Суббота, 17.12.2016, 23:40
Какая вызвала у вас больше затруднений при прохождении?
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Mass Effect 1-3: Общий форум » Какая часть Mass Effect сложнее? (Какая вызвала у вас больше затруднений при прохождении?) |
Какая часть Mass Effect сложнее? |
|
А меня в первой ME сильно расстраивала особенность автосохранения перед этими миссиями - игра сохранялась перед диалогами, и раза 4-ре слушать диалог Шепа и Лиары перед тем кроганом... Малость отбивало боевой пыл
Vanamak - Четверг, 16.09.2010, 18:37
|
Первая часть тяжелее, но если честно, то с диалогами слегка переборщили. Но игруха просто супер!
|
Смотря как развиваешь перса и как проходишь игру. У меня в конце 1-го МЕ шпион вообще практически неубиваем был из-за щитов. Небольшой дисбаланс - чем дальше, тем легче.
Но второй МЕ для меня вообще интересней, чем 1-й, хотя тот, как было сказано, остаётся отличной игрой) |
Суббота, 17.12.2016, 23:41
Не понимаю, чем вам первая часть труднее. По началу может быть, есть пара трудных моментов, но потом... в Первой игре основные враги геты, а они все кроме того, что твердолобые, еще и дико медленные, а органики хоть и быстрые, но не так часто встречаются. а то, что игра выматывает своей нудностью, здесь согласен, на многие действия себя приходится просто вынуждать.
|
Все-таки, ME1 сложнее для меня хотя бы потому, что он не прощает ошибок в плане слабо прокаченного ГГ в слишком сложной локации. Есть локации, куда просто нельзя соваться недокачавшись нормально. В ME2 таких проблем не встретил ни одной. Ну а нудность ME - уже давно не новость, хотя сбор ресурсов во второй похлеще бесконечных поездок из первой.
|
Не знаю я лично и ту и ту чуть ли не по десятку раз прошёл на максималке и первая для меня казалась легче в плане того что там всё зависит от прокачки если знать как и руки прямые ничего сложного а вот во второй меня бесило что валят намного быстрей чем в первой + нет аптечек хотя особых запаров тоже не возникло так что тут 50 на 50 в одних моментов запарная одна в других другая
|
Суббота, 17.12.2016, 23:42
Играю "разведчиком" 55+ уровня на последнем уровне сложности, из оружия у меня весь сет оружия спектра "Х" модификации, так вот какая ситуация.....геты выносятся довольно легко, но когда сталкиваюсь с какими либо наемниками, то ли "Цербер", то ли еще какие нибудь наемники, то чтоб убить 1-го из них нужно выстрелить в него 30+ раз(!) с лучшей снайперской винтовки в игре. Так вот вопрос....это у меня игра глючит, или это типа из-за уровня сложности?
|
если так не получается то "прыгунов" можно замочить другим способом
они всегда возвращаются ,кидаешь гранату где он толь-что сидел и там его ожидает большой сюрприз)) |
Shep, вторую часть на безумии я как орешки щелкаю. А вот первую - ну никак. Там враги пуленепробиваемые))) Хотя элитный набор спектра и броня "Хищник М" или "Колосс" - всегда весомый аргумент! Как только дорываюсь до реальных денег - все, прощай баланс)))
|
По мне так обе части, примерно, одинаковые по сложности. Везде есть сложные моменты. Правда, МЕ2 на самом сложном я ещё не проходил, но уже на подходе)) МЕ1 проходил много раз, и, можно сказать, что совсем запорных моментов там нет. На моменте с кроганом в миссии "Тау Артемиды" застрял в одном из прохождений, на предпоследнем уровне сложности, но на самом сложном сложном легче лёгкого прошёл. Сам даже удивился . В первых прохождениях застревал на подходе к Каналу. Часто Танки/Колоссы валили. На потом с первого раза пролетал (=])
Могу посоветовать не беситься во время неоднократного перепрохождения какого-нибудь момента, это ничего не изменит. Я поначалу тож выходил из себя, но переключил мозги и успокоился. Просто нажми на паузу в игре перед очередной попыткой, убери руки от компа. Закрой глаза и сделай три глубоких вдоха (и выдоха соответственно). Если не успокоился, то отойди от компа минут на 10 и продумай тактику. Тактика, кстати, очень важна. Я во многих играх где-нибудь запарывался, но продумывал тактику и спокойно проходил игру до конца Удачи! Quote (Selestin) я первым делом мочу всех гетов, а кроган идет на закуску, в самом конце. Ну вообще-то кроган не мочит Шкипера, пока вы не завалите всех гетов. Как только последний гет пал, то глядите в оба - на вас уже летит скала (=]) |
Quote (JetSmile) Ну вообще-то кроган не мочит Шкипера, пока вы не завалите всех гетов. Как только последний гет пал, то глядите в оба - на вас уже летит скала да уж, кроган сразу бежит на другой конец, но по первости и без него хватает гемора, а после уничтожения гетов у меня обычно напарники лежат, Лиара не реагирует, остаюсь только я и кроган, который постоянно норовит сблизиться.. это самое сложное в этой миссии.. стараюсь держаться по периметру.. а во второй части особых проблем не встречал.. хотя миссии с коллекционерами проходились с трудом.. играл между "экспертом" и "безумием".. |
| |||