Призрак(The Illusive Man)
|
|
# 1 Воскресенье, 23.05.2010, 20:24
"Шепард, я вернул Вас к жизни. Остальное - Ваша задача". Раса: Человек; Возраст: Неизвестно, но на вид ~55 лет; Деятельность: Лидер организации "Цербер"; Локация: Неизвестное местоположение. Человек создавший Цербер. Человек имеющий триллионы. Человек который воскресил Шепарда. Человек который осчастливил Джокера новой Нормандией SR-2. Влиятельнейшая персона. Его девиз: Человечество прежде всего. Он знает о Вас всё, а вы о нём ничего. Ну а если уж что-то знаете, значит Вы - избранный, а если это так, пишите свои факты и домыслы.
vsVLADvs - Вторник, 23.11.2010, 11:46
|
# 421 Среда, 07.09.2011, 18:22
ARM, какой агент? хотите сказать что Призрак хотел как лучше? Для людей? Но для себя в большей степени. Если сравнивать с Сареном, то это две разных личности. А про доктора умолчу. Я даже не знаю кто это, поэтому дискутировать по этому поводу не буду.
|
# 422 Среда, 07.09.2011, 18:25
YellowFlash, перечитай тему - КомШеп говорит, что Призрак мол дурак, раз его иногда предают агенты, а я отвечаю. Прочитай Эволюцию, Вознесение и Возмездие и узнаешь, что для Призрака главное на самом деле. Никто его с Сареном и не сравнивает. Учёного вообще никто не знает - это безвестный батарианец из команды батарианского же олигарха, который нашёл Властелина на орбите некой планеты и где в последствии Властелина нашёл Сарен, на основе записей олигарха.
|
# 423 Среда, 07.09.2011, 19:09
ARM, прочту, обязательно прочту. но не сейчас. так это был батар? я вообще думал что это был саларианец
|
# 424 Среда, 07.09.2011, 19:12
YellowFlash, изначально Властелина нашла команда батарианского олигарха, а уж потом на всё это наложил руку Сарен.
|
# 425 Воскресенье, 11.09.2011, 01:46
ARM, Я снова дома и могу отвечать, с понедельника меня опять не будет. Отвечаю на пост 415 Он знал на что шёл, да от ошибок не застрахован никто, но слишком много их у него, это уже не ошибки, а большие косяки Призрака! Альянс и не держал эту организацию, а то, что среди Альянса много агентов, то тут всё понятно, ведь они отошли от Альянса, а значит заново внедряться не надо, как говориться пришли на всё готовенькое. ZimRy, Они были шестёрками, так как не знали про другие проекты, им дали всё необходимое для решения конкретной задачи, точно также, как Шепарду.
КомандорШепард - Воскресенье, 11.09.2011, 02:02
|
# 426 Воскресенье, 11.09.2011, 01:53
Quote (ARM) да какая разница когда бы это началось ещё? В том-то и дело, что именно разницы никакой нет; Жнецам плевать, если вторжение начнётся через век-другой, они могут себе это позволить. Потерпели неудачу с одним, так найдем других.
Quote (ARM) это безвестный батарианец из команды батарианского же олигарха Какой еще батарианец? Ты чего? Доктор Чиань был человеком.
|
# 427 Воскресенье, 11.09.2011, 08:09
Blittzz, вот именно, что никакой, поэтому - подобные нападки, а также аналогичные нападки на Призрака - бред. Не доктор Чиань нашёл Властелина, а исследовательская команда батарианского олигарха. Чиань подключился позже. КомандорШепард, слишком много? Предательство Уилсона, своеволие Арчера, предсказуемый переход Грейсона на сторону дочери, который Призрак учёл, и тупость Пэла - вот четыре случая и все они произошли из-за обстоятельств, не зависящих от Призрака, которые невозможно предусмотреть. А теперь косяки Альянса: месяц не посылали на Шаньси подкрепления; изучали ИИ и профукали базу, едва не попав в опалу к Совету; упустили возможность продвинуть Андерсона в СПЕКТР; Выпустили из под своего контроля целую спецслужбу (Цербер); не могли вычислить агентов в своих рядах; допустили взрывы грузовиков с Нулевым Элементом; допустили приход к власти в Терра Фирме ставленника Призрака; чуть не потеряли Иден Прайм, проморгали создание Жуков на Новерии; упустили исследование Торианина на Феросе; не посылали на Ферос серьёзный флот, хотя были атака гетов; заперли Нормандию в Цитадели; довели ситуацию до таковой, что помощник Советника от людей, не мог даже обратиться за помощью, позволили агенту Жнецов проникнуть в академию Гриссома; обвинили Шепарда в предательстве; потеряли кучу своих колонистов в Терминусе; не смогли уничтожить угрозу (коллекционеров) - это сделал Цербер вместе с Шепардом и Ко; едва не провалили Проект, втянув в это Шепарда и подставив его; сдали Шепарда батарианцам - мол, он во всём виноват; вызвались судить Шепарда, зная про вторжение Жнецов; допустили похищение Андерсона; профукали свою столицу (Землю). Мне продолжать?
|
# 428 Воскресенье, 11.09.2011, 17:04
ARM, Это похоже на детский сад, я говорю об ошибках Призрака, а не Цербера, а ты сравниваешь ошибки одного человека и ошибки целой организации, невелика ли шапка Мономаха? У Альянса нет единого лидера, который может ответить за все ошибки, а Цербером руководит призрак, он и только он утверждал проекты, зная всю опасность, и это его не остановило, за свои поступки надо отвечать, ты перечислил 4 ошибки, а про остальное не вспомнил, ведь призрак специально не связывал разные проекты, чтобы избежать косяков и это у него не получилось, значит он никакой лидер, раз такое допускает.
|
# 429 Воскресенье, 11.09.2011, 17:34
КомандорШепард, ну вот ты и пришел к тому, что виной к полном хаосу, коррупции и безвольности Альянса - отсутствие единой власти. Все политики и чиновники сидят в своих уютных кабинетах, и желают откусить кусок власти побольше. Вот потому они и не видят ничего, что стоит у них под самым носом. К примеру огромное похищение людей в разных колониях по всему Терминусу... Всякое отрицание факта существования Жнецов. Одним словом: Альянс медленно гниет изнутри, деградирует на глазах. Не спорю, в начале он был эффективен, но потом политики, отсутствие единой власти, воли приводит к тупым ошибкам. Те же примеры, что привет ARM прекрасно показывают это. Quote (КомандорШепард) никакой лидер о_О У него есть группа убийц, которая без всякого сожаления покочнит собой ради Призрака и его целей. И он плохой лидер... facepalm Ход насчет ячеек был самым благоразумным. Может, ты хочешь привести другой пример? Повторю еще раз: ход человеческих мыслей, психологию предсказать невозможно. В моменты отчаяния (уже признано, что это самая отрицательная и губительная эмоция) человек способоен совершить поступок, который в реале никогда не сделал бы. Если ты считаешь, что Призрак способен предвидеть ход человека в момент отчаяния, и что он всевидящий, с таким же успехом можешь считать Шепа суперменом
|
# 430 Воскресенье, 11.09.2011, 17:46
Ragnar, 1)Альянс не имеет власти в Терминусе, они специально ушли от опеки Альянса, их предупреждали о риске и они не послушали. В верхушке Альянса знают о Жнецах, и не создают напрасную панику, сам посуди, тебе сказали бы, что жить осталось два месяца(к примеру) и от смерти не убежать, чтобы ты делал? К чему это привело бы? 2)Я ещё раз говорю, если человек управляет организацией, особенно такой, как Цербер, то должен быть готов ко всему, даже к предательству, и это не предвидение, а банальная предосторожность, тем более если он даёт разрешения на опасные проекты, всегда должен быть план Б, если у призрака его нет, то он не дальновиден, а значит навыков лидера решён.
|
# 431 Воскресенье, 11.09.2011, 18:04
И ты ничего не ответил мне о гниении изнутри. Мда... 1. Меня такие слова прям напрочь поражают. А давай-ка тысячи жителей России начнут пропадать без вести. Бесследно. А власть говорит: "Извините. Они вне нашей юрисдикции...". Могли хотя бы патрули усилилить, отправить развед. группы. Но ничего подобного они не сделали. Вывод: Альянсу, ослепленному властью, совершенно плевать на людей. У них на них одна отмазка. Говорить ее я не буду, ибо она вызывает у меня сильнейшие позывы рвоты. Далее. Они не хотели поднимать панику. Ты прав. Они успокоили народ: "Мол, это все геты". И успокоили сами себя. Самообман. Не вижу смысла скрывать правду. Народ должен быть готовым ко всему. А ты тут предлагаешь: "Закроем на все глаза. Чтобы люди не волновались". Даже читать противно >.< Как говорил Гаррус? Ах да: "Я всегда готовлюсь к худшему. Меньше вероятности на сюрприз". Слова хорошо вписываются в ситуацию. То есть люди будут готовы к войне. А так Альянс своей тупостью и недальновидностью заставил всех жителей Земли принять удар абсолютно неподготовленными. 2. Ты ничего не ответил по поводу отчаяния и человеческой психологии. А то, что у него нет плана Б: жду пруфик. Отвечай на ВСЕ мои аргументы, и по пунктам Половину из предыдущего поста ты попусту пропустил
|
# 432 Воскресенье, 11.09.2011, 18:17
Ragnar, 1)Ты сравниваешь то, что сравнивать нельзя, в случае с Россией, она может обратиться к правительству другого государства об проведении расследования на территории правительства, где пропал гражданин России, НО если гражданин России переедет жить в другую страну и там исчезнет, то Россию это уже не касается, точно также и с Альянсом, колонисты живут в системах Терминус, вне юрисдикции Альянса. Я бы предпочёл прожить два последних месяца в забвении, чем осознать каждый день, что скоро умру. А как жители Земли могли подготовятся? Устроить забастовки? Улететь на другую планету? Спрятать в бомбоубежище? Образовалась бы ещё большая неразбериха и Жнецам ничего бы не осталось, люди сами бы всё уничтожили бесконечными забастовками. 2)А где у Призрака план Б, если он допустил такие ошибки, пример с ДЛС Оверлорд, он мог спрятать там устройство или бомбу на случай экстренной необходимости. Альянс гниёт изнутри, я согласен, но помимо политиков там живут люди, которые нуждаются в защите, Призрак их не защитит, а у Альянса есть все шанс, прежде чем принять одну из сторон нужно взвесить все ЗА и ПРОТИВ.
КомандорШепард - Воскресенье, 11.09.2011, 18:34
|
# 433 Воскресенье, 11.09.2011, 18:27
Quote (КомандорШепард) в случае с Россией, она может обратиться к правительству другого государства об проведении расследования Ну это уже перебор: какая причина будет другому правительству помогать российскому? Плюс, это будет означать недееспособность правительства РФ и может привести к интервенции на её территорию, либо-гражданской войне, поскольку правительство низачто не прекратит свою работу. Люди, это уже оффтоп у Вас пошёл! Вы беседуете об Альянсе и Цербере через призму лидерства, а не о Призраке. Советую вернуться в тему.
|
# 434 Воскресенье, 11.09.2011, 19:54
КомандорШепард, наивность... Цербер состоит из ячеек и у каждой из них есть свой руководитель, отвественный перед Призраком. Значит, следуя твоей логике, в предательстве Уилсона нужно обвинить Миранду У Альянса есть политическое руководство - премьер министр или, там, президент. В любом случае, даже если организация управляется каким-нибудь советом министров/директоров/старших офицеров, должен быть председатель. Он и есть старший. 1) Ерунда: все эти колонии принадлежали Альянсу.В описании "Пути Свободы", написано: "Типичная колония Альянса Систем". И даже если бы не принадлежали, то это не помешало Альянсу заслать на Горизонт Кайдена/Эшли и наземные орудия. Это колонии людей. Пропадают люди. Альянс - организация, призванная защищать интересы людей в Галактике - они обязаны были сделать хоть что-то, а не сидеть на заднице, обвиняя Цербер. Чёрт побери, пропадали тысячи людей! Почему Цербер нашёл способ остановить коллекционеров, а Альянс - нет? Почему террористы, как вы их называете, защищали людей, пока правительство засунуло голову в песок? Что это за правительство, которое было не способно сделать хоть что-то для защиты тех, кого они поклялись защищать? Пусть у Цербера непопулярные методы, пусть они часто не обращают внимания на закон, но зато они с успехом защищают человечество, пока Альянс пинает воздух в Совете. 2) А Призрак и был готов. Ты, надеюсь, помнишь, что Пэл сказал Грейсону, что готов рискнуть на предательство только ради огромнейших денег. Из этого следует, что предателей в Цербер ждёт быстрая и неминуемая расправа, что собственно доказывается: Уилсона пристрелили как бешеного пса, Арчер, в общем-то, никого не предавал, лаборатория на Прагии готовилась к ликвидации, Вэйна убили, Грейсона рано или поздно отыскали, Пэла застрелили, в проект Оверлорд направили Шепарда, а если бы его не было, туда бы отпправился, например, тот же Кай Ленг или ещё какой оперативник, от урона турианцев Цербер оправился и нанёс ответный удар. 3) Альянс - это не страна и даже не государство. Альянс - это: а) надпровителсьтвенная структура, вроде ООН, б) армия, в) дипломатия. Соотвественно, люди в нём не живут. Государства это по прежнему Россия, США, Канада, Китай и пр. А также колонии. Но Альянс из защищает и руководит. 4) смешно. Ты говоришь, что Альянс может кого-то там защитить, когда Иден Прайм и Ферос едва не сожгли дотла, а похищения колоний остановил Цербер?
|
# 435 Воскресенье, 11.09.2011, 23:17
Призрак секси!
|