть легитимной. Основным признаком легитимности выступает эмоционально-доверительное отношение людей к власти. Еще аргументы?
|
# 209 Воскресенье, 05.06.2011, 09:58
Диктатор спрятовшийся в шкуре демократии хе хе
|
# 210 Воскресенье, 05.06.2011, 11:30
Mushroom 1. С Сареном отдельный разговор. До встречи с Властелином он был мерзавцем и негодяем, но никак не предателем. Я не спорю, я хочу, чтобы человечество было сильно, но зная про войны последних столетий задается вопрос: сможет ли человечество сдерживать себя, и сдерживать мощь своего оружия? Нет, не смогут. Хочешь яркий тому пример? Могу привести. Для этого надо вспомнить события, происходившие 7-8 десятков лет тому назад. Итак: США ликует. Наконец, путем долгих экспериментов, опытов, многомесячной работы ученых был изобретено оружие, которое навсегда изменит способы ведения войн. Нетрудно догадаться, что это-ядерное оружие. Но вот стоит незадача: где лучше и как испытать его разрушительную мощь? Думали главокомандующие недолго. Вспомнились им события, произошедшее 1941 году, в Перл Харборе. Нашелся так же предлог: отомстить Японии за падших солдат и мирных жителей. И вот 6 и 9 августа жители Хиросимы и Нагасаки проснулись от яркой всышки, сравнимой с солнцем. В радиусе 600 метров люди превратились не то что в уголь, от них ничего не осталось, а здания разлетались, как карточный домик. Так что я заново задаю свой вопрос: стоит ли людям давать столь разрушительное оружие и неведомые технологии? Не уничтожат ли они сами себя, и тем более: не уничтожат ли других? И стоят ли подобные технологии тех жертв, рядом с которыми атомная бомба-водяной пистолет? 2. Зачем турианцам и другим расам нужно большее количество дредноутов, чем у людей? Да потому, что Совет наверняка тщательнейшим образом осмотрел, изучил хронологию людей и их события. А наша хронология не может похвастаться долгими, мирными годами. Скорее наоборот. Наверное, именно поэтому они и создали подобный договор, так как инопланетяне во время войны не будут окончательно "добивать" своего противника, а дадут ему своего рода "испытательный срок", дабы поддерживать равновесие. А люди не успокоятся, пока не поставят своего противника на лопатки. Сомневаешься? Прочитай события войны, и убедишься в моих словах.
Verdugo Я с тобой согласен, насчет того, что технологиями можно поделиться, но вот согласиться ли человечество поделиться технолгиями, добытые из базы коллекционеров? Скорее всего нет. Возможно, они нехотя скажут, что они узнали из мертвых Жнецов, но вот о базе люди будут молчать, так как люди сделают ее своим "тайным козырем". Ученые из Цербера, на мертовом Жнеце, сошли с ума, не думаю, что оставшиеся Жнецы так сильно отличаются от "метвого". Так что результаты у других рас будут идти очень, очень медленно, в отличие от людей.
P.S. Я все это говорю не от моего отношения к инопланетянам, и не от моего отношения к людям. Я все говорю, опираясь на исторические факты, на то, что уже давным-давно доказано: человечество истребляет само себя.
Ragnar - Воскресенье, 05.06.2011, 11:35
|