Также непонятно, после каждой жатвы с каждой расы создается по одному Жнецу, но ведь не могли же они победить без единой потери
Ну почему же не могли? Может и были потери 1 жнец на 20 с плюсом циклов, но не более того. В МЕ1 весь флот объединенным огнём не мог ли победить Властелина, всего одного жнеца, а сам же он одним выстрелом уничтожал корабли противника. С таким-то соотношением нет чего удивительного, что флот жнецов расправлялся с органиками, практически без потерь. К тому же жнецы всегда прилетали через цитадель, уничтожали руководство/правительство местной расы и отключали все ретрансляторы. Зато в МЕ3 все как будто чит-пушки врубили и валят так нормально жнецов. Почему жнецы не захватили сразу цитадель и не отключили ретрансляторы, это уже другой вопрос. В МЕ3 жнецы просто тупо давят напролом в лобовую, и не каких тонких стратегических действий, даже ретрансляторы не охраняют. Летай себе по галактике спокойно, как будто не какой войны и вовсе нет.
Kraiten,так ведь жнецы это машины,работающие по программе,в теории. И их задача не в том чтоб всё раз и навсегда уничтожить,а,по их же словам жатва "созревших" расс,и продолжение цикла. ЗЫ: в сюжетные длс не играл,может там подробней всё объясняется.
Зато в МЕ3 все как будто чит-пушки врубили и валят так нормально жнецов.
нашли слабые места. Снижение мощности кинетического барьера при посадке на планету,при входе в атмосферу планеты, Жнец энергию перераспределяет. И что зарядная камера уязвима в момент испускания луча. Хотя конечно тоже странно, протеане несколько сотен лет воевали и ни разу не попали в Жнеца что ли, даже случайно?) Мне вот интересно, как активируются найденные ретрансляторы? Я так понимаю, их "пульт" это Цитадель. Но вот люди, например, нашли "Харон", находившийся в спящем режиме. Как они его включили без доступа к Цитадели? И действительно непонятно, что помешало Жнецам сразу пройти к Цитадели, отключить ретрансляторы и передушить всех по одиночке? Было ощущение, что или Жнецы тупы как пробки или играют, и не желают быстрого окончания игры И еще неясно, чего Жнецы так привязались к Лондону? Ощущение, что канадцы просто мстят англичанам за колонизацию И, кстати, о Лондоне. В игре Андерсон в разговоре с Шепардом три раза наверно сказал, что он родился в Лондоне. И каждый раз Шепард, услышав это, так искренне удивляется,что складывается ощущение--он Андерсона и не слушает совсем
И, кстати, о Лондоне. В игре Андерсон в разговоре с Шепардом три раза наверно сказал, что он родился в Лондоне. И каждый раз Шепард, услышав это, так искренне удивляется,что складывается ощущение--он Андерсона и не слушает совсем
А вы знаете, сие действительно забавно. Иногда умственные способности Шепа оставляют желать лучшего. Я недавно говорил в этой ветке про боёвки на Цитадели и Тессии. Во время погони за Ленгом на станции, капитан вылазит из аэрокара и садит в убийцу из пистолета. Кай прикрылся барьером и успешно избежал телесных повреждений. Но на Тессии бравый капитан повторяет ту же ошибку и вновь яростно стреляет из винтовки по барьеру соперника. ЗАЧЕМ? Ты же видел что подобная тактика не сработала на Цитадели! Хватай из-за спины "Гидру" (я её специально берегу до финала) и вперёд за родину! Нет, здесь почему-то тормоз. Без понятия в чём дело?
Цитата (KarolW)
И действительно непонятно, что помешало Жнецам сразу пройти к Цитадели, отключить ретрансляторы и передушить всех по одиночке?
Может всё дело в "Гордыне". Я конечно не священник, но возможно подобное поведение Жнецов заключено в их органическом начале? Левиафан говорил что "Этот разум был нашим творением, всего лишь инструментом для выполнения поставленных перед ним задач". О других формах жизни Левиафан также отзывался довольно высокомерно, как и о Галактике в целом. Теперь вспомним речи Жнецов: "Мы несёи вам Спасение через Уничтожение", "За всем этим стоят те - кто неизмеримо выше вас", "Наши цели гораздо выше вашего понимания" и т.д и т.п Из всего этого, пожалуй можно заключить что Жнецы настолько уверовали в своё могущество что банально недооценили противника. За все предыдущие Циклы никто не мог противостоять этим гигантам. Всей мощи Протеанской Империи не хватило на победу. Технологии Жнецов>Технологий всех других цивилизаций, Численность Жнецов>Численности боевых сил всего Млечного пути, Мудрость и Опыт Жнецов>Знаний всех других рас. Вот пожалуй и вся "математика", везде знак ">". Наверное по этим причинам Жнецы совершенно не спешили с войной. (Пожалуй, здесь можно провести паралель с DAO. Лорды-Магистры заигрались со своим могуществом и Магией Крови и в гордыне своей - пошли на чудовищный эксперимент).
Цитата (KarolW)
Мне вот интересно, как активируются найденные ретрансляторы? Я так понимаю, их "пульт" это Цитадель. Но вот люди, например, нашли "Харон", находившийся в спящем режиме. Как они его включили без доступа к Цитадели?
Возможно, протеане оставили что-то на марсианском носителе информации? Некий шифр, смысл которого поначалу не поняли? А после обнаружения ретранслятора учёным удалось сложить все кусочки вместе.
Цитата (KarolW)
И еще неясно, чего Жнецы так привязались к Лондону? Ощущение, что канадцы просто мстят англичанам за колонизацию
Ну нравятся Жнецам Лондонские пейзажи!!! Не жадничайте!!!
Огромный фэйл получился если рассуждать логически МЕ1, Влателину нужно открыть Цитадель и он управляет Сареном. Тем временем Сарен по сути управляет гетами чтобы они открыли Цитадель. А в МЕ3 мы узнали о Катализаторе, который может управлять всеми Жнецами. И что у нас выходит? Катализатор-Властелин-Сарен-Геты-Открытие Цитадели. Катализатор нам сообщает что Цитадель это его часть. Выходит, чтобы Цитадель открыться в темный космос ей надо пролегать вот такой длинный путь. Не знаю, но почему это глупо
капитан вылазит из аэрокара и садит в убийцу из пистолета
И это вместо того чтобы: затормозить и стряхнуть его с капота, или сделать мёртвую петлю.
Цитата (Проти)
Может всё дело в "Гордыне".
Не думаю что жнецов настолько распёрла гордыня, чтобы идти в атаку напролом теряя своих собратьев, каждый из которых уникален и представляет собой нацию, тем более когда есть более умные ходы. Судя по поведению Властелина, жнецы очень осторожны и им не присуще подобное поведение органика, кем бы они себя не считали. А при подобном безрассудстве, количество циклов у жнецов было бы небольшим. Жнецы всегда действовали по плану, вероятно чтобы максимально минимизировать потери и расход ресурсов, а в МЕ3 почему-то решили действовать по самой не выгодной стратегии.
Цитата (Электрон_2)
Катализатор-Властелин-Сарен-Геты-Открытие Цитадели. Катализатор нам сообщает что Цитадель это его часть. Выходит, чтобы Цитадель открыться в темный космос ей надо пролегать вот такой длинный путь. Не знаю, но почему это глупо
Длинная цепочка, для столь простого действия. Если у цитадели есть свой разум, не уж то нельзя было сделать, чтоб она действовала без посторонней помощи. Взяла да и активизировалась как ретранслятор, или же до прилёта жнецов одурманила бы всех на цитадели. В таком случае надобность в Властелине отпала сама собой.
В МЕ3 мне хотелось у знать как устроены жнецы (внутри), систему кровообращения, наличия внутренних органов и каких именно, а также есть ли у них органический или полу-органический мозг? А если у них за мышление отвечает ИИ программа, то зачем тогда в жнецах вообще весь этот органический кишмиш, если это не как не влияет на ход мыслей? Да и как ни как жнецы должны поддерживать свою органическую часть, только не понятно каким образом, они же не употребляют пищу… вроде?
Не думаю что жнецов настолько распёрла гордыня, чтобы идти в атаку напролом теряя своих собратьев, каждый из которых уникален и представляет собой нацию, тем более когда есть более умные ходы. Судя по поведению Властелина, жнецы очень осторожны и им не присуще подобное поведение органика, кем бы они себя не считали. А при подобном безрассудстве, количество циклов у жнецов было бы небольшим. Жнецы всегда действовали по плану, вероятно чтобы максимально минимизировать потери и расход ресурсов, а в МЕ3 почему-то решили действовать по самой не выгодной стратегии.
А я про то и говорю. В нашем Цикле, Жнецы как раз-то и допустили эту погрешность (в плане высокомерия). В предыдущие разы они действовали иначе, а в этот раз допустили ошибку. Логика может быть такая: МП был в основном под скипетром Протеанской Империи, но даже этого не хватило для победы над Жнецами. Тогда какие шансы на то, что разрозненные расы нынешнего Цикла – смогут добиться лучших результатов? А никаких. Вот Жнецы и «расслабились». «Горн» они тоже проворонили много Циклов назад. Катализатор сам признал эту ошибку за Жнецами: «Органики предусмотрительнее, чем мы предполагали». Вот и вторая ошибка Жнецов. Когда я говорил о «Гордыне», я имел ввиду то что Жнецы могут допускать такие же ошибки что и органики - и по тем же причинам. Насчёт численности захватчиков тоже спорный вопрос. По ходу прохождения игры мы видели гибель двух маленьких Жнецов, но это и всё. Возможно сколько-то этих чудовищ погибло в борьбе с Иерархией, но я не думаю что цифра велика. Может быть у этих красавцев тоже имеются свои предпочтения? Жнецы класса «Властелин», то есть более мощные, сооружают из одних видов рас. Эсминцев же, конструируют из остатков населения Галактики (кодекс). Маленьких Жнецов намного больше, поэтому их бросают в бой и особо не беспокоятся об их сохранности. Это вполне может означать их меньшую ценность (а в игре, мы валим именно мелюзгу). Может полноценный Жнец это именно «Властелинободобные»? Такие товарищи гибнут крайне редко. В нашем Цикле копии «Властелина» наверняка соорудили бы из Азари, Саларианцев, Турианцев и, конечно же - Людей (кстати, все эти расы входят в Совет). Дрэлы, Волусы, Элкоры, Ханары, Батарианцы, Кварианцы, Геты и Кроганы пойдут на всё остальное. О-го-го сколько Эсминцев выйдет! Из одних только кроганов получится целая эскадра! Жнецы с лихвой возместят все свои потери. С Ворка только не ясно. Они не особо развитая раса, так что…
Вот с «Горном» действительно интересно. Как удалось сохранить в полнейшей тайне строительство этой махины? Великолепно скрыть перемещения учёных на место постройки, переброску транспортников с материалами и т.д. и т.п. В какой дыре это всё происходило? Чудно.
Космос большой, вселенная ещё больше, на её фоне Горн это даже не молекула и не атом - намного меньше... но учитавая то, что Жнецы шебуршат всю галактику + возможность перехвата данных о Горне из компьютеров или одурманенных, то место постройки скорее всего не было статичным - перемешались на досветовой, без ретрансляторов вместе с недостроенным Горном на буксире.
Когда идет финальные кадры после включения Горна, мы видим двух-трех Жеецов, чьи мертвые тела висят в космосе. И я не удивлюсь если еще десяток погиб с другой стороны Земли. Да и на Палавене как никак кроганы ядерным оружием подорвали многих Жнецов, и эсминцев и класса "Властелин" (Чудо на Палавене). Вот вам и готово: смерть как минимум десяти галактических рас. Тогда мне непонятны действия Жеецов из части прилетели-расстреляли-победили. Не было бы удобнее если в начале жатвы Цитадель активировала взрыв, наподобие Горнского и вывела бы из строя всю (абсолютно) технику. На всех планетах хаос, ужас, смерть. Катализатор отправляет Жнецов на орбиты планет и Жеец начинает одурманивать жителей, ну а потом идет обычный сбор. Потерь особо нет, Жнецы довольны.
Другой вариант, но на сей вариант должны быть действия Левиафанов. Вместо постройки ИИ, они выбирают парочку планет и просто наблюдают за их развитием. Когда создается ИИ, Левиафаны наблюдают до начала конфликт и анализируют. И потом, из сведений они находят момент и причину конфликта и стараются ее искоренить. Итог: все живы, Жнецов нет, всем хорошо
Хватай из-за спины "Гидру" (я её специально берегу до финала) и вперёд за родину! Нет, здесь почему-то тормоз.
Наверно подразумевается, что Гидра истрачена на баньши ранее. Недаром ее положили на посту, а не в храме.
Цитата (Проти)
Может всё дело в "Гордыне".
скорее, они даже не принимали во внимание эту "мелочь", сопротивляющихся органиков. Они считали, что конец рано или поздно будет, и конец всегда один, потому что они сильнее во всем. Но все равно, Жнецы ведь машины, а машины должны себя вести рационально, искать самый короткий путь решения проблемы. А поход к центру управления был бы наиболее рациональным, но Жнецы к нему не идут, и это-то странно.
Цитата (Электрон_2)
Влателину нужно открыть Цитадель и он управляет Сареном. Тем временем Сарен по сути управляет гетами чтобы они открыли Цитадель. А в МЕ3 мы узнали о Катализаторе, который может управлять всеми Жнецами.
вот,кстати, да. А где все это время был Катализатор? Тоже спал? Да что ж они все сонные-то такие?)) Опять же, в прошлом цикле протеанские ученые, со слов Виджила, изменили сигнал Хранителей. А Катализатор молча смотрел на все это? даже Иди способна успешно противостоять хакерским атакам, а Катализатор ИИ высшего порядка и мог бы зарубить все на корню. Или ему интересно стало, смогут или не смогут?)))) И почему он себя никак не проявил во время нападения Назары, ничем не помог ему?
До сих пор не понимаю почему Жнецы повели Цитадель именно к Земле? Да, столица человечества, колыбель бла-бла-бла, но со стороны Жнецов это глупо. Если Цитадель используется для собирания мертвых, то почему ее сначала не отправили на Кхар'Шан, ведь Жнецы начали с него. Или хотя бы на Тессию, самую близкую систему.
почему Жнецы повели Цитадель именно к Земле? Да, столица человечества, колыбель
и, кстати, да. Если им именно человеческий материал был нужен, то были места и поближе. Бекенштейн тот же. Прямо рядом с Цитаделью, в соседней системе. Богатый и процветающий. Иден Прайм. Горизонт. Элизиум. Поход к Земле больше похож на "преподать урок". Но вряд ли машины будут так рассуждать.
Почему, Почему, Почему, Почему.... Кошмар!!! Потому что, разработчики ностоящие садисты - вот Почему!!! Набедокурили, а Народ ночами не спит и думу думает: дескать куда логику подевали!!?? АУ!
Ладно, теперь серьёзно. Недочётов тысяча и один, вот этого крайнего тоже можно вспомнить. Вот протеанский ВИ говорит: "Призрак бежал на Цитадель и всё рассказал Жнецам". Джеку всё известно ещё с Марса. Он поэтому и не трогает Шепарда. Дескать, пусть капитан строит пушку, а я разберусаь как рулить Жнецами. Но ведь Харпер одурманен! Жнецы всё узнали ещё на Марсе. О "Горне", о чертежах и так далее... Маленький вопрос: ПОЧЕМУ (вот и я как все ) ЖНЕЦЫ НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНЯЛИ ГОРАЗДО РАНЬШЕ? (Пожалуйста, простите за большие буквы, это от избытка эмоций. Я больше не буду. Чес-слово).
Цитата (Электрон_2)
До сих пор не понимаю почему Жнецы повели Цитадель именно к Земле? Да, столица человечества, колыбель бла-бла-бла, но со стороны Жнецов это глупо. Если Цитадель используется для собирания мертвых, то почему ее сначала не отправили на Кхар'Шан, ведь Жнецы начали с него. Или хотя бы на Тессию, самую близкую систему.
Цитата (KarolW)
и, кстати, да. Если им именно человеческий материал был нужен, то были места и поближе. Бекенштейн тот же. Прямо рядом с Цитаделью, в соседней системе. Богатый и процветающий. Иден Прайм. Горизонт. Элизиум. Поход к Земле больше похож на "преподать урок". Но вряд ли машины будут так рассуждать.
Жнецы решили так: "Ладно, пусть органики пыхтят над устройством, выкладываються по полной, тратят свои последние ресурсы, изводят умы своих лучших учёных и т.д. и т.п. Капитан собирает флоты для решающего боя. Шепард это органик-человек. Шепард это некий лидер сопротивления. Подорвём его боевой дух, посредством начала Жатвы именно с Земли. Капитан приводит в Систему солнца всех. Отлично. Одним ударом покочим со всеми силами, которые только есть у Галактики. Результат - ВМП конец". Как вы думаете, возможно?
потому что во главе у них главный Жнец--Кейси Хадсон он всех одурманил )))))
А я так думаю, что на Марсе до конца они все не знали. Ведь полная картинка сложилась только после извлечения ВИ на Тессии. Зато вот интересно, как Харпер сообщил Жнецам, что именно вытащили из тессианского ВИ? Они ему в голову влезли или он на свидание к Предвестнику ходил?