Призрак(The Illusive Man)
|
|
# 1 Воскресенье, 23.05.2010, 20:24
"Шепард, я вернул Вас к жизни. Остальное - Ваша задача". Раса: Человек; Возраст: Неизвестно, но на вид ~55 лет; Деятельность: Лидер организации "Цербер"; Локация: Неизвестное местоположение. Человек создавший Цербер. Человек имеющий триллионы. Человек который воскресил Шепарда. Человек который осчастливил Джокера новой Нормандией SR-2. Влиятельнейшая персона. Его девиз: Человечество прежде всего. Он знает о Вас всё, а вы о нём ничего. Ну а если уж что-то знаете, значит Вы - избранный, а если это так, пишите свои факты и домыслы.
vsVLADvs - Вторник, 23.11.2010, 11:46
|
# 616 Четверг, 07.06.2012, 08:25
Не знаю, обсуждалось ли это ранее, но - поведение Призрака очень странно даже с учётом того, что от влияния Жнецов у него потекли мозги. На протяжении всей игры он бредит идеей контроля над Жнецами. Для этого ему нужен Горн - Призрак в конце говорит об этом, как о самоочевидном факте и части Большого Плана.
Внимание, вопрос - зачем было мешать Шепарду на Марсе? И позднее, когда коммандер собирал ватагу для строительства космической погремушки? Ведь эта штука нужна ему не меньше, чем Шепарду, а силами одного "Цербера" её явно не получилось бы собрать вовремя.
Старый "добрый" Призрак... не знаю... временный союз бы заключил, хитрил бы по-вскому, изображая "сотрудничество со следствием".
Песец, короче.
|
# 617 Четверг, 07.06.2012, 08:28
Это если ещё не учитывать предложения Шепарда о сотрудничестве. Одурманивание Жнецов явно приводит к утечке мозгов
|
# 618 Четверг, 07.06.2012, 08:28
Quote (Mushroom) Внимание, вопрос - зачем было мешать Шепарду на Марсе? Может, просто скучно стало. Или много новобранцев явилось.
|
# 619 Четверг, 07.06.2012, 08:52
Гриб, великие БиоВары захотели сделать из Призрака пАдонка, потому и решили плевать против ветра
|
# 620 Четверг, 07.06.2012, 09:59
Mushroom, печально, конечно, но это следствие одурманивания. Сначала Призрак хотел получить контроль без Горна, с помощью исследования в Святилище, но потом, когда проект провалился, пришлось импровизировать. К тому же, как бы он ни хотел получить контроль, Жнецы бы ему этого не позволили, из-за контроля сознания, поэтому и мешал он в строительстве Горна. Это наглядно видно в конце, когда можно сказать Призраку: "Хорошо, ты прав. Давай пристыкуем Горн и получим контроль над Жнецами". У него случается когниктивный диссонанс и Харпер, несмотря на желание получить контроль, ведет себя уже абсолютно нелогично, потому что Жнецы не позволяют ему допустить стыковки Горна.
|
# 621 Четверг, 07.06.2012, 10:23
Mushroom, может он о возможности управлять Гроном узнал только от ВИ.
Я все равно не могу понять его способностей в конце. Что это? Да, я видел то видео где он просит модифицировать себя, но... Откуда ЭТО? Как он смог заставить Шепарда нажать на курок? Он изучал способы контроля над жнецами, достиг контроля над хасками, но Шепард не хаск , и в голове нет чипов. Неужели жнецы подарили ему такое? Так это на одурманивание тоже не похоже. Одурманивание засовывает в голову "правильные" мысли, а не дергает за мышцы. Просветите меня, может в книгах нечто такое было?
|
# 622 Четверг, 07.06.2012, 10:32
Daywalker, возможно, это из-за огромного количества Жнецов вокруг, ведь все они могут воздействовать на мозг. Или из-за устройств, которые Жнецы установили в Цитадели. К тому же, в Шепарда-таки понапихали имплантатов и кто знает, какие из них были "лишними".
|
# 623 Четверг, 07.06.2012, 14:19
ARM, Возможно, но как же Андерсон? Он тоже руку подымает. Или Карпищен/Диц/Уотерс и ему успел в каком-то не игровом произведении нежелательные технологии засунуть? Я серьезно спрашиваю, ибо больше тридцати страниц "увлекательного" стиля Карпишена перенести не могу
|
# 624 Четверг, 07.06.2012, 19:23
я никак не могу понять ,почему многим так нравится Призрак,на протяжении всей игры я не могу припомнить не одного морально положительного поступка. Этот человек бросил все силы на достижение своей собственной цели,который не останавливался не перед чем. То что он якобы радеет за положение человеческой рассы, выглядит как то неестесттвенно, если принять в учет количество человеческих жертв и методы Единственное не отрицательное в нем это то, что он не отрицает скорейшее пришествие жнецов.Ну и озвучем персонаж конечно шикарно
kaktyc - Четверг, 07.06.2012, 19:31
|
# 625 Четверг, 07.06.2012, 19:34
Daywalker, я ведь говорил: Quote (ARM) возможно, это из-за огромного количества Жнецов вокруг, ведь все они могут воздействовать на мозг. Или из-за устройств, которые Жнецы установили в Цитадели kaktyc, чтобы узнать, чего действительно хотел Призрак, за что боролся ДО одурманивания, нужно прочесть книгу Карпишина - "Возмездие" и комикс Уолтерса - "Эволюция".
|
# 626 Четверг, 07.06.2012, 19:45
Quote (kaktyc) Этот человек бросил все силы на достижение своей собственной цели,который не останавливался не перед чем. Вот этим и нравиться.
Vampire - Четверг, 07.06.2012, 19:45
|
# 627 Четверг, 07.06.2012, 20:31
ARM, может быть. Просто я раньше не видел подобного контроля от жнецов, что б прям за ниточки дергали, вот и стало интересно. kaktyc, люблю персонажей которых нельзя четко отнести к какой-то стороне. И еще люблю частные военные организации фильмах книгах и играх. В них и в их начальниках есть какой-то шарм. Не типичное виденье что ли.
|
# 628 Пятница, 08.06.2012, 00:04
Quote (kaktyc) я не могу припомнить не одного морально положительного поступка Ни одного? А как же восстановление Шепарда, как же корабль и ресурсы, а СУЗИ? Коллекционеры остановлены так же благодаря нему.
|
# 629 Пятница, 08.06.2012, 01:10
AoD, мне кажется он это сделал не из за того,что боялся за человечество, а боялся за себя, потому что кроме шепа никто не смог бы выполнить эту миссию)) вот он и расщедрился)Добавлено (08.06.2012, 01:10) --------------------------------------------- а опасность угрожала и ему)
|
# 630 Пятница, 08.06.2012, 01:13
Quote (ga-rey) мне кажется он это сделал не из за того,что боялся за человечество, а боялся за себя Тебе кажется.
|