Фанаты поддержали затею, и даже создали несколько вполне приличных фан-трейлеров к фильму Mass Effect Чего вы ожидаете от фильма Mass Effect? Кто по Вашему может сыграть главные роли, кто выступить режисером? Что хочется больше: эаострения на экшен или заострения на отношениях?
Недавно нарыл на одном форуме такие пироги "Совершенно неожиданно Electronic Arts анонсировала, что компания Legendary Pictures, которую вы наверняка знаете по фильмам «Тёмный Рыцарь», «300», «Битва Титанов» и т.д., получила права на экранизацию приключений капитана Шепарда. Именно так. Почти 2 года назад Ави Арад, бывший глава Marvel приобрёл права на экранизацию Mass Effect. Теперь эта информация получила дополнительные подробности. Мировым прокатом фильма займётся Warner Bros. На данный момент идут переговоры со сценаристом Марком Протосевичом, который писал сценарии к фильмам «Клетка», «Посейдон», «Я - легенда» и ещё не вышедшим «Тору» и «Олдбою». Продюссерами проекта являются тот самый Ави Арад, а так же Томас Тулл, Джон Хашни и Ари Арад. Рэй Музика, Грег Зещук и Кейси Хадсон станут исполнительными продюсерами." Такие дела.
Студия Legendary Pictures объявила о покупке прав на экранизацию игры Mass Effect компании Electronic Arts. Фантастический боевик будет частично финансировать студия Warner, она же займется прокатом ленты в США. Сценарий предложили написать Марку Протосевичу, автору «Тора» и «Я — легенда».
Действие Mass Effect развивается в 2183 году. Игрок берет на себя роль солдата земного Альянса Шепарда (имени нет, так что герой может быть как мужчиной, так и женщиной). 35 лет назад человечество обнаружило на Марсе технологии, принадлежащие давно вымершей расе Протеанов. Изучая технологии, люди адаптировали их под себя и со временем смогли выбраться за пределы Солнечной системы. Человечество сталкивается с представителями различных инопланетных видов за пределами Млечного Пути. Сформирован Альянс, объединяющий все земные колонии и входящий в состав Цитадели — своеобразного галактического правления.
Игра начинается на борту экспериментального корабля «Нормандия» под командованием капитана Андерсона и старшего офицера командора Шепарда. «Нормандия» отправляется в земную колонию Иден Прайм, в которой нашли маяк, принадлежавший расе Протеанов. Во время выполнения задания область археологических раскопок подвергается атаке гетов (расы разумных роботов), которые также пытаются захватить артефакт. При контакте с маяком у Шепарда случается видение апокалиптического характера, являющееся предзнаменованием будущего.
Шепард получает задание нейтрализовать турианца Сарена, бывшего Спектра — члена элитного подразделения, призванного защищать планеты Галактического Совета любыми методами. Сарену удалось заключить союз с гетами. С их помощью он желает ускорить возвращение древней кибернетической расы Жнецов, которая, согласно легендам, должна уничтожить всю разумную жизнь в галактике.
Шепард со временем становится первым человеком, получившим звание Спектра, летает с планеты на планету, знакомится с новыми инопланетянами, ищет полезные ископаемые, набирает команду и, разумеется, разгадывает замысел Сарена.
Первая часть Mass Effect появилась в продаже в ноябре 2007 года. Уже тогда было понятно, что кинематографичность игры не оставит в стороне Голливуд. Игроки и критики остались в восторге, Mass Effect получила ряд премий, а также оказалась в центре секс-скандала.
Дело в том, что герою по сюжету полагается романтическая линия. Вне зависимости от пола Шепард может закрутить роман с человеком противоположного пола или с синекожей инопланетянкой. Этот пикантный момент стал темой для ожесточенных споров в американских СМИ, обвинявших издателей игры в развращении молодых геймеров и показе цифровой обнаженки. На самом же деле максимальным фрагментом обнаженного тела является профиль синей инопланетной груди.
Вторая часть игры вышла в январе 2010 года и так же хорошо была принята игровым сообществом.
Legendary сейчас работает над экранизацией игры «Варкрафт», которую будет снимать Сэм Рэйми.
Я так чувствую что 2012 год будет очень ожидаем, по крайней мере для меня, ведь в нем выйдет Mass Effect 3, выйдет много долгожданных продолжений фильмов, например "Пипец-2" и т.п.
Еще я нашел интересный материал, фильм сделаный по 1 части игры, может кому то захочется посмотреть, тогда вот пожалуйста, весит 7,5 гб на трекере, но так же там есть ссылки на народ.ру, на более легкие рипы, с нормальным вполне качеством как у обычных DVDRip фильмов, каждая часть весит около 500 мб!
Shep, Malina, да пусть падают и разбиваются и с чего бы Джокеру их подхватывать, ведь он их не знает , а Шепард со своей пассией смотрят на эту парочку и думают, как хорошо, что они взрослые люди и такого недопустили!
Вот одно меня радует. Что команда съемочная нормальная. А то если бы был Уве Болл... с***а! п***с!!! м******н!!!! Я ему до сих пор Блад Рейн не простил >_< Еслиб он дотянул свои ручонки до МЕ, я бы точно нагрузился взрывчаткой и поехал к нему в гости
Надеюсь печальная статистика фильмов по играм минует МЕ ведь с современными 3Д технологиями можно замутить блокбастер не хуже Аватара, да че уж там самих Звездных Войн. Вселенная МЕ Лукосовой далекой при далекой галактике хороший конкурент.
Sphinxer, ну не такая она и печальная.есть несколько фильмов которые не плохо смотрятся.к примеру Resident Evil (Обитель зла) правда недавно вышла часть сильно огорчила,вроде как Принц Персии неплохой фильм по отзывам критиков.про Лару Крофт и Чужой против Хищника ничего не могу сказать не смотрел.А вот список неудачных фильмов куда больше Hitman,DOOM, Blood Rayne,Far Cry,Max pain,Postal дальше идут менее известные можете сами в инете найти.Естественно я забыл какой нибудь фильм...или у вас иное мнение. Нет,но когда-нибудь это должно закончится и появиться хороший фильм по игре.я думаю вы понимаете про какой фильм я говорю
Нет,но когда-нибудь это должно закончится и появиться хороший фильм по игре.я думаю вы понимаете про какой фильм я говорю
Верим! Надеемся! Ждем! А вообще, да есть пару неплохих фильмов, но их процент настолько мал, что пересчитать по пальцам можно, кстати система: фильм по игре, так же плоховато работает, как система: игра по фильму. Ну не понимаю я почему режиссеры, начинают писать сценарий фильма почти с нуля, опираясь лишь на некоторые аспекты игрового мира, ведь сценаристы создавшие игру итак за них весь сюжет проработали, им лишь осталось чуток адаптировать и все, а вместо этого получается каша а не сценарий. С Mass Effect надеюсь этого не случится, здесь можно также как с игрой, трилогию забахать, а че думаю окупится, не знаю только как им парагонско-ренегатский характер Шепарда удастся передать и какую сюжетную линию из игры они позаимствуют. Главное чтобы сценаристы за основу фильма сюжет кижонок Карпишена не взяли а то блин я без Шепа кина не представляю.
Sphinxer, Да,да трилогию как Властелин колец там у них Толкин , а у нас будет Карпишен и кстати в Властелине колец почти не было известных актеров , самого главного героя(Элайджа Вуд) до этого вообще никто не знал.были и известные актеры Иэн МакКеллен,Орландо Блум и т.д.Мне кажется Шепарда может сыграть много актеров , но почему то хочется ,что бы это малоизвестный актер.А то по приходу на фильм все будут говорить о этот чел из сериала лост я его знаю или а этот снимается в сериале про зэков и т.д