Призрак(The Illusive Man)
|
|
# 1 Воскресенье, 23.05.2010, 20:24
"Шепард, я вернул Вас к жизни. Остальное - Ваша задача". Раса: Человек; Возраст: Неизвестно, но на вид ~55 лет; Деятельность: Лидер организации "Цербер"; Локация: Неизвестное местоположение. Человек создавший Цербер. Человек имеющий триллионы. Человек который воскресил Шепарда. Человек который осчастливил Джокера новой Нормандией SR-2. Влиятельнейшая персона. Его девиз: Человечество прежде всего. Он знает о Вас всё, а вы о нём ничего. Ну а если уж что-то знаете, значит Вы - избранный, а если это так, пишите свои факты и домыслы.
vsVLADvs - Вторник, 23.11.2010, 11:46
|
# 211 Воскресенье, 05.06.2011, 18:45
Quote (Ragnar) Зачем турианцам и другим расам нужно большее количество дредноутов, чем у людей? Да потому, что Совет наверняка тщательнейшим образом осмотрел, изучил хронологию людей и их события. А наша хронология не может похвастаться долгими, мирными годами.
Тогда почему договор ограничивает в правах не только людей, но и азари с саларианцами? Они же мудрые и дипломатичные! Они смогут остановиться вовремя! Или всё-таки нет?
Quote (россоха) а я крайне сомневаюсь в том, что в Цербере есть хотя бы миллион сотрудников
Позволю себе напомнить, что Шепард своими действиями влияет на судьбы миллиардов разумных существ, хотя в прямом подчинении у него (неё) и сотни человек не наберётся.
Quote (россоха) Не случайно, что в высокоразвитых политических системах к власти, ее носителя предъявляются высокие нравственные требования. Власть выступает в качестве объекта и субъекта морали. Власть, основанная на страхе и насилии не может быть легитимной. Основным признаком легитимности выступает эмоционально-доверительное отношение людей к власти.
Замечательная цитата из учебника по обществознанию. И абсолютно неверная по сути. Что мешает политическому лидеру соответствовать требованиям только внешне? Вот как наш президент с американским изображают дружбу навек, так можно и непорочность сыграть.
Но это в мирное время. А в военное? Чего стоит командующий, который не может сознательно послать людей на верную смерть, если это необходимо для победы? Моральные терзания сведут его с ума или даже убьют. А страна, которую он должен защищать, окажется в руинах. Если только место нашего высокоморального слюнтяя не займёт жёсткий, безжалостный лидер, который мыслит категориями "тактических единиц", не задумываясь об отдельных людях.
Mushroom - Воскресенье, 05.06.2011, 18:48
|
# 212 Понедельник, 06.06.2011, 08:15
Mushroom, "Но это в мирное время. А в военное? Чего стоит командующий, который не может сознательно послать людей на верную смерть, если это необходимо для победы? Моральные терзания сведут его с ума или даже убьют. А страна, которую он должен защищать, окажется в руинах. Если только место нашего высокоморального слюнтяя не займёт жёсткий, безжалостный лидер, который мыслит категориями "тактических единиц", не задумываясь об отдельных людях." - Знаешь мне почему-то вспомнилась цитата одного американского президента о Сталине: "Русские должны быть безмерно благодарны ему за то, что он принял страну в лаптях, а оставил с ядерным оружием". Я соглашусь с тобой в отношении того, что жертвы на войне неизбежны и будут те, кого пошлют на смерть, осознавая, что шансов выжить у них фактически нет, но это не обязательно значит, что у пославших не будет моральных терзаний, просто они способны их преодалеть, хотя и всегда будут это помнить. Но если, лидер будет мыслить только категорией "тактических единиц", то это фактически психопат паранойяльного типа. Я приведу простой пример(реальная ситуация) - Кавказ, наши едва ли не бегом выходят из деревни, на следующий день, если не ночью(а солнышко уже садится), сюда зайдут боевики. Остаются мирные жители, которые помогали. Если останутся - им не жить. Ты можешь взять их с собой, но для взвода человек 20 гражданских(в основном женщин и детей) - очень большая обуза, особенно если учесть, что по вине задержки какого-то штабного неумехи, фактически придется идти(а кое-где ползти) по чужой территории. Собственно, вопрос понятен - брать, наплевав на всю чистую логику, или оставить, исходя из спасения более ценной "тактической единицы"?
Verdugo - Понедельник, 06.06.2011, 08:32
|
# 213 Понедельник, 06.06.2011, 09:39
Mushroom 1. Вполне возможно, что если на расу из совета Цитадели нападут, то флот турианцев будет играть "атакующую" роль. Или может быть турианцы очень слабо знают секреты строительства дредноутов (возможно, это связано с тем, что турианцы позже всех ступили в Совет, а азари и саларианцы строят дредноуты давно, и знают всякие "приятные" мелочи) и дабы поддерживать равновесие, Совет дал им преимущество в количестве. Но, как известно, войну выигрывают не числом. Скорей всего у саларианцев и азари дредноуты выигрывают в огневой мощи, маневренности, прочностью брони и щитов. Quote (Mushroom) Они же мудрые и дипломатичные! Они смогут остановиться вовремя! Или всё-таки нет? Читай посты внимательней. Это я описал в с своем 260 посте, абзац второй. Насчет людей тот же пост, абзац первый
|
# 214 Среда, 15.06.2011, 22:03
Призрак - прирождённый манипулятор, заставляющий плясать под свою дудку даже Героя Галактики Шепарда. Как и всякий злодей манипуляторного типа считает себя очень умным и хитрым, что впрочем, является правдой. У меня вызывает уважение, т.к. всегда уважал тех, кто умеет заставить людей делать то что ему нужно так, чтобы они об этом и не догадывались. Яркие примеры - Призрак и Кос Палпатин (позже известный как Император)
|
# 215 Понедельник, 04.07.2011, 14:17
Призрак самый большой засранец во вселенной Mass Effect даже Сарен под конец МЕ1 может раскаится но Призрак останеца Призраком навсегда. Но даже он может заслуживать уважения , умело скрыватся от спецслужб и иметь настолько огромные капиталы что-бы воскресить командера за миллиарды кредитов и построить самый совершенный корабль в галактике вызывает у меня даже небольшое восхищение этой личностью. Думаю в МЕ3 придётся попотеть чтобы устранить Призрака.
|
# 216 Понедельник, 04.07.2011, 15:31
Карлосон, тебе хоть кто-то в МЕ нравиться? Quote (Карлосон) придётся попотеть чтобы устранить Призрака. Я этого не допущу! Если его устранение - обязательный сюжетный поворот, то я и играть в МЕ3 не буду!
Cybersteamen - Понедельник, 04.07.2011, 15:32
|
# 217 Понедельник, 04.07.2011, 15:36
Cybersteamen,Конечно нравится Гаррус(про него вообще никто плохого не писал) Тали, Рекс , Андерсон и Лиара. А Призраку хамдец , как говорится преступление влечёт за собой наказание ,и чё ты его защищаеш он же против Шепарда Кай Ленга послал?
Карлосон - Вторник, 05.07.2011, 12:43
|
# 218 Понедельник, 04.07.2011, 22:35
Карлосон, если будет возможность, мой Шепард помирится с Цербером И когда он против Шепарда Кай Ленга посылал? Опомнись, МЕ3 ещё не вышла и нам даже не говорили что именно Кай Ленг будет заниматься этим.
|
# 219 Понедельник, 04.07.2011, 22:38
Cybersteamen, Quote (Cybersteamen) Я этого не допущу! Если его устранение - обязательный сюжетный поворот, то я и играть в МЕ3 не буду! Можно узнать, а отчего такое резкое высказывание... Негативное даже?
|
# 220 Понедельник, 04.07.2011, 22:43
Goldi, Ну нравится человеку Призрак, как и мне. Хотя я не так категоричен. Но согласись: отдать персонажу очень значимую роль в игре, посвятить целый комикс, сделать важнейшим действующим лицом в трёх книгах (учёл будущую Deception, ибо он на обложке фигурирует), всё это время намекать на неоднозначность Призрака чтобы взять и в МЕ3 слить как второстепенного злодея? Это было бы тупо, поэтому и сомневаюсь, что так будет.
|
# 221 Понедельник, 04.07.2011, 22:48
Goldi, Просто в "Призраке" и "Цербере" я увидел что-то очень близкое мне по духу... и не потому что я Ксенофоб, просто нам Людям, надо держатся вместе.
|
# 222 Понедельник, 04.07.2011, 22:56
ARM, Сливать как второстепенного... Скажем так. Мне кажется, он окажется просто не в том месте и не в то время. Не разберёт что к чему. Станет преградой для Шепа к устранению Жнецов, сам того не ведая. Трудно как то в это поверить, но мне кажется это весьма правдопадобным. Это если мы хотим его убить. Ну или договоримся и быть может, переведём на свою сторону.
Но даже если он так значим в мире МЕ3, я не вижу повода не считать его своим врагом, ибо да, я его послал, но... И не думал с ним сражаться. Ан нет, товарищ Призрак желает мстить, а коли с мечом он на меня идёт...Добавлено (04.07.2011, 22:56) ---------------------------------------------
Quote (Cybersteamen) Просто в "Призраке" и "Цербере" я увидел что-то очень близкое мне по духу... и не потому что я Ксенофоб, просто нам Людям, надо держатся вместе
Надо. Просто сплачиваться надо уж точно не вокруг организации Цербер. Это чисто моё мнение. И да, как уверяет ARM, что Призрак невиновен во многих преступлениях Цербера. Но, факт что он встал уруля этой организации.
|
# 223 Вторник, 05.07.2011, 12:36
ARM, Goldi, Во всех преступлениях цербера виновен в первую очередь Призрак , ведь он давал деньги на эксперемнты над людьми , да и крупные терракты и убийства делаются по его приказу Преступления на лицо а Шепард будет наказанием
|
# 224 Вторник, 05.07.2011, 20:39
Quote (Карлосон) Во всех преступлениях цербера виновен в первую очередь Призрак
Не совсем, Цербер это организцаия из ячеек, которые действуют самостоятельно, получая лишь деньги или подержку от Призрака.
Quote (Карлосон) ведь он давал деньги на эксперемнты над людьми , да и крупные терракты и убийства делаются по его приказу
У Цербера есть спонсоры, Призрак не может спонсировать всё это
|
# 225 Вторник, 05.07.2011, 20:51
Не, мне Призрак нравится. Ну, может не все методы, но внешность, характер, идея "сплотить людей и всем давать сдачи" мне кажутся суперскими. Однозначно один из лучших персонажей МЕ (если не самый лучший)... ах, да. ИМХО, конечно же.
|