Воскресенье, 28.04.2013, 08:01
недостатки
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Mass Effect 1-3: Общий форум » Недостатки игры Mass Effect 3 (недостатки) |
Недостатки игры Mass Effect 3 |
Воскресенье, 28.04.2013, 08:01
Жаль нету больше взломов как в 1 и 2 части, нет транспорта. Нет игры в квазар! Это не дело! Нет унигеля, его можно как медгель использовать для СУЗИ или броню латать, упустили биоизделие. Радует упрощение сканирования планет, а то 5-6 часов на это дело тратишь.
|
Суббота, 18.05.2013, 05:48
Цитата (Atreia) Бесит хреновая спортивная форма Шепа. а меня удивила его спортивная форма уже в конце МЕ 2, в варианте, когда он погиб на базе коллекционеров. Не смог подтянуться на руках и забросить себя в Нормандию, при этом полчаса висел на этих самых руках и Джокеру прощальные ЦУ давал О_о Я задумалась об этом как раз после прохождения МЕ 3 и Цитадели. Т.е. на Тессии карабкаться по отвесной стене без страховки он мог. В Цитадели мог победить Вегу в подтягивании на турнике. А тут даже не похоже, что он был ранен и обессилел, но даже попытки не сделал спасти свою жизнь. Мало того, что это странно характеризует его спортивную подготовку, но и не в его характере. Везде сопротивляется до последнего, а тут лапки кверху и полетел. И это при том, что он напичкан под завязку имплантатами и улучшениями. |
Суббота, 18.05.2013, 21:49
Цитата (KarolW) И это при том, что он напичкан под завязку имплантатами и улучшениями. Вот-вот, а если учесть что Шепард ещё и биотик, то он в конце МЕ2 мог бы биотическим рывком за секунду попасть на нормандию, а не прыгать физическими силами, а потом ещё и болтаться полчаса под обстрелом. На тессеи меня прикольнул такой момент, сначала я разведчиком почти прикончил Кайленга, а потом в катсцене Шепард со снайперской винтовка (зачем-то) побежал на него, тыча ему в упор в лицо вдовой. |
Суббота, 18.05.2013, 22:04
Все, что связано с Ленгом - недостаток игры, так и есть. Сначала он появляется на Цитадели, убивает Тейна (у меня), при этом Шепард и команда стоят в сторонке и смотрят. Затем на Тессии он проигрывает бой и с помощью удобной кат-сцены выходит победителем, Шепард опять же в кат-сцене выдает что-то невразумительное. Даже на базе Цербера ренегадский интерапт сделали слабый, по мне Ленг заслужил не один удар омни-клинком.
|
Воскресенье, 19.05.2013, 06:13
Lasky, Скажите просто - вам не нравятся кат-сцены, и заскриптованное прохождение. Понимаю. Хорошо-что ещё не ввели Quick time events (QTE) - это такая хрень, когда надо во время катсцены внезапно появляется надпись "Press X quickly" - и надо нажать, иначе Game Over.
Насчёт Ленга частично согласен - боец он паршивый, намного паршивее Шепарда как по канону так и по-остальному, боец N7 с опытом боя на по всей галактике, с лёгкостью даже в рукопашные положил-бы другого бойца N7, но скрипты это вещь непреклонная, и несмотря на все навыки Шепарда на Тессии выиграть вообще не получится... |
Воскресенье, 19.05.2013, 06:51
Андрюха, не сказал бы, что не нравятся. Например,
, когда по сюжету во время схватки на поезде нужно было проиграть, сделали так, что босс опустил здоровье героя до 0, затем в кат-сцене лишил руки и добил. Несмотря ни на что, как бы игрок не пытался, он просто слабее на данный момент и пропускает удары противника. Я привел этот пример к тому, что таком контексте всплывающая кат-сцена выглядит логично. На Цитадели могли добавить бойцов Цербера, которые бы отвлекли Шепарда. На Тессии после обрушения менее странно смотрелось бы, если Шепард сразу упал, а не побежал с вдовой наперевес в рукопашный бой (я, как и Kraiten, за разведчика играл). |
Воскресенье, 19.05.2013, 09:17
Во-первых, иногда кажется что обычные персонажи из мультиплеера намного сильнее ГГ, например Шепард наврядли бы смог пройти соло платину.
Во-вторых, геты в мультиплеере. При прохождении всей трилогии нам говорилось, что геты могут действовать нормально только в больших группах, за исключением Легиона. Хорошо, но почему же всякие геты инженеры и разведчики ведут бой в одиночку с огромным разумом? Если представить что они так же как и Легион (вмещают ~1000 программ) то непонятно почему еретики взяли именно Легиона, а не обычного солдата. Также это получается что геты сделали кучу новых платформ всего лишь за пару месяцев(а то и меньше, ведь кварианцы напали на них раньше) ? В-третьих, небольшой ляп что наши сопаратийцы могут преспокойно лежать на полу по сути всю игру. Я понимаю что так удобнее, но все равно неприятно |
Воскресенье, 26.05.2013, 19:09
Очень расстроили "бои по правилам".
Когда первый раз проходил марсианские архивы, то ругал себя на все корки за то, что никак не мог поймать доктора Еву. Уж я и так и сяк к ней подбирался, а всё без толку. Переигрывал несколько раз, причём разными классами. Ничего! И только потом дошло: разработчики сделали так специально. Хоть штурмуй комплекс Жнецами, результат будет всегда один - доктор "убегёт" вместе с ценной информацией. Биовари сказали "нет" и точка. Обидно! Миссия на тему переворота "Цербера" тоже расстроила. Тейн картинно приставил пистолет к затылку Ленга и.... и всё. Почему не стрелял? Допустим хотел захватить живого агента. Но дальше последовал поединок в котором Криос смог повалить бандита. А дальше что? Тейн неспеша подходит к упавшему пистолету, медленно поднимает его с пола и картинно перезаряжает. Шепард с приятелями спокойно курит в сторонке и в ус не дует. О том чтобы схватить убийцу или расстрелять его беспомощную тушку никто и не помыслил. - Не, - сказал Шепард, - мы лежачего не бьём. Вставай Кай и прими достойно свою участь. Кошмар! На Тессии тоже весело. Почему нельзя было долететь до Храма на челноке? (в последствии Кортез очень даже пригодился бы). Почему нельзя было спасти последний истребитель, который прикрывал Шепа с воздуха на подходах к Храму? (кстати, здесь я повторил свою "марсианскую ошибку" и несколько раз пытался спасти незадачливую азари). Играя за разведчика сшиб трёх сборщиков и уже обрадовался.... но слишком рано. Откуда-то снизу вылезла четвёртая бестия и сожрала таки летуна. А ведь тут, можно было сделать интересный ход. Если капитану удаётся вовремя отстрелять всех чудиков, то он сохраняет летуна в целости и сохранности. Когда проходит поединок с Ленгом, Шепард вызывает истребитель и тот лишает убийцу воздушной поддержки, как и возможности бегства с Тессии. А дальше идёт иное развитие событий.... НО Цитата (Андрюха) но скрипты это вещь непреклонная, и несмотря на все навыки Шепарда на Тессии выиграть вообще не получится... Полностью согласен! Помню как во второй части проходил задание по добыче системы "Свой-Чужой". Можно несколько раз стрелять в ядро (попутно бегая от хасков), а можно схватить "Каин" и схоронившись под "маскировкой" стрельнуть один разочек. После этого возвращаемся на "Нормандию" и пьём кофе. Исход штурма базы Коллекционеров, зависил от навороченности птички, боевого духа команды и правильной расстановки сил перед штурмом. Вот это - совсем другое дело. |
Воскресенье, 26.05.2013, 19:33
Выбесило то что Жнецы абсолютно идентины друг другу. Такое ощущение что во время одной из жатв была раса местных китайцев с популяцией в несколько миллиардов триллионов жителей, и Жнецы решили создать не одного Жнеца а миллион
Очень обидно, ведь в концовке МЕ2 было показано огромное количество Жнецов совершенно не похожих друг на друга Добавлено (26.05.2013, 19:33) |
Воскресенье, 26.05.2013, 20:12
Цитата (Никитос=)) охохо как меня это БЕСИТ!!! хочется заорать ШЕПАРД СТРЕЛЯЙ !! Нечто подобное сорвалось и у меня, когда я первый раз проходил игру. Только немного громче и "нецензурнее". Последующие прохождения тоже отводил душу (но только шёпотом) |
| |||