Призрак(The Illusive Man)
|
|
# 1 Воскресенье, 23.05.2010, 20:24
"Шепард, я вернул Вас к жизни. Остальное - Ваша задача". Раса: Человек; Возраст: Неизвестно, но на вид ~55 лет; Деятельность: Лидер организации "Цербер"; Локация: Неизвестное местоположение. Человек создавший Цербер. Человек имеющий триллионы. Человек который воскресил Шепарда. Человек который осчастливил Джокера новой Нормандией SR-2. Влиятельнейшая персона. Его девиз: Человечество прежде всего. Он знает о Вас всё, а вы о нём ничего. Ну а если уж что-то знаете, значит Вы - избранный, а если это так, пишите свои факты и домыслы.
vsVLADvs - Вторник, 23.11.2010, 11:46
|
# 586 Четверг, 12.04.2012, 01:08
Я хочу понять одно, почему он превратил себя и всех своих людей в хасков, почему ему именно это понадобилось? После МЕ2 я вполне нормально попрощался с ним, все довольны уходим на заслуженные выходные. В 3 части захожу, Призрак как будто с цепи сорвался, кричит что все будет контролировать, и меня убить уже хочет. Очень хочется заполнить эту дыру в сюжете, и узнать что же случилось. Просто не верится, пока мой Шепард был на курорте, Призрак сошел с ума, а прошло то всего несколько месяцев.
Не все оставили ему базу Коллекционеров, при её взрыве понятно почему он начал сходить с ума, Шепард его окунул лицом в грзяь, и убежал вместе с кораблем, деньгами и экипажем. з.ы Illusive Man шикарный трек, низкий поклон Джеку Волу.
|
# 587 Четверг, 12.04.2012, 02:43
Quote Очень хочется заполнить эту дыру в сюжете, и узнать что же случилось
Да, идиотизм, но тут хотя бы есть варианты. Самый явный из них - банальная жадность. Призрак видит, что у Шепарда-ренегата властелюбия тоже хоть отбавляй и базу он сохранил не столько для него, сколько в угоду своим собственным планам, а быть богом-императором ему хочется в одиночку.
Тут возникает вопрос, что ему мешало устранить Шепа в самый последний момент, а до этого изображать дружелюбие. Отвечу: для реализации планов Призраку потребовалось прямое военное вмешательство, напрямую противоречащее интересам Альянса, которое Шепард бы не одобрил.
При внятной методике действий, конечно, все эти вопросы были бы решаемы Призраком без прямого конфликта с Альянсом и Советом, а исключительно силами тайной агентуры. Но нет, игрокам надо было с самых первых моментов показать, что ЗЛОВЕЩИЙ ЦЕРБЕР (тм) строит особо коварные планы...
Хотя лично мне, как и вам, уважаемый Vampire, тоже хотелось побыть Дарт Вейдером при Императоре. А в перспективе перехитрить хитреца с предсказуемым результатом. Что ж, играем в предложенную кем-то на форуме Mass Effect 3: Cerberus Edition
Starheart - Четверг, 12.04.2012, 02:51
|
# 588 Четверг, 12.04.2012, 12:10
Quote ( Vampire, ) Я хочу понять одно, почему он превратил себя и всех своих людей в хасков, почему ему именно это понадобилось Потому что он был одурманен. Вот и всё, думать даже не надо
|
# 589 Четверг, 12.04.2012, 14:06
Quote (Vampire) Я хочу понять одно, почему он превратил себя и всех своих людей в хасков? I am assuming direct control of the Illusive Man. © Harbinger.
Quote (Vampire) Illusive Man шикарный трек, низкий поклон Джеку Волу. Лучший трек из МЕ2.
|
# 590 Четверг, 12.04.2012, 17:33
Да что уж там... Даже сам Мартин Шин озвучивший его, говорит в документальном DVD Mass Effect 2, что он сам не доверяет Призраку...
|
# 591 Четверг, 12.04.2012, 17:35
Quote (BlueFlash) Потому что он был одурманен. Вот это и есть провал. Зачем разработчики превратили его из осведомлённого, хитрого и очень умного персонажа, в простую пешку жнецов? Он потерял свои качества таинственного гения, и Цербер стал уже не такой теневой и загадочной организацией, каким был в книгах и ME2, теперь - это пушечное мясо из законсервированных зомби. Обидно, что нет больше того Цербера.
$GoLd_MaN$ - Четверг, 12.04.2012, 17:45
|
# 592 Четверг, 12.04.2012, 19:17
Тема называется Призрак(The Illusive Man) (Цербер - это я.)
Но ведь "Цербер" это не люди и даже не база. "Цербер" это идея!
|
# 593 Четверг, 12.04.2012, 19:19
Тема создавалась до его коронной фразы...
|
# 594 Четверг, 12.04.2012, 19:36
Quote (BlueFlash) Потому что он был одурманен. Вот и всё, думать даже не надо Самый адекватный ответ, и по совместительству прямой факт из уст самого метра и звездного мальчика! Давайте не будем искать черную кошку, во тьме бесконечного космоса.
|
# 595 Пятница, 13.04.2012, 20:46
Quote (Gabriel_Gray) Тема создавалась до его коронной фразы... wink В МЕ2 это упоминалось, это Мири говорила, кажется
|
# 596 Пятница, 13.04.2012, 21:17
Alnaid_Alterf, упоминались идеи Цербера, а не "Цербер - это идея". Это фраза впервые прозвучала уже в ME3 от Призрака.
|
# 597 Пятница, 20.04.2012, 16:49
$GoLd_MaN$, не волнует
|
# 598 Суббота, 21.04.2012, 12:43
Vampire, то, почему Призрак превратил себя в хаска, или мог или не мог он это сделать, вопросы не совсем верные. Он хотел контролировать то, что контролировать невозможно, и проиграл... Но проиграл он, вовсе не потому, что ошибался, а потому, что небыл до конца последователен, и использовал элемент, который мог дать сбой... А то, что он действительно был прав, то это можно доказать с математической точностью, при помощи теоремы Геделя о неполноте.Добавлено (21.04.2012, 12:43) --------------------------------------------- Эм... если говорить кратко, то во всякой логической системе, существуют такие утверждения, которые невозможно доказать или опровергнуть средствами этой системы, и всегда существует надсистема, в которой найденные проблемы могут быть решены, вся математика и логика построены по такому принципу... Другими словами, если мы возьмем эту катализаторско-жнецовскую систему и выделим в ней ряд проблем, то всегда существует надсистема, в которой эти проблемы решаемы, а уверенность в этом нам и дает теорема Геделя...
|
# 599 Суббота, 21.04.2012, 12:46
Призрак допустил ошибку, рискнув. Он так и не понял, что своими экспериментами подверг себе внушению. Quote (Harbinger) что контролировать невозможно Возможно, только с помощью Горна, а Призрак был уверен что Горн может только уничтожить жнецов, и в итоге себе индокринировал. Главным его просчетом было то, что он хотел контролировать без помощи Горна.
$GoLd_MaN$ - Суббота, 21.04.2012, 12:47
|
# 600 Суббота, 21.04.2012, 13:15
$GoLd_MaN$, Верно, Горн - элемент надсистемного характера, недостающая аксиома...
|