Суббота, 17.12.2016, 23:37
Какая вызвала у вас больше затруднений при прохождении?
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Mass Effect 1-3: Общий форум » Какая часть Mass Effect сложнее? (Какая вызвала у вас больше затруднений при прохождении?) |
Какая часть Mass Effect сложнее? |
|
Суббота, 17.12.2016, 23:37
Обсуждаем сложность боев во всех сериях и выдвигаем свои доводы, какая часть вызвала больше затруднений
Тема была перенесена из раздела по Mass Effect 1 |
Суббота, 17.12.2016, 23:38
Прошёл mass effect 2 на ветеране, нигде особо не напрягался. Мог бы и на эксперте с некоторыми усилиями. А в первой части творится какой-то кошмар!!! На нормально парюсь/лоадюсь постоянно. Некоторые битвы с сейва 10-ого одолеваю. Ну не может это не бесить!!! На легкий переключить даже самому себе как-то стыдно. Вот возьмём к примеру две битвы при вербовке лиары: первая, это когда мы уже выскочили из танка и идём на завод. Так впервые видим прыгуна. Начинается битва. Если сразу не брыкнуть в укрытие, то прыгуны тебя мочат с двух пуль!! (На нормале не есть гуд). Прыгнули в укрытие. Один (в лучшем случае) из напарников в укрытие не идёт (И НЕТУ КНОПКИ ПРИКАЗАТЬ ЕМУ ЭТО СДЕЛАТЬ!!!) и его тут же кончают. Дальше кое-как с пеницилином мочит всех, включая танк (и кстати, один его выстрел из тяжелой пушки, и ГГ с почти полным здоровьем труп ) Или возьмём финальную битву с кроганом. Гетов замочить легко, а вот кроган бегает как бешеный не зная усталости и всех мочит с двух ударов (одним бьет до полусмерти, другим добивает). Да и систему укрытий в первой части сложно управляемая в сравнении с первой (зафиг это автоприлипание!!! Бывает не вовремя срабатывает)
Короче пишем советы по боям в первой части. Сорокин_Роман - Понедельник, 30.08.2010, 20:53
|
Quote (Сорокин_Роман) Так впервые видим прыгуна. Начинается битва. Если сразу не брыкнуть в укрытие, то прыгуны тебя мочат с двух пуль!! тоже на этом буксовал. Но здесь главное не паниковать. Так как бой начинается сразу после заставки, надо тут же найти укрытие. Я обычно брал левое нижнее. И тут же мочить прыгунов (один особенно любит прилепиться к баку прямо над головой), главное вовремя убежать от луча, иначе каюк. К укрытию в такой ситуации лучше не прилипать, а просто находиться в паре метров за ним, и главное - ДВИГАТЬСЯ. Потом мочим подходящих гетов. Танк оставляем на конец, он все равно почти не двигается. Либо после небольших плясок с бубном можно протиснуть Мако в щель, там ехать трудно, зато враги около входа в пещеры даже не активируются. Quote (Сорокин_Роман) Или возьмём финальную битву с кроганом. здесь уже сложнее. Главное, не сближаться с кроганом. Там зал круглой формы, надо ходить по кругу и постепенно мочить гетов. Очень важно, чтобы кроган всегда был на противоположной стороне круга, если побежит по диаметру, срочно убегать по окружности, в центр лучше не заходить. я первым делом мочу всех гетов, а кроган идет на закуску, в самом конце. Здесь главное не впадать в панику, походить немного по кругу, подождать восстановления щитов и здоровья. Не пытайся замочить всех за 30 секунд, лучше немного поубегать, и ни в коем случае не прилипать к стенам, пришьют мгновенно. Добавлено (30.08.2010, 21:22) Quote (Сорокин_Роман) один его выстрел из тяжелой пушки, и ГГ с почти полным здоровьем труп это будет происходить при любых, даже самых крутых апгрейдах, поэтому на танк лучше не нарываться, но, как правило, это меньшая из всех проблем. Спасает любое укрытие. Selestin - Понедельник, 30.08.2010, 21:33
|
|
Quote (Vladeffekt) По моему первая часть сложнее второй. Намного! Во второй я умирал на ветеране совсем немного, а в первой чуть ли не на каждой миссии! |
Selestin, спасибо за советы. Но это так и должно быть на нормале? Ваше ИМХО
|
Суббота, 17.12.2016, 23:39
Quote (Selestin) Я играю на харде. Так и должно быть. Это весьма трудные миссии. Ну не очень... |
Quote (Vladeffekt) По моему первая часть сложнее второй. прошёл обе части: первую 12 раз, вторую 5 раз. играл тоже на безумии, во второй в основном проблемы возникают с финаьным боссом, когда коллекционер становится "огненным", и победить тяжело, если не качать оружие. в первой части тяжело становится во многих местах: Quote (Сорокин_Роман) первая, это когда мы уже выскочили из танка и идём на завод. Так впервые видим прыгуна. Начинается битва. Если сразу не брыкнуть в укрытие, то прыгуны тебя мочат с двух пуль!! (На нормале не есть гуд). Прыгнули в укрытие. Один (в лучшем случае) из напарников в укрытие не идёт (И НЕТУ КНОПКИ ПРИКАЗАТЬ ЕМУ ЭТО СДЕЛАТЬ!!!) и его тут же кончают. Дальше кое-как с пеницилином мочит всех, включая танк (и кстати, один его выстрел из тяжелой пушки, и ГГ с почти полным здоровьем труп Quote (Сорокин_Роман) финальную битву с кроганом. Гетов замочить легко, а вот кроган бегает как бешеный fear не зная усталости и всех мочит с двух ударов (одним бьет до полусмерти, другим добивает) а с финальным сареном-хаском очень легко. прячешься за стенку и ооооочень долго валишь упыря |
Че-то странные какие-то мнения... Я от этого танка умер только один раз за 16 прохождений, а прыгунов через пару секунд уже нет. Играл на харде. И вторая с ее патронами мне показалась намного сложнее при игре за солдата. Если же играть за классы с умениями - то вторая часть много легче первой
|
Anekin, Полностью согласен, прыгуны полные нубы в бою, если они мочат тебя с двух выстрелов значит нуб в РПГ ты, танк простителен, но дохнуть на этой миссии это даже не знаю что... и "автоприлипалка" есть и во второй
Добавлено (04.09.2010, 17:45) |
Суббота, 17.12.2016, 23:40
Quote (Гаррус) прыгуны полные нубы в бою, если они мочат тебя с двух выстрелов значит нуб в РПГ ты, Ну, если Терум проходить первой миссией, то никакой раскачки пока нет. И они действительно могут замочить с двух выстрелов. Для непрокачанного героя это довольно непростая миссия. |
Суббота, 17.12.2016, 23:40
какая из игр тяжелее не припомню....единственное что помню это то что прошел обе на всех уровнях сложности (первую на всех и после МЕ1 на безумном МЕ2 начал сразу с эксперта) а еще хочу сказать что пройти это все РЕАЛЬНО а ныть это бесполезная трата времени. я прошел....не с первого раза но прошел.
так что играйте...и да прибудет с вами мозг и нервы) |
| |||